X



コードギアスってアニメを見終わったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:12:12.82ID:ymW2VnuQ0
まあまあ面白かったけど不朽の名作とかいわれとるのは持ち上げられすぎやないか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:12:56.85ID:jnrT3Hx40
劇場版が蛇足
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:14:04.63ID:ymW2VnuQ0
1期は純粋におもろかったけど2期はちょっと迷走感あったのワイだけか
一気見やからなんとか最後まで見れたけども
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:14:57.41ID:KdH7ZEue0
なにかあるたび足場崩してた記憶があるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:15:26.94ID:0EekTYkDa
不朽の名作なんて誰が言ってるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:12.41ID:ymW2VnuQ0
>>5
ネットやとだいたい絶賛しかなくないか?
良作か駄作かでいったらそら良作やけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:13.23ID:J2QGF0Gc0
毎話ラストの引き神やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:19.43ID:38nRL8dr0
>>3
正しい感想やな
R2も絶賛しとるのはステマ要員だと考えられる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:49.40ID:vkkTOcrE0
は?世界一面白いアニメやろが
ならギアスを超えるもん言ってみろや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:17:34.41ID:0ABWl0JE0
めちゃくちゃ好きやけど完璧な大団円じゃないから持ち上げられ過ぎてる部分はあると思うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:18:55.75ID:d2ODwweId
初見で血染めのユフィ見た時はショックだったし、これ無しでハッピーエンドじゃダメなのか?と思ったけど、それだったら普通の作品として忘れられたんだろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:19:03.63ID:k/HSYv7S0
コードギアス
NHKにようこそ

この2つだけ見れば他のアニメは見なくていい
それくらいの名作
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:19:27.62ID:ymW2VnuQ0
>>8
一番大きいのはルルーシュが振れ幅大きすぎなとこやな
特にあれだけ固執してたナナリーを最後らへんで急にナナリーより大事なものがあるんや!みたいになるのがついていけんかった
1期は感情移入まではできんかったが意志貫徹してるのが好きやったんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:20:31.35ID:uaNbcpaN0
Cの世界とか皇帝の目的とかいまだに意味わからんわ
一般視聴者はあれで理解できるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:20:41.51ID:b6XRZuUr0
終わり方が良ければ名作を証明する作品やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:22.09ID:ymW2VnuQ0
>>11
ユフィと和解したらそこで話終わっちゃうからな
1期でもあそこらへんだけ展開が唐突すぎるしユフィは話の都合で殺された感しかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:22.75ID:jp1ZqG+up
ゴミアニメだよ
キャラの性格矛盾しすぎ記憶喪失起きすぎ実は死んでませんでした展開多すぎ
ルルーシュの知略が爆弾仕掛けて足場崩しか録画しかないそれに何回も引っかかる敵
酷すぎた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:30.43ID:Io4Nyv4Id
>>13
ナナリーの生きていく世界を壊して作り直すんや!
やから根本は変わってないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:22:22.66ID:oa+L1W1Fd
マジで勢いであそこまで面白いアニメ他にないでコードギアスは
オリジナルアニメの良さがめちゃくちゃ出とるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:23:07.42ID:4oSTbVebd
勢いで誤魔化してるだけや
冷静になったらいかん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:23:12.08ID:ymW2VnuQ0
>>14
ていうかむしろわざと理解できないように描いてるんやろ
皇帝が世俗を捨ててカルトにのめりこんでるキチガイって分かりやすい構図を作るためや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:24:07.29ID:xjuRhG5id
コーネリア皇女殿下が美しいだけのアニメ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:24:12.30ID:ymW2VnuQ0
>>17
まあ勢いとか演出とかは上手いと思うわ2期まで見ても飽きんかったし
ただ冷静に振り返るとツッコミどころは多いわね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:24:29.79ID:Io4Nyv4Id
組織が巨大化して他のメンバーにもスポット当てだしてからつまらなくなった。
あれ黒騎士団を巨大な組織にしないで小さな独立勢力を時と場合でゼロのいる騎士団が操るみたいな使い方の方が戦略家的な一面見れてよかったと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:25:11.23ID:IK5r0BGpM
ギアスの謎メインでメカ戦闘政治はオマケもおもってたら比率が逆でつまらんわ
ギアスがフレーバー要素でしかないもん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:25:23.50ID:PErO3TTtd
シャーリーってなんで叩かれてるんや
生徒会メンバーで死んだの一人だけやしひたすら可哀想なんやが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:26:06.61ID:jp1ZqG+up
自分が死ぬためだけに大量虐殺繰り返して巻き込んでおいて綺麗に死にましたとか酷すぎて笑いが出たわ
京王線ジョーカーかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:26:29.40ID:yaOkIjfx0
当時からR2は叩かれてたぞ
最終話でひっくり帰ってたけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:26:57.13ID:xrDa1xuo0
復活見てこいつこの後女に捨てられてマオみたいになったら面白いのになって思った
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:27:28.37ID:V+nPse1G0
>>13
ナナリーがフレイヤ弾頭連打マンになってんのに妹にギアスかけるか葛藤しながらかけるシーンええやん
ゼロを全否定されて心が動く様とか好きやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:27:49.20ID:9TfwOZLe0
逆張りオタクの末路
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:27:52.71ID:h66fDHjgd
黒の騎士団「なんかよう分からんけど仮面の謎の男の言うとおりしたら勝てるわ!ついてくで!」

黒の騎士団「仮面の男ワイらにウソついてるやんけ!最低や許せん!」

黒の騎士団「悪虐ルルーシュをゼロが倒した、やっぱりゼロはワイらのヒーローやったんや!」

最初から最後までただのピエロなのどうにかならんかったんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:30:03.54ID:ymW2VnuQ0
>>25
ギアス関連も裏設定とかはありそうやけど詰め込みすぎな感じやったな
黒の騎士団とかブリタニア軍とかのどうでもええ脇キャラに尺割きすぎやろとは思った
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:31:16.98ID:AYtbz7qXd
扇しね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:31:23.03ID:ADF99JSnM
>>26
死体運びとして蘇生定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:32:21.22ID:ymW2VnuQ0
>>28
いうて最終話そんな良かったか?
スザクがなんでルルーシュを許すことにしたのか、ブリタニア皇族のいざこざは結局どうなったのか肝心な部分が端折られとるし
死んで終わりやとぶん投げ感あってかえって叩かれそうやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:32:45.45ID:xjuRhG5id
足場崩壊アニメ
簡単に壊れんなや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:33:47.05ID:XviJoxw8M
誰も作品自体が名作なんて言ってなくね?
ルルーシュのキャラクターが素晴らしい、って言ってるだけで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:34:04.11ID:Y62EQLQJ0
じゃあギアスより面白いアニメ教えて欲しいって思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:34:20.46ID:ZNdlb0p0d
結局魅力あるキャラがブリタニア皇族に固まりすぎなんだよな
黒の騎士団もブリタニア軍も失敗キャラばっかで全然感情移入できない
生徒会メンバーも内面クズばっかやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:35:07.18ID:7LWkl4xXM
リアルタイムじゃないと面白くないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:35:16.62ID:v/I2YIamd
>>28
半分くらいボロ雑巾と扇のせいやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:37:02.46ID:ymW2VnuQ0
>>40
コーネリアとシュナイゼルがそれぞれラスボスとして格がありすぎたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:37:06.00ID:pbMNKNZ+p
なんか序盤は母親への思いもあった気がするんだがなんか一瞬にしてパパと一緒に消し去ったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:37:38.77ID:8m82BmpUd
そもそも深夜で受けてたのを無理やり夕方に持って来たから2期に関しては思ってるより人気なかったのはある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:38:50.52ID:ymW2VnuQ0
>>44
結局はワイらを捨てた親と社会が許せない、てのがルルーシュの原動力やからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:39:20.08ID:zm4Dkv1Rd
R1はシャーリー撃ったりユフィにギアス誤射した回が良かった
深夜枠やからか?
R2はそれほどでもない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:40:21.09ID:ymW2VnuQ0
1期は名作、2期は佳作、総合するとまあ名作
てことでええんかな?2期まで見たら復活も見るべきなんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:41:40.53ID:+I0JRE3tM
復活は映画の続きとして見るとええで
パラレルワールドや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:41:48.47ID:2O+nl7nId
R2は腐女子ウケ狙いのキャプテン増やしすぎじゃね
オカマの側近とか何のために出てきたのか分からんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:41:50.31ID:KxsSsY1Pr
話進んでるように見せかけて実は何も進んでないんよ
ギュッてできたやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:41:50.44ID:ysYzUzBb0
R2はネタバレ流出しまくってたのも当時叩かれた原因や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:42:23.48ID:DqchPlkRd
復活はもう少しなんとかならんかったんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:43:13.19ID:OPQqjPINa
来世は鬼〜 みたいな曲すこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:44:50.97ID:5+jtCR5Ed
>>13
ちゃんと見たんか?
ナナリー問題は二期序盤にやったやんか
その結果が中国脱出やし、「俺の守りたいものすべてのために戦う」宣言やで

最後らへんで急にではない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:46:20.45ID:JOquqYXhd
昔のアニメにしてはキャラデザが古臭くないよな
今でも使えるキャラ多いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:47:07.06ID:Bu/sYGz40
ワイもハマらんかった
オレンジだの100万人のゼロだの血染めのユフィだの
ギャグとして面白いって意味で評価されてるのかと思った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:47:12.84ID:kb0Hp9MK0
老人会!メイドカフェで!土偶とかを削っていく~♪
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:48:24.41ID:ODsyUrQjr
復活はルルーシュ復活の是非を置いといても単純にランスロットと紅蓮の新型が活躍しなさ過ぎやろ
雑魚相手に苦戦しまくってるシーンが9割で余分な武装パージしたら瞬殺って
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:49:47.20ID:0M7/i08e0
スザク「よく来れたね😡」
ルルーシュ「ああ、状況によって31のルートを設定してあるからね😤」
スザク「よく僕の前に顔を出せたねという意味だ😡」
ルルーシュ「😧」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:51:04.22ID:ymW2VnuQ0
>>57
シリアスギャグがウケてるのかなとは思ったわ
ルルーシュがあの人間性の割に人気なのもしょっちゅうやらかすからやろし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:51:40.40ID:SK1k0J/Id
R1とR2しか観てないけどあと何観たらええんや
どういう順番で?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:52:07.92ID:bX6TWUWod
正直全ガンダム作品より面白いと思ってるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:53:40.61ID:ymW2VnuQ0
>>63
ZZと同じくらいでZよりは下やないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:54:31.57ID:lihT90vw0
ルルーシュが最後悪逆皇帝として殺されるのは良かった
同時期のガンダムOOのテロリスト共がせかいをすくったえいゆう!扱いされる茶番ENDだっただけにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:55:26.31ID:qkqr0P23d
デスノートとコードギアスってどっちがどっちのパクリなの?
設定似すぎやし何の参考にしてないはムリがあるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:56:12.19ID:1A6pFB/Od
>>66
でも最後に死ぬって予想は簡単やったよね
大体みんな当たったんじゃ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:56:39.46ID:X7BKUv1Id
ニーナ好きなやつって存在するんか?
ミレイとかリヴァル、ロロにはまだ擁護派おるやろがコイツだけは気持ち悪さしかない
シャーリーの代わりに死ねば良かったのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:57:01.04ID:2swVQiJa0
ギアスは個人的にはささらんかった言うと信者が烈火のごとくキレてくるから嫌い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:00:25.24ID:g1eSice7d
ひぐらしとかもそうやけど勢いだけで押し切るタイプのは大人になってからみたらそら粗見えてまうやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:01:01.47ID:TGTUHHiI0
不朽の名作なんて言われてんの見たことないぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:01:49.40ID:szgQi6PN0
ガンソードの方が面白いよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:02:17.66ID:kdtezYk20
まぁ君がマイノリティだったってだけの話やないか?
合わない人もいるかもな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:02:25.18ID:bX6TWUWod
>>65
そもそもガンダム思考が古すぎてまともに見れるのがseedと00くらいしかないねん😢
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:03:43.79ID:1A6pFB/Od
>>73
これなんのなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:04:48.67ID:b6XRZuUr0
勢いだけで押し切る作品割と好きやわ
水星リコリコあたりもそうやけど水星は公式がやらかしちゃった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:05:22.47ID:xm1q72QJ0
>>77
コードギアス外伝や😤
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:06:24.62ID:pb/+ppex0
>>78
勢いだけで押し切るという主張を念頭に置いたとしても水星やリコリコとは意味合いが全然違うと思うけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:06:58.52ID:sY6iXYUtp
勢いは大事だよアニメ
こまけえことはいいんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:07:08.63ID:S6M79F8dp
ルルーシュどうして絶対遵守の力でえっちな命令しなかったんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:07:29.73ID:1A6pFB/Od
>>78
水星ネット解説とか無しでアニメだけ全部見たけど端折られててあまり理解出来んかった
公式が何をやらかしたのかも分からん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:07:35.34ID:RtIez10E0
みんなめちゃくちゃおもろいって持ち上げすぎて見てみると残念な時の期待外れ感半端ないから期待せずに見るといい
鬼滅もそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:07:58.45ID:c8d+vfSPd
>>78
ガバガバ要素ありながらもまあスレミオ結婚したならええかで許してたのが解釈ガーとか言い出したからな
マジで何を描いて来たんやって感じや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:08:31.18ID:AlIpIM/N0
1話毎の流れを結起承転で区切って続きが気になるように仕向けてるだけのアニメだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:09:25.11ID:TmEXJ/zb0
>>83
水星は行間読ませて考察させる昔ながらの作りやったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:10:02.52ID:sY6iXYUtp
むねーー見てたよね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:11:52.91ID:1A6pFB/Od
>>79
R1とR2しか観てないんやが
見たらええ順番教えてや☺
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:12:03.13ID:eo5SNit7r
正直コードギアスよりクロスアンジュ方が面白いよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:12:30.60ID:xm1q72QJ0
現代兵器の発達のほうがエグすぎて戦争ものロボットもの要素は今後きついわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:13:26.91ID:xm1q72QJ0
>>89
別にこれ見なくてもええけど1,2のあとでええんやないかね
リアル視聴勢もその順で見たわけで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:13:40.30ID:cf2EQzxvd
ラグナレクの接続って結局なんやったんや
人類補完計画のパクリ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:13:41.31ID:TmEXJ/zb0
>>89
コードギアス亡国のアキトや
映画で全5話だけどあんまり面白くない
R2まで観てるなら復活のルルーシュはおすすめやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:14:27.49ID:pb/+ppex0
>>85
観てるはずの側にすらまともに観てないと明言される水星って何気に可哀想なのかもしれない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:15:48.00ID:b6XRZuUr0
復活は賛否両論あるンゴねぇ
CCが救われたのは良かったけどそれやとスザクが救われんしルルーシュも報いを受けないのでどこまで行ってもifルートやわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:16:06.88ID:1A6pFB/Od
>>92,94
サンガツや☺
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:16:18.63ID:sY6iXYUtp
>>89
他のは観なくていいぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:16:56.86ID:b8x5ICByd
映画版ってアニメ版みてても楽しめるんか?
どこまでがアニメと被ってるんかようわからん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:18:12.99ID:xm1q72QJ0
>>96
シャーリー生存ルートが正史になるのはどうなん?ってのがワイは一番にくる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:19:47.41ID:uaNbcpaN0
復活は作業的にコーネリアと和解させたり扇に謝らせたりしたのが気になるわ
キャラクターとして死んだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:19:56.05ID:XxAy3g3L0
復活を正史と微妙ずらしてifルートにしたのは正解やね
ちゃんと見たいやつだけ見ればいい映画になった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:20:23.82ID:xm1q72QJ0
シャーリーって書いて思い出したけど映画版も順で追わんと復活のシャーリーの存在がバグるんだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:21:03.63ID:b6XRZuUr0
>>101
扇のカスさだけ加速したの草
絶対殺されないのわかってたやろアレ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:22:34.71ID:X3P3I4+md
1期ルルーシュ ワイと妹が心地よく過ごせる世界にすれば後はどうでもええ
2期ルルーシュ 妹よりも世界が大事や!ワイは世界のために死ぬで

この変わり身がちょっとよく分からんかったわ 自己犠牲とか考えるようなキャラじゃなかった気がするんやが
死ぬこと以外に罪を償う方法がないってことならまあ分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況