X



新庄監督、交流戦逆転Vへ「3連勝は頭にない。2勝1敗でいって、よそのチームがどうなるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:34:57.97ID:l8M/tMjaa
 交流戦優勝へ、日本ハムの新庄剛志監督(51)は残るDeNA、中日戦をともに2勝1敗を目標とすることを明かした。「2勝1敗でいけたらいいですね。3連勝は頭になく、2勝1敗でいって、よそのチームがどうかなっているか」。2カード勝ち越しをノルマにして、あとは運を天に任せる思いだ。

 現在は6勝6敗で4位タイ、首位のDeNA、巨人とは1ゲーム差。そのDeNAとは13日から敵地での3連戦に臨む。「映像を見ているんですけど、隙がない。でも、そこまで足の速い選手がいないところは、何とか抑えてくれたら、こっちにもチャンスがあるかな」と勝算を口にする。

 昨年の交流戦では札幌ドームでDeNA・今永にノーヒットノーランを食らった。今永は13日の初戦に先発予定。同日に左脇腹肉離れから2軍戦で復帰している清宮を昇格させる方針。それでも「1戦目は出さないかな。今永君なので」とすでに今永対策のスタメンを思い描く。難敵を打ち崩して、1年前の悪夢を振り払う。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:34.15ID:35M7iTrr0
自力で勝つ気ないんかい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:29.32ID:07Val3Dha
だから連勝したら勝利度外視のスタメン組んじゃうんやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:37:40.37ID:x/PPmAqIa
全試合勝つつもりで行けばAクラスにもっと迫ってたやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:29.36ID:35M7iTrr0
>>5
怪我人多すぎて日和っちゃったからしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:29.49ID:hJOctS3H0
なんで連勝したら負けに行くん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:56.06ID:tBZr+0pg0
今永バウアー東来るけどいける?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:58.68ID:19XC2aBZ0
シーズン前に優勝しか目指さないって言ったよね?
勝ち越すと舐めプスタメンするのと143通りスタメン組む意味がわからん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:39:01.37ID:noRBDQG8a
こういうとこが嫌いや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:40:06.55ID:JlaSGqlgd
😎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:25.45ID:vxmjnT7+r
連勝したらその分揺り戻しが来るからあえて負けてるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:33.79ID:56oPwRUba
新庄の良いところでもあり悪いところでもあるんだけど現状の戦力でとりあえずどうにかしようとするんじゃなくて目指してる完璧な状態からの逆算で目先の試合を犠牲にしがち
0か100かの大博打なんだよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:44:04.69ID:muDQIxWhM
開幕前も似たような妄想しとったよなこのキチガイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:44:50.97ID:nfrLeWVV0
わざと負けに行ってるって自白してるやん
そんなんだから借金返せてないじゃねえかよテメー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:46:29.60ID:qEvvE7Mm0
そこは素直に三連勝したいとか言うときゃええと思うんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:48:25.86ID:19XC2aBZ0
こいつは主力外した試合でも休養日設けたわけじゃないから
接戦だと色気だして変なタイミングで代打攻勢するんだよな
今日は負けてもいい日みたいなオーダー組む癖に負けるの嫌とか意味わからん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:50:35.42ID:Dur2pqEtp
点取れないから勝ち展開だとジャスティス連投せざるを得ないし捨て試合作るのはありやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:52:50.44ID:+DcIKF4f0
😎🤙
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:16.88ID:n/C+TGynd
これそんな叩かれる発言か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:28.77ID:EfjCnT0Oa
勝ち越したら負けに行く監督なんか辞めちまえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:54.71ID:lOBqJUKy0
今更中嶋の真似しても遅いぞ😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 09:59:11.96ID:yqH1mipep
普通の事言って普通の事させる監督になっちまったな…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:00:24.99ID:isznG3PJ0
これに文句言ってる奴は何が不満なんや
落合だって3勝2敗のペースを維持出来れば優勝出来る言いてましたやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:01:33.60ID:piEHsJBqd
健常
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:01:43.52ID:PXQK2ceYd
横浜に隙がないって公式の編集したYouTube しか見てないんちゃうか?
穴だらけやぞちなDe
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:02:36.39ID:/irkYYrFa
>>27
結果的にそうなるのと明らかにそれを狙って捨て試合作るのとじゃ全然違うやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:03:11.24ID:sWiEo3u5a
かわいそうなのは1割ーズで遊ばれた投手だよ
そりゃ加藤も上沢も出ていくよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:03:29.88ID:EfjCnT0Oa
一昨日の阪神戦も打ってた江越干して2番細川で行ったりハンソン奈良間福田起用したりあきらかに負けにいってたよな
広島戦のアリエル盗塁とかバレバレスクイズとかもだけど負けたいならこの監督クビでいいと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:03:47.80ID:JiBW2clXd
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:03:49.92ID:rNQRa3TuM
立浪vs新庄の優勝争い、あると思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況