バウアー「8勝3敗 防御率2.75 投球回104.2 QS率80%(15-12 )WHIP1.12 」←これについての感想www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:27:33.76ID:63no3eB30
ようやっとる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:27:58.84ID:k1UOIDLD0
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:28:03.82ID:KDly409ma
普通に神
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:28:18.74ID:fWRhGuR5M
中日なら3勝8敗の雑魚
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:28:41.70ID:g313I11jd
中日専
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:31.22ID:JukDk4mQa
普通にアジャストしてきたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:51.09ID:yl3v8vye0
指標はどんどん悪くなってるんだよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:14.17ID:ZgqjLUqz0
アジャストしてからKOなしやないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:59.21ID:yQsbCYOoa
中日抑えたのもようやっとるやろ。
今永初回4失点、バウアーの後続、入江があっさり2失点したのみれば、やっぱり7回無失点10Kのバウアーすごいなとなる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:02.18ID:BIkjol6Nr
日本式の中6日で完投タイプになって草
中4日で投げなくなったw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:04.66ID:zKVcVchV0
ジャップリスペクト投法
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:29.11ID:jCHklhoL0
MLBでトップクラスの選手でも適応しないとボコボコにされるんやなって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:34.49ID:7C7EjIKK0
>>13
9回1失点の濱口って神だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:31:50.21ID:l5AUItmL0
いなかったらヤクルト中日と最下位争いか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:32:30.98ID:WM5PKkkS0
中日以外にも通用するから本物な
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:32:31.74ID:GavRpu0Sa
>>12
ないわ。阪神戦もQSのがしたけど
続投してなけりゃ7回2失点のHQSやった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:06.64ID:8TJS/KAS0
>>16
一年半浪人してたのに1ヶ月だけで合わせられるってのがさすがやろ
もう中堅の年齢だから衰えもでてくるのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:10.22ID:L48MtakX0
外国人先発は思ったより無双できないのよな
最近は打者も何故かそうだけど
パリーグはコロナ前からそうだった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:15.96ID:SXH4VZfc0
勝利数は援護次第だからどうしようもないけど
防御率も異常なペースで良化してるしタイトル総なめもあり得るペースになってきたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:36.06ID:O13FhvNz0
ようやっとる
チームがうんち
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:03.06ID:NpAScILn0
4億なら妥当
35億なら要らない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:32.76ID:lVxoW1KL0
こんなS級助っ人が居て余裕で優勝出来ないならいつ出来るんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:48.89ID:jL7i6Zp50
>>24
ボロボロだった頃もFIPと簡易xFIPめっちゃ乖離してたからな
簡易xFIPは常に2点台
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:50.16ID:3XT8Hoo0a
1ヶ月半遅れでスタートしてもう規定到達とかすごいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:57.86ID:0QR32bvfr
👤
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:35:10.59ID:mVNDegqn0
>>16
アメリカは基本振り回す
日本は当てに行く


これにたった数ヶ月で適応するのはやべーよ 100打席長打なしやしあのお笑い守備なのに点すらとれなくなってる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:36:03.07ID:8TJS/KAS0
>>23
NPBで無双出来る実力ならMLBでローテに入れるからそもそも日本に来ないだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:36:17.74ID:jL7i6Zp50
>>32
バウアー「自分より優れている佐々木投手と山本投手の動画を見た。日本で有用なのは高目ではなく低めのコマンド」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:36:18.85ID:8ejwJrlad
クソ守備晒すとブチ切れる
これにより守備陣が萎縮してさらなるミスをよんでる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:36:35.68ID:Q8pgb6zoa
広島にボコられたのが懐かしいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:37:33.47ID:5saiYDry0
メジャーリーグ大したことない民もこれにはダンマリ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:10.84ID:L48MtakX0
>>34
いやバウアーレベルでも無双できてないぞ
ブランクあるとはいえ球速も変化球も衰えてないからな
マーだってメジャーでそこそこやれてたのに日本復帰したらボロボロ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:18.97ID:3WlsGLkPa
初めて勝利を挙げたのも広島
ボコボコにKOされたのも広島 
10回無失点に抑えたのに勝ちつかなったのも広島

バウアーにとって広島は重要なチーム
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:55.86ID:LIxf44o40
結局最初にボコられてたのはなんだったの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:56.35ID:46pG8QhX0
こいつなんでアメリカで嫌われてるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:39:08.08ID:iSsCS72L0
ゴミジャップ共が足引っ張りすぎ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:39:45.95ID:XMECBfhJa
意識が高いってのを体現してる
それだけにチームが…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:02.25ID:UZFyvpII0
飛翔ないと寂しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:04.35ID:mVNDegqn0
>>42
高めのストレートばっか投げるのと適当なグラブ使ってて癖が丸見えだった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:14.18ID:atyhwAmOM
チュニドラハンター
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:16.95ID:kAP/9P9h0
正直3試合くらいなげて終わりかと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:25.11ID:uwT1zmaNa
序盤1位の状態で更にバウアーが加入したのにどうして1位独走してないんだい?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:29.16ID:/RvrdUkp0
阪神なら15勝はしてたな。球団選びは大事やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:40.50ID:zyIrdk4KM
12球団1優勝から遠ざかっているのにバウアーのせいで弱くなったという連中が割りといて笑う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:00.57ID:ZivzVE5/0
2年ブランクあったのによくやってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:10.07ID:WbJeMxSI0
もっと勝てるチームに移籍だな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:11.96ID:JYCcjLW+a
いろいろあってずっとちゃんとした練習できてなかったんやろ?
それにしてはすごくない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:13.24ID:ECk9W6CK0
なんか弱いチームにしか投げてない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:18.28ID:ySY+SK2bM
ほんとこいつは有能だと思う
単にパワーピッチするだけではなく日本の野球にあわせている
最初のころとは全然違うだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:22.89ID:3yq8PMzep
>>42
アジャスト期間やろ
メジャーリーガーはポストシーズンにかけて後半から上げてくるのが普通で最初からエンジン全開ってのは体力落ちるからやらんのよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:38.14ID:yI3jTEqE0
アメリカに戻れそうになったら適当な理由つけてサボって畜生発言して消えるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:43.38ID:Pgq1Rwexd
横浜入るのはリサーチ不足よな
意味不明のエラーが嫌ならまだチュニドラのがマシかもしれん域なのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:53.81ID:R5nDgF3zd
でも圧倒的な感じではないよね
サイヤングっていうから全試合無失点とかするのかと
全盛期サファテや中日のクローザーの方が絶望感ある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:04.78ID:lb57NaLZa
全盛期涌井みたいなイニングイーターやな

防御率が極端に良いわけじゃないのも一緒や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:17.81ID:at7pUPrg0
ボコられてた頃も奪三振率高くて四球少なくてxFIP優秀だったからこんなもんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:19.15ID:mVNDegqn0
飛翔ネタにされてたけど7月以降まだホームラン1本しか打たれてないんだよな
もう56月とは別人になってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:24.02ID:ZivzVE5/0
>>62
短縮シーズンのサイヤングだからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:36.25ID:f/HBHsAv0
来年どうするんやろな
MLB復帰は絶望的なんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:40.88ID:Q25pNLpFa
防御率8点台→防御率2点台


すげえな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:58.50ID:Diho2+KT0
頭いいわ
全部理詰めだから
適応能力が高い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:17.60ID:n7pLAjmcd
>>54
2年肩を休めたと思うとプラスの方が大きいだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:19.33ID:fk5BGXqU0
中4中5で投げてこの成績ってのが凄すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:20.01ID:lZnsbBJm0
>>17
今までがゴミ過ぎたからまだ評価ドマイナスやぞ
あほちんと一緒に水差しやがって糞が
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:32.39ID:njyPm6QMa
>>42
2年間ニートだった奴がいきなり投げたから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:42.59ID:aSek5ihX0
CSすら逃しそうな横浜には過ぎたるオモチャやな
来年払えそうにないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:51.81ID:UIl1PVtT0
>>70
アンチ乙、試合感が無くなったぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:54.47ID:mVNDegqn0
一ヶ月遅れて来たのに今永次第で奪三振のタイトルも見えてきてるという
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:11.81ID:wSyrt9g+0
全盛期のダル見てるから特に凄いとも感じない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:19.36ID:ydmr5Kso0
来年5億じゃ残ってくれないと思うけど
ハメちゃん出せるの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:25.83ID:at7pUPrg0
バウアー  xFIP2.31(セ規定投手2位)
グリフィン xFIP2.58(セ規定投手3位)

この二人の外人は本物
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:32.54ID:NfeRtlAb0
一応って言うのは失礼やけど一応サイ・ヤング投手やからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:43.48ID:ySY+SK2bM
>>68
藤浪もこうなる可能性が…?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:01.43ID:m2pKAnjP0
日本シリーズでも見たい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:03.38ID:vI4OSERb0
>>40
これがボロボロってお前は2点台の投手しか認めないのかよ
復帰1年目3.01 2年も3.31 これがボロボロならNPBの投手ほとんどボロボロのゴミリーグになるだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:18.02ID:tVNHKSX40
2年ブランクあって初めての日本の夏に堪えてないのがヤバい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:19.64ID:nXMxYtcs0
>>11
打席で数える意味あんの?
こんなん100回申告敬遠したら達成できるじゃん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:37.24ID:axRj+euX0
集客とグッズ売上考えたら7億でも安いくらいやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:37.82ID:qrTnuyuz0
DVの件以外でも選手とかMLBって組織自体と揉めとるからわざわざ向こうで高い金出して問題児引き取る球団もおらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:57.66ID:8TJS/KAS0
>>40
月間成績見たら来日して1ヶ月過ぎた6月以降はほぼ無双やからここまで成績良化しとるんやぞ
山本由伸並みやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:59.79ID:UIl1PVtT0
>>87
本当にそうだと思っとるなら相当なアホやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:46:23.19ID:Ft7opSnAa
来年も横浜に残ってる可能性どのくらいある?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:05.56ID:8oX0foDbM
けど中4で回るのはさすがに無理やったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:49.66ID:6ZGlQKA9a
雑魚ハメは中日に3タテしたくらいでまだ優勝信じてんの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:48:12.38ID:c5XMAtg0M
>>80
お互い所属チームが偽物なのが可愛そうやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:48:17.13ID:lZnsbBJm0
>>75
バウアーグッズ沢山作って資金調達しようとしてるのがウケる
神サイヤング勢タオルとかバウアーソードライトとか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:48:28.82ID:L48MtakX0
>>85
まあボロボロは言い過ぎだったが
メジャーでそれなりにやれてたレベルにしては不出来だろ
日本の方が平均防御率低いし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:16.87ID:a4nv9Mom0
今永を固定するならもうバウアー今後ずっと中6しかできなくね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:16.98ID:UIl1PVtT0
>>98
ガイジやろお前さっさと失せろよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:20.64ID:dbEQiDT4a
無双しちゃいましたね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:22.27ID:lZnsbBJm0
>>95
原爆も散って今年は珍が優勝って誰でも思ってるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:27.15ID:zyIrdk4KM
qs失敗した3試合
新潟の巨人戦
変化球がバレてたらしい広島戦
7回2失点110球から続投して森下に打たれた阪神戦

だから普通の条件で打ち込まれた試合は1試合もない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:45.04ID:Yao0qhyed
サイヤングス賞を受賞してもこの程度なら微妙
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:50:00.59ID:Yao0qhyed
年俸敵にもぼちぼち
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:50:08.47ID:Z6fGS9UFa
あのバウアーのナックルカーブとか呼ばれてる球はプロ野球選手がえらぶ1/100とかの変化球部門で3位以内に入りそう まともに捉えてる奴みたことない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:50:25.61ID:ZX3S0otL0
能力は言わずもがなタフさが半端ない
メジャーでローテ回ってた投手はすげーわ
10回無失点から中5日で7回無失点できる投手は日本に今いないんちゃう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:50:34.11ID:zLds193T0
>>99
禁断の中3日や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:50:50.28ID:Sf2l7LwbM
>>102
大正義巨人軍に原爆記念日慰霊碑直撃弾打たれて終戦したのかわいそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:50:55.87ID:V7nvDMLip
絶対真面目にやらん思ってたわ
来季大型契約取ってからサボるパターンの可能性はまだあるが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:51:21.95ID:onE2ddne0
あれだけ燃えまくって防御率逝ってたのに2点台に戻すのエグい
これいてこの体たらくは草生えるけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:07.10ID:UIl1PVtT0
>>108
ちょっと計算してみ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:07.22ID:mVNDegqn0
よく日本で配球勉強してメジャー復帰して大活躍するやついるけどメジャー戻れへんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:20.07ID:AYMirXsUa
ソフトバンクが舌なめずりして狙ってそう
なんならフロントは既に獲得したつもりで計算してそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:33.48ID:YmTIlMlO0
>>80
逆にこの2人を差し置いてる1位は誰なんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:45.44ID:0dOBGz5g0
成績以上に助かってる感ある
っぱイニングイーターは強いわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:48.31ID:5saiYDry0
来年どこおるんやろな
一年ごとに日本の球団渡り歩いて欲しい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:55.73ID:UIl1PVtT0
>>113
今季ドジャースが年俸20億くらい肩代わりしても手を挙げるとこなかったんやろ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:11.96ID:xHesgFRiM
大貫ガゼルマン濱口石田平良笠原←こいつらが悪いよね😎
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:16.19ID:wP3ofpmha
そろそろ飽きる頃合いやろ
来年は居ないな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:28.31ID:v08qC12j0
100打席連続で長打打たれてないらしくて草生えたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:29.05ID:UIl1PVtT0
>>114
10億出しても不思議ではないよなメジャーには帰れんやろうし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:52.04ID:at7pUPrg0
>>116
今永 xFIP1.97
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:53.58ID:+PgvUe6da
最初の洗礼期間(笑)がなきゃ山本と沢村賞争いしてたかもなw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:12.22ID:odkhwqlF0
ようやっとるけど
ベイスボールで脳を破壊されてからが本番や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:24.56ID:KDSdk8wv0
やっぱり投手のレベルもNPBとは違うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:27.42ID:jSzSsiSba
バウアー 8 勝3敗 防御率2.75
東    8勝2敗 防御率2.27
今永   7勝1敗 防御率2.22


5月から投げて横浜の勝ち頭なのやべえな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:29.75ID:cZDr/6Aqa
>>118
必死に投げてるのに攻撃がわずか7球で終わって全く休めてないのに気合入れてマウンド向かっていったの泣けるわ
これはドラゴンズに必要な"氣"持ちやし来年は青いユニフォームやね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:47.98ID:ojuIv0bpp
>>121
ほんま大貫か濱口のどちらかでも去年レベルに働いてくれたら違ったのにな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:54:52.15ID:cWgwaW690
>>123
森下に甲子園でHR打たれたのが最後なんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:55:07.45ID:at7pUPrg0
イニングも稼いでるからかなり優秀な先発投手やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:55:10.80ID:NfeRtlAb0
前に阪神にいたメッセンジャーもそうやけどイニング食える投手って本当に助かるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:55:34.59ID:wMpdVLV00
防御率こんな改善したんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:55:44.01ID:z9CRJeIda
こいつがいて打線もローテも崩壊してないのになんでこんな順位なんですかね...
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:11.49ID:uFThtTgYd
動画を早くあげろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:19.48ID:DopKUxZJ0
👤
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:36.98ID:ilh3Uthz0
来年は👤やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:56:37.77ID:VAiUx3NS0
正直サイヤング投手ならもっと無双すると思ってたわ
防御率1点台の日本時代のダルマーみたいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:01.44ID:gANAfYvka
マーもバウアーも来日当初は高めストレートを多用してボコられまてたな
アッパーだらけのメジャーだから有効なのであって日本人にとっては絶好球だわ
逆に日本人には低め投げとけば大怪我はしない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:05.80ID:at7pUPrg0
>>136
チーム野手WAR8.3 (セリーグ最下位)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:41.05ID:Re9l9qDI0
タフすぎるのがやべーよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:47.88ID:jCHklhoL0
権藤は平均中1日とかやってたわけやからそのくらいやってほしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:47.91ID:8w224dVRd
来日後すぐのシーズン開始前に肩イタイイタイ言い出した時は絶対4億泥棒のクソ外人やんって思ったわ、まさかこんな神だったとは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:51.08ID:zLds193T0
>>112
日曜登板やろ?なんか間違えてるか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:03.66ID:yBrO/VJe0
もっとボロボロに使って1年でぶっ壊してアメリカに捨てればよかったのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:10.30ID:gG7FkHiUa
最初の炎上2連発で6月の頃は防御率6越えてたのに
よー短時間でここまで持ち直したな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:58:28.78ID:mEIYQ3+qr
>>134
中継ぎバンバン使うガイジ監督やとイニングイーター複数人おらんとヒヤヒヤやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:02.47ID:UIl1PVtT0
>>146
中3日続けると8日サイクルにならん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:09.65ID:myX5bETC0
>>42
BABIP下ブレてただけ
バウアーもそう言ってる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:45.33ID:sdJA638l0
>>121
平良笠原は病み上がりと現ドラだから、他のやつらよりはだいぶ期待値下だったわ
裏切られっぷりだったら大貫が一番かな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:45.66ID:VH+6xonQa
来年ソフトバンクか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:56.54ID:L48MtakX0
>>153
BABIPは分かるがHR打たれまくってたのよw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:03.50ID:AYnI3Iv80
2年のブランクはデカかったな
来年もやったら防御率1点台前半いけるで
ブランクありでこの成績はね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:14.64ID:fYcqF4ViM
成績もそうやけど闘志を前面に出して投げる姿は痺れるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:26.58ID:wJNEHXjT0
>>150
ドジャースが手放した時点で完全FAだから韓国でも行ったんちゃうかな
メジャーは底値でも全チーム一切手を付けなかったからどの道もうアメリカでは野球できない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:57.75ID:c507RuUKa
あのクソ守備の中ようやっとる
西武の守備なら防御率0点台やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:40.00ID:+PgvUe6da
素行はクズだけど野球には本当真摯(紳士)だわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:46.79ID:J+xiMy8h0
>>42
実践からだいぶ離れてたからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:48.61ID:AYnI3Iv80
>>140
2年のブランクとか考えてないの?お前
2年ニートでいきなり働けるの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:13.03ID:z9CRJeIda
これで来年普通に他球団手出してきたら最初に声かけるのアホらしくなるな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:19.58ID:S12dILW3M
>>129
この表ローテがいるのに30勝するかしないかって終わってるな
30勝どころか3人で40勝狙えるやろこんなんだからAクラスギリギリやねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:25.49ID:FeuSUnmw0
>>156
フライに占めるホームランの割合も上振れ下ブレがあるんやで
なんも知らんのやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:29.82ID:nw2v9qL/d
打つことだけが取り柄やったキャプテンが打てなくなったから仕方ないね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:47.05ID:ht8LJEia0
こだわりが強くて闘志むき出しなとこ含めて日本に来る外国人選手としては好まれる要素しかないんよな
向こうじゃめちゃくちゃ嫌われてたのも分からんでも無いが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:33.77ID:Ln0+xmu+0
優勝から遠ざかってる巨人なんかは10億払っても欲しいだろうけどメジャーに帰るんかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:35.44ID:dbEQiDT4a
やっぱNPB打者野手はかなりレベル落ちんだね
短縮サイヤングごときにコレじゃあねえ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:43.79ID:jL7i6Zp50
>>156
外野フライ打球10本中1本ホームランになるよう収束してくから才能測る上ではホームランも運要素が強い

単年の選手評価するWARではFIPを使うのが良いとされる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:57.23ID:aY1rh6MP0
来年フルで走れば沢村賞いけるか
ほんで仮に横浜なら遠藤以来ってそれもあれやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:59.75ID:AYnI3Iv80
>>99
次中5日で投げる可能性あるらしいぞ
今永の後投げてると永遠に中6日だからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:04:33.59ID:UIl1PVtT0
>>170
メジャーはどこも取らないんじゃねだからこっち来たんやし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:04:49.68ID:L48MtakX0
>>167
SIERAとかあるしそれは知ってるわ
でもBABIPの話ならホームランはまた別の話
ボコられてホームラン打たれまくってたのは事実だろw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:05:17.95ID:cMgWNpN2a
横浜優勝確定やんこんなのおったら
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:05:26.07ID:S0QmMLDm0
ブランク空いてても適応できるもんなんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:05:41.01ID:B5BzO9cad
優勝したらMVPやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:05:44.52ID:ObnNEqQ4a
>>121
大貫濱口がね
あとは地味にまっっったく働いてない
去年一昨年の即戦力(笑)ドラフト上位連中よ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:06:24.79ID:/OELpHTS0
最初の頃毎登板ホームラン打たれてたのはスタートダッシュログインボーナスやったんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:06:37.06ID:koLNgT/2M
広島ベンチのアレ以降の数値しりたい
たぶんとてつもなくやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:07:30.73ID:o9RY9z9ma
二軍で一試合登板したらとっととアメリカ帰るとか言われてたのはなんだったのか
真逆すぎて草生える
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:08:38.55ID:b6KB8l/NM
10回まで投げたのすごいなお
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:08:43.79ID:ySY+SK2bM
これだけ有能な助っ人でもメジャーに絶対帰らないからこそ他球団は欲しがるだろ
金さえ積めば取れるだろうし
あんな糞守備連発されて横浜のままでいたいとは思わんだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:07.55ID:AYnI3Iv80
>>181
さすがに2年投げてなくていきなり活躍はきついわ
キャンプもやってないし
日本のボール、マウンドの適応とかもあったしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:45.03ID:0yMPzW5U0
>>149
??「うちにもいるんだよ!150球投げてくれる選手が!」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:49.72ID:9/vspX9U0
まぁオフで便器が強奪なんやけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:51.96ID:dB5rViaRd
来年どこおるんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:56.75ID:S12dILW3M
ブランクあってキャンプしてなくて開幕遅れて最初炎上してたのにもう2点台だからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:10:39.08ID:uh09Aj+q0
エンゼルスに1番必要な補強だった説
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:10:41.66ID:VQ75M2TO0
優勝のチャンスなんだけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:11:10.40ID:VH+6xonQa
バウアーは家族じゃないから
帰れお前
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:33.57ID:Ml9jEL2q0
今の投球ずっと続くなら4億でも安いくらいだな
6億8億とかになるから横浜じゃ金出せんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:53.66ID:HOXPzv0pa
チュニドラなら3勝8敗の雑魚や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:53.77ID:LWiHwwJX0
すぐにFワードで味方恫喝するのがね
こいつもう横浜の中で孤立してるんやろ?お察しすぎる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:15.70ID:b6KB8l/NM
>>199
広告ブロックしろよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:44.15ID:UIl1PVtT0
>>200
3年30億くらい出すんかね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:53.77ID:NfeRtlAb0
>>203
とんでもない守備で迷惑かけてるからしゃーない
自分で一塁走った時はさすがに草生えたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:08.37ID:wJBiw3cr0
ぶどう酸っぱいねえw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:17.74ID:AYnI3Iv80
>>199
最初だけやったな
やっぱりブランクの影響とキャンプしてない影響だろうな
慣れちゃえばこんなもんだよ
むしろ適応早かったね
さすがメジャーリーガー
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:39.31ID:mhev935g0
バウアー異常者やし僕が中日ドラゴンズを強くするよとか言い出してもおかしくないよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:39.54ID:UIl1PVtT0
>>203
殺されても文句言えん奴が悪い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:46.66ID:ujfZ1YnVa
来年はDeNAが頑張って20億くらい準備できれば残ってくれるかもしれんな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:53.71ID:ySY+SK2bM
>>208
あのときファーストに投げたらマジでポロっとやりかねないからな
それくらい有り得ないプレーの直後だったからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:15:02.68ID:no7E1kkK0
そくアジャストは驚いたね
来年はドバイだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:15:10.56ID:HYtaD9l40
BABIPの異常な下振れで防御率が悪いけどK/BBは最初から優秀で
運が収束してそれなりの防御率に落ち着く流れはいつかのヤクルト奥川に似てるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:15:24.09ID:wJNEHXjT0
>>200
ソフトバンクの連れてくるお笑い外国人の分の金ぶっ込むくらいの価値はあるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:16:03.35ID:Ln0+xmu+0
>>201
32歳のサイ・ヤング投手が1年でも来てくれたことに感謝せな
2年目日本に残留なら大争奪戦になるから横浜には残せない
助っ人史上最高額になる
今の最高記録はサファテの7億やっけ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:16:06.37ID:8v0GoKch0
最多勝が見えてきたな
戸郷はあれじゃシーズン保たんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:16:21.70ID:FaR+83uRd
>>203
1回しか見たことないんやが
「すぐに」とは🤔
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:16:34.94ID:aCeeYQiaa
バウアーくん、細川と一緒に中日で野球しないか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:16:51.11ID:z5Wk/Q1g0
xFIP上位 8.10時点
1.12 佐々木朗希
2.24 山本由伸
2.38 今永昇太
2.58 村上頌樹
2.65 種市篤暉
2.76 バウアー
2.89 平良海馬
2.91 橋宏斗
3.02 グリフィン
3.02 山下舜平大
※80投球回以上
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:15.73ID:Ml9jEL2q0
>>221
サファテに7億出した球団考えるとやはりSBか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:42.47ID:CiGdsakna
ソフトバンクは20億出せよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:50.26ID:jL7i6Zp50
>>226
朗希由伸はレベチやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:25.95ID:sBkSD9dj0
ソフバンもメジャーの先発獲れば良かったのにな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:37.93ID:yR19Ay2vr
2024年のソフトバンクは新加入のバウアーの活躍もあって見事Aクラスに滑り込み勝率5割でシーズンを終えた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:45.23ID:zLds193T0
>>152
中3日やって中4日、中5日とかにすればええんちゃう?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:10.32ID:VtN86lVx0
>>226
平良は先発押し通してよかったな
村上は去年から良かったんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:15.53ID:IXNSKTt70
最初バカスカ打たれてたのが嘘みたいや
見てて楽しい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:20:02.88ID:8v0GoKch0
横浜にいても優勝は無理って分かっただろうし唯一の友達のショウタもいなくなるしでマジで来年横浜に残る理由が無いんだよね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:20:08.05ID:UIl1PVtT0
>>233
まぁ中3日固定じゃないならそうやね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:20:19.28ID:hhBzyOgvd
これでもどこと契約するかはレイチェル次第という事実
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:20:33.03ID:Zp01dPDE0
山本
しゅんぺいた
宮城
山岡
バウアー

こうなったらパリーグ終わるな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:20:44.94ID:pnVup5x7a
バウアーのスレたつとソフトバンクのファンがワラワラ集まってくるけど
どんだけ空気読めないんやこいつら

動画に出てくるのもパリーグだと山本由伸とか佐々木の名前ばっかやぞ
ソフトバンクファンが物知らずに勝手に盛り上がってるだけやん
恥ずかしい奴ら
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:21:02.97ID:sbiEoq/jr
>>235
結局ヒットって半分以上運なんやなって思うわ
実力ならシーズン通しても変わらんだろうが運ならいずれ収束するしな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:21:28.23ID:8v0GoKch0
オリックスバウアーとか20勝しそうやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:21:56.04ID:OnFRUUXO0
バウアー次中5か中6かで阪神に当たるか広島に当たるかの境目だから結構重要だったりする
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:22:02.16ID:S959pF43a
バウアーはソフトバンクとか全く興味なさそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:22:02.46ID:vI4OSERb0
>>240
争奪戦になったら日本で一番金がある球団が有利なんだから
バウアーのスレがソフトバンクの話題だらけになるのは当然だろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:22:50.09ID:zRQgWhABa
細川が怪我してなくてよかったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:23:07.53ID:8v0GoKch0
副業で荒稼ぎしてるのに今更金額で球団選ぶかね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:23:08.24ID:UIl1PVtT0
>>245
他にそれだけ出すとこがないんだから他球団と競って勝てばエエんでないの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:23:45.54ID:8v0GoKch0
便器行ったら副業しづらくなって年収の総額はむしろ減りそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:24:01.58ID:pnVup5x7a
>>247
>>248

お前らのことだよ
しっかり反応してるし
キモすぎる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:24:30.93ID:AYnI3Iv80
>>233
DeNAが15日からのヤクルト3連戦で、「カード頭」にトレバー・バウアー投手(32)を先発起用する可能性を検討している。

 これまで毎週火曜日は、週のはじめの貴重な一戦とあり「中6日」の登板間隔でエースの今永昇太投手が務めてきた。

 だが9日の中日戦で8勝目をマークしたバウアーが基本的には「中4日」での登板を希望しているため、今回は「中5日」でヤクルト戦初戦に登板し、次回は「中4日」で20日の本拠地・阪神3連戦3戦目に向かうプランも浮上している。

 現在今永は7勝1敗、バウアーは8勝3敗と、東克樹投手とともにチームを支える3本柱。大逆転での25年ぶり頂点を見据える三浦DeNAが、シーズン佳境に向け「バウアーシフト」も視野に入れ始めている。

次中5日でその次中4日らしい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:24:45.76ID:OBSw/Ld/M
広島「癖わかったw」

⬆こいつマジ……
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:24:57.26ID:R7tOwsLRM
>>253
ファンクラブ動画撮影ブランドの副業自由にできることはバウアー側の絶対条件やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:21.59ID:lZEBdtvD0
>>239
山本居なくなるから穴埋めバウアーはあり
バウアーが関東住んだから今度は関西
勝てるチームがいいって言い出したらあり得る
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:28.70ID:vI4OSERb0
>>254
お前がバカなだけだろ
SBファン関係なくみんなSB行くと思うだろ
DeNAなんて金ない貧乏球団なんだから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:30.80ID:690z8tKld
投手合わせて一軍登録3人までやろ? 
シルエットとか言ってる奴はなんやねん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:46.27ID:KYo3rYbwa
横浜で日本球界に慣れ、ソフトバンクで優勝するというシナリオやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:56.52ID:pnVup5x7a
>>255
そもそもこれまでも中4日中5中6を使い分けてるからな

そのへんは柔軟
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:15.95ID:goJu4Heyr
代理人のレイチェルめっちゃ有能な人なんやろ。普通にメジャー帰るわ。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:38.18ID:7MeiQPYo0
アジャストしてからは流石サイヤングって感じやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:40.37ID:pnVup5x7a
>>260
図星なのがそんな悔しかったんか?笑
ほんま空気読めないんやからいつまで滑ってることに気づかないねん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:46.32ID:LWiHwwJX0
>>258
ソフトバンクだったらその辺の副業全部やらんで良いくらい金払うし交渉材料にはならんよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:27:15.84ID:aHhboGCha
Denaさんサイドはマネーゲームをするつもりは無いから流出濃厚や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:27:55.40ID:pnVup5x7a
>>268
やらんでいいんじゃなくて
このへんは好きでやってるんだよ

その辺の事情も知らずによく得意げにそんなこと言えるな
そういうところも空気読めんと言われるところやでソフバンさん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:28:05.83ID:8v0GoKch0
>>258
じゃあ便器なんか行くわけないじゃんwwwwwww
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:28:14.65ID:R7tOwsLRM
まあ誰の目にも大本命はメジャー復帰やろ

アメリカでもスポーツ部門でトップYouTuberやし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:28:20.28ID:AYnI3Iv80
>>265
明らかにブランクとキャンプしてない影響
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:28:43.29ID:Re9l9qDI0
山本はMLB行くしバウアー帰れない事になったら普通に来年沢村賞取るよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:28:49.98ID:aHhboGCha
>>274
本気で言ってるのか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:28:52.60ID:MgvmTk9da
来年は確実に横浜残ってないんやからイライラすんなよ
メジャーかソフトバンクや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:01.06ID:OykbJkseM
メジャーにも日本で反省したし許したるかみたいのあるんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:08.47ID:UIl1PVtT0
>>264
帰れるならそもそもが今年来とらんやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:17.63ID:ddDwKTN6M
他球団行くかはファンクラブとグッズの契約次第やろな
あの辺ガチガチにやられてたら出れんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:23.05ID:pnVup5x7a
>>278
ソフバンさんイライラで草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:24.83ID:8v0GoKch0
バウアーがオリックス行ったら飛田新地のレポートとかやってほしい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:36.43ID:Ln0+xmu+0
ソフバンいくかはわからんけど野球が本業になって黒字決算が至上命題の横浜は引き止めれんやろ
資金力のあるソフバン檻巨人阪神くらいか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:29:53.68ID:j9IBUo1da
最初不運で炎上したのが今となってはむしろよかったかもな
最初から無双してたら勝手に悪いイメージ持つ奴絶対おったやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:30:20.09ID:HfsZVh3wd
メジャーの目なんてあんの?
向こうではもうNG入りしてるとばかり思ってた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:30:24.48ID:CzAmS+mGa
バウアー→横浜残留


大谷→エンゼルス残留


とかなら来年面白いんやけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:30:44.66ID:jL7i6Zp50
>>268
バウアーの副業収入なんて年俸に比べたら微々たるもんや

MLB選手は副業収入あてにならないから基本は道楽
道楽の否定をバウアーが飲むかどうか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:31:03.70ID:X6gUOIUy0
出場禁止になってからブランクありでもここまでやるんやもんな
来年しっかりキャンプして怪我なくやれればマジで無双やろうな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:31:04.25ID:aHhboGCha
>>287
普通に考えたら無いけどなぜかメジャーに戻ると思ってる人が結構いる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:31:28.03ID:xtspORhla
>>281
ドジャースが30億肩代わりしてるんやから横浜が今年と同じような負担で繋ぎ止めるのはまず無理
相当無理する必要がある
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:31:36.91ID:Qn6zUlXur
そもそも今年わざわざ横浜選んでるくらいやからな
金だけで動く人間ではないやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:31:45.54ID:pnVup5x7a
>>290
本人が好きでやってることをやらんでいいように金出すとかどんだけ烏滸がましいんやろな
自分が金出すわけでもないのに

どんだけ頭悪いんやと
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:31:56.68ID:8v0GoKch0
バウアーは横浜残ってもシーズン途中に自ら希望して出荷されそうやないか?
トレード期限の頃には中日と仲良く最下位並走してるだろうし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:13.84ID:JLH+AiwNr
フィクション
素行不良でメジャーを追いやられたスターが来日
日本野球を舐めて雑にプレイしていたが打ちのめされて
ガムシャラにプレイするチームメイトに感化されて本気になりチームを優勝に導く

現実
最初は調整不足で打ち込まれたけど
自分で問題点を見直して修正し
優勝のためにガムシャラにプレイするけど
野球を舐めたチームメイトのせいで優勝を逃す
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:21.47ID:6Ev8MbDZ0
アンチさん泣いてそう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:28.21ID:jL7i6Zp50
>>294
別口で30億ドジャースから入ってるし、その契約も今年までやろ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:34.42ID:UNxZ81xDa
そもそもバウアーが横浜入団した経緯がわからん。どういうツテ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:40.91ID:ySY+SK2bM
>>274
能力のせいで日本来てるわけちゃうで
日本でどんな成績残そうがアメリカには帰れんわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:46.72ID:wJNEHXjT0
>>279
そもそも普通のDVとかなら厳しくても50試合の出場停止で済まされる
バウアーの場合不当なレベルで出場停止された上に、選手にも死ぬ程嫌われたから選手会にも全く動いてもらえず、実質追放されたから復帰はほぼありえないって思われてる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:55.14ID:cZDr/6Aqa
超賢くて最新鋭のMLB野球のトッププレイヤーの触れ込みでやってきたのにやってんのは昭和の野球なの草
沢村賞ワンチャンある?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:33:05.86ID:pnVup5x7a
ソフトバンクファン、もう反論できない笑
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:33:16.42ID:W+ulsKwod
👤
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:33:19.77ID:Zp01dPDE0
約2年くらい?のブランク有りでキャンプもせず加入して二軍で手抜いたりギアチェンジしながら適当に調整して
それでこんな成績残せるってやべえな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:33:26.60ID:nsdtnW75d
やっぱりマイナーから獲ってくる助っ人とは全然違うよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:34:03.23ID:R7tOwsLRM
メジャー時代から自分のアパレルブランド立ち上げて自分のYouTubeチャンネルで毎週動画投稿してたのに今さら禁止されて受け入れるワケないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:34:09.83ID:xE6rRtxW0
>>203
すぐに(ベイスボール連発からの1度のみ)
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:34:28.51ID:aY1rh6MP0
200球でも問題ないなんて台詞がこの時代に出てくるとは
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:34:29.57ID:JkHNfSsfa
バウアーが能力のせいでメジャーに行けないなんてありえないわな。
エンゼルスの中継ぎ先発陣よりバウアーの方が優勝やろw
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:34:55.62ID:UIl1PVtT0
>>293
言うてもそれでも他は取らなかったんやから30億と比較する意味ないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:35:02.79ID:ySY+SK2bM
>>304
数値的にはまだ足りないけど、沢村賞の意図には1番合致してる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:35:09.49ID:bLhd1v7o0
これで4億はお買い得
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:35:13.57ID:6Ev8MbDZ0
メジャーに帰るって言ってる奴は自由の国アメリカって思ってそう
巨人軍は紳士ですかー?って話なのに
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:35:20.63ID:XxNASuS1p
NPBのレベルがおじさんはみんな死んだな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:35:41.58ID:xtspORhla
>>311
>>314
他は素行問題で手を出さなかっただけ
今年一年やって特に問題ないことがわかったらマネーゲームやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:35:43.01ID:EP9eWBUC0
投げたがりでマジで神投手やぞ
中3日や中4日で投げたいと言いつつ一試合200球投げても問題ないってな
5月に初登板なのに180投球回は達成したいとかいうとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:07.72ID:OdbjZgz0a
バウアーが孤立してるとか言ってるのYouTube見たことないんか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:11.11ID:jL7i6Zp50
オタクのコミュニティにも運動会系のコミュニティにも入れなくて一人トレーニングと一人チェスばかりしてたバウアーが横浜でチェス仲間を見つけたという
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:12.36ID:AYnI3Iv80
>>300
多分横浜しか声かけてないでしょ
だから横浜が声かけなかったら引退してたで
残留あるとしたら恩しかないな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:30.35ID:QPXJ34qkd
誰かNPBの公式球について聞いてねーかな
サイヤング投手が思うMLBとNPBの球の違いとかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:41.39ID:nXlaD0s00
どうして今永バウアー東がいてこの順位なのかわからないレベル
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:49.95ID:X6gUOIUy0
ドジャースが契約金払ってるからっていうけど来年メジャーに戻れるかっていったら復帰は薄いんやろ
じゃあバウアーにとって金払いいい球団に行くしかないわけで消去法で日本以外あるんか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:51.92ID:Re9l9qDI0
>>304
その時代の人間に大絶賛されてるのがなんかおもろいわ
ケチはつくけどガチガチのメジャーリーガーだったのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:07.82ID:XxNASuS1p
山本いなかったら沢村賞よね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:12.12ID:hXm1zgypp
来年居なさそうって時点でなんか萎えるわ
ベイスが払えるレベルの年俸ちゃうんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:32.65ID:SXH4VZfc0
あと何回くらい登板あるんやろ
中4日固定しないと10登板はできなさそうだけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:45.49ID:Bs9nebvMa
中日から稼いでるだけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:49.53ID:wL7zdrqtd
>>319
横浜入り報道の記事でNPB複数球団で争奪戦になってたって書いてあったやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:38:05.86ID:NQZDnrJU0
>>234
村上はそもそも去年1軍登板ないよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:38:07.55ID:jL7i6Zp50
>>324
動画上がってるで、何人か他のMLB投手にも目隠しでMLB球とNPB球どっちが良いか試してる

あと真っ二つにして構造の違い調べてた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:38:13.27ID:6Ev8MbDZ0
横浜に居場所あったら残るやろ
こういうタイプは分かりやすいよ
いたくないと思ったら当然出てくし
誠意は言葉でも金額でもなく居場所
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:38:33.05ID:NStCLkMGa
>>331
まあ減俸する成績でもないし横浜残留は絶望的やろな
最低25億スタートやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:38:51.52ID:8v0GoKch0
ベイスが金出せたとて本人がもう横浜でのプレーを希望しないやろ
意識の低いチームカラーに絶望してるやろうからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:39:05.07ID:NQZDnrJU0
はやめに来てたら奪三振のタイトルとれてたやろバウアー
まあ今永1位やしベイスファンはどっちゃでもええやろけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:39:25.13ID:j6G3gp8MM
この前の試合の打席見るにDH欲しさにパ行きそうではある
最終打席やる気なさすぎやろ
別にやる気出す場面でもないけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:39:30.37ID:+FQx47BCa
>>337
その点ハマスタをよく気に入ってるし
チームメイトとも仲良いしな

想像以上に住みやすいんやろね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:39:35.49ID:UIl1PVtT0
>>319
一年何もなかっただけで取るなら今年取るやろ30億肩代わり状態やぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:39:44.59ID:ho5NcSQV0
バーランダーもシャーザーもデグロムも日本で山本由伸より成績下になるだろうな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:39:44.67ID:8v0GoKch0
>>338
まーた島内が不貞腐れてしまうのか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:23.64ID:+FQx47BCa
>>342
あんなもんだよ
バントするときはしっかり決めるし

本人的にバッターやりたくないのはあるだろうけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:32.96ID:pYJZ+r6oa
そもそも十分金持っとるバウアーが今更金で動くのか? 拾ってくれた横浜に恩義を感じて来季も残留ってわりとありえる話やとは思うけどなあ

ちなみに、ワイは横浜ファンでもなんでもないからバウアーがどこの球団所属しようがそこはどうでもいい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:38.05ID:8v0GoKch0
>>342
相手サイドの田島だし怖かっただけやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:39.59ID:NQZDnrJU0
バウアーはイニング食えるし

このままメッセンジャーみたいな感じで日本でイニングイーターしてく野球人生ちゃうかな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:50.00ID:ceRjBKg1d
>>300
元々日本の野球に興味ありで施設見学とかしたい時に筒香に「横浜にあるで」とすすめられて来日とかあったやね
ちょっと有利な繋がり出来てたかも
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:51.61ID:Re9l9qDI0
>>342
バウアーが悪い訳ちゃうけどやる気のねぇ打席は萎えるからDH入れて欲しいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:58.20ID:jL7i6Zp50
>>337
背番号69許可したら他の球団に行くってことが…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:59.62ID:ySY+SK2bM
>>342
いくら投手でもうてなさすぎるのも問題ではあるな
10回無失点のときもあいつがホームラン打ってたら勝ってたんやで?
引き分けの原因の半分はバウアーのせいやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:21.28ID:sJhoKC+C0
やっぱり凄かったんやな
まだまだメジャーで行けたやろに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:28.65ID:abh57QpQa
雑魚専ピッチャー
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:39.26ID:XxNASuS1p
優勝は無理でも3位からの奇跡の日本一達成とかしたら金に関係なく残ってくれるんやない?
知らんけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:42.11ID:u1IW73n50
>>348
後半は詭弁やろ
このレベルの先発が同一リーグにいるかどうかは大問題や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:43.89ID:MlNA5Ykad
年俸云々以前にそもそもメジャーの球団が手を挙げるのかどうかって次元の話やからな

メジャーの球団がどこも手を挙げなかったらNPB強制的に残ることになるし
そうなった場合NPBの年俸レベルでマネーゲームしてもあんま意味ないと思うわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:47.30ID:EP9eWBUC0
>>304
中3日、中4かで回せばありえるんちゃう?

ガチで投げられるそうで、バウアーによるとNPBの登板間にやっている調整登板がいらないそうや
肩肘がもったいない、試合で投げた方がええやろってな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:52.58ID:6Ev8MbDZ0
>>348
恩義とかは関係ないと思うで
仲良い友達がいるとかなんでもいいけど結局居心地の良さで決めるはずや
そもそもずっと爪弾きにされてきたようなやつやからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:41:53.26ID:ydU9kMCXa
バウアーが来年横浜にいる可能性とソフトバンクにいる可能性どっちが高いのか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:03.19ID:mmaqQi5td
ソフバンはないやろ
金は出せても福岡はない
オリックスか巨人や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:29.53ID:8v0GoKch0
>>341
野手だけでなくショウタとカツキ以外の投手にも辟易してるやろ
あのあほちんがブルペンのリーダーだなんて未だに受け入れてなさそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:39.24ID:WmBL5owKp
横浜観光だけして帰るお思ってたらあへあへQSおじさんだしサイヤングだてじゃねーなと思った
0369高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:51.66ID:p7Aehaqa0
セ・リーグ専
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:43:01.96ID:XxNASuS1p
ただバウアーの野球人生の中で1番愛と尊敬を感じれてる瞬間やと思うから、ファンはもっともっと応援してやってや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:43:18.94ID:OYZ3yFC10
ピッチャーとチューバーの二刀流なのにこの成績はすごいな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:43:37.12ID:p2DdaDl40
最先端の投手を取ったら昭和の投手の色違いがやってきた感じ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:08.37ID:8v0GoKch0
>>371
どっちでも一流の成績を残しているからな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:11.92ID:UXyMs/zbp
ハメちゃん「居心地が良いからバウアーは残るんだぁ!金の問題じゃないんだぁ!」

0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:15.41ID:z20vdTGya
>>370
昨日の9回表に濱口が出てくるときもとんでもない濱口コールやったからな
ファンの愛がでかいのは間違いない

あれはどんな選手でもやり甲斐感じる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:21.65ID:3yROof+sa
今年バウアーが横浜から出ていく可能性はかなり高そうやけど出ていくならメジャー戻ってほしいな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:21.75ID:nsdtnW75d
横浜のDockみたいな設備ってどの球団にもあるんか
移籍するとしても環境整ってないと行かなさそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:34.14ID:u1IW73n50
DeNAの懐勘定はともかく
減俸や今永のポスティング分を加味すれば10億くらいは出せるんちゃう?
市場にでないし単年10億でもこの先発取れんやろ
まあ競ってくる他球団がないことやバウアーの金銭感覚にもよるんだけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:34.97ID:j6G3gp8MM
>>347
やることはやるけどあの時間邪魔だからやりたくなさそうやろ
手袋外してるときのはいはい感すごかったぞ
まあその辺本人に聞かないとわからんが
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:52.65ID:8v0GoKch0
あほちんのことは見下してそうだよね
たぶん野球談義してもまともな会話出来なさそうだし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:45:06.77ID:ySY+SK2bM
あのクソ怠慢守備見せられて居心地の良いとは思えんだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:45:10.61ID:4mrh+Cgn0
メジャーなら単年10億以上からが最低限か
横浜は払えるのか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:45:20.12ID:9aSPEVIz0
アジャストしてからずっとQSしてるし来年はとんでもない成績残しそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:45:42.79ID:ZCFdvauC0
ヤフーの記事に最新のオフのFAランキングあったけど山本9位で先発3番手って書かれてたな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:45:49.03ID:6Ev8MbDZ0
>>380
そもそも知能に差がありすぎるのがね
ダルビッシュはお気に入りやったっけ
まあダルは頭悪くても野球オタクやしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:00.00ID:3yROof+sa
契約のこと全然知らんのやけど完全に日本に移籍したのにドジャースが負担してるとかいう年俸30億は来年も有効なんか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:00.21ID:ueetXnCLM
中4日で7イニングは絶対稼ぐのが強い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:00.72ID:cZDr/6Aqa
>>315
戸郷床田がへばってきたから一ヶ月遅れの最多投球回も見えてきたしな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:46:08.80ID:qG1gzlI+0
こんなやつフルシーズンで回り始めたら30勝も夢じゃないんちゃうか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:08.92ID:jL7i6Zp50
>>348
マジレスすると代理人に支払う金とかも年俸ベースで計算するから適当な契約は代理人が許さない

MLBだと保険会社や選手会も許さない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:28.75ID:7M73CJFfM
>>387
ドジャースの契約残ってるのは今年までやろ
今年はドジャース30億と横浜が5億払っとる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:31.33ID:XxNASuS1p
30億貰って犯罪者と罵られながら投げるのと、3億でも自分を愛してくれるファンの為に投げながら守備に苦言を言い続ける人生

どっちが良いかって話よ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:41.38ID:M8sG2MbR0
今永がいれば残留しそうだけど今永メジャーに行ったらすぐに出ていくんじゃね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:48.61ID:QqXjOezr0
由伸おらんかったら沢村賞あったよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:05.05ID:TSfqjvVGa
DeNAの最近の出すやつには出すってスタンスでバウアーには全力出して欲しいけどな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:22.76ID:6Ev8MbDZ0
>>394
30億もらって犯罪者と罵られながら投げようとしたけどチームメイトに追放されたからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:27.26ID:jL7i6Zp50
>>375
内川「何この観客数(笑)」
村田「俺等の頃一回もなかったよね、こんだけのお客さんいるなかでやれるなんて」
内川「うらやましいわあ」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:28.97ID:8v0GoKch0
>>391
丸太小屋🛖民のチャップマンが2位なの草
絶頂もんやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:48.46ID:BoRikmag0
>>384
あれどういう意味なんや?
海外FAまだまだ先やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:56.01ID:mhev935g0
>>391
楽しいオフになりそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:03.06ID:cZDr/6Aqa
ソフトバンクやたら言われてるけど契約まとまらんやろ
カメラok,自由にやってok,副業と提携とかソフトバンク一番むりや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:20.53ID:NQZDnrJU0
今年の沢村賞はないやろ山本おらんくても
山本おらんかったら戸郷か今永か床田やったと思うで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:25.74ID:UIl1PVtT0
>>387
今年で三年契約が切れる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:33.98ID:lZEBdtvD0
>>365
MLBでもポストシーズン出たい言うてたし
横浜が優勝争いしてた頃は優勝狙うチームが・・って言ってたし
残留は最低でもCS出ないとアカンやろな
移籍するにしても優勝狙えるチーム
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:36.70ID:Wvk8Pt1fM
山本がメジャーで1点台は絶対無理やろしやっぱバウアーってすげぇわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:45.87ID:1TZNL8IZa
バウアーが来年どこの球団行くかなんて予想、なんGやっとるような数字だけ大好き野球ニワカオタクの底辺がわかるわけないだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:58.97ID:jL7i6Zp50
>>403
移籍市場ってことやポスティング含む
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:50:18.41ID:3yROof+sa
>>393,396,407
サンガツなら上で言われてる今年オフは35億だなんだっていうのは気にしなくてええんやねなら横浜も金額面ならワンチャン飲めそうやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:50:43.60ID:0NJQ+mr2M
>>406
戸郷床田は収束始まってるだろ
今永バウアーより明らかに劣るで
並べるのは村上だけや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:50:55.11ID:6znFhRYu0
チームさえまともならな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:10.28ID:UIl1PVtT0
>>412
言うても便器が10億出してハメが頑張って6億とかなら厳しいわね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:10.70ID:Re9l9qDI0
>>391
ベリンジャーさんが大復活してるのが趣深い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:10.85ID:N58ELp/NM
>>408
そこ含めると山本由伸の代わりにオリックス入りが一番現実的やな
今のソフバンじゃ優勝無理やろ
柳田ももうおっさんやし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:31.00ID:6G+oOu9f0
大金出せるうえ動画他容認出来る球団あるか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:53.82ID:BoRikmag0
>>411
ポスティング前提かよ
本人が希望するかもわからんのに
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:00.75ID:NQZDnrJU0
>>413
まあxfipとかええのはそのメンツか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:13.29ID:6Ev8MbDZ0
>>416
まあ横浜も10億くらいなら捻出するやろ
金銭面での問題はソフトバンクがトチ狂ってどんだけでも出すからキリがないと思ってるが
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:22.27ID:BoRikmag0
>>406
いや普通に髙橋光成や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:24.64ID:Zeo0CYgLM
山本由伸好きやからオリックスが強奪する可能性はある
次はパ・リーグでやってみたいとか言いそうな奴だし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:27.54ID:N58ELp/NM
>>420
オリックスはその辺割と緩いぞ
山本で20億入るだろうし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:28.94ID:gG7FkHiUa
脳筋野獣タイプの問題児じゃなくて社会不適合者タイプの問題児なのが良かった
前者は日本でも問題児やが
後者は環境さえ変わればまともになる可能性があったからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:51.24ID:Re9l9qDI0
>>421
普通にメジャー志望やろ山本
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:19.13ID:M8sG2MbR0
山本がメジャー行ってソフトバンクが勝てると思ったらバウアーが来るって流れじゃないの
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:30.74ID:NQZDnrJU0
>>424
こーな調べたらめちゃ成績よかったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:06.00ID:8DpAVNC0d
ショータ以外だと親しくなったというか気があって長いこと話してたのは戸郷
あとは大竹村上久里山本…
闘いたいのか一緒にやりたいのか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:13.56ID:lXJTnx4jM
野手がカスすぎる
低レベルジャップよりアメリカから補強しろよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:24.18ID:0kU82L/Ya
オリ行くにしても余裕で1位の球団行っておもろいんかな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:27.26ID:3yROof+sa
あんだけ優勝にこだわってるんやし出ていくとしたら結局金より優勝できるチームかどうかで選びそうやねその観点だと現状横浜はめちゃくちゃ不利すぎるけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:40.84ID:UIl1PVtT0
>>427
モーガンとかも問題児やったらしいがこっちじゃ普通に人気者よね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:42.63ID:jL7i6Zp50
>>421
希望する可能性もあるからな
MLBで投げてないだけで最高峰の投手って評価の朗希はポスティングの要件に入ってないからランク外
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:57.77ID:mhev935g0
高橋イニング食いまくるしええよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:21.60ID:6Ev8MbDZ0
>>437
それだとソフトバンクもダメなんだよな
オリックス普通にありそうやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:47.45ID:EP9eWBUC0
>>390
中3日で投げたがっていたので、やらせたらありえるかもしれん

ただ投げられるとなったらNPBも中4日にはなっていくやろな
そもそもMLBは中4日なわけで、日本人投手は楽しすぎがバウアーのせいで実証されてしまう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:56:01.62ID:+SWLJcmb0
凄いけど投げてる球自体は山本とかほどじゃないって感じ
中4日できるのは凄いけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:56:42.58ID:3yROof+sa
>>441
山本由伸がポスティングでメジャー行くなら優勝できる+金も確保できそうやし一番有利かもしれんな関西も気に入ってそうやし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:56:55.03ID:8v0GoKch0
まあ阪神とオリックスの一騎討ちなのは火を見るよりも明らかや
優勝狙えるし関西に引越して動画のネタも増やせるしでいいことしか無い
ファンの熱量の差で若干阪神有利ってとこかね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:17.43ID:4RGsIBI30
メジャー時代の年俸20億25億35億35億35億でもYouTuberとセルフファンクラブととアパレルブランド立ち上げの3つは趣味でやってる

この3つを自由にできる事は今年の横浜の契約にも入ってそうやし来年以降も要求するやろ
この3つは副収入が欲しくてやってるんじゃなく自分が楽しむためにやってるやろうし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:31.64ID:Cib6thTP0
贔屓に欲しい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:33.39ID:SXH4VZfc0
バウアーより飛行機乗りたくないって理由で遠征拒否したグリエルのがやばい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:38.21ID:KIWL0Y3/M
守備良いチームでどんだけの成績残せるか見たいわ
今の成績最初のもあるにしても横浜に足引っ張られすぎやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:09.84ID:cZDr/6Aqa
>>438
バウアーもモーガンも叩かれすぎてへそ曲げてただけなんやろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:33.94ID:6Ev8MbDZ0
金額もやけどこだわり強めの奴は結局ワイのことはワイに決めさせろってなるからそこらへんをどれくらい譲歩するかやな
オリックスとかソフトバンクの規律分からんからなあ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:49.22ID:8v0GoKch0
阪神の投手はみんな向上心が高いからバウアーが来たら色々吸収しまくってぐんぐん成長するやろな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:59.68ID:qttyxgSTM
>>36
萎縮しなければエラーしないみたいな言い方はやめろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:03.00ID:Wy+6+msOa
野球がうまい奴が好きなんやろうな
つまり横浜の野手陣は嫌いっぽい
横浜残留はなさそうや
どんまいやDeファン
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:19.81ID:ZCFdvauC0
WAR
千賀2.3
大谷2.3
ダル2.1
菊地1.4
前田1.3
今の日本人先発投手全員通用してる事実
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:28.42ID:8v0GoKch0
>>455
じゃあ阪神一択やんけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:58.74ID:EP9eWBUC0
>>443
そこは本人が自分は身体能力がないというとるからな
だからデータを活用して頑張ってきたってな

そこらへん口だけではなく、だからYouTubeをやりたくて伝えたかったそうでな
プロを目指す子みんなに現役選手がどんなことしているのか見せたいそうや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:04.28ID:kbLlu8Sra
アメリカって同調圧力強いみたいやしこだわり強くてレスバマンなバウアーが嫌われるのはなんか分かる
日本だと言葉通じにくいからちょうどええわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:38.79ID:wtxtLuYh0
バウアーの試合行きたいのに中々日程合わんわ😡
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:39.35ID:Hdcz3CKOa
次はヤクルトかあ。個人的に巨人に投げて抑えてほしいわ。炎上したままじゃあ気持ち悪いやろ

今の巨人打線がバウアー打てるとはおもえんな。7回2失点くらいにはまとめそう。
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:57.01ID:4YJNQ/mda
あの年齢で160近い球投げれとるだけで神やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:53.14ID:VA/FYsGr0
ベイス以外のチームやったら10勝してるな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:05.54ID:5dr5MhBM0
NPB全体の守備をどう思ってるんやろな
メジャーからしたらイージーなゴロがバンバン抜けて行ってるやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:09.52ID:bsorfD7fr
3失点以上した試合を除けば防御率1点台前半ってマジ?
山本由伸超えとるやんけ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:33.12ID:6G+oOu9f0
年俸より副業環境優勝を重要視しそうや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:04:44.13ID:6Ev8MbDZ0
>>467
ようやっとる、ようやっとるよ(ファック!)
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:04.84ID:Wy+6+msOa
横浜残留してもらうには必死に守備練習するしかないやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:11.03ID:Re9l9qDI0
マリナーズが大谷獲得戦線に参加かい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:19.76ID:VH+6xonQa
>>427
どこ行っても変わらんグリエルみたいなのもいるけどな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:23.86ID:2V52PK5c0
朝山以降

12試合 7勝1敗 2完投 QS率91% HQS率69%
89.2回 67被安打 92奪三振 22四球
18自責点 防御率1.81
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:39.38ID:OwDzHs/40
元々3年138億で向こうで契約してたのに
外国で年俸5億程度でこんだけ真剣に野球できるの凄くね?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:16.32ID:V4vgmwxs0
ビシエド「問題児です」←陰キャなだけ
モーガン「問題児です」←陽キャなだけ
バウアー「問題児です」←ナードなだけ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:18.88ID:zdoy/qOva
メジャーからNO突きつけられたままなら争奪戦やろな
便さんはガチるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:43.67ID:6Ev8MbDZ0
そもそもレベル低くても野球は野球やからな
その上でなるべくレベルの高いステージでやりたい意欲は当然あるやろうけど
まあそこ追放されたんやからしゃーないわなって話で
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:07:50.46ID:QoD081zyr
バウアーのおかげで向こうの山本由伸の評価ストップ高やろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:07.52ID:V4vgmwxs0
ガチで問題児だったのはレイシストやったリンデンくらいか
マイコラスもちょっと危うそうやったけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:33.43ID:Re9l9qDI0
>>483
千賀が充分ようやっとるしそれの格上で無双してるPやから期待値上がりまくりやろなぁ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:38.70ID:kMU81Pf0M
横浜で唯一戦う顔しとるのがこいつだけやったって、
他ファンもDeガイも思ってなかったやろ
ワイもDe応援しとる口やけど、どうせ2試合投げて痛み訴えて帰国やと思っとったわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:01.61ID:NqY6rXDyr
>>480
バウアーはチーム愛があるから金では動かないぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:04.46ID:UZFyvpII0
牧「トレバー」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:37.60ID:NfeRtlAb0
>>484
マイコラスはキレやすいだけで悪い奴ではないと思う
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:40.74ID:V4vgmwxs0
まあ契約な以上しゃーないけど次行く球団気になるな
メジャー戻れるなら戻ったほうがええ人やろうけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:44.43ID:G8dcMkiyd
バウアー程度を問題児扱いして追放したMLBが坂本とか山川とか見たら泡吹いて倒れるんちゃうか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:57.54ID:UIl1PVtT0
>>484
ミセリは来日前どういう評判やったんやろうな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:04.79ID:EP9eWBUC0
そもそも山本由伸については球界OBもベタ褒めやからな
MLB行きたいなら、さっさとMLBに行った方がええんちゃうか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:39.05ID:KDxMFhhh0
>>87
ばーか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:14.52ID:UIl1PVtT0
>>491
バウアーの問題児はちょっとベクトルちゃうやろ女のアレより粘着物質関係で
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:30.42ID:9XDDBVYb0
1番あってるのは巨人だと思う
横浜みたいにフリーに出来るか知らんが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:38.27ID:JnC+41U/a
>>491
墮胎強要っぽい坂本はアメリカじゃ無理やろな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:08.76ID:mOr+xd+r0
しっかりアジャストしてえらい
「高めは自分のスタイルや!黙れ!」みたいなスタンス続けて失敗外人行きかと思ったわ
最初の数試合打ち込まれた後も変えるつもりないとは言ってたけどあっさり諦めて捨てた辺り有能やね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:39.49ID:6Ev8MbDZ0
>>491
バウアーの人格的問題と組織構成員としての問題は同じなようでちゃうからなあ
日本でもファック連発したようにあのような人格的問題は誰の目から見ても明らかな訳だけれども
実際に追放されるような理由となるのは組織構成員として「上」に噛みつくことや
これは国問わず組織問わず放逐される理由になる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:14:14.69ID:O7DtyKMg0
横浜もバウアー加入と今永が合流する前がめっちゃ調子よかったんだよな
なんか歯車噛み合わんチームやなぁ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:18.21ID:V4vgmwxs0
九里のやつは九里から話聞きに来たんかね?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:25.54ID:EP9eWBUC0
>>491
そこらへんは文化の違いで、そもそもバウアーはアメリカに合わなくて日本に合ってるんちゃうか
アメリカにはボケ文化がないのでバウアーのジョークが笑えないよになるところあるだろうし
挑戦をけしかけたり挑発していく文化なので、超負けず嫌いのバウアーは徹底的にやり合ってしまう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:15:40.44ID:KDxMFhhh0
巨人とソフトバンクで争奪戦やろなぁ
年10億は積むんちゃうか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:03.09ID:6Ev8MbDZ0
ビッグモーターも無能でも上に従うなら採用
有能でも上に従わないなら追放ってやってたやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:33.54ID:TSfqjvVGa
>>501
2018を思い出す
あの年も今永、ウィーランドの復帰ブーストに期待したらどっちもうんちで終戦した
2018と違うのは途中合流組がようやってるのに失速してるところやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:55.52ID:O7DtyKMg0
>>203
孤立しとらんやろ
まあでも周りが気を使うのは事実だろうな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:16:56.52ID:tnPDSbgp0
雑魚にもホームラン打たれてたのに打たれなくなったな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:10.02ID:Ln0+xmu+0
山本のほうが凄いって言ってもメジャーに出荷すればあれも30億クラスだから比較に意味ないで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:10.28ID:KDxMFhhh0
>>226
山本由伸も佐々木朗希ほ前やと霞むんやな
レベチやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:23.29ID:9XDDBVYb0
>>505
巨人は撤退したからなぁ
劇薬なのは間違いないし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:52.61ID:kvzCFV6ia
年俸の代わりにうちの球団半分持ってくんねえかな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:01.81ID:05NrcDzy0
>>505
まぁぶっちゃけ金よりも
YouTube撮らせてくれるのかっていう問題はありそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:46.67ID:TSfqjvVGa
>>505
巨人はないやろ
横浜がバウアーに自由にやらせてる部分許容するとは思えんな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:11.74ID:V4vgmwxs0
日本では白人の外国人は上級国民やからな
長く住むわけやなかったらバウアーにはやりやすいやろうな
身内扱いされると遠慮なくなるけどまだお客扱いやから
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:16.29ID:Re9l9qDI0
>>511
佐々木のポテンシャルが最強なのは間違いないやろ
まともに稼働出来てないから現状ロマン枠
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:28.09ID:6Ev8MbDZ0
>>513
球団持って自分のプラン通りにやってみたいという野望はあるんやないの
まあバウアーの実験台にされる選手が幸せかは分からんが・・・・・・
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:36.07ID:xUHeDsMJa
腐ってもサイヤング
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:54.32ID:fwhwOyf4a
横浜からしたらプラスになったのか分からないよな

こいつが味方にキレ散らかすせいでチキンハートの横浜ナインが萎縮して致命的なミス増えたと思う

横浜にバウアーは劇薬すぎた
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:27.06ID:T6hd9qiqd
未だに動画内でちょいちょい粘着物質煽りかましてるけど来年MLB戻る気あるんかな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:40.82ID:usMCmaKVa
ハメです。バウアーさん、お願いだから来シーズンも横浜にいてください
本当にお願いします🙏
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:49.65ID:z5Wk/Q1g0
>>226
DER
.767 村上頌樹
.731 今永昇太
.728 佐々木朗希
.714 山本由伸
.711 平良海馬
.706 山下舜平大
.694 グリフィン
.686 バウアー
.686 種市篤暉
.663 橋宏斗
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:01.00ID:V4vgmwxs0
>>226
地味に種市も凄いんやな
普段セしか見ないからどういう投球してるのかよく分からんが
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:28.67ID:ED9pIK8Vr
バウアーはイケメン
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:43.41ID:OYZ3yFC10
バウアーって原爆ドームを見に行ったんだろ?
被爆地の復興のシンボルがカープだったことを教えれば
来年はカープで投げる男気バウアーが見られるかも
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:07.87ID:6Ev8MbDZ0
>>521
黙っておいたほうが得だから黙っておくなんて姿勢が取れるならそもそも最初から煽らんやろからね
ゴーイングマイウェイや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:17.13ID:V4vgmwxs0
アイラブヨコハマ♥って言った以上来年もベイスでやったらカッコええんやどな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:24.85ID:GTznjPjia
>>527
顔いいよな。横浜ベイの中で1番イケメンだわ。宮崎よりかっこいい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:59.44ID:PsNr5mVu0
数字以上にようやっとる
リーダーみたいな立ち振る舞いやし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:38.68ID:XYOXGpUna
パワプロの能力はやく修正しろよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:17.45ID:VK9Chtlmr
サイ・ヤングもこんなもんか、って感じ
NPBレベルたかい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:04.50ID:6Ev8MbDZ0
>>530
言うても愛されるに足る球団か?ってとこはあるやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:07.38ID:fwhwOyf4a
バウアー補強してもらって優勝逃したら三浦大戦犯じゃない?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:25.54ID:yXklMQv6a
今20イニングぐらい連続無失点やっけ?

連続無失点30くらいまでいってくれ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:25:39.83ID:2uKAvVpwM
2012 MLBトッププロスペクト

1マット・ムーア(レイズ)
2ブライス・ハーパー(ナショナルズ)
3マイク・トラウト(エンゼルス)
4フリオ・テヘラン(ブレーブス)
5シェルビー・ミラー(カージナルス)
6マニー・マチャード(オリオールズ)
7ジュリクソン・プロファー(レンジャーズ)
8ジェイムソン・タイヨン (パイレーツ)
9トレバー・バウアー(Dバックス)
10ディラン・バンディー(オリオールズ)
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:29.97ID:V4vgmwxs0
>>532
ウィナー(チームに良い影響を与えるやつ)かルーザー(チームに悪い影響を与えるやつ)か?みたいなことメジャーで大事にされるらしいけど現状ウィナー側に見えるよな
メジャーの古巣の監督にはどっちにもなり得るヤツだって思われてたみたいやがw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:07.64ID:KUTRdMzgM
この人はなんでYouTubeやってんだ
そんな金欲しいのかな大して金にならんだろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:31.88ID:Sz6X5vmpd
>>541
道楽
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:41.38ID:TSfqjvVGa
>>541
コロナでファンとの交流が断たれたから、交流や子どもに野球選手のことを知って貰うために始めたとかインタビューでいってた気がする
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:09.03ID:uLQRoZt20
そんなにホークス入りたいアピールしなくても大丈夫、合格や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:41.95ID:mcZyCX9Ma
>>543
ん?🤔昨日7回10奪三振なんだが‥?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:58.63ID:mcZyCX9Ma
>>543
>>546
一昨日
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:32:38.28ID:j0G95hj4a
>>538
野手は1人除いて大当たり🥴
投手のバストがひどいな😭
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:03.99ID:Sz6X5vmpd
>>544
なんだかんだアメリカも影響あるんやな、日本だけだとかブーブー言われてたけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:50.19ID:z+Hm2ST30
そもそも驚いたのがこんなにガチでNPBでやってること
メジャーに戻るための調整感覚くらいかと思ってた
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:12.19ID:U0OGSlpJ0
先発乏しいホークス舌なめずりしてるやろな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:29.28ID:2EfJojio0
単純に最初から無双しまくるよりアジャストしたって感じが余計バウアーすげえってならんか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:45.33ID:VH+6xonQa
>>525
アホみたいに曲がるスライダーフォークで規定で奪三振率両リーグトップ
まあ規定外だと佐々木が頭おかしい数字出してるけど
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:40.20ID:6S/DZz7ud
100打席長打打たれてないらしいしアジャストしたな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:52.73ID:NfeRtlAb0
>>550
良くも悪くも変人なんやと思う
アメリカでは悪い部分がとらえられて日本では良い部分がとらえられとるんちゃうかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:37:13.81ID:ZA8voSS10
バウアーがいて去年より順位落とすってヤバくね?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:37:46.29ID:yaKsdFVGa
先発として優秀すぎる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:38:55.19ID:pzGx9DiVa
バウアーはよくやってるよな
バウアーについてこれないメンタルよわよわベイスナインが悪い
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:19.57ID:Zg2JExrT0
バウアーの動画で大谷みたいから移籍先はエンゼルスで
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:57.88ID:ia4T3Uhed
でもバリバリのメジャーリーガーがきて2点台かって感じはある
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:40.71ID:eK09n50h0
>>35
ちゃんと日本のトレンドに合わせるのはええところやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:03.57ID:1BAfNmaE0
むしろ去年2位なのが驚きだわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:33.87ID:cjkb+9Mb0
ファーム再調整後バウアー
7勝1敗 防御率1.81 12試合 89.2回67安打92三振20四球21失点(自責点18) 7被本塁打
QS率 83.3%
HQS率 66.7%
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:44:38.40ID:NfeRtlAb0
>>563
QSがよく言われるけどHQSをこれだけできるって優秀よね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:45:21.62ID:6Ev8MbDZ0
防御率よりもイニングやろ
結局は量やぞ、もっと投げろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:30.85ID:1BAfNmaE0
来年は沢村賞間違いないわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:37.60ID:1JyxbCxq0
バリバリのサイヤングが今NPBで投げてるという事実
大谷も貴重やけどこっちもかなり貴重
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:03.51ID:xtYseWbT0
バウワーの見習うべき所はちゃんと学校で勉強してきてるとこだよな
日本の野球選手はバカばっかだし学校も勉強しないことを黙認している
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:48:18.29ID:eK09n50h0
>>132
その後に広島の上本に二塁打打たれてるらしい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:48:52.08ID:DGyHOZeoM
バウアー何かの間違いで来年中日行かんかな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:51:51.78ID:EP9eWBUC0
>>550
クソ真面目で、すべてガチやからアメリカでおまえがいると...になるんかもな
体調管理ですらデータを何十も日々欠かさず収集しとるそうやで

登板日は5時間前から握力測定等々の様々なルーティンが始まるとか言うてたしな
自分は身体能力がなく科学的にやるしかない、それでここまできたってな
脳筋やアメリカ、ラテンのノリに合うわけないわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:53:27.13ID:cWgwaW690
>>569
はえー
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:01.77ID:6Ev8MbDZ0
適当にサボって帰るみたいなこと言ってたやつも結構いたよな
ワイは絶対NPBでもブチギレると思ってたが・・・・・・
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:31.81ID:KDxMFhhh0
化け物じみたメジャーリーガーと比べたらあれでも、日本人と比べたら恵体よな?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:54.90ID:Q0MIBJrUp
>>35
ちゃんと反省できる野球選手の鑑
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:16.84ID:YZLk3TEy0
アメリカ人のくせに日本向きの性格でアメリカに合わん性格なだけなんかもしれん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:34.46ID:AtV+9LpqM
👤バウアー
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:38.50ID:ty4NzyQVp
阪神タイガースに入ってたら11勝2敗 防御率2.40 くらいだっただろうに
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:32.97ID:EF2cnC/Da
気さくな性格なのか分からんが日本人選手やファンとのコミュニケーション積極的よな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:05:24.70ID:0MN3K9QG0
アメリカじゃ今の山川と騒動直後の坂本を足した以上に嫌われてるんだろ?
成績関係なくもう戻る見込みないよね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:06:19.91ID:/OELpHTS0
バウアーって苗字的にドイツ系なんかな?
性格もそっち寄りなのかもしれん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:12.00ID:6Ev8MbDZ0
>>580
そもそも坂本なんてチーム内でいじられてるからな
比べられるような対象じゃない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:12.12ID:0MN3K9QG0
>>571
データに基づいた合理的なアプローチはむしろあっち寄りの思考だろ
未だにバントや四番神聖視したりツーナッシングから一球外させるNPBの方がよほど脳筋
嫌われてるのは協調性の無さとスキャンダルが原因だよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:14.35ID:4RTa8GIpd
バウアーは凄いけどそれでDeファンが幅を利かせるのはちゃうわ
ガチャも引いとらん適正な年俸も払っとらんけどSSR持ってるってだけでDeはなんも凄くねーからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:38.81ID:K0n+Sgx10
来年は巨人か便器やろなぁ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:17.64ID:FJMkZ/gba
DV疑惑あるのに女ファン多いのもすげえわ。バウアーはアジア女は好みなのか?

白人様からみてアジア人の容姿はどう見えるのか気になる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:12:40.65ID:gPTlHPwNd
バウアーいて優勝出来ないっておかしいだろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:51.51ID:ZnCYpx8cr
>>587
それは散々歴史で言われてるやん
吊り目のイエローモンキーや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:07.96ID:J2fsThuC0
入ったチームを間違えた
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:19.43ID:KJcKPsoX0
こいつがいて優勝争いに絡めないハメの弱さよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:24.34ID:ZjEa7+s2d
髙橋光成ってなんGでもまったく話題聞かないよな
山本いなけりゃ沢村賞当確なのに
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:24.83ID:BSwDpYIza
佐々木朗希ってあと何年ロッテに拘束されるんや
未来のサイヤング勢やのに
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:12.87ID:3ItvKlUaa
>>593
なんで規定いかないの毎年?
今年こそはってとこで離脱してるし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:47.67ID:NUqXSIa70
多分今後来ることがない現役のサイヤング賞投手として申し分ない働きしとる
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:20.09ID:9zs6vtcI0
ゴセージやシグペンも現役晩年ということはあったにせよ真面目に投げてたみたいやし案外超大物投手というのはサボらないのかもしれない。野手は知らん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:57.41ID:6Ev8MbDZ0
>>595
ダルビッシュが取れなかったのホンマ悲しい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:09.25ID:NfeRtlAb0
高橋こーなは何で覚醒したの?
球速はよかったけどちょっと前まで割と凡ピーやったろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:22.29ID:eGsUqMlw0
普通に強すぎるやろ
ドローンをプレゼントしよう(提案)
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:42.12ID:3nPVw/4o0
ソフトバンクだけは行かないでほしい
あんだけ無駄に金積んで補強しても優勝できないような球団に行く価値あるか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:30.40ID:LPrfBer+a
バウアーのこと毎回短縮サイヤングとかいってバカにしてる底辺おるけど、
その短縮シーズンでバウアーにサイヤング争い負けたダルビッシュどうなんねんw
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:57.10ID:9zs6vtcI0
>>592
あの髪型はマイティ・ソーがモチーフという話しか知らん
今井と平良もおるのに打線が白にゃんこの再来ってのがもったいないわね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:07.82ID:eGsUqMlw0
>>598
むしろ逆やな
これまでも安定しとったけど今年はだいぶ球速が上がった
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:11.86ID:mJuJ3FxR0
2020年のCYAケチつけられるけどシンシナティの本拠地って超打高だからその点ポイント高いんだよな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:47.98ID:eGsUqMlw0
>>596
シグペン大物やったんか
暗黒ダイエー時代の外人よな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:52.50ID:wowF3CO+0
>>16
トップクラス(何故か確変した年以外は全部防御率4〜6)
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:53.67ID:x5ZXrVzQM
交流戦あたりから隙がなくなってきたな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:22.47ID:S0XMxL/x0
一試合も投げないとか言ってたカスは反省しろよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:08.10ID:3FAx7i9Qd
こいつ叩いてた板があるらしいな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:13.72ID:C8lQEFSma
今永放出資金でなんとか繋ぎ止めろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:20.59ID:+uu6NgxYp
佐々木朗希はメジャーに向かなそうよな
チームメイトにおごらないどころか食事代出さないし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:28.58ID:wu5oKzIOa
ハメちゃんの黄金期がいよいよ終わる
来年は福岡いる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:21.91ID:ZjEa7+s2d
>>602
今年は髙橋は現状9勝 防御率1.98 投球回132 奪三振104だからね
山本に次ぐ成績や
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:29:11.91ID:9zs6vtcI0
>>606
ピークが凄かった抑え投手やな。ゴセージほどの継続した実績はなかった
それでもファミスタのメジャーリーガーズに名前があった選手が日本に来たというのは結構なインパクトやったと思う
当時は投手登録が6人やったしなファミスタ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:29:14.57ID:IayKFrkZ0
ソフバンが負けるほどシルエットになる確率が上がっていく
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:11.62ID:F+hxL/wkr
沢村賞ありそう
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:18.20ID:URBceYPJa
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:35:08.54ID:Qn8h7p20M
マイコラスより格上なんだから当然
もっとやれるべき
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:36:56.94ID:EJq/lpJoM
味噌相手に無双してるだけじゃね?
っておもって成績見たらガチで無双してるだけやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況