X



【感動】スシロー「おい少年。お前を許す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:25:38.64ID:bzUyU8Py0
スシロー、しょうゆ差しなめた少年への6700万円請求を取り下げ…調停の詳細「答えられない」

回転ずしチェーン「スシロー」の店舗で客の少年がしょうゆ差しをなめる動画が拡散し、運営会社「あきんどスシロー」(大阪府)が岐阜県の少年に約6700万円の損害賠償を求めた訴訟は、大阪地裁で調停が成立し、終結したことがわかった。7月31日付。提訴後、調停の手続きに移行していた。

スシロー側は取材に対し、「具体的な内容の公表は控えるが、責任は(少年側に)認めていただき、当社としても納得できる相応の内容だった」とした。少年の代理人弁護士は「何も答えられない」と述べた。

訴状などによると、少年は1月、岐阜市のスシロー岐阜正木店で、卓上のしょうゆボトルの注ぎ口をなめたり、回転レーン上の商品に唾液をつけたりした。この動画がSNSで拡散し、「多くの客に著しい不快感、嫌悪感を与えた」と主張。全国の店舗で客が激減して損害が出たとして、3月に提訴していた。

少年側は、5月に地裁へ提出した答弁書で行為を認めた上で、「客の減少は同業他店との競合も考えられる」などと反論し、争う姿勢を示していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2984bf720f091d2c68d0d25cb3c8a944b5bb11
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:26:12.06ID:IP3mms6P0
見せしめとしては十分やからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:26:15.44ID:3BYyQ5FJd
何で許すんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:27:06.44ID:O5PqmDmZ0
潰しあって両方消えろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:27:18.72ID:tTLwdnPL0
これスシロー行かないほうがいいだろ…
許したことによってまだやってるやついそうだし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:28:27.51ID:XfsFEYyIM
まあ見せしめやろとは思ってた
ガチでこの金額やられると思ってたやつもおるんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:28:49.86ID:+5wOdDmMM
多分裁判官からテメーらも常識で判断しろって小言言われたんだろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:05.24ID:8+okTtwyM
スシロー、負けw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:32.36ID:Ip00/Ngfa
そりゃそうやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:35.29ID:rKphmx4t0
ワイはスシローを許してないんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:37.69ID:3BYyQ5FJd
許すってことは容認ってことか?
もうスシローいけんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:38.71ID:5wgqCF400
なんG何回負けるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:43.80ID:WCzBZqzXM
ノーダメージだからまた元気に醤油ペロ動画投稿できるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:51.30ID:WHwiCDP80
ヤフコメ荒れ荒れで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:57.26ID:uohgU2Add
多額の賠償金に驚かせられて精神的ダメージを負ったとかで逆訴訟出来んのか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:45.83ID:Te1XRBTQd
客足退いたの誇大広告やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:48.97ID:Q619LPgn0
これ見るとSNSってもう気軽にやらせて良いツールじゃなくなってるよなぁ、ただの学生でここまで社会的制裁を受けるようなことに繋がってしまうんやから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:50.24ID:khrYqS1U0
正義マン、負け!w
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:52.69ID:7cYDIrFq0
>>17
「生意気なクソガキが破滅するところが見たかった」って正直に言えばええのにな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:31:03.00ID:40YY1lbXa
え?なら行かないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:31:29.12ID:5GiY4TgX0
現実的に回収は無理やろからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:31:30.62ID:mRPD3qU6M
ぶっちゃけこんな迷惑客昔からありふれてるしな
スシロー側だってあの時のノリで見せしめにしたかっただけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:31:44.19ID:pGyb+US80
トルフィンかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:31:49.25ID:JJ1akq7OM
ヤフコメイライラで草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:07.23ID:dRlOmZYaM
>>20
もうっていうか10年前のバカッターから言われてるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:25.09ID:ZoEfcvnza
ならスシロー行かないわ

許すかどうかはお客様が決める事だよね?

なんで企業が情で許してるの?

そんな企業は信用出来んわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:31.14ID:khrYqS1U0
>>18
ネットで誹謗中傷してた奴ら訴訟する方が簡単だし確実だぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:31.58ID:f8VMKraE0
マジかよ魚べい最低だな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:40.58ID:RlE8x3mSr
あんま追い詰めて自殺でもされたら違うとこから責められて評判悪くなるだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:40.99ID:6lxHdXMY0
>>2
言うほど十分か?
取り下げられるならやる奴おるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:44.55ID:ZQjo4wn5M
企業イメージとしても長引かせるのに得はないやろな
世界ランク上げたい弱おじはイライラやろうけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:03.82ID:oFDIqpBm0
おとり広告の件うやむやにしてくれて感謝してそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:07.99ID:o7HDvUHCM
6700万を取り下げたたけで金払ってないなんて書いてないやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:32.86ID:hNYKIJK4M
おとりが得意な企業やしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:39.18ID:O4bQbyaI0
醤油ペロペロ許すとか糞企業だな
もういかん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:49.34ID:Ua2oAzWoa
優しいな
これはまたやる奴出そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:01.43ID:+7FaY2C5d
>>37
弁護士がその件引き合いに出して和解したとか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:08.12ID:tllCAl7Xa
>>36
やめたれw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:19.61ID:bC0zxjrIr
スシローなんてペロペロで誇大広告やら不正しまくって客足遠のいてたの誤魔化せたんだから逆に感謝しとけよカス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:40.55ID:5GiY4TgX0
もう行かんとかいってるやつおるけど
おとり広告の時点で行くの止めとけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:45.94ID:+az24V+I0
これでおとり広告のスシローじゃなくて思いやりのあるスシローにイメージ転換出来たな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:51.50ID:HJGeDNn90
実際には6700万の1%も取れてない可能性が高いし最後まで裁判したら多分それすら下回るが
調停しとけば「許してやっただけで実は数百万とか数千万で手打ちしたんや!」ってガイジは思ってくれるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:01.86ID:lAsO6Mz7M
少年のたった一回のミスにずーーっと粘着するのも気持ち悪いよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:07.30ID:blHsNpLJ0
さすが引き際わかってるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:07.32ID:l95QRELn0
目的が見せしめなら徹底的にやらんとまたやる奴おると思うんやけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:13.18ID:mOCEQOVi0
なんで醤油指しを舐めたんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:15.43ID:LDAkBX/da
少年側の弁護士じゃなくてスシローサイドに聞けって話だよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:27.22ID:GJCuS/01d
ペロペロがこれから批判してきた奴煽る動画出したら面白そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:31.61ID:F3uJOUO90
>>51
ウケ狙い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:36.95ID:j+Q9N6hn0
企業が組織ぐるみでいろいろやらかしてるのみるとスシペローごときで大騒ぎしすぎだったよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:39.66ID:V5DIK8z/a
こればかりはしょうがないどんなにアホでも子供だし
そういう判断にするしかないわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:59.15ID:5jpVqo80p
>>35
何の為にやるねんw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:59.43ID:0ZgLJmoud
>>1
アドセンスクリックお願いします
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:05.44ID:oWhFQ/450
バイトテロとか迷惑行為とか5年周期位で流行るよな
また同じことが問題になるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:09.53ID:h5DmgmOhd
>>35
へずまみたいな売名行為でやるやつは出てくるやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:12.27ID:ipOQjvnya
>>35
学校中退して本名全国に出回ってバカにされまくり嫌がらせされまくりでええならやるやろうけどそんな奴おるか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:21.01ID:mFc21/3LM
>>3
結局こんなとれるわけないし労力の無駄だし見せしめとしては充分だから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:25.61ID:2RI2hTGr0
スシローっていい企業だな
これからはくら寿司行くのやめてスシロー行くわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:36.42ID:RlE8x3mSr
またやるやつってあんなイタズラ色んな店でどこでも起きとるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:47.77ID:uZ8J2k37d
ワイらの勝ちや、スシローよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:53.75ID:rDo0gT9KM
なんG民また負けwwwwwwwwwwwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:54.05ID:AQMtmzg/d
これからの先の人生はお先真っ暗のままやし言うほど救いになってるんやろか、就職するにもデジタルタトゥーとして顔や名前が残ってるわけで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:03.16ID:JmYLhv100
>>35
醤油舐めてそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:07.44ID:eraAreH/p
栃木かなんかのラーメン屋でニンニクペーストを専用スプーンごと口に入れて容器に吐いたソープランド店長逮捕されてたし犯罪やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:15.17ID:tVI/CZiA0
スシローのおとり広告は許さんがな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:15.19ID:SWWVlcKM0
これでいよいよYouTuberデビューやね!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:39.76ID:cpOvgim0M
いくら見せしめにしたってやる奴はやるからなこういうの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:42.69ID:EEnhRYh5M
なんで重蔵だけこんな言われるん

はま寿司もくら寿司もやられてたやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:48.61ID:NMOh2cNNM
スシローめっちゃ優しいやん
ちょっと見直した
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:38:01.58ID:A9w9zl1+d
正義ま~んw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:38:03.36ID:3BYyQ5FJd
>>62
ちゃんと判決までいったほうがええやろ
どうせ弁護士に丸投げなんやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:38:34.98ID:5kbSlCoK0
正義マンが集団リンチしまくってたしな
ワイでも流石に温情かけてやりたくなるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:38:37.80ID:khrYqS1U0
他社もやられてたのにスシローだけが大袈裟に騒ぎ立ててたあたりハナからペロガキ利用した炎上商法だったんだろ?被害者ぶりやがって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:05.93ID:fJBwZuwV0
>>78
そこまでやったら単純に金のムダや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:10.61ID:0RocBU3I0
これが許されたと解釈する奴がまたアホをやらかすんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:28.80ID:+B73lJ500
そもそもスシローが経費削減でしとるのにその責任を全て一人に負わせるのはおかしいしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:41.16ID:ipOQjvnya
>>78
どうせ6700万円は取れんし裁判なんかどっかで折り合うもんやからな
調停案がスシロー側にとって満足いくもんやったんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:54.30ID:14FvS/Cc0
既に人生ぶっ壊れてるしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:07.52ID:5VN4Scwcd
少年「なんか分からんが許されたわwやっぱちょれぇわw」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:32.87ID:w9l4hzbV0
ガキのやった事なんだから許してやれよ一杯いたように思ってたけどあいつら何処行ったんや
同じぐらいよかおめの数無いとおかしいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:39.32ID:eJLH7+Q1d
取り下げるならやったろ!なんて奴は少ない

やる奴は騒動後から取り下げる前までの間にもうやってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:39.65ID:qbvCpmwsa
週二で行くほどの回転寿司大好きやったワイのマッマが一切行かんくなったから効果絶大よ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:45.42ID:7cYDIrFq0
やっぱ無添加のくら寿司が1番信用できるわ(ガッツポ)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:46.30ID:3BYyQ5FJd
>>81
制裁することで今後のトラブルリスクを減らせるんやぞ
なんなら金も安いもんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:50.95ID:aW2FR0uUp
優しい世界
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:54.14ID:UxiECdDY0
馬鹿は知らないかもだけどこういう未成年個人に対する場合だと炎上すればするほど刑は軽くなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:05.98ID:qlYBzNNo0
スシロー「許す(家裁送致)」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:26.19ID:GR0yz6z/0
でももうもう中退は取り返せない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:42.85ID:tzJJU+Ed0
スシローも何もしてなくて悪さされたら請求しろと思うけどおとり広告でその分の補填してるとしか思えんからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:46.00ID:rmsQHoP90
おとり広告の話題を払拭できたんだからむしろ少年に感謝しろよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:50.50ID:ZQjo4wn5M
少年は学校辞めて中卒のデジタルタトゥー持ちやろうし金でなくとも十分ダメージはあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況