X



【朗報】大谷翔平エンゼルスに10年826億で残留へwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:21.86ID:9wbwOGWdM0808
https://www.sanspo.com/article/20230715-VLQFOZTV2JKEXDP3VNPMO4QVFE/

【シアトル(米ワシントン州)13日(日本時間14日)】米大リーグは14日(同15日)からレギュラーシーズンの後半戦が始まる。エンゼルスの大谷翔平投手(29)はアストロズ戦(午前10時38分開始)に8勝目を懸けて登板。前半戦で両リーグ最多の32本塁打を放っており、日本勢初の本塁打王を目指す戦いが再開する。去就も注目される中で米スポーツ専門局の敏腕記者、ジェフ・パッサン氏(42)は残留を予想。契約は10年総額6億ドル(約826億円)の規模になるとした。(取材構成・丹羽政善通信員)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:52.80ID:9wbwOGWdM0808
今オフにFAとなる大谷の去就はファンも注目している。大谷はエンゼルスに残る、というのが私の予想だ。金額は10年6億ドル(約826億円)くらいだろうか。テレビに映るベンチでの様子などを見ていると、エンゼルスが居心地良いことは間違いない。エンゼルスのアート・モレノ球団オーナーは、ふさわしい金額を用意できる。

大谷に大金を払うことで予算が圧迫されて他の補強費がなくなり、チームが勝てなくなる可能性はある。しかし、お金をかければ必ずチームが勝てるかといえば、そのかぎりではない。

では、大谷がエンゼルスの予算を考慮して、市場価値を下回る額で残留するのか? それでは他の選手が困ってしまう。選手全体の年俸を押し下げることになる。トップの選手にはリーグ全体の年俸基準を引き上げる義務があり、もはや大谷の一存で決められるものではない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:07.54ID:9wbwOGWdM0808
年俸を5000-6000万ドル(約68億8000-82億6000万円)として、3-5年の契約を結ぶ選択肢はある。大谷が望むなら、毎年のように契約破棄の条項をつけてもいい。大谷が柔軟性を求めるなら、そういう契約もありだ。

最終的にはオフにエンゼルスと再契約をするのではないか。モレノオーナーもペリー・ミナシアンGMも「大谷をトレードした人物」として世間に記憶されたくないと考えているだろう。大谷がどんな基準で決断するのか。それによって、もちろんシナリオは変わってくる。(談)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:14.56ID:9wbwOGWdM0808
うおおおおおお
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:21.39ID:+pI4ve1/00808
キャリアで一度もプレーオフいけなさそうなチームに残るかな…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:28.91ID:DWih64i4M0808
こんなにお金もらったら筋肉全部削げるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:35.96ID:ED+gHrwxr0808
これぐらいだろな
1年あたり100億はない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:53:54.24ID:St4grXny00808
企業やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:46.48ID:9wbwOGWdM0808
>>5
来年はドルーリーもいるし
レンドンとトラウトも万全や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:00.62ID:z420RhCyM0808
一人に大金かけるより
複数人に分けたほうが勝てそうやけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:01.34ID:KiCPD5xcM0808
トラウトレンドン大谷でペイロールの半分以上締めると流石にせんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:17.09ID:SXfkRLtl00808
クリロナの1.5年分か
野球にしては頑張ったね😊
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:21.35ID:9wbwOGWdM0808
>>11
大谷トラウトレンドンに全力や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:30.92ID:GgqtdVjJd0808
プロスペ大放出クソ雑魚球団に残るわけないのでセーフ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:55:39.46ID:9wbwOGWdM0808
>>12
ミナシアンは金いっぱいある定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:15.09ID:Ov5wBYRN00808
トラウトもニッコリ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:24.64ID:URVG41It00808
残るわけねえだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:25.66ID:H28BpFK000808
>>10
おかしいな今年もいた気がするんだが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:32.62ID:96sqtmN4M0808
レンドンとかもうやる気ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:56:38.76ID:hHu/rpUG00808
あんなクソチームに残ったらがっかりやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:40.02ID:5xh8/uqtM0808
レンドン50億やろ?安すぎやろ
大谷なめすぎや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:01.58ID:ynu9ltMMd0808
6億ドルが800億を楽々超えるという恐怖
もう終わりだよこの国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:04.99ID:KsVZVvfz00808
ショウヘイ、まさか「裏切る」のか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:07.57ID:rfBvbj+r00808
多少高くても5年以内に契約収めんと不良債権化待った無しだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:26.11ID:9wbwOGWdM0808
>>21
来年は可能性あるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:29.91ID:ED+gHrwxr0808
来年のオーダー

9モニアック
D大谷
8トラウト
4ドゥーリー
7ウォード
2オホッピー
5ウルシェラ
3キャベジ
6ネト


先発中継ぎは知らんw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:35.17ID:JlSr4aJWd0808
飛ばしやんけあほか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:42.84ID:brMtL71E00808
これだとアンソニーデイビスのほうがちょっとだけ高いな
どうせなら契約年数減らして単年最高額狙っとけ
すぐNBAに塗り替えられそうやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:46.94ID:gS66FHBj00808
3年300億とかできんの?
なんでみんな馬鹿みたいに長期契約結んで死刑囚量産してんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:58:47.65ID:9wbwOGWdM0808
メジャーってFA規制あんの?
今年いい選手たくさん取れればワンちゃんあるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:01.96ID:9wbwOGWdM0808
>>27
ウルシェラはFAやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:03.19ID:4+gBVMCI00808
大谷やからって10年稼働してくれる保証は無いのにまた長期契約結んだら本格的に知能が疑われる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:25.21ID:3x5/DMvk00808
>>25
複数年契約ってのはそれ前提なんだよ
働かないの前提でこれだけの契約だしていてくださいってこと
日本のファンとは考え方が違うの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:30.06ID:y15UPRsMa0808
レンド、ンもわろうてるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 08:59:36.06ID:ot8vrwTf00808
トラウト「金じゃないプレーオフだ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:04.86ID:orFWXHmer0808
>>12
大谷だけは残留するだけで
グッズやスポンサー収入で
年俸はある程度回収できんやでw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:22.37ID:hHu/rpUG00808
>>26
毎年それ言ってんなしょうもねえ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:41.58ID:BNPaUvDip0808
もう金の問題ちゃうやろ
残留させたかったらモレノ消せや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:00:46.64ID:jvxpqdgQ00808
プロスペランキング28位とかだろ
いくらなんでも未来なさすぎるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:14.01ID:KiCPD5xcM0808
MLBの贅沢税ラインは2億3000万ドルでトラウトレンドンだけで7000万ドルでこれで大谷が残留したら大体合計で1億2000万ドルで半分以上になるっていう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:33.28ID:H4K7RvMvd0808
契約してもっと大金持ちに球団売れ
コーエンみたいに金で解決できるやつがオーナーやれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:38.87ID:9wbwOGWdM0808
>>44
大丈夫や
モレノは贅沢税払える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:45.95ID:NPcS0pmdd0808
大谷なんてリスクの塊だからドジャースも大した条件提示しないだろうし何より球団のカラーとして起用にガチガチに縛り入れてくる
だからエンゼルス残ると思うで本当に好きにやらせてくれるのはエンゼルスしかないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:02.71ID:nduY+gyL00808
大谷は勝ちたいだけで金はそんな求めてないだろ
ドジャースかヤンキース行け
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:16.12ID:KmIxmgdma0808
見損なったよ翔平
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:32.81ID:EjZzIuXVr0808
トラウト「翔平が欲しいのは金じゃない。勝利だ」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:52.08ID:orFWXHmer0808
ヤンキース
レッドソックス
エンゼルス
メッツ


みんな仲良く贅沢税払って弱い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:57.81ID:yF+PCgr5M0808
何でそんなに勝ちたいんや自分が活躍してればどうでもええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:15.91ID:l7RSojyH00808
大谷もうちょい勝負強けれはなあ
ここぞという場面で高確率で打つ打者になってほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:19.26ID:DJtQvcFwp0808
エンゼルスなら一生好きにやらせてくれるだろうな
大谷のためなら贅沢税も払う可能性はある
ただ勝つことだけは無理や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:38.62ID:ZuJEl4Qs00808
その金で中日買収して
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:53.55ID:orFWXHmer0808
オリオールズ
年俸総額87億で優勝
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:20.37ID:iYPhQnKy00808
大谷は残るよ日本人だからね
恩のあるエンゼルスからは出ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:21.56ID:LQ15Ku7+00808
全盛期を勝てないチームで過ごしたイチローの二の舞いはやめてよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:04:21.98ID:H4K7RvMvd0808
>>55
パドレスは強かったのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:23.62ID:brMtL71E00808
エンゼルスは大谷対しては渋いよな
贅沢勢は日系企業の広告費で余裕で賄えるからケチる必要がない
メッツが撤退ほんとならもっと安いかもな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:28.26ID:Rk2jhBNYa0808
大谷翔平終身名誉死刑囚
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:35.00ID:l7RSojyH00808
>>62
マリナーズ戦忘れたんか?
勝負してくれたやんか
一打逆転サヨナラで
結果大振りの三球三振だったけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:36.56ID:nJVKdPdJ00808
そんな金回収できるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:42.51ID:d/1zaDie00808
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:50.95ID:Gcx5kqfR00808
ちょっと昔のオリックスみたいなチームやなエンゼルスは
金はあるけど使い方が下手
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:58.01ID:x+jujiA600808
払うの辛くなったらトレードで売れるやろの精神
死刑囚になった時のこと考えてなさそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:02.48ID:kwDGvgCJa0808
エンゼルスに残ればペイロールか圧迫されてまともな補強が出来ない風潮だけどそんなもん大谷取った時点でどこも同じや
贅沢税も払う気になったぽいし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:09.95ID:YCwP6dWdd0808
実際扱いめんどいから言うほど取り合いにはならん気がするわ
あと契約途中にぶっ壊れそうな不安もある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:10.27ID:dswp1Jz600808
今年がラストチャンスだったろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:12.09ID:CdPRMGXs00808
残るのかね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:27.13ID:f5sMwtIDd0808
>>70
朝ドラ実況民が言うと“重い”な
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:36.77ID:0XxuklaM00808
凄すぎてよくわからん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:45.23ID:PURbYQrO00808
ワイルドカード進出の可能性2.1%は草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:59.43ID:+SRg0tzJ00808
>>73
問題は若くて安く使える選手がエンゼルスには少ないところやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:09.26ID:3x5/DMvk00808
>>73
ドジャースメッツはそんなもん気にせんやろ
メッツは解体するからとらなさそうだけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:11.13ID:AqoToJIsd0808
>>10
レンドンが万全だからなんなんだよ
もうどうせ健康体でシーズンずっと調子良くても15本くらいしか打てないだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:22.43ID:7+wQyhdha0808
>>70
心配してもゴミなんだし死ぬだけだろ心配する意味ないやんけ
そんなことよりスターの成績のが重要やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:29.11ID:A+aSlBGh00808
レンドン「来いよ高みへ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:45.89ID:lrafiMpwd0808
>>13
めちゃくちゃ効いてそうで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:47.53ID:AqoToJIsd0808
レンドンがレンドンが言うけど

レンドンって健康関係なくもう終わった人だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:05.66ID:KiCPD5xcM0808
>>73
贅沢税ライン越えるとドラフト指名権も落ちるというデメリットがあるからなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:09.59ID:7+wQyhdha0808
>>70
朝ドラ実況くそじじいw
くたばったほうがお前もゴミじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:19.26ID:zh1Srjld00808
>>75
絶対壊れるやろって予想されて実際一年目から壊れたジャッジですらあんだけの契約貰えてるんやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:38.16ID:hHu/rpUG00808
MVPの活躍3年与えて何の結果も出せんかったチームに何を期待すんねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:39.20ID:NmJXWO7ga0808
史上最大規模の死刑囚が日本人とは誇らしいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:15.69ID:NPcS0pmdd0808
>>95
好きにさせてくれるっていう最大のメリットがある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:44.87ID:96sqtmN4M0808
ドジャースは安定してるな
直近一、二ヶ月でスイープされてるのエンゼルスだけだけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:44.95ID:1LKZSGJhd0808
大谷50-60M?
レンドン38M
トラウト35M

※2023年レイズ総年俸88M
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:47.17ID:z9UwrI+300808
一桁足りなくね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:50.16ID:KsVZVvfz00808
このチームで優勝したい。大谷のエンゼルス愛を信じろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:05.12ID:wePaCDoMa0808
あれだけ補強して貰ったのに最後に自分が戦犯で終戦なんだから出て行きにくいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:11.58ID:msjxtWzJ00808
これくらいのオファーはするやろうが残らんやろ
負けて涙目になるんやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:16.54ID:eH6hoXCf00808
例えば10年契約やと10年間しっかり活躍せなあかんと思ってるアホ多いよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:36.98ID:7+wQyhdha0808
エンゼルスで優勝は無理だろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:56.73ID:U7gMD9I1F0808
こういうの見ると思想学者でマルクス研究者の斎藤幸平氏が言うように
大谷翔平の年収は1億円を超えた時点で社会へ返納し
公共の福祉へ使った方が良いという話が正しいのを実感する
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:11:32.00ID:yNB8xhlA00808
>>99
今の大谷がどういう立場やと思っとるねん
どの球団相手でもサイコロは大谷にあるんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:11:37.04ID:msjxtWzJ00808
>>104
試合に出てる奴が戦犯扱いされるのか意味不明で草
誰とは言わんが、怪我しまくりの奴らが悪いだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:01.81ID:YVCvW5J200808
トラウトで何も学んでいない
10年で何度規定クリアできるんですかね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:13.12ID:zh1Srjld00808
>>101
ブレーブス
ストライダー 6年75M
アクーニャジュニア 8年100M
マットオルソン 8年168M
アルビーズ 7年35M
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:19.90ID:SNGRXQXLa0808
モレノは高く球団売りたいと思ってるが
買い手は大谷に複数年いてもらえないと旨みがない
大谷は補強に金惜しまず勝てるチーム目指すオーナーじゃないとエンゼルスで複数年契約する意味がない
ここらへんの調整次第やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:51.19ID:KmIxmgdma0808
ターナーでさえ取るの止めたのに大谷残留させるんやろか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:54.57ID:QaqxopBT00808
今年結果を出すしかなかったんだよ
無理ならトレードすべきだった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:20.94ID:Y24/DpTv00808
大谷自身自分の記録にしか興味ないっぽいしぶっちゃけエンゼルスが一番いいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:23.59ID:jhIUy3h100808
いうてドジャースでワールドシリーズ制覇よりも
エンゼルスでワールドシリーズ制覇のほうがみんな見たいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:33.84ID:msjxtWzJ00808
>>112
もはやこういうメジャーの長期契約って最悪3,4年は死刑囚化するのは折り込み済みやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:46.68ID:FisS4VxGd0808
贅沢税は継続すると年々税率が上がる
ドジャースは今年一旦リセットのはずがバウアーのせい失敗した
補強も先発を揃えばいいだけだから大谷はコスパ悪い
メッツも来季は再建の年にするみたいだしエンゼルス残留濃厚やで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:46.78ID:ANP6qA1F00808
不思議なんやがなんで皆野球やサッカーでめっちゃ凄い選手がタイトルを穫れるチームに移籍せんと格が落ちるみたいな考えになるんや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:50.04ID:NPcS0pmdd0808
>>110
マジで言ってそうだから困る
リップサービス全部真に受けるタイプやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:16.08ID:DJtQvcFwp0808
>>115
ターナーは戦力にしかならない(実際は戦力にもならなかったが)
大谷は戦力にもなるし金にもなる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:18.68ID:X4uRUKYC00808
単年契約しそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:25.74ID:96sqtmN4M0808
ブレーブス強えー
6点差をもう2点に詰めたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:33.22ID:urTEwrRnd0808
>>115
ターナーはそもそも東海岸希望だったからエンゼルスはノーチャンスやぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:41.13ID:msjxtWzJ00808
>>114
去年売らなかったのに、もう高く売れることはないやろ
モレノが判断ミスりすぎ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:44.95ID:q2xfqkCh00808
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:47.09ID:iLVUYPnf00808
1人で上場企業レベルだな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:55.72ID:KiCPD5xcM0808
買い手に回ったエンゼルスとパドレスが見事に終戦してるのは草生えた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:07.53ID:vL5NLWSJa0808
その826億で補強した方が勝てそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:12.23ID:yeU8TB25a0808
大谷やトラウトが可哀想とか言うやつおるけどどう見ても好きでやっとるやろ
イチローとかヘルナンデスと同じ道を選んだだけやん
特にトラウトは割安で生涯契約やってるんだから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:22.68ID:RAvnbyvf00808
複数年契約ってのは最初の数年の活躍に期待して結ぶものらしいよ
ラグジュアリータックスを回避するために押し並べたいから長期契約にする
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:34.40ID:9wbwOGWdM0808
>>132
カンデラリア取ったほうがよかったな
クロンは失敗やわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:46.86ID:eH6hoXCf00808
>>119
1年目ならともかく今の大谷に二刀流やらせん理由ないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:47.36ID:v0bNReFKM0808
俺らが小学生くらいのときって1ドル360円くらいだったよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:21.94ID:SIcnQ6Jy00808
MLBは節税のために死刑囚を量産するのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:25.96ID:zh1Srjld00808
アンチが頑張って大谷残留の方に話を持っていこうとしてるの笑う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:35.16ID:iLVUYPnf00808
>>119
まだこんなガイジおるんか草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:36.38ID:IGXjHN5J00808
ブレーブスやべー
ストライダー炎上したのにすぐ追いつきそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:59.14ID:pAiAlsyF00808
理想はあと3年エンゼルスでのびのびやってジジイになってからクローザー兼DHのジャーニーマンでリング乱獲
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:05.42ID:RMWNiGuZ00808
ドジャースの監督と合わへんやろエンゼルスに残留すると思うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:12.29ID:NPcS0pmdd0808
>>137
エスコバーに2人もプロスペ払ったのが致命傷だったな
あの時点ではもうキャンデラリオの対価に出せる駒がなかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:26.73ID:hHu/rpUG00808
>>146
誠意は金額やなくてチーム成績だよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:31.02ID:9wbwOGWdM0808
>>149
エスコバーほんま使えないしな
まじで糞
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:33.80ID:fzNutNQB00808
これやと大谷チャンピオンリング取ることなさそうやけど
MLBてリング持ってない選手が史上最高議論に加わることできるん?
NBAはリングないと参加資格ないけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:36.59ID:Ld+Hyrsid0808
大谷が望めば年当たりも総額も1.5倍近く記録更新しそうやけど大谷金に欲がなさすぎて想定より安い金額で居心地やら環境優先しそうなんよな
今年も調停すりゃ3500万ドルが最低ラインやったのに早々と3000万ドルで合意したし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:23.78ID:6FJODBdv00808
マジで残ったらちょっと失望しちゃうよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:27.54ID:3x5/DMvk00808
>>142
そうそうダルビッシュの6年120億だって6年働くと思ってないし
ダルビッシュの成績だと一瞬1年20億はかなり安い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:32.12ID:9caxUGXd00808
懲役10年とか草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:39.83ID:yNB8xhlA00808
エンジェルスで上を目指せそうなら残留もありやと思ってたけど
8月の姿で愛想尽きたわ
頼むから移籍してほしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:51.95ID:Ei7Zv5I+00808
LAAに残ったらさすがに失望するわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:55.37ID:RAvnbyvf00808
>>152
野球は全然余裕
バスケと違って1人の価値が小さいからな
ステロイド問題がなきゃリング無しのボンズも史上最高論争に入るだろ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:02.84ID:Z0rEnCwUa0808
>>152
なんやその頭悪そうな議論
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:45.34ID:fzNutNQB00808
>>160
なるほどなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:54.35ID:KiCPD5xcM0808
>>152
バスケは基本的に5人しか試合に出ないから個人の重要性が高いけど野球は個人の比率が低いからリングの重要性はそこまではないやろ
ケングリフィーとかワールドシリーズ勝ってないけど評価高いし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:56.25ID:JKZmQ+Sr00808
元取れんのかよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:57.98ID:u4rO/w9500808
まあエンゼルス以外だったら今みたいな王様ムーブは出来ないだろうな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:01.47ID:hhpGzUs800808
大谷が出て行く=球団の資産価値暴落
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:19.80ID:IHf2MLQ/r0808
>>158
よく8月まで持ったな
今年からMLB見始めたんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:38.08ID:96sqtmN4M0808
大谷出したらミナシアンどころかモレノも球狙われそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:47.19ID:4K86IocHa0808
勝ちたかったら無給でチームに残ればええのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:07.87ID:6FJODBdv00808
>>167
どういうこと?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:09.27ID:Q7YiqmH4a0808
死刑囚待ったなし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:10.47ID:DJtQvcFwp0808
>>169
ミナシアンになんの責任が?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:15.98ID:YGH+z7Tyd0808
大谷の性格的に残りそうよな
大谷信者もエンゼルスと心中やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:38.04ID:KiCPD5xcM0808
>>167
今年のメジャーは去年から観客が9%増えてるのに願望丸出しやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:45.49ID:KmIxmgdma0808
なんG民で8月エンゼルスタジアムに行くって奴がおったなアイツ今頃どんな気分やろ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:53.51ID:+SRg0tzJ00808
>>169
そもそもアナハイムのファンってそんなに熱ないやろ
そういう意味でもさっさと脱出した方がええねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:56.84ID:61zgpDc200808
トラウト骨折した時点で諦めるべきだったのに
なぜか夢を見た雑魚チーム
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:58.12ID:eH6hoXCf00808
>>165
王様ムーブってレンドンみたいな事で大谷は奴隷みたいに試合出まくってるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:00.78ID:UcMVVmnS00808
大谷もバカじゃない
全盛期のうちにワールドチャンピオン狙えるチーム選ぶよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:21.08ID:tUsJojAJF0808
いつの記事だよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:32.73ID:Py0qscL4d0808
大谷って野球を個人成績を競うゲームだと思ってそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:53.66ID:4nob7k/C00808
あと数年しか持たんよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:23:17.33ID:96sqtmN4M0808
>>174
GMやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:23:22.57ID:DJtQvcFwp0808
>>179
今までのツケを払ってるだけなのに可哀想
ミナシアンは栄転してほしいわ、メッツのGMとかどうや?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:23:23.39ID:7PklYzTi00808
千賀の実況スレないの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:04.32ID:AsIEqxJ+00808
雑魚チームでシコシコ稼いだ成績など無意味
FUJIはチャンピオンリングに手が届くところまで来てるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:12.67ID:2RD/W2Aod0808
>>25
元々5年働いてくれたら上等って感覚で10年契約結ぶんやで
年単位で見ると安くなるから贅沢税を回避できる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:12.97ID:uOoRNE2oM0808
アメリカのスポーツ選手で今1番稼いでるのレブロン?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:20.59ID:n0BSsg3Z00808
実際自分が王様やれる環境で、他のチームの重臣とかスター選手と、また一から関係を築き直す必要がないってのはかなりのメリットではあるよな
先輩のトラウトは怪我がちだけど大谷の理解者ではあるし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:31.57ID:OVzIo+kbd0808
162試合出ないとやーやーなの🥺ならエンゼルス残留やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:12.91ID:u6lPHVO5d0808
>>180
MVP取ったあの年の春先だってガラガラだったからな
今来てるのはニワカよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:16.90ID:HE4nVJiza0808
藤浪のが先にリング取りそうで草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:39.60ID:sUBtnp9V00808
>>93
物理的な怪我やからスペとかじゃない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:51.32ID:FisS4VxGd0808
大谷は(エンゼルスで)優勝したい
よって残留するだろうな
イチローみたいな負け犬とは違う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:03.44ID:494A5Xgud0808
金積むのはわかるが
疲労の蓄積によふ怪我のリスク考えたらとてもおいそれとは出せんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:12.29ID:Y4vd+5nIM0808
大リーグの球団って過去に潰れたことはないの?
大谷と10年契約して途中で球団潰れたら年俸どうなるんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:12.30ID:yNB8xhlA00808
>>190
レンドンのことだけを言ってるのかもしれんけど
MVP級の選手がいるなか3年やってこの体たらくはアカン
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:25.47ID:RAvnbyvf00808
>>203
物理的でない怪我ってなんぞ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:25.78ID:YGH+z7Tyd0808
>>193
アシックスは代わりなんていくらでもおるけど二刀流で大谷中心でのびのびやらせてくれるチームなんて脳天気なエンゼルスくらいやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:56.93ID:V2EKmcPTd0808
基本的に規律の整ってる球団が強くて緩い球団って弱いんよねこれは日本もアメリカも変わらん

大谷が自由にやれば当然俺も俺もってなるし大谷の存在は結果的にチームを弱くしてる
少なくとも監督と立場が逆転してるのだけでも解消しないと浮上なんて不可能
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:13.82ID:w8poGj/s00808
いやまだそんな大型契約したらあかん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:35.22ID:VLtyX7fm00808
>>209
まだこんなアフィカスみたいなこと言ってるやついんのね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:57.93ID:XRzXJvGB00808
現地で試合見たけどアホほど日本人おったし、そういうところでの集客効果強いんやろなあ
でもワイが見に行ったのがゴールデンウィークだから日本人ばかりだったのかもしれないし本当のところはわからんわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:04.73ID:KiCPD5xcM0808
>>210
エンゼルスの若手とか俺も俺もで全く四球選んで繋ぐ意識がないからねえ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:11.25ID:96sqtmN4M0808
レンドンの市場の評価値-100越えてて草生えたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:20.70ID:Ei7Zv5I+00808
魔が刺してLAAに残るとかアホみたいな選択しないためにここから20連敗くらいして欲しいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:41.16ID:sUBtnp9V00808
>>208
そりゃ病気とかやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:01.10ID:TBSJsN3x00808
トラウトの二の舞になるぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:11.28ID:w8poGj/s00808
ンアーーーイ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:13.78ID:YGH+z7Tyd0808
>>212
すぐアフィカスよわばりとか思考停止するからいつまでも信者言われるんやで
まともな反論もできないならずっと拝んでおけばええやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:21.83ID:vJiflp4500808
弱いチームで見たくない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:29.54ID:mpeqxbX800808
でもみんなエンゼルスでリングを取る大谷見たくない?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:59.55ID:7iiM5b7Y00808
>>70
ID草
なんGにまで煽られてるやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:14.85ID:HDt71R0Va0808
ソフトバンクの選手が大谷がいたら優勝できないとか言ってたのは何だったんだろうな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:18.79ID:yNB8xhlA00808
>>218
通常病気のことを怪我とは言わんし
スペるってのも病気の時には使わんと思うんやがだう思う?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:25.87ID:s4Vake8w00808
エンゼルスってNPBで言えばDenaくらいやろ?
何年かやればプレーオフくらいは出れるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:43.01ID:QaqxopBT00808
>>223
今年が最後のチャンスだった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:49.04ID:r26pV5jhp0808
例えば大谷が日本で沢村賞と三冠王とHR数60本超えみたいな前人未到の記録残してても割に合わないからどこも取らないし、日ハムに残留みたいなことってあり得るのか?
まぁ大谷一人で勝てるわけちゃうのは事実やからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:50.09ID:peAaOOvCa0808
単純計算で60M実質100Mってとこか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:11.13ID:5bj3CNnWa0808
ダルビッシュは普通ならfWAR3でいい時に4って感じだから
1年当たりでみても安くはないと思うで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:33.26ID:GNGzUeLRd0808
もう打者に専念しろよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:51.13ID:Uqv34Tprd0808
この額になると投手と野手一人ずつ獲得するよりも安く済むとは言えなくなるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:00.63ID:YGH+z7Tyd0808
>>223
フルメンバー健康で補強しまくってやっとワンチャンやろw
そもそも来年良い投手市場におるんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:12.12ID:ZSlqaGkya0808
ローテガバガバです
DH独占してます
西海岸です
ここしかねぇんだよなぁドジャースやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:23.12ID:t3IH7rkfM0808
打者でも三振がホームランタイプやし投手では普通の一流程度の成績やし案外欲しがる球団なんてなくね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:40.73ID:4IQFNAm7M0808
大型契約は性格込みで結ばないとレンドーンになるし駄目だな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:48.11ID:12QQOEgW00808
LAA残ったら藤浪以下やで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:54.79ID:V2EKmcPTd0808
>>217
戦力のわりに強いやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:17.61ID:VLtyX7fm00808
>>221
思考停止で信者呼ばわりしてて草
無生産な煽り日課にしてるくらいなら大谷信者みたいにホルホル動画でも作ってお金稼いだら?w
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:17.93ID:ZSlqaGkya0808
>>237
山本が先発No.1なFA戦線やで
リリーフならチャップマン
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:35.61ID:u4rO/w9500808
>>183
監督の言うこと聞かずにやりたい放題やってるのは王様だろ
試合出続けてるのも大谷が休みたがらないだけだし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:51.89ID:Yb5H23vha0808
数少ないプロスペクト出しまくって未来のないエンジェルスで優勝なんて宇宙の端に行くより無理な話なのに残るんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:57.50ID:oXuSPKq5a0808
オリオールズで大谷→藤浪の継投見たい🤗
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:00.18ID:W9GktTE900808
今でも体にガタ来始めてるのに死刑囚確定やん
そんな大谷見たないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:04.37ID:sP0iaDSr00808
残留を予想するとアンチ扱いなの草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:24.16ID:KiCPD5xcM0808
大谷が監督の話を全く聞かずに次の回も投げると主張するのはドジャースでは出来無さそうだよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:32.01ID:FMF0wr/Ed0808
イチロー2号
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:33.96ID:mgD/J8XH00808
大谷勝ちたい勝ちたい言うてるし正直自分でコントロール出来ない自分の年俸が予算圧迫して補強出来ないのが見えるし残らんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:36.98ID:CjQKEh6Id0808
死刑確定契約
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:46.04ID:RAvnbyvf00808
>>218
病気と怪我は別物だしそもそと病気も物理的なものだしハチャメチャやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:19.55ID:HDt71R0Va0808
>>254
(エンゼルスで)勝ちたい
だったら?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:35.27ID:+SRg0tzJ00808
エンゼルスが大谷残したい大谷がエンゼルスに残りたいと思ってるなら尚更去年か今年トレードするべきだった
FAで帰って来られるんやから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:37.93ID:PKG8Haii00808
今でさえオワ谷コン平なのに10年後なんて空振り三振王にしかなれんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:40.56ID:61zgpDc200808
手っ取り早くリング欲しいならブレーブスかドジャースだろうなぁ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:49.11ID:5XZwu02cM0808
いくら大谷でもあと10年活躍するんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:07.87ID:RAvnbyvf00808
>>223
そら今年は見たかったよ
WBC取ってMVP取ってリング取ったら最高やもん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:08.25ID:6RwpZ5AP00808
勝ちたかったら自分の年俸抑えていい選手とってもらえばええ
食って寝るだけだから金なんか要らんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:13.62ID:Ei7Zv5I+00808
今みたいなクソチームやったら自分が出ないとやばいって責任感で無理矢理試合出て疲労で選手生命短くなると思うわ
LADいけばベッツフリーマンスミスおるし適度に休んで長い選手生命送れる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:15.67ID:xyRWkvSvd0808
やっぱり二刀流はしない方がええやろ

ツメツメツメツメ交代交代交代交代マメマメマメ
マメ交代交代交代交代ツメツメツメ

こんなんやるなら外野守らせた方が実力発揮するやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:23.91ID:ZSlqaGkya0808
>>249
エンゼルスが素直にトレード出してたらレイズかオリオールズの可能性割と高かったんよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:27.63ID:PfyPViy000808
もう中継は日本から取ってこいよ
藤浪みたいなやつおるかもしれんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:39.06ID:kIIPZbeqr0808
>>249
オリオールズは年俸総額87億の
貧乏球団だから大谷の金出せない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:42.05ID:EB+7QTkk00808
レンドンがいなきゃ出来たという事実
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:58.46ID:YGH+z7Tyd0808
>>247
山本ならワンチャンありそうw
チャップマンはエンゼルス来たら前みたいに劣化しそうやな
>>244
これが煽りとかどんだけ煽り耐性低いんだよw
ヤフコメの大谷おばさんですか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:01.67ID:Ersbje5mr0808
エンゼルス残留望んでるのアンチ側なんよな
それか野球詳しくないババア
この時点でこのチーム終わっとる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:10.50ID:PKG8Haii00808
>>265
投手でDHしかやりたくないンゴ~
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:40.89ID:SXfkRLtl00808
じゃあなんで1年契約延長したんだよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:52.24ID:FnGAdQ/y00808
大谷はトラウトと一緒にドジャース行くんやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:57.68ID:zh1Srjld00808
ネタにしろアンチ活動にしろよくメジャーで一番OPS高いやつこんな叩けるよな
他のメジャー選手全員ゴミ以下って言ってるようなもんやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:38:01.55ID:hpBVF2Gh00808
TEXに来てもええんやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:38:24.88ID:5M3BW9Mra0808
>>258
人間の感情ってもんをガン無視やん
普通延長希望なのにトレードに出されたら残る気なくなるし
移籍先が気に入れば心変わりもするやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:38:26.67ID:mgD/J8XH00808
>>257
それはつまりモレノにコーエン並みの投資をしてくれと同意だからそれに期待するしかないね🙄
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:38:27.04ID:eH6hoXCf00808
>>246
「チームメイトも苦しくて休める試合がないから」って理由で出続けてる訳で強いチームならちゃんと休むやろ
そもそも大谷の要求を呑んでるのは弱いチームと権限のない監督の責任やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:09.33ID:YGH+z7Tyd0808
>>240
故障したら一度に2つ枠埋めなあかんしリスク高すぎるやろ
大谷が壊れないならそれで良いと思うけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:16.97ID:IDb7By95d0808
ないやんかね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:23.51ID:YDXSrvJ1r0808
50億の選手雇うなら10億5人のほうが絶対いいよな
枠の関係とかもあるけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:58.22ID:mgD/J8XH00808
>>263
もはや大谷が自分の意志で格安契約するのは選手会と代理人が許さない
単年ならまだしも
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:02.48ID:zh1Srjld00808
>>284
故障のリスクなんて誰にだってあるやろ
そんなん言い出したらスペのジャッジなんか誰も契約できないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:04.40ID:GS8b5GPTM0808
これもうゴキブリイチローやん
これには上原もニンマリやろなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:05.64ID:VLtyX7fm00808
>>272
そんなにヤフコメばっか見てんの?w ホルカウントとか好きそうw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:14.14ID:vFPcxA7xp0808
トラウトが潤んだ目で頼み込んだらしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:15.45ID:kDvwOIFBr0808
痙攣しようが休養嫌がって試合出続けてる時点で明らかに普通の人の“賢い”理屈で動く奴ちゃうねん
理屈で考えたらあり得ないエンゼルス残留も残念ながらあり得る
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:15.99ID:Nm2wC0lOa0808
>>286
FUJI「せやな」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:28.96ID:aBqSEOzy00808
そこそこのお値段の中継ぎを3人揃えたほうが勝てるんじゃない?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:32.57ID:r26pV5jhp0808
>>268

NPBの投手も中継ぎクルーザーとして通用するだろうけど
NPBって下手に興行として儲かってるから全盛期の投手がメジャーに行きにくいからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:49.18ID:Ei7Zv5I+00808
>>291
長期にしないと年俸払えんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:16.21ID:brMtL71E00808
モレノオーナーが大谷に「お前は別勘定だから心配すんな」で契約延長は決着するから外野は黙っとき
大谷とエンゼルスは相思相愛
大谷は生涯エンゼルスだしエンゼルスで引退する
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:25.19ID:7/3SUZfXp0808
ohtani「Anaheim✈✈✈✈!!!!!!」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:36.76ID:hKRBtcj1M0808
リング無しで現役終わったら変な評価の選手になるやろうな
自分の好き勝手にやってMVP級の成績は残すけど高年俸DH占有でチームに悪影響がある
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:37.42ID:giyxezIoa0808
あと7年くらいエンゼルスにいたら1度くらいはPS行けるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:40.32ID:YGH+z7Tyd0808
>>288
だからそう言う問題やなくてw
ジャッジが故障したら外野手なりDHなり1人埋めればええやん
でも大谷が故障したら先発とDH2人埋めなあかんくなるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:41.01ID:5M3BW9Mra0808
代理人はともかく選手会が金額で何か言うことはないやろ
そんな事言ったらホセラミレスやトラウトの時にも文句言わなきゃアカン買った事になる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:53.67ID:LlFdMMuy00808
毎日ソープ行っても余裕なの?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:57.91ID:V2EKmcPTd0808
>>277
OPS高いことなんかよりちゃんと歯車になってチームを勝たせてるほうが美しいよそれが団体競技でしょ
好き勝手したいなら個人競技やるべきよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:07.04ID:+SRg0tzJ00808
>>280
そんなんで変わるくらいならそこまで愛着無かったって事よ
どっちにしろファンからすればさっさと脱出してくれた方がええんやし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:16.09ID:xplWOcDg00808
>>224
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:20.72ID:nD2Mg9Ay00808
なんでよくわからんおっさんの予想真に受けるんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:31.84ID:7NuGJ+aWd0808
>>286
50億の選手1人取るよりまず10億クラスの選手が5人とも自分のチームに来る確率のが低いんやけどな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:39.13ID:S3leeKBQM0808
いやいや初めから強いチームに行って優勝タダ乗りってw
弱小チームを率いて仲間を集めらながらワールドチャンピオンにする
これが"ユニコーン"に課された使命なんだよね
だって「漫画でもありえない」選手なんでしょ?w
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:43:19.84ID:hKRBtcj1M0808
残ってもええけど文句言われたくなかったらリング取るしかないで
リング取れなかったらずっといちゃもんつけられる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:43:22.93ID:VTRdVT83a0808
>>288
マメガーけいれんガーやってる二刀流とかなお需要なくなるんですが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:43:41.63ID:yNB8xhlA00808
>>304
故障した時に2人埋めなければいけないことより
出場してる時に1枠空くことに着目して見ればいいと思いますよ
ポジティブにいきましょう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:43:48.27ID:Uk86t7V5a0808
>>260>>266
ブレーブスが大谷獲れる金あるならフリーマン引き留めとるわ
あそこは主力囲い込みとかで何とかやり繰りしとるから意外と金はない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:44:06.43ID:KiCPD5xcM0808
>>286
他のチームもあるのに1つのチームだけがそんなに選手取れるわけ無いでしょ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:44:47.87ID:7NuGJ+aWd0808
>>243
戦力のわりにってメジャートップ5のペイロールやん どこに妥協できる部分があるんや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:44:51.49ID:yNB8xhlA00808
>>312
MLBで開幕前から優勝確定のチームなんか無いから
少しでも確率を上げようとするのは当然
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:44:56.87ID:k2dv+5LB00808
エンゼルス残留してほしいっていう奴意味分からんわ
大谷が毎日試合出て活躍しても結局負けるようなチーム見てておもろいか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:12.09ID:qin5BtjQd0808
なんか仮想通貨みたいな選手だよな

活躍したらデカイが怪我したら価値0に大暴落
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:16.12ID:YGH+z7Tyd0808
>>315
何の計算もなく突っ込むエンゼルス思考で草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:34.18ID:MiQZVIY8a0808
>>304
故障した時2人分のデメリットより出場し続けてて1枠余分に取れるメリットの方がデカいやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:13.09ID:NM8WmpEcd0808
>>251
アンチではないよな
てぇてぇ好きの大谷おばさんだと思うわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:26.43ID:YGH+z7Tyd0808
>>323
出場し続けられればね
近年の大谷の状態見るにギャンブルでしかないと思うけどな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:46.04ID:ZSlqaGkya0808
北米史上最高総額契約はもうそういう雰囲気やから動かんと思うで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:49.97ID:QaqxopBT00808
二刀流やるから保険金も高額になるのかな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:24.95ID:1KX/2F6va0808
モチベなくして燃え尽きそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:27.96ID:7NuGJ+aWd0808
>>321
いやいやプロスポーツなんて全部そうやん
爆弾持ちなら契約なかなか纏まらないなんてサッカーだろうがバスケだろうが同じでしょ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:28.02ID:erp3pfD1M0808
イチローと同じで個人成績のみ考えればいいんだからエンゼルス残留が正解やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:31.82ID:lxUvZL5zM0808
>>320
大谷原理主義者はニュースで大谷のプレーしか見ない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:34.83ID:zh1Srjld00808
ブレーブスってオーナーがメジャートップクラスの金持ちちゃうかったっけ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:34.51ID:61zgpDc200808
>>316
ブレーブスは無茶な契約しないからね
若手の育成とやり繰りが上手
アクーニャやストライダーもFAなったら出ていくと思う
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:44.68ID:xSKOAXQ2d0808
>>330
826億で契約したスポーツ選手他におるん?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:51.12ID:npkGJNfP00808
金に興味ないんだろうけどエンゼルスのままだと勝てんだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:07.10ID:Uk86t7V5a0808
>>333
ラグジュアリータックス払いたくない宣言しとるから使える金は多くない。だから主力は早いうちに値上がりする前に長期契約で囲い込んで大物FAには手を出さない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:25.17ID:FAPiKifVd0808
>>333
それメッツちゃうの
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:31.85ID:QaqxopBT00808
何のためにメジャーでプレイするか
プレーオフは出たいだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:32.45ID:ncOCP50W00808
10年規模の契約で年60Mとかありえないわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:32.99ID:YGH+z7Tyd0808
>>333
オーナーの資産はМLBでは五本の指に入るレベルで金持ちやね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:53.78ID:EqJ6fc5Wa0808
>>320
なんだかんだ試合見てるとエンゼルスに愛着出てきたわ
まあ今年の体たらくでもうええわってなってるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:50:11.95ID:S3leeKBQM0808
でもまあ大型契約は一人までやわ
トラウトみたいなチームのフランチャイズプレイヤーを囲い込むだけでええ
後は年俸15億前後のレギュラークラスを何人揃えられるか
そして25歳以下のプロスペクトを何人使い倒せるか
これだけやろ
3人以上大型契約してるチームは絶対リスクある
3人もいたら絶対一人は死刑囚になるからもうこれだけで身動きが取れなくなって弱くなる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:50:18.72ID:QnphjYLVM0808
MVP取れるけどワールドシリーズ勝った事無くて不人気が故にスタジアムがガラガラになる選手
残留してこの評価に落ち着いたら日本人が悲しむ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:50:32.33ID:LL8mYONS00808
エンゼルスが補強すべきなのは監督、コーチ、メディカルスタッフだろう
これが強化されるだけでポストシーズンも夢じゃなくなる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:50:33.70ID:yNB8xhlA00808
今までのMLBにはユニコーンはいなかったし、
もちろんユニコーンがFAに出ることもなかった
今まではこうだったからこうってのは通じない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:50:37.55ID:7NuGJ+aWd0808
>>335
そもそもこんな金額になるわけないやん
エンゼルスだから足元みた記事にしてんでしょ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:18.81ID:sUBtnp9V00808
>>256
何が言いたいのか分からん
そもそもワイは物理的でない怪我とか言ってないし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:20.10ID:PypLqNzG00808
>>307
やっぱ松井さんはすげーわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:30.39ID:+SRg0tzJ00808
>>337
若くてピンピンしてるうちにそこそこの金出した方が賢いよね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:34.02ID:MiQZVIY8a0808
>>325
リスク考えたら長期契約なんて全選手そうだけど高額になるであろう年俸がネックだが実際各球団が欲しがってるし戦力や商業面も含めリスクとってでも欲しい選手ってことでしょ興行だし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:53.27ID:hHu/rpUG00808
>>346
モレノ様はそんなとこにもマイナー組織にも興味無いから永遠に無理やね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:57.40ID:Zsv5e0a100808
大谷そんな金使ってなさそうじゃね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:02.63ID:olazOI2hd0808
>大谷に大金を払うことで予算が圧迫されて他の補強費がなくなり、チームが勝てなくなる可能性はある。
>しかし、お金をかければ必ずチームが勝てるかといえば、そのかぎりではない。

これ最初から低予算でチーム構成するスタンスのチームと
大谷のせいでお金ありませんってなるのとやと割りと話ちゃうよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:02.95ID:Px57Im4vr0808
移籍して優勝狙えるチームいけよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:07.60ID:S3leeKBQM0808
総額5億ドルでも700億円という事実
ほんまジャップ円って紙屑になったよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:20.61ID:N6vLQ2fJ00808
>>346
一点豪華主義のオーナー変えなきゃ駄目や
スター選手抱えてるだけで活かせてない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:50.50ID:XlgQpVMB00808
さすがに大谷残留は無理やろ
レンドン抱えてるんやぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:05.40ID:Uk86t7V5a0808
>>351
その代わりプロスペクトがバストになったらエラい不良債権になるからリスクはある。やからGMの目利きは滅茶苦茶重要なんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:10.05ID:nkdYX6ur00808
レンドン「打点王のワイより高すぎや!!!」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:32.75ID:mWKWlCTb00808
今年終わった時に考えられる最悪なパターンを予想してくれや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:40.34ID:AM3ElfzF00808
お前の感想なんて聞いてねぇよ
勝てないと出ていく
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:02.43ID:I3JRx0VD00808
ドジャースが7億ドル出すって報道されてなかったか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:15.64ID:u4rO/w9500808
>>282
ほなエンゼルスとネビンが悪いわ
こんな弱小球団で選手寿命縮めるの本当馬鹿らしいからさっさと見切りつけてほしい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:23.33ID:gVhG0FhX00808
レンドンの10倍は働くから単年500億は出さないと
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:25.50ID:Uk86t7V5a0808
>>343
早い段階でそこそこの金貰えるから意外とああ言う契約ってありがたいんやで。若い段階で怪我で再起不能になる可能性だってあるんやし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:43.64ID:V2sDMvM600808
日本人は貧困で苦しんでるんやが
1人だけそんな貰ってどうすん😅
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:45.41ID:nkdYX6ur00808
レンドン「2刀流とか怪我する気マンマンなのに何で10年契約やねん」
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:04.33ID:XlgQpVMB00808
>>364
大谷だけ残留でトレードでとった他の奴らはFA
これにより来年戦える戦力は皆無や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:11.16ID:jMSeP1wEa0808
メッツが降りたっぽいからそこまで高騰しないと思うんだよね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:16.07ID:m6/xzVJm00808
さすがにエンゼルス残留したら大谷見損なうわ
ドジャース行けよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:17.46ID:p3wv7yfN00808
大谷なら残留か金やなくて勝てそうなチームに短期で行きそうやけどなぁ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:41.91ID:YGH+z7Tyd0808
>>352
なんか脱線しとるで
そもそものレス元見れば分かるけどワイは別に大谷需要ないとか一言も言っとらんで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:55.61ID:lOi+9dYU00808
NFLみたいに保証は当年とサインボーナスだけみたいにしないといつかバブル弾けそうやないか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:59.00ID:7NuGJ+aWd0808
>>351
それをやりすぎると自制できない若手は金手に入れたことで薬物に手出したりプライベート内外で大きな問題起こしたりするからな
実はこっちのが大きなリスクあるんやで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:02.77ID:MiQZVIY8a0808
代理人は高額契約勝ち取れればさらに名を上げるチャンスだからな逆然り
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:12.47ID:zh1Srjld00808
>>370
少なくともアルビーズはそういう次元じゃないレベルの奴隷契約やん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:20.33ID:S3leeKBQM0808
>>376
コーエンやから大谷が市場に出てきたら頭リセットされて大谷欲しい欲しいってなりそうな気がせんでもない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:29.48ID:nkdYX6ur00808
レンドン「ワイと一緒にナショナルズにおったストラスバーグとかいうヤツの例を教えてあげようか」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:32.16ID:YVCvW5J200808
大谷ってこういう選択で失敗しないイメージやわ
金では選ばんと思う
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:35.56ID:KnBeJKUK00808
長期契約について勘違いしてる君たちへ有識G民のありがたいお言葉





24 それでも動く名無し 2023/07/21(金) 08:37:29.04 ID:4yWcdXVz0
>> 12
長期複数年契約はシーズン当たりのチームサラリーを無理くり抑える手段でしかなくて、選手の評価自体は総額でほとんど決まってるんよ
だから7年契約は「最初の3~4年活躍してくれればええか」って契約であって、その3~4年に対して2.45億ドル出してると言っても過言ではない
契約終盤に活躍できなくても契約の失敗ではないねん
つまりストラスとの契約は失敗ってことや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:39.76ID:S3leeKBQM0808
>>371
今はもうメッツ一強
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:46.50ID:oiLhNxvza0808
翔平を解き放て!彼はMVPだぞ!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:56.85ID:YGH+z7Tyd0808
>>380
メッツパドレスが悲惨すぎて地味やけどヤンキースもグロいなw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:03.07ID:sP0iaDSr00808
頑張って活躍し続けて年俸30億より年俸10億ちょいでええから早く長期契約保障してくれってなるのもわかるな
ていうか大谷も半端な時期に2年契約で丸損してたぐらいやからエンゼルスがその気なら囲い込みできたやろな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:06.72ID:8BqXKhppa0808
大谷はチームの勝敗にもこだわるタイプだと思うからエンゼルス残留はないわな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:15.44ID:I3JRx0VD00808
大谷ってWBC見てて思ったけどめっちゃチームの勝利に貪欲よな
個人成績さえ良ければ最悪負けてもいいみたいなタイプかと思ってたけどこれだとエンゼルス残留はまずないやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:20.75ID:KnSpKxV6d0808
例えば投手大谷はもう使えないなって状況になったときが一番めんどくさい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:30.16ID:gZk+pBE600808
ドジャカス行った方が幸せやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:39.69ID:Yb5H23vha0808
エンゼルスに残って欲しいて言う人も大谷レンドントラウトの契約が足枷になって
ろくな補強出来ずチームが低迷して地元紙に大谷との契約は間違いだったとイチローみたいに叩かれるの見たいんか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:42.42ID:kAIyGpbha0808
>>388
結局失敗してるやんけ!
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:51.41ID:QaqxopBT00808
怪我してプレイできないなら保険金でるらしいけど、
大谷の場合一刀流になっても保険金でたりしないかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:57.50ID:PfyPViy000808
>>307
噛み合うべき他の歯車がそもそも消えてく定期
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:02.86ID:fAxjdqCb00808
Rさんは不良債権すぎて正規の取引では放出出来ない呪いの人形だから戦力外にするには物理的に「消す」しか無いんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:07.50ID:S3leeKBQM0808
>>396
だから外野やるべきなんよな
ベテランになって始めるより今のうちからちょこちょこやってた方が絶対ええわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:22.34ID:KnBeJKUK00808
>>203
>>218
機質と物理を混同するな
高卒か?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:23.69ID:XlgQpVMB00808
>>396
1番めんどいのは打者谷使えない時だろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:30.17ID:B6ufr/7zr0808
アジアマネーが付いてくる大谷はどこも欲しいしエンゼルスは死守やろ
ぽんこつレンドンや冷凍サーモンと違って活躍しなくてもええんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:41.34ID:uYMKhx7od0808
チームは勝てなくて大谷も消耗させられるっていう一番最悪なルートを辿ってて草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:04.07ID:KiCPD5xcM0808
ブレーブスは契約はしぶちんだけどオーナーの資産自体はメジャーでもトップクラスだったような
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:22.74ID:nkdYX6ur00808
レンドン「ワイは選手寿命伸ばすように適度に休憩入れながらやっとるけど大谷は2刀流やろ怪我が終わるリスク大やろ」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:28.43ID:k2dv+5LB00808
>>398
叩かれるとしたらレンドンの契約なのでセーフ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:30.23ID:B6ufr/7zr0808
>>406
投手よりかよっぽど確率低いというけか大谷以外でも誰だって選手生命おわりよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:33.90ID:dWz1GR8I00808
エンジェルスはエンタメ球団やからな
弱くても稼げれば正義なんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:45.78ID:+SRg0tzJ00808
メッツはまだどうとでもなるやろけどヤンキースとパドレスは中々に苦しいな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:51.42ID:7NuGJ+aWd0808
>>376
そこまで本気じゃないよとかいうスタンス取ってんのはポージングだけだってアメスポ見てれば分かるぞ
取らないとか言っておきながら裏で駆け引きしてるのがアメリカ人や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:17.21ID:YGH+z7Tyd0808
>>404
ほんとこれ
なんなら将来のこと考えれば投手やってるより絶対メリットしかないと思うわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:19.01ID:sUBtnp9V00808
>>226
ほい
「スペ体質」とは、頻繁に怪我や病気をする人に対して用いるネットスラング
https://word-dictionary.jp/posts/4773
まあスラングの定義なんて曖昧やから君がそう思うならそれもありなんじゃないかな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:27.20ID:QaqxopBT00808
金額だけじゃなくリスク加味してすごい難しい契約内容になりそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:42.99ID:AqoToJIs00808
エンゼルスは引き止めるなら金しかないやろな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:45.67ID:XlgQpVMB00808
>>415
シャーザーバーランダー出して大谷とったらさすがにおかしいと思うけどな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:45.89ID:fAxjdqCb00808
チーム成績も個人成績と同じくらい大事にするのが大谷が大谷たる所以
ほとんどの俗物スター選手はみんな自分さえ良ければ良いと思ってる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:51.18
いや何も確定してないアフィだよねこれ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:57.08ID:qaXNxN4+00808
その金で補強した方が優勝できるんじゃね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:06.94ID:dZK8rGMf00808
メッツの攻撃草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:22.66ID:YGH+z7Tyd0808
>>414
メッツは無理やろ
あそこはいくら金使っても良くなる未来見えんわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:30.09ID:MiQZVIY8a0808
>>379
戦力だけで考えたら大型契約するのはリスクだねってことでしょ?そこだけ考えたらその通りだと思うよ
ただそれは過去も未来もどの大型契約選手にも言えることで戦力で良い面もあるし契約はそこだけじゃなく多方面的に見た結果各球団が欲しがってるんじゃないってことね
球団も何も思考停止して欲しい欲しい言ってるわけじゃないし結果として失敗でレンドンみたいな糞死刑契約が生まれたりもするけどね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:37.16ID:gxk0W5EF00808
残りたいと思う理由とか無いやろうが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:37.23ID:nkdYX6ur00808
レンドン「ワイは大谷の2刀流はええと思うけど10年契約はリスク高すぎと思うだけやで」
「ワイのように適度に休んでケアできる立場とは違うんや」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:02:31.29ID:m8lQRc6Vd0808
ブレーブス「うちに来ていただければ117勝をお見せしましょう。その代わり10年2.5億ドルです」
こんな感じのオファー来たら意外と飲むかもしれんな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:02:51.74ID:BGo+FGv700808
今まで大して金払ってこなかったんやからエンゼルス残らせるならその分上乗せした額出すのが筋やろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:02:53.02ID:mWKWlCTb00808
ボルチモア ウェブ取ったのか
これ 大丈夫か? 散々fujiは必要、絶賛とか言っておいて8/31に40人枠から外すとか辞めてくれよ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:10.00ID:OVzIo+kbd0808
>>431
今より年俸下がってるやんけ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:11.69ID:AM3ElfzF00808
>>398
まずレンドンを見たいという人がおらん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:12.77ID:S3leeKBQM0808
今日のサンフランシスコ支部の先発一瞬あのウェブかと思ったわ
https://i.imgur.com/Wg4B1uP.jpg
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:19.41ID:3YDRUiAXr0808
金の問題やないのでは
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:32.89ID:PfyPViy000808
>>415
裏で取らない方針だったのをシャーザーにバラされたんやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:59.52ID:w5ejGdCva0808
>>421
おかしくはないやろ
解体するわけではないし
25年から勝負と明言してるし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:10.42ID:3fp6nZPid0808
大谷からしても契約金はあんまり高すぎない方が気楽でええんやないか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:11.70ID:Ya1YZ0W400808
大谷は契約はしっかり守るけどエンゼルスに情みたいなのは無いやろもし有るならシーズン前に長期契約なりエンゼルスと結び直しとる
今シーズンで出て行くのは確実や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:27.36ID:nkdYX6ur00808
レンドン「ウェブは有能消防士じゃなかったのか?そらDFAなら即買い手つくわな」
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:47.93ID:RAvnbyvf00808
>>349
ワイは怪我も病気も全部物理的なもんやろ、ってことが言いたいねん

>物理的な怪我やからスペとかじゃない
つまり物理的でない怪我を(頻繁に)する奴ははスペである、ってことやろ?
論理的な思考が苦手なタイプ?日本語が苦手なだけ?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:03.86ID:MiQZVIY8a0808
なおレンドンは今季全休ならLAA来てからの試合出場率は36.6%なもよう
残り3年1.15億ドル契約
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:17.76ID:8V6Jx5bFp0808
大谷が投げる日くらいは満員になるチームならどこでもいいわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:37.28ID:7NuGJ+aWd0808
>>421
金額に見合わないジジイ切っただけやん
ヘッジファンドのボスらしく損切りして種仕込んだだけ
種株手に入れたとはいえグロース株だけ抱えるのはそれもリスクあるから大谷っていうバリュー株でポジション取るのは全然普通やけどね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:41.56ID:rjdmghYJp0808
レンドン叩いてる日本人は2020年までは大谷さんがスペ谷だったこと忘れてる
急に頑丈になったけどそのうち絶対またスペる

俺の予感ではFA後にスペる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:59.81ID:m8lQRc6Vd0808
>>434
そこは勝てる球団っていう魅力でカバーや
アトランタの催眠術師パワーもあるし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:59.89ID:RAvnbyvf00808
>>405
ああ、そういう……
そもそも物理の意味が分かってなかったのか……
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:06:00.83ID:D4K6gHaUd0808
なんG民が移籍しろって言うことは残留が正しい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:06:42.56ID:nkdYX6ur00808
>>444
レンドン「契約金の一部は自宅パーティでようやっとるエンゼルス選手たちに太っ腹大還元や」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:06:58.56ID:XnndOIiA00808
>>362
バストってなんや?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:06:59.17ID:QaqxopBT00808
日本人選手の値段も更にあがるかな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:07:01.84ID:4vtd6PHVd0808
いつ今みたいにやれなくなるか分からんPS戦いたい言うとるしここ3年の体たらくで悠長にエンゼルス残留なんかせんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:07:11.55ID:S3leeKBQM0808
エンゼルスって打線だけ見ればわるくないよな

https://i.imgur.com/2xNmGhu.jpg
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:07:24.86ID:RAvnbyvf00808
>>349
忘れてくれ
お前さんはこれ→>>405
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:07:57.47ID:XlgQpVMB00808
>>456
とりあえず大谷は敬遠でええな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:14.73ID:Fw+tLYGM00808
もう日本国民に配れよ
使えないだろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:48.50ID:t4LLTtsi00808
そうなったらメジャーリーグ終わりまであるな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:11.64ID:7SjP8wikM0808
>>456
主軸の打点が微妙やから打線として機能してない
大谷を敬遠しとけば楽勝
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:14.08ID:jGwGJUpAa0808
長期契約の晩年に活躍できなくても死刑囚とは言わないぞ
最初の何年か活躍すればええねん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:17.92ID:7NuGJ+aWd0808
>>438
バラされたからなんや? 要らなくなるシャーザーに適当な理由つけて追い出しただけやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:35.58ID:jGwGJUpAa0808
>>463
グロ
ハランデイイ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:37.83ID:9mEjCa5Q00808
エンゼルスって打てはするから投手の平均レベル上げることが急務じゃないの
とくにリリーフ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:19.98ID:S3leeKBQM0808
>>463
なんかいますね…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:43.46ID:jGwGJUpAa0808
>>388
これなんよ
ストラバーグは功労割でセーフだけどな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:44.37ID:nSZc/S2ed0808
ロサンゼルス刑務所
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:07.24ID:aSIJ1OboM0808
>>448
スペ谷の年収とレンドンの年収を今すぐに比べるんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:13.60ID:QaqxopBT00808
二刀流であと10年とかリスク高いどう見積もったり条件つけるんだろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:51.95ID:nkdYX6ur00808
>>471
レンドン「功労割でセーフとかいうルールありならワイも大セーフや!!」
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:54.01ID:nsfUvOzX00808
今エンゼルスの大谷がいいの!って言ってるファンなんて移籍したらあっという間に乗り換えてくるし
優勝目指せるチームに行った方がええわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:57.20ID:5hb/fL7id0808
大谷って数年前はエンゼルスと長期契約結ぼうとしてたんだよな
エンゼルス側が合意してくれなくてほんま良かったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:12:18.06ID:gZk+pBE600808
>>474
今の10年とかはただの贅沢税対策やで
不良債権になるのはみんな分かっててやってる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:12:54.64ID:QwSoj/s400808
移籍するにしても東地区はやめとけ🙄
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:13:23.09ID:czv9kl5Md0808
大谷って1000億くらい貰えそうやけどな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:13:40.97ID:nkdYX6ur00808
レンドン「そういやプホルスさんもアップ㌧さんも功労割でセーフありやでとか言うとったわ」
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:13.41ID:AqoToJIs00808
痙攣降板の時なんであんなに叩かれたんや
あそこから負けるとは思わんやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:16.11ID:7NuGJ+aWd0808
>>10
トラウトはもう野球に興味ないやん 頭にあるのはゴルフ経営のことだけや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:42.34ID:jGwGJUpAa0808
>>475
お前がいつ天使軍で武功あげたんや!

焼け野原ナショナルズ「レンドンとストラスどっちかしか残せん……」
→どっちもダメでした🤪🤪🤪
これ草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:32.15ID:xtcA6PN2d0808
エンゼルスから出たら投手能力は上がると思うんだよな
打者だけでみたらエンゼルスは魅力的やが
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:38.59ID:+SRg0tzJ00808
>>482
プーは功労割だけじゃなく引退年に復活して盛り上げてくれたからな
なんかちょっと違うユニフォーム着てた気がするけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:44.76ID:RAvnbyvf00808
>>486
世論はレンドンの方が活躍すると言ってたよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:11.97ID:0tUlzG24M0808
意味のないホームランがね…😅
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:27.39ID:RAvnbyvf00808
>>491
何言ってんだ
ユニちゃんと赤かったぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:44.00ID:nkdYX6ur00808
>>492
レンドン「世論大正解やん」
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:50.05ID:13QSSGNE00808
>>481
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:13.85ID:EVByUNLo00808
去年まで格安契約してたのになんでエンゼルスってお金ないんや
普通は大谷との大型契約の為に貯めとくやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:24.03ID:c6+5JC6ia0808
プホルス←00年代最強
トラウト←10年代最強
大谷←20年代暫定最強
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:50.50ID:S3leeKBQM0808
>>489
チャンスに弱いから
メジャーでは打点が少ない選手は評価されない
松井はクラッチヒッターだから人気も高かった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:07.69ID:Y6D+7/Ior0808
身体を限界まで追い込んで戦っても天王山で連敗しまくるチームに残りますかね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:20.09ID:RValaRlX00808
>>500
チャンスはほとんど敬遠や
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:40.62ID:FRjnqkZ/a0808
夏になると長期休暇とるやつおるけどそういうのを牽制するような契約ってできへんの?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:18.03ID:EVByUNLo00808
>>500
人気も高かったならなんでヤンキースクビになったん?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:20.47ID:kiQJEzfS00808
何も気にせずドジャースに行け
後ろは振り向くな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:22.76ID:kiQJEzfS00808
何も気にせずドジャースに行け
後ろは振り向くな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:06.67ID:RAvnbyvf00808
>>499
この3人が揃ってたチームはさぞ強かったんやろなぁ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:35.65ID:nkdYX6ur00808
>>503
レンドン「そないなこと言うたら全米の学校の先生に怒られるで」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:39.26ID:sEz7Mgdu00808
>>503
出来高重視の契約にしたらええ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:47.52ID:zxODD1xfr0808
大谷みとるのにアメスポのシステムわかってないやつ多くね?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:50.74ID:RValaRlX00808
>>507
せやで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:22:13.64ID:KnBeJKUK00808
>>510
選手会「ダメです😡」
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:22:17.63ID:FRjnqkZ/a0808
>>509
人形遊びたのちぃ?
レンドーン人形がお気に入りなんでちゅねぇ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:22:50.29ID:GPfi86TW00808
つーか高給取りのスペ達をどうにかせいよマジで
一年通して稼働することあんのかよあのアホ共は
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:36.62ID:FRjnqkZ/a0808
>>510
出来高は選手側もリスク高いからあれやけど、例えば何日以上欠場で年俸が下がるとかそういうの
難しいんかなあ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:39.94ID:dZK8rGMf00808
>>511
指標の数字遊びしか出来ん発達ばっかだし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:53.24ID:sbCFuES/00808
レンドンに50億渡したのはパーティーの資金に使う為や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:04.88ID:GLGgoLm100808
大谷の人生で唯一の汚点
それはリーグ優勝童貞で終わること
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:40.84ID:ACPhN+ll00808
すくな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:17.44ID:EgCe6SUL00808
ベッツとフリーマンに挟まれる大谷が見たいんよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:21.00ID:XlgQpVMB00808
多分大谷の計画的には今年勝てるはずやったんや
なんかそういう想定があった気がするわ
来年優勝するためにもドジャース行こう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:30.26ID:S3leeKBQM0808
いや出来高中心の契約やと良いように見えるけど起用法もかなり変わってきそうやからな
金払いたくないから先発じゃなくてリリーフに回そうとか
ドジャカス時代のマエケンみたいな起用法増えてストレス溜まると思うわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:40.32ID:c4HI488WM0808
>>186
実際野球なんて個人種目の集合体みたいなもんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:50.25ID:CD9PP4Rsd0808
>>502
満塁やサヨナラの場面のときの大谷ガチガチだからチャンスには弱い方だと思うけどな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:13.13ID:2pah1BCMr0808
大谷で60MとかMLB意外と出さないんやなサラリーキャップある訳でもないのに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:25.83ID:dfk3FrXca0808
チャンスで敬遠言うけど最近はランナーいたらマジで三振しかしてないやん ほんまに酷いぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:40.05ID:mgD/J8XH00808
ガルシア
得点圏打率:.303
HR:29
打点:89

大谷
得点圏打率:.302
HR:40
打点:82
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:43.74ID:RValaRlX00808
>>527
自分しか打てないからってちょっと背負いすぎやね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:03.47ID:zc0TF6f900808
引退までリング目指さずに二刀流オナニー続けるんかw
イチローの再来かな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:11.42ID:N3ej6WEj00808
なぜヤンクスに行かないのかな・・・
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:16.62ID:nkdYX6ur00808
レンドン「ワイは当然のごとくリーグ優勝とか経験しとるけど
そないにして大谷をワイと並ばせたいのかね」
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:33.51ID:dZK8rGMf00808
>>525
藤浪とか49イニングでトレードされたしな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:45.32ID:PfyPViy000808
>>530
前の打者の出塁率がね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:24.16ID:EVByUNLo00808
エンゼルスは投手陣の補強が最優先やと思うんやが
奇跡的に大谷残留してもKロッドやウィーバーの後継者連れてこな地区優勝すら無理やで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:25.80ID:DKf95YPIr0808
>>533
勝てないとこから勝てないとこ行ってどうすんねん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:28.47ID:Uk86t7V5a0808
>>453
Bust(ドラフト等で滅茶苦茶期待されて入ってきたのに全く結果残せなかった若手)
斎藤佑樹みたいなもんと思えばええ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:45.04ID:LAhiC3n500808
懲役10年はかわいそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:01.86ID:sUBtnp9V00808
>>443
ワイがジャッジが怪我したのはフェンスが開いて下のコンクリに足を激突して強打した(ドジャースも改修を約束してる)からだぞっていうことを強調するために"物理的な"怪我って敢えて修飾しただけや
ウォードの顔面骨折だってあれをスペったとは言わんやろ
それをなんか君がよく分からん深読みして皮肉ってきたのがそもそもの始まりや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:31.05ID:pVrV4MhId0808
>>484
本人が休養拒否して出た結果が4回降板なら文句言いたくもなるやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:31.62ID:DKf95YPIr0808
>>541
慰謝料は高いからセーフ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:59.24ID:+JOmcisj00808
こんな稼いでも食べる物は同じ
寝れたら充分って
HIKAKINみたいに20億の家とかほしくならないんかな?
一瞬で買える財力あるんやで
震えるわほんま
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:25.91ID:2nsEkLQa00808
>>474
ボガーツやトレイターナーが10年や11年契約
割り引かれても6年契約のコレア
見えてる地雷のデグロムにもあんな契約するリーグがなんで大谷にだけけちると思うの?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:58.70ID:KiCPD5xcM0808
>>533
ニューヨークは寒いのがね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:38.43ID:YuPOFrQxM0808
大谷幽閉
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:56.39ID:1YUt1QSG00808
凄すぎやろ・・・
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:02.17ID:DKf95YPIr0808
>>547
どんなに安くても50Mは出さないと色んな方面から文句でそう
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:06.93ID:EgCe6SUL00808
試合始まるで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:20.73ID:Uk86t7V5a0808
>>547
大谷がいらなくても選手会と代理人が許さない
選手会は大谷が最高年俸勝ち取らないと全体の給料上がらんから必死やし、代理人も手数料の関係上今回は血眼になる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:42.38ID:CbT3FmD100808
10年なら1回くらいPO出れるか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:57.04ID:4Dy/iRY/00808
野球ってチーム強くても動員増えないのにこんな無駄金使う必要ある?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:09.18ID:nsfUvOzX00808
大谷自身が安く契約したくてももう無理よな
メジャー最高の選手として最高額更新する義務があるやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:21.78ID:BvpGuxwra0808
大谷が家建てたら豪邸の8割はトレーニングスペースです、みたいになりそう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:50.63ID:KiCPD5xcM0808
>>557
メジャーリーグは収益に対しての給料はむしろ低い方だからこれでも大して出してない方やぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:52.40ID:S3leeKBQM0808
>>557
増えるよ
強さで動員全然違う
むしろ強さで人気変わらないのはNPB
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:54.38ID:icOrapf300808
ぶっちゃけレギュラーシーズンのやばい記録の方が見たいからポストシーズンとか行かなくてもええんやが
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:13.14ID:EVByUNLo00808
>>533
そもそもMLB挑戦時からヤンカスとボスカスはお断りしてたやん
ファンもメディアも凶暴でうんこやし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:55.93ID:KR+1DDsqM0808
>>456
ムスタカスはエンゼルス来てから打率上がってるな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:15.30ID:VnZCCBX800808
800億も元手あったら余裕で兆まで増やせるよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:49.73ID:Uk86t7V5a0808
>>558
NBAみたいなマックス契約が存在するならそんな事気にしなくてもエエんやけどな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:53.68ID:RAvnbyvf00808
>>542
あえて修飾の意味が分からんしデットボールによる怪我をスペと言うのはMLBに限らずあるあるだろ
ジャッジの件はせめて「不運の怪我」とか「他責の怪我」とでも言えばよかったな
物理じゃお前さんの言いたかったことを何も強調できてへんで
ただ走って肉離れしただけでも文句なしに物理的且つ気質的な傷病なんやから
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:56.37ID:oUv8SH+J00808
100億くらい低くても別のチーム行った方がええ
もう変わらんよそこまできたら
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:22.04ID:hYCDVWzAa0808
なおチームの結果が出てないて延々煽られる模様
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:36.39ID:xnhH5XNZa0808
大谷って金で動きそうでもないけどな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:41.48ID:J1BMRu5i00808
>>562
まあアメスポでリング持ってないレジェンドとかアメリカじゃ笑いものだけどな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:45.52ID:zc0TF6f900808
>>561
オリックスは優勝して人気上がったからセーフや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:22.89ID:sgyBkUVS00808
残留したら素直に見損なうわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:19.60ID:nkdYX6ur00808
>>572
レンドン「それやと、ワイはレジェンドでトラウトや大谷は笑いものになってまうで」
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:20.90ID:Usordowf00808
大金手にしてもパスタに塩掛けて食うだけだしお金使わないよね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:23.66ID:S3leeKBQM0808
>>573
オリは落差あったし今はかなり見応えあるからな
味噌カスとか珍カスは弱くても異常な人気あるから
メジャーだとあんなのは中々ない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:50.24ID:35r5Ppbp00808
大谷は今でも好きになれんけど
大谷なら死刑囚契約は選ばんやろ、長くて5年
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:11.86ID:KiCPD5xcM0808
>>572
ケングリフィージュニアはリング持ってないけど普通にレジェンドだが
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:40.15ID:KWytxeeva0808
お前ら試合始まったぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:21.21ID:VnZCCBX800808
無双する大谷はもう十分堪能したから次は死刑周編が見たいわ
もう元取るくらい活躍したしええやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:36.15ID:7i2FfQPKd0808
大谷って契約に関してはほぼ代理人丸投げやろ
代理人が選んだ候補に残ればワンチャンあるレベル
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:47.19ID:J1BMRu5i00808
>>581
必ず『リングは持ってないけどね』の一文で評される選手だけどな
これはNBAも同じストックトンとかも良い例やな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:19.00ID:uEnPcLsyd0808
なんG民が移籍派ということは残留が正解やぞ大谷
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:29.97ID:0HJg+xUN00808
50億「ショウヘイ!こっちこいよ!haha」
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:41.09ID:VnZCCBX800808
大谷が金に無頓着な仙人キャラ扱いしてるやついるけど普通に契約ゴネてたの忘れたんか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:25.84ID:DKf95YPIr0808
>>588
モレノvsなんG民とか熱いな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:48.35ID:VLtyX7fm00808
>>587
はえー その一文で評されてる記事見せてくれ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:25.24ID:PfyPViy000808
>>590
あれ大谷がゴネたん?
契約の問題は基本代理人に任せっぱにしとらんか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:50.89ID:aXOh7I4+0
メイウェザーの生涯分を10年で超えるのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:03.98ID:5jVWh1G300808
>>588
なんG民がバカにする中日ドラゴンズは実は強いみたいなこと言うのやめねえ?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:22.35ID:7NuGJ+aWd0808
>>584
失敗してるとこを追って見るとか暇人極めてるな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:09.12ID:Dgpvmwvr00808
ざまあwwwwwwwww
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:20.86ID:5ywAz4+9d0808
来年はオッパッピー復活するんかな
そのまま忘れさられそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:49.75ID:CirLr5Ye00808
勝てなくなる…?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:07.70ID:C6MkLtRqr0808
相応の根拠があって一声主張したら給料上がるかもしれん場面でちゃんと言うのは金に関心あるなしとか以前の話やね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:13.78ID:fJsqMcfc00808
エンゼルスに残るくらいなら中日に来ても変わらんぞ
さっさと龍の未来になれ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:53.20ID:ZXleyfN/d0808
エンゼルスで826億は安すぎる
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:07.02ID:7NuGJ+aWd0808
>>599
試合数的にそんなもんやろ
だから大谷の契約が異常なんでしょ これが結べたら北米最高のアスリート確定だからね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:42.06ID:Uk86t7V5a0808
>>392
ガチ金持ちのメッツはともかくパドレスはオーナーが優勝したくて無理して金出してる状況やから、この後貧乏に急落してもおかしくないくらいギリギリの経営
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:49:17.02ID:Sb6kQ1BFa0808
大谷は金に拘らんからいくら積んでも無理やろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:49:45.28ID:J1BMRu5i00808
>>605
年俸だけで北米最高アスリート扱いはどうなのか知らんけど
一時期のレブロン並に大型広告契約来たらアスリート長者番付にも乗れるかもね
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:49:53.72ID:5ywAz4+9d0808
年俸については大谷というかmlbの問題かな
mlbは経営上手いと思うがいつか欧州サッカーみたくなるだろうなあ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:50:53.58ID:OOI9/pCXr0808
>>605
一回の契約で1番高くなるだけやろ?トータルでみたらNBAに抜かされるで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:22.50ID:tqaV0+A000808
謎の記者のただの予想かよアホくさい記事
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:42.22ID:KiCPD5xcM0808
スポンサー収入と合わせるとFA後の大谷の年収は150億くらいかね
0613彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:58.69ID:LjcpIBaDF0808
>>590
年俸いくらでもいいよなんて無頓着じゃなくてただのバカだろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:53:03.34ID:lKDEVy+7M0808
山本由伸取れば優勝できるやろ
打線は大谷トラウトいるから強いわけやし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:54:57.45ID:dQsqv3vzM0808
異次元
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:57:36.17ID:i7uFNbWTp0808
>>590
代理人が自分の儲けを減らす契約なんてしないし
安い契約なんてしたら無能のレッテルを貼られて客から逃げられるんやで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:59:25.70ID:+BiJ1VLHa0808
今年前まで再建してた球団軒並み上がってるしプロスペ捨てたエンジェルスがこれからアスレチックスになるのは確定なんだよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:00:49.68ID:7NuGJ+aWd0808
>>608
逆に金以外で評価ってどうやってするんや?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:01:41.45ID:B4Nf0TFPp0808
>>621
天皇からもらうメダルみたいなのなかったっけ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:02:35.85ID:1SL12s5M00808
安すぎる

大谷は年棒よりもCMなどの広告収入のほうが数倍稼げる

年棒だけで収入考えてる奴はバカだ

人気球団なら年棒がゼロでもCMなどの広告料で数倍稼げる

エンゼルスなら10年2000億以上出さないと同じにならない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:02.07ID:1WyBktRBd0808
大谷翔平 ランナー3塁時(3塁+13塁+満塁)
打率.258(31-8)0本 OPS.660

ゴミで草
打点が伸びないのも当然やね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:34.33ID:J1BMRu5i00808
>>621
金で評価するなら全盛期のレブロンに勝つの大変やなって話や
あいつ衰えた去年でもオフコートで117億円稼いでるからこの契約じゃ全然歯が立たない
大谷もオフコートで馬鹿みたいに稼がないと
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:27.43ID:J1BMRu5i00808
>>624
大谷はオフコートで言うほど稼いでないぞ
エンゼルスは儲かってるけどね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:46.96ID:8lGQwDc+00808
長期の契約結ぶと二刀流に不利なルール作られちゃいそうだけどな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:05:13.31ID:RAvnbyvf00808
>>625
2,3塁ないの?全部敬遠?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況