X



【悲報】ロシア「やっぱプリゴジン逮捕するわ😄」→捜査継続へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:26:18.53ID:m7Tc4KVMr
刑事捜査は継続、プリゴジン氏の反乱 ロシア主要メディアが報道
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-prigozhin-charges-idJPKBN2YC0M3

ロシアの主要メディアは26日、民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏の反乱について、刑事事件として現在も捜査が続いていると報じた。

ロシア当局は先週、プリゴジン氏が武装蜂起を呼びかけているとして、刑事事件として捜査に着手。ワグネルの蜂起はベラルーシのルカシェンコ大統領の仲介で、24日遅くに事態は収束した。ロシア大統領府は、プリゴジン氏への刑事訴追が取り下げられ、同氏がベラルーシに移動するとしていた。

しかし、コメルサント紙は26日、連邦保安局(FSB)が捜査を続けているとし、情報筋の話として、捜査終結に十分な時間がなかったと報じた。

ロシアの3大通信社のタス、RIA、インタファクスも、刑事捜査は続いていると報じた。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:59.71ID:2QBoOuRJ0
>>118
正直ゼレンスキーが特殊すぎただけでたいていの首脳は第2都市まで逃げて反抗作戦練ると思うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:02.78ID:H1QeYlq90
>>148
運搬手段なかったら核兵器とか拡大自殺用の邪魔者やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:29.03ID:A7Gs5itQ0
【悲報】プーチンさん、粛清もできず姿を消してしまう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:37.00ID:k00dXa2+0
この捜査もプロレスやろ、一応捕まえる体にしとかないと部下に示しつかへんやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:46.18ID:fewlTTbp0
明智光秀って成功させた後がおそまつだっただけで成功はしてるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:46.20ID:xVsEECGt0
>>148
ポケットサイズなんかよ草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:57.20ID:1kaBskqO0
何がしたかったかは本人に聞くしかないけどまだ生きてるんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:00.00ID:e+r3LO9/0
>>150
小説家になろうってところ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:05.75ID:tzmMHhJi0
トップの面子のために国民が振り回される国は大変やなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:07.55ID:W1JiGxOkd
もう殺してるくせにぃ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:09.66ID:l/bDDTli0
>>148
核兵器って見たことないんやけど簡単に運べる大きさなん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:21.51ID:RGBEqV7jd
ロシアは約束を守るという文化がない
って散々言われてきたし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:42.19ID:FY/DAIob0
モスクワに攻め込まれて日和って無罪放免したら国内で突き上げ食らったら捜査してますアピールwwww

もう終わったなプーチン政権wwwwwwwwww
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:05.98ID:N6jTSKCU0
ウク信いつまでプリゴジンプリゴジン言ってるんや?もう騒動は終わったんだよ。
アメリカが提供したブラッドレーが確認されただけでも最低15%破壊されたらしいね
ウクライナ軍壊滅状態やで。こんなことしてる場合か?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:12.54ID:Fw+Yt7Fr0
>>118
嫌儲なんGは基本ホビットの味方やで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:23.35ID:blQ5jQLv0
>>83
日本に反乱罪はねーよハゲ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:42.44ID:A7Gs5itQ0
史上最高にダサいガビガビ演説したハゲ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:42.60ID:fsWIgg7i0
なんでクーデターしたん?
プーチンの靴がよっぽど不味かったんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:47.04ID:fmv12y4+0
>>132
プリゴジンの乱でバフムトとヘルソンの防衛線ぶっ壊れて進軍しとるからロシアのクビが完全に締まってる
ワグネル以外結局ウクライナ軍を止められないみたいや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:56.97ID:+TUf3Sy70
>>147
プーチンとプリゴジンの関係性は悪くないし
別にプーチンに不満があるわけじゃないしショイグとゲラシモフを〆たいだけだし
プーチンも許してくれると思った🥺
なお「新しい大統領」発言は致命的な模様
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:02.44ID:BG5Q6IkT0
>>157
無罪放免にした時点で示しついとらんやろ
コロコロ意見変わる指導者とか不信感MAXやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:08.98ID:YaOX1dy4a
ウクライナ信者「これじゃロシアの信用無くなるな」
ワイ「そんなもの最初から無いが?w」

ウクライナ信者「プーチンの権威が落ちただろ!」
ワイ「奇襲失敗してウクライナに手こずってる時点で落ちてるよw」

ウクライナ信者「ぜ、前線の兵士の士気が…」
ワイ「それも最初からないぞw」

ウクライナ信者「」

ウク信さあ…雑魚すぎひん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:12.59ID:YVmAjxtyM
敵は本能寺にあり!!

本能寺手前3キロで本能寺から信長に使いを出して和睦、軍隊解散、播磨国で蟄居


こんな光秀いたらそりゃ死ぬわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:13.28ID:IQx8xnGY0
プーチンが生きてるうちは過去の威光で何とかなりそうだけど引き継ぎ間違いなく上手くいかないと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:30.02ID:RGBEqV7jd
プリゴジン無罪放免に空軍が遺憾の意表明してるしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:34.20ID:nNMl0wKd0
条約も無視して侵攻してくるしそりゃそうだ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:41.87ID:wvKA4PxQr
プッリゴッジン! プッリゴッジン! プッリゴッジン! プッリゴッジン!
プリティでゴジンゴジン! ふたりは! プッリゴッジ〜ン!
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:42.22ID:pDbcnj910
>>69
メンツなんてない
ロシアでプーチンの命の危険性と天秤に出来るもの無いよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:09.48ID:IPGci1fnd
>>167
2014年から実効支配してきた地域を壊滅状態のウクライナに奪還された国があるらしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:09.99ID:sADu0OO/0
止まるんじゃねえぞ…は正しかったんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:10.20ID:YVmAjxtyM
>>176
本能寺からじゃなくて本能寺のやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:10.87ID:FY/DAIob0
>>169
内乱罪も知らんハゲがハゲ散らかしてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:11.90ID:X5wlQXda0
最初で最後のクーデターのチャンス逃したし馬鹿すぎるわ
同じ手は二度と通用せんぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:20.04ID:weql/80ka
ウクライナって単純にでかすぎる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:33.79ID:mjffD2tg0
友達やから話聞いてくれると思ったんや!😡
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:54:41.49ID:CI4vTBoh0
またプロレスか壊れるなぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:10.31ID:MbE5qPFA0
>>171
プリゴジンの暗殺指令とワグネルの解散命令が出たからや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:18.95ID:U4FMn4xka
軍隊取り上げてから殺す、そらそうよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:22.52ID:HfLWDdkXr
>>189
ワイの通信ケーブル返せや😡
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:39.21ID:erigJWuq0
>>169
第七十七条 国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
一 首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
二 謀議に参与し、又は群衆を指揮した者は無期又は三年以上の禁錮に処し、その他諸般の職務に従事した者は一年以上十年以下の禁錮に処する。
三 付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、三年以下の禁錮に処する。
2 前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第三号に規定する者については、この限りでない。

ほーん、で?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:42.33ID:aNPzB0Hf0
当たり前や
こいつのせいでクレムリン捨てて逃げたみたいに言われとるんやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:48.26ID:FY/DAIob0
しかしつええなプリゴジン
処分に軍の幹部が次々異議唱えてクーデター起きそうでほんと大草原wwwwwwwwwwwwwww
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:52.15ID:fmv12y4+0
>>171
ワグネルにミサイル撃ち込んだりしたら流石に怒って乗り込まれた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:56.00ID:uKqG3FHA0
プリゴジンが面白い事やるの楽しみにしてたのに殺されて終わりやん
はーつまんね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:56.15ID:LmxPNEvD0
プリゴジンは部下のテクリルに監禁されてるよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:56.53ID:gWQxtrA8d
ウク信の短期間での惨敗転落ぶりはさすがに可哀想になってきたな
一昨日のこのぐらいの時間ににはモスクワ陥落や!とかウッキウキだったのにどうしてw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:14.27ID:YVmAjxtyM
まあウクライナ侵略で唯一成果出してた奴が首になって
かつプーチンは約束守りませんってことを
ロシア人以外の命を犠牲にせずに宣伝してくれたから
ウクライナと世界にとってはプラスやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:18.06ID:1R9HEsFi0
なんかヘリ落とされたけど無罪!って感じだったのがやっぱムカつくから捜査するわってロシア航空宇宙軍が言い出して草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:22.58ID:N6jTSKCU0
>>183
どこの話ししてるんやそれ??現実に戻れよ…
TVにでる大学教授や専門家も酷いからこういうのが出てくるのか
メディアの罪は重い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:22.88ID:rRj3gtzr0
プリゴジンはプーチンは信用してたからな
まさか自分を裏切るとは思わなかったんやろ
お前から裏切ったのになw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:22.61ID:RsPj5NMnp
家族を人質にされたんかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:23.80ID:7ZRjN7NU0
朝三暮四
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:30.64ID:6fX+Lm8q0
凄いプロレスやなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:32.23ID:hm+qz4hq0
>>115
単に投稿ないだけやなくてワグネル側がどこにいるかわからない連絡とれないって言ってるから大事になってんのやで
自分の軍ほったらかしていないいないしたらあかんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:56.03ID:Dw0rFSCqr
武装蜂起されたけど友達だから許したるわw
なんてやったら身内にどう思われるか分かるもんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:56.38ID:tQnO8UOla
ウクライナ困惑してそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:59.37ID:FY/DAIob0
>>198
おまえわかってねえなぁ
ロシアの崩壊は始まったばかりやぞwwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:12.46ID:2JIZTGK+d
>>200
ロシアの戦力が落ちただけなのになんでウクライナが負けなのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:13.33ID:EYs/cSL3M
そりゃ死人でてるし捜査して事実確認していかないと被害者に補償も出来ないだろうからな
逮捕する為の捜査ではないだろう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:18.44ID:L9gNVNBG0
中日がおもしろいことをする
中日がおもしろいことをする
ロシアがおもしろいことをする
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:19.07ID:fmv12y4+0
>>202
あれマジでヤバいらしいからな
ウクライナ軍より被害与えてるらしい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:19.86ID:Gxs/s79a0
ベラルーシには核があるんやから
ベラルーシでクーデター起こせたら守れるよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:25.25ID:in6E38UR0
疲れたからちょっと温泉にでも行ってるだけやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:45.53ID:rb9GodN80
プリ御仁😭
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:46.22ID:Q9Y5zveJ0
もう死んだんちゃうんか
まだ生きてんのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:03.00ID:fmv12y4+0
>>214
どんでんが煽るも
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:06.41ID:nPqzQual0
これから待遇の良いプーチン生え抜け部隊以外はどんどん調略されていきそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:07.73ID:SJi2ZS2I0
プロレスだとしても警察や軍の末端のヤツらが箝口令守れるのかね
逮捕令は口だけって絶対市民にバレるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:24.54ID:UQo/Hjhl0
仮に結末は同じでもモスクワをノックしてりゃ世界史に名を残せたやろうに
これじゃあ消されて終わりやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:24.70ID:nwcJgxMq0
反乱に加担したロシア軍の空挺部隊はどうなったんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:29.97ID:rRj3gtzr0
ワグネル残党も最前線送って皆殺しやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:38.97ID:YwNdI5GC0
ロシアの大塩平八郎
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:53.70ID:FY/DAIob0
>>220
従順だった軍がプーチン政権に公然と非難始めたからもう終わりやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:55.61ID:xDcGjSSUr
>>201
これがリアル追放系なろうの「もう遅い…!」か
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:00.38ID:xVsEECGt0
>>208
お前逃げるときに行き先告げるアホおらんやろ
その意味でプリはまともではある
裏切り当たり前やし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:06.03ID:dx+AW/qa0
>>176
信長なら許しそう
あいつクソほど甘ちゃんやし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:07.47ID:6CkrX6eyd
原子物質ハンカチ入れてポケット入れるだけだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:32.65ID:wUMT3gU80
こんなのプーチンどころか民主国家でもゆるされるわけいのにハゲ頭悪すぎ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:43.78ID:NFXpr31JM
栗田艦隊←突入すればよかったのに
プリゴジン←突入すればよかったのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:45.44ID:FY/DAIob0
>>225
無罪放免だよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:59.15ID:mjffD2tg0
>>228
こマ?
ソースくれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:12.29ID:PEqiLj05a
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:24.58ID:YbuSmPxS0
ワグネルはナンバー2モブなの?舐められすぎだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:25.07ID:ueKyTXYV0
>>118
なんGやとガビガビチンカス叩かれまくってたやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:55.06ID:M7PgRI8j0
それでゲラシモフとショイグはどこいったんだよ
プーチンもルカシェンコもプリゴジンも行方不明じゃねえか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:55.73ID:6fX+Lm8q0
元ワグネルが軍と契約してもいざこざ起きそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:03.78ID:ueKyTXYV0
>>159
スーツケースサイズのはあるらしい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:07.76ID:4avsU5EDp
プリコジンがいないのにワグネルはやる気出るの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:14.51ID:8TITgUw4M
市中引き回しで打首獄門やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:20.56ID:2QBoOuRJ0
ワグネルの一部がロシア軍に組み込まれるって話もあったけど絶対リンチされるやつやろアレ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:52.53ID:+TUf3Sy70
まあマジレスするとこれまでプーチンはワグネルと軍をうまい具合に衝突させてバランスとってコントロールする手法取ってた
プーチンからするとワグネルが強くなりすぎても困るし軍の発言力が強くなりすぎても困る
(1991年のクーデターの時に軍が政府を守らなかった過去からロシアの政治家は軍をまともに信頼していない)
しかし軍とワグネルの衝突はウクライナ戦争を通じてコントロールできる範疇を飛び越して激化してしまった
結果追い詰められたプリゴジンは武力蜂起に追い込まれた。
軍からすれば不倶戴天の敵とも言えるプリゴジンはここで絶対に始末しておきたいので政府を突き上げて刑事捜査を継続させてる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:56.00ID:GhBViPHWa
ロシア国民ですらプーチン見限り始めとるのに
世界で最も応援しとるのが日本人の一部ってどういうことやねん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:56.54ID:HtAAeIwM0
既にポアされてるだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:59.60ID:px0+0x2NM
あいつらロシア軍機落としてたけどあれアカンよな?ええんか?みたいな話も出てきてる模様
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:12.02ID:A7Gs5itQ0
>>246
どうせリンチされるなら殺られる前に殺る理論で結局内紛起きそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:24.34ID:tQnO8UOla
これルカちゃんの仲介蔑ろにされてるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況