X



【なんG投資靴磨き部】株価凄くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:25:29.21ID:oZV2oBN80
円安すぎね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:25:33.62ID:STaaLAhy0
年末年始に始められてたらもっと良かったのになぁ
岸田カードがもっと早く届いてたら…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:15.97ID:STaaLAhy0
>>2
いつの間にか140円突破したな
利上げ止めたのに
しゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:48.67ID:HadtKA3rM
俺もアメリカ株で2月頃は100万円負けてたのが、数日前にトントンになって、、ついに15万円の含み益になったモノ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:27:46.79ID:STaaLAhy0
ワイみたいな日経や国内株持ってない非国民にはメリット無いの草
でも円安に転じたから海外株でも今は利益増えるのもっと草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:01.47ID:Iy+f/e2I0
急に上がり過ぎなのでドル円ショートしたいけどマイナススワポが痛すぎるんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:11.98ID:STaaLAhy0
>>6
分からん
機会損失逃し続けてようやく始めたワイはギリギリ間にあったけど
利上げ予定あるらしいから本当に利上げして景気悪くなってたから買った方が良いんじゃね
利下げの前には始めた方が良さそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:23.60ID:rjgt+cgk0
売り時やねw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:31:21.78ID:gTiztFxi0
起業か投資しないと一生搾取される側
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:31:24.40ID:0uIfZAHv0
価値は生産活動に付帯するため
生産に結び付かない非生産活動で通貨を稼いでも意味がない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:31:25.04ID:DD1ce1F40
日本人がボーナス突っ込んだタイミングで海外投資家が利確しそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:32:41.41ID:4MOdF/u80
しばらく暴落するようなイベントが見当たらんからな
為替介入くらいか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:32:45.90ID:STaaLAhy0
円安の方がメリット多くね?
ワイ社は典型的な輸入企業だから潰れるかと思ったけど割と平気だから今の所は円安の方がメリットあるわ
デジタル製品買うときに高いくらいやな

どうせ日用品は為替戻ったところで今さら値下げしないだろうし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:33:28.20ID:STaaLAhy0
>>15
日銀会合も現状維持みたいだししばらく続くやろな
売り時マジで分からんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:34:25.51ID:STaaLAhy0
>>14
岸田NISAは狩場な気もするけど丸一年も続くか謎や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:35:01.30ID:7QnvMZ8l0
楽天証券で1株から買えるようになったからちょこちょこ買って年間配当がやっと9000円超えた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:35:28.23ID:dWNyrwnL0
今のNISA枠で持ってる銘柄の扱いどうしようか悩みまくってる
基本的に高配当銘柄中心で組んでるけど来年からロールオーバー出来んのやろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:03.21ID:DD1ce1F40
>>17
売り時はドルベースで見て前の高値になるかや
今はまだ割安やけど36千円くらいから割安感無くなるから海外からの買いが無くなる
円安がもっと進んだらわからんが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:20.04ID:I62AMmhE0
日経40000いくやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:45.57ID:gTiztFxi0
>>20
そのまま持っとけばええやん
新ニーサはまた入金して埋めればいい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:38:16.23ID:0uIfZAHv0
分不相応な蓄えを持つ者は安倍晋三のように時代に殺される
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:38:25.83ID:JCM/bIKZ0
>>16
靴、時計、サプリメントがきつい
とはいえ株高の方がありがたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:38:32.28ID:HadtKA3rM
NISAとか勝ってるの前提だよな
普通なら負けてたら負けてたで使い道はあるが、NISAはただ損するだけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:38:44.85ID:178oCcfC0
ワイ去年から温めていたトヨタ株がプラ転したので利確した瞬間暴騰して憤死
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:39:03.42ID:heDstOova
わいバチャ豚、カバーのおかげで大富豪になる予定
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:39:15.78ID:HzfayYms0
今年の資産は2800万行きそうだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:39:23.49ID:d/Nt2xSE0
>>16
石油ガス輸入がきちぃ
燃料は全てに影響ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:39:56.08ID:ahY6hfy0a
>>20
ワイは昨日NISA枠のETFとヨッメ名義のツミニー投信は一旦売ったわ
新NISA始まるまで寝とく
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:11.45ID:178oCcfC0
NTT買うために利確したんやからこれでNTT分割爆死したらゆるさんでほんま
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:41.98ID:1gAmjNrx0
初心者だけどS&P500とdow jの違いって何?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:55.43ID:STaaLAhy0
>>22
ねーよって思いたいけど為替換算なら一昨年までより値段低いしな
外人様もアメリカ株高過ぎて買いたくないんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:41:42.45ID:py7v1SOs0
運用資産1000万超えたら加速して金増えて行くってマジ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:41:45.21ID:0uIfZAHv0
>>16
戦争由来の通貨安は国家体制を滅ぼす
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:41:45.40ID:0FaKRLBiM
>>19
ま?
全然知らんかったわ
アプリでもいけるんけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:41:45.82ID:/Z/9Y/jGp
ツミニーとは別枠で応援の意味込めて日経インデックスは月一万だけ積み立てしてたけど今や利益20%超えでsp500より利率高いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:42:34.35ID:UdBaflQe0
日経30000超えたあたりで流石に加熱しすぎやろって思って売ってからノーポジ状態で焦ってる
今から入り直すのはアホやろか?
ワイの三菱商事とキヤノンがこんな上がるとは😭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:42:52.22ID:4Ozh6Tw4M
日経34300でロスカット食らうわ
マジで天井であってくれや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:42:52.91ID:HzfayYms0
>>35
そうでもなかった
守りに入ってしまったからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:20.29ID:fbHZR7kf0
配当長期保有目的で持ってた三菱商事上がりすぎてさすがに売ろうかな
配当だと10年経っても得られないくらい含み益膨れ上がってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:20.41ID:eW44vjUn0
>>40
チャンスはいくらでもあるから待つか
ちょっとずつ入れるかじゃないの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:22.88ID:wJaTASx90
円が終わってる定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:24.35ID:vzWXyLtTp
>>35
同じスタンスでやれるならそれはそう
競馬で1万円持ってるやつが1万勝つのと
100万持ってるやつが1万勝つのでは難易度が全然変わる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:39.68ID:1gAmjNrx0
>>33
どっち見ればええん?教えて😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:06.31ID:HzfayYms0
ドルで買ったアップル株がドルで20%上がってて嬉しいけど円換算だと50%上がってて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:13.63ID:aoGvuLbW0
ドル円150円も現実的になってきたな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:47.55ID:7NpjwwCi0
楽天株買ったンゴ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:50.38ID:UdBaflQe0
>>44
ポジションって一気にどか買いするのは悪手やろか
ここまで地合い強いと早く買わなきゃって気もしてくる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:46:20.90ID:AHT44z/Z0
日経すぐ落ち着くやろ…
高値更新し続けられるだけの体力はないで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:46:33.64ID:gTiztFxi0
>>43
利確したら8年分に減るぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:46:58.80ID:fzE8UJj70
エーザイこれレカネマブ承認されたら上がるよな?
織り込み済みなんかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:47:32.42ID:au6Fnaqp0
印旛部300で入部してしまったの死ぬほど後悔してるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:48:51.10ID:1gAmjNrx0
>>33
sp500は無名500社、ダウは大手30社だからダウ見た方がええし面白いんやね
自己解決しました
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:49:14.04ID:gTiztFxi0
>>35
1000万で年利10%でも100万しか増えん
まだまだ運用益より入金力の方が強い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:49:14.58ID:fbHZR7kf0
>>53
NISA枠で買ってるから減らへん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:49:32.06ID:dWNyrwnL0
お遊びで100だけ買った日本郵船があんのじょう配当爆下がりしてて草
まあ郵船はこんなもんだとわかってたからキープはしとく
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:50:18.07ID:HzfayYms0
就活前に憧れていた不労所得毎月5万円を達成したから次は10万円だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:50:21.69ID:178oCcfC0
>>50
絶対まだ下がるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:50:45.15ID:vzWXyLtTp
円安の方が外人がもの買ってくれるし日本人雇おうとしてくれるわけでいいことは多いやろ
普通自国の通貨安は羨ましがられるもんや
トランプが大統領になった直後円安享受しすぎって名指しでキレてたくらい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:50:55.92ID:M1DGasJx0
アメ株チームは利確、円転を考えても良いわな
ドル120円になる可能性は余裕であるが、155円とかにはなかなかなるまい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:51:24.03ID:eImxVGBGr
NISA枠から溢れた分を特定口座の投信にまわしてるんやけど、
今年これ売却して新NISAに入れ直すって方針でええんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:51:34.48ID:HFca5F580
>>20
今後はロールオーバー出来んから
ワイは5年で切れるものから売って新NISAに充てていく
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:51:52.78ID:2kSn7Rbud
ワイNTT、U-NEXT、三菱商事どれも長期保有してんのに含み益上がりすぎて手放したくなるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:54.70ID:mF9y6vAD0
>>63
日本は安いねハハハって買い叩かれてるのは見てて気分悪い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:05.76ID:vzWXyLtTp
>>65
よほど悪い時期とかでなければそれはそうやと思う
理想はできるだけ下がった時に移し替えれば課税分が減る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:25.54ID:SlxzD8pZa
とりあえず特定口座の投信定期で売って来年に備えてるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:34.02ID:m2bk5Xm90
今から長期持つなら何したらいいんだろう
上の人が言ったように下がるのを待つ方がいいのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:34.41ID:gTiztFxi0
>>65
含み益がまだ少ないなら乗り換えもありかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:23.21ID:MOIRMd0u0
新ニーサ始まるまで暇なんやがやっておくことあるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:40.78ID:lHpS2B6h0
アメリカが年内2回利上げするらしいから
まだ上がりそうなんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:44.27ID:178oCcfC0
>>72
半導体や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:54.34ID:vzWXyLtTp
>>69
武士は食わねど高楊枝的なやつか
自国通貨高でも覇権握れる実力があるならともかく実益は間違いなく円安や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:55:55.16ID:77+sSRudd
現行NISAに持っとる株は非課税期間終了まで持っとくわ
sp500やし悪い事にはならんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:08.28ID:py7v1SOs0
20代株初心者向けテンプレ

・まず生活資金30万を確保する。
・SBI証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ニッセイNASDAQ100を特定口座で16667円三井住友カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→エネオス電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女がいるなら損切りする。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:32.75ID:IpoGlOqMa
株は分からんけど外貨預金は始めたい
米ドル135円ぐらいまで下がったらドル買ってええ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:40.75ID:dWNyrwnL0
ワイの武田薬品1000株がようやく含み益に転じたけど
来年NISA枠から外れるからどうすっかなあ
来年買いなおしたらまたマイナスから始まりそうな気がする
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:52.02ID:tTGuq/eE0
>>72
確実なんはインデックスの積立やろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:03.54ID:STaaLAhy0
半導体死ね死ね思ってるのに死ななくて悲しい
むかしは景気で上がり下がりしてたのにここ最近は上がりっぱなしやん、株価じゃなくて業績が
死ねば良いのに
またリーク電流みたいな大問題おきてコケれば良いのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:12.70ID:mF9y6vAD0
>>77
実際ドルベースで前と比較してどのくらいプラスになってるんだろう
土地とか株買われまくってるのは後々かなりダメージありそうだけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:18.23ID:J7ZEPcx4p
>>80
外貨建mmfでも買っとけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:48.57ID:rrQTNlxl0
これつまり株やってるヤツを救済して他は見捨てるっていう日銀日本政府の日本国民救済策じゃねえの
ノアの方舟や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:03.58ID:JLCWNUrD0
とりあえず半導体ETFでええぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:17.00ID:/9HpUbLC0
目指せ世界の工場
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:19.89ID:M1DGasJx0
円安はこれまで消費者に価格移転されてなかったが、もう物価高えぐいわな

肉やコーヒーも日本に来てるのはグレード落ちまくりだし、普通に貧しい国になってるのよ

電気代も夏からこれまでの4から5割増しだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:26.78ID:HzfayYms0
年齢×100万円の資産もてりゃええよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:32.37ID:4ASqFULjd
>>79
情報古すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:46.53ID:vzWXyLtTp
>>72
結局は自分がどれだけリスク享受できるかどうかやろ
硬く行きたいならオールカントリーやろうし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:49.50ID:jl/YEDfad
円安はデメリットしかないやろて
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:53.66ID:N3GUKuRja
トヨタしか残ってないけどもう売れないわ
万が一株が上がり続けた時用のお守りにしとく
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:58:57.84ID:9TR/BMjnM
靴磨きとかもう7年ぐらい言われてるわ
そりゃいつか当たるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:32.01ID:2kSn7Rbud
脳死でやってる積立も含み益膨れ上がってて草
これ本当に積み立てておいてええんやろか
売り時か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:32.50ID:gTiztFxi0
>>80
為替手数料が高すぎる
FXにしとけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:32.64ID:4ASqFULjd
新NISAでiDeco完全にオワコンだよなぁ
少なくとも年360万積み立てても余裕あるやつもしくは1800万満額積み立てきった奴以外には不要になった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:32.91ID:dWNyrwnL0
>>86
ある程度実ったところで特定口座の課税引き上げるつもりじゃないかね
その前に新NISAに移行しとけって話やろうけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:41.06ID:/9HpUbLC0
原発再稼働

なし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況