X



オリックスバファローズ 51勝32敗 勝率.614(1位)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:02.52ID:HgqCTS9U0
得点 332(1位)
失点 270(1位)
打率 .255(1位)
防御率 2.96(1位)
本塁打 75(1位)
失策 28(1位)
盗塁 30(6位)
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:41.36ID:k4gmgqOUr
まあどこも良いとき悪いときがあるんやな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:01:04.97ID:ZACZc82/d
廣岡活躍して勝った試合が何試合かあったからもう満足
ちょっと長持ちした石岡と思えば儲けもんや
あとは現ドラ渡邊が数試合でも躍動したら文句無い
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:01:05.48ID:vIChMTt00
>>846
満を持して村西や
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:01:07.84ID:CmVhH4vL0
>>846
田嶋はもう下で2回投げてるからそろそろ上がってくるで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:01:16.51ID:wUnHFTdu0
>>852
人間何やっても悪い時と何しても上手く行く時があるからな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:01:30.46ID:YkYwnOD+0
>>854
🤮
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:01:45.34ID:zBKCK35Y0
明らかにオリが頭1つ抜けてるけどパファンは楽しめてるの?
セリーグは5球団が足の引っ張り合いしてみんな糞まみれになって楽しんでるが
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:12.98ID:XM6L1yPPd
西武とか秋山浅村森山川抜けて栗山おっさんやしそらしんどいやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:15.46ID:2BPJpe9pa
まあ今年山本と若月抜けるんやろ?
今年までや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:17.61ID:AIDsoCVb0
>>855
長い回は投げてないし慎重に調整してるから後2週間はかかるやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:24.64ID:gMoC4GhXa
あのオリでビジター席にホームグッズやユニ着用客が大量侵入して問題が起きる時代になるとは思わなかった
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:26.36ID:GvN2QdE+0
>>854
ハウス
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:39.13ID:BbFFXgQC0
>>850
それもあって最初から捕手若月固定なんやろうしな
1年だけ森と組ませるのも、って感じで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:54.05ID:HtMZCPPea
>>836
お前はサードでやってくならもうちょっと体重増やせ🙄
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:02:59.69ID:zfEuQn5wd
>>860
って去年も言われてましたね
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:01.63ID:bCPK51fma
>>838,843
日本一取ってなかったら厳しかった模様

オリ宮内オーナー、吉田正&山本の流出を“拒否” 「2人に関してはずっといる前提」
2022.01.21
https://full-count.jp/2022/01/21/post1177824/
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:06.02ID:k4gmgqOUr
>>858
ここからもうちょい荒れてほしい
もうほぼ下位確定やから起訴判断待ちながら観測やわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:15.37ID:medeRT3OM
宮城の実家クソ貧乏やったから金稼ぐためにFAせざるを得ないんちゃうか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:29.92ID:eNY21Yy+a
>>862
新規ファン増えるのはええ事やけどルール分からん奴らが他球団に迷惑かけるのは考えものやね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:35.94ID:vJ8LNKKU0
山本宮城山下山崎田嶋(怪我)山岡(調整中)
ってローテ強すぎやろ
全員ローテ3番手以内クラスやん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:42.51ID:S0vWRZxad
巨人は阿部慎之助が抜けて明らかに弱体化したから
やっぱり打つだけの選手と攻守両方で貢献する選手じゃ全然違うな
吉田みたいな打撃オンリー選手がWARあまり稼げないのは分かる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:59.41ID:VZOL7gn80
先発ヤバすぎ
近年こんな大正義ローテあったか?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:07.51ID:pvj99XFK0
>>836
頑張って上位打線に戻ってきて🥺
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:08.73ID:jbUCjggp0
中継ぎも試合消化1番多いのに登板数ベスト30に山崎4位阿部10位本田30位しかおらんし
山崎はそろそろパンクしてもおかしないと思うけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:12.63ID:ZdNd6zJB0
森が来たらバッテリーエラー爆増しても試合結果には影響少ないんやな
これ.200打てるかどうかみたいな守備型捕手使ってるほとんどの球団考え改めた方がよくね?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:20.96ID:rju0oytEp
山本由伸ラストイヤーか・・
30歳の千賀が5年100億なら山本は150億とか?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:28.07ID:3zbnraoV0
>>870
もう親に金渡して沖縄から脱出させてるし貧乏でもなんでもないぞ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:32.40ID:/kTHPEfU0
里崎 1018試合19捕逸
若月 692試合9捕逸
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:33.14ID:AzU4nlueM
>>865
結果が全てなんやから有能やろ
筍みたいにポコポコ生えてくる投手育成力も異常やけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:04:42.69ID:vQkNjT+n0
>>860
山本山福山岡若月がFAでいなくなるらしい
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:05.22ID:qOcJfX/Xd
>>875
しかも親父はオリックスの関連企業に就職したんだっけ
出ていく理由が特に無いわな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:07.68ID:9JUKl94g0
>>881
里崎の唯一の強みがなくなっちゃうじゃん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:08.96ID:HT5pM0/Md
戦力はそんなに変わらないが
監督に差がありすぎて岡田じゃ檻には勝てないわ
監督逆ならオリックスは最下位やぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:09.13ID:AIDsoCVb0
>>870
その割には年俸1億いってないのに基金始めてるしそこまで執着してないやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:11.64ID:n1XRObfyd
西武で稼いでいるチームが上位っていうわかりやすい展開

https://i.imgur.com/xVoaxHJ.jpg
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:27.65ID:/Q22kSJ4r
山本の落札先が今年緊縮しまくって金を貯めたアスレチックスだったら最悪やな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:28.80ID:LPihyA9g0
メジャーにもちゃんと出荷するし有望株は来い
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:35.40ID:bCPK51fma
>>858
ロッテ3.5ゲーム差やしまだわからんで
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:39.87ID:dEL1iou4M
勝率高過ぎるわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:04.49ID:vIChMTt00
>>881
ロッテ行って記録越して里崎の脳破壊するのも悪くないかもな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:22.76ID:TtnxqgJTd
侍に投手出しまくったのにこれだからWBC疲れなんて無いのよね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:24.59ID:XM6L1yPPd
>>886
そらそうよ
チンパンの西村から変わった瞬間にチーム変わったし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:32.51ID:U/YUFfOYr
今年吉田が首位打者になったら山本の株もだいぶ上がって大型契約取れそうやね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:37.36ID:GX4AuNmr0
巨額費用で舞洲の施設を作ってその年の指名した山岡に5年後までどうにか引っ張ってくれみたいな事を福良か誰かが言ってた気がするけどそんな上手いこといく事もあるんやなって
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:39.96ID:Co8AFB7dr
オリのコーチって誰が有能なん?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:48.58ID:cy5EUz/gd
ワイオリックスファンやなくて中嶋ファンやないかと思うくらい中嶋は名将
他チームで監督したら贔屓変える可能性もある
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:06:53.90ID:TtQ6ty750
山本は大谷と入れ替わりでエンゼルスあるか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:14.14ID:gMoC4GhXa
>>871
試合後に大花火大会で客いっぱい来た+神戸はそもそもレフトが全部ビジター席というあまりにも広すぎる設定のせいで起きた問題とはい今までそもそも埋まる事が無かったからビジター席の量を調整する発想が無かった球団のミスよな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:16.53ID:ZCzR6Cvz0
京セラが満員御礼とかなんか20年前から考えたらまじで信じられへんよな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:19.69ID:/Q22kSJ4r
>>858
いや前代未聞の二桁連敗2チーム同時進行が楽しめないってどんな野球ファンだよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:20.78ID:CmVhH4vL0
>>889
アスレチックスはまだ勝負には出てこんやろ
山本は寒いの苦手っぽいから西海岸(シアトル以外)がええわ
ドジャース大谷山本2枚抜きあるで
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:29.98ID:C353sSgep
藤本がヤバすぎる
どう見ても戦力は圧倒的なのに勝負どころで川瀬やデスパイネで落としてるのアホすぎる
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:40.62ID:e/hRvggW0
そういや日ハム上沢に勝てないジンクスは終わったのかぁ 長かったな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:46.03ID:k6wKXNWAd
ロッテスタッフ「三者三振狙いにいきましたけど…」
佐々木朗希「惜しかった。2-2からのフォークがもう少し」
山本由伸「若月さんのせいだな」
佐々木朗希「はい」


畜生は受け継がれる
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:07:49.13ID:Q69NTsUIa
色々どうなん?ってとこあるのになぜか勝ってるよな
運も向いてる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:07.69ID:77HxVEhn0
>>858
ロッテは先発良いし吉井監督だからまだまだ分からん
ただホームが屋外で日程も苦しくなるからそこを乗り越えられるかやね
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:10.24ID:CmVhH4vL0
>>899
中垣
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:14.78ID:Mvs/9BjIM
吉田正尚抜けたのに落ちてないの凄い
代わりの森は怪我で半分くらいしか出てないのに
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:25.99ID:GIpawZCb0
>>907
あれのどこが戦力圧倒的なんや
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:28.18ID:AIDsoCVb0
>>902
ソフバンに10億7年とかされたら勝てんやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:29.16ID:+NMiM/nVp
宮城って阪神顔よな?な?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:43.40ID:HtMZCPPea
>>904
大正駅の前に本日完売の立て札あってみんな記念撮影してたわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:47.71ID:m3GAtHH3M
>>871
悪さするやつはアレやけど趣味エンタメが溢れまくってる中でニワカでも新規増やすこと否定してたらオワコンになるだけやで
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:50.63ID:zHaA9KPw0
3連戦で3タテ狙わないで1試合は1.5軍の選手をお試しするのガチで凄いと思う
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:08:55.74ID:QisPJFp+d
パテレのタダ券当たったから予約しようとしたら外野最上段やのに全然席空いてなくてビビった
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:10.07ID:rju0oytEp
>>909
山本由伸は佐々木朗希可愛がっとるんかね
ろうたんって呼んでるらしいやん
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:23.92ID:vQkNjT+n0
>>899
ハムから強奪したコーチ陣と梵英心と田口壮
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:34.01ID:UdHmyoAhd
便器がプライド投げ捨てて若月に札束積み上げるの楽しみだな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:35.97ID:7wKKXZRH0
由伸はもう仕方ないとして福也若月セデーニョは費用対効果度外視しても残留させなアカンよ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:48.66ID:CmVhH4vL0
>>921
じゃあ併殺の方がいいのか?って話になるんだよなー
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:04.66ID:DMREbFoOd
ソフトバンクや西武は黄金期があれば暗黒期もある
逆を言えばオリックスは暗黒期があったからこそ黄金期が来たのかもしれない
まあソフトバンクは金が使える分Bクラス常連の暗黒期にほならんやろけど
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:10.56ID:bCPK51fma
>>878
爆増言ってもほぼ4月だけやろ
今は楽天ロッテの方が暴投多いで
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:17.88ID:HQPA4waea
>>921
四球も盗塁も少なくてゲッツー多い
これだけ見たらダメそうなのに
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:22.34ID:77HxVEhn0
>>909
酷くて草
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:35.50ID:C353sSgep
>>914
圧倒的だろ
全く活かせてないだけで
もっと言うなら育成の人数入れたらもっと出てくる選手いないとおかしいだろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:40.01ID:UdHmyoAhd
>>923
ブルーウェーブレガシーを感じる
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:10:44.57ID:Af9THIF60
さすがに山本福也若月いっぺんに抜けたらきついやろFA組は結構積んで引き留めるとは思うけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:08.57ID:BM1KlhM4a
3タテは狙わないで1試合はメンバーお試しにするのが基本だったのに
ホークス3連戦だけは3タテ狙ってきてて草
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:15.28ID:XM6L1yPPd
若月は埼玉やし西武かロッテに行くんちゃうか
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:21.23ID:n1XRObfyd
ソフトバンクは選手いるようでいないからな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:23.01ID:i/wUd52Ma
>>921
これ見ると小技なんかあんま必要無いんやな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:26.13ID:YLOJQ7yAa
森友抜きでこれなんだから怪我で離脱してなかったら他球団手付けられなかったよなこれ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:30.41ID:SkXGOqzpd
>>919
先発5、6枚目は正直微妙だしレギュラー陣の疲労考えて3戦目遊ぶの悪くない気がしてる
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:41.55ID:2u1GaE/E0
>>921
作戦とかもしかしていらないのか?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:42.18ID:ZJ7hDkDl0
山福はセ・リーグ行きたそうやな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:43.62ID:yX7u1t2ad
>>919
2位と10ゲーム差でも0ゲーム差でも優勝の価値は変らんからね
将来見据えて育成するわな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:45.34ID:QFKf6lFcM
若月争奪戦とか数年前なら笑い話やったろうな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:47.88ID:ZT9fph0hM
山岡はまあ出ていくと思うが若月はなんとか阻止しろよ
若月消えたら本格的に終わるわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:57.18ID:GIpawZCb0
>>933
どこがやねん
ろくに投げれない先発だらけで
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:12:00.08ID:IgRpflubr
若月(壁S、肩A、打B)←こいつが3800万の理由
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:12:02.70ID:/Q22kSJ4r
若月は本人見てると抜けそうだけど嫁を見てると残りそうな気もするんだよな
オリックス関連の仕事かなり多かったろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況