X



【朗報】イチロー松井が果たせなかった「MLBで首位打者、HR王争い」を大谷吉田が果たしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:03.60ID:2RZGWdEBa
同シーズンで日本人選手が首位打者、HR王争いをしてるって俺すげえよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:38.13ID:2RZGWdEBa
これこそイチ松時代に夢見てたことだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:14:00.49ID:EjbtvnzEa
松井のせいでは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:14:23.38ID:xLMZjw4hr
イッチすげえ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:09.71ID:KvkccJEp0
俺スゲー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:37.37ID:7SMve2yO0
イチローは首位打者2回取ってるけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:47.17ID:YTI8uCtS0
凄すぎやろ・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:59.82ID:LkIoCodj0
吉田ってなんかスター性がないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:46.08ID:Lpfny8Pfa
MLBでイチローが首位打者取って松井がHR王取ってって言われてたもんな
大谷吉田俺はすげえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:50.31ID:OUQnaXWv0
ガイジイッチなら「首位打者二回程度じゃ首位打者争いしたとはいえない」ぐらい言いそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:58.36ID:0A4e2MpVd
イチローは首位打者では🤔?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:17:11.53ID:taZJ4uou0
まだ6月やんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:11.85ID:HDeH4rd70
2年目の松井は5月に一瞬夢見た
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:15.51ID:fXKQUu0Y0
そんなもん達成しなくていいからワールドチャンピオンまでずっと活躍してくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:36.93ID:Q1kgzY2z0
お薬時代に.350以上を4回やってるイチローがナンバーワン😼
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:40.82ID:mmqZMuJ8a
「同シーズンで日本人選手が」って言ってんのにアスペ多くねえか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:05.54ID:zH3dU/ON0
ここんところ野手専門はいまいちなイメージだったので吉田は頑張ってると思うが
井口、城島みたいなギリギリ中距離打者はそれなりいたんだよな
1年終わった時に吉田はそれより遥かに上と評価されるレベルで完走できるか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:08.09ID:GBkNRimK0
そもそも首位打者なんて無意味やろ
毎日ポテンヒット重ねてどうすんねん吉田は いい加減ホームラン打てや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:10.78ID:RcV68/rp0
まだ6月やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:22.90ID:5RQQf7m50
.319で首位打者争い🤔
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:35.17ID:McH4w46b0
吉田は来年が勝負よな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:38.03ID:HhLwVCloa
>>18
2000年代以降シーズン最高打率保持者やからな
コロナ短縮で抜かれるとか言われてたけど全然やったし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:03.14ID:WJB1NE3Ca
>>23
ガーイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:42.32ID:TShSnTx60
>>19
スレタイだけ見て指摘するためにシュバって来たんやろw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:42.69ID:cm8Cjldj0
イチローは首位打者だし、メジャーシーズン最多安打記録保持者
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:43.27ID:351J69gfM
イチローは争わずに首位打者やからね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:48.04ID:5RQQf7m50
>>26
仮にこの成績で首位打者とれても その3馬身先にイチローがいると思ったほうがいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:56.22ID:jjPsPhMad
首位打者て 爺さんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:04.63ID:5RQQf7m50
>>26
仮にこの成績で首位打者とれても その3馬身先にイチローがいると思ったほうがいい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:05.94ID:Fc/iYS6Ya
日本人打者が最後にMLBで3割打ったのが13年前のイチローという現実
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:40.02ID:F8tJ/CDQ0
首位打者争いをしてないってことか
言葉って難しいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:33.17ID:F8tJ/CDQ0
>>28
シーズン最多安打は今見てもヤバすぎるわ
今後塗り替えるやつ出てくるんかね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:54.29ID:HwSO1kEKd
>>34
野茂って地味にレジェンドに片足突っ込んでるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:14.93ID:+ch/HHHC0
ホームラン王は大谷以外出てこんやろな
筒香村上みたいなのは通用せんし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:30.21ID:zf4RxXUf0
>>18
やっぱユンケルよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:27.04ID:2TOsPIsX0
林が居るな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:17.97ID:vro2EZgOM
イチローはともかく松井に夢見てたやつなんかおらんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:30.63ID:uV1sH5Ola
谷はもう今シーズン打者に専念してくれや
HRキングみせてくれや
ジャッジの雲行きが怪しい今年がチャンスやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:58.93ID:okU+Dzh8a
>>25
それは違うぞ
2000年ヘルトン.3724
2004年イチロー.3722
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:26:45.32ID:CngjYbKga
>>36
ヒット打ちモードアルトゥーベでやっと707打席225安打やからなぁ

762打席262安打は化け物すぎる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:26:58.13ID:KXINPvQb0
ただの松井ディスりスレで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:02.27ID:yoPcdDLEM
イチローは偉大だけど松井は日本人選手の中ではようやっとっただけやろ
守備カスだからWAR日本人投手に抜かれるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:16.16ID:2d1lpMUG0
内野安打有利にルール改定されたのに相変わらずフライばっかり打ってる脳筋打者が悪いわ
このルールならイチローの記録なんて即破れるはずやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:25.64ID:WipEmXXR0
イチローは獲得2回に惜しい年もあったけど松井がかすりもしとらんのやからそら無理やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:30.37ID:LYWSgUjJa
>>43
MLBで三冠王やキングあるよ発言で松井人気凄かったし期待値は歴代最高だったぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:33.10ID:okU+Dzh8a
あと同じ年のガルシアパーラも.3724だった
1位どこらか3位だわ
盛りすぎやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:37.03ID:2n6CjD/30
最多安打はシーズン試合数が増えない限り破られないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:37.41ID:IcsM0TyW0
鈴木誠也はようやっとるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:27:48.89ID:5RQQf7m50
>>45
2000年代って2001年からやろ…25もそのつもりで言ってるはず
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:28:10.31ID:iYrAGZ/g0
.372も今後抜けないんじゃないか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:28:30.57ID:GvfXXutH0
城島を超えられるかどうかって感じ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:28:33.66ID:0A4e2MpVd
>>56
WARペース4.0やからようやっとる
大谷はもっとようやっとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:28:40.63ID:LYWSgUjJa
>>52
マウアーはしゃーないけど2007はお薬野郎に奪われたからな
こういうのって参考記録にして繰り上げして欲しいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:29:31.64ID:2d1lpMUG0
>>57
21世紀は20001年からやけど2000年代は2000年からやろ草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:30:05.52ID:qxGrB+Ddp
松井が雑魚だっただけやんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:30:59.12ID:XbrxtOFB0
パワー系でトップ立つには日本人は肉体的に無理やったけど
大谷は別やからどうにかなったんやろな
短距離100mもかもこんな感じのデカイの出てきたらあり得るやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:31:03.68ID:LYWSgUjJa
>>57
起き論破されてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:31:50.88ID:CngjYbKga
シーズン最多安打も2000年代以降だと2000年アースタッド240安打が出てきて「なんかいけそうやん!」ってなるから21世紀以降にしてアルトゥーベ225安打まで下げてわざと絶望感出すんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:32:04.90ID:8zrmC1Ofp
>>50
ノダ含めて日本人選手3人いるみたいやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:32:43.46ID:5DyICur70
>>65
大谷がちで日本人離れしてるけど、
短距離走の黒人タイプの体型って大谷の体型より日本人には出にくい気がするわ、筋肉の質違いすぎるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:33:07.06ID:iqgY0+Nmp
来年大谷が消えたトラウトが見たい…見たくない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:33:36.47ID:rvlWjj1Ca
といっても首位打者もHR王もライバルがペースも実績も圧倒的だからそっちの調子次第なんだよなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:33:41.77ID:lRhYIxTPa
350超えててマウアーとサザエに首位打者争い負けたイチロー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:34:44.36ID:tSOBLF3Wa
>>70
トラウト「トレード拒否権放棄するンゴ」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:35:46.08ID:J2OlOMu40
そりゃ日本人メジャーリーガーも今や珍しい訳でもないしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:36:07.06ID:ZyEBkFLf0
>>42
いやいやいやいや
わかるやろ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:36:46.38ID:zH3dU/ON0
イチローの頃と比較するとAVGを重視する度合いも減ってるし
選手の意識も変わってきてるんじゃない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:37:04.82ID:ZKLxTC7g0
松井のせいなのが浮き彫りになってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:37:35.35ID:rr7D8xpb0
二年目の松井って前半戦で20本近く打ってたけど本塁打王争いはしてなかったっけ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:15.26ID:7Uuz6Pg2p
開幕前の自称野球通のG民たちからは通用しないwが通説だった模様
大谷も投手なら行けそうやが打者はそんなに甘くない!(キリッ)が最も多い評価やったね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:52.72ID:3ccIpANe0
>>79
マニーラミレスが43本でタイトルやからね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:39:13.95ID:w3e6yQXRa
で、大谷吉田の名門打率は?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:39:26.41ID:zH3dU/ON0
松井は波が激しかったからな
月に15本くらい打ったけどあとはさっぱりとかいう年もあったし
春先不調、夏に爆発、終盤また不調というパターンだった
ポストシーズンは最初と最後の年はよかったが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:40:43.39ID:XjJvXZtVa
>>42
流石に分かるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:40:46.20ID:3ccIpANe0
>>79
すまんシーズン途中でもキング争いになったかってことか
どうなんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:02.30ID:J2OlOMu40
マクワイアとかソーサのいたドーピング時代に争うなら無理そうやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:18.53ID:AseqPbxb0
>>83
レッドソックスは名門やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:49.24ID:tSOBLF3Wa
アラエスとかいうイチローの後継者
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:44:12.96ID:E955cMIR0
100%松井の責任やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:46:29.34ID:rr7D8xpb0
>>87
そうそう
あの年は今みたら松井は前半戦17本塁打、イチロー首位打者の年みたいだから6月とか前半戦の時期ならそうだった時期あるんじゃないかなーと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:46:51.39ID:rqazI4cwa
これ松井がしょぼいだけやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:47:40.61ID:e5LWXBKna
NPB→MLBで通算打率二分程度しか下がってない松井は凄い方やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:48:16.55ID:ZW/fXxx2d
イチローはカサカサ込みでの打率だからな
正直今となっちゃなんだかな感あるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:49:52.20ID:e5LWXBKna
松井はスロースターターだから序盤に限っても本塁打争いはないよ
首位打者なら2008年の5月6月頃にトップだった時期がある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:50:37.10ID:OFEw+C0QM
ジャッジがサイン盗み疑惑みたいなのどうなんたん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:51:54.75ID:e5LWXBKna
>>98
なんgの黒歴史で確定した


https://news.yahoo.co.jp/articles/f644e5206778ffc87d1edb7935648258853fdcb5
誤解のないように先に触れておくが「癖盗み」も「サイン盗み」も違反ではない。米球界では、選手やコーチが自分の目で見て相手のサインを解読するのは野球の技術の1つとしている。癖盗みもこれと同様で、選手やコーチが自分の目で見て解読したり、試合前後に相手をビデオで研究し癖を解読することは、何も問題ない。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:52:18.61ID:/F4PF+x80
>>84
2週間くらい手が付けられないほど打ちまくるがその後1か月以上全く打たなくなるから使いにくいとか監督にも言われてたな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:52:19.54ID:qnrjAb7aM
>>98
疑惑というかやっとるやろあれは
立証困難そうだが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:05.01ID:p4Ef0o5A0
吉田はホームラン王争いしてないし大谷は首位打者争いしてないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:54:31.81ID:X8qCFbWr0
2004イチロー
打率.372、8本塁打、60打点、36盗塁

これで首位打者取れなかったのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:54:49.55ID:yeUU5Nr90
改めてイチローはおかしなことやっとる
松井も日本人で3番目くらいにはようやっとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:00.52ID:rTG6j3iDa
>>103
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:10.71ID:rr7D8xpb0
>>96
2004年の松井の前半戦本塁打が17本でその年の本塁打王のラミレスが43本だったから前半戦のペース次第では争ってたんかなぁと思ってた
ただ、昔すぎて途中の記録がワイにはわからんからただの想像だけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:38.39ID:dFCbPv000
>>68
クリスタル?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:46.04ID:riDN9gTK0
>>103
ヤバすぎ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:56:38.85ID:1Plhj1Wv0
松井が可能性あったのは打点王だろ
残塁数がトップクラスだったけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:41.14ID:GiJJgLsa0
サイン解析なんて学生でもやるやろ
3回目に鼻触ったらバントのサインなんやなぁとか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:59:02.29ID:0sQjnV3m0
松井の打撃は普通に良かったからね
イチ松大谷以外が規定OPS.800やれてないメジャーで通算OPS.822あるし
守備走塁のせいでWARが稼げなかったから選手としてはアレだけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:59:38.18ID:ZzNhYOXya
>>13
日本人同士が争うことに何の意味が?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:04.70ID:Iz0pSHa+M
2010年のイチロー打率.322あってOPS.750って逆にすごいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:58.23ID:xfM7tSA2p
シーズン1いつから始まるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:03:58.97ID:LCJOjgMLa
何このスレタイ
松井が情けないだけやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:05:34.21ID:MRXrITeia
>>107
4月2本塁打だから争いはない
それでも4月の打撃成績自体は良かった
けど何せタイトル取れる打者じゃない
2009は本塁打王のペーニャや去年の大谷より本塁打率高かったからその時だけは翌年に僅かな可能性を感じたけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:05:51.79ID:zruzp6cu0
>>50
Noda…お前と野球やるの息苦しいよ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:06.74ID:mD0HF45mr
選球眼て戦うタイプって35くらいで衰え来るんやな
近藤の契約最終年とかとんでもないことになってそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:09:00.30ID:o8mqkYZJd
松井はムラがすごくて調子良い時はワールドシリーズもそうやけど月間10本塁打とかするから一瞬期待してまうんやよな
不動心とか大嘘やよなあいつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:10:24.31ID:b0fUn6j10
イチロー大谷吉田は優勝争いしてない弱小球団だから個人記録にはしれるだけ
松井は自己犠牲精神でチームの勝利優先だった
弱小球団だったらHR王取れたね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:10:30.27ID:yLLUXew30
鈴木誠也ほんま悲しそう😢
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:14:06.82ID:ogIcrIC3r
打率
吉田.319
大谷.276

本塁打
大谷16本
吉田7本

すまん首位打者争い、ホームラン王争いしてるようには見えんけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:15:54.13ID:4zjMMiLEr
ステロイド全盛の中で良くやってたよと思う
ボンズとかAロッドとか天才がステロイド使ってたからな
手に負えないよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:00.14ID:gmq+7aqdd
>>123
HR王取れるくらいならそっちの方がええやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:17:13.08ID:TJUNIP3d0
やっぱりブサイク中距離バッター松井ってしょぼいよなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:18:46.26ID:0tP8vKRMa
>>129
ブサイク中距離バッター松井サーーーーーンン!な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況