X



涌井(中) 防御率3.60 3勝9敗 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:08:42.42ID:1z/1XhG4p
2023年 防御率 3.60 3勝9敗 WHIP 1.29

【参考】
NPB通算 防御率3.57 157勝 152敗 WHIP1.27
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:07.12ID:bIKauQjLd
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:18.35ID:1z/1XhG4p
これ大丈夫か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:47.13ID:myDT5rM80
中日やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:55.26ID://6SYFAA0
今の時代3点台じゃ勝てん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:58.38ID:28alStxQ0
防御率3点台でも9敗するピッチャーはいらない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:58.65ID:zemwMVLP0
統一球だとしっくりくる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:10:12.28ID:Zeg1lOgG0
どーやったら防御率3.60で6つも負けが先行するの🙄
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:10:26.91ID:ePpLNpFxd
呪われてるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:11:22.01ID:j2FnktYx0
ぶりっちょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:11:49.97ID:28alStxQ0
今年の打低でこれは酷い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:11:54.18ID:2KXZcE6s0
12回も責任投手になれてるの凄い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:02.24ID:6PacAV2P0
西武に居れば2勝してた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:08.27ID:kQA4MGj9p
200勝する前に200敗してそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:17.28ID:fQjExRtB0
中日で防御率3点台ならまぁ妥当やろ
なぜかナゴド苦手な時点でアカン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:13.50ID:eDDCPhLKp
今年加藤球ぐらい打低やしそれで3.6じゃ勝てんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:15.80ID:jpUcknml0
バンテリンで3.60ならこんなもんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:17.01ID:f+aIvAqvM
これ考えると今年のアスレチックスで5勝してる藤浪って凄いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:31.22ID:SQ6hMTDor
防御率3.60やとQSぐらいは余裕でできるはずなんやけど9敗てなんやねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:35.42ID:/mLHyjkqa
比較的打高時代の加賀がこんな感じやったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:39.89ID:yTs4yM270
ナゴド打低考えたら防御率4点後半以上やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:42.83ID:YY4hIvLt0
うんちさぁ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:01.14ID:XW3y25aX0
勝てないのはわからんでもないけど9敗もするほどか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:20.18ID:g9FpJsi10
バンドでチーム防御率一番悪いヤクルトの3.58を下回ってるようじゃ勝てなくても仕方ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:22.24ID:VW1v7WBPa
中日で勝てる投手じゃないって散々言われてたよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:03.66ID:5XMBs9EvM
今は全体的に打低でしかもバンテリンやからなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:17.91ID:PMhriv780
3球団で最多勝を獲得した男が最後に移籍したチームで最多敗
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:32.58ID:J7xBHpZzd
>>26
中日で勝てるようになる投手とかおるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:43.88ID:P4IrXsNPM
暗黒エースっぽくて良いね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:15:53.88ID:QWIfciU20
むしろ3勝も出来てる事に感謝するべき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:17.03ID:4fxLd2r40
安定してるけど安定して失点もするからな
好不調が激しい投手の方が雑魚球団では勝ちやすい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:34.09ID:M+82nVm90
ナゴドで3点台後半は実質4点台後半だからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:42.48ID:BdD2ZQmnr
楽天 阿部 .258 5 24

阿部が結果出してきてるのほんま笑うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:43.61ID:wrGt/6Mpd
>>29
そら自分でホームラン打って8回までリード保って投げれる先発よ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:13.76ID:lq3mgLZ10
阿部涌井トレードで損したやつ
楽天やなくて「涌井」よな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:14.88ID:4CItcr6b0
目指せ山本省吾
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:17.22ID:uzfE6Eeq0
結果的に絶不調に陥ったとはいえ
この防御率の投手取るという前提で動いたせいで
ファーストとサードの保険になる阿部捨てたの悪手だったろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:26.44ID:J7xBHpZzd
>>36
中日じゃなくても勝てる選手やし中日以外のが勝てるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:30.15ID:FGGaXVbjp
QS率61.5%か
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:40.62ID:x5dtOJm+a
現代の投手レベルで統一球並の打低だしそりゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:45.36ID:jLiIAT6N0
>>24
バントが出来ないのもあるわ
もしも送れてたら負けが減ってる可能性もある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:58.76ID:28alStxQ0
>>35
ちょっと前まで1割代やなかった?
こんなにあげてるんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:08.11ID:56UAPNUbd
防御率3.60で10勝10敗する投手は中日に行っては行けない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:32.91ID:T1Zw5RvY0
うんちやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:34.99ID:JZYg6XlXM
晩年が最下位のチームで黒星重ねるだけの人生って悲しいわ
どうにかならんのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:42.82ID:Klu1X8eqd
>>45
中日に行っていい選手とか存在するんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:45.75ID:LQoYEGmQ0
涌井じゃなかったら1勝11敗
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:18:57.88ID:7/uDj1he0
チュニドラさぁ
大投手の通算成績汚すなよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:19:05.80ID:64dkzgWd0
通算負け越したら泣けるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:19:19.95ID:hOmwgRltp
>>37
けど楽天のままやったらこんなに投げさせてもらえるかわからんし…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:19:20.67ID:f352BgQXa
西武で最多勝
ロッテで最多勝
楽天で最多勝
中日で最多敗
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:19:59.04ID:VW1v7WBPa
>>29
安定して2〜3失点でまとめる投手より炎上と神投球繰り返す投手の方が勝てると思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:07.89ID:/hk4XsRXd
>>48
中日以外じゃ出番がない若手
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:14.20ID:mHpmUdeY0
>>44
それ嘘やでほんとは.136 0本や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:18.55ID:1zjbQJle0
セリーグで黒星を獲りに来ました!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:24.33ID:f352BgQXa
>>44
2軍成績やからなそれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:44.94ID:xRCpbThRp
>>44
どうせ二軍の成績やろって思ったらそっちでもない適当な数字並べてるハッタショやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:47.25ID:SZ4vnAD/d
涌井「中日でも最多勝を獲りたい」←草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:53.45ID:YGGlsPYQ0
移籍した結果がドベのチームで9敗って虚しいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:21:17.16ID://6SYFAA0
福永💩やし阿部必要やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:08.75ID:pbCaqmAC0
中日ってもう順位気にしてないやろ
信者はもう大島の2000本と細川の活躍しか期待してないよ
負けても客が入ってるのがその証拠や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:23.85ID:xt2asOZXp
>>62
チーム内での最多勝かもしれん1位は小笠原の5勝やからまだ狙える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:26.05ID:+xatytqe0
>>44
騙されやすそうやな🤣
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:30.37ID:pIxNOKvUM
打撃指標だろこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:37.31ID:twlHsbpA0
やっと長い確変のより戻しが来たか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:45.55ID:nVynRKF5r
中日の壁にぶつかってるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:54.69ID:BdD2ZQmnr
ぶっちゃけバンテで3.60て微妙だと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:23:06.34ID:U2TMLHak0
150勝しても150敗する投手はいらない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:23:14.22ID:YBRyLHogp
>>65
細川冷えてる試合増えすぎて段々と興味失われてきてるぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:23:49.10ID:Wb4Dx3Lj0
逆に防御率うんこだと前半戦だけで9敗もできないのでセーフ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:23:56.02ID:gIFew7Ug0
ホークスなら文句なしの表ローテやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:25:17.92ID:OKh52pAi0
立浪「防御率の割に負けが多い投手ってテンポ悪いんですよ野手がリズムが掴めないだから得点も少なくなる」


まさにこれの典型よな涌井って
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:25:32.81ID:bIUncTUT0
で中日って涌井の代わりに投げられるような奴おるんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:25:43.41ID:Q9lwOqu60
通算負け越しそうで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:25:53.99ID:KCvVHeQN0
阿部と涌井とかいう全員が損したトレード
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:30.30ID:LovG8n5nM
ルーキーの時にバカにしてた広島相手に3敗は草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:32.33ID:aFNEAOWHM
中日以外なら勝ちと負けが逆になって最多勝争いしてそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:45.56ID:rK4D2Sx2M
防御率○.○○ 3勝9敗


一番しっくり来る数字何?数字何?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:45.79ID:VIqxFMWMa
バンテリンで3.60は普通にダメでしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:27:21.83ID:BOFU7/B50
5回以上投げた試合での交代までの援護点0か1が9試合くらいだろ
そりゃ勝てませんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:27:34.21ID:de3wlF6K0
引退する頃には160勝180敗くらいになってそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:27:46.44ID:OKh52pAi0
>>83
6.80
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:08.30ID:UZXZi3nA0
中日先発
小笠原5勝5敗2.62
高橋宏3勝6敗2.43
涌井秀3勝9敗3.60
福谷浩3勝4敗3.96
柳裕也2勝6敗3.23
鈴木博1勝1敗4.15
メヒア1勝0敗2.12
松葉貴0勝2敗2.95

チームの先発で貯金持ってるの途中加入のメヒアだけやからな
それ以外全員五分か負け越し
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:11.27ID:evOl6jnV0
沢村賞受賞者で生涯成績負け越しの人っておるの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:23.31ID:CXshv/2O0
こんだけ投げてくれて1億は安いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:25.17ID:4tvkiqrn0
広島に当てるからやろ
阪神か中日にあてとけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:28.66ID:DyYo0ikU0
まあもう涌井も勝ち負けはそんなに興味ないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:49.15ID:xTrFRkNh0
まるで暗黒ベイス時代の三浦みたいな数字してんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:54.49ID:T1Zw5RvY0
>>66
地味にヤバない?
と思ったらそうでも無かった

チーム別最多勝
De 8勝 東
巨人 8勝 戸郷
オリ 8勝 山本
阪神 7勝 大竹
広島 7勝 床田
ロッ 7勝 佐々木
ハム 6勝 鈴木
中日 5勝 小笠原
ヤク 5勝 サイスニード
西武 5勝 平良
ソフ 5勝 藤井
楽天 4勝 早川
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:54.65ID:O1IOFyrG0
whipたけえな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:12.24ID:wp6Z/yFf0
涌井ってこんな勝ててなかったのか通算
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:34.13ID:B6S6g6Jrr
こんだけ負けが付くということはイニングもしっかり投げとるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:58.86ID:7B4w085Xd
0に抑えるだけじゃなく自分で打たなきゃ勝てんってもう大谷の行き先決まったやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:17.60ID:7ud/S2Js0
中日ドラゴンズだぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:27.97ID:IxcmAoXv0
要らないならくーださい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:48.89ID:dOpmBSv60
>>94
下は流石にBクラスばっかやなあと思ったらソフバンwwwwww
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:31:29.69ID:5JoWaXYb0
>>88
柳って防御率こんなもんなんか
いっつも持ち上げられてるし2点代前半くらいかと
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:31:31.40ID:wDuLhXmR0
トレード承諾したの後悔してそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:31:58.93ID:FaJMFG8M0
藤浪の方がマジやろこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:21.75ID:SVEIBtFw0
かえして
ちなろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:36.60ID:KCvVHeQN0
>>86
FA持ってるし今年出てくやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:39.34ID:odtVEXyp0
このままやと生涯成績負けの方が多なりそうやんけ😅
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:45.71ID:YBRyLHogp
>>103
まるで今年の楽天でなら勝ててたかのような…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:33:06.85ID:S5fXyJRo0
バンテリンでこれなら他やと防御率4点超えてるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:33:31.55ID:pZh/C8fc0
バンドで野球モドキやってるくせに防御率3.6て普通にウンコやからなまあ
援護もらえない悲劇のヒーロー気取ってる場合ではない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:33:48.27ID:yh9wxM4+M
最下位かつリーグワーストの負け数ってキツくないか?
存在価値がイニング稼いでるだけやん
いくら勝ち負け気にしないって言ってもこれは堪えるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:33:50.69ID:B6S6g6Jrr
普通のローテPが中日来たらこうなるという恐ろしさよ
大貫とか山﨑伊織が中日来てもこんな感じになるんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:34:03.75ID:f352BgQXa
>>83
4.89
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:34:07.45ID:xTrFRkNh0
FAしたらどっか手上げるんかね?
今永バウアー流出して横高だし横浜が取るんやろか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:34:22.68ID:VW1v7WBPa
>>103
二軍の肥やしになるより出番もらえた方がええやろ
FAもあるしダメなら出ればええ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:34:25.91ID:T1Zw5RvY0
>>106
中日やとBランクで補償いるからそれはなさそう
成績低迷してるから当たり前やけど全体的に年俸安すぎるな
https://i.imgur.com/pr9UGz8.png
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:35:23.76ID:de3wlF6K0
>>102
一年確変しただけで基本3点台の投手やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:35:29.50ID:T1Zw5RvY0
ビシエドはともかくアキーノに1.6億も払ってるの馬鹿みたいだなこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:35:55.89ID:J+Jst0rvp
>>116
先発壊滅してるソフトバンクが喜んで取りに行くぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:36:12.69ID:n2zWVZ8Ra
>>88
高橋宏斗って立浪に嫌われてるんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:36:58.57ID:T1Zw5RvY0
>>119
いらないぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:05.71ID:SL7yg6vYM
指数見るとかなり不運続きなだけだよな
今年普通に12勝くらいまでは積み上げると思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:17.25ID:yizYsX5vd
>>83
ムエンゴPでも2点台後半~3点台前半くらい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:18.10ID:YdrytMkPa
>>111
イニング稼ぐと言っても5〜6回で精一杯やしな
平均6回も投げられてない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:24.65ID:UZXZi3nA0
>>102
柳は2021年以外全ての年で防御率3.5より悪い
今年の3.23は例年に比べたら実はいい方
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:26.18ID:5JoWaXYb0
>>117
調べたらほんまやった
ダブルエースみたいなイメージあったけど大野とは明らかに1段落ちるな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:45.07ID:UIOl5ucs0
セリーグ平均防御率
2018 4.10
2019 3.90
2020 3.83
2021 3.61
2022 3.36
2023 3.21

近年すごいペースで打低進んでてもはや3.50は平均以下のローテPや
実は今は統一球時代と大差ないレベル
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:03.66ID:4pkXAVKlr
>>88
開幕投手小笠原は正解だったねぇ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:23.65ID:B6S6g6Jrr
>>122
中日とトレードになったのが最大の不運
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:24.01ID:l6T4cy6pd
15敗ぐらいして欲しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:28.72ID:CXshv/2O0
1億なら欲しい球団沢山あるやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:39:20.18ID:I2trZxfw0
渡り歩いた全球団で最多勝とったのにおかしいなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:39:30.97ID:gyjFYDTo0
普通なら5敗とかなった時点で二軍落ちてる
他に投げるピッチャーがいないから消去法で投げてるだけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:39:54.61ID:AYhxzC0lx
西武時代
17勝、16勝で最多勝
12敗で最多敗戦

ロッテ
15勝で最多勝

楽天
11勝で最多勝

中日
9敗で最多敗戦中
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:40:39.18ID:O1IOFyrG0
もう投手の勝ち負けっていらなくないか
なんでチームスポーツなのに投手だけ勝ち負け付くんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:40:50.17ID:/9ej+4Vx0
中日が4点取れるわけないんやから妥当やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:40:59.10ID:pZh/C8fc0
>>112
大貫はもうちょいやれそう
山崎伊織はこんなもんだろうけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:41:39.94ID:AYhxzC0lx
>>135
投手が自分でホームラン打って自分で抑えれば投手の勝ちみたいなもんやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:41:45.65ID:ZReyyWbVp
涌井 3.60 3勝9敗
バウアー 3.53 6勝2敗
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:41:46.04ID:gyjFYDTo0
観客動員が減らんのはホンマ意味わからん
楽天とか西武はわかりやすく減ってるのに
どんだけタダ券配っとるんや
そして律儀に来場するんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:42:15.26ID:xS7vIudEa
防御率バンドでもビジターでも一緒なんやったっけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:43:08.10ID:Ee9jA4yn0
逆だったかもしれねぇ…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:43:41.27ID:nD0DbyD+a
細川あげたし涌井くれんか?
笠井じゃコスト足りんで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:44:01.56ID:ZReyyWbVp
>>141
バンドでの防御率が3.52やからまあそんなもん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:44:05.84ID:nD0DbyD+a
笠原やったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:44:18.22ID:UZXZi3nA0
>>141
ホーム3.52
ビジタ3.52
昨日までの数値だと全く同じや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:21.95ID:25GgiCyNp
暗黒エース高崎健太郎さんの成績も可能じゃないのか
たしか負け数13くらいやったろ高崎
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:51.58ID:Mo9cBfBkp
>>143
指名されたのがドベトリオの一つ前という細川の不人気を恨め
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:47:04.93ID:pZh/C8fc0
>>135
極論言えば野球は先発投手と先発投手の試合や
野手はその他愉快な仲間たち枠
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:47:34.66ID:1azjBZUu0
横浜暗黒時代の加賀っぽい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:47:59.75ID:lB5sZn0Ed
>>127
しかも本拠地バンドやしな
負けて当然やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:48:11.07ID:H0xjU6yJ0
得点力低いチームに来たらそらそうなるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:48:27.96ID:gyjFYDTo0
>>148
多分自力CSもなくなったら若手に切り替えるから涌井は二軍に下がる
今年でバイバイだろうし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:49:15.56ID:IhoV0XEXd
平均得点2.8やからそうもなるわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:49:59.46ID:C0P6JFI+0
>>96
2017年以降だと楽天一年目以外は全部アカンからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:50:12.35ID:Mo9cBfBkp
>>154
FA権持ってるから複数年提示するぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:50:29.79ID:BN86w+Wp0
150勝しても150敗する投手はいらんのか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:50:47.09ID:4pkXAVKlr
勝敗運なんて大野の通算成績みれば一目瞭然なんだわ
どんなボールだろうと2.60で勝率5割ラインなのが中日
3点台はクビ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:03.42ID:UZXZi3nA0
>>154
中日二軍はチーム防御率4.81で投手陣崩壊してるから一軍で試すような若い先発はおらんぞ
強いて言うなら根尾くらい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:04.22ID:b6mmCWTF0
こんだけ負けが先行するのは印象悪いけど、涌井の投球術とか培った経験を若手に伝えてくれれば御の字ちゃうか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:30.56ID:AoEPiNRV0
名球会入りまであと何年やればええんや…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:45.75ID:C0P6JFI+0
まあ負けが先行してるからってリリーフには回すなよ
途端にムクれてこれまで以上の不調に陥るぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:47.40ID:Q03YN5o0p
6イニングで自責2.4の先発が平均以下ってどんな時代やねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:52:06.53ID:udhTElyc0
防御率に対して理不尽な負け方してんな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:52:23.78ID:NPAeekq5r
>>164
セゲオ王の若い時代ってそんなもんなんよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:52:58.91ID:Enc3M9cD0
安定してQS6回3失点しまーす
って中日じゃ安定して負けまーすと同義だからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:53:08.38ID:Vq1SMOnA0
去年のロッテ小島の負け運が涌井に移ったんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:53:21.38ID:TXJ/QKoX0
阿部で貰えたんやからええやろ
裏ローテに涌井おらんかったら悲惨やぞ
マジでようやっとる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:53:26.86ID:xS7vIudEa
ジェネリック梶本
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:54:11.63ID:0wCaonhad
チームが違えばもうちょい勝ててそうやしようやっとるやろ
規定投げれる奴なんてリーグに15人おれば大豊作やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:54:48.72ID:ldySz+m0p
>>169
中日の二軍投手壊滅すぎて他に投げれるのおらんからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:54:50.95ID:pABdGjI7p
言うほどQS達成してないぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:55:00.18ID:UZXZi3nA0
セリーグ最多勝
2022 青柳晃洋(阪神)13勝
2021 青柳晃洋(阪神)13勝
2021 九里亜蓮(広島)13勝
2020 菅野智之(巨人)14勝
2019 山口 俊(巨人)15勝

短縮シーズンを挟んでるとはいえ最多勝の水準も下がってきてる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:55:00.86ID:DQ0xCQI1M
チームの調子がいいなら裏で支えてますみたいな感じは出るけど
最下位やからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:55:30.51ID:6wD+JRX8a
今日の試合とか象徴的やけど立浪はチャンスで打てる選手にバントさすねん
で後の打率低い選手で得点狙って取れずに負けるねん
そら負けるよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:56:13.93ID:HqWCbsh70
バンテリンホームで防御率3.60は失格やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:56:28.31ID:ClZPA5saa
中日の先発で貯金作れてるのおらんからしゃーない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:56:36.22ID:C0P6JFI+0
中日ファンって外様には冷たいよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:56:41.36ID:uNItAlR70
>>89
外木場さん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:56:46.97ID:gEsErKJq0
>>176
立浪は選手より状況でバント決めるんやね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:56:56.47ID:evhq+O8jM
涌井獲得は若い先発のお手本になるためや→おっそうだな
涌井の代わりに去年そこそこ先発で投げた勝野と上田は中継ぎにする→🧐?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:57:09.87ID:oUQtTzre0
中日でこんなに失点してよく勝ててるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:57:49.52ID:y37BBMSq0
>>174
いま先発やと年25試合ぐらいやろ15勝が精一杯やろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:58:06.73ID:UZXZi3nA0
>>183
上田は二軍で先発やってたけど毎回炎上するから中継ぎに転向したんやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:59:40.50ID:xS7vIudEa
バンドと相性悪い?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:00:03.41ID:O6aHi5Sc0
安定して6回3失点くらいするから横浜みたいな強打のチームならええやろうけど
貧打の中日やと厳しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:01:35.88ID:r1SnfdHEp
>>187
中日と相性悪い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:01:54.71ID:u1OCT9SPd
>>188
横浜が強打!?
4点以上取ったの3週間くらい前やぞ?
巨人三連戦 2点0点1点
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:03:43.67ID:esFVBRiy0
>>190
言うても得点数上位のうちは相対的に京田やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:03:43.90ID:kgLc851l0
柳 通算防御率3.41
柳と同じくらいか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:04:14.19ID:rU3WhAm7p
>>190
7/5に4点取ってるみたいやけどそこからもう3週間経ってたんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:04:27.34ID:0wCaonhad
阿部でローテ守れる奴取れたら大成功やろ
これで誰も特してない扱いするのは詐欺師の才能あるよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:05:09.84ID:Rsrb3b6K0
バンテリンでこれって..
あ.. 所属球団中日やったわ😅
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:07:08.61ID:sOx1S9oUa
>>195
ローテ守って勝率.250ってなんの意味あるの?
要らないでしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:07:19.02ID:ySV+ANA40
ボコスカ打ってた中日打線が涌井さんのとき沈黙したの草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:09:41.11ID:esFVBRiy0
>>195
守るって言ったって9敗するようなやつなら橋本根尾仲地石森アルバレスで回してても変わらん
野手は若返り謳ってんのに投手は借金6作ってる37歳が「イニング食えてるから~」で擁護されてんの意味わからんし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:09:51.07ID:jun3tojP0
中日に入ったせいで通算負け越しそうとか涌井もかわいそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:09:57.58ID:Un1HzcKpa
与田の頃はおっさん守備固めで使うな若手使えとか言われまくってたのに先発はええんか?
若手先発候補軒並み中継ぎ堕ちしとるのにも文句でないの異常や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:10:15.04ID:0wCaonhad
>>197
規定3点台の先発なら殆どの球団も欲しがると思うで
1割のサードなんて需要ないけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:11:02.28ID:TWcFuK8+a
涌井はコーチ的な役割もあるからまあええやろ
背中で学べや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:11:21.51ID:7twVFjjyd
>>127
右肩下がりだな
3年くらいしたら2点台になるんちゃうか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:11:30.53ID:4pkXAVKlr
2点台前半でも負け越せるチームが中日以外にもゴロゴロある現実よ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:11:35.24ID:MqHuvSmia
阿部ちゃんは今何してるん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:12:39.60ID:sOx1S9oUa
>>202
他球団が欲しがったところで中日は得してないやん
生え抜きの謎のおっさん放出して負け続ける外様のおっさん拾っただけやん
しかもFA権持ちやし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:12:45.52ID:lJV+mB1Nd
>>206
2軍でホームラン打ってる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:13:14.13ID:IOU8AlV+0
悲しきイニングイーター
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:13:45.17ID:0o18w08jM
最下位のチームでローテ守ってるけど前半戦で9敗してます

これを貢献してるって思えるかどうかやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:14:03.19ID:CjwFAe+F0
>>202
からくり神宮でこの防御率なら欲しいけどバンドでこれじゃ無理や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:14:26.57ID:wEVVH9J00
>>210
中日がNPBにしてる貢献よりは大きいやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:14:39.14ID:htu9x3HZp
若手投手なんて全然育ってなくておっさん投げさせるしかない現実を受け入れろよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:14:56.74ID:4pkXAVKlr
>>210
2015成瀬は3勝8敗で優勝に貢献してたと大真面目に言っていたちなヤクを思い出すな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:14:58.26ID:fGJ7JBZYr
そんなに二軍回したいなら笠原残しとけや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:15:23.16ID:MqHuvSmia
トレードの是非はともかく2人とも引退後名古屋で仕事貰ってそうやな

楽天はそこんとこショボいし阿部ちゃんもしれっと生え抜き面してそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:15:28.51ID:4FAQ9gnV0
楽天なら2勝してるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:17:15.53ID:xS7vIudEa
今年の球場別みると広いと言われる所に弱い、か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:17:20.21ID:wQtrllUz0
加賀 3.66 3勝12敗
これっぽい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:31.38ID:Pg2hA2RI0
>>36
やっても勝てなかっただろ!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:43.47ID:0wCaonhad
>>207
宇佐見とれたの取れたのイニングに余裕あって山本出したからじゃないん?
捕手できてチーム最強左打者いらんのやね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:55.35ID:WzEN1qVIr
>>213
これ、どっちかっていうと楽天のが刺さるの面白いな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:53.27ID:lGrFs+3V0
涌井ほどの投手が通算負け越しの危機にあるという事実震えるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:17.49ID:nRd2wnyq0
めちゃくちゃ打低環境やしな今のNPB
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:23:26.16ID:xS7vIudEa
>>225
でもまあ酷いシーズンも割とあるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:11.42ID:IZAMyfB2a
>>206
イースタンリーグのホームラン王や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:21.92ID:0L2kWrgpd
ローテ守るといっても
8勝10敗くらいのプチ門倉じゃないと
守ってるとは言えない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:42.32ID:B6S6g6Jrr
>>222
なんか大瀬良とかも割と負けてるよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:14.68ID:BPOsTZaD0
中日で3.60で3勝してるのが奇跡
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:57.35ID:UpQ12b1td
まだ涌井のトレードの是非について話してるのはなにがなんでも立浪否定したいガイジくらいやろ
こいつらは頭が悪いから部分的に良い悪いの話ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況