X



今年の12球団ドラフト1位、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:44:25.17ID:vsRA02rr0
阪神 真鍋 広陵
広島 常広 青学
横浜 細野 東洋
巨人 西館 中大
ヤク 常広 青学
中日 常広 青学

オリ 真鍋 広陵
千葉 佐々木 花巻東
福岡 村田 皇学館
楽天 佐々木 花巻東
西武 佐々木 花巻東
ハム 度会 ENEOS
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:44:30.19ID:vsRA02rr0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:44:36.11ID:vsRA02rr0
異論は認める
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:45:10.45ID:X8eP5vr4r
便器草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:46:37.89ID:K13bFvYJd
上田一位で行くとこあるやろ
牧レベルの野手やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:47:12.04ID:b6h/c4Zwr
やっぱ前田入札はないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:47:24.28ID:b6h/c4Zwr
ワイの明瀬くんは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:47:26.12ID:VAOopWEf0
上田キュート欲しいわ
ちな猫
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:47:49.23ID:nuw8lWxga
ソフトバンクのドラ1とかいう違う意味で期待される枠
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:48:10.12ID:cakI8z0u0
村田って指名あるかどうかも分からんレベルやないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:48:17.84ID:SP3lNAkRd
オリックス上田単独1位。広島も武内単独1位。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:48:48.37ID:DuNra4tv0
阪神明瀬定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:48:55.66ID:OTuR0O/L0
甲子園で消耗せんかったドラフト候補の高校生が評価高そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:49:22.81ID:/Q3ZJsh9d
今年の吉住枠は誰??
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:49:23.59ID:yI0hDzCA0
東都じゃなくて六大
右じゃなくて左
二塁じゃなくてできて三塁

こう考えるとキュートいうほどな気がしてきた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:49:38.89ID:sA3R4A450
ハムは投手じゃね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:49:53.41ID:DuNra4tv0
>>10
でも指名あるかどうかわからんレベルのやつドラ1で取ったのがソフトバンク
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:50:15.42ID:u/SNK/AVx
ドラフトって高校1年生や2年生を指名してもいいの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:50:51.34ID:QFlXFpYKr
度会一本釣り出来たらうますぎるよな
実際可能っぽいし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:50:55.64ID:J466hCo00
東松の評価って下がってるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:51:06.29ID:fYdL5V9GM
佐々木良くて清宮とか見えてる地雷源?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:51:43.39ID:R0sOEZrNd
度会一本釣りするところ出てくるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:52:04.13ID:QFlXFpYKr
ハムは例年なら佐々木だけど清宮いる、デブ嫌い新庄だからワイもないと見てるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:52:18.59ID:8PwKou52d
立浪五人衆ばっかり言われてるけど去年のドラフトで一番盛り上がったのはこれやぞ

【ソフトバンク】誉イヒネ・イツアをドラフト1位公表 大型遊撃手「近い将来レギュラーに」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202210100000370_m.html
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:52:35.00ID:oxjLt93q0
>>23
外野手1位はロッテっぽい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:53:02.79ID:xATvlnqB0
1位は投手だろうけど進藤と廣瀬が2位まで残るか気になる
ちな虎
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:53:31.42ID:dxbuXkK+0
>>19
翌年3月に卒業見込みじゃないといけないから無理
退学すればOK、って誤解もあるがその年のドラフトの4月1日以降に退学した選手も指名対象外なので1年待たないといけない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:53:38.27ID:iBbtpJ0WH
>>19
以前阪神に中卒おったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:53:45.30ID:c10dZRzs0
高卒野手微妙だろ大学の指標良い投手安定やわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:53:45.45ID:Rbo2yWyka
ハムは佐々木や
左有利のエスコン作って清宮をサードにどかして受け入れ準備万端よ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:53:59.07ID:9IkCw9Jn0
例年この時期高校生の評価がインフレ起こすのに
今年はどうなっとんねんこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:54:27.47ID:+dfDEZ1wa
>>21
プロ評価はそんなに下がって無さそう
むしろ消耗してなくて嬉しいスカウトがあるやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:54:35.94ID:PLyPE45mM
浅野翔吾 高松商業高 中堅手 171cm86kg 遠投110m 50m走5秒9

甲子園通算
.647(17-11) 4本 8打点 5四死球 0三振 2盗塁 OPS2.221


佐々木麟太郎 花巻東高 一塁手 184cm113kg 遠投90m 50m走6秒9

甲子園通算
.300(20-6) 0本 2打点 3四死球 7三振 0盗塁 OPS.691


真鍋慧 広陵高 一塁手 189cm92kg 遠投105m 50m走6秒3

甲子園通算
.448(29-13) 0本 7打点 7四死球 4三振 0盗塁 OPS1.142
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:54:40.06ID:iahgUKtN0
>>32
そりゃ慶応に勝たせるような連中じゃなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:54:55.46ID:5iMQZA5L0
岩井取ってほしいわ1位やとあれやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:01.60ID:DuNra4tv0
今のままの評価だと真鍋競合とかあり得んやろ
外れ一位で競合ならあるかもやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:04.52ID:8rc/OqlPM
>>34
佐々木6.9秒絶対嘘やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:06.49ID:sA3R4A450
大学生投手が無難だよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:17.56ID:yI0hDzCA0
明瀬とかいうスカウト雑誌でしか見たことない選手
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:32.85ID:Rbo2yWyka
>>27
進藤はろくな捕手おらん西武あたりがとるやろうから阪神の2位までは残らんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:37.55ID:gmx+1m/z0
渡会って実力は一位なんやけどポジションと左打ちなのがキツすぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:43.80ID:J466hCo00
>>32
甲子園がスター不在やな
アヘ太郎ぐらい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:43.87ID:QHklNW3lM
笹倉ってどうなん?
仙台育英やめてどっかでやきうやってプロ目指してるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:51.87ID:pRpjh0aQ0
仙台育英の高橋ってどっか狙ってんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:55:59.94ID:VSmW7cPl0
ネクストしゅんぺーたは誰や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:13.04ID:iahgUKtN0
オリみたいな高卒投手の育成出来へんから素直に即戦力ありそうなので(でもないかも)行けや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:26.96ID:gmx+1m/z0
>>38
6.9は普通にあり得ると思うぞ
どうせ一歩目計測だし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:30.93ID:vviUcAN+0
真鍋って佐々木置いといてまで競合するほどの選手なんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:33.02ID:u/SNK/AVx
>>28
そうなんだありがと
1年生で突然の指名とかあったら面白そうかと思ったけどダメかw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:48.67ID:66fgodcD0
>>41
3年連続で捕手を上位指名するわけがないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:49.33ID:B43M57il0
阪神は滝二の坂井でええよ
優勝するし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:51.56ID:oxjLt93q0
>>46
滝川二の坂井
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:57:37.02ID:3Gru8qRw0
BIG3で大盛り上がりかと思ったら
3人共ホームラン0は想定外過ぎるやろうなスカウト側も
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:57:51.58ID:U/8pbEF3M
仙台育英のキャッチャーほしい😢
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:57:57.06ID:1kKgL9Z50
楽天は先発欲しいんやろな
でも地元を見送りたくない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:11.57ID:xCs1f7Pva
神村学園の黒木は何位で消えそう?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:12.65ID:iBbtpJ0WH
>>50
そもそもプロ志望届出せないだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:30.33ID:gmx+1m/z0
>>56
まぁ外れることを祈ってとりあえず引くやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:32.01ID:dhwo03tF0
中日は野手いけ
投手は助っ人と育成乱獲して回せる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:37.10ID:QFlXFpYKr
そもそも佐々木は市場に出てくるかどうかも怪しくなってるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:37.49ID:xATvlnqB0
>>41
あるとしたら西武かオリやとおもうけど
西武は正捕手おらんでもわかい捕手いっぱいおるし
オリも若月移籍としても森友いる以上上位で使うかなあって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:42.36ID:yI0hDzCA0
>>55
六大やから無理😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:46.58ID:W9NEpno50
常広って最高149kmでスペなんやろ?
そんな競合するかね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:50.07ID:5iMQZA5L0
仙台育英の全部指名してもええんちゃうか
どれかは伸びるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:55.43ID:tEqZwDpBa
細野とれるとこ美味しすぎひん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:08.60ID:sA3R4A450
>>56
荘司が素材型かと思ってたらけっこう完成度高かったからなぁ、1位野手いくかもね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:08.74ID:gmx+1m/z0
>>65
勝手に西武が好きそうな感じしてるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:15.56ID:8M/oBr+Cd
横浜はコントロール重視に切り替えたから細野はない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:16.25ID:zImQEI4Td
今年のなんG指標枠は誰や?
って言っても牧以降毎年プロスカウトに負けてる気がするけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:29.57ID:SYl965QD0
阪神って真鍋上位評価に置いてるけどそんな熱心じゃないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:38.66ID:jZD/utVpa
阪神明瀬はガチ
2位じゃ取れんからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:53.54ID:ZWauehhY0
去年あれだけ大豊作とか言ってたのに
今では指名予想する選手に困るくらいになってるのホンマお前ら当てにならんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:59.78ID:05JcYl+6a
>>56
今年は豊作やからとりあえず佐々木は間違ってないと思うけどね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:00.56ID:MB32b+3Ka
真鍋って真鍋審判の息子らしいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:12.24ID:DOY5Jbz+0
>>61
野手こそ外人ガチャでええやん
柳や小笠原達が抜けた後に備えんと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:26.18ID:yI0hDzCA0
進藤はマジで読めないわ
春上武が白鴎に負けるしそもそも本人怪我してたしアピール不足感はある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:28.93ID:l6+keFlEd
阪神は明瀬やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:30.54ID:tGD5hOwW0
>>22
プロ入りしたらぶっちゃけ良くて岩見レベルだと思う
ケガだらけでまともに稼働しないで忘れた頃にひっそり引退
母校にコーチで戻って資格回復させて監督世襲
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:30.96ID:90k1l5pOM
>>74
今年は言うて豊作やないの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:38.11ID:gDQn60d9d
>>72
内野で育てるスラッガー候補は欲しがってるみたいやからな真鍋が本命な気がするけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:40.20ID:ti1KDzCJ0
高校野球やってなくてクラブチームにいたりしてたら指名出来たりせんのかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:00.80ID:y+vqVT2S0
上田どっちの上田定期
西舘どっちの西舘定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:03.32ID:xATvlnqB0
>>65
今年の選手権以降投げた試合全部で四球出さずに三振とりまくっとる
わいも動画みたらそこまでか?って思うけどあそこまで結果でてたら競合間違いない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:07.20ID:05JcYl+6a
>>77
中日は投手ガチャそこそこ上手いから
野手取った方が良くね?
今年取った投手二人とも良さそうやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:10.54ID:B43M57il0
明瀬って高校時代の細川レベルなのに1位で取るの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:10.48ID:Wn5pesm20
佐々木はクソだと思うけど3、4球団は競合するだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:12.51ID:OTuR0O/L0
大学の代表は国際試合の成績がよかったようやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:21.87ID:BcbOAiSTa
細野取ったところが勝ち組やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:21.98ID:gmx+1m/z0
細野は普通に4〜5とかあると思うんやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:24.95ID:OF7FRxZZx
仙台育英の1番バッターはプロはムリ?
もしかしたら天才なのかも
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:33.86ID:Ne+hGTDW0
西武はなんかトーンダウンしてるけど多分宣言通り佐々木りんたろー行くやろ
競合してハズレ1位で爆死する姿が容易に想像出来る
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:40.62ID:TbCC5khgM
島田が落球した時阪神ファンの中で進藤株が下がったの笑った
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:01:55.97ID:tEqZwDpBa
リンタローDHじゃないとシーズン持たないやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:02:02.58ID:66fgodcD0
西武は即戦力ナンバーワン投手を指名してクローザーに据えるべき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:02:08.16ID:NbCrKB2ma
>>85
中大ってかいてるやん
にわかのくせに知識あるアピールせんでええで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:02:13.30ID:ibKzitSM0
度会ってなんでアンチ多いんや?
社会人ナンバーワンバッターやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:02:20.24ID:90k1l5pOM
>>77
外人ガチャなんかプロ野球全体でここ五年くらい当たり出てなくね?
最後がソトとかやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:02:24.16ID:Rbo2yWyka
>>72
ぶっちゃけ佐々木以外の高卒野手を1位指名は有り得んやろな阪神
真鍋とか毎年おるレベルやし大社即戦力いくやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況