X



アニメ「無職転生」、マジで面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:10:45.56ID:HoDRghX10
ちょっと凄すぎるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:18.24ID:CbyEaOlLr
リゼロもまぁまぁ面白いし主人公キツいとも感じなかったな
何なら王城でボロクソに言われてクソみたいな事言ってるところが一番好きまである
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:25.08ID:bcG2khtq0
別になろうやしエロ妄想詰め込んでるけど素人創作やしそれでもワイは好き面白いでええのにな
なぜかよくできてるんや感動作なんやなろうではないんや言いたがるのはなんでなんやこういうスレ見たとき思う
変なコンプ拗らせすぎや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:31.14ID:XNdu8qh60
>>462
なんか相手脳内に移動して洗脳して協力関係になって戸惑ったわ、そして戸惑ったまま終わった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:32.67ID:RKJlEeyq0
>>463
在りし日のガンガンみたいやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:46.93ID:1lRjz9JP0
原作者ファンがガチでクソみたいな民度の作品
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:49.91ID:BDDD7nD/0
>>326
物語や世界観を急すぎず、かつ遅すぎず進めていくってのは奇跡に近いよ
要するにバランスが良すぎて神
無職なんかは展開遅すぎてゴミだわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:22:54.64ID:giF2K7Ur0
>>358
転スラ見てる層は内容とか気にしとらん
安定した作画で可愛いキャラがキャッキャしてるだけでいいんやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:23:03.77ID:1vKk7JdPM
>>455
そこも人神編で回収されるやろ
ナナホシ関係で話ふっとるし没後の話だからめちゃくちゃネタバレになるけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:23:07.05ID:JVkw6L8S0
学園編って言われるけどいまいちどこまでが学園編なのかよく分かってないとこあるわ

極端に言えば終盤の方までずっと学園のある地域が拠点やん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:23:08.96ID:Wwg0l93TM
>>451
ヒキニートが全部なかったことにして異世界でスケベを楽しむ作品
なお信者はスケベに興味がない謎作品
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:23:10.71ID:DkghMFd20
ハーレムに関してはあの世界別にほとんどの国が一夫一妻制でもなんでもないしええやろ
その制度を採用してるミリス教徒の知り合いには結構作中で批判されてたし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:23:55.36ID:RKJlEeyq0
>>469
スバ虐は大変よいものと古事記にも書いてある
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:01.22ID:PmY94UB40
>>467
彼女の前ではみんなエロ丸出しやん彼女おらんの?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:10.82ID:Wwg0l93TM
正直作品だけだったらここまでアンチにならんけど 
信者がきしょきしょのきしょーすぎる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:15.09ID:uPGYvbHr0
>>470
なろうの娯楽としておもろいでええのにな
ぼっちもきらら作品としてみればええのに何故か青春バンドものとして高尚としたがる奴らおるし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:20.45ID:MsWmE6b20
>>72
一番カワイイやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:20.69ID:Q2BZbZQ+d
なろう楽しめるやつって一般小説読んだことないんかな。てか、本とか読まないんかな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:33.67ID:ADikx37ed
数年いろいろ漁ってよんだけどラピスの心臓ってやつが一番おもろかったわ
あれより面白い作品まだ出てきてないんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:24:52.55ID:ntmz9CoJ0
>>479
というかハーレムがもう受けない
今のなろうだとむしろ地雷要素やから
時代は移り変わるんや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:15.28ID:ckgZvYCQd
一期頑張って見たけど最初から最後まで不快感しかなかった
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:24.59ID:ib5EvVDqd
>>326
黒の魔王てなろう見てみ糞みたいな進みの遅さや
あれ見りゃ転スラがテンポよく感じる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:43.45ID:BDDD7nD/0
>>441
古いんだよ、全ての感性が
エロゲして喜んでたような時代のあっさい感性
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:47.07ID:PdDT4lXw0
スバルって好き嫌い.comですらこれやからむしろ好かれてるんやないか?
https://i.imgur.com/VrEeKkU.jpg
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:56.54ID:XNdu8qh60
>>470
Gガンはガンダムじゃないみたいな?実際みたらよっぽどガンダムしてるじゃないかと思ったけど
批評を理解出来るけどそれでも好きって気持ちのが分かるわな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:03.42ID:uPGYvbHr0
>>488
そういうの嫌いな奴は百合ハーレムと〇〇さん見とるやろ
なろうハーレム見とる奴はその二つが合わない奴
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:06.52ID:UOYXqXL+a
>>414
異修羅内容好きやけど全然売れてへんから最終兵器ではないやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:10.35ID:bBU8lqLE0
いじめられっ子のひきこもりオタク主人公を無職の一言で済ます謎の優しさはなんなんや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:13.65ID:1vKk7JdPM
>>487
更新遅すぎるし10年近くやってやっと序章ですは流石に草
ちょっと話に出てた有料でもええからはよ書いてくれや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:14.10ID:RKJlEeyq0
異世界迷宮ハーレムあかんか
あのひたすら試行錯誤する日常の感じ好きなんやが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:24.28ID:NxRmOfNP0
セクハラ要素がね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:38.76ID:954tsoNo0
>>463
夜桜四重奏とかまだ続いてたんか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:03.16ID:0r70tWfw0
>>482
彼女の前でパンツ舐めたら普通に引かれるだろ

彼女ならなんでもやって言い訳じゃないし、そもそも作中だと彼女でもない相手にやりまくってると思うが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:08.26ID:EUYRplWka
なろうもけっこうヒロインすらいらないっていう感じはちらほらある
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:08.30ID:26H6o8P00
>>448
初恋、元カノ、幼馴染という属性をコンプリートしたかったんやろ
深い意味は無いと思うで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:21.44ID:kjon5bitd
>>498
あれ独特な地の文の面白さあるよな
キャラは死んでるけど地の文のギャグが絶妙すぎる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:40.25ID:C3l7jqrO0
>>498
もうエロ漫画として見てる奴しかいなさそう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:44.42ID:4eW0EwOm0
一般ウケするなろうはだいたい前世で仕事をしてる
もしくは学生
それで異世界でも謙虚であろうとしてる
(実際にはイキってるとかは別として)
前世がヒキニートなのに異世界で性欲で動いてたらそりゃ気持ち悪い
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:45.23ID:CbyEaOlLr
クズ系主人公は割といけるわ
感情平坦系のサイコパスは無理
1クール中に1回は発狂してほしい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:48.46ID:KVzVKT26M
こういうのって老害がこういうの見たことあるからくそって騒いでるだけなんだよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:53.20ID:PmY94UB40
はっきり言って手帳まではキツいのはわかるわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:00.05ID:XNdu8qh60
>>498
コツコツ一歩一歩の気持ちは分かるが設定や世界観には魅力があんまないからな
後はエロメインだし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:08.18ID:RKJlEeyq0
>>496
イジメられる側にも原因があると明言してるんだよな無職って
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:36.52ID:PmY94UB40
>>501
あー彼女いた事ないんやね彼女以外とsexしたこともないんやね可哀想
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:45.55ID:uPGYvbHr0
>>507
このすばは高校生ひきこもりやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:51.17ID:lO63KbQ70
>>487
ラピスが好きなら万竜嵐とかどうや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:28:58.64ID:bcG2khtq0
>>509
むしろ逆に老害向けコンテンツなんだよなあ・・・
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:29:00.34ID:954tsoNo0
>>455
ルディ生が前世からの地獄としたら内臓全摘されて死ぬ運命があるから赦してやれ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:29:01.54ID:DkghMFd20
>>507
むしろ成人しててニートが主人公のなろう作品て無職以外にあるか?
99%が高校生大学生か社畜設定やと思うんやが
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:29:27.47ID:Wwg0l93TM
>>513
彼女よりなんgのほうが楽しいって何かどっちも可愛そうやな
( T_T)\(^-^ )
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:30:13.31ID:ADikx37ed
>>515
調べてきたらこれも未完のまま止まっとるやないか!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:30:25.06ID:PmY94UB40
>>520
末尾M可哀想😢
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:30:58.91ID:UBzdGFRf0
前世カスがチート使って必死こいてやってる現地人とかぶちのめす展開なろうに多すぎや
この主人公はチートやないって言ってくる作品もあるけどそういう作品の場合主人公周りがやったらめったら恵まれてるし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:31:26.83ID:Plm8vw6Ta
異世界物で受け付けないのがステータスあったりするやつより魔法とかで家作っちゃったりするやつ

もうあの辺やとなんでありやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:31:41.87ID:giF2K7Ur0
>>345
なんでこういう奴って全部読まずに叩くん?
せめて全部読んでから叩けよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:31:46.81ID:DkghMFd20
>>487
ワイもいろいろ読んどるけどラピスは何回か読もうとして序盤で断念するわ
別に重厚な作品やシリアスな作品も好きなんやけどあれだけノリが合わん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:31:53.06ID:TUD/4OmWp
>>515
聞いたことあると思ったらicecrepeか
あいつのエロ小説すこや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:31:59.90ID:MsWmE6b20
>>175
無職転生は大原さんでなきゃ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:32:30.96ID:JVkw6L8S0
杉田の語りのおかげで地の文の違和感が無くなってるのがすごいと思うわ

小説ラノベって映像化すると地の文の扱いむずいからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:32:33.79ID:NxRmOfNP0
1期神格化されすぎだけど
叔母とクリフカットしてるガイジだぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:00.49ID:DkghMFd20
>>530
これはガチ
普通に重要な話やろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:05.40ID:6tObIYvJ0
>>3
オルステッドとの再戦があるじゃん
2期の範囲でも迷宮は見所やし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:13.46ID:lO63KbQ70
>>530
クリフはovaで補完されてたけど叔母カットはどうするんやろな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:15.09ID:fB28zVqd0
>>305
人間パートいる?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:19.44ID:uPGYvbHr0
>>523
逆張りしてなんまチートなくて即現地人に奴隷にされて何もできないと話にならないやん
どっかで何か起きんと物語にならん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:23.28ID:68W7dtyW0
>>528
EDは大原のままやん

OPのlongmanの曲こそEDっぽいから逆にしろよとは思う
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:34:04.62ID:C3l7jqrO0
>>530
叔母に甘えるとこ見たかった
クリフは円盤買え
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:34:19.14ID:Plm8vw6Ta
>>530
あそこほんま謎
クリフはアニメ特典あるけどテレーズの所カットは意味不明だわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:34:47.78ID:MvQ0Vh5Vd
>>532
オルステッド戦と
ギース一味との最終決戦はほんま熱いよな
エリスが剣神ぶった切るとこさほんま今のアニメのクオリティで見てみたいわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:22.96ID:RKJlEeyq0
>>534
いらない(断言)
蜘蛛パートのみ編集してくれや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:43.78ID:Plm8vw6Ta
まぁテレーズと再開するのはミリス編で終盤やから杉田の回想シーンで補完させるんやろうけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:35:57.11ID:DkghMFd20
前世カスの主人公が転生しても結局なんの才能も特殊能力もなくて顔もブサイクで物乞いになって病死しましたなんて話言うほど読みたいか?
主人公が特別恵まれてるんじゃなくて特別やからこそ作品の主人公に据えられてるんやぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:02.06ID:UBzdGFRf0
>>535
それやったら売れんやんって言われたらそれまでやけどそもそも転生設定である必要がないやろ
それか前世でもある程度やれてた人間なら説得力も増すわ
前世が失敗してたけど〜ってあたりに読み手の怨念感じるねん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:12.48ID:lO63KbQ70
剥奪剣界からの水神vsオルステッドもアニメで見たいけどやってくれるかな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:42.67ID:ZLSggOKe0
>>26
ここアニメでやるのあと何話くらい後になりそうなん?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:54.81ID:IimipZLV0
なろうはちょっとなぁ

ご都合展開は無理
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:57.42ID:2r2sG6tv0
あの岡田斗司夫に「アニメ史に残る名作」とまで言わせたアニメやぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:17.18ID:1vKk7JdPM
>>546
ズンズン歩いてきてズバッと終わりやんけ!
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:22.17ID:lOvQVgMqd
リニアとプルセナ妹達と違う声優で良かったわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:37.35ID:0r70tWfw0
>>540
原作読めってのはちょっと無理があるよな
アニメの範囲で見てる人が大半だろうし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:59.29ID:PmY94UB40
>>549
ほなら失敗やな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:02.36ID:954tsoNo0
オルステッドはオルステッドって名前で損してるわ
もっと他の名前つけろや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:03.22ID:RKJlEeyq0
>>549
クロッチprprを後世に残していいものなんだろうか…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:08.89ID:Plm8vw6Ta
なんだかんだでエリスが1番美味しい所持っていくんだよな
ラストの闘神もエリスがトドメキメるし

アスラ王国編が1番すこだから早くして欲しいわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:36.04ID:BDDD7nD/0
小説も漫画も読んでないけどJk勇者の召喚にどうのこうので巻き込まれたんやろ?
わりとしょうもないしどうでもいい話やん
子供たくさん作るならランスシリーズのほうが数億倍すごいし深いし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:38:56.18ID:fZoNp42J0
見てないけど1回目のvsオルステッドぐらいまではアニメいけるんか?
見所ないと序盤学園編なんて見る気せんぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:00.97ID:uPGYvbHr0
>>545
何もできないまま死んで転生の転生リセマラ繰り返して豪運回まで待つみたいなのはあるが
屑回を延々と描写する主人公虐め物がウケるわけないやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:27.43ID:lOvQVgMqd
>>547
3期4期くらい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:29.31ID:Plm8vw6Ta
>>547
2期は迷宮編まで
そこから日常編、ペルギウス編、ナナホシ編やってやっとターニングポイント4や
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:36.21ID:Nps8hN23r
主人公がキショい
これだけで見る気無くす

クソガキが同世代のメスに発情するのは別に良い
けどクソガキ(おっさん)だからガチでキショイ

本当にキショイ
フェミや娘持ちのまともな父親がロリコンを生理的に嫌がる気持ちがこれかと
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:36.40ID:lO63KbQ70
2期も2クールよな
迷宮までやるんか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:47.17ID:b3ndxTZW0
ロキシーちゃん好き
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:58.77ID:UVoCw/Ie0
ぶっちゃけ売れてる作品ってエロorグロなとこあるやろ
無職転生はグロ少なめでエロ成分多めなだけや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:40:04.83ID:RKJlEeyq0
転スラは2期も安定して面白いのが強みさ
無職は学園編&フィッツパイセンでどうやって維持出来るかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況