X



村上宗隆(神).233 12本 OPS.775←これwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:51:48.46ID:uzSxsv7Pd
143試合換算
.233 22本塁打 72点 OPS.775
187三振
93四球 
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:09.13ID:uzSxsv7Pd
どうなっとんねんこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:42.19ID:uzSxsv7Pd
ちなサトテル
.219 9 OPS.733
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:42.98ID:03QdqKge0
新人王に逆戻り
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:46.88ID:mppgliEI0
2017の山田みたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:53.39ID:KrpKVGxiM
ハズレ外人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:53.36ID:YVUhuvi7d
うんい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:08.88ID:fzsidUkn0
1年目村上宗隆やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:12.77ID:QidYPE8L0
反対が佐藤(ヤッ)輝明という風潮
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:16.32ID:NPAeekq5r
6番にいたら心強い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:26.79ID:5IcJqU+80
古木やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:38.14ID:yM67QT+Td
去年の岡本よりええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:45.89ID:iJ6GzEa/0
西武比でみたら悪くないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:08.77ID:k74qysDc0
3000万ぐらいの外人なら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:14.97ID:YLF3ls3E0
助っ人で来るだめ外人感強い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:15.98ID:D4f9/Vn90
決局上げてきたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:17.46ID:Awo895yj0
まあまあスタンダード
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:55:07.15ID:k74qysDc0
これが本来の実力なんやろか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:55:51.75ID:mO+eVTIj0
>>13
ブヒ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:56:06.22ID:OKh52pAi0
二遊間センターならめちゃくちゃポジられる成績
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:56:17.27ID:bywG+J/q0
神言うな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:56:20.17ID:nF+RoMoL0
打つ手なくなったときの代打で仕方なく出すやつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:56:57.76ID:89eJxiHI0
2年目に退化してて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:09.13ID:1CGINRrr0
WBC出たのが良くなかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:28.00ID:23nX9ocHa
でも村上くんは無理矢理女を襲ったりしてないから4番としてよくやってるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:28.17ID:k74qysDc0
去年はやってたんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:33.65ID:U4y9zv040
近々OPS.8乗るやろなと思ってたけど、中々苦労してるな
四球の数はさすがやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:39.40ID:u+t5u/BIp
阪神のドラ1やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:51.87ID:y+/woZCm0
元々こういう選手やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:57:52.12ID:QorCs77R0
年齢考えるとこの下げ幅は異常やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:58:20.63ID:bAGxs9Jx0
メジャー行きたいなんてもう言えなさそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:58:33.05ID:D4f9/Vn90
4月が極端に駄目だっただけじゃん
どんな見方してるのよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:58:45.37ID:ouJAk0ul0
陽の村上
陰の佐藤輝明
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:58:51.83ID:3v/07CTr0
2年目ですら.236 36本とかやろ確か
それ以下ってどうなってんの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:58:53.66ID:Ja7i9Sm10
燕のサトテルやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:26.31ID:+sgPg01P0
なんか山田が崩れた時に似てるなあの時も若かったろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:29.92ID:Tmnt2KPq0
期待の若手や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:29.97ID:HzBSEu450
ようやっとる😃
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:44.59ID:3wN7+TUi0
序盤はHR数だけなら上位やったのにそれもパタっと止まったな
去年のポテンシャルは間違いないし今シーズンは諦めてとことん自分探しするしかない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:45.14ID:7u5YSUJf0
早熟
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:47.58ID:/IB7IHd+H
>>9
クソつまんね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:00:20.84ID:0te/o1tZ0
中日石川がこれくらいやったらクソポジる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:00:23.34ID:NPAeekq5r
純粋に今年の投手のレベルが高いんちゃう
30本打てるの岡本だけやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:00:41.75ID:YLF3ls3E0
佐藤輝明 .219 9本 38打点 OPS .733
こいつと比べられるまで落ちぶれるとはな…
去年までは岡本がライバルだったのにね…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:04.12ID:U4y9zv040
>>37
今までが順調に来すぎたんやろ
そらキャリアで何回かはスランプに陥る時は来るわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:41.47ID:8prko5SVa
何かよく目薬してる姿見るんやけど目パッサパサなんか?
今日なんかわざわざタイムかけてやってたで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:41.90ID:cM6aMIeN0
去年は何やったんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:50.47ID:Tmnt2KPq0
>>39
あのときもそのうち戻ると思ってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:55.98ID:RMu4lA1dd
>>48
一流選手でこんなひどい成績おらんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:56.60ID:Tc0mLbNq0
高卒一年目がこれならポジポジやなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:02:15.76ID:0te/o1tZ0
>>47
ライバルどころか遠く追い越したはずだったのにな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:03:02.63ID:mcCmmRiK0
ロッテなら4番
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:03:17.21ID:giSwOo/p0
まさか安田清宮に捉えられ始めるとは
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:03:23.53ID:1mBIHTWpd
ブサ中になんで打ててるかわからないって言われたときは
「ブサ中なんかとは格が違う選手だから村神のことなんか分かるわけないない」って言われてたのに
佐藤輝明もこのままだと打てないってのが酷評されてたけど、なんであんなに酷評するんだろうな
持ち上げるのが解説者の仕事なのわかってないんかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:03:33.12ID:U4y9zv040
>>52
坂本は割と落ちた印象がある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:03:41.25ID:1LdzFngu0
清宮世代やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:03:57.38ID:HNho+9jR0
筒香と同じ状態なってるよな、150キロ以上の速球に降り遅れてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:04:27.08ID:tD7RqPcJ0
4FBFEF
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:04:39.55ID:7Bdaw4fv0
打撃で一流って柳田とか吉田正尚とか鈴木誠也ぐらいやぞ今だと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:08.86ID:9IGytP9M0
ちな山田哲人(30).234 9 OPS.712
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:25.16ID:/9ej+4Vx0
それでも30本はいきそうなんやな
普通に強打者やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:25.84ID:ZHAeYpA8r
どんなに調子悪いシーズンもほぼOPS9割あった筒香に失礼やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:30.40ID:QidYPE8L0
隔年選手のからくりは
活躍する→舐めてオフサボる→スランプ→焦ってオフ頑張る→以下ループ
やからな
今オフはさすがに頑張るやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:33.95ID:yvO8bKra0
これ年俸どうすればええんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:34.05ID:tD7RqPcJ0
>>67
外崎と入れ替わった説
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:37.80ID:U4y9zv040
>>66
そいつら40ホーマー打ったか?
坂本は打ったぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:49.04ID:HNho+9jR0
>>67
山田は老化で説明つく
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:13.48ID:tD7RqPcJ0
>>73
ドームラン定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:23.60ID:iN3AR6qu0
若くして頂点を見てしまった選手ってめちゃくちゃ辛そうだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:25.21ID:FBN9TBza0
癖を読めてるならもっと打ってほしい

阪神・西純の癖バレているのでは 広澤克実氏が指摘「ヤクルトは分かっているんでしょうね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf5ef20a46ba93a0d47663004ed2b403eb12536f

 一方で、喜んでばかりはいられない点もあった。試合を中継したサンテレビには、元阪神打撃コーチで、スポーツニッポン評論家でもある広澤克実氏(61)が実況解説で出演。広澤氏が“おかしい”と警告したのは4回だった。

 場面は1死から左前打で出塁した村上が、続くオスナの打席でのカウント2-2からの5球目、西純が外角低めに152キロ直球を投げ込んだ際に、果敢に二盗を試みた。だが、梅野-中野と送られた送球でタッチアウト。一方でオスナはボールを見極めて、スイングはしなかった。この場面を広澤氏は、西純が投球の癖を盗まれているのでは、と指摘した。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:27.48ID:ZoZeg9sY0
もう2度とメジャー行きたいとか言えないね~
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:33.88ID:zdDZqThF0
あからさまに普通の攻めをされるようになったわな
去年まではなんでそんな甘い球ばっか投げんのって不自然さがあった
無論その甘い球をきっちり打ち返していた村上の実力は疑いようがないけどな
O氏なんかは世界の王をみんなで創ろうキャンペーンで引退まで甘い球しかなかったからこそあんなデタラメで卑劣な868本が出来たわけで
そんなキャンペーンのない今の球界じゃこんなもんでしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:53.96ID:nF+RoMoL0
>>71
そら契約やしお支払いよ
三年18億で4番から外せない呪いのアイテムごっちゃんです☺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:00.22ID:Q3b8U0Tz0
ええやんええやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:05.64ID:ObphMFh40
スタメン外すほどじゃない不調をずっと続ける奴
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:05.74ID:i1UQt6ZG0
マジで史上最低の三冠王やん
確変で三冠王取らせるセリーグも悪いが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:07.28ID:HqWCbsh70
本物は岡本だけやったんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:17.40ID:kjC1bA1ba
セリーグ四天王
岡本 .314 20本 50打点 OPS .1.000
佐藤 .219 9本 38打点 OPS .733
牧  .281 14本 52打点 OPS .816
村上 .233 12本 39打点 OPS .775

結構差が付いたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:30.03ID:tLaRoHkY0
まぁ守備の人やし…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:30.12ID:mO+eVTIj0
>>76
便器ドームの広さは東京ドームと同じ定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:38.93ID:lCClwyQc0
実は上がってきてる
怖いぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:49.42ID:7syrwcnJr
山田哲人は死球攻めで壊されたのはわかる
村上はなんで急にこんな打てなくなったんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:55.20ID:U4y9zv040
>>76
マツダもホームラン出やすいやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:58.47ID:VyAMSjM2a
>>70
WBCあったのに舐めてたなら
死んだ方ええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:01.08ID:udhTElyc0
まだ24だっけ
もう29くらいのベテラン感ある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:03.43ID:lCClwyQc0
中田翔はこんな感じやったしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:36.37ID:/VPgsT5Q0
去年のポランコみたいな成績
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:38.31ID:OKh52pAi0
ヤクルトファン「清原超えた」「王の868本更新確実」「清宮がなりたかった姿w」「メジャーで本塁打王狙える」


これ黒歴史だよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:44.76ID:7Bdaw4fv0
>>70
いや単純に運やで
ムラっけあるだけ
技術力ないからそれを安定して発揮できないだけ
結局二流ってこと
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:46.78ID:BqSb3vaq0
阪神との2連戦しか観てないけど
普通に振れてたな

他の試合どんだけ不調やねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:48.76ID:uMDIgH8J0
大松尚逸やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:05.75ID:ObphMFh40
高卒一年目で神みたいな記録を残した清原がアレやし
村上がそれを遥かに下回る実績になっても全く不思議ではないんだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:15.33ID:B87HW5Qz0
悪いとは言わんが上げてきてるというにはずっと足踏みしとるやろ
まあ一時期の何にもできんやつよりはマシやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:27.32ID:QidYPE8L0
>>93
オフテレビ出まくってたからな
体型も酷いし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:27.76ID:c3iRA9S80
三冠王からここまで落ちぶれたのにいうほどなんGで話題にならないよな
恨んでる珍さんがもっと叩くと思ったが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:46.52ID:Rfr/CNuuM
>>97
実際メジャーでホームラン王は狙えるやろ
強化版筒香やん村上って
低打率やけどホームランは淡々と打てるタイプ
2割くらいでいいなら40打てるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:10:21.42ID:YLF3ls3E0
>>87
もうセリーグ四天王とか言ってる奴おらんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:10:32.93ID:oKQezHeta
>>104
もう珍さんは今年のターゲットは巨人に決めてるからしゃーない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:10:42.88ID:4F/7CxDS0
>>97
実際清宮がなりたかった姿やろ
「僕は王さんを超える」って言ってたんやし
今のアベレージフォルムはなんか違うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:10:50.00ID:/VPgsT5Q0
例のメキシコ戦サヨナラで全て許されるからセーフや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:10:50.40ID:ew7u2EOq0
三冠王の姿か? これが…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:11:11.76ID:ZoZeg9sY0
>>104
首位争いしてるし構ってる余裕無いんちゃうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:11:32.24ID:9NuT5I+V0
>>105
強化版筒香って相当強化しないとメジャーやっていけんやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:11:37.21ID:U4y9zv040
>>104
なんJ時代から粘着アンチするのは阪神ファンやないからな
阪神ファンが暴れるのは〇〇論争とかそういう時や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:11:56.50ID:8dYno/tGM
>>104
民度低いヤクルトファンが煽りまくってたから反発しただけで、ヤクルト死んでる今はもはや話題にすらならないだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:14.80ID:6NmvjyF80
神宮のおかげで辛うじてそれっぽい数字になっとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:16.55ID:1zjbQJle0
大谷翔平を目の当たりにして壊れちゃった🤣
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:39.16ID:LHdK6Bc1H
ソト
.239
5本
.734
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:56.41ID:v5qSoe9i0
今年の数字は大差ないけどサトテルとはバッティング技術はくらべるべくもないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:13:00.56ID:3mecW8w90
今日はオナニー盗塁失敗でチームに迷惑かけてたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:13:02.06ID:ef15IrBp0
フトテル
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:13:07.19ID:9IGytP9M0
>>74
30歳ってむしろキャリアハイ多い年齢じゃね??
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:13:28.21ID:bOKtgI1t0
去年下手に三冠王なんか取っちゃったから
何も取れないのが確定してる今年もうモチベーションをどうしたら分からんのちゃうか
優勝も絶対に目指せないし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:13:46.73ID:9NuT5I+V0
>>118
こいつも相当やばいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:01.20ID:nF+RoMoL0
>>120
あれなんもせんでいたらスクイズでワンチャンいけてたわ
間接的にチームを負けさせた隠れ戦犯
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:18.64ID:NP3H77lY0
1段階上を目指してドツボにはまる山川パターンやろうな
結局スタイル戻すかどうかの意地の張り合いになる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:31.78ID:mO+eVTIj0
>>120
あれ際どかったけどな
まあ村上の反応的にアウトなんやろけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:46.75ID:VyAMSjM2a
>>74
ここ数年ずっとクソだし
他の名選手達のその頃と比べてクソ過ぎるから
普通に説明付かんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:49.01ID:bOKtgI1t0
まだまだ若手ということやな
まだ23歳やからね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:15:03.63ID:LpBp05kK0
ヤクルト以外のセの先発陣が良いのもあるんやないの
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:15:25.85ID:H5t1b5Or0
村上佐藤が落ち込んで牧が上がってるのは何でやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:15:57.68ID:aGK+nT96a
>>129
そういえばサトテルより年下なんやったな…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:23.84ID:gIujekTn0
大卒1年目の選手だよね
ようやっとるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:40.85ID:ZoZeg9sY0
確かにまだ若いけど
超一流のキャリアを歩む選手の中で
途中で大ブレーキして、その後大復活した選手てどの程度いるんだ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:47.05ID:zUkJQIXu0
オープンハウス「あのー、あげた家返してくれませんかね?」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:49.78ID:z3ZTXgyL0
>>104
粘着してる定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:52.91ID:mgkaxDXXr
長打率.414(リーグ14位)
四球数50(リーグ1位)

日本のピッチャーは名前にビビり過ぎやねん
だから鈴木誠也みたいなバッターがメジャーで苦労するんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:16:59.64ID:KufhAWa10
去年岡本散々馬鹿にしてたよなヤクルトファン
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:17:01.80ID:/9ej+4Vx0
ヤクルトはオスナ、サンタナ、川端と他の差が凄いよな
怖さが全然違うわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:17:30.54ID:oUQtTzre0
期待の若手やね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:17:53.53ID:PigekeGO0
55号〜56号の試合
日本シリーズ
WBC


地味にプレッシャーに弱そうだよな
WBCしか見ない奴には重要なところで打ったからそのイメージはあまりしないだろうけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:17:53.98ID:LdMyqBxX0
打点が多い古木
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:18:14.33ID:T1Zw5RvY0
まあまあ見れるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:18:19.47ID:I19jz99wa
優勝争いした球団がよりによって阪神なのが運悪い
今後一生粘着するやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:18:44.64ID:VyAMSjM2a
>>137
選球眼良いと思われてたのが
ただ振らないだけだったというね
メジャーで秒でバレるという情け無さ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:05.93ID:9NuT5I+V0
>>104
珍さんはそもそも〝村上〟でNGしてたらしいで
投手の方の村上が活躍し始めた時に村上NG解除したって言ってる奴たくさんおったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:07.54ID:oUQtTzre0
大卒2年目でこの成績ならポジれるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:25.05ID:mO+eVTIj0
>>142
一昨年とか40号打てんかったしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:31.49ID:oKQezHeta
>>147
今年もし阪神がV逸した時に高梨への粘着が今から怖い
村上以上のことになりそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:35.11ID:89eJxiHI0
去年出し切った後に日本代表4番とかいうプレッシャー与えて壊れちゃったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:51.86ID:2yMJhGiMa
大卒2年目でops0.775なら悪ないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:18.93ID:tMFqBmaN0
広澤が今シーズンはもう戻らないって言ってて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:29.03ID:EOEjNUhEd
>>152
お前らが一番粘着してるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:30.83ID:gIFew7Ug0
>>131
上がってはないぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:39.82ID:BqSb3vaq0
>>154
まぁ牧サトテルよりも更に若い奴って考えればようやっとる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:59.88ID:ADorXgIvp
神宮でこれってWARやばそう
1あるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:21:21.04ID:/9ej+4Vx0
今年は振らなあかん球振らなくて振ったらあかん球振ってるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:21:29.99ID:9NuT5I+V0
せめて30本は打ってほしいよなぁ今年
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:21:34.55ID:vT0p9dro0
狂ってたとこに大谷みて壊れたんやろな…
彼もまた被害者や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:21:45.74ID:ObphMFh40
>>128
老化が早いで説明つくやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:21:46.15ID:8ib+Cc7s0
昨シーズンの終わりあたりからずっと絶不調だよな
なにがあかんくなったんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:05.91ID:FBN9TBza0
村上はWBC…というか大谷と出会わなかったらよかったんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:12.18ID:KCErzGky0
メジャー行けそう?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:17.28ID:SxbOr5XA0
サイン盗み出来ないとショボいなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:35.27ID:YLF3ls3E0
三冠王取った次の年も活躍してた松中って凄かったんだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:49.54ID:gIFew7Ug0
山川も大谷見て壊れちゃったもんな…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:51.19ID:38ZrijNR0
これはア・カンスヨって言われてもしゃーなし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:23:01.70ID:ObphMFh40
こんなにゴミでもサトテルには勝ってるの草
サトテルどんだけ酷いんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:23:40.95ID:qPcmfJ0tM
>>172
球場差で村上の負けやね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:24:17.55ID:+00vMzIx0
こいつより打率低いって地味にサトテルやばいやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:24:30.88ID:SxbOr5XA0
>>104
民度の差やね
菌さんならウキウキで煽ってそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:24:31.13ID:b7GGAdTS0
>>167
筒香以下
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:25:17.02ID:ctNdD1Hqd
サイン盗み三冠王とかいうNPBの黒歴史
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:25:21.96ID:BIyRvoji0
村上は正直悲惨すぎて煽れないよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:25:30.01ID:lP63ObpT0
5000万くらいなら贔屓に欲しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:25:44.68ID:+sgPg01P0
DHC山田とかいうアレ以来二度と見ることがなかった形態
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:02.56ID:QQEczrPsx
去年まで順調に階段を登ってたのに今年はどうしたんだろうな
怪我したわけでもないのにここまで急降下するのは記憶にないで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:25.40ID:38ZrijNR0
>>45
石川より鵜飼の方がこういう成績求められてる気がする、この成績なら中日ファンクッソポジってそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:30.46ID:BqSb3vaq0
こう考えると
青木山田村上が奇跡的に揃って優勝した一昨年とかほんま奇跡やったんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:41.14ID:oUQtTzre0
55から56の間に何があったのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:42.63ID:zdDZqThF0
今シーズン20本割ったら一気に萎えるわな
清原がなんか理想から遠のいていくなかでもスターであり続けたのって13年連続20本以上打ってたってのはある
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:46.80ID:bOKtgI1t0
栗山がこいつに侍4番なんか背負わせたのは良くなかったな
良い点悪い点が極端やな栗山は
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:55.36ID:BIyRvoji0
一昨日甲子園ギリギリのフライ打ったし本物なんやろうけどなんかおかしいみたいだわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:19.46ID:a+YiQHV2a
>>172
何かとテルマキとセットで比較されてるけどOPSで見たら牧より.100低いぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:23.02ID:2tsgZDtJ0
これは期待の若手
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:30.18ID:ctNdD1Hqd
>>185
もしかしてサイン盗みのことを奇跡って呼んでる?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:44.33ID:b7GGAdTS0
>>185
そもそもクソみたいな投手陣が何故か活躍したのがおかしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:02.56ID:xYxJn08h0
>>192
盗んで優勝出来ない珍さんの悪口やめろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:15.10ID:O/Y7GHsz0
ヤクルト1000普通に買えるようになってきたのはこいつのキス顔のせい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:18.16ID:8prko5SVa
単に太り過ぎなんじゃないんか?
本人的にはあれがベストなんやろか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:33.95ID:M8h0jY+Md
メジャーではこう言う感じでシーズンレベルで不振に陥る一流選手ってよくいるけど日本じゃあんまり無いよな
なんでなんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:33.88ID:mKSUV7lS0
>>194
投手は普通にクソやったが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:28:36.70ID:SxbOr5XA0
>>189
一昨日に試合なんかあったか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:32.07ID:Q6cAe6Sxa
>>199
緩いからや
皆んな顔馴染みやしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:33.11ID:mDnZI+J60
まだLAAの打者はくらいはいける
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:34.22ID:EOEjNUhEd
>>195
阪神はNPBから正式にサイン盗みしてないってお墨付き貰ったぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:39.77ID:9NuT5I+V0
>>195
やめたれやw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:40.05ID:6S0LmROza
23歳が阪神の4番でこの成績してたら死ぬ程ポジられてそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:46.23ID:ctNdD1Hqd
>>195
優勝したからサイン盗みしてても許されると思ってるのかよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:29:59.39ID:BqSb3vaq0
>>199
まぁ怪我もあるけど
おかわりとかは割と隔年の選手
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:30:43.11ID:SxbOr5XA0
若月が憎いわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:31:39.68ID:mgkaxDXXr
>>199
研究の更新頻度がメジャーと比べて遅いからやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:31:42.56ID:9NuT5I+V0
>>209
すまんけど一度でも村上が大谷に勝ったことある?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:31:56.63ID:BIyRvoji0
>>201
ごめん昨日と間違えた
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:32:28.62ID:mDnZI+J60
大谷は無視しろバケット
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:32:40.68ID:RLm0y33gd
普通のなんとも言えない選手になってて草

高卒6年目と思えば順調
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:33:39.27ID:L26EzkfPd
暗黒チームで徹底マークされながら右肩上がりの成績残し続けた吉田正尚って凄かったんやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:34:29.76ID:T2uOmpdo0
年齢考えたらようやっとる
村神様(笑)がなければな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:34:33.58ID:FkwN735Q0
なんG民「村上はWBCで絶不調に陥った。終盤に盛り返したからここからNPBでは嘘のように無双するで」

↑これなんやったん??🤔
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:35:01.26ID:kTrBLgDU0
こいつより岡本の方がメジャーで活躍しそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:35:05.99ID:nF+RoMoL0
>>188
村神様()とか囃したメディアと広告代理店に言われてたんやろ
そしたらあのザマで全部おじゃんになりかけたから五番行き
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:35:13.06ID:EOEjNUhEd
村上清宮論争が盛り上がりそうなのいいよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:35:19.05ID:Leid5gVUp
権藤「普通の4番」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:35:28.44ID:vzvXUdbO0
ホームラン王取った次の年の筒香よりアカンやん
目の病気にでもなったんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:35:59.86ID:Q9QoqDu90
四球めっちゃあるし打つ時は長打だから2番に起こう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:02.13ID:a5m80RUj0
去年の記録更新かかった辺りから急激に冷え始めたけど何があったんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:06.69ID:BJ5gw43q0
大谷、吉田がピーク過ぎた後は暫くは日本人打者冬の時代が続きそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:34.33ID:cxzqqr5NM
年齢的に見るとようやっとる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:57.33ID:Ul+yoV/zp
なんか今日目薬してたけど目やられてんのかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:31.37ID:LHdK6Bc1H
侍をものの一ヶ月で破壊し尽くした大谷に年中曝されてるエンジェルスナインて立ってるだけで奇跡よな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:47.42ID:3ULP6aXr0
味噌カスならめっちゃポジる成績
0231ninja!gold
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:00.09ID:Q385+E8J0
>>218
開幕戦第一打席でみんな確信したよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:22.01ID:qGT9rzvHd
電通への上納金が滞った結果
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:43.57ID:qSx5W2/Kd
四球数1位は草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:40:05.74ID:mgkaxDXXr
これは筒香再評価の流れやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:40:13.51ID:kqM4stNx0
WBC前から不調だったやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:56.39ID:y4wihda30
神宮のせいで見栄えはそこそこ成績残せるのがつまらんわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:01.02ID:pl8d/VShd
ヤクルトファン「大谷はすでに超えた。メジャーで日本人初のホームラン王になるのは村上。」
これなんだったん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:54.33ID:KXSk8/VT0
明らかに飛ばす力がなくなってる
今日の最終打席とか完全に梅野の配球読んでたのにな
去年の5打席連続のときとか中段までいったのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:06.69ID:lCLB+QIKd
三か月も続けてたら不調でもなく今の実力では
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:49.73ID:DDN3A0dLa
opsたっか
謎外人ならギリ当たり
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:00.07ID:wZ+1VXMR0
同じWBC出てた岡本は30本いったんだっけ?
20本か?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:17.17ID:DWFU278a0
今年メジャー行かなくてよかったな
秋山以下になるところやったぞ
三冠王が通用しないって煽られるところやった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:30.64ID:63yl4Szxd
一昨年までの村上やん
不調とかじゃなくて確変終わって元に戻っただけやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:55.60ID:y4wihda30
こう見ると吉田鈴木の成績はずっと安定してるからすげーわ
流石にメジャーでそこそこ打つにはNPBレベルでムラあったらあかんのやな
筒香とかは逆に駄目やった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:41.26ID:rTeQXnZip
守備でクソさがきついよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:06.88ID:CpZe6Ru/0
佐藤と比べられる神さま
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:09.72ID:DyYo0ikU0
坂本勇人がなんか異常起こしてホームラン争いしちゃったことあるやろ
多分村上もそういうことや
神様のいたずら
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:17.85ID:DyYo0ikU0
>>239
wbcでまざまざと見せつけたから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:22.57ID:35Fq93x60
ちな大谷(メジャー1のホームランバッター)の三振
https://i.imgur.com/E8j3IPL.jpg
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:39.84ID:xYxJn08h0
>>204
変な動きすんなよ珍
>>207
盗んでる言ってるの珍カスだけで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:21.50ID:gt2+ZLPid
神宮で良かったな
甲子園やバンドなら今で.210 5本とかやったぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:48.63ID:yGmsUoBZd
>>252
岡田なら盗むが矢野が盗むわけないだろ死ね
矢野はそういうことをしない人格だからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:34.50ID:wYkBor5R0
札幌やったら21616676チャレンジできたやろうに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:36.65ID:2SMflpVy0
>>249
宮崎の今も確変やろなあ
そもそもクソ下がってきたし
岡本に抜かれるやろなw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:51.66ID:ctNdD1Hqd
>>252
菌さんサイン盗みバレて雑魚になってて草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:55.53ID:SxbOr5XA0
>>228
捕手の構えた位置が見えなくなったみたいやね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:01.57ID:JLIHZzoH0
一昨年に戻ったな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:11.07ID:gt2+ZLPid
>>257
宮崎はかなり安定して3割打ってるバッターやん
打率に関してはいつも.260ぐらいの岡本の方が確変
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:50.65ID:12tEpbGnd
秋山翔吾 OPS.756
加藤豪将 OPS.733

これは?
日本ってAAなんでしょ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:38.16ID:zNhC9Sx2a
>>104
今ヤクルトが弱くて対立煽りしても伸びないからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:55.52ID:Qv181sCxd
>>249
体重増やして長打打ってみたくなっただけであれよりwRC+上だったこと2回あるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況