X



進撃の巨人とかいうアニメ見たけどこれ真面目にフィクションの最高傑作やろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:22:24.99ID:nD1ykML20
ジョージオーウェルの1984年でさえここまで辿り着けてない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:07.62ID:WYWPJAEl0
そうやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:24.49ID:MhQbfr130
他のフィクション叩くの楽ちいね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:25.65ID:1dtT9+dFa
今更?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:27.48ID:D60DVnMd0
三島由紀夫の方がマシ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:52.33ID:3GVF4H3gM
>>2
全部大文字なの初めて見たわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:07.85ID:1dtT9+dFa
私を離さないでとか1984年よりも進撃のがおもろいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:25:53.07ID:nD1ykML20
ディストピアとして1984年
SFとして星を継ぐもの

こいつらを超える衝撃やったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:26:45.52ID:8y+aAPQQ0
進撃ってパチンコにならんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:05.35ID:nD1ykML20
>>3
別に叩いてるわけやないで 1984好きやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:24.53ID:TN+qyGKF0
時代ごとに名作が入れ替わらん方がおかしいし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:28:57.78ID:nD1ykML20
ただ欠点としてはちょっと見てて恥ずかしいところがあるな
過剰演技
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:30:10.37ID:a/HY9vu3a
進撃は日本産コンテンツの頂点やからな
黒澤明から更新された
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:30:14.85ID:B4PI5Vil0
日本 海行くまでが高評価
海外 海いってから高評価
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:36.49ID:kDAW5/Qj0
でも売れてないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:38.60ID:MPCGSduA0
日本最高峰の脚本を連載当時20そこらの若者が1人で生み出したという事実
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:34.37ID:pPwWeHMJ0
諌山は新しい作品作らないの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:12.63ID:JrMPAmST0
>>14
ワイは海行ってから
勿論前者も面白いけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:41.76ID:JrMPAmST0
これとチェンソーは揺るがない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:54.29ID:426Ir6e3a
最後まで見たけどやっぱりライナーの裏切りがピークでおもろかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:58.29ID:wkmcBsdoa
>>1
シナリオもだけど澤野弘之がすごいよあれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:34:10.54ID:5LuaM2D0a
>>15
めちゃくちゃ売れてるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:08.31ID:ExmAr9eH0
マジレスするとフィクションの最高傑作はハリーポッター
次に旧約聖書
次にシャーロック・ホームズ
進撃の巨人はただの漫画
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:16.86ID:Ct+9pYmgd
古典よりも深いの?そこまで言うならワイも読んでみよかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:23.72ID:nD1ykML20
>>16
これシナリオ考えたの一人なん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:55.66ID:nD1ykML20
>>20
そう それさえなければ満点なのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:54.28ID:hn0k83eca
ノンフィクション定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:40.92ID:lVWRXKpT0
シガンシナ決戦が一番好き
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:46.05ID:MPCGSduA0
>>26
そうでしょ
諫山創という天才が生み出した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:13.68ID:ZRVmu11ma
漫画とかいう謎の媒体じゃなければ「三体」以上に世界で評価されてたやろなと残念に思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:40:30.95ID:epoHOpfUa
>>8
星を継ぐものは傑作やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:07.99ID:oOBnJgp40
「ドライブマイカー」な
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:10.20ID:vTcT3MTLa
>>26
元ネタはいろいろあっていいとこ取りしてる
立体機動装置の発案は作者の友人
AIみたいなもんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:31.49ID:Ss6bLt3/d
・ミカサがシキシマ(リヴァイ)に寝取られる。それに発狂したエレンが壁外で大声を出したせいで巨人に見つかる。
・巨人に見つかったことに気付いてないエレンは失恋を慰めてくれた子持ち女とエッチしようとする。そのせいで逃げ遅れた子持ち女が巨人に食われる。
・エレンの周辺で巨人に食われて死んだのはその子持ち女だけ。母親も仲間も誰も食われないからなんで戦ってんのかよくわからない。
・みんなが巨人と戦ってる中でシキシマは塔の上で笑いながらリンゴ食べてる。
・実はシキシマ率いる調査兵団は人類を殲滅しようとしていたテロリスト。エレンたちは調査兵団と戦うことに。
・エレンの仲間のデブが一人で塔を破壊。塔の下敷きになってシキシマ以外の調査兵団が全滅。あまりにも弱すぎる。
・鎧の巨人の正体がシキシマだったことが発覚。さらに超大型巨人の正体が軍の偉い人(ザックレー的なやつ)だったことが発覚。人類に危機感を持たせるために軍が壁を破壊してただけだった。
・アルミンは機械オタク。そのスキルを活かして時限爆弾を作成したのが唯一の活躍だがその時限装置は結局作動せず。要は最後まで役立たず。
・アルミン作の爆弾が不発に終わって追い詰められたエレンたち。しかし覚醒した鎧の巨人と超大型巨人が戦い始めて相討ち。その衝撃で壁の一部が崩れたことで壁の穴も塞がりハッピーエンド。エレン何もしてない。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:56.41ID:Ct+9pYmgd
読んだことないけどさすがに持ち上げすぎやろ
巨人!立体機動装置ビイーンぐわあああ食べられた!😣やろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:37.63ID:epoHOpfUa
>>25
クソ面白いでミステリーとしてもSFとしても 
最初はウォーキングデッドとかジュラシックパークのパクリみたいな作品やから斬新さはないけど徐々に世界の真相が期待を超えていく感じや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:47.15ID:epoHOpfUa
>>25
クソ面白いでミステリーとしてもSFとしても 
最初はウォーキングデッドとかジュラシックパークのパクリみたいな作品やから斬新さはないけど徐々に世界の真相が期待を超えていく感じや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:27.71ID:kfB1hvD1a
どうしてこんな時に思い出すんだろうけどみたいなくっさいセリフ満載のゴミ漫画
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:32.06ID:Ct+9pYmgd
>>37
はえー読んでみるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:40.33ID:PqF7Mf750
>>34
ベルトぐるぐるにしただけで発案じゃないよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:09.85ID:cfPtsAwv0
>>34
発案の意味わかってる?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:15.02ID:W2Jv9XY50
物語中のレスバが神がかってる
ガビと女の子のレスバはマジで現実感あってすごい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:52.66ID:vidveNob0
ワイはハンジ出て来た辺りで無理やったわ
巨人は人食わんで栄養無しでも生きてるとかなんか興醒めした
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:46:29.97ID:kfB1hvD1a
ガビとサシャとカヤ関係の話はコンテンツとして面白いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:11.21ID:pptE2kZMa
推しの子に勝てるん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:47:18.29ID:mzUxwIQM0
諫山の先輩や町山智浩といった人生に影響受けた人物を作中に出してイジメるとかほんまサイコ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:30.12ID:nD1ykML20
>>37
ああ…変身ヒーローものかよと一旦期待値を落としといて途中からシナリオの質が3段階くらい変わるんよな 見事や
ワイは一回見るのやめよかと思ったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:09.66ID:sEwEIPkJ0
立体起動ら完全に空想なんやけど現実にありそうでわかりやすかったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:23.32ID:NY/zRBS+0
まあぶっちゃけロード・オブ・ザ・リングぐらいなら余裕で超えてるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:31.26ID:nD1ykML20
>>34
ほーんまあさすがにか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:22.93ID:NY/zRBS+0
>>12
戦術的価値を説きます!のとこか😏
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:28.78ID:PIxYZgaIa
HBOがドラマ化したらゲースロの人気とか余裕で越えると思ってる
ゲースロもおもろいけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:41.22ID:MPCGSduA0
俺的にシナリオが秀逸な漫画
進撃・嘘喰い・デスノート(前半)に絞られる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:45.46ID:ffIxibkZ0
漫画もアニメも好きやけどアニメはBGMも神がかっとるんよな
澤野さんほんま神
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:37.56ID:nD1ykML20
なんでこの作品が世界で話題にならんのや
日本のマーケティングが下手くそなのかアニメという媒体がブレーキをかけてるのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:53:18.33ID:q7o7a8JQa
なお最終回
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:05.75ID:9fudEy2g0
imdbのスコアも高いよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:10.87ID:nD1ykML20
>>32
星を継ぐもので味わえるあの唯一無二の衝撃トリックは一生モンやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:39.19ID:Vo4gtICD0
終盤にかけて諫山さんウォッチメン好きすぎちゃうん
あんまり言われんけど最後の方のエレンの境地Dr.マンハッタンに似てるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:09.76ID:PWy0POvua
>>56
アニメちょっと齧ってる外人やともう面白いアニメといえば進撃かデスノートみたいな評価受けてるで
人気時代はポケモンDBナルトワンピースの方が上やけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:08.70ID:PZR8c3Vf0
寄生獣、ヒカルの碁、羊のうた、少女終末旅行
この辺を完成度の高い漫画とみなしてるけどこれらと同等レベルの完成度あるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:13.91ID:udB8/NgJa
バカでもアホでも読める漫画とかいう媒体やなかったらもうちょい評価高かったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:58:24.90ID:8Hz9MRFH0
ぶっちゃけ出オチじゃね
毎回畳むの下手で浮き沈み激しい漫画やったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:10.63ID:sEwEIPkJ0
マブラブってエロゲを参考にしてるらしいけどどの部分?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:14.87ID:D/cTj02A0
1期の雰囲気とか普通にあかんやろ
オタクアニメやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:43.31ID:8Hz9MRFH0
>>56
日本より世界のがウケてるやろ
人vs人になって日本じゃ人気急降下したし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:15.62ID:iwyjRehKH
>>56
むしろ日本で空気になりすぎ定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:36.88ID:IdS1yy1vr
いやワンピースのほうが面白くね?
進撃ってグロいだけやん幼稚やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:45.04ID:PZR8c3Vf0
>>63
いや普通に知りたいんやがどうなん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:58.20ID:nD1ykML20
>>67
season1はいかにも少年漫画って感じでほんまにキツかった よう続きを見たと自分を褒めてやりたい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:30.77ID:8Hz9MRFH0
>>71
寄生獣や終末紀行より上はないと思う
ヒカルの碁よりはマシじゃね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:07.71ID:1LoO6YmB0
海の越える前と後でopの雰囲気ガラッと変わるのええわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:21.42ID:45IemtXh0
これは絵ではない写真というのとこの衝撃超えれる作品未だに無いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:06:52.87ID:mpzZf5W/0
敵は人間でしたが心の底からガッカリしたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:06:57.10ID:XKborr240
>>63
そん中だと寄生獣しか見た事ないけどそこまで面白いと思わなかったな
寄生獣と進撃比べたら進撃のが5倍くらい面白かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:30.74ID:D60DVnMd0
>>79
ありえんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:12.93ID:Z2TvLhDmd
逆にノンフィクションの最低の駄作ってどれだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:20.18ID:nD1ykML20
>>78
いやそこからやろ面白いの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:36.80ID:xONafTDH0
>>66
強大な敵が攻めてくる
敵が人間を食う
侵略されて人類が圧倒的不利な立場になっている
そいつらと戦う
って部分かな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:10:57.54ID:WejN2WNca
フィクションの最高傑作は純愛陵辱コンプレックス定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:05.18ID:HsVfmn6lp
よく戦争物で比較されてるコードギアスよりは面白いと思う
ヴィンランドサガとは同じレベル
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:17.93ID:ODHx+gfs0
チェンソーマンに比べたらゴミ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:01.05ID:Zmb/s62Vr
>>86
これ
進撃みたいな過大評価とは全く違う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:44.67ID:0dkCdVCFa
>>63
進撃とヒカルの碁は比べられんけど
進撃と寄生獣やったら進撃のが普通に上
羊のうたはシスコンにはたまらんな 
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:06.60ID:PZR8c3Vf0
>>74 >>88
参考になるわありがとう
チェンソーマン一部レベルくらいの期待値で読むわチェンソーマン結構面白かったけども
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:26.50ID:NY/zRBS+0
>>85
ヘルシングとかいうのは?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:18:16.32ID:JrMPAmST0
>>90
あれは絵とセリフの勢いを楽しむ漫画
話の中身はそんな無い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:22.87ID:0/yDsAeDr
最終巻以外全て面白いという神漫画だよ
最終話まで面白かったらまじで歴史の教科書に載ってた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:53.45ID:0dkCdVCFa
羊のうた久しぶりに読み返したくなってきたな 鬱展開多くて嫌な気分になるけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:06.16ID:0/yDsAeDr
>>56
むしろ世界で大人気だろ
なのにジャップは鬼滅一色
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:58.67ID:COdlVtj10
>>93
最終話以外面白いんだから十分だろ。いうて最終話も70点ぐらいはあげていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況