X



好評だけど正直つまらなかったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 01:56:56.04ID:P5Y12ig60
ゴーストオブツシマ
ゼルダBotW
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:03:07.31ID:ADoZLJFT0
大神
未だにクリアしてないわ
面白いんだろうなとは思うんだけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:03:15.61ID:B/HeoZ5t0
あつ森はあかんかったわ
キャラクターとかは好きなんやけどゲーム性が無さすぎる
もうちょいあるやろいいゲーム
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:03:29.47ID:T/9/kR4a0
>>351
デルカダールで広すぎぃってなるけど
サマディー辺りからどんどんショボくなっていくよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:03:45.61ID:fHFQnkhx0
>>358
おもろいけど所詮レトロゲームやしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:03:46.96ID:+pWNgHnod
>>353
ワイはDSでプレイ済みだから懐かしさ補正でなんとかなると思ってるわ
なんか30~40LVくらいがどれもしんどいのよな。新しいスキル無くなってルーチン化してくる頃だからなんだろうけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:04:15.16ID:y/3M+c7B0
>>351
ダンジョンとかの道中の探索はアレだけど街の探索はわりと好きなんやけどなぁ
ソルティコとかはなんかリゾート地練り歩くみたいな感じで楽しめたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:04:20.33ID:BZgqv2Nm0
デトロイトは一周やったら結局動画見るから
好感度と選択肢でルートどうなるかとか、どんな反応するかとか自分でやるのは手間
最初の一周を配信で見て満足できるかは知らん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:04:27.51ID:fHFQnkhx0
レイジングループみたいなこれでいいんだよってテキストアドベンチャーやりたいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:04:49.43ID:+pWNgHnod
>>356
ああそれはあるかもしれない
それでも面白かったし、聖書絡みの話とか完全に理解できる人等からしたらもっと楽しめるんやろね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:05:32.78ID:mWm+1Sb90
>>365
ADVならEVEシリーズはマジでええぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:06:05.38ID:+pWNgHnod
>>365
AIソムニウムファイルを1と2連続でやったけどかなり面白かったわ
クソおもんない下ネタが多いけど慣れる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:06:06.06ID:bUW9caTB0
あつ森はワイもあかんかったけど
普段ゲームやらんワイのマッマも彼女のマッマもハマってたから
何かワイにはわからん魅力があるんやろうな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:06:06.65ID:FQOIlBYDa
>>361
いやおっさんやからあれはレトロゲームの分類には入らんわ
ゼルダもそうやけどああいう探索型のRPGあんまり通らんかったから微妙なんやとおもう
月下の夜想曲は大好きなんやが
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:06:21.07ID:JKCCHLVW0
バイオRE4
水中歩いてんのかってぐらいモッサリしてて即やめた
実際に比べた訳じゃないけど感覚的に旧作の方がスピード感もあって操作感良かった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:06:25.34ID:lcQ6Qi8g0
>>364
ワイは逆にワイ自身の選択で完結した物語が愛着ありすぎて2周目やろうと思ったり動画で各ルートごとの話見ようとか思わんかったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:06:25.77ID:RAw7HRvZ0
FFだとシステムが丸ごと違うから好みも大きく分かれるけどドラクエは細かいことは違ってもドラクエだからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:07:02.87ID:lKoQy8kU0
>>358
プラチナのハゲが溺愛しとるだけや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:07:49.15ID:Mpann37G0
原神
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:07:51.42ID:mWm+1Sb90
ドラクエは基本70~80点くらいの出来はあるから安心感あると思うけどな
6と7に関しては熟練度システムがひたすらダルいんであんまオススメ出来ないけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:08:42.83ID:ADoZLJFT0
>>374
なんやプラチナのハゲて
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:09:12.07ID:ix1zXIVS0
ディスコエリジウムはガチでおもしろい
翻訳も丁寧で、一部を除いてだいたいは日本語翻訳だけで事足りる
単語数が凄まじく多いからうまく訳せてない文もちょいちょいあるけど原文とすぐに切り替えられる機能あるから問題ないしな
あのゲームは会話のおもしろさが全て
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:09:49.86ID:Eh2FPklw0
どうぶつの森ピークは初代〜とびだせやろ
どうぶつの森シリーズほぼ全部やってきたけどあつ森は対しておもんないと思うわ
個人的No.1はおい森やな 思い出補正入ってると思うけど
BGMがどれも良いわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:09:50.45ID:BoiOs0QX0
>>25
普通にそうちゃうの?
おっさんがゲームで集まってワイワイするわけないやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:09:51.00ID:+pWNgHnod
>>357
そうそう
小刻みに答え合わせしてくれるのは現代向けなんだろうけどね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:10:26.39ID:67iFASnkp
タイトルじゃなくてジャンルの話だけどFPSに全然ハマれない
友達に誘われて何回かapexとかやったけど速攻で飽きるからなんであんな流行ってるのかも理解できなくて辛い
対人ゲーが嫌いなわけではないんやが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:10:38.57ID:HN5gPGgU0
スレイザスパイアはなんかすぐ飽きちゃったな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:10:59.89ID:W37ydWUHM
>>377
神谷やないか?
大神作った人や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:11:11.14ID:T/9/kR4a0
デトロイトは壮大な心理テストみたいなもんや
あなたはこういう場面でどう行動しますか?で選択肢を積み重ねていって
最終で結果が出るってゲーム
他人のプレイ見ても伝わらんよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:11:27.06ID:HEpSUXO5r
ゼノブレイド3

と思ったけどそもそも好評なんかこれ?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:11:32.16ID:7Efr6vT1r
ディスコエリジウム投げてもうたわワイ
会話がずーっとラリってて要領えんしシステムの説明もないからどうしたらええかわからん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:11:48.21ID:mWm+1Sb90
>>382
APEXに限らんけどバトロワ系のゲームってあちこちうろつくだけの時間ばっかり長くて
肝心の打ち合いは一瞬で終わるからなんか張り合いないよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:12:08.00ID:UzWEGa7Nd
ドラゴンズドグマ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:12:24.93ID:+pWNgHnod
>>382
FPSだけなの?格ゲーとか音ゲーとかも苦手なら単にトレモするのが嫌いなだけだと思うけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:12:32.89ID:OLDSEd7Sr
>>46
自分で感受性が豊かになったとかとてもじゃないけど言えないわ
お前実は感性死んでるだけなんじゃないか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:12:42.86ID:LXJxsyI0a
バトロワ系は必勝法?みたいなのが広まる前の時期ならおもろいんやろなとは思う
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:12:54.21ID:q1O6+uS9M
ワンダと巨像
あれで初めて3D酔い体験して投げた
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:12:57.82ID:BZgqv2Nm0
>>372
カーラが川で死んだから動画でハッピーエンド見たわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:13:05.72ID:ADoZLJFT0
>>384
ああそういうことかサンガツ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:13:13.80ID:AWoJznUx0
>>386
ゼノブレ3は賛否両論な気がする
1と2は総じて好評やけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:13:32.98ID:FtWvZa7X0
エピックの無料AAAタイトル
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:07.58ID:lKoQy8kU0
>>386
様子見してたらあんましっぽいしスルーしたけどDLCは過去作要素拾ってて評判良いって聞いて迷っとる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:09.01ID:LXJxsyI0a
ゼノブレイドは何出しても1のファンが暴れるから好評1色はほぼありえないんだよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:15.55ID:+pWNgHnod
>>387
どうしたらええのかわからんのがええんや
近所のクソガキとレスバしてたら急に真面目な話挿入されたりして混乱してるうちに話どんどん進んでいって面白くなっていく
最初は我慢やな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:17.77ID:euCczyaE0
ホライゾンはブス差し引いてもあんまりやったな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:21.75ID:qt1vMoky0
デトロイトは分岐ないところのストーリーも1からなのがな
スキップさせろめんどくさいんじゃ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:23.35ID:ix1zXIVS0
>>385
それがショボいんよ
Quantic Dreamのゲームってどの選択肢選んでもキャラが死ぬか生きるか程度の違いだけで大筋はそんなに変わらん
動画でだいたいこんな流れのストーリーなのねと把握したら視聴終了でええ、最後までみてもオチたいしたことないから
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:14:45.22ID:lcQ6Qi8g0
>>394
カナダまで辿り着くやつか?
ワイはあれ多分何とかなったと解釈したわ
助けてくれた人間が向こうに回って待ってるって言ってたし助けられてすぐ治療してくれたってワイは思ってる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:15:57.29ID:/jQQXI8xd
DS Wii期の任天堂ゲー、ライトゲーマーに寄り過ぎてて嫌いやわ
今でいうスマホの無料ゲーみたいなのばっかりやった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:16:01.07ID:+pWNgHnod
>>399
発売直後からツイッターでシリーズファンを名乗るおっさんがネタバレしながら大暴れして悲しくなったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:16:03.53ID:mWm+1Sb90
デトロイトに限らんけどあそこの会社のゲームって
無理にQTEっぽいことさせるのがあんま好きやないわ
物語に没入したいのにすげー邪魔になっとると思う
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:16:35.54ID:ATfZwwiv0
ツシマって実質敵8種類くらいしかいねーよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:16:49.76ID:AWoJznUx0
>>398
ゼノブレに何求めてるかによるんやろうけどワイはDLCW4も3本編の微妙さを覆すほどとは思えんかった
ゼノシリーズのSF部分が好きで好きでたまらないならマストなんやろうけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:17:39.88ID:qs3OwChs0
divinityの1
ゲーム部分はめちゃ面白いのに
キャラの移動速度遅過ぎるのに
腹立って遊ばなくなった
遅過ぎるって要望が届きまくってるのに
開発者はあの速度が良いって修整してくれなかったし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:18:29.35ID:B/HeoZ5t0
ゼノブレ3はストーリーがまともに回収されないのが
あとナンバリングつけた割に集大成感ない話なのが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:18:29.57ID:mWm+1Sb90
>>405
そうか?あの頃の任天堂ってライト層よりマニア層になんとか訴えかけようともがいてた印象あるけど
ゼノブレとかパンドラの塔とかレギンレイヴとかラストストーリーとか皆マニア向けやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:19:01.43ID:zssY7XnSa
デトロイトはチケット盗むのが正解とかカスすぎやわ
制作者すら「日本のプレイヤーは大半がチケットを返していた(困惑)」とか言ってたし
民度終わってる国のカスが作ったゲームでしかない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:19:57.09ID:fHFQnkhx0
ゼノブレイド3は要素詰め込めるだけ詰め込んだ大盛り激安メニューみたいなゲームやった
金のない腹減ってる学生向けというか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:20:01.52ID:FWsU8mPE0
ゼルダはガチ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:20:27.49ID:HEpSUXO5r
>>396
あんまファンが濃い感じもせんかったけどまあそんな感じか
>>398
追加ストーリーはまあ本編よりは面白いと思う
過去作要素は結構1寄りな気はするけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:21:02.34ID:MQtgJAvXM
>>413
でも日本人のええことしたからなにか見返りがあるやろ、だってゲームやし感が透けて見えるよね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:21:27.12ID:lcQ6Qi8g0
>>413
あれ盗んだ方が良かったんか
流石にこれはあかんやろうし絶対却って面倒なことになるわと思って大人しく返してたわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:21:58.84ID:67iFASnkp
>>388
あーまさにそれも原因の一つな気はする
下準備の時間が冗長に感じてしまうんやろな
>>390
音ゲーはあんまやらんけど格ゲーというかアクションゲームやったら対人含め普通に好きやで別に上手くはないけど
練習が嫌いなわけではないからバトロワが合わんのかも
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:22:31.42ID:fHFQnkhx0
>>413
あの状況で盗まない方がアホなのでは
自分らはバス乗れないと高確率で死ぬけどあの家族は人間だからバスに乗れなくても生死に関わらないんだから
状況考えずに絶対に盗みはダメって決めつけるのもいかがなものかと
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:23:37.47ID:T/9/kR4a0
アウターワイルドはゲーパスで配信終了するし評判ええしてとりあえずやってみるかでやってみたら
へ~これ宇宙船で宇宙を旅するゲームなんか~なんか色々惑星あるな~適当にここ行ってみよ
めっちゃ嵐の惑星やんか……どっか着陸できるとこはっと…?
なんやこの遺跡?うわ?なんやなんや?
え?これループものなん!?

ってなった時はこれはいったいなんのゲームなんやと混乱したわ
結局配信終了までにクリアはできなかった
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:24:00.46ID:B/HeoZ5t0
あそこでチケット盗むの正解なのは変異体らしくて好き
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:24:01.57ID:qs3OwChs0
海外のゲームは良い顔すると
最悪の結末になるの多い気がする
ウォーキングデッドのゲームも
良かれと思って行動したら
どんどんギスギスしていったし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:24:12.18ID:O6coKEZ0a
>>420
311の時にATMや金庫こじ開けまくってそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:24:27.15ID:UhQM9Ew50
>>413
民度ちゅーか日本人には善行には必ず良い行いが帰ってくるって
見返り前提の思考が染み付いてるだけちゃうんかそういうのって
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:24:43.43ID:Mwl3LAiI0
FPSやりまくってた人がバトロワゲーは生き残ればええからそこまで上手くなくてもレベル上がるしモチベにはなるなとは言ってた
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:25:05.51ID:oniweY7s0
3Dのゼルダ全般。
別物やん。
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:25:18.08ID:MHSNjK+T0
ゼノブレイド3とかジョーカー3みたいな技の自由度が高すぎるのも少し微妙に感じる
個性欲しくなるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:25:39.32ID:T/9/kR4a0
>>412
Wiiがカジュアル層に向けすぎてゲーマー層が付いてこんかったから色々試行錯誤してた時代やな
結局残ったのゼノブレだけやけどラストストーリーやパンドラの塔も成功してたら任天堂的にはオタゲー路線のIP潤沢になってて更に良かったんやろうから勿体無いな
ゼノブレ生まれただけでも御の字やが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:25:43.97ID:fHFQnkhx0
>>424
死に直面した状況での選択とただの火事場泥棒並べるって致命的に頭弱そう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:26:08.25ID:v+5cnp0W0
アンダーテールやなゲームとして秀でたところ全然感じなかったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:26:51.90ID:ypOCNDFv0
過去作のドラクエやりたいのに1.2.3.11以外はもうアプリ版しか配信されてないの嫌い
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:27:10.77ID:kyZLOfkuM
>>431
それは言い過ぎ
言葉選べ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:27:47.68ID:T/9/kR4a0
>>423
やからこそ選択肢でどれがええか悩むんよな
これが善の選択肢でこれが悪の選択肢ですってわかりやすい見せられたら大体は善の選択肢選んじゃう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:28:27.90ID:bpfOs4h80
ウィッチャー3
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:28:50.94ID:+pWNgHnod
>>432
これ言ってるやつ良くいるけど全員バカだと思ってるわ
評判いいゲーム叩いて自分を上げようとしてるカス
自分に合わなくてもやったらわかるやろ何がウケてんのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:28:58.08ID:bKWn2/2a0
FF14
信者が特濃すぎるだけで大して面白くない
ストーリーは暁とかいう便乗ブラザーズにおつかいさせられ続けるし高難度は大縄跳びだしPvPはクソゲーにもほどがあるし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:29:17.54ID:fHFQnkhx0
>>433
DSのリメイク久しぶりにやったけどドットとアニメーションがめちゃくちゃ質高くてびびった
11のドット版ただの静止画やし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:09.01ID:hrvQMMvQd
>>437
このスレの本質やなぁ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:14.42ID:w1Q4BjaCa
rdr2とno mans skyは評価最悪の時にやったけど面白いと思った
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:40.51ID:rn2j1v1B0
摩訶摩訶
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:43.88ID:TKCfLHWe0
ブレワイ
ゼノブレイド3
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:55.15ID:Mwl3LAiI0
ドラクエ7の建物の仕掛けがむずくてスライムにすら会えなかった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:59.95ID:XyBGUTdW0
>>438
DQ10もこんな感じなんだけどFFと似てるんやなこういうとこは
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:31:01.97ID:qs3OwChs0
>>435
波風立てたくないからね俺達
海外はまぁまぁ!落ち着いて!
どっちもわるくないよ!みたいな
選択肢選ぶと絶対駄目みたいな
自分のスタンスをはっきり決めないと
駄目だというお国柄の違いかな?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:31:09.89ID:LXJxsyI0a
>>433
アプリ版がめちゃくちゃ出来が良ければええんやけどね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:32:09.68ID:wSHm6aav0
ニーアオートマタは雰囲気じゃ誤魔化せないほどつまらんかった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:32:14.40ID:LXJxsyI0a
>>441
RDR2って評価悪い時あったんか知らんかった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:32:23.91ID:+NWkiOYZ0
ティアキン
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:32:44.68ID:+pWNgHnod
undertaleの日本語mod出たあたりで逆張りするならまだわかるけどスマブラにゲスト出演するほど売れて続編も好調なのに「ゲームとして秀でている部分は無い」とか言うのどこまで低知能ならできるんだ?自分は逆張りも出来ないバカですって言ってるのと同じだろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:32:50.35ID:UhQM9Ew50
>>446
洋画のテンプレやとそうやって中間の意見に立って目立たんヤツって
知らん内に死んでたりするパターン引くしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:33:10.80ID:fHFQnkhx0
>>449
雪山がダルいとかモーションモッサリとか叩かれてた
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:33:15.04ID:INakbDLfr
ポケモン金銀
ガキながらにしてカントースカスカすぎてちょっとガッカリしてたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:34:08.18ID:vv45172n0
ハデス
でも評価めちゃくちゃ高いんよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:34:10.31ID:v5nPBdeS0
つまらなくはなかったけどピクミンとムジュラは玄人向けやなぁと思った
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 04:34:25.46ID:nS35AISP0
>>438
14はストーリーはワイは好きやったけど高難易度は明らかに楽しさよりストレスの方が上回るからワイもそんなにやったな
あれを追加来るたびに何年もやり続けてる奴は尊敬する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています