X



【中日】片岡2軍監督、阪神投手陣に1安打でムカついたので居残り練習wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:17.81ID:JCQdhzjn0
【中日2軍】阪神投手陣にわずか1安打…片岡篤史監督おかんむり 居残り練習課し若手野手が汗:中日スポーツ https://www.chunichi.co.jp/article/741949
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:28.18ID:JCQdhzjn0
なんやこの昭和野球は
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:39.33ID:JhFdKH4Aa
当然やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:56.52ID:JCQdhzjn0
なお相手は才木、石井だった模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:04.22ID:O7ZKdWlc0
当たり前やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:09.67ID:JYQ6jJPr0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:10.17ID:CKgKP7uC0
こいつ更迭できんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:31.73ID:4dG/+qO00
2軍なんだから普通に居残り練習くらいするだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:34.94ID:Nnr+IMv7a
練習しないでうまくなれるわけ無いだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:42.61ID:1UnbUaqXa
>>4
はぇ~
残りの5イニングは誰やったんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:49.33ID:OCytHse40
相手が凄すぎて打てなかったら居残り練習
相手がヘボでも打てたら居残りなし

意味あんの?これ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:50.13ID:O7ZKdWlc0
なにで飯食ってるんだよ
仕事できなかったら残業して当然
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:08:30.77ID:igN22cDr0
才木石井って1軍でも打てないのに2軍が打てるわけねえじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:08:51.22ID:rLqOGswRd
阪神ファン爆笑してそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:01.47ID:igN22cDr0
>>9
練習はしてるじゃん
居残り練習しなくても
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:16.03ID:9YEkgiL9d
中日の二軍選手はよく遊んでる姿が目撃されてるしやらせたほうがええよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:51.52
>>15
こっちの打線も5安打なんだよなあ...
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:06.78ID:5RqTLQuQM
クソみたいなピッチングしたちいかわ鈴木に勝ちついてて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:23.31ID:O7ZKdWlc0
>>14
その投手打てたら一軍に上がれるかもしれないアピールになるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:29.74ID:d6wT4ZV9a
>>10
ちいかわ二保岡留
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:01.71ID:joyaNxiXp
居残り練習くらいどこのチームもしてるだろ
こんな程度のことを一々記事にしてるのは中日だけだが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:02.90ID:3ndbhg8E0
片岡って何が評価されて二軍監督になれたのよ

立浪とあんま意思疎通もできてなさそうやし
打撃コーチとしては阪神時代から悪評だらけやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:10.16ID:Ty0QWUYm0
監督コーチって、弱い編成にしたフロントには逆らわないでペコペコするくせに
下には厳しいのは見ていて悲しくなるわ
「補強しないなら辞めてやるわ」って脅せるくらいの奴はおらんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:10.25ID:3WIw0xXP0
立浪の功績の一つは片岡連れてきたことやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:20.06ID:UDe1Tjh30
>>19
ムカつくのは監督の育成能力だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:22.22ID:dOkP37Mna
>>16
マトモに練習しとるとは思えない成績なんだよなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:28.81ID:2ARWRdC70
藤浪には練習を真面目にやらないからダメと叩き試合でダメだったからと試合後に練習させたら叩く
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:38.32ID:iK24txwe0
無形文化遺産や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:11:38.61ID:Uz+lnTek0
落合「練習はウソつかない」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:09.64ID:xvGYQgcj0
時間だけかかる効率の悪い練習ばっかりしてそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:15.85ID:tj39KwPid
1軍の邪魔になるやろ思ったらナゴヤ球場にわざわざ移動してからやってるのか熱心やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:31.26ID:GeFBeS5k0
阪神一軍投手の調整登板じゃ相手にならんよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:31.57ID:BlFahck80
この時期やと居残り練習やっても余計に夏バテるだけちゃうの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:40.15ID:lxMFVka2d
1軍に若手一杯送ってたら2軍弱くなるのは仕方ないんちゃう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:44.52ID:7DHSZK7E0
一軍が練習するねんから邪魔やろと思ったらちゃんとナゴ球まで移動してて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:50.09ID:T+hxMaXM0
別に練習は否定せんけど居残りしたとこで変わらんやろ

そんなんで変わるなら毎試合炎上しまくりの投手陣に500球ぐらい投げさせとけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:12:55.01ID:g98EJ22Za
>>25
何だこの意味不明なレス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:10.72ID:UaX78fS90
片岡って阪神時代誰か育てた?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:12.17ID:IFV21jlj0
これがPLよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:19.02ID:H9CiafUia
21勝51敗


↑なにこれ😅
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:30.08ID:T+hxMaXM0
>>36
バテてなくて勝率3割切って借金30越えてるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:46.75ID:dvsIfNUqM
落合の時は馬鹿みたいに練習させてたの褒めてたのに
これは難癖つけて叩くんやな味噌は
ほんとダブスタ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:57.39ID:CavkkBM+0
"やらせる練習"で野球選手がこれ以上上手なるわけねえだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:57.52ID:gyqquf470
>>24
お友達やからやろ
落合和田大西もお友達
荒木森野は子分
西山はお友達のお友達
馴れ合い政権
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:14:23.99ID:E1N/nlM3a
片岡って阪神時代は評判良かったのにやっぱりチーム成績悪いと評判も下がるんか
勝てば官軍負ければ賊軍やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:14:31.84ID:51oeNTalr
一応片岡理論は完成したら最強やぞ
阪神時代中谷はパワーがあるから右打ち覚えたら打率もホームランも残せるって言ってたし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:14:33.98ID:pD9L9P3T0
波瑠時代はまじで一人も若手野手育たんかったし片岡はようやってるわ
投手は知らん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:14:35.98ID:T+hxMaXM0
>>45
結果が全てやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:14:42.13ID:P1r87/X/M
>>43
他と違って経験の浅い若手ばっかり使ってるからな
今は種まき期間やししゃーないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:08.31ID:T+hxMaXM0
>>50
そんなん誰でもそうやわ そんなうまくいかんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:38.88ID:UDe1Tjh30
>>53
去年も種蒔きといって借金30だったんですが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:39.64ID:T+hxMaXM0
>>49
片岡が評判良かった時代なんてないだろう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:42.75ID:6bfaDzKS0
ていうか昨日は朝から試合してたんやから別に残って練習するの普通じゃね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:57.03ID:+9D4RdGHd
>>41
まれに打つ梅野のタイムリーは大抵右打ちだから片岡のおもかげを感じる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:15:57.60ID:semizKvcd
落合「夏場は夏バテしないようにいつもより練習させる」
中日ファン「落合すげえ!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:16:46.77ID:K/bKcDFJ0
ノリカス「俺が指導するとみんな変わるんよ…w」
味噌「立浪が指導させない!ノリさん有能!」

初めから2軍で指導してる今年はどうでしたか…?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:16:48.94ID:J5UFsKz90
才木なんて中日一軍相手になげてもこんなもんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:10.11ID:JhcYxzzgr
才木打てない→当然
石井打てない→まあ、しゃあない
鈴木やニ保打てない→そらキレるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:18.59ID:eS9YD6EYa
>>19
どんなに弱いチームでも3割は勝つ()
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:21.94ID:58FSkBVnr
片岡はYouTubeで長所を伸ばすより短所を消したいって言ってたし
そういう方向性なんじゃない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:27.56ID:YC/2LHxCd
他球団が暗黒言ってるのが笑えるくらいうんち二軍弱いからなこの試合はさておき負けまくっとるのはどちらかといえば投手のせいやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:33.98ID:5RqTLQuQM
大山は右打ちで結果だしたんじゃね?
片岡の指導なのかは知らんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:44.68ID:3pfI5/TkH
>>19
セパのAクラスに囲まれてかわいそうだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:48.81ID:uqS37PhQr
>>49
むしろ阪神時代最下位の戦犯みたいな扱いやったやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:17:57.94ID:Sd4wenEAd
>>66
遠回りした
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:03.43ID:l/N79GCEd
二軍開幕当初阪神と中日で仲良く黒星分け合ってたのにいつの間にか阪神借金返済してて草
一緒にゴールしようねって約束したのに裏切るマラソン大会みたい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:18.80ID:P1r87/X/M
>>55
去年は育成とか関係ない未来もないような選手をたくさん使ってたからな
今年は完全に切り替えてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:23.87ID:XpQthI160
お友達政権でも新井は成功してるのにな
立浪と新井何が違うんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:30.05ID:L0EC2ylT0
アンチ乙片岡がいなくなった後に大山が直伝の右打ちマスターして出塁率4割行きそうだから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:18:52.96ID:T+hxMaXM0
さすがにこれが投げてるほうがヤバイだろ

http://imgur.com/xy65bYw.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:19:02.28ID:pLjzRByrp
片岡が評判良かったのって阪神でコーチ1年目にチームの最高打率だか残した時だけやろ
以後の成績見ると片岡のおかげじゃないと分かるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:19:15.52ID:qaM/yvzE0
>>47
現役引退してから10年以上漫然と監督の席が回ってくるのをただ待ってただけなのがホンマによう分かる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:19:25.65ID:H9CiafUia
>>53
この終わってるスタメン
経験の浅い若手とか星野鵜飼ぐらいしかいないだろ😂

https://i.imgur.com/zWt7dLq.jpg
6年目の伊藤
7年目の石垣
10年もののベテランが3人
外人外人

終わってるよこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:19:54.71ID:0SEWFrEE0
ウェイト全然やらない選手に絶句してウェイトやらせ始めた有能やぞ
そのうち中日選手も他球団並みのパワーが身につくはず
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:03.07ID:UaX78fS90
才木なんて中日一軍でも7回2失点くらいで抑えるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:03.30ID:eW9jAd7K0
>>71
だって阪神二軍の対中日成績が16勝4敗1分なんやもん
友達から金巻き上げてたらそら貯金できるよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:08.16ID:YC/2LHxCd
種まき(堂上、アキーノ加藤などなど)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:22.47ID:lxMFVka2d
>>75
なんだこれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:31.92ID:i9XbVV5+0
そら才木石井なんか一軍でもきついやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:52.87ID:uvXDsBT50
>>75
ワンチャン全部ストレート投げてるつもりかもしれんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:53.98
>>71
このレスいっつも見るけど阪神は一軍からローテやリリーフが大量に落ちまくってるハリボテのすがたって何回言わせんねん
落ちてくる選手すらいない中日については知らん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:55.97ID:H9CiafUia
>>86
病んだ原因
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:58.81ID:vGZEtRCJ0
>>75
左のアンダーか
面白そうな投手やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:01.10ID:mpewkO5o0
まあこういうのも必要やろ中日なら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:19.78ID:ZW6xl+tV0
なんか根本がおかしいんじゃないか?

畑に水じゃなく海水撒いてるようなもんじゃないの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:27.46ID:fq65Tv2H0
才木石井打てないのはともかく
岡留もまあしゃーないとして
二保打てないのは居残りやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:29.60ID:K/bKcDFJ0
1球団だけめっちゃ低レベルで2軍で強制的に下駄履かされるからいらん奴を昇格させられる他のウエスタン所属のチームに恨まれてるの草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:35.52ID:gEtwY2Gc0
>>58
片岡コーチ時代ノリさんの動画見てたの思い出す
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:49.85ID:uqS37PhQr
>>75
なんやこれ...
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:13.94ID:RgOPqwzQ0
アウトでもいいからセカンドゴロ打てって指導まだやってるんかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:21.92ID:+KO6w7/Y0
フォアボール選べるように訓練しろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:27.44ID:j3JCgczSx
>>78
アキーノってノイジーより酷いな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:28.51ID:0G9LTgVr0
こいつ監督止めても関西テレビ帰ってくるから苛つくわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:29.50ID:7DHSZK7E0
このとき二軍戦なのにスレ立ってクッソ盛り上がってたの草
https://i.imgur.com/rkAYesG.png
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:41.87ID:HkSXYsGnd
>>75
高校球児でも打てそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:51.77ID:3/Hcxlvq0
立浪と片岡の馴れ合いでチームが完全崩壊とか草生えるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:23:01.96ID:XY3kgA91a
>>75
この球速は
アンダーやろなぁ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:23:21.80ID:YC/2LHxCd
>>75
こんなんでもいないと二軍回らんからな垣越の投球回は二軍でも2か3番目やし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:23:32.74ID:V79bi7/Ha
アキーノで死ぬほどポジってたのにどうしたんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:23:34.03ID:XkzV8Fuaa
>>75
星野伸之二世なんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:23:51.47ID:YMaxKa7y0
>>79
どこにおんねんそんな奴
目の前に持ってこいや叩き直したるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:02.17ID:T+hxMaXM0
>>102
根尾のとこか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:17.35ID:PUr7eAtfa
立浪と一緒に死ね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:19.66ID:j3JCgczSx
>>102
二軍で代打出される高山
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:36.52ID:8LvMbVF80
>>75
スピードガン壊れてるのかと思ったら次の福島は150近く出してて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:38.06ID:o+vureLVa
中日!w
PL!w
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:38.80ID:t9H7YFL50
そのくらいやってええやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:51.91ID:d2gkpVzUa
野村弘樹は上手く逃げてるな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:52.02ID:ZOXSMyqta
一軍以上に二軍が壊滅してるの真の暗黒球団って感じ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:25:24.55ID:HS76OB560
アキーノ下でもシナシナやんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:25:26.34ID:7HWijqff0
居残り練習はいいと思うけど才木打てなくて激怒するんはわからん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:25:55.81ID:4kDzxTlt0
中日では散々叩かれていた波瑠がオリックスでは好評な点を鑑みるに
中日は練習環境、主に練習設備か選手の練習意識に問題がある気がするわ
そういう意味では練習量を増やすのは試みの一環としていいんじゃね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:08.13ID:PVr2vukI0
2軍で当たり前のように堂上直倫さんが試合に出てるのほんま草
他球団は若手しかいないのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:08.53ID:7mxslpWaM
唯一のヒットも
来年の育成落ちがほぼ確実視されてるちいかわ相手だからな
3回で1安打して喜んで良い相手じゃない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:09.01ID:2S/zwh570
>>102
この前の橋本かよと思ったらこれも橋本やんけ!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:10.90ID:cFWfaQ8Ba
>>4
ほぼ一軍の投手やんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:30.91ID:us1rvWFg0
>>115
二軍なら色んな選手に出番与えるために強打者でも代打出されるから多少はね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:35.31ID:7haGLspq0
2軍終わってんな 夢も希望もないやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:39.37ID:o6T9yrxo0
1回炎上したぐらいで才木二軍に落とすとか阪神余裕ありすぎだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:47.37ID:GeFBeS5k0
一軍うんちで二軍が生ごみだとファンも逃げ場なくてかわいそうだな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:51.68ID:EefaCROv0
約1時間半、みっちりと打ち込んだのは伊藤、浜、味谷、星野の4選手。

伊藤 .225(129-29) 0本 OPS.587
濱将 .172(215-37) 1本 OPS.465
味谷 .192(073-14) 0本 OPS.456
星野 .208(048-10) 0本 OPS.533
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:26:57.23ID:vGZEtRCJ0
>>130
一軍も終わってるからセーフ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:13.19ID:cFWfaQ8Ba
>>95
梅野は中日行けば本人に会えたのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:17.28ID:YC/2LHxCd
>>125
一昔前の阪神のなるおじみたいなもんやここから若返りするんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:48.96ID:YMaxKa7y0
>>116
じゃあファンの間じゃなくてお前が再評価しとるだけやんけ!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:57.92ID:ENgo82pVM
>>88
次々と入れ替わるってことはそれだけ層が厚いってことやんけ
選出の層が薄くて一軍二軍ともに最下位なんてもはや何の希望もないやん😭
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:07.83ID:aO1VKQZPa
居残り練習なんて普通でしょ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:10.16ID:EZpv1xLw0
片岡の問題は練習させることではなくて、正しい練習をさせているのか、ということよな
東京に行くつもりで頑張って歩いても、名古屋から西向いて歩いたら、いつになっても東京には着かんからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:12.01ID:7mxslpWaM
>>128
あとの5回は鈴木二保岡留やぞ
3人合わせても一軍登板は岡留の1試合だけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:23.93ID:T+hxMaXM0
>>117
垣越

最速146km/hのストレートを投げる[4]。変化球はスライダーを中心に、カーブ、チェンジアップを球種として持つ[7]。ドラフト会議指名時には「体格も良く、パワーでおせる左腕、変化球のコンビネーションも使え、試合を支配できる優れた投手」と評された[14]。

プロ入り後は球速が落ち、2021年時点のストレートは135km/h程度。しかし、二軍投手コーチの浅尾拓也は、いかにも速い球を投げそうな堂々としたマウンドさばきでありながら球速が遅い点を逆に評価しており、90km/hのスローカーブと組み合わせて、打球を詰まらせたり、打者を泳がせたりといった投球術を見せる


🤔
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:38.68ID:ejA5ReQyM
1軍も居残り練習しとけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:47.75ID:1N+z5yqP0
金本や立浪に請われて要職付いてるし片岡って人としてはええんやろな
指導者としてはクソやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:48.59ID:cFWfaQ8Ba
>>141
ニホ打てねえのは確かにやべえな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:28:56.08ID:qXw5Whhr0
>>131
多分才木万全にして8月9月戦うんやろ
大竹も無理させてないみたいやし

どんでん流石に学んだんやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:20.52ID:E1N/nlM3a
片岡のYouTube好きで見てたけどこいつ指導者として絶対あかんわ思ったわ
人の話全然聞かずに自分が喋ることだけ考えてたし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:22.00ID:dOkP37Mna
ワイらの浅尾キュンの胃に穴があかなきゃエエけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:25.82ID:cFWfaQ8Ba
>>143
甲斐の体たらくみてると梅野移籍しときゃよかったのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:25.83ID:ZOXSMyqta
堂上とか加藤翔平とか今年でクビ濃厚の外人たちが試合出まくってるの闇深い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:40.77ID:zSelKkhW0
阪神で選手時代も指導者も散々やったから妬み持ってそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:44.05ID:ApZKLsW9a
>>60
鵜飼もブライトも福元も二軍では打てるようになっててクッソ有能だと思うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:46.52ID:JhcYxzzgr
成績とかはともかく味谷ってなんで指名したん?マジで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:29:47.43ID:mpewkO5o0
>>142
なんか良いようにいってるけど…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:20.77ID:vZcSMNp00
鵜飼って江越ラインにも届かんかったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:24.44ID:gEtwY2Gc0
>>146
声もええしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:27.24ID:us1rvWFg0
>>151
移籍しても嶺井の役割になってただけやと思うが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:29.25ID:p0Cw8bOX0
一緒や!
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:41.08ID:49CZEa5O0
>>148
大竹は発熱したから特例で下落としただけやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:46.00ID:u7PwagRnH
>>142
ケガでもしたんか?これ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:30:54.83ID:X2/M52vcM
>>131
才木はもともとスタミナないから丁度良いよ
もし青柳とビーズリーまで通用するならローテ1年回ったことない村上と大竹にも休憩挟められそうで最高☺
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:11.40ID:lQ910pRA0
一軍に戦力集中させたんだから二軍が弱いのは仕方ねえだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:14.30ID:I7FYvY9OM
>>148
その割に先発調整の桐敷を中継ぎにあげて秋山先発させてるのアホでは…?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:32.66ID:L8+kD6bJa
何を指導したんや?
クソみたいな流し打ち?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:35.52ID:AW0BFgvq0
これで文句言われたらプロ野球やる意味ねえわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:39.80ID:vdn27wdKM
梅野に右打ちを仕込んだのはスパイスだよ。上本、梅野、大和に仕込んだが、大和だけは身につかなかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:41.42ID:1qx9xAMpd
二軍にいる野手は能力的な問題もあるがそれよりモチベが低いんだろ
自分たちが立浪の眼中にないこと察してるから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:42.89ID:T+hxMaXM0
>>140
PL時代も寮の屋上で故郷のほうを見ながら泣いてたら立浪に「片岡、そっちはお前の故郷とは真逆や」 言われたらしいからな
方法間違えてる可能性ある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:47.75ID:qXw5Whhr0
>>161
来週も飛ばすみたいやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:10.35ID:7NmGL0xr0
中日って野手たぶつかせると出番少なくなってうんなんかんぬんって理由で野手は最小限しか取ってないんだよ
その結果試合成立させるためにくそみたいな成績の選手とかベテラン連中とか本来のポジションじゃないやつが試合出てる
って中日ファンが言ってた
本当かどうかは知らん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:13.19ID:j3JCgczSx
>>131
才木は中6日で使うと疲労溜まって悪くなるから休ませるために落としたのに
なぜか才木が中日二軍相手に投げたがったみたいやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:23.37ID:qXw5Whhr0
>>144
アンダースローなんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:26.13ID:7HWijqff0
>>165
秋山は体調不良大竹のバーターだから…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:38.05ID:+BTS6k+40
片岡YouTubeやってる場合ちゃうやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:45.33ID:GeFBeS5k0
>>165
ラスト登板だからしゃーない
バンテリンの中日戦なら気楽だし勝ち星ついたら思い出になる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:50.46ID:2zLiBefW0
>>165
どんでんは別に全勝しようとしてないからな
平気で捨て試合も作ってくる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:15.05ID:Ob1hUYmZa
>>170
せやかて
今の立浪も正しい方向を見てるとは思えんのやが…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:27.51ID:gEtwY2Gc0
>>170
草生える
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:29.06ID:LMpIKlcB0
おっさんと外国人並べて弱いのって絶望的やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:40.79ID:lG38Kkkmp
二軍の最低勝率と最多借金ってなんぼなんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:50.38ID:d86ZwynEM
>>165
「見極め」や
欲しがるところもないやろうし今年でお別れやね...
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:51.82ID:1A9qFCtXa
PL野球の真髄やね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:33:56.92ID:7NmGL0xr0
鵜飼は下じゃやることないくらい打ってるんだよな
守備はまだ課題が残るが
でも一軍で使うと扇風機だから一軍はレベル高いね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:34:03.50ID:Q6LsmwMT0
才木相手なら一軍でも3回無安打あり得るだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:34:43.05ID:JAKCdx39d
片岡居なくなって阪神の野手悪いなりにマシになったよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:34:59.47ID:H2E9vxqld
片岡もタッツから色々言われとるんや
許したれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:01.41ID:y+iAzXBgp
練習練習練習練習練習練習練習練習
右打右打右打右打右打右打右打右打
練習練習練習練習練習練習練習練習
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:06.66ID:qyrabUN/0
>>165
結果1点しか取れん試合を秋山で消化したと思えばまあ…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:16.54ID:j3JCgczSx
>>168
大和は西岡に打撃教えてもらって化けたら
横浜に逃げたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:27.54ID:OZCxHpzW0
>>142
根尾のお友達枠での指名やし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:29.34ID:NMTsQKaPr
セカンドゴロ打て!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:34.98ID:PFuA4gIl0
人脈だけはまあまあ太いから扱いも厄介なんやろな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:36.46ID:a0s5QvW7a
阪神で超失敗したモミー招聘ホンマ草やわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:40.52ID:7NmGL0xr0
有望な若手は全部一軍に送り込んだからな
でもその若手は一軍ではまだまだ
だから二軍に有望な若手がいない状態で試合してる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:44.96ID:B8416XvOd
>>19
ちょっと前まで阪神と最下位争いしてたのにもう阪神は首位争いまで復帰してるのかよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:35:54.91ID:XY3kgA91a
>>133
練習しろって言えないねぇ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:27.70ID:7Zcl4KVRd
才木投げさせるの卑怯だぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:29.49ID:j3JCgczSx
>>170
今でも京都のほうを向いて泣いてるつもりが
東京のほうを向いてそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:30.39ID:T+hxMaXM0
>>198
鵜飼おるやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:44.42ID:IQqtzoerd
戦力は広島と変わらんはずなのになんでこんなに弱いん?
監督だけでここまで差つくっておかしいやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:08.22ID:7mxslpWaM
広島と阪神は他の3球団相手には負け越してるけど
ひたすら中日をボコって貯金確保してるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:17.46ID:f9IqgCVVM
中日は若手出てきてるし数年後上がってくるでしょみたいな論調たまにあるけどネタなのかガチなのか分からんわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:25.01ID:Vb48ebE00
片岡もどっかの強めの球団に適材適所配置されれば
指導者としての実力をそれなりに発揮されるんじゃねーかな
良くも悪くも波留と片岡にそこまでの差があるとは思えない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:28.56ID:GeFBeS5k0
広島の戦力は中日と変わらないってまーーじか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:36.74ID:a1XDUEbRd
立浪の好き嫌いや偏見でどんなに頑張ろうが蚊帳の外 どうせ一軍で使ってくれないのに必死になれるわけねーだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:40.71ID:GkfqpvdJM
さすがにYouTubeもろくにアップしなくなったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:55.88ID:nACHvVss0
2軍のまともな若手鵜飼しかおらんし後は外人とロートルやから全員切ってもええよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:00.09ID:p90Dpbpp0
PL卒すげえわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:08.22ID:gEtwY2Gc0
>>193
金本ママが厳しかったからね…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:47.30ID:bedAYb0gM
村松って正直打撃が一軍のレベルじゃないと思うんやけど下でやらせた方がええんちゃう?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:54.39ID:7k6WdR+3M
>>205
どこが同じなん?
広島は中日より得点取れて失点は少ないけど😅
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:31.27ID:j3JCgczSx
西岡はなんだかんだで打撃の天才だったのに
なんでずっと遊んでるんや
人格に難あり判定されてコーチやらせてもらえないんかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:35.42ID:3wQwROBe0
地味に木下復帰後ノーヒットなのにチュニドラファン宇佐見に夢中で全く気にしてなくて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:47.38ID:E8+nxxLk0
>>177
ほぼ休止中だからもったいない
28万も登録者いるのに
むしろ2軍監督なんかやってる場合じゃない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:51.46ID:6Sx7uKkod
珍も2軍で才木出すとか卑怯やわな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:41:27.15ID:5ePytcIOd
>>208
阪神で超強くないけど弱くもないから
阪神で無能の烙印押されたなら巨人行こうがオリックス行こうがもうだめやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:41:54.65ID:2GOxfSF30
落合「阪神は練習しないから弱い、うちはシーズン中も練習してる」

これ受け継がれてなかったんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:42:02.82ID:nr32OcLua
>>165
バンドの加護で秋山にラストチャンス与えたんや
見納めやね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:42:21.50ID:EZpv1xLw0
>>208
片岡の適正ポジションは、寮長とか生活指導系のポジションやで
野球自体の指導者には向いてないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:42:32.51ID:08pJQ1qVM
>>220
中日で一軍に上がれないような選手が、一軍レベルの投手打てるわけがない
虐待だよこれは
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:42:35.85ID:GkfqpvdJM
>>217
あんな辞め方したらねえ…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:00.12ID:SIxpniFVM
というか才木投げれるならなんで秋山やってん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:03.35ID:99rFL4NS0
いやこれはええやろ
ワイなら夜の22時まで練習させるわ
まだまだ甘いよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:03.41ID:Vb48ebE00
前半戦の得点積み上げのデータを可視化した人がいたね
投手力は高いが打力は低く守備はカス
能力的に抜けているのは阪神であとはヤクルト以外は大差ないというのは本当
https://pbs.twimg.com/media/F1Zht5UagAAXMN1.jpg
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:05.14ID:nyLefilB0
一軍も二軍も再建中か……
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:17.35ID:JKW9ZkDOd
>>19
エンゼルスのリーグで見たぞこの順位表
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:18.78ID:ylgG+75U0
才木石井はしゃーない
ちいかわは知らん
最近多少はマシらしいけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:20.58ID:HC/v82+B0
ヤク 26勝52敗4分 勝率.333
中日 21勝52敗8分 勝率.288

こいつらwwwwwwwww
なお本日から一軍でどちらが最強の暗黒か雌雄を決する模様
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:31.83ID:gpBOTMyh0
>>224
野外でやる阪神とナゴドでヒエヒエな中日では練習メニュー差ができて当然よね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:47.43ID:1N+z5yqP0
>>177
更新したら絶対叩かれるから更新しなくなったぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:43:51.38ID:IQqtzoerd
>>216
だけど去年までは0.5ゲーム差しかなかったろ
広島も去年から補強もしてないし

戦力は変わらんわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:44:10.08ID:EusytkDK0
>>165
捨て試合やろ?
相手中日やからワンチャンありそうやし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:44:35.68ID:EusytkDK0
>>172
狙いはわからんが野手がギリギリしかいないのは本当
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:41.02ID:7N2NVUws0
>>75
こんだけ球遅かったら逆に一軍で通用するのでは
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:01.56ID:iOF1k4Q3a
なんでキレてるんや
優勝争いしてるならともかく中日なんて何時間居残りしてもいいだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:01.80ID:ZW6xl+tV0
集客→悪くない
課題の打線→まあまあ打ってる
若手→一応増えてきた


一見すると悪くないように見えるんやがなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:04.00ID:T+hxMaXM0
>>242
ん…?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:48.98ID:sOO3p59kM
プロレベルだと首脳陣のやることは指導ではなくやる気を出させることだけというのは新井と立浪を見ると良く分かるね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:48:40.39ID:aLdzJGdMa
>>242
今年の交流戦優勝チームはどこかな?(*^◯^*)
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:48:42.91ID:08pJQ1qVM
>>242
ソフバンとオリが独創か
DHが問題じゃなくて、育成の数と質に圧倒されてるのが分かるな

てかオリックスが今の中日の位置なのが定番だったのに一体何があったんだ
中日はオリックスに学ぶべき
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:48:43.25ID:4G2LOWJR0
バンテリンで負けて、ナゴヤ球場で居残り練習か
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:48:44.72ID:T+hxMaXM0
>>245
どう見ても編成の問題やん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:49:37.31ID:sfMkrF780
片岡とか立浪より球団外の糞味噌がご意見番みたいにイキってるのどうにかしたほうがいいだろ
なんでデータ並べてるだけのニートをあんな有難がってるんだろうな
中日ファンって頭にうんち詰まってるのw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:49:39.84ID:pLjzRByrp
平日昼間に中日スレ3つ立っててどれも伸びてるとか大人気球団やん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:49:52.54ID:cS3UGBU7d
完全にPL学園
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:04.11ID:2tAWrwwra
>>248
少なくとも日本のスポーツの上澄みなんだから、ここまで酷いのは明らかに別の理由で何かおかしいんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:14.90ID:3dQwt+fv0
練習するのもいいけど
ちゃんと飯大量に食わせて、睡眠時間しっかりとらせないと意味ないだろ

回復も計算してやらせてるのか?🙄
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:44.49ID:XJaQUbfN0
二軍監督って何で途中解任されないんや?
片岡なんて何か成果あげとんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:53.68ID:JPxrPWEWp
>>254
なお試合の時間になると実況しない模様
うんち集合スレにはワラワラ集まってくる模様
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:14.56ID:3dQwt+fv0
NPBの牟田口みたいな運用やめてな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:40.72ID:qb8jgcOB0
ずっと中日研究家が本当にヤバいのは投手と言い続けてたが本当に投壊してきたな
バッター虐めてる場合ちゃうやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:43.53ID:wR16NSDR0
堂上まだ飼ってて草
とっくに昇竜館の寮母やってるかと思ったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:52:21.40ID:QhSXxLFb0
>>250
中日はオリックスに学んだりヤクルトに学んだり広島に学んだりで忙しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:53:30.17ID:YgXIM0QUa
>>261
高卒だろうと中6日で回してるらしいからなぁ
育成も何もあったものじゃない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:54:27.10ID:sOO3p59kM
ベンチがアホだから野球が出来ない
これは真実で選手のやる気を削ぐ大将気取りの馬鹿の元では頑張る気になれんわな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:54:45.01ID:5s1wKlild
>>67
土が腐ってるからしゃーない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:00.10ID:08pJQ1qVM
>>253
赤味噌はTwitterでイキってるだけの奴に外野が絡みすぎ
のもとけのほうが異常だと思うよ
一日中中日ニュース追っかけて試合も実況記事にしてるんだから
もはや球団職員だろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:10.01ID:L1Ziy8Uq0
片岡と立浪は今こそPLで鍛えた人間力でチームを立て直すべき
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:24.81ID:fTFyr+8u0
虎ファンやが
中日2軍って打撃はそこそこ打ってる印象があるわ
というか外人がズラっと並んでるのがおかしい
それ以上にとんでもないレベルで投壊してるからやばいと思う
うちも2軍は投壊してるけど次元が違う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:00.35ID:lI6ROCN10
才木石井岡留は1軍レベルだからしゃーない
ちいかわニホ打てないのはやばいぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:22.25ID:UpJBSwKD0
>>269
実際「球道即人道」とかめちゃくちゃいい教えやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:34.28ID:08pJQ1qVM
>>259
試合がつまらないからだろうね
叩きたいだけなんだ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:22.57ID:OghOCs8p0
レベル低いイースタンだったら首位争えるレベルではあるんだけどな
ウェスタン魔境すぎるで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:26.20ID:EnB/aK2W0
>>261
柳小笠原大野岡野藤嶋ライマル

これだけいる投手王国なのになぁぜなぁぜ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:28.12ID:+gk9OnEK0
これだけガッツあるならさぞ一軍は勝ってんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:38.94ID:L1Ziy8Uq0
>>272
その結果このていたらくは人としての評価も疑われかねんから早く立て直すべき
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:40.91ID:JKW9ZkDOd
>>248
リーマンと違って結果出せば億でも稼げる職業で他人にやる気出してもらわなきゃってのも違う気がするけどなぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:54.56ID:xtBXEvTL0
戦う指導
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:54.55ID:0ZH4ptpo0
>>279
結果出せばの側面がある一方上司がいるとかチームプレーなところとかはリーマンと同じやからな
そらモチベーターは大切よ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:59:11.02ID:xtBXEvTL0
>>25
中日では言ってなかったけど伊東勤はよく不満言ってなかった?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:59:44.75ID:sJ+3dC/p0
あの無敵を誇った落合竜がここまで落ぶれるとか誰も予想できんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:59:46.20ID:08pJQ1qVM
>>274
ノリは無能だし、和田も実は細川だけだな
立浪デバフのせいだとファンは思ってそうだけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:00:05.54ID:OghOCs8p0
>>75
ベイスのドラ1のなんとかってやつもこんなんなってたなww
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:00:12.61ID:QajBJSfHa
>>142
浅尾のコメント草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:00:46.99ID:mB9+gtqB0
立浪和義

PL学園春夏連覇です
キャプテンで人望もありました
中日一筋ミスタードラゴンズです

これが監督してあかん理由
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:00:47.56ID:s4QcO55fa
中日二軍の投手陣じゃだれが監督やってもこうなるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:01:25.34ID:8XVfnNh10
>>75
これを打てない小野寺がネタやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:01:31.25ID:j3JCgczSx
中日二軍相手に稼いだ打率なんか無意味


阪神二軍外野手打撃成績

森下 27試合 打率.364 本塁打3 OPS 1.021
ミエセス 13試合 打率.316 本塁打1 OPS 0.856
前川 35試合 打率.348 本塁打2 OPS 0.836
小野寺 29試合 打率.290 本塁打2 OPS 0.781
井坪 27試合 打率.291 本塁打3 OPS 0.780
野口 33試合 打率.305 本塁打3 OPS 0.765
高山 63試合 打率.247 本塁打6 OPS 0.732
井上 59試合 打率.212 本塁打7 OPS 0.634
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:01:57.09ID:R8acvEAs0
>>287
行動的なバカです
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:25.73ID:kJLW3oSGM
>>263
ショボミチさんにバブみを感じてええんか!?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:42.14ID:/e3up8+La
>>265
編成がめちゃくちゃだからこの先ずっと借金まみれやろうな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:43.64ID:T+hxMaXM0
>>289
フォアボールやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:49.22ID:lI6ROCN10
>>290
井坪最近出てないけど怪我でもしたんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:03:21.52ID:rMxmFWjxa
>>287
バカ高校で野球ばっかやってきた高卒です
潰れたPL野球部と中日ドラゴンズしか知りません
15年間ほぼ指導歴ありません
考え方も古いままでした

失敗する要素しかないやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:03:33.90ID:QhSXxLFb0
>>284
元々外から来た人間が外から来た人間を教えて育成成功って何とも皮肉やな
もうこれ生まれも育ちも中日ドラゴンズやと駄目みたいやないか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:03:36.23ID:ROycpB8ud
>>287
大阪名古屋でチヤホヤされ続けた結果
自己愛とプライドの塊だから自己中
他人の気持ちが理解できない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:03:54.61ID:Ckl+CYwEM
散々クソクソ言われてた波留がオリックスで結果残してるんだから人じゃなく球団があかんのやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:24.28ID:sOO3p59kM
100%成功が保証されてるわけでもないのに金目当てて体を苛め抜くのは普通は無理2軍が長い奴なんて俺なんかもう無理だと感じてるから余計に出きっこない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:02.89ID:77K1YrOH0
阪神二軍だってプロで練習してるんだからそれ追いつく為には相手より長く練習するしか無いししゃーない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:05:20.06ID:VgizTbX70
水分補給すらさせない昭和根性論を語っていてほしい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:19.91ID:nr32OcLua
>>301
目ぇ覚ませ!のときに叩かれてたのに今や中日が悪いことになってんの草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:30.81ID:E1Hl5YDi0
ウエスタン・リーグ
チーム   試合 勝利 敗北 引分 勝率 差
オリックス  86 46 34 6 .575 --
ソフトバンク 83 43 35 5 .551 2.0
阪 神     82 43 38 1 .531 3.5
広 島     77 39 35 3 .527 4.0
中 日     81 21 52 8 .288 21.5

一軍で優勝争いしてるチームに中日がポツンといるから仕方がない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:31.70ID:xxFuLM/3d
新井とかプロ入ってからも試合前に泥だらけになるレベルで練習させられて裏ではコーチに殴られて
ある程度活躍できるようになっても阪神時代はファンやメディアから叩きの標的にされて
ずっと王様やってた立浪とはまるで違う球歴やな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:59.43ID:AAhSMN7q0
>>306
便器は最近ゴミやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:00.74ID:Pf/BkPi90
>>270
才木が余裕の3イニング調整する一方で
中日の垣越とか炎天下の130球投球からの中6させられてるからな
そりゃ順番に壊れてくわなと
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:10.21ID:O7p7ZFma0
どんな内容の居残り練習かによるけど
ただ素振りだけさせてるようなイメージわくわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:22.45ID:JlLTE+vGd
中日の2軍監督なんか誰もやりたくないんだからしゃあない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:35.27ID:DppXIFj+a
>>306
いつの間にか阪神二軍3連覇見えてきてて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:36.11ID:24dWYiKP0
片岡「指導指導指導指導指導死刑死刑死刑死刑指導指導指導指導」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:43.83ID:rMxmFWjxa
>>311
ランニングとノックやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:08.99ID:d2KK/d2sa
>>287
俗に言う『無能な働き者』まんまだから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:12.35ID:8Nyxlj3z0
才木に調整登板にもならないって思われてそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:24.48ID:j2yIEasLr
>>186
井端に「下でノビノビ振ってるのに上じゃ別人みたいなスイング」っていわれてたな…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:24.78ID:BAwK1cqH0
PLバカにされてるけど

春夏連覇7度の名門
投打で名球会とメジャーリーガー複数出してる唯一の高校
やぞ
格が違うわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:29.79ID:rMxmFWjxa
>>315
立浪「指導指導指導指導割れ割れ割れ割れ死刑死刑死刑死刑」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:33.61ID:StM65rZ90
マッサージ宮本の時みたいに立浪がキレた時に
フォローできるように側近に片岡呼んだのかと思ったら
離れ離れの二軍監督じゃ何の取り柄もないやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:48.08ID:B6bl1p4Ra
ノリも無能やし終わってんな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:51.96ID:2zLiBefW0
>>309
まあ阪神も投手怪我人ばかりで二軍の投手運用はメチャクチャよ
中日と同じで本来予定してなかった学徒動員してるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:55.42ID:O7p7ZFma0
>>19
片岡になってから急に弱くなったんよな
打撃成績投手成績はコーチの責任とするなら勝敗は監督の責任かと思います
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:11.71ID:vVq6eIFc0
1安打した選手に監督賞あげろよ
飴と鞭やぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:15.19ID:Fepvv5+tr
練習するのは当たり前やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:42.94ID:QhSXxLFb0
>>307
新井は現代的というか選手時代に自分がされて嫌だった事は選手にしないって姿勢やもんなぁ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:44.30ID:9bJv9oCqa
練習の時間が足りないんやなくて内容があかんのやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:04.84ID:X67DWtXS0
>>75
ワイ投手かな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:18.04ID:OFALCaV/0
>>328
そんなあまちゃん野球がええとも限らんけどな
やっぱりええのはPL流しごきよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:49.87ID:L0N9HaKS0
うーんこの老害
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:10:51.61ID:rMxmFWjxa
>>307
今振り返れば阪神行ったことで広島の為になっとるな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:07.50ID:HM3akhyqd
阪神もウエスタンでは中日と仲良く最下位争いしてるんじゃなかったっけ
全然普通やん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:12.47ID:kJLW3oSGM
つーか高卒生え抜きスターだのミスター〇〇なんて称号は監督業に必要な素養って点じゃかなり不要な要素よな
外の世界何も見てないってことやし
そういう人ほどファンからはむしろ監督就任を求められる=集客力に繋がるから難しいんやろうけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:35.68ID:lI6ROCN10
>>300
ガチの有望株やし慎重に扱ってるのかもしれんな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:35.89ID:stavDUz50
素直にYouTuberやっとけば里崎くらいにはなれたのに立浪にそそのかされてまた現場戻るからなあ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:40.45ID:Vh8TH/SS0
立浪のせいにされてるけど中日が弱いのとか明らかにフロントのせい以外何物でもないからね
バックアップしてあげようという意識が全くないもん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:06.59ID:gpBOTMyh0
>>335
一軍から落ちてきた奴ら使ってスパイスが二軍再建して5割に戻った
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:16.21ID:B6bl1p4Ra
>>325
ゴミみたいな育成投手と石森みたいな奴らが毎回炎上しとる
ウエスタンの成績が信用出来ん
中日から稼いだ成績省かないと
イースタンのスターリン浅田省きみたいなもんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:19.29ID:nr32OcLua
>>307
優しすぎて指導者としてはあかんやろなぁと思ってたけど、上手くスタッフ使ってて自分は余計なことをせずやれることだけやってるの偉いわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:51.38ID:X67DWtXS0
>>259
18時〜21時は仮眠タイムやからね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:56.00ID:h/lvOyQF0
若手の居残り練習って普通やん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:56.09ID:YFrZ5oFZd
>>339
中日以上に補強やる気ないフロントの広島が優勝争いしてるやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:06.06ID:VzZYUc9M0
>>335
去年の優勝チームやしさすがに中日と同じではないやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:22.15ID:s4QcO55fa
>>335
18ゲーム差くらいで熾烈な争いしてるな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:32.23ID:GTqJ2X4p0
>>339
同じようにフロント現場バラバラやった阪神は星野やら経てようやく一体になっとるね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:47.36ID:hauh5MExa
>>324
再調整の一軍投手と入れ替えで二軍の主力いなくなったからサトレンが先発してたからなw
そんなのがまだ可愛らしいレベルなのが中日二軍とかお察しや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:13:50.87ID:4Om770Wwd
>>254
中日ファンはニートなのか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:02.23ID:T+hxMaXM0
>>339
カリステアルモンテアキーノ取ってもらったやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:36.56ID:AW0BFgvq0
>>307
広島工業から駒澤とか普通の人死んでもおかしくねえな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:37.00ID:v1b/HmoSd
>>306
阪神の巻き返しすごいな
中日と双璧じゃなかったか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:14:50.09ID:8Xz+X7N00
>>345
補強なやる気なくてもスカウトと育成はガチっとるからな
今の中日はそれすら無い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:15:05.98ID:rMxmFWjxa
>>351
無職だらけなのは事実だろうけど
それはそれとして全無職が昼間に中日スレで満たされてる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:15:37.45ID:AW0BFgvq0
>>322
一軍二軍の風通しが良いわけでもなさそうやしなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:05.55ID:AW0BFgvq0
>>323
浜松開誠館今年出れたしあんまりなんかなあの人
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:51.52ID:XgBD0CLL0
>>77
外から野球を勉強してた(本人談)らしいで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:53.67ID:L0N9HaKS0
>>358
流石に意味わからん
ノリが何をすれば弱小校を甲子園に出させれるねん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:54.82ID:4Om770Wwd
>>356
これからも中日には頑張って負けてもらわんとあかんね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:09.86ID:DSKKDMa1d
二軍で頑張るのは一軍で結果出すための手段なのに
二軍にいる大半は立浪の眼中になくどうせ一軍で使われないことを察してるから二軍で奮起するのなんて無理だよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:12.73ID:B6bl1p4Ra
@faridyu
練習は嘘をつかないって言葉があるけど、頭を使って練習しないと普通に嘘つくよ。
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:12.81ID:AW0BFgvq0
>>340
一軍で日本シリーズまで出たのに普通に二軍監督やってるあの人立派なんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:19.69ID:DD4kebwLM
>>351
トヨタとかの工場勤めが多いから昼もいけるんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:21.45ID:EtgtWQXx0
中日の2軍なんか365日練習させても足りんわ😠
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:17:56.36ID:vuIGhtZ+r
阿部しかり、未だにこんな老害が指導者やれてるNPBやべえよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:00.26ID:5JdkeKxdd
>>140
1周すれば着くやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:08.07ID:2cKRRvqa0
右打ちセカンドゴロの居残り練習や!
これじゃいくらやっても成長しないよw
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:20.28ID:AW0BFgvq0
>>343
研究家名乗るなら1日3回は見直す必要がある
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:28.89ID:ZlfDNTw30
片岡引き取ってくれるとか立浪ホンマ最高やわ
終身監督で頼むわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:29.84ID:dHsKG8Sea
森野って立浪のこと慕ってるんか
ジョイナスのこと嫌ってたし落合以外の老害は嫌いっていうタイプかと思ってた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:41.71ID:FYZvnDV2M
今の中日って万人がおかしいと思う状態だからスレ民が一致団結してすごく平和に進むんだよな
これが満たされるってヤツの正体
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:43.25ID:Jk1uNew2a
自分の時代の技術を押し付ける指導者は漏れなく無能
引退後全く勉強せずに解説者とかやってコーチ監督になる奴に多い
レベル全然違うのに
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:59.92ID:L0N9HaKS0
サカナクション山口って二軍戦も全部見てるんやろ
みたされすぎやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:19:01.74ID:gpBOTMyh0
どうもどんでんは才木大竹に休養与えて9月決戦でブーストかけたいようやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:19:19.10ID:rMxmFWjxa
>>361
立浪休養まではほんまに一大コンテンツだわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:19:52.23ID:XgBD0CLL0
>>354
中日をボコってるからな
阪神と広島は中日戦除けば借金だいぶあるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:11.44ID:vuIGhtZ+r
>>380
嘘つけや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:17.13ID:0hB62FdQd
まあ好きにさせときゃええんちゃう
プロ野球「ごっこ」が楽しい時期なんやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:19.66ID:T+hxMaXM0
>>374
確かにこんだけ煽られまくりなのにイラついてるやつ全然見ないな
巨人なんかすぐキレてるやつ出てくるイメージやのに
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:41.96ID:ZlfDNTw30
>>374
サムライ8スレかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:55.01ID:rMxmFWjxa
>>375
ギア上げられると150台後半打たなあかん現役が
140台そこそこを打ってイキってるオッさんに
偉そうな事言われるのキツイよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:55.46ID:wCBiwGBKp
また中日が面白い事してる…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:02.59ID:cL6/LBeqd
>>19
オリックスって二軍も強いのか
ちょっと前まで完全最下位とかやってたのにどうやったんだ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:08.67ID:yNeY3rVk0
2軍 チームWAR 8.3時点
野手/投手/合計
21.9 15.3 37.2 楽天
17.8 12.0 29.8 巨人
11.6 17.0 28.6 DeNA
15.5 13.0 28.5 西武
12.4 15.0 27.4 オリックス
12.8 14.4 27.2 ソフトバンク
11.2 15.9 27.1 阪神
4.0 15.4 19.4 日本ハム
5.9 11.7 17.6 広島
0.0 14.4 14.4 ロッテ
2.0 8.1 10.1 ヤクルト
4.5 3.6 8.1 中日
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:13.36ID:njjTOJWh0
1軍借金 21
2軍借金 30

意味わかるか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:15.02ID:3bKiXP1Fa
>>75
垣越は高校時代は凄かったのにな
早々にでかい怪我して終わったか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:20.79ID:cag9G2Mo0
まあ無能フロントまで立浪片岡のせいにされてるのは可哀想
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:26.92ID:8LvMbVF80
>>339
今年はアキーノカリステアルモンテ取ってきたし、途中にメヒアとってるだけまだマシな方やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:26.94ID:CD+NtZYO0
ウエスタン成績って中日2軍相手分は投打ともに参考記録になりそう
まあその辺確実に抑えたり打ったりするのも大事なんやろけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:35.78ID:XgBD0CLL0
>>362
立浪「ファームは観てない。入れ替えの予定は無い。報告は聞いている」
こんなん言われたらモチベーション上がらんわな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:44.28ID:sHQIGh+H0
片岡「おかん無理…」

なんやこれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:44.33ID:5RqTLQuQM
中日ドラゴンズが優勝するためには、以下の要素が重要です:

1. 強力な選手陣: 優秀なピッチャーとヒッターを揃えることが必要です。優れた守備力も重要な要素となります。

2. チームワーク: 選手たちが互いを信頼し、協力してプレーすることが大切です。チーム一丸となって戦う姿勢が必要です。

3. コーチングと戦術: 優れた監督やコーチ陣の指導がチームの成績に影響を与えます。相手チームの弱点を見極めて適切な戦術を展開することも重要です。

4. 継続的な成長: 選手たちは常に成長し、改善することが必要です。シーズンが進むにつれて、選手の力を向上させる努力が必要です。

5. ファンのサポート: ファンからの熱い応援は選手たちに力を与えます。熱心なファンのサポートを受けることで、チームの士気が高まります。

これらの要素をバランスよく持ちながら、中日ドラゴンズは優勝を目指すことができます。
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:53.46ID:2cKRRvqa0
ウエスタンリーグってセパの1位のチームのファームがあるからレベル高いの当たり前や
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:58.53ID:It2bVIFza
>>388
イースタンとウエスタン分けて考えんと別物やなこれ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:02.83ID:TiI9zJ0L0
立浪にせよ片岡にせよ
自分がおかしいとは1mmも考えないのってPL病なんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:17.91ID:j3JCgczSx
>>388
なんで楽天の二軍はこんなに打ててて一軍はあかんのや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:19.15ID:8Nyxlj3z0
>>389
もうすぐシンクロするな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:58.81ID:eLQZHFkqd
>>400
こんだけSNSとかで非難されてておかしいと思わんのおかしいやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:59.07ID:hfgtgd+ed
片岡って中日におったっけ?
日ハムと阪神にいてたのは、覚えてるが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:23.44ID:wv2QI/Yhd
>>400
先輩(年上)の言う事絶対やからな
当然選手より年長者である立浪片岡の言うことが正しい、となる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:35.13ID:RLnTFXJ20
>>387
まあ見るからに二軍に金かけたしなあ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:36.48ID:HvLJcWQNp
10時20分開始の試合後なんて練習する方が普通だろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:44.86ID:j3JCgczSx
>>394
阪神ファンの爺が最初はiPad で二軍の試合を見てたけど
負けまくってるのにキレて直接見に行くようになったから
やっぱり一軍監督が見に行かないとあかんのやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:48.04ID:ChgqANUZa
中日って真面目に主力放出してプロスペクト獲得するメジャー並の再建した方が良くない?
目先の補強したところで何も変わらんやろ
大野とか涌井は全部放出しろよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:10.18ID:F7QC/o7q0
>>290
森下ってやつ凄いやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:10.73ID:95hHvcmS0
>>406
言うてそれは普通やろ
選手が勝手なこと言い出したら収拾つかん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:35.26ID:eLQZHFkqd
>>410
育成環境ゴミやからまずそこの投資からやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:46.77ID:rMxmFWjxa
>>400
ヒョロガリを叩きまくって這い上がってきた奴がレギュラー掴むPL野球では自分を疑うとそこで終わる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:52.62ID:Y5DgCbNjd
>>233
横浜の緑と黄色はどこ...
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:11.74ID:QZAvHsxJa
ウエスタンってソフトバンクオリックス広島阪神とか強すぎちゃう
逆にイースタンは1軍弱すぎやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:18.27ID:hfgtgd+ed
>>411
ああPLの流れか
ならマエケン引っ張ってくりゃええのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:33.39ID:HNjrN2APa
>>416
なら柳やな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:43.94ID:stavDUz50
野口ってのが連日打ちまくってすげーってホルホル記事毎日上げまくっとるけど中日相手じゃな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:52.64ID:Xvmz6bf8M
>>419
宮本にも逃げられる程度やのにそんな政治力ないんじゃね?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:00.78ID:J2iH+C/qa
この前まではファッション暗黒共が大型連敗ごときでイキってたから、中日で満たされてるやんけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:02.38ID:s4QcO55fa
イースタンはイースタンでロッテヤクルトがゴミやし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:10.87ID:W232uF3ra
>>421
あれは小野寺の再来やろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:07.87ID:aBSwWVMO0
中日の選手は他のチームに行きたいってどれくらいの人数思ってるんやろうか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:09.49ID:QSbEZ+lv0
波留が2軍に来たオリックスはどうなりましたか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:00.32ID:1+mw8Hps0
中日に必要なのは座学だと思うんやが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:13.06ID:0aRGYkPsr
>>25
大金はたいてアキーノ補強したやんけ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:24.01ID:dMKYynUT0
ちょっと前までこの無能が阪神に居てた事実
そしてその無能を監督にしてしまう中日……
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:24.74ID:DeXcSgN10
片岡ってまだユーチューブやってんの?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:26.05ID:PoJLDd2Zd
>>397
広島強いよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:55.59ID:stavDUz50
去年のドラ3の斎藤もええ球投げてたなオリックス
広島が1位指名した斎藤より評価高かっただけある
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:18.76ID:10994Ou60
>>19
想像以上に弱くて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:34.48ID:eLQZHFkqd
>>426
全員
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:46.66ID:gcFfU2z90
PL出身とかいう人の上に立ってはいけないやつら
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:55.93ID:rSd5kZRa0
中日スレ昨日も昼間3スレくらい同時進行してたよな
満たされ過ぎやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:30:47.25ID:j3JCgczSx
>>425
野口が一軍にあげてもらってないんだから
小野寺があんまり使われないのもしゃあないんかな
二軍成績あんまら変わらないんだよなあそこらへんの連中
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:00.61ID:WAk2xtb2d
波留を基準にすると片岡も無能なのは間違いないけど
それ以上にチーム自体に問題ありそうやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:48.72ID:qcPSBu0f0
石毛オリックスみたいな事やっとるな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:49.82ID:dZWb+qDra
片岡はおっぱい揉んでればそれでええんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:00.82ID:9Of0PX8LM
急に居残り練習して何とかなるなら
そもそもあんなに借金独占してないよなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:21.76ID:RLnTFXJ20
ファンから見たらただの暗黒コーチでもオリックスから即声がかかるあたり業界内での評価は高いんやなって
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:43.06ID:ZjCFq+ppd
半年前からやれ😡
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:46.56ID:K6WmuUTx0
素人以下
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:53.18ID:3RVmw0qEa
中日(2024)
大野
小笠原
涌井
藤浪
東浜
田中将
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:02.39ID:EtqUUo340
>>19
借金独占してて草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:02.93ID:hnaXGYdXa
濱 高校でタバコ謹慎者 育成レベルのスペック
星野 典型的地元枠 育成レベルのスペック

これを支配下指名やぞ
樋口と大差ないくせに
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:12.25ID:rMxmFWjxa
>>442
実家の檜風呂に入る必要もある
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:29.31ID:msfKg2Ijr
矢野輝弘ドラゴンズマジで見たい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:48.45ID:Fuom79pwr
居残り練習するにしても試合中に明確な弱点見つけて選手が体で覚えている間でない限り不効率なだけだからな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:08.03ID:nq8QeB0q0
>>19
名古屋ランドアスレチックス
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:46.73ID:G8r0W98Ra
チュニドラ低迷の理由なんて育成施設を見たらすぐわかるよ
チョコザップに毛が生えたレベルのジムしかないもの
チュニドラーは試合に使いさえすれば勝手に伸びると思ってるからいつまでも気が付かないけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:35:06.74ID:RMrSbVAE0
右打ち徹底しないとな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:35:46.58ID:26E8faLxa
二軍も弱いって救いようがないじゃん
なんでここまで弱いんだ?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:36.47ID:rMxmFWjxa
>>456
外野広いから外野手はヒョロガリにせなあかんという妄想に取り憑かれてるしな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:50.90ID:Wh8m+J95M
>>373
森野って人格わりとぶっ壊れてるやん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:30.31ID:4Akbf9NDd
叩いてるやつ多いけど
落合は血反吐吐く位まで練習させてたぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:31.79ID:kkrhKFLJM
才木の調整は順調なようやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:51.96ID:6GKy4l6Yd
和田豊「マートンは自分の中に答えを持っている選手、私の仕事は彼の話を聞いてその答えを引き出してあげること
彼の野球観は面白いから何時間でも聞けるよ(笑)」

片岡「あいつの話長いねん途中で打ち切って帰ったったわ(笑)」
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:23.34ID:axQDKEWUa
>>19
てか2位から4位までで8ゲームもあるしパリーグはレベチやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:48.99ID:rMxmFWjxa
>>464
片岡ップさぁ…
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:51.84ID:Wh8m+J95M
>>450
競技人口が減ってレベルが落ちてきてるんだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:10.29ID:s4QcO55fa
>>466
アホやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:19.19ID:xm8yXV+T0
打つ打たない関係無く二軍の若手なんて早出居残りが当たり前じゃないのかね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:28.96ID:ld/bmhEv0
24時間練習しろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:37.66ID:hfgtgd+ed
稼頭央と立浪どっちが評価上やろ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:40:25.72ID:rMxmFWjxa
>>472
どっちも足切りレベルで失格やろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:00.00ID:1N+z5yqP0
>>464
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:26.87ID:T+hxMaXM0
>>466
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:45.78ID:Fuom79pwr
普通1軍が最下位だと2軍は優勝争いしてるのが通例だけど本当に今の中日は突き抜けて弱いな

2軍で最下位争いしてた阪神が弱いのは調子良くなった選手はバンバン1軍に送ってるからで森下とか率が良くなる前に見極めてサッサと送って相手も油断してか相当数字稼いでるしな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:22.83ID:nr32OcLua
>>383
虐待されてると抵抗しなくなるやつかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:59.31
落合は間違いなく有能やが時代的に大当たり助っ人引けてたのもかなりデカイからなあ
もう今はあんなん無理や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:13.01ID:kOCXGpbP0
昭和を感じるチームが一つくらいあってもいいだろ
中日は勝ち負けの先を見ている
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:13.71ID:njjTOJWh0
今の若い子は投げ込み嫌うらしいからな
来年契約あるかどうかもわからんのに45まで投げるつもりか?って谷繁も言うてたわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:21.62ID:Y1MJPTlcd
>>466
これ全部首位とのゲーム差やで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:27.43ID:rMxmFWjxa
>>476
中日が捨てた三ツ俣がヤクルト二軍で.340打っててビックリした
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:33.09ID:nr32OcLua
>>389
一軍も二軍も均等な強さとか羨ましいわ
戦力が充実してる証拠
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:38.32ID:EtgtWQXx0
この辺のPL勢で中日と関わってプラスになった人誰もおらんな😄
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:50.37ID:njjTOJWh0
>>478
有能やけどメンバーが良かったのもあるからな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:51.78ID:eWk4ol/q0
阪神時代もパワハラ酷かったて言われてたな
なおソースは金村義明
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:57.04ID:T+hxMaXM0
>>477
中日ファンってネガるの好きなイメージあるから一緒になってネガってるのが楽しいんかもしれん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:57.97ID:DMRgtyt9a
>>482
イースタンはゆるふわだから…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:16.51ID:Fuom79pwr
>>470
負けた時に一番大事なのは気持ちを切り替えて次の試合に望む事
原監督がその辺本当に上手いずっと巨人の監督やれるだけある
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:39.51ID:2JyNw4gra
>>480
ダルビッシュとか股カスに洗脳されてそうやなそういう奴ら
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:43.01ID:RmWwSMNk0
才木打てないのはわかる
石井が打てないのもわかる
岡留が打てないのもギリわかる
鈴木勇斗と二保全く打てないのはそらあかんわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:43.61ID:b57pop6sp
>>19
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:45:11.73ID:l/jF/Kg6d
>>489
何がはいなんや…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:45:44.51ID:s4QcO55fa
>>489
何がはいなんですかね…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:45:46.94ID:clc4HWgzd
>>480
んなわけねーだろハゲ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:45:48.37ID:L/hwiKwy0
>>383
煽りといっても事実やからな
怒りの矛先は首脳陣よ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:46:15.30ID:Fuom79pwr
>>486
球界において最も信頼できて信頼できないソース
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:46:31.50ID:njjTOJWh0
>>484
むしろ野球界でPL指導者と関わって幸せになったやつがわからん
都市対抗で結果出してる西田真二と尾花くらいか

桑田とかもサッパリやし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:47:04.42ID:clc4HWgzd
>>480
ごめん安価先間違えた
ハゲとか言ってほんまにすまんかったやで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:47:04.88ID:r5IYCib5p
>>442
それやわ。居残りで練習させるくらいなら乳の揉み方を教えておけよと
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:47:17.35ID:njjTOJWh0
>>500

可愛い
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:47:21.99ID:rMxmFWjxa
>>498
参考にしたくなるけど信頼したくないよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:47:37.30ID:Fuom79pwr
>>480
投げ込みはするけど走り込みとか下半身トレーニングを嫌う
だから球速は上がるけどケガしやすくてコントロール乱れてイニング食えない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:10.22ID:2JyNw4gra
>>374
中日ドラゴンズが面白いことをする

面白い人とつまらない人が集まる

つまらない人がつまらないことをする

面白い人がいなくなる

中日ドラゴンズが面白いことをする

中日ドラゴンズが面白いことをする
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:17.45ID:rMxmFWjxa
二軍選手「一緒や!(居残っても)」
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:21.09
>>485
仮にウッズやブランコがアキーノならあそこまで勝つのは不可能やからね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:28.32ID:Jn12AJvwa
ナゴヤ球場にある山本昌の遊具いい加減撤去しろ
あんなん要らないからパワーラックやヘックスバー置いた方が遥かに役に立つぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:33.66ID:gpBOTMyh0
>>504
でもバウアー見てたらあいつめっちゃ走ってね?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:49:08.44ID:rMxmFWjxa
>>505
餌貰えなくても必死に芸をする可哀想なゾウかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています