X



【悲報】鈴木誠也.260(173-45)6本19打点OPS.780
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:08:49.92ID:BuHKiv8Ha
三振 53
得点圏.226
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:44:33.13ID:U2pRZbuh0
>>70
ホームランバッターなら三振多いの当たり前なんやけどな

大谷 271打席59三振 16本
誠也 199打席53三振 6本

やからホームランバッターでも無いのになんでこんなに三振しとんねんてなる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:44:36.02ID:/jdkbPEzp
warもぐんぐん下がってるから信者が擁護不可避になった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:44:42.82ID:mP1IJ5bX0
war1くらいあったのに今見たら0.3やんけ
大分下げたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:45:34.83ID:0A82Gm/q0
今がちょっどゴミになるか凄い選手になれるかの境目やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:45:47.83ID:NSz1HC1D0
>>72
煽りカスの波に乗りまくってるやん
野球総合は元々の主体の日本人煽りカスに大谷ニワカの群れがおしよせてかなりやべえのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:19.54ID:2GSYnJmad
BABIP.339か
まだ下がりそうやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:23.08ID:d8WxmnAs0
微妙な中距離打者やな
右の福留みたいなもんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:40.74ID:PAHbtQ1Vd
誠也は大谷と飯食いに行ってリフレッシュしたから持ち直すやろ😇
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:59.48ID:3rGvna3xd
外野でこれってなんか一番魅力ない成績やね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:32.13ID:3JwV5hr90
>>72
えぇ...
熱心なファン()って事はNPB観てる人らなんやろうけど物騒すぎないか
ワイはカブスファンやがフジみたいなの除けば日本人が活躍してるの見ると嬉しいけどなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:43.40ID:dPdFq9qAd
まあ筒香の良かったときとぶっちゃけ変わらんな
秋山よりはマシなんちゃう
福留には失礼
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:56.03ID:1R8Ccv+80
好調期短すぎるだろ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:19.85ID:WeFZeliQ0
ノッてるときとそうでないときの差が激しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:50:04.19ID:HI53/qW10
スペらなけりゃホームランは去年より打つやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:50:46.29ID:s92yghldd
3割打つけど守備下手
2割半ばだけど守備普通

君ならどうする!?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:50:51.57ID:3JwV5hr90
エンゼルスの実況スレも今年はスレ見る気しなくなるレベルでかなり酷いよな
WBCの影響や日本人選手増えた事で普段NPB観てる層が流れて来てるんやろか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:16.29ID:aU+LD1Wwa
ブサイク中距離バッター松井さーん2世かな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:40.34ID:2hdq0GCId
吉田との才能の差は残酷やね
吉田が鈴木の肉体持ってたら40本は打つよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:05.48ID:2hdq0GCId
>>96
普通にDHぶち込んだら問題ない前者 
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:53:13.12ID:AfrcnWkR0
日本では吉田より少し上の成績で今これやから
メジャーで活躍するには何かしら相性があるんやろなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:53:47.36ID:DRXXMRD5d
結局セカンドリーグの選手やったね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:01.00ID:yLBP9k/Z0
>>81
NPBって書いてあるの読めないか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:55.45ID:V95Ae8PD0
鈴木微妙で筒香とか秋山の成績考えたら青木って凄かったんやなってなる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:56:53.38ID:9gEKTiZ30
>>104
サイン盗みがね…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:44.63ID:8qbCpq5X0
審判に嫌われてるらしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:10.89ID:TZKcQkaXa
3連発はすごかったのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:30.47ID:ema7zbQCp
去年と同じ6番でええやろもう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:24.79ID:Se5n8Gix0
>>65
割とこれやない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:32.77ID:J8yv/MVaM
何とか.280とOPS.800キープできるぐらいには持ち直してほしいのお…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:27.49ID:WipEmXXR0
調子ええ時はGでも1匹信者が暴れとったなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:33.93ID:OuUfU1LTd
大谷はそもそもフィジカルがメジャーでも上位だからなんか日本人感がない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:06.98ID:yLLUXew30
顔を上げてガンバレ!🤭
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:27.04ID:5Z0DVPatd
打てないから守備良いことになってるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:40.47ID:IWRZ752x0
まあまあスタンダード
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:51.82ID:L/FnJhzzd
WAR4.0ペースやから過去の日本人選手からしたらかなり高い
大谷と比較するのはかわいそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:18.98ID:Se5n8Gix0
このままだと打順さげられるか、最悪スタメン落ちもいりえるんちゃう?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:20.33ID:N2KD9HUlp
>>118
どんどん落ちてます
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:22.24ID:L/FnJhzzd
>>119
カブスのクリーンナップで1番OPSとwRC+高いの鈴木やからスタメン落ちはないやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:57.25ID:nzqBY/0Fd
冷えるの早すぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:00.31ID:L/FnJhzzd
>>120
落ちて4.0ペースやでワイは鈴木持ち上げる気なわてサラサラないし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:45.56ID:qa5bZBnSp
>>124
こっから上がらなきゃ意味ないやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:39.21ID:L/FnJhzzd
>>125
上げたら4.0ペース上回るぞ流石にそれは持ち上げすぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:55.63ID:HN37X+/E0
なんでUZR出ないんやろな
NPB時代守備下手ってわけでもないし増量した今年悪化したって訳でもないし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:18.21ID:AsNIaSFTp
>>126
今fwar0.8やけどそれで終わる可能性もあんねんけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:48.16ID:C62iAv5d0
日本にいた時から好不調の波は激しかったよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:55.88ID:DvA5i9kU0
>>104
青木はヤクルト帰った後の2020年の活躍に感心したわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:55.02ID:L/FnJhzzd
>>128
今fWAR0.9やろ?
今日落ちたならその落ちたWARで年間ペースてのも変じゃね?月初めでよくね?
つーか今のWARのまま終えること考えたら全選手当てはまるからそれもう煽りたいだけやろ大谷アンチしてそ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:44.83ID:1bNx4h8gM
鈴木のwar今0.3みたいやけど年間4も行くのかこれ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:12.42ID:L/FnJhzzd
>>132
fWARは昨日時点で0.9やね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:43.48ID:Twcyc+CAp
>>131
今の不調続いたらマイナー落ちあるけどそういう事も考えれんのか鈴木ガイジ
去年は1ヶ月離脱しとるし去年と似たような成績で何で4.0も行くと思ったんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:17.49ID:yuNxpyme0
もうメジャートップクラスの成績を残すことは無さそうやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:18.36ID:D/o3Pp4wp
カブスって今の1-4番+αで勝負かけるつもりなんやろ
大丈夫かこのチーム
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:22.61ID:emYQIftJd
日本人にしてはようやっとるレベル
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:23.75ID:zv5Xg9HSd
ようやっとるだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:29.65ID:m5nGZ+8Dd
>>126
煽りカスなんてそんなもんやぞ
先月吉田がWAR0.4まで落ちた時に煽りカスは年間WAR0点台のゴミと叩きまくってたからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:53.58ID:8NtdjuAP0
信者得意の指標が~ってのどこいったん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:36.71ID:m5nGZ+8Dd
>>135
吉田のときもその同じ台詞みたけど煽りカスはやっぱガイジやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:31.50ID:DvA5i9kU0
>>138
イチロー、野茂英雄もパ・リーグ育ちなのは何か理由ありそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:57.45ID:FaTzNP9Ep
態度悪いから審判に嫌われてるよな
日本人選手の中でもこいつだけ異常にゾーン厳しい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:16.29ID:1bNx4h8gM
>>138
パリーグの方がダル田中岩隈山本佐々木みたいな実力派投手が多い上にデカイ球場多いからそこで結果を残してきた打者はアメリカでも通用しやすいんじゃないか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:34.35ID:jryWLIvQd
>>118
4.0ペースってどこで見れるん?
rwarは162試合換算で2.4って見れたけど、4.0ってのがわからない。
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:20:32.04ID:mN9z2nt7a
甘めに採点してECDCDってとこか

28歳で今が全盛期
うーん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:20:43.01ID:m5nGZ+8Dd
bWARで吉田煽ってた煽りカスおったが鈴木スレにもbWARガイジおるんやな
MLBでbWARとか化石指標やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:03.46ID:FaTzNP9Ep
打点も少なすぎんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:07.66ID:U4a5CsAa0
25歳ルールで格安で大谷取れたのズルいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:25.47ID:rxty1Gmk0
スランプ入ると長いんだよな
調子の波を小さくしないと一流にはなれんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:00.89ID:EyOU6H1l0
2年目でデータが研究された後にしてはよくやってるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:43.86ID:bfGewbDAd
鈴木誠也は好調不調の期間が繰り返しやから毎回不調時は煽リカスわいてるな
んで好調期間がきて煽りカスは退散してく
これ何回繰り返すんやハッタショかよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:59.05ID:X3E4yBdNd
片方消えちゃって飛行機飛ばしてんのバレバレやなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:18.57ID:U4a5CsAa0
>>156
OPS.9切ると叩かれてたけどすぐ持ち直してたイメージしかないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:09.33ID:x6gPz+QGd
秋山もNPBの成績振り返ったらopsは高いけど三振多いんだよな
やっぱコンタクト能力なのか一番大事なのは
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:46.31ID:FaTzNP9Ep
今のところ去年の数字とほぼ同じ感じやしまあこの辺りで落ち着いたらまだええほうちゃう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:34.86ID:aMr7rbBy0
まさか誠也より正尚が上だとはな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:44.64ID:bfGewbDAd
>>161
WAR0.1〜0.2は一日で動くからこの時期は気にせんでええで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:01.34ID:PmeFHydgd
筋肉つけた割に去年と変わらんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:28:26.15ID:DvA5i9kU0
>>161
ヌートバー守備貢献高いという事?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:03.36ID:1bNx4h8gM
>>163
今年から単年辺りの年俸20億超えるみたいやから去年と同じだとヤバイと思う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:21.94ID:bfGewbDAd
>>167
ヌートバーはUZRマイナスや
4月に荒稼ぎした四球で爆上げした
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:52.69ID:C5NCAGHNa
>>135
どうやってマイナー落ちするんですかねぇ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:58.52ID:mp5Dev4s0
まぁスタ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:15.36ID:1DoRkZGN0
筋肉つけようがつけよまいが変わらんのならつけないほうがいいじゃん
昨日の守備は草野球のオッサンみたいな走り方だったぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:58.77ID:WeFZeliQ0
>>161
fnamiさんさあ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:07.05ID:TJUNIP3d0
>>28
ブサイク中距離バッター松井さんよりは上だぞ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:07.32ID:FaTzNP9Ep
>>168
まあそうやけど劇的に上がっていく感じしないし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:14.37ID:X5+bd4upd
数ヶ月だけ調子いいぐらいで打撃だけならイチロー超えそうとか吉田信者って馬鹿なのかな
これを20年近く続けてから言えよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:26.69ID:bfGewbDAd
>>176
MLBは近年1WAR8億がベースとなってるから20億なら2.5WARで余裕やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:47.34ID:u/hfrXJJ0
去年と変わらなそうやね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:12.75ID:fXLUD2tG0
>>161
菊池ひどない?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:27.31ID:RDAJs9Rap
war棒で吉田殴ってた鈴木信者「この時期は気にせんでいいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況