X



【速報】大谷翔平さん過熱する日本の報道に苦言を呈するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:34.94ID:C+zxU3Qxd
【速報】大谷翔平さん、過熱する日本の報道に苦言を呈するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大谷翔平が語る10勝目の価値「投手としての評価のメインではないと思っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd92fefdf906f7072bc7681c966b4af183e87e0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:40.81ID:/iC4Nn0ja
>>2
出してる定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:37:23.38ID:ISiOPVVxa
10勝とか投手としての評価のメインじゃないんで😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:38:06.33ID:mRQ+dQmAM
勝ち星とか気にしてるの日本人だけだよ
あちらでは防御率、奪三振、QSがメインだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:39:15.02ID:3B6prGoj0
日本のメディアなんて見てもないし気にしてないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:12.58ID:/iC4Nn0ja
>>4
○○○○ 12先発2勝4敗 以降先発無し
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:32.87ID:mpgkYw9/M
通算で何百勝もしてる投手は防御率との相関で考えても価値あると思うけど1シーズンでの勝ち数とか運にかなり左右されるもんな
大谷の凄いところを報道したいなら奪三振率とかの方がいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:35.62ID:mpgkYw9/M
通算で何百勝もしてる投手は防御率との相関で考えても価値あると思うけど1シーズンでの勝ち数とか運にかなり左右されるもんな
大谷の凄いところを報道したいなら奪三振率とかの方がいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:20.83ID:ocVR3OEGM
大谷(Fujiも評価して欲しい…)

こういうことや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:25.73ID:PO4eTZZG0
名門登板 0勝
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:38.89ID:Dz8sm+k3a
勝ち星があげられず、先発投手として結果を残せずにリリーフに降格されてしまった過去の選手もフォローする聖人谷
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:23.78ID:g+laQ1JHd
😅
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:52.61ID:T/7CPeHH0
実際大谷的には日本メディアとかうざいやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:45:37.92ID:/T50nWOR0
周りの選手を評価する人達は勝ち星を重視する必要ないけど
選手本人は勝ち星は一番重視しなきゃならない指標だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:46:28.68ID:iGuwqbSlM
でもサイヤング獲るなら10勝は最低ラインちゃうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:46:44.74ID:jRayM9djp
運だけで勝ち星貰ってた田中将大の悪口やめろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:50:34.51ID:pWgMX8JH0
だってトップニュースの見出しに「スゴイ大谷、奪三振率11.〇〇!!」「大谷、被打率.160台まであと.006!!」とか見栄え悪いんだもん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:13.69ID:HpH+qhy70
アウトになろうがにんだろうが何やっても大絶賛の日本のメディアとか日本のYouTubeチャンネルとか本人からしたらウザいんだろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:52:07.38ID:KSEBk0fw0
謎の上から目線
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:53:32.73ID:n0/6toBL0
大谷を一番過小評価してるのって大谷自信やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:53:39.45ID:XlwAPPtHr
メインじゃなくても成績で見た時分かりやすい指標だし見栄え良くなるし、無いよりはあった方が良い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:54:17.89ID:z/Gs3G0Ia
ワールドシリーズ優勝時にマウンドに立たないとね…😅
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:16.57ID:B66i2roe0
>>6
5月ぐらいまでの何をしても神だ仏だと絶賛されてた時期は日本人記者に『何でも絶賛するのが良い記事ではないですよ』と言うてたから、全く気にしてない事はないんちゃう
というか勝手に雑音入ってくるやろうし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:40.28ID:jnJFp4kgr
6回1失点の何があかんのですか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況