X



秋山翔吾 .289 3本 34打点 出塁率.342 OPS.732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:50:36.36ID:9lPMLDLi0
フル出場&3番固定
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:52:22.75ID:p3yITLx00
雰囲気だけはまだホームランパカパカ打てそうやけどやっぱり打てなくなってしまったんやね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:54:40.14ID:rMaFI/Tj0
やっぱ柳田には勝てないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:54:46.68ID:szrRfPsYa
中野の下位互換やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:57:42.88ID:G7kNI5FM0
西武時代くらい打って
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 00:59:51.75ID:Bsj7UpkEd
>>4
まさか中野って阪神の?
純粋に疑問なんだが普通広島か西武の選手で例えない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:00:07.67ID:Ueg/R/cX0
赤チワワ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:00:45.99ID:OVODaUa30
いらねー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:00:53.47ID:sxH8Aella
今年の打低なら
普通やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:20.70ID:XBYCz+p50
衰えたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:35.54ID:qX1+qMJc0
ホームラン打てなくなったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:52.41ID:l8eaWN/I0
わざわざ聖域を取ってしまうと地獄だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:03:07.36ID:G7SjuN0yd
チワワに近付いてきたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:03:07.48ID:gMR9l0VH0
>>4
意外と1発は打てないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:03:18.46ID:EXdC0i9eM
筒香も帰って来たらそれなりに打ちそうだけどなんか違う感出そう
秋山こんなにホームラン打てないとはなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:03:27.01ID:B0ioFYTca
若い頃にウェイトトレから逃げると年取ってから一気に長打力衰えるよな
松山とかも同じ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:03:37.01ID:22n1BhTha
>>6
打撃成績似てるからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:04:14.80ID:nboMDY760
セカンド深めに守らせとけば二ゴロ連発や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:04:22.45ID:wOh+fClF0
昨年より本塁打少ないのはいかんでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:04:45.69ID:k7of+jpBa
こりゃメジャーで通用しねーわ笑
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:04:58.25ID:G7SjuN0yd
>>16
筒香も.250 10本 OPS.750くらいやと思うわ
筒香いたころより平均球速かなり上がってるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:05:41.64ID:6Z4WfbND0
ありえんくらいバビってたから
これくらいになるとは思われてた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:06:57.83ID:xi1ASkrla
吉田がメジャーで通用したから自信無くしたんやろな
自分と同格と見てたフシがあるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:07:02.27ID:a6q3NfMS0
こんな落ちてたのか
一時期4割近く打ってなかったか

中日がくそすぎて試合全然見てないから知らんけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:07:52.27ID:ITE6aNUh0
>>23
平均球速とかそんな関係ねーよ
そんな時間経ってないし
元々こいつも筒香も確変なの
単年度だけいい
その程度の野手な
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:08:33.12ID:ITE6aNUh0
>>27
数字的に見て同格はありえないっすね
秋山には安定感無かった
単年度確変成績だけは同格だったけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:08:59.48ID:tAJgY2S90
西武なら余裕でレギュラーや返してや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:09:03.53ID:+xdndth30
最多安打4回も取ってんのにまだ1600本いってないんだよな
大卒で2000本はマジで大変
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:09:52.49ID:E0wmxJg+0
西武の最後の方やと20本安定して打ってたよな
あの頃なんやったんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:10:10.33ID:pQRkW/y30
うーん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:10:45.44ID:VHcJQha20
6〜7番くらいならまぁって感じだな
つーかやっぱメジャー行ってる間に超絶劣化してるじゃねーか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:11:00.22ID:Ybnat1uo0
メジャーはパワー不足やったけどNPBでもそうなってるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:11:09.00ID:h76QuoIJa
>>30
確かにそう
気持ちの問題やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:12:13.83ID:96fDlUca0
>>32
大島ってすごいんやなって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:12:47.20ID:tXkxeVs0a
それともこっからアジャストしていくんやろか
福留みたいに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:12:59.95ID:MFjc2NKA0
なんか球が全然上がらんな
捉えたと思ったら鋭いあたりがセカンド正面ゲッツーばっかりや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:13:35.08ID:dx/L6fVUd
>>41
元の格が違うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:14:15.66ID:HiuLAZUQ0
もう35やし……
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:14:28.06ID:0xA4Cxic0
外野でこれは微妙じゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:14:42.50ID:szrRfPsYa
>>6
何やお前…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:14:59.51ID:GnXt60Za0
DEDDD
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:15:04.53ID:q4bCwEBrd
>>41
福留ってメジャーで6年やれたんやぞ
2年目にチワワ落ちしたのとはレベルが違う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:15:24.49ID:cVJ9lpgId
今日というか昨日の5タコ入れたら
打率.285 OPS723やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:15:26.59ID:MFjc2NKA0
>>45
まあ外野スカスカの広島選んだのは正解やと思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:15:27.87ID:E4r3hdTNr
所詮メジャーで通用しないやつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:16:06.85ID:i6t1BqVeF
3Aの時OPS.900くらいなかったか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:16:31.97ID:WuebewZk0
脳死で334とか言ってるバカいなくてよかったわ
もう流石に廃れたね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:14.94ID:MFjc2NKA0
>>53
おっちゃんばっかりやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:17.41ID:JRRihs9Ud
>>52
3Aで1.0超えるような外人連れてきても打てんのがNPBやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:45.94ID:2qjzihmO0
>>53
3連覇出来たんやからあと10年優勝遠ざかっても我慢できるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:49.29ID:5RsBI9/30
この成績でも西武ならレギュラーやな
まあ愛斗若林鈴木岸長谷川蛭間が生えてるからセーフや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:55.77ID:fLqr1S41M
まあ3Aでしか打ててないような外国人連れてきてもこんなんやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:18:01.47ID:6Z4WfbND0
2000本まで最短で3年かレフトかライトの守備で指標よければ許されるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:18:28.02ID:UtNyhrGWd
広島ファン絶頂してたからもっと活躍してると思ってたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:18:58.62ID:4blFbKeH0
おっさんだから夏場バテるのはしゃーない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:19:19.13ID:E0wmxJg+0
3Aやと充分打ててたよな
メジャー上がると全然ダメ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:20:19.98ID:h4uzfijc0
今年打低だからこれでも充分だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:20:40.96ID:OydtBjEm0
今の西武でもギリ必要やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:22:16.14ID:4blFbKeH0
言うてちょっとだけ長打力をつけた中日大島と考えたらようやっとるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:22:21.59ID:ru/Xfi4m0
5月までは一流だったけど今は二流のアヘ単
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:22:39.59ID:Ybnat1uo0
>>64
枠の関係もあって3Aでくすぶる野手は多いけど投手は通用してたらそうなりにくいんちゃうの
だから3Aでどんだけ打ってても所詮雑魚狩りしてるだけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:23:51.30ID:i6t1BqVeF
>>70
じゃあ3Aで駄目やった筒香さんは…
0072オリハァン(⁠◎⁠o⁠◎⁠)⁠
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:07.27ID:NocqkTZId
>>71
草www( ゚д゚)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:07.53ID:SG65X8U10
西武時代と比べたら物足りなく感じるな
阪神中野とそこまで差ないやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:58.19ID:Xfwf2i7J0
去年の段階でBB/Kがルーキーイヤー以来の低水準になってたから衰えの兆候はあったんよ
むしろまだこの程度の成績で済んでるのは技術の賜物よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:00.19ID:cVJ9lpgId
3Aって
ノイジーがOPS1.018、デービッドソンが1.058、ブリンソン922
ペイトン908

今年一番活躍してるマキノンも3Aでは1.001と今より遥かに高い

これくらいレベル差がある
秋山や加藤豪将が活躍できないのも無理はない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:55.29ID:ROV2943q0
完全にチワワになっててクソ萎えるわ 野間が元気になったら1試合くらい休ませとけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:02.92ID:k5i1a1gQ0
>>67
体力じゃない?もうそんな若くないしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:56.59ID:NxlOOaVk0
所詮マイナーレベルなんやな
というかよくこれでメジャー行ったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:10.02ID:JD5stjna0
このままだと年間5本ペースやろ
マジで阪神中野やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:37.95ID:OwSa219rp
関根(帰) .283 3本 27打点 出塁率.325 OPS.682

ちょっとマシな関根やんw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:49.74ID:pmBpJmfI0
最低でも3割ホームラン2桁くらいはやると思ってたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:22.51ID:ulj4olqp0
2000本は間に合いそうやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:24.06ID:QELhDDsR0
>>53
ド派手にヤバいぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:10.45ID:XWB2iEZ4a
長野と違って使わなアカン契約やろうし聖域になりそうやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:16.49ID:tOQAYN5+d
謎にこいつと丸が柳田と比べられてたよな
圧倒的に柳田の勝ちなのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:30.27ID:szrRfPsYa
中野が3番打ってるって考えると結構ヤバいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:33:11.25ID:ieXFexVK0
盗塁できて守備もいいならありやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:34:13.07ID:2tdSC47w0
出塁率中野に負けてるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:34:53.26ID:vmAEPfbKd
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちらから💁‍♂
https://note.com/mon...tion/n/n968543ef8412

5000円分のポイントはアマギフやPayPayに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:34:56.15ID:2aKOs37b0
これはチワワ秋山
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:35:40.83ID:ZSVDm9WA0
>>89
フルじゃなきゃやーやなの🥺って言ってるから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:36:12.44ID:cGjk5wQE0
秋山ってまだ守備上手いん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:37:27.53ID:ARFpwuT60
35歳のオッサンに期待するな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:38:08.75ID:E0wmxJg+0
メジャー挑戦時は青木以上にやれるみたいな風潮なかったか?
ワイの記憶違いかもしれんが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:40:15.73ID:lvfNw6Uia
>>89
本人がこだわってて交代させようとしたら機嫌悪くなるらしい
にしてもいくらなんでも不調長過ぎや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:40:15.96ID:Jb2XiLs80
ええやん贅沢言うなや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:40:57.62ID:VPhV/ob20
>>93
上手いで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:41:16.32ID:qq5Z9QrD0
>>95
なかったで
青木より通算OPSもけっこう低かったし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:41:46.95ID:61ZNZ5I50
筒香が帰ってこないの確定してたらとれてたのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:42:16.19ID:tpxA44Fa0
プライド高いのはええけどチームに迷惑かける奴は困るよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:43:00.72ID:7Os/ygQ20
6月からずっとうんちだし関根と同じような落ち方してんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:43:19.08ID:bLuR2Plwa
筒香は帰ってきたらOPS.800は打つやろ
秋山と違ってまだまだ若いやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:44:47.20ID:CZNk60haM
筒香って今でもサード守れるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:45:01.05ID:xfnlQp5x0
>>93
上手い
こないだサトテルの長打2本潰されたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:45:09.51ID:aNqve1Ts0
田中あたりがフルイニングなんか価値ないって教えたれよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:46:03.76ID:kh3rnHXi0
>>54
言われんときづかんかったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:48:00.35ID:ZLEEmn46a
ノイジーレベルやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:48:57.49ID:IJe5hCTx0
>>61
ワイは十分満足してる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:49:01.50ID:kh3rnHXi0
一応現役野手だとかなりwar稼いでる方なんちゃう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:49:39.12ID:GZeyIhiGr
そもそも今年は糞打低だからこの成績でもwRC+130くらいあるし渡米前のwRC+と大差ないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:49:46.67ID:XWB2iEZ4a
6月以降思った以上にひどいわね
広島ようこんなハンデあって10連勝できたな
https://i.imgur.com/RVUEAkl.png
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:50:24.35ID:bMWCgjLQ0
>>66
強がっててかわヨ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:50:31.48ID:lvfNw6Uia
3番固定でランナーをゲッツーで消すおじさん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:50:37.90ID:Mc9M77iH0
西武はこれ以下の選手ばっかなんだよね…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:06.60ID:E0wmxJg+0
やっぱり3割15本程度は打って欲しいわ
なんなら.290 12本でもええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:19.53ID:BZnL9u86d
やっぱりBABIPって神指標だわ
シーズン序盤、オコエ関根木浪細川秋山らがバビりまくってたけどホームランのある細川以外みんな成績落ちた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:43.04ID:RUu0Qzx40
一年経つごとに成績上げていきそうではある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:51.20ID:i6t1BqVeF
>>120
三割がもうNPBで数人やからなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:52:56.70ID:DqMDjRsLr
>>32
これ広島大丈夫か?2000本までやらせるんだろ
外様の福浦とか最悪すぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:54:16.96ID:+kJO35qOd
つい最近まで上本が4番打つような布陣やぞ
OPS.7台なら不動のクリンナップや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:55:37.39ID:2aKOs37b0
体力がやっぱ落ちとるな、歴代シーズン最多安打は一年間通せたから達成できたんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:56:49.19ID:nvjZVbMm0
元々西武でも二ゴロスキーだったし併殺はしゃーない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:56:57.86ID:XBYCz+p50
青木とか福留みたいにメジャー帰りのおっさんが復活することはあるから秋山もそうなれるかやな
メジャーでパワー不足って言われてたけど現状NPBでもパワー不足気味や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:04.89ID:pNu7qJgO0
今年は中距離が軒並み死んでるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:17.75ID:33pNjZQR0
アメリカで何やってたんだ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:23.51ID:K1auKXqma
春先打ちまくってたのはなんだったんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:59:00.75ID:wEkI1Mn2a
ハンカチ世代でもよーやっとる方やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:59:14.35ID:2tdSC47w0
>>121
木浪は全然落ちてこないぞ
休養与えると猛打賞打ち出すから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:59:23.82ID:/kbrLj5Ja
岡本とか村上が異常なだけで今年ホームラン全然出ない気がする
実際飛ばないボールだったりするのかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:59:35.89ID:Tx2Dg//c0
秋山近本論争
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:00:09.63ID:f0R3yOS50
ていうか中野って劣化したこいつなんか
0139!ngk!774!ninja!exp!tulip!bad
垢版 |
2023/08/10(木) 02:00:39.16ID:HiuLAZUQ0
日本でパンプアップしてパワー付けてたらメジャーでキャリア違ったんやろか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:01:25.02ID:kh3rnHXi0
>>137
近本はops.800割超えwarリーグ1位やろ流石に今の秋山じゃ論争にならん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:01:30.21ID:8T4J7HEZ0
宮崎も同じようなもんやろ
たまたま5月までの上振れがやばかっただけで同じくらい落ちてる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:01:37.08ID:wjHgfu9r0
大島やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:02:28.45ID:HB81HbCZ0
流石に秋山も宮崎もかなり落ちてきたな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:02:46.41ID:pNI5bf+lr
岡林のが上だわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:03:14.66ID:5S7NTKaMd
結局この世代坂本が最強だろ
今年も普通に打ってるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:03:58.06ID:ylC87Nmrd
>>141
その上振れ段階ですら負けてるって事やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:04:08.04ID:i6t1BqVeF
>>145
そらそうや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:05:27.86ID:IJe5hCTx0
西川復帰したしまた成績変わってきたりしそうやけどなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:06:33.34ID:o24UgIAkd
秋広以下で草
まあケロの選手全員そうか🤣🤣🤣
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:06:54.04ID:ANV3gpH5p
思った以上にアヘ単やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:07:28.73ID:mfM6QK520
こいつ春先宮崎と競ってたのにいつの間にか中野レベル以下まできとるやん。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:09:36.19ID:n8ZNv3vk0
宮崎は6月も3割打ってたからな
7月はクソ冷えてたけど8月は今のところ.360
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:11:24.36ID:9I6oCdgNM
絶望の未来しかないカープの主力

秋山35歳 おっさんなので衰える一方です
松山37歳 おっさんなので衰える一方です
菊池33歳 おっさんなので衰える一方です
野間30歳 おっさんなので衰える一方です
上本32歳 おっさんなので衰える一方です
田中34歳 おっさんなので衰える一方です
會澤35歳 おっさんなので衰える一方です
西川28歳 オリックス行きます
外国人 打率.250も打てません
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:12:03.21ID:AeHhA1YA0
日本でも言うほど通用してないじゃん
やっぱりメジャーでカスだったのは衰えのせいなのでは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:12:10.68ID:PKI5Twwza
>>155
マジでドラフトやらかしすぎや
内田とかも無理やろあれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:12:22.23ID:7/bmg6Jo0
守備がまだまだ上手いから許せる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:15:32.88ID:yXJJVOeQp
まともな若手森下と坂倉しかいないよな
床田が地味に歳いってた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:21:03.20ID:PIPx8PJI0
いらなくはないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:23:20.01ID:VKqqPqUt0
>>155
田村は順調なんじゃないの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:02.13ID:P89qp4miM
普通にいるだろ
秋山いないカープとか大黒柱を抜かれた欠陥住宅みたいになるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:53.55ID:aNqve1Ts0
おっさん連中が全員松山みたいになったら代打が厚くなるのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:08.81ID:9fBdKJo30
6月に無茶苦茶打率落ちてるな。パリーグにチンチンにされてるわ。
あとセリーグだと阪神には極端に打ててない。去年も阪神戦は打ってなかった気がする
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:31:33.68ID:mxY5EP1jd
柳田 .306 15本 56打点 出.399 OPS.897
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:33:03.15ID:6N4EOZWEM
そもそもops.800前後の選手だからな
謎にホームラン量産した年が3年あったけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:37:01.98ID:sO7EwFlmp
メジャー時代が空気すぎてメジャー2年目に復帰に数週間かかった怪我してるの忘れられがちだよな
1年目はフォーム変えてから調子良かったのに、2年目のSTで太もも怪我してからシーズン中何度も再発してボロボロになってたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:46:40.03ID:St6T6+Zw0
青木よりいけるとかいう風潮なんて皆無やったやん
そもそもメジャー行くのすらキツい空気やったやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:21.13ID:jVL3Y+Z10
>>155
小園も主力でしょ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:57.99ID:SGNCAyktd
メジャーで酷かったから逆に日本時代が過大評価されてる感あるよな
全盛期でもOPS.800くらいの選手やろ
歳とって衰えたらこんなもんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:48:29.42ID:eFv3koTg0
普通にいい選手やけどこんなホームラン打てんくなったんやなって
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:26.02ID:E0wmxJg+0
>>170
そいや1年目の後半だか終盤はアジャストしたのか普通に打ち出してたな
これは翌年期待出来ると思ったんやけど…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:55:30.54ID:ITBvpl0Z0
>>170
それに嫁が倒木事故に巻き込まれる
って可哀想なやつもあったか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:56:40.05ID:SSfVd2CU0
顔がね😅
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:02:00.81ID:9dNVUQgv0
4割打ってなかった?下がりすぎやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:04:04.49ID:V3jWQjlQM
宮崎秋山アホみたいに打ってたのに二人とも冷えすぎてて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:07:22.01ID:k3qhePNf0
広島の未来

小園
矢野
中村
中村
末包
坂倉

これぐらいか
ヤバすぎるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:33.67ID:hAwWmvOB0
>>181
林と羽月はどうしたんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:46.53ID:0IR1t5K20
調べてみたら2ヶ月ずっとチワワなんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:18:18.65
青木と福留って向こうでもそれなりにやれてるし何より渡米前からレジェンドクラスやん
こいつとか筒香とはさすがに格が違うで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:19:40.32ID:kGryyruE0
でもまだここから上げてくるかもやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:19:57.97ID:v1/3MGCma
休ませたりゃいいのに
それで上向くかは知らんがもうおっさんなんだし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:20:12.81ID:ieXFexVK0
長打ないのはやっぱり難しいね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:22:53.10ID:lJz72MAC0
言うても他に外野の候補居らんやろ
末包とかになってもな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:25:12.25ID:nlPv/nw30
何が不満なんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:27:19.72ID:vKLWhOO1M
これを9番に置けたら強い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:27:37.47ID:EaNPU1jc0
明らかに落ち目でこの先も低迷がな確定してる西武に戻らなかったのはナイス判断やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況