X



【👤】オリックス山﨑福也が国内FA権取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:02:30.10ID:36BUhOg3d
 オリックス山崎福也投手(30)が27日、国内FA権の取得条件を満たした。
 明大から14年ドラフト1位で入団し今季9年目。「うれしく思っていますし、このチームには成長させてくれたという部分もあるので感謝しています」と率直な思いを話した。
 転機に挙げたのは、コロナ禍でシーズン開幕が遅れた20年。「その期間ですごい自分の練習ができた。その年から先発でどんと回るようになったので、そのあたりから少しずつ自信も出てきましたし、技術的にもレベルアップしていったのかなというのは思います」。
 今季はここまでキャリアハイの9勝を挙げ、3連覇を目指すチームの力になっている。「今はチームも3連覇目指してやっているので、そこに貢献というか、それだけを考えて、自分もやっていきます」。今はシーズンに集中する構えを見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17822866c0944eb316f1b57a95bd1e857c26d4fe
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:02:57.13ID:kfOVB+uNa
さすがにセリーグ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:13.97ID:uxUiQZ0UM
東京やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:22.43ID:wy3PyBii0
セリーグ行きそう感がすごい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:48.18ID:oWL3SYql0
ヤクルト行きそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:05:02.99ID:h3ozJisN0
札幌の病院のおかげで今があるって発言してたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:05:28.91ID:4vSw4ngb0
阪神来てや
主砲足りてないねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:23.20ID:pFxXUySs0
ヤクルト「“上”で待ってるで」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:49.14ID:669za3VEa
👤セデーニョ
👤若月
👤山崎福
👤ペルドモ
👤ポランコ
👤松井裕
👤加藤
👤マルティネス捕
👤今永
👤石田
👤バウアー
👤田口
👤マルティネス投
👤ビシエド
👤高橋周平
👤筒香
👤マエケン
👤ワンダーフランコ
👤山川


🚽いざゆーけー無敵ーのー若鷹軍団ー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:07:31.59ID:JJRXHpcN0
半分神宮でできるヤクルトやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:07:44.20ID:oD6Jfcbx0
>>8
いまは北広島やから...
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:31.79ID:6hGlE/QD0
若鷹どこ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:40.09ID:tNMCNSo8a
シュンペーター壊れたらしいやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:48.95ID:ObReHjc5d
一番打撃力活かせるのはヤクルトやと思う
日本シリーズ見るにマウンドも合ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:11:18.59ID:jvwihF7B0
なんでセリーグ求められてるのかわからんけど打てるんやなこいつ なるほどね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:11:53.78ID:3axlI6VJ0
ランクは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:12:37.61ID:K5PH2rn20
>>21
c
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:13:01.91ID:oD6Jfcbx0
>>18
深読みしたんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:13:07.22ID:Cr5dG6fm0
FAで取る球団は過度な期待はするなよ?
毎年防御率3.50~4.50の間やからチームがよっぽど強くないと貯金は作れんタイプやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:43.42ID:oD6Jfcbx0
残留して欲しいし、期待値上がった移籍先で叩かれるのをみたくない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:15:03.41ID:+PTLIa/S0
>>11
2023FA取得者リスト定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:15:50.55ID:rHnw5zplM
>>25
Cランクで安定してローテ回せる奴とか大助かりだわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:04.02ID:bZnUTCqV0
6フランコ
7近藤健介
3アリエル
5山川穂高
9柳田悠岐
D筒香嘉智
2若月健矢
4高橋周平
8牧原大成

先発
バウアー 今永昇太 山﨑福也
加藤貴之 石田健大 前田健太
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:10.32ID:F7+z+9/J0
年齢的には今年がキャリアハイやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:12.57ID:Cr5dG6fm0
>>28
安定というか……基本5勝5敗ぐらいやぞ
もう若くもないから投手としては年齢的にここから下っていく頃
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:22.78ID:bZnUTCqV0
cランクなんか全員取るに決まってるだろ。
舐めんなよ。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:33.16ID:SHWCo2Hr0
>>29
有原マイナー帰ってて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:18:35.29ID:qY+72m+E0
山崎福也「神宮は投げやすい」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:18:47.80ID:bZnUTCqV0
>>34
二軍の先発は有原和田毅スチュワートガンケルとかで回したらええねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:19:08.12ID:GsvyCl7LM
👤ノイジー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:19:10.20ID:Cr5dG6fm0
Cランクで投手ということはどの球団も参戦しやすいということ
どの球団も参戦しやすいということは金持ってる球団はとりあえず参加するだろ
貧乏球団にはまず来ないぞ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:20:58.13ID:oWYJEELH0
今永はメジャー厳しいしバウアーはソフトバンクとも交流はある
あと野手引っ張ってくればいけるんちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:21:40.64ID:AE9OCTQv0
オリに入れば数年は優勝争いできるやろに出ていくんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:22:17.85ID:Cr5dG6fm0
80億使って赤っ恥な結果に終わったホークスがまず参戦しそう
ホークスに金で勝てそうな球団なんか限られてるだろう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:23:18.57ID:7tTJtok/a
>>11
戸柱、柴田抜けてるぞ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況