X



【悲報】高津、石川に謝罪「一生懸命やってる結果」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:29.69ID:tMDT0a5kM
 ヤクルト・高津臣吾監督が頭部死球で途中交代した中日・石川昂に謝罪した。

 同点の七回1死から、木沢の投球が左側頭部に直撃。石川昂は崩れ落ちるようにしゃがみ込み、起き上がることはできず、担架で三塁ベンチ裏に運ばれた。

 高津監督は試合後の会見で自ら切り出し、「一生懸命やってる中で、デッドボールって付き物なのかもしれないですけど、頭に当たる、当ててしまったというのは、なんとなく勝ってもずっと心に残ってるし、無事でまた明日、出場してくれることを祈っています」と神妙な面持ちで話し、大事に至らないことを強く願った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad60da206dd5f2bbed376c5af6ee4ab855ffd813
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:15.99ID:ZUkFeeJA0
>>739
藤本は健常者やな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:26.70ID:zGootZYKM
殺人球団ヤクヨワ死ね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:39.54ID:hnW5+szX0
言い訳がましい余計なこと言わんでええのに
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:40.39ID:l6+shwyw0
ヤクルトホンマ多過ぎるわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:45.27ID:6wmZEvH10
またヤクルトか
もう日常すぎてビッグモーター並に麻痺してきたわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:16.03ID:pTMgWqJZ0
藤浪はデッドボールは多かったけど頭部死球はやってないからな
当てるにしても場所よ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:17.21ID:6nql+DSRp
>>746
ほんこれ
高津もそんな気ないんやろうけど言い訳がましく聞こえてしまうわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:19.81ID:Ic0k4wpFM
巨人と一緒に消えてほしいキャナンバーワン
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:30.97ID:nNKzWhR2a
NPBもMLBもサッカーも見るけどNPBだけ部活みてえな馴れ合い具合だよな
球団数が少ないのも原因なんやろなあ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:38.64ID:1XUm8aKw0
>>739
インケイ松中記者
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:45.33ID:DD6L5Q7dp
大場翔太は大引に3回頭にあてたんやっけ?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:50.05ID:hnW5+szX0
一生懸命やった結果だしわざとじゃないのは分かるんで、ってそれは被害被った側の台詞であってやった側が言うこっちゃないやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:54.13ID:PB+UfShO0
>>739
こういうのはまともなんやな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:55.39ID:iq/FhxFU0
死球したら自分の点数-1でええやん
当然0点の場合も-1点になるものとする
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:34.07ID:noEe/6460
ヤクルト、怒りの5位死守へ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:43.71ID:widXTwJw0
>>739
史上最低監督ですらこういうのはちゃんと対応できてるやん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:00.54ID:TJNXFCNh0
余計なこと言わずに本当に申し訳ないとだけ言えばええのに
一所懸命にやってもよくないことはよくないんだから仕方ないみたいにいうなって
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:04.99ID:MqrYYpGt0
本当にあった怖い話やね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:08.41ID:QnzsLrJ30
>>753
たぶん古賀
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:10.53ID:RvjCgRMb0
明日出場てきるわけねーだろ
煽ってんのかこのゴミは
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:38.44ID:go6JdgXp0
謝ってないじゃん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:28.17ID:R3Co4rZvM
ごめんち
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:48.59ID:gdvxbqzMd
00:00:00:【00】明日頭部死球を食らう
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:57.52ID:HiCM0cnpp
>>739
ワイセファン、茶野も田浦も知らない
藤本は知ってる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:29.54ID:jtWJFpkm0
ヤクルトって自分らが死球食らったらめちゃ文句言うのにw
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:57.42ID:aqPPEhvax
そもそもヤクルトが報復死球で骨折とかやりすぎたせいで警告試合の制度つくられたからな
野村監督の時の報復死球担当が高津やぞ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:26.91ID:noEe/6460
>>784
モブだから問題無い
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:06.82ID:Hs3tpMPc0
自分ところが当てられたら
イキって乱闘持ち込むのがヤクルトじゃないの…?
へんなの
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:11.62ID:HzYJp/Qk0
inkeiにマジレスしとるやつらってaiかなんか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:51.66ID:jtWJFpkm0
>>110
藤浪なんか投げさせるなって煽ってきたのに藤浪より死球率高くて草
いや笑えんわやべーだろこの球団
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:02.28ID:kLSX6bnL0
>>735
こう見ると阪神も人のこと言えんな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:02.47ID:e17rB5wd0
どれだけ珍カス言われてもヤクルトが嫌われ球団になってくれてざまあとしか思わん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:23.70ID:9xTjUVRvp
インスポとかおっさんしか知らんからな
新規ファンが増えてる証拠でええやん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:39.78ID:bBWbvGLa0
インスポ混ざってて草
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:02.22ID:/Lxd6WWva
ちなみにヤクルトがこの2戦で死球食らわしたやつ

石川
宇佐見
細川

たまたまか?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:03.73ID:nGjNE+CB0
>>110
これに釣られてる奴なんやねん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:06.81ID:QWI+p5nq0
なーにが一生懸命とか攻めた結果だよ
自分はすぐ報復死球指示するくせに
コイツ毎回森岡に救われてるけど一番の癌はお前やで
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:41.20ID:hnW5+szX0
>>739
インケイとは
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:52.18ID:OyvAmGrl0
ヤクルトだけ死球多いのって監督がインコース攻めの方針を持ってるからじゃないんか?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:21.49ID:iDI6NInDd
>>735
宏斗1位で草
お前のせいで被害者しぐさできないやんけ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:26.26ID:u71TnS6H0
一生懸命やってアレなら野球やめた方がいいよ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:30.52ID:w/VJkxgx0
どうせ不人気って分かってると開き直るしかないんやろな
ムカつくというより哀れ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:33.44ID:vOLCwOOV0
和田さんって四球出たらいつも真っ先に駆けつけてくれるよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:10.66ID:HaVYOP/7p
明日以降毎日当ててやれ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:19.42ID:g8wtNouOd
毎回思うんやけど、別に当てようと思って当ててるわけちゃうし、仮に当てようと思ってても避けれないほうが悪いのに
なんで謝る必要があるの?デッドボールしたら罰金とかルールあるわけでもないのに
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:25.17ID:/AhehGYl0
野村が悪いんだろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:31.63ID:HZIjUcPy0
ちなみに高津は現役当時
前の打席でヒットを打ち現役初めての盗塁を決めたデーブ大久保に次の打席で故意死球を与えて手首を骨折させました
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:39.28ID:nGjNE+CB0
タッツが和田さんよりも早く駆けつけてたら感動したやろな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:44.08ID:OVaEu5zud
正直中日ファン負けた腹いせに田口叩いてるだけでしょw
弱すぎて振り上げた拳のぶつけ先がここにしかないからね

ださすぎ笑
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:06.65ID:tfJGvUUW0
一生懸命やった結果って言いながら自分とこの選手当てられたら報復する模様
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:25.84ID:mJ1ZNC1m0
一生懸命やるだけなら高校野球観ときゃええねん
飯食っとるやつがそんなこと言い出したら終わりや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:10.53ID:uoVzaV+NM
>>7
関東のドラゴンズファンて地元のファンよりも熱狂的よな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:20.41ID:iDI6NInDd
>>808
そういうことができるやつなら選手から信頼されてるわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:33.99ID:2taSxuNdd
>>795
攻めた配球をするから相手のチームの打てる壊したい選手に死球が増えるのはしかたないんや😤
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:10.48ID:1XUm8aKw0
>>812
長年迫害されてきたからね
仲間意識が強い
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:14.78ID:Pb2L/yXra
ほんまにお前らスレタイだけ見てレスしとるんやな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:00.19ID:G1HV5A7op
野村理論では給料の高い選手はぶつけられたときの保険も給料に入ってるから遠慮なくぶつける気で行けというものだったな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:22.20ID:WaH3ryVV0
一生懸命やってるの差し引いてお前のチームは多すぎて配慮もないって話だよ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:31.16ID:LUU3fSa+0
死球が四球と同じはおかしいよ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:46.12ID:z+rb9NAx0
最下位争いってそこまでバチバチにするもんなんか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:25.44ID:m2SIpmqk0
普通キャッチャー駆け寄るだろ
ガン無視やんけ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:41.53ID:1+yyj6Vv0
相手主力の生命削っていくスタイルやな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:49.33ID:Tt0zxLvT0
一生懸命やった結果、
セリーグでもイースタンでも死球TOPです。

一体何に一生懸命になっているのか
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:51.29ID:Dzfk67O80
当たってしまっても仕方がないんだってさ立浪監督
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:11.47ID:PZakPuXla
>>822
短い距離走るんやな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:27.02ID:2taSxuNdd
>>820
四球なら4球だけど死球なら1球やぞ
昔のヤクルトはコーチがマウンドに来たらいきなり死球とかよくあったぞ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:52.96ID:fVLmYbVy0
>>7
ワイも贔屓の主力選手が頭部死球で崩れ落ちたらこうなるわ
心痛お察しします
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:25.14ID:1+yyj6Vv0
去年のオールスターの采配もそやし高津はやり方が汚いねん

絶対当てろのサイン出てるわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:26.88ID:aQHWwmnaa
巨人の様に四球と死球どちらも多いならノーコンで説明出来るけどな
ヤクルトは四球は少ないのに死球はダントツで多いとか異常だろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:36.65ID:GxzjwbY80
余計なこと言っちゃうのは自軍選手守れるのが監督だけちゃうん
気持ちはわからんでもない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:08.42ID:m2SIpmqk0
古賀と木澤だな。名前覚えておくわ
許さねえわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:59.36ID:HN92oJ5+a
こんなもんいちいち謝罪する必要ないわ
おかしな風潮つくるなや
どんどん世の中ギスギスするわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:21.40ID:qNijSaBl0
やたら岡林が持ち上げられてるけどやっぱり石川より楽しみなバッター居ないんだわ
ほんまムカつく
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:34.36ID:zJD1isau0
オナニー猿まで余計な事しやがって
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:52.72ID:aqPPEhvax
>>831
西武は警告試合になったらいっさい死球出さなくなるし
メジャー行く前のナカジのインタビューで他球団の選手をいかに壊すかばかり話してたとか言ってたしなあ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:35.12ID:oJubJLJod
何で被害者側っぽいコメントやねん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:06.61ID:l6+shwyw0
高津ホンマ嫌いになったわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:41.92ID:300E4BeI0
頭はしばらく様子見た方がええで
まじで数日後におかしくなることあるし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:42.90ID:FoA1BCsT0
>>792
ガイジだけでしょあっちが叩かれればうちの方は叩かれなくなると思ってるのは
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:46.72ID:gmjmN/Y5d
当たっちゃったのはたしかに気の毒やけど中日ファンの反応キモすぎやろ野球見る資格ないわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:17.28ID:i/cF4d/y0
謝罪風強迫ではないのでセーフ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:23.91ID:m2SIpmqk0
>>842
資格ありそう
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:40.36ID:aqPPEhvax
高津が現役時代に報復死球で骨折でシーズン絶望にしたのがデーブ大久保だったから
デーブ大久保なら別にいいかで終わったからな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:49.42ID:g75kJ+iu0
一生懸命当てに行ってるから許せってことか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:10.71ID:iARdrzNy0
中日ファンと珍カスって気が合いそう
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:25.55ID:lNpR5mYU0
前に子宮だしたときもこのコメントしてたやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:40.35ID:ttnd64cpd
>>847
中日ファンも結構気性荒いからな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:46.22ID:47IrE2Cga
一生懸命やった結果が
一人の人間の左側頭部を打撲させた
この事実を高津はどう受け止めているのか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:00.54ID:EOFb6Zm00
いっそ木澤がやってサイコパスキャラになってほしかった
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:35.15ID:g75kJ+iu0
>>849
名古屋人は陰湿だから長いこと根に持たれるで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:44.43ID:W0vBnx3Bd
これ近元壊した時も言ってなかった?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:52.35ID:0KJDk0U7a
>>842
当てたのは仕方ないよ
キャッチャー何してんの?普通心配するやろ
人としての資格ないんちゃう
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:09.16ID:m2SIpmqk0
>>855
このキャッチャーは許さねえわ
現地で罵声浴びせてくるわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:24.41ID:YhK0ZNv10
ヤクルトスワローズ
1軍
四球数282(4位)
死球数52(1位)
2軍
四球数338(4位)
死球数69 (1位)
ヤクルトファン「ノーコンばかりだから仕方ないだろ!」
🤔
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:43.54ID:gmjmN/Y5d
>>855
選手同士は勝負の世界なんやからしゃーないやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:51.59ID:b9Yep75vd
>>849
地元だから応援してるってファンはそういうイメージ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:52.13ID:XPeSLwjcd
これで報復するんやからタチ悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況