X



日米問わず「ピッチャー交代だ!ブルペンに電話だ!ガチャ」←なんで未だに電話なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:56:00.56ID:v7PQcA8a0
LINEなりMessengerなり電話連絡すりゃええやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:56:29.07ID:FfK8aSdp0NIKU
なんの意味があるんですか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:56:32.52ID:drshBFe/0NIKU
電話じゃダメなの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:05.40ID:v7PQcA8a0
>>3
古いやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:13.53ID:LN+ZnbB/0NIKU
それなら電話でいいのでは?
というか内線やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:26.97ID:EjXMSNUidNIKU
むしろ電話のが早いだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:59.20ID:UDy3W4u70NIKU
なんでわざわざ伝わりにくい方法にするんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:01.33ID:O9yGrxzX0NIKU
電話のが手間少ないやんワンプッシュとかでつながるんだろうし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:01.72ID:JXAd39zG0NIKU
携帯電話とかがアカンのやろ
なんか競馬の騎手が控室で使ってて話題になってたやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:02.30ID:v7PQcA8a0
お前ら普段はやたらITを過激に推進するのに野球になった途端無視するんやな
見損なったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:17.58ID:w8s3FapIxNIKU
サッカーは手紙だもんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:32.93ID:v7PQcA8a0
老害呼ばわりする資格ないんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:45.37ID:BFKKXw/a0NIKU
FAX送ってるオーナーおるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:50.55ID:KqZ4xfaarNIKU
いや自分で電話連絡すりゃええやんって書いてるんだから電話連絡しとることに納得しろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:00:42.87ID:xgxDq+w+pNIKU
ヒルマンがやれ言うたんですよ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:00:54.78ID:1Sg22zP30NIKU
インカムとか時計型無線がええわ
ヒーローみたいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:36.49ID:clCMw7Ek0NIKU
いやそれ電話じゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:44.82ID:kluGBDR00NIKU
スマホ紛失事件多発しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:47.85ID:v7PQcA8a0
>>18
それがいいよな
なんでこういうときに限ってIT化がトーンダウンするんやろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:52.17ID:LN+ZnbB/0NIKU
>>10
なんかちょっとズレてるね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:04.44ID:LGescPpN0NIKU
電話ほど便利なものはないぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:34.88ID:KnzmJrZd0NIKU
携帯端末が使えたらあかんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:37.39ID:gjwye8aD0NIKU
ブルペン連絡はそうとして
MLBのピッチコムとかご存知なさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:11.17ID:v7PQcA8a0
あれか
アメリカ様もやってるから逆らえないってかwwwww
ダサいなお前ら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:30.08ID:g4bpBXAj0NIKU
ナースコール的なやつでいいよな
押したら次のピッチャーが駆けつけてくるイメージ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:33.62ID:REjiOXpqrNIKU
電話内線やったらコストが安いんやちゃうか?知らんけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:47.22ID:0ZFCG6jf0NIKU
結局電話やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:27.50ID:By2KYQvpMNIKU
新井さんとかスマホすら使えないんだろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:28.97ID:KBC8tSQc0NIKU
モールス信号でいいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:50.64ID:echVJT1J0NIKU
ブルペンの電話ってわいんちからでもつながる?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:54.10ID:y8tI9m5N0NIKU
>>32
LINEやったことないってな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:06:01.10ID:4DclbzdM0NIKU
せやな、テレビ電話にするべきよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:06:27.51ID:jAWzMKyQ0NIKU
ファミレスみたいな感じでボタンひとつでブルペンの案内板に背番号表示されるようにすれば完璧や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:11.46ID:v7PQcA8a0
お前らホント図星だとIT遅れてる批判とか一切しないんやな
呆れるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:26.10ID:tcwTFimPHNIKU
>>34
お前んちだけは不可能
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:26.36ID:kATSm7BE0NIKU
外部と通信可能な機器をベンチ内に持ち込んでええんやっけ?
ワンナウツは普通に持ち込んでたか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:55.39ID:YbaloBvVdNIKU
逆に音声で連絡取るだけなら昔の船の伝声管で十分やろ
電話なんていらんわ
ベンチからピッチングの映像見たいなら分からんでもない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:08.38ID:echVJT1J0NIKU
>>39
なんで?😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:13.26ID:ZcOaHpYU0NIKU
わざわざ新しくする必要性がないからな
アフィカスには分からんかw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:14.74ID:fYIjvqZBdNIKU
伝書鳩でいいよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:24.53ID:JvP37KEGdNIKU
昔はヤクザと組んで八百長も好き放題やってたから
最低でも試合中は外部との連絡断たないとやばいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:50.32ID:1NkXVZM30NIKU
プロの投手になれば分かることやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:10:32.71ID:DjwjaJhk0NIKU
ダッシュで伝えにいけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:10:32.96ID:kATSm7BE0NIKU
ブルペン直通やしLINEポチポチより受話器取って話す方が早くない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:10:45.37ID:/38umDfU0NIKU
交代な はい だけやないねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:11:04.53ID:cz5kXDLN0NIKU
じゃあ間をとって電報にするか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:11:17.27ID:v7PQcA8a0
>>44
アフィカスに踊らされてある時はIT信仰してる養分には言われたくないね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:11:55.36ID:1zGBK2B0MNIKU
代替する必要がない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:05.70ID:O9yGrxzX0NIKU
何でも最新機器使えばいいと思ってる方が情弱だぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:13.04ID:KT+CpUH40NIKU
携帯持ち込みあかんやろ確か
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:21.60ID:9lpwtlqt0NIKU
固定電話一本で事足りるのにそれ以外にする必要無いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:58.51ID:v7PQcA8a0
>>55
なんで?
いつもお前らは最新機器やたら推すやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:55.38ID:r5qP8wnIMNIKU
IT推進は効率化のためであって、わざわざ電波経由するより内線が1番安定してて早いからそれが良い選択だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:20.03ID:NX0OXzUC0NIKU
>>27
誰出すか決めとけないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:37.58ID:v7PQcA8a0
>>59
つまり一貫性がなく都合よくコロコロ主張を変えるんやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:56.74ID:2Wx50+DF0NIKU
サイン盗みとかのせいで電子機器の持ち込み禁止や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:16:15.09ID:NgTdOC4M0NIKU
でも現状の単純で問題ないものをIT化だの言って複雑にして不便押し付けるのってどこの企業もやってそうやよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:17:50.43ID:X2NvYQCm0NIKU
金融がいまだにCOBOL使ってんのと同じやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:17:50.51ID:22Y1ITrUdNIKU
イッチは働いたことがないから内線とか知らないんや
許してやってくれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:09.14ID:lOzXX3oe0NIKU
じゃあ俺は糸電話を推すわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:35.67ID:k6dwOyXU0NIKU
普通に会社でも急ぎの連絡はメッセージやなくて内線するやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:52.69ID:v7PQcA8a0
>>65
俺の会社もうすぐ内線廃止するんやけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:23.31ID:gmAbigtZ0NIKU
>>69
なんの会社?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:27.58ID:T7EAEzO4aNIKU
イッチの言い分は正しいわ
こういう感じに政治の話すら否定し始める奴らがうじゃうじゃいるのが今のなんGなんだよ
そりゃ衰退するわな。嫌儲に負ける訳だ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:43.40ID:4NyD2U3t0NIKU
伝言板回した方が正確だよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:01.84ID:cHH3h2mr0NIKU
そらスパイできるしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:35.12ID:cHH3h2mr0NIKU
>>71
ネトウヨさあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:36.12ID:rXEHF0/j0NIKU
火事かなんかで球場ぶっ壊れたとして
建て直すときもまたブルペン連絡用の電話設置するんやろか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:46.08ID:iy+0YUfWrNIKU
イッチは非正規統括長やからしゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:21:40.95ID:ZmkHTInRaNIKU
早馬走らせた方がええよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:10.91ID:XUnTmLMFaNIKU
矢文の方がいいよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:37.23ID:AIuRft210NIKU
軍隊とかでも未だに有線通信って第一線なんよな
糸電話は完成された通信方法なんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:42.72ID:v7PQcA8a0
お前ら意外とアナログなんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:46.05ID:gmAbigtZ0NIKU
>>80
答えられないんだ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:02.27ID:GiRRpr17aNIKU
ワイレベルだとテレパシーで脳内に直接送るけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:44.40ID:v7PQcA8a0
>>79
さすがに軍隊はそこまで言わんわ
後方の情報保全する方ならまだしも前線でほふく前進必須な部隊でジャラジャラIT機器持てとは言わんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:08.77ID:v7PQcA8a0
>>82
失礼
マスコミや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:22.30ID:KnzmJrZd0NIKU
>>86
都合よく主張コロコロ変えてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:25.04ID:i46YglxX0NIKU
>>84
オモローな回答だね君!素質あるよ笑笑
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:55.93ID:r5qP8wnIMNIKU
>>61
効率化のためで一貫してるんだよなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:26:30.95ID:v7PQcA8a0
>>88
戦場だったら携帯繋がらんとこ余裕であるやろ
むしろ野球場で携帯繋がらんとこ知りたいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:26:43.08ID:58kROL6R0NIKU
回転寿司みたいにタッチパネルにすればええよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:06.08ID:q+pHhY230NIKU
電池切れてたら困るやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:11.35ID:r5qP8wnIMNIKU
>>86
都合好く主張をコロコロ変えてますね
ケースバイケースってことよくわかったかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:38.68ID:v7PQcA8a0
>>94
>>91
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:28:23.38ID:v7PQcA8a0
技術的に可能なのと不可能なのは違うやろ
後者の状況ではさすがに言わんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:29:17.91ID:KnzmJrZd0NIKU
>>91
野球場人集まるから繋がりにくいぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:29:37.97ID:oo2xgpNHaNIKU
セキュリティ的にアナログが一番なんちゃうの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:29:48.40ID:MwJqCYiI0NIKU
障害者ぽい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:15.35ID:r5qP8wnIMNIKU
>>95
繋がりにくいし電波側の都合で繋がらない可能性があるならより安定性の高いものを使うほうが効率的やん
アスペバカって生きづらそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:15.37ID:p2RXXpiq0NIKU
これにはオルティスも同意
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:37.32ID:ZQTpcqwb0NIKU
イッチってリアルでもこんな感じなんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:31:06.48ID:r5qP8wnIMNIKU
>>95
まずきみ「効率化のためで一貫してる」に対する反論はないんだね
反論できなかったってことやね
なるほど~
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:31:13.89ID:+4j1Ny8bMNIKU
結局これ野球スレなの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:31:39.23ID:r5qP8wnIMNIKU
また勝ってしまった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:31:52.09ID:9lpwtlqt0NIKU
>>104
1の暇つぶしスレや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:32:37.89ID:+4j1Ny8bMNIKU
>>106
まあここまでよく伸ばしたもんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:32:54.60ID:lPYH9tXh0NIKU
ホンマに中日の監督がスマホ使いこなせると思っとんのか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:33:22.56ID:ZQTpcqwb0NIKU
>>108
一番使えないのは広島の監督や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:33:59.05ID:QamGI+BXdNIKU
>>98
何のセキュリティがいるねんw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:34:20.88ID:QRPsif5u0NIKU
まあなんでもええやろそんくらい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:34:50.32ID:nkEiDWhI0NIKU
>>27
ループが走ってきそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:35:25.90ID:+4j1Ny8bMNIKU
まあ球界やと電話すら使えない人いそう(偏見)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:36:30.03ID:EbntmcEi0NIKU
サッカーって鳩やったっけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 21:37:49.48ID:PzJWKX2mHNIKU
イッチ言い返せずに逃げててくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況