X



全盛期松井稼頭央←こいつの「ぼくの考えた最強の遊撃手」感wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:55:52.97ID:o7P0ij140
いいよね☺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:56:56.62ID:o7P0ij140
両打ちです、ショートです、打てます、守れます、走れます、イケメンです
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:58:09.12ID:VkzvUHr30
小さい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:58:21.72ID:o7P0ij140
>>3
友沢のモデルが稼頭央ちゃうん?投手出身とかまんますぎるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:59:00.53ID:zlUpKXtw0
でもイチローのほうが能力高かったよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:59:17.15ID:UdY2giar0
雑守備やから嫌いやった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:59:53.66ID:nBbbRLXr0
ショート失格やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:00:18.29ID:o7P0ij140
>>7
同時期に小坂いた所為で守備の評価落ちとる気がするわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:00:45.21ID:EO8+rKosM
守備がね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:00:46.49ID:zuUJnDvX0
最近って両打ちのスター選手おらんよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:01:29.64ID:UqIQXuTzM
実はショートだった年数はキャリアの半分しかないという事実

あまり知られてないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:02:32.30ID:2ATaUJNO0
>>7
でも指標は悪くないんやからええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:05:08.00ID:UqIQXuTzM
>>15
悪くはないが良くはないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:07:01.65ID:yV3eHbxr0
守備が1番メジャーで通用しないとは思わなかったよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:07:44.93ID:FWvNpmWHM
両方現役時代は見てるがやっぱ坂本の方が凄いと思うわ
松井は30歳くらいからセカンドやってたし最後の方は外野手だったからな
やっぱずっとショートやってんのはエグい
松井知ってると坂本はいつまでショートやっとんねんって感じする
0020「」
垢版 |
2023/08/20(日) 02:08:28.09ID:gY8xdn+B0
西武中島はカッコよくて好きだった なお渡米後
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:08:28.35ID:BAwsHPOn0
ナカジレベルのヘタクソならいかに派手でもヤバさに気付くけどこいつの守備難は見栄えでカバーできる範囲だったから守備が通用するかのような風潮になってた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:08:51.20ID:qp3vi8oO0
メジャー開幕戦初打席初球ホームラン打ったところまでは最高だった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:10:14.34ID:22x/xec40
バッティングが淡白なのがな
肝心なところで勝負強い中島とどっちがいいか好みが別れるところ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:10:18.07ID:+HkIJPrF0
パワポケ5
ミートパワー走力肩力守備力
AAAAB
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:11:20.01ID:o3DQIFrwr
あっやきうのおっさん集めるゲームで人権だった人だ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:12:15.33ID:omSZf4ZP0
守備は西武時代全盛期の時から送球が上手くなかったな
中島も浅村も送球難だったしなぜか西武の打てるショートは送球難やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:12:36.86ID:sKRmJ3T00
日米通算で2700本も打ってるのにびびったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:13:58.06ID:+KGOnkqOd
>>22
開幕戦初球は見逃す不文律を知らずに打っちゃった説
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:14:48.68ID:U+aNAF+2d
なおメジャー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:15:31.89ID:Tb386A8S0
元チームメイトの平成の怪物と20年の時を経て対戦した時はさすがに胸が熱くなった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:16:08.70ID:L/UuJ3qH0
そろそろメジャーのショートでレギュラー張れる奴が出てきてほしいな
投手と外野手ばかりじゃつまらん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:17:48.94ID:SAom/bEz0
言うほどイケメンか?怖いんやけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:18:00.26ID:21zd7LxbM
早々にショートを追われたからメジャー挑戦に敗れたような感じもするけどなんだかんだ7年もいたんだよな
打席数がイチ松青木大谷に続く5位
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:18:27.60ID:prmAbgbga
>>24
ミートAじゃなくて7な
エアプ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:20:05.92ID:4w4gRBHaM
>>33
7年間いて通算WAR5ってやばいやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:21:21.41ID:dq9KU44iM
>>31
川崎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:22:06.99ID:uT+DtBf7d
理想のショートは真弓のショート時代や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:22:07.32ID:hhY50wPO0
正直、メジャーリーガーの時点でNPB専とは格が違うと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:24:01.90ID:v1cmS2zfa
メジャーで活躍したならともかく行っただけで坂本より格上にはならんと思うで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:24:50.11ID:UL46CKwcM
メジャーでセカンドだったのがなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:14.96ID:9HB7Fum/0
>>38
はい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:23.39ID:LNF/+usyM
>>38
もうその理論は有原筒香秋山あたりがぶっ壊したろ
今令和やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:55.32ID:n/Hz0zHq0
失敗扱いされる風潮あるけどMLB最終年以外は.250切ったことないから打撃は最低限通用してたな
守備はうんこやけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:26:25.92ID:VL5EUzp0a
でも日本人括りにした瞬間に最強ショートとして選べなくなるじゃんw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:27:58.44ID:YMMByFUM0
>>43
NPB最高の身体能力もアメリカでは糸原ってのは残念すぎるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:29:50.85ID:s3bCsEfB0
WS出てるしようやっとるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:30:12.38ID:wfXYah2F0
>>13
杉谷が引退してからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:30:25.34ID:hhY50wPO0
>>42
そいつ等メジャーで規定のれてないやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:32:46.99ID:07HQ5NR8a
規定乗ったのは偉いけどそれを根拠に坂本より上にはならんで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:33:14.23ID:1EDfEeYU0
稲荷に肩パンする素晴らしい先輩
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:33:25.73ID:21zd7LxbM
>>43
平均以上に打ってたのが1シーズンだけなのを通用してたと言ってもいいのかは疑問やと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:38:58.16ID:T9mTotCfd
友沢ってABBBBだっけ
BAAAAだっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:39:11.04ID:X4fSj6Doa
でも坂本も松井も守備では小阪に勝てないよね?下手すりゃ宮本や井端以下では?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:39:48.65
>>53
小坂と比較するんなら源田やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:40:07.56ID:hhY50wPO0
まあNPBの選手とKBOの選手比べても仕方ないのと一緒でそもそも比較対象やなかったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:40:34.41ID:0gF6oOr30
>>52
パワプロ10だとABBAB
パワプロ10の稼頭央がBAAAB
決定版がCAAAB
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:41:05.49ID:T9mTotCfd
>>56
懐かしいわねぇ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:42:56.46ID:21zd7LxbM
あの辺のメジャーリーガーたち

井口 WAR6.4(打撃-18、走塁+*4、守備-*5、守備位置+13、代替補正+73)
城島 WAR5.3(打撃-10、走塁-14、守備-14、守備位置+27、代替補正+65)
稼頭 WAR5.3(打撃-56、走塁+27、守備-*5、守備位置+18、代替補正+79)
岩村 WAR4.5(打撃-11、走塁+*8、守備-20、守備位置+10、代替補正+61)
福留 WAR4.4(打撃+*2、走塁-*7、守備-*4、守備位置-13、代替補正+73)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:43:26.96ID:jhSLzcKu0
>>39
弱小ロッキーズをワールドシリーズに導いてるんだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:44:40.15ID:sT60aXRD0
走力全振りの初期型が好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:46:38.93ID:qYXdEYMz0
>>24
実際の守備は指標的にはクソだったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:46:46.52ID:nry3tTVmr
日本帰って来てからの記憶がない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:47:37.00ID:XmHOASz70
なんか楽天におったことだけ覚えてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:48:36.26ID:qYXdEYMz0
昔の打てればゴールデングラブってなんやねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:49:40.32ID:j3hlKEyI0
イチローよりも多く安打を打ったことのある日本人はカズオだけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:50:38.01ID:GOSJ5AjnM
>>31
キムハソンでええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:51:01.88ID:21zd7LxbM
日本復帰して環境がガラッと変わったからとはいえ
一旦ショートレギュラーから外れた人がアラフォーでショートに復帰するってすげえレアケースな気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:52:16.07ID:jOR9/iP90
大谷がその時代に居なかったってだけやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:55:06.07ID:Ogae36fya
ハソンはアジア人内野手の完成系といってもいいレベル
メジャーで15年以上今の成績続けたらイチロー超えれるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:55:09.10ID:61ma9XAD0
>>66
なんでキムハソンでええんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:56:07.73ID:bnOU7cQH0
守備が上手く無いからなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:57:15.80ID:X4fSj6Doa
吉田ですら3割ギリギリなのを見るとやっぱりメジャー野手の壁は厚いわ
吉田もようやく13号やがイチローのキャリアハイのHRが15本という事実よ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:58:48.19ID:iyB6L2Lwd
ドラフト候補にいる三拍子系よな
なお入ったらレベルの差にぶちかまされてノーツール
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:59:45.95ID:X4fSj6Doa
少なくとも今のNPB野手に吉田より打撃能力はおらんとワイは思うわ
将来的なとこでみて村上とか岡林とか期待してるのは何人かおるけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:01:17.23ID:0ecp2QBV0
MLBで最初の契約終わった後も複数年契約勝ち取ってるからちゃんと向こうでも認められてるんだよな
まあ歴代最高ショートでええんちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:02:34.71ID:JfjLnfh/0
>>76
坂本と比べて勝ってるの盗塁ぐらいやな
メジャーじゃセカンドやから井口の方が上やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:04:08.18ID:oXKK7zIXa
坂本って東京ドームじゃなきゃ大して打ててないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:05:37.96ID:edMXtOyid
>>78
松井稼頭央よりは打ってるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:07:40.96ID:0ecp2QBV0
坂本はNPB専やん
比べる土俵の外やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:07:43.85ID:8G3YLIKP0
>>78
そういう仮定いい加減意味ないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:08:31.20ID:BJFfxemhd
>>81
メジャーでセカンドの松井稼頭央と比べるのは坂本に失礼か
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:08:56.37ID:sy+XGT3Za
>>81
坂本から逃げてるだけやんそれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:12:12.40ID:Gyyq8OqB0
大谷はショートやって欲しいよな
それでこそ真の二刀流やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:12:25.82ID:k1vWbzpda
井口とかいうダイエー、ホワイトソックス、ロッテと満遍なく活躍したレジェンド
こいつがいる限り松井は永久に井口の下位互換と言われる
松井はメジャーの失敗だけじゃなく日本に帰ってからもしょぼかったからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:12:56.86ID:BJFfxemhd
>>86
坂本井口を過小評価してるのって松井稼頭央ファンなんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:13:53.43ID:JjjUbV3s0
>>73
イチローは元々狙えばホームラン打てる変態だからセーフ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:16:25.11ID:9WU27/YGa
坂本ってNPBでイキってる雑魚でしょ?w
イチローに笑われるぞw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:17:23.90ID:KLyuxfkT0
チック症
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:21:11.31ID:mpZEozAz0
何でガムオって呼ばれてたんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:22:02.34ID:60O46A+q0
リトル松井っていつの間にか廃れたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:23:07.18ID:0gF6oOr30
>>91
ガムクチャしてたから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:27:45.50ID:BtNZpC5l0
監督カズオは別人ってことでいいよね?
選手松井稼頭央大好きやったから同一人物とは思いたくない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:28:13.83ID:gH8HAjui0
怪我してる間にエルナンデスにレギュラー奪われてメッツを追い出されたという現実
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:35:41.78ID:Y3PbCFvK0
>>88
ねーよカス
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:36:47.57ID:zsG65yTo0
プロ野球選手を成績で語る人種って十割野球未経験なんだよね
野球経験者にとってはカッコいいかが全て
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:37:23.92ID:bKVG6zua0
なおメジャーでは凡以下だった模様
ハソン以下
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:41:16.01ID:s8Z6BjjL0
赤ゴジラとリトル松井はサンデーモーニングでよく聞いた思い出
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:44:51.79ID:sT60aXRD0
こいつが大成功したからスイッチ転向の犠牲者がちょくちょくでてたよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:44:55.61ID:ucj1kO6+H
mlbにはイチローと松井を足した選手と紹介された模様
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:48:32.48ID:r0kNEtOH0
監督としての無能さでバランス取れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況