X



【正論】鉄道オタク「撮り鉄趣味をバカにされたらこう言い返しましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:07:38.71ID:WphfEayA0
>>240
サービス警笛ってなんや…?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:07:39.48ID:BWuRT0qS0
>>240
罪の意識がないのがヤバい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:07:44.38ID:sV9Yequ50
>>240
警告音鳴らされとるのをサービスだと捉えるメンタル
見習いたい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:11:05.97ID:o+yNEbOa0
>>240
マジモンやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:11:45.70ID:357PGdgY0
>>240
誠意のチャーシュー丼定期
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:13:18.84ID:oSyxcYPop
線路脇に有料撮影スペースを作れとかいう傲慢極まる意見
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:14:10.60ID:gQX1ZskNM
>>18
特急
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:14:53.68ID:cnufevNk0
自治でマナー悪いルール守らないやつ排除できるようになったらバカにされないよ
今駅でカメラ構えてるだけでヤバいやつ扱いじゃん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:28.17ID:uLDgaUCi0
ワイ「馬鹿にされるような趣味のやつしか馬鹿にせえへんぞ」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:43.26ID:+Z33xPqr0
どうにかして撮り鉄を脱出不可のデスゲームに放り込みたいよな
常識問題を出し続けて間違えたら害悪撮り鉄判定で手指を1本ずつ切り落としていく
10本無くなったらそのまま親の前で「害悪撮り鉄で周りの人間に迷惑掛けてしまってごめんなさい」と謝らせて即刻斬首
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:54.62ID:O9ZCn9MA0
へぇー「人の趣味をバカにするのが趣味」の人をバカにするのが趣味なんだ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:18:54.81ID:LqxIWfas0
昔はどうだったとか言ってるけど、
今のルールに従ってね?
こんなん小学生でもわかることでしょ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:19:54.92ID:gJkHmq6X0
鉄オタ情報局とかいうゴミの掃き溜めch
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:01.37ID:rgUdi3ERp
鉄道会社のポスターに「害獣」扱いされてる現実を見ろよゴミ共
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:11.69ID:CotYreNRd
まず人に迷惑をかける行為を趣味と認識してる時点でガイジやからね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:23.63ID:epcOjkQ80
>>91
現実問題難しいのはわかるけど
全部同じデザインで無地にすりゃええのにと思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:37.84ID:k43/y31ZF
迷惑系ユーチューバーとか撮り鉄に嫌がらせしてみた動画出したらいいのに
もうあるのかも知れんけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:20:42.59ID:dG6QYIYiF
>>240
近すぎて危ないから警笛鳴らしただけじゃ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:21:41.11ID:cLJHfJi5d
>>228
外人だってわかってトーンダウンするのほんと好き
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:23.56ID:LqxIWfas0
撮り鉄の人ってなんか全部いいように言うけど全部悪いことですけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:48.35ID:I8VTinaZd
>>253
普通の人は撮り鉄にそんなに強い関心ないぞ
触りたくもないし見たくもないしワイの知らないところで全員消えてほしい
お前みたいな愛はあんまりみんな持ってない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:23:22.21ID:I8VTinaZd
>>260
迷惑なクソに絡んで騒ぎ起こすとか同じ穴の貉やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:13.75ID:OBm3/rvd0
他人に迷惑掛けるような趣味を馬鹿にしたらアカンの
撮り鉄の非常識さが叩かれてるんやで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:22.27ID:/1SdQQEK0
なんであいつら揃いも揃って同じような構図で撮りたがるんや?二次絵で言ったら首から上だけの斜め顔みたいな
秋の山みたいなとこで夕焼け背景に橋の上走る電車遠くから撮ってる写真見たことあるけどすごい綺麗やったで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:25:05.72ID:I8VTinaZd
鉄道オタクとか言う割にキセル乗車が常識化してるやんか
べつに写真も鉄道も好きでもなく健常者から爪弾きにされた同士で仲間内にいたいだけ
鉄道オタクオタクなわけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:26:29.73ID:1sKE/RrEM
女にもモテないし車や飛行機に比べてカッコ良くない
どのへんに楽しさを感じてるんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:26:43.03ID:sN7hlAQDM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
https://i.imgur.com/ZMi8H3y.jpg
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:26:57.84ID:sN7hlAQDM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
https://i.imgur.com/14H5gcI.jpg
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:27:30.66ID:0Lxj+GQlM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
https://i.imgur.com/YVtk8oN.jpg
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:27:49.94ID:0Lxj+GQlM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
https://i.imgur.com/lB39gjR.jpg
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:08.00ID:8iXKh6EMM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
https://i.imgur.com/J2lKj5u.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:39.89ID:Ih7Lk1+RM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
https://i.imgur.com/4dnT8dC.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:10.32ID:q/mQ4PxWa
カメラ業界は儲かるのではみたいな意見たまに聞くけどあれもそうでもなさそうやしな
大体ガチでええカメラにレンズあったらあんなに接写せんでも遠くからええ写真撮れるやろし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:21.22ID:Ih7Lk1+RM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
https://i.imgur.com/UhCfuzD.png
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:25.24ID:0jLp6/ZR0
>>57
潔くていいな。こういう自演は好感持てる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:38.56ID:IkLrhWCf0
>>272
シュポツポォーーー🚃🚃🚃🚃💨💨
イライラ超特急で草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:40.20ID:cLJHfJi5d
あっ!ホビットで撮り鉄のスプリクトくんだ!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:44.29ID:Ih7Lk1+RM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
error! 25475
画像のアップロード間隔が異常です!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:16.24ID:KLFtvGtoM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
error! 25475
画像のアップロード間隔が異常です!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:19.98ID:gkt0P8gkd
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:23.25ID:KLFtvGtoM
まーた撮り鉄叩きスレを飽きずに立ててるハッタショはやくしねや
error! 25475
画像のアップロード間隔が異常です!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:27.97ID:0QKP78ie0
このスクリプト短調やし遅いし保守にしかならんのよなあ

バカだからわかんないんやけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:33.42ID:cLJHfJi5d
>>288
ん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:49.17ID:KLFtvGtoM
error! 854732
同一文言が多すぎます!
error! 25475
画像のアップロード間隔が異常です!
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:03.86ID:I8VTinaZd
シュポーッ!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:27.27ID:cLJHfJi5d
>>291
ん?ん?ん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:31:30.47ID:uouJt1EHM
>>291
なあ
お前生きてて楽しい?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:32:22.70ID:CotYreNRd
末尾M
高齢無職
撮り鉄
ホビット

こいつが生きてる意味ってなんなんだろうな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:32:26.34ID:0QKP78ie0
>>291
両親にだけは迷惑かけるなよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:32:27.73ID:wEUFyxRC0
このスクリプトは口にこだわるの何でやろうな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:33:02.79ID:uouJt1EHM
>>298
女性に口臭いとか言われたんちゃうか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:33:08.96ID:W9+0W0Wa0
外部へ敵意向けて自浄作用一切働かせ無い界隈なんでこの先も問題起こし続けて法規制って流れだろうな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:33:40.08ID:p7mymxlaa
>>269
ワイの理解したとこによればあれは決まった構図で撮るって趣味なんよ
風景写真的な一瞬の美しさを撮ることやなくて正しい(とされる)形で記録することが目的というか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:34:17.19ID:wEUFyxRC0
>>269
正解があってそこからの減点方式だから
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:34:51.56ID:wEUFyxRC0
>>299
女性と話す機会あるんかね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:35:03.12ID:uouJt1EHM
スクリプト使えなかったら逃げる

どんな人生よほんま
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:35:51.96ID:IuN6jHOd0
>>301
でも背景付き写真も撮り鉄だよね?
畑を水浸しにして反射する電車の写真撮ってたやつ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:36:14.94ID:hAHhbSsPa
撮り鉄は趣味じゃなくて不法行為やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:37:52.19ID:unJvnn9p0
大迷惑な撮り鉄よりはマシやない?😂
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:38:09.51ID:IkLrhWCf0
>>306

撮り鉄は趣味じゃなくて病気やぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:39:07.90ID:4g50d/1R0
いい趣味だと鉄オタ自身が認めてくれたから、もっと励んでバカにするね!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:40:07.43ID:/D/t0DxuM
趣味は外でシコって誰かにぶっかける事ですって奴の趣味叩くなって言えるんかこいつ
撮り鉄ってそういう奴らやろ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:41:29.85ID:ptUFg2nQM
error! 25475
画像のアップロード間隔が異常です!
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:41:43.84ID:Bs2xTH3Q0
撮り鉄で一番おもろいのは基本車移動なところや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:42:22.17ID:IuN6jHOd0
先天性(ハッタショ)ならちゃんと親は療育しとけや!
それなら本人は座敷牢(引きこもり部屋)も用意されずに批判されて気の毒やね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:42:50.27ID:xW0VxGpva
写真を撮ることは馬鹿にしてないんだよなぁ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:11.18ID:tcZRdzIFp
>>227
カメラ趣味自体そもそも民度低いからな
その上構図ガチガチに固めた発達趣味組み合わせたらああなるのも必然や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:35.85ID:cnufevNk0
規制するなら電車撮る行為をライセンス制にすればいい
撮るときはワッペンみたいなライセンス票の明示義務にしてからさ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:43:42.76ID:GEhNVcqCM
error! 54258
画像のアップロード間隔が異常です!
1日の規制解除上限に達しました
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:44:05.72ID:kg+xA48o0
この液体何?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:48:15.98ID:q/mQ4PxWa
電車の写真撮るっていう行為を馬鹿にされてると思ってるのがまず誤解なんよな
写真を撮るために付随する不法行為のせいで世間で悪印象なのであってもはや趣味や個人の自由以前の問題
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:48:31.74ID:RKstsHKY0
無趣味無気力ワイからしたら活動的でええと思うで
夢中になって打ち込めることあるって羨ましいわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:49:45.47ID:CEUJvgCkC
>>20
この写真には映ってないけど
点字ブロックの内側に2千人の撮り鉄がいてマナー守って撮影してたぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:50:12.09ID:ELhKlL/e0
乗り鉄なんかと扱いが違う時点でどう思うのか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:51:33.44ID:xW0VxGpva
>>137
撮り鉄なんかヤクザ社会で生きていけんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:55:02.62ID:jF3ch5H80
迷惑行為を働くことが趣味なら相当やばい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:56:10.86ID:r+qkp+re0
ネットやと叩いてるけど面と向かってバカにする人はいないやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:56:15.96ID:24X/RxoN0
自分の趣味に対して開き直れないうちはまだ浅いよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:56:28.10ID:LOk7JA6A0
いや撮り鉄を馬鹿にしたからってそれが趣味なわけないやろ
ゴミが落ちてて汚いなあと思うのと同じ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:57:52.62ID:dG6QYIYiF
>>338
常に牛刀を持ち歩いててクマの手足くらいスパッといけるフィジカル強者やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況