X



【朗報】中日ドラゴンズ、新戦力が続々と活躍してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:27:55.03ID:OL6gczvr0
細川  101試合 打率.281 17本 OPS.843 (横浜から育成ドラフト)
宇佐見 37試合 打率.336 3本 OPS.895 (日ハムからトレード)
川越  13試合 打率.261 0本 OPS.651 (西武からトレード)


斎藤  15試合 1勝0敗 防御率0.00 WHIP0.71 (日ハムからトレード)
松山  16試合 0勝0敗 防御率1.65 WHIP0.73 (2022年ドラフト育成1位)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:28:15.26ID:OL6gczvr0
すごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:26.18ID:76x05O6RM
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:29.50ID:YPTNDFprd
ポジってた福永とか村松はアカンのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:29:48.87ID:Aau1ZYto0
三浦も立浪を見習えよ
お前が取ってきた選手全員使えねえぞ
0006それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:19.45ID:mBtCmAXc0
チュニドラ打率高い奴多くね?なんで勝てないんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:31:04.73ID:OL6gczvr0
>>4
村松 .204 1本 OPS.481
福永 .247 2本 OPS.627
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:31:52.08ID:GRed8MNQr
横浜の新戦力で辛うじて活躍したといえんの京田だけだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:32:41.16ID:ndcFac3b0
だんだんと優勝前オリックスになりつつあるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:33:57.64ID:iFbvpfyEa
リリーフだけは何故かいつでも生えてくる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:34:20.40ID:lEu1Z0DU0
中日も横浜も一番アホなのは外人を囲っていることよ
こいつらのせいでチームが毎年回っていない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:35:41.61ID:OL6gczvr0
>>11
ビシエドはあれやけどソトやオースティンを囲うのはわかるで
実績見たらえぐいし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:37:16.34ID:ndcFac3b0
言うてソトの成績どんどん下がってるんやけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:37:26.70ID:fvMhKn7w0
斎藤は大塚が改造したらしいわ
宇佐見は和田が二度引き直したと
立浪が消えても和田はコーチとして残ってくれんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:04.35ID:U/mzAyGHd
>>12
囲ってええのエスコバーくらいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:18.80ID:r0RAdrWr0
細川ってまだ24なんやな
龍空石川あたりが順調に育てば普通に強くなるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:38:49.27ID:iFbvpfyEa
>>15
コーチが良くても監督変わったら一緒にいなくなるのおかしな話よな
コーチの手腕より人間関係のほうが大事なんかよって
阿波野もそれで降りたし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:39:15.04ID:fSK9zTs00
でも負けるよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:39:27.17ID:5c2tAoQq0
>>11
アリエル囲っておくべきなんだよなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:40:12.43ID:fvMhKn7w0
野手のプロスペは多いんや
ブライト鵜飼はウエスタンで打ちまくってるし石垣も7月からずっと好調
でも投手のプロスペが高橋以外居ないから野手が育っても投手崩壊する可能性高いと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:40:35.60ID:ndcFac3b0
>>17
龍空は危ういわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:45.80ID:HM98RG+Sd
>>21
ブロスペを育てきった実績が無さすぎてね…
堂上や周平はどうなりましたか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:43:08.54ID:fvMhKn7w0
>>23
まあ野手に関しては今年の石川がベンチマークになるんじゃない
細川は特殊例やから参考にならんしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:48:21.02ID:dFNWYjV/r
宇佐見と斎藤はどっちも当たりなのがすげえよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:52:23.68ID:AtGEgJzea
宇佐見は明らかに確変やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:53:19.72ID:fvMhKn7w0
1(中)岡林
2(左)大島(対左ブライト)
3(一)宇佐見
4(右)細川
5(三)石川
6(捕)木下
7(二)石垣
8(遊)龍空

あと一ヶ月半これで行ってほしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:56:48.62ID:2+Fhd6XAd
立浪ってもしかしてGM向きなのでは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:19.08ID:fvMhKn7w0
>>30
福永より守備上手いからセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:58.58ID:h9u7EvuUa
>>31
現場に口出さんなら案外有能そうやけどそんな事絶対にありえんしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 03:59:32.47ID:fvMhKn7w0
宇佐見に関しては立浪がトレード後は打撃は使え無さそうっていうコメント出してたあたり仁村が主導で取ってきたやつやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:26.20ID:+nr1+vmE0
立浪様万歳!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:03:57.30ID:waT2n+FHd
他から来た選手が良化してるってことはドラフトのスカウトがカスなんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:13:50.37ID:L5Gxi8WBd
トレード普通に有能よな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:16:26.46ID:OVuLRwMI0
川越って誰とトレードした?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:47.36ID:cKo/I1VOa
>>7
グロ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:25:00.96ID:JCQx0mmx0
>>39
高松
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:31:52.56ID:5QMCRhnva
砂田  18試合 0勝1敗 防御率4.61 WHIP1.39 (DeNAからトレード)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:34:02.41ID:5QMCRhnva
涌井  16試合 3勝11敗 防御率4.55 WHIP1.40 (楽天からトレード)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:35:58.93ID:0OCI/wgF0
育成の立浪和義
和義の愛に包まれて若者が育っていく・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:37:48.62ID:c68aUUuO0
結局立浪って有能だったよな
確実にチームを強化してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:41:53.84ID:wBXKlPRi0
阿部も京田も出先でいまいちだし立浪様の大勝利だな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:01.07ID:oZwf1TeSa
>>46
阿部って.260ops.750くらいあるけどいまいちなんか?
涌井よりは必要だと思うんやけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:32.72ID:MePxRCHA0
そもそも他がトレードしなさすぎだよな
ビグボスンとタチュナミはめっちゃ動くし貴重な存在
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:45.43ID:eFeC7YRi0
もう育成とか意味ないよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:47:53.89ID:r5KI08NNF
大野が帰って来るし完全体目前やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:48:11.82ID:B+5GbDCm0
戦う顔してます
指導熱心です
若手使います
なんで評判悪いんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:49:18.02ID:g9gFrbyb0
外野手集めず内野と投手とってこいよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:52:27.90ID:wBxi/+5K0
>>34
そもそも星野ですら起こらせたらヤバいって言われた仁村なら立浪も逆らえんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:56:52.19ID:cKo/I1VOa
今年のドラフトで即戦力投手二人くらい取れれば来年それなりに戦えそうだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 04:58:58.27ID:yisvLsFG0
どんだけドラフトゴミやねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:02:47.45ID:wBxi/+5K0
>>12
というかオースティンの有無で運命が決まったようなもんだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 05:03:25.67ID:PIFHaGkB0
トレードしまくって総入れ替えしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています