X



【悲報】DeNA正捕手戸柱さん、出番が週0回に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:29:04.81ID:Mzrruq39M
今永 山本
東  山本
M口 山本
石田 山本
バウアー 伊藤光
平良 伊藤光
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:30:31.92ID:WtsuV+f60
今永も遂に取られたんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:32:54.15ID:skP1VNvwM
戸柱オフにFAなんだが、出ていかれても文句言えんで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:33:00.25ID:qjoGz7V50
Deの捕手って松尾ハズレたら大惨事だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:33:36.32ID:Mzrruq39M
>>2
しかもずっと炎上してたのに山本と組んだら7回無失点
次も山本と組む可能性大
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:34:50.84ID:90am861a0
>>5
山本は.260打てて阻止率4割あるから別に?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:36:33.09ID:E/Rj7Mrx0
立浪が狙ってるんじゃなかったっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:36:40.80ID:eTETb6Gn0
石田今永ずっと戸柱だったのにな
この二人から外されたのは驚き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:37:16.47ID:4oonouGjd
戸柱は地元鹿児島やしFAしたらソフトバンクとか行くんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:38:17.43ID:vAt6DiMAd
>>10
嶺井おるからいらんやろ
嶺井と大差ないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:38:47.88ID:Mzrruq39M
>>8
木下出したがってただけやろうし
今年のオフは香月とかほかの捕手もいるからなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:38:59.81ID:clmMcq7Bp
チュニドラ以外で捕手不足のとこあるか?
阪神ヤクルトもなくはないか
パリーグだと楽天?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:39:09.55ID:WtsuV+f60
取る所無いだろうし普通に崖っぷちやな
来年は山本伊藤松尾体制で行くやろうし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:39:25.77ID:BqVb//Pz0
捕手替えたら通用する投手が多いのはデータ偏重なんやなって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:39:36.26ID:3w5StNDxd
京田とのトレード候補にもなってたし大して評価高くないんだろうな
嶺井が出ていったから残された
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:40:08.65ID:Ocp8y5Kb0
>>10
今年戸柱、来年大城が控えてるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:41:03.92ID:GeIB1ATF0
FA控えたこの時期に大学から組んでた今永 で担当下ろされたってわりとヤバいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:41:10.91ID:UaxT5DVyx
山本のほうが上やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:41:50.61ID:qjoGz7V50
>>13
西武
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:06.34ID:BLHLitWy0
>>14
光も光るで限界近いし益子上甲も頑張らんとキツイで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:06.86ID:PQYbInIy0
なんで去年あの人があんな使われてたんやろ…
山本かなり育ったってコト?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:39.35ID:nbOuESupa
黒羽根は?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:46.78ID:aOmrqSYHd
名前も上がらない東妻さん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:48.63ID:0K250mlad
松尾君一軍に上げて戸柱グッバイでよくね 普通に
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:53.78ID:pa66yw+Hd
中日も宇佐見取ったしもう戸柱いらんやろ田淵
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:43:10.04ID:iZHhpd/Sa
👤
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:45:12.06ID:BE2XkidM0
12球団バッテリーミス(27日現在)
ソ 15(13・2)
神 20(18・2)
巨 26(21・5)
オ 30(29・1)
中 31(25・6)
D 31(23・8)
日 32(29・3)
広 32(29・3)
ヤ 33(27・6)
西 37(34・3)
ロ 42(38・4)
楽 53(48・5)
※(暴投・捕逸)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:45:36.05ID:cNXWHno30
伊藤が先に引退するやろし山本を陰から見守るおっちゃんとしてしばらくは現役続くやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:46:49.63ID:VX6Jo3RYr
捕手別防御率
山本 2.67
伊藤 3.42
戸柱 3.51
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:48:17.75ID:WVrPJqO+0
単純に一番打てるのが山本だからな
去年までは考えられなかった話だが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:48:32.09ID:PQYbInIy0
>>28
ワイこっそりヤクルトミス多いと思ってたけどやっぱりそうか
去年は全然なかったと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:49:19.49ID:nKcZokj50
打てなきゃ出番減るよそら
捕手として秀でてるとこも無いし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:49:28.20ID:aOmrqSYHd
>>32
プロ未満だの内野の頭越えないだの散々やったのにな
感慨深いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:50:55.51ID:/xGQsmag0
こんなんでも欲しがるんやろ?便器って
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:51:30.57ID:HhlMgmLjp
全ては松尾汐恩までの繋ぎやぞ
それまでの我慢
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:52:37.75ID:MrhN+1Qu0
山本の成長がデカすぎる
普通に世代交代として良い時期やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:53:56.65ID:C419awS5a
嶺井戸柱干して勝てるようになったし凄いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:55:19.70ID:QksvrnT+0
山本が打てるようになっちゃったからもう山本固定でいいんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:57:27.94ID:BGiRSx070
他ファンやけど伊藤も大概やない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 06:59:24.32ID:2Bv0hs1md
山本が来年リセットされない事を願うばかりや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:00:07.83ID:/xGQsmag0
>>44
はい。
ぶっちゃけバウアー専用機としても使えてない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:00:22.22ID:39SJibD90
戸柱の打席ほど無意味なものないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:00:30.89ID:QksvrnT+0
目が悪いことに気づいて無くてレーシックしたら打てるようになったとかねアホかと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:00.70ID:cNXWHno30
外人はさておき平良がなんで伊藤なのかさっぱりわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:04.97ID:YoNcjYmdp
育成から上がってきた上甲もぼちぼち使われるんじゃね?
使わないなら支配下登録した意味ないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:12.45ID:pqxEFpKZ0
山本ってクソみたいに打てない奴だったろ
昔の若月レベル
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:40.94ID:kpRFm57MM
ゴミだと思ってたけどそれでも嶺井や伏見よりはマシなんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:41.64ID:djX6Ink00
嶺井戸柱髙城
この時代懐かしがってるハメちゃんおらんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:48.38ID:ThzFmyqDM
こいつが出て来始めた頃ってハメカスがフレーミングフレーミングうるさかったよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:03:21.34ID:G7j5OzyfM
中日っていうほど捕手不足か?
宇佐見、木下おるやん
郡司とアリエルだしてるぐらいやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:14.33ID:br3K3u/0p
こいつ試合展開的に意味のないホームランしか打たんのよな
5本という数字すらまやかしやで、昨日の佐野牧みたいな展開に意味ある時には絶対打たない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:36.84ID:BLHLitWy0
これからも分業で行くなら若月全力でいいわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:05:38.83ID:jIwVFsCha
山本なんで全然怖くないけどな
圧が全くないから楽
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:07:10.69ID:/xGQsmag0
>>61
タツさんは木下を放出したがってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:07:46.79ID:mwsw0/zF0
捕手三人おるしパワーはきちんとあるんだから代打出場視野でバット振らせときゃいいのにそういう事もせんよな
最近代打貧弱やからてこ入れほしい
まあてこ入れが成功するかは別問題だが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:07:53.29ID:BLHLitWy0
>>63
今年の5本中3本は意味あるホームラン打ってるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:09:36.54ID:aqQtFPna0
>>67
元々京田とのトレード予定だったらしいしな
補強あるかも
戸柱のFAランク知らんけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:10:36.04ID:0VYdn+AT0
もう優勝争いからも外れたしFA濃厚な捕手使うより来季正捕手に据える人使うやろそら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:11:10.52ID:LbrClLFsa
戸柱は代打でええやろ
楠本最近代打でも打てんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:11:50.71ID:2Bv0hs1md
梶原の怪我って結局なんだったん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:12:28.59ID:0VYdn+AT0
>>73
靭帯損傷 捻挫やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:12:53.21ID:BGiRSx070
>>61
宇佐美はあんま捕手として計算しちゃあかんのやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:13:04.82ID:2Bv0hs1md
>>74
サンガツ
貴重な若手だっただけに残念やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:14:03.38ID:/xGQsmag0
宮﨑の代わりがサード林だもんなあ
デプスデプス言ってる某楽天ファンの気持ちが少しだけ分かった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:14:08.62ID:2scf1nHJ0
嶺井は出て行って正解やったな
行ったチームが正解だったかどうかは微妙やが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:14:33.38ID:XBS6WVZk0
伊藤光よりは戸柱のほうがよくないか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:15:14.25ID:a37tYFc0a
まだ伊藤光なんていう戦力外食らった捕手使ってんの?
これで優勝目指してるの?人材無さすぎない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:16:10.23ID:JEsVVboOa
上甲もいるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:16:19.14ID:/xGQsmag0
益子とか東妻とかあの辺もボチボチ使えるようにならんとキツいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:00.69ID:dIAZ7K9Ld
ヤフコメってなんであんなに戸柱に親殺されたやつ多いんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:38.45ID:0zTNVuMN0
立浪が戸柱欲しいならあげるから要らないなら木下くれや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:59.77ID:8hZolVWZp
>>85
阪神→梅野
広島→
横浜→戸柱
巨人→小林
ヤク→
中日→

熱烈な捕手アンチがいるチームといないチームの差はなんだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:31.52ID:/xGQsmag0
>>87
言うても雄平叩きまくってるネガヤクも木下大嫌いなおはDも割とおるで
広島だけはあんまり捕手論争で荒れてるイメージないかも 會澤が少し叩かれてるくらいか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:47.03ID:nfm4gOUM0
捕手別防御率は基本デマやと思ってるけどこいつは本当にヤバいんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:48.27ID:omNX7cIO0
山本が良すぎるししゃーない

そこそこ打てるし東はド安定やしいしだも濱口も今永も復活させるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:44.28ID:omNX7cIO0
>>80
投手しかも純ベイス産やからエラー大嫌いなんやろなとは思う

林もエラー増えてきたからそろそろヤバそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:45.76ID:mEF0raugp
>>88
雄平って今のバッテリーコーチなん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:28.32ID:f3zcxkSqd
松尾と山本育てろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:26:37.37ID:xKy1dswA0
あの日(ピカ柱)から堕ちたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:59.80ID:3w5StNDxd
>>91
エラー嫌いならもっと守備練習させろや👎
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:16.76ID:3ZeD80iwp
(林より知野の方がうまくね?🤔)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:23.77ID:ZFe5DYMp0
ベテラン捕手放出で痛い目見てるから戸柱放出は勘弁してほしいわ
出すにしてもせめてパでお願いしたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:40.77ID:M4sIpO0r0
いうても戸柱の長打力も捨てがたいけどな
毎年.250 10本期待できる打撃は捨てがたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:55.31ID:CNJCY2NP0
ピカチュウヘルメット叩きつけて終わった男
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:11.90ID:/xGQsmag0
>>92
すまん、悠平や
間違えた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:20.40ID:DoA4miJT0
>>95
知野はいつも浩康と守備連してるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:33.60ID:Mphic/+t0
際どい所要求し過ぎて投手側の負担になってるだろ
カウント悪くした結果、開き直って真ん中寄りの変化球打たれるの何回見たか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:51.96ID:/xGQsmag0
小深田っていうサードもいてぇ…ニチャ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:29.42ID:QksvrnT+0
マジで門脇取れば良かったのに当日林に変えたの誰なんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:54.07ID:phcEBsFuM
FAしたら人的有?
有りなら中継ぎほしいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:40.74ID:SpGHOnADp
>>106
あると思うか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:55.79ID:phcEBsFuM
月に2.3回筒香になるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:23.12ID:Mphic/+t0
「野球センスに非常に優れており、我々としてはまさか3位で獲れるとは思っていなかった選手でした。バッティング能力に加え、スピードもあって盗塁もできる。そして守備力。大学ではセカンドを守っていますが、遠投110メートルの強肩でもあるので、我々としてはショートも十分にできるといった判断で指名しました。きっとうちの一軍内野陣を活性化してくれる存在になると思いますよ」(DeNA・八馬アマスカウトグループリーダー)

元々林は3位以上の評価してたみたいやぞ🤮
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:33:42.79ID:3x+xGsrOp
>>109
そんな高頻度ではない
2ヶ月に一度やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:29.51ID:AmY4PUdDd
今年も戸柱だけスタメン時の勝率5割割ってるんだよな
なぜか毎年そうなる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:39.10ID:/xGQsmag0
>>110
大学でセカンド守ってる選手にプロの正ショート委ねようとするの草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:07.96ID:jhaxdrVEr
今年結構山本に打たれてる印象がある(虎)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:35:19.21ID:y12A5Tesp
>>110
八馬さあ...
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:01.51ID:U/pvp4rRa
戸柱がファミリー卒業して
新たなファミリー合格者は林や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:15.30ID:Mphic/+t0
ドラフトは1位で良い選手獲っても2位3位4位でスカウトの独自色出したがるのホンマ糞
こいつら自我出さずに普通に評価高い選手上から順に指名すればいいんだよ
どうせどこのポジションも戦力足りてないんだから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:16.25ID:dIAZ7K9Ld
絶対放出は悪手やと思うねんけどな
伊藤光も年でスペやし戸柱伊藤光抜けたらまともに一軍経験あるの山本しかいなくなるのはヤバいて
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:37.17ID:phcEBsFuM
Cなら西武辺りが手挙げるかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:41.15ID:vbdhbd5ka
>>113
高校大学社会人時代ショート守ってない福永にショートやらせる立浪よりマシ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:06.62ID:qWaIEJ9U0
>>110
ショートほしいなら門脇と奈良間いたよね?セカンド専の林は案の定ショートできなかったじゃん?
こいつバカなの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:17.16ID:RIXr7TsKM
>>118
それをやったのがチュニドラなんだよなあ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:24.55ID:pbPPr1t/0
>>13
これチュニドラ言いたいだけやろw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:37:37.19ID:pexTsw0ua
>>98
毎年打率2割ちょっと二桁ホームラン0やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:38:30.27ID:jhaxdrVEr
>>121
ほんまや
微妙に打たれたくないシーンで打たれてるんかな妙に打たれてるイメージがあるんだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:13.24ID:DoA4miJT0
>>121
対ヤクルト.615で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:22.01ID:nfm4gOUM0
>>110
凄すぎやろこいつ

担当選手は三上朋也、柿田裕太、倉本寿彦、戸柱恭孝、京山将弥、東克樹、神里和毅、宮本秀明、齋藤俊介、伊勢大夢、宮城滝太、入江大生、石川達也、徳山壮磨、三浦銀二など。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:51.40ID:/xGQsmag0
とにかく我慢
いつかは山本松尾の2足で東が最多勝、宮﨑が代打の切り札として15本打ってシーズン優勝みたいな日が来るはずなんだ(*^◯^*)
まあ2軍もボロボロだけど、そしてその時には今永もバウアーもおまけに石田もいないだろうけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:22.99ID:5gI13Ityd
戸柱はファミリーじゃないから
今のファミリーは林や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:40:46.98ID:omNX7cIO0
>>110
小柄でコンパクト党で大学通算.227で1本しか打ってないどこにバッティングセンスを感じたんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:04.23ID:vxiP30Ypd
>>110
ことごとく外してて🌿
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:07.83ID:Uke9X42Ed
>>99
あれほんと印象悪い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:15.85ID:4wKi469Ip
>>130
宮﨑も聖域化遠くないよなアレ
山崎康晃ほど劣化早いわけではないけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:14.82ID:phcEBsFuM
ピカチュウのヘルメット叩きつけてから干されたよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:45.64ID:/xGQsmag0
>>135
目がね
センスで打つ系だから動体視力逝ったら終わると思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:56.28ID:5gI13Ityd
三浦って楠本とか関根とか林とか似たようなの好きだな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:58.26ID:031wHzBqd
リードとかオカルトやろうけどガチで戸柱のときだけ勝てないの草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:03.12ID:QksvrnT+0
門脇指名で決まっとったのに上位で消えると読んでた林が残ってたから飛びついちゃった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:13.61ID:WpW81tWQ0
そんなん今永と組みゃ成績残るわな
菅野と組んでた小林みたいなもん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:12.91ID:tz6L3vG7d
無意味ヘッスラからのピカチュウヘルメット叩きつけ事件で
スポンサーの怒りを買ってしまったよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:39.52ID:WpW81tWQ0
>>129
徳山三浦どっちも使い物になってないのが痛すぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:03.22ID:WpW81tWQ0
門脇指名しときゃもっと強かったなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:45:03.48ID:QksvrnT+0
打撃守備肩足全部門脇の圧勝なんやが八馬はどこ見てたん
特に守備が大したことないのがヤバすぎるんよ林
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:05.60ID:3l/DNV27d
伊藤とかいうwarマイナスを使ってるのほんま草
バウアーほんま可哀想
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:06.21ID:1QiIrLKm0
代打専でええやろ
あと林のエラーはもう見てられん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:27.33ID:iS5xEn1a0
>>129
この節穴がコネでどんどん出世しているという事実
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:11.04ID:3l/DNV27d
>>138
首になったけど使いまくってた宮本シュウメイもその系統やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:30.44ID:/xGQsmag0
親会社がIT企業なのにフロントがアンチセイバーなの斬新だよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:39.64ID:dIAZ7K9Ld
>>148
こんだけ一軍戦力当てて節穴は酷すぎんか
柿田のやらかしがデカいとはいえ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:52.15ID:jhaxdrVEr
>>129
半々って感じだな
戦力になった選手がどれだけ大事かで考えたら余裕でプラスだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:57.81ID:5gI13Ityd
近年のドラ2でまともな選手が牧くらいしかいない
特に2022,2021とかどうなってんねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:59.72ID:Py4mtp4b0
>>123
二遊と捕手失格組は放出したけど
捕手自体は桂を戦力外にしただけやから濡れ衣やぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:40.70ID:BLHLitWy0
>>129
下位で拾える中継ぎだけ見といてくれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:46.66ID:3l/DNV27d
林のwarがノイジー抜かしそうなのくさ
大して試合出てないのにこれはヤバイって
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:04.92ID:bh/Bj4pt0
結局牧が良く打つしUZRもチームトップになってんだからまず打てるやつを取りに行けや
柴田だの林だの守備ですら結局使えんのか分からんやつばっか増えよる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:12.26ID:fvNQvzGr0
楠本が最近全然やし
代打だけなら戸柱はまだいけるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:57.41ID:5gI13Ityd
山本に固定しろ勢は疲労のこと考えてないよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:01.35ID:/xGQsmag0
ドラフト1位が中継ぎやらロングリリーフに回されてる時点で入江も上茶谷も大概失敗だな
まあ上茶谷は来年先発ローテ濃厚だけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:08.10ID:XQVYaQJO0
昨日の林に楠本はビビったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:00.50ID:Uz0j3Jt60
おまけってしばらく捕手固定なんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:17.09ID:vxiP30Ypd
>>150
でもデータを重視してるってドヤる記事が定期的に出てくるし着眼点が違うんやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:33.84ID:j/gZi9/9d
>>151
(*^◯^*)<他球団じゃ控え止まりが主力やってるから弱いんだ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:05.03ID:PqK7BrSpd
やっぱピカチュウ投げたのはアカンよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:40.99ID:dIAZ7K9Ld
>>159
嶺井が良いから使い続けたら打撃も守備もボロボロになったの見てるはずやのにな
今考えると2000年前半の捕手がほぼフル出場かつ売って当然の時代ってやっぱ頭おかしいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:41.75ID:a/Dsvw2Sa
>>163
最先端アピールだけやかましいし、表面だけ取り繕って本質を理解してない意識高い系企業なんやろDeNA
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:05.26ID:m4kgp38Ud
そういや小園って何やってんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:28.54ID:TJFgiBF6d
林は第二の人生考えたほうがええわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:37.60ID:7hmFwr2m0
>>150
なぜか首脳陣だけアンチセイバー扱いされるけど現場もよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:44.67ID:4JZsAP800
戸柱「FAするぞ!いいのか!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:58.14ID:okNbRrkgd
ヘッスラとかいうジャップにありがちなやってる感出す行為嫌い😫
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:03.82ID:a/Dsvw2Sa
>>117
上位はスカウトじゃなくて野球太郎見て指名してほしいいやガチで
DeNAスカウトより野球太郎の記者の方が確実に見る目ある
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:11.61ID:AmY4PUdDd
ガチでもう楠本落としてもあげる奴おらんよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:27.65ID:iVGtVyZcM
でもピカチュウヘルメットふっとばしたよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:58.17ID:eahLlyCsd
ネットスカウト嫌いだけどどう考えてもDeスカウトより見る目あるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:04.61ID:M4sIpO0r0
戸柱 長打力欲しい
伊藤光 打率欲しい

山本って中途半端すぎない?例えていうなら戸柱と伊藤足して二で割った感じ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:07.32ID:bCYshU2ed
データを駆使して
大学通算2割のセカンド専ルーキーをサードで使うぞ

つまりどういうことやねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:43.35ID:i8Z8a7Kpd
>>110
ショートやらせるなら二軍でじっくりなんかなと思ったらいきなり一軍スタメンやったのは驚いた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:57.66ID:YCrKf0uc0
戸柱の打席での威圧感とか阿部慎之助クラスなのに
メジャーから来ましたみたいな構えで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:21.91ID:Uj3HXl9B0
>>167
ベンチャーあるあるやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:47.50ID:1QiIrLKm0
山本が出てきたの武山細山田論争の時の黒羽根出現みたいやね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:52.50ID:M4sIpO0r0
>>180
いうても伊藤光みたいな毎年.280期待できる捕手っておらんし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:55.31ID:e5S5VcaE0
今オフFA捕手
若月
戸柱
會澤
木下(トレード)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:59:00.73ID:tdp2bNI+d
OPS.4でサードの守備下手って救いようがないな
ショートUZRトップの龍空がOPS.5で叩かれてるくらいなのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 07:59:27.97ID:MD3dMeJ/d
ここ5年くらいの戸柱は
ダメ押しか焼け石でしか打たないイメージやから
守備面のマイナスの方が遥かにでかい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:08.24ID:nANmz7tT0
戸柱の場合投手の制球を信頼しすぎなのかわからんけど初球2球目と際どいとこ構えがちやからね
でもって三浦は投手陣に対して3球で追い込めって方針だから、自分の感覚的に投手からしたら調子良い日は別に良いけど調子良くない日には戸柱だと投げ辛そうに思える
まぁ投手も頷いて投げてる以上捕手ばっか責められんけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:22.72ID:5gI13Ityd
戸柱のホームランは強打者感すごい
打った瞬間的な気持ちいいやつ打つよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:26.65ID:aC9nF2jSd
>>186
おじちゃん幻覚見えてるよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:58.63ID:i8Z8a7Kpd
実は戸柱が正捕手でDeが調子良かったの2017年だけなんよな
2019年は伊藤光2022年は嶺井が試合数多かった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:27.30ID:eMdc23xDr
阪神の梅野が育てた山本いるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:46.74ID:Z6euV1INa
戸柱FAのリスクもあるし出番減少は仕方ない
山本が予想より打ててるのがええな
松尾第二捕手で上甲コンバートでもいいかもしれん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:26.17ID:BLHLitWy0
>>194
2017って日本シリーズ行ってるし上振れたら一番いい捕手ってこと?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:57.30ID:i8Z8a7Kpd
>>197
そうかもしれん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:17.54ID:tdp2bNI+d
どうせ松尾が出てくる頃には山本のリードも叩かれとるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:36.46ID:SQMRet7F0
山本は肩あって壁できるし捕手陣のなかで足が速くて、そして打撃も覚醒した
むしろ、なんで使わない?やねん
戸柱と伊藤がヒット出ないのは足が遅すぎという致命的な弱点あるわけだしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:10.38ID:v5bLefkDd
戸◯やるから砂田細川返せ味噌󠄀カス
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:28.10ID:Rc2FvLlda
牧もとれたの偶然の産物だからな
松本2位だった時の世界線の横浜は今のチュニ以下や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:49.33ID:dIAZ7K9Ld
>>201
肩あるのはたしかにだけどもうちょっとコントロールつかんかな
ショート側とかワンバンのタッチしづらい送球多いイメージあるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:15.29ID:SQMRet7F0
戸柱は、そもそも打撃タイプの捕手やからな
打てないのに守備で使うと試合がおかしくなりがちや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:22.58ID:CshZRClTa
林のスカウト評価、DeNA以外いないと思ったら一番下で草
https://i.imgur.com/AGKtpNO.jpg
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:43.99ID:QksvrnT+0
バトルブロック誘発したのも山本の送球がそれたせいやしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:12.28ID:5gI13Ityd
1位牧
2位伊藤

という世界線もあり得たのかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:14.50ID:eahLlyCsd
近年の戸柱って3ヶ月に1本くらいしか殊勲打打ってなくね?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:39.44ID:MD3dMeJ/d
林は新人なのにわけわからん使い方されて気の毒や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:57.63ID:BLHLitWy0
>>198
そう思って日本シリーズのスコア見てきたけど戸柱嶺井高城うまく併用して使ってたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:18.51ID:e5S5VcaE0
まあ横浜は去年も一昨年も戸柱伊藤山本の3人体制だったし
出来るならこの形を維持しとけば良いんじゃない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:14.03ID:i8Z8a7Kpd
>>211
まあ多分併用が一番ええよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:29.42ID:RtIvf6FFd
横浜のキャッチャーは打撃がウンコすぎるんだよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:38.01ID:dIAZ7K9Ld
>>210
メインポジションに牧が鎮座してるのがね…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:48.30ID:wIvwJJ3Yd
>>188
本人サードなんかやったことないわけで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:51.85ID:TW8s0ckWa
そういや嶺井って何してるの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:53.28ID:SQMRet7F0
>>204
2軍だと肩だけで圧倒できてどうにかなってた部分で
1軍でやらないと痛感せず、これからの課題ってやつやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:13.19ID:PsNJrPnZ0
大ベテランやしそろそろ勇退もあるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:27.80ID:BLHLitWy0
>>215
誰が見ても別格ってくらいの選手じゃなかったら併用でええね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:27.97ID:a/5vI79Zd
>>217
枚にどいてくれとはならない😤
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:35.98ID:5gI13Ityd
牧ってUZRもプラスだし、林がセカンド守る機会はほんとに限られそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:57.42ID:e5S5VcaE0
林って広島の矢野タイプって見たんやが違いすぎない?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:30.34ID:lninqrTJp
>>216
谷繁以来の伝統や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:25.47ID:lninqrTJp
牧て野球センス秀でてるからセカンド以外もできそうだけどな
例えばレフトとかどう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:26.46ID:BLHLitWy0
セカンド以外やらせるなら二軍でじっくり守備鍛えさせればいいのに現場の思いつきでサードやらされて可哀想
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:40.16ID:QksvrnT+0
林の上手い守備とかほとんど見たこと無いんやが井端はどこを見てたん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:53.56ID:e5S5VcaE0
>>225
人的補償で木下取れそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:12.76ID:SQMRet7F0
>>210
球団の方を向いて試合をしとるのもあるんやろな
フロントは内野手の補強を続けているわけで、それに忖度や気を使って起用ってことちゃうか
それとも一切使いませんとフロントを評価せずケンカするか?、その気持ちはなさそうってな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:37.13ID:a/5vI79Zd
>>229
牧も一年目は守備コロされてたから
誰もが通る道や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:39.37ID:GIrA1tbv0
林は守備どうのより打撃に才能感じないし
ああいうタイプなのに三振多いのは無理やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:10.08ID:v5bLefkDd
戸柱ってCかよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:14.74ID:lninqrTJp
森が有鈎骨で選手生命ほぼ終わったに等しいから、林を育てなければならないというプレッシャーは確かにありそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:24.78ID:dIAZ7K9Ld
>>228
肩活かすならライトちゃうか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:38.85ID:G1kYWL/PM
捕手評価専用のセイバーとかないんか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:41.15ID:4LtkZQYWd
>>235
要はベイによく居るタイプの選手か
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:50.76ID:dxOm+EWSa
編成「セカンド守れるならショートも守れるやろ🤪」
現場「セカンド守れるならサードも守れるやろ🤪」

結局上位指名使って便利屋確保しただけなの草ァ!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:18.85ID:SQMRet7F0
>>230
セカンドだったので、ショートとサードは動きが逆になる
だから、そこは差し引いてあげないとかわいそうやけどな
しかも名手でも守備コロコロさせると安定しないは良くあるしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:25.13ID:BLHLitWy0
控えの内野が二流以下しかいないのに牧コンバートしたら笑うわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:38.08ID:Uj3HXl9B0
>>174
わかる
何なら
1位 明治大 上田
2位 桐蔭横浜大 古謝
3位 法政 尾崎
4位 HONDA 相羽
ワイ的ベストはこれや

育たない高校生野手とか獲ってる場合じゃない
今年は投手豊作年だからこそ野手ドラフトで所々で良い投手がその順位までに落ちてたらその選手を拾っていくドラフトで良いと思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:15.06ID:MUBoSfNUa
>>234
いうほど守備コロされてないやん
最初はファースト固定でセカンド行ってからもたまにファーストやる程度
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:53.22ID:DNDyoD1kr
林への執着が怖いんだが
怪我した時以外ずっと1軍置いてるだろ
蝦名や梶原はちょっと打てなかったり守備でやらかすと即2軍降格なのに
林はいくら打てなかろうが守備が打目だろうがずっと1軍
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:41.68ID:5gI13Ityd
>>246
しかもファーストやってたのはソトオースティンが合流できなかったからだしな
あとは守備固めか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:52.80ID:BLHLitWy0
>>245
今年の社会人って不作のイメージあるけどいけるんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:22.52ID:dIAZ7K9Ld
しかし一年目で打撃終わってるやら第二の人生考えた方がいいやら名スカウト様多すぎで草生える
助っ人か何かと勘違いしとるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:34.61ID:fvNQvzGr0
まぁ林もサードでせっかくチャンスもらってんだから
ポジションとか言い訳にしてる場合じゃないだろ
打てないんだからどこでもそつなく守れるってのを強みしないと
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:35.83ID:SQMRet7F0
>>237
打てるから左ではなく、足から左にされとるだけやん
だが、いつまでたっても左打ちが伸びないわけで右打者やればええんちゃうの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:57.36ID:omNX7cIO0
>>237
今どきは有鈎骨で選手生命終了なんてことないぞ

ノリさんとか宮崎とかも骨折して復帰してからキャリアハイ更新してるし、最近やと清宮も終わった言われてたけど全くそんなことないし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:03.14ID:2JZxXsa3a
でもどうせ格安年俸での生涯コーチ雇用は打診されとるんやろ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:16.88ID:mqgTPBuhd
内川も村田も梶谷も桑原も宮﨑も昔はセカンドやってたという事実
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:53.58ID:JkvQT8Os0
これは今オフ👤ですわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:56.43ID:HkpwGcg+0
ソフバンが狙ってるってまじ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:17.97ID:vmlIUVMed
>>239
データ厨のアメリカがリードは誰がやってほぼ同じ結果になるって結論出しとるな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:13.92ID:MUBoSfNUa
そういえば山本より肩も脚も良い(本人評)と噂の山本弟はプロなれそうか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:18.34ID:dIAZ7K9Ld
>>248
そらいくらでも代わりおる外野専と内野複数ポジ担当じゃ扱いちゃうやろ
それに誰上げるつもりなんや
二軍の内野組相当キツイ成績しかおらんと思うんやけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:54.63ID:WpW81tWQ0
足の速い柴田取ってどうする
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:45.95ID:9UjfTWrXd
今の2軍内野の惨状やと田部を呼び戻した方がマシまである
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:17.15ID:DNDyoD1kr
>>262
知野に柴田といるし別に林をずっと1軍置いとくくらい執着する必要性は一切無いと思うが
しかも内野複数担当ってどう見てもサード出来ねえのに無理矢理やらせてるだけじゃねえか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:35.26ID:Uj3HXl9B0
>>250
下位で拾う分には何の問題もない
何なら相羽みたいなHONDAで育成されて基礎がしっかりした社会人遊撃手こそピンズドだからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:43.41ID:dIAZ7K9Ld
>>264
ワイは蓮くんにめっちゃ期待してるわ
小深田粟飯原はね…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:59.82ID:WpW81tWQ0
本命は松尾やねんから
山本がいて松尾がいて、の未来を重視すべき
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:42.29ID:G1kYWL/PM
>>260
うーんこれはピッチコム作りますわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:18.31ID:MUBoSfNUa
林見てると柴田ってマジで守備センスあるんやなって思うわ
UZRで見たらアレやけど試合の途中で突然出てきてセカンドショートサード普通にこなすわけやし京田や茂木が憧れてただけはあるわ

たまにポカはすれどそこは固定されてる奴等とは評価分けてやらんと可哀想
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:19.64ID:WpW81tWQ0
林は、2軍でショート勉強してもええやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:50.30ID:N7LwrQ6e0
山本ほんとすき
山本松尾上甲の新3捕手体制や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:56.10ID:BLHLitWy0
>>266
4位は中位やからちょっと高掴みやけどまあええか後調べてもヤマハしかでてこないけどこっちか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:04.41ID:WpW81tWQ0
一軍選手落としたとて、二軍も大概な貧打や
松尾が4番打ってねんねんで?
誰がおんねん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:45.95ID:Uj3HXl9B0
上田をドラ1で獲得すれば林はファームに回せるからな
上田は1軍で1年目から宮崎を休ませるor世代交代を狙う上での戦力になるし
何なら来年宗山も狙いにいく布石になるやろ

馬鹿な首脳陣が何を考えてるか分からんが
今年のドラフトは野手なら上田1択
それ位頭一つ抜けてる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:49.38ID:SQMRet7F0
捕手は世代交代が見えてきているのでベテランに気を使って戸柱と伊藤を使うもあるんやろな
監督がクビ宣告をしたくないので球団に判断を丸投げってことちゃうか
若手の山本、松尾、上甲に切り替え始めたらベテランの居場所ないで
上甲にあっさり抜かれるか?で東妻の危機感すごそうだしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:06.33ID:pexTsw0ua
>>239
なんjにはfmgっていう指標があって戸柱がトップだったんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:07.75ID:Ycdo/bsDr
松尾も井坪もまぁ現実的な二軍成績になってきたな
虚カスやないけど浅野はすごい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:24.50ID:N7LwrQ6e0
>>270
柴田たまにとんでもないエラーするけど無難だわね
林見た後だと柴田が名手に見える
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:38.04ID:Uj3HXl9B0
>>273
すまんなHONDAじゃなくてヤマハやったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:43.05ID:YzIVZzu7a
あんまり出てない捕手のリード褒められることあるけど
これってあんまり研究されてないから初見殺しってだけだと思うんだよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:20.89ID:hubzgB5I0
林は足速いからな
あと駒大卒やし
駒大のバトル環境を生き抜いたという部分に価値を感じてるんやろ
知野は高校中退や
つまり番長は学歴厨
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:21.43ID:SQMRet7F0
>>274
小技と機動力の編成路線は大失敗ってことやろか
細川と伊藤裕を放出してしまったので育成候補すらいなくなってしまった

ドラフトでとるところからやっていくしかない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:32.31ID:IGL9bR9aa
>>28
ソフトバンクファンこれで甲斐に文句言ってるんだもんな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:16.37ID:BLHLitWy0
>>281
サンガツ こういうタイプいたら嬉しいから行ってほしいね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:14.29ID:N7LwrQ6e0
林って今のところ倉本より酷いぞ
なんで二軍漬けにしないのかわからん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:04.90ID:Uj3HXl9B0
今考えれば「偶々2位で牧秀悟が残ってたから」牧を指名出来ただけで
あの年のドラフト牧秀悟1位、入江2位でも全然イケたやろ?って考えると
現実的な選択肢としては1位で野手2位で投手しか無いんよな
前田だの細野だの競合もありえる可能性のピッチャーを仮に入札で獲得した所でDeNAの事だから活躍すると直ぐ「メジャー行きたいです。」とかほざき始めるからな


選択肢的に今年はもう野手しかないんよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:07.85ID:DNDyoD1kr
>>288
しかも倉本は一応3割近く打ってた年もあったからな
林はまだ1年目で実績ゼロだしずっと1軍固定する理由もないと思うんだが
2軍で過ごさないと行けない時期にずっと1軍置かれてるのは本人のキャリア的にも良くないと思うわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:36.97ID:SQMRet7F0
>>282
投手と守備が良ければ失点が減るわけで、そもそもそこまでリード関係ないんちゃうか
ノムさんが捕手の地位向上のためにリードの伝道者となってたが過大評価しすぎなのかもな
とくに今はデータが出るので投手が考えるし捕手は肩と壁あって打てればOKってな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:10.14ID:R3yyDUA7M
知野も西浦も散々試してどうしてもダメだったから仕方なく林、これならまだ解るんやけどな

走攻守どれも通用してないのに延々と林コ林コ林コシコはマジで意味わからん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:24.30ID:HriJb9IO0
門脇と林の二択で林選んだのがいかにもハメちゃんずって感じ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:44.17ID:WICI7uUX0
上甲は結局出なかったな
戸柱はFA匂わすし打たないしで優先順位下がってる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:50.82ID:Uj3HXl9B0
>>284
大砲候補なんて年々少なくなってるのに
今年に限っては
・圧倒的怪我体質の佐々木麟太郎
・中距離ヒッターの真鍋
・超絶荒削りの慶應大廣瀬

無理矢理挙げるならこんなもんしか居ないからな

素直に阪神がやってる野球を見習って守備の上手い選手やコンタクト力のあるバッターを取り続けるしかない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:59.09ID:HriJb9IO0
warプラスの伊藤ゆきや残してりゃサードで使えたのねぇ笑
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:52.88ID:Uj3HXl9B0
>>295
門脇がDeNAに来てても倉本2世になっちゃってただけだと思うぞ?
昔から知ってれば他球団ファンでも分かるだろうけどそういう球団だろ横浜って
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:07.45ID:SQMRet7F0
>>290
編成視点だと何年も先から逆算、ようは選手の年齢が関係してきて
主軸候補が枯渇なので野手をとらないとクソやばい、右打者不足にもなっているしな
2軍に育てろは、そもそも材料ないと無理
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:40.32ID:R3yyDUA7M
>>292
山本の何が良いって肩も壁性能も伊藤戸柱より圧倒的に良いからな

足りないのは経験だけや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:41.86ID:N7LwrQ6e0
もう小技で戦うなんて横浜には無理よ
どんとスケールの大きい奴ドンドン取れ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:29.02ID:HriJb9IO0
そもそもゴミみたいな野手しかいないのにトレードや現ドラで放出してドラフトでも対して取らない
数合わせで他球団のロートル取ってきてるんだからそりゃ弱いわな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:42.99ID:J23cRXl6p
>>302
そういうところを諦めてるからどんどん優勝から遠ざかるのよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:40:14.62ID:uPN8kdei0
伊藤光が戸柱より優先されてる辺り見る目ねーよな、相川の放出が最大の補強とかほざいてた頃から何も進歩してない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:09.14ID:/E1/Foued
>>302
土台がないのに今さら無理な話よな
小技小技言うてたら案の定中途半端なチームになっとるし
いっそパワーに振り切って欲しいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:26.74ID:QksvrnT+0
門脇指名確実で両親もDeが来ると思ってたんだよなあ
当日林に目移りしただけで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:57.69ID:O+/roIF5d
チノ .275 5本 59三振 ops.802 5失策
森森 .249 2本 50三振 ops.655 9失策
西巻 .256 2本 50三振 ops.630 7失策
俊太 .236 0本 52三振 ops.610 7失策
小深 .207 3本 62三振 ops.593 13失策
蓮蓮 .221 1本 34三振 ops.582 9失策
林林 .232 0本 24三振 ops.580 3失策 ←
粟飯 .150 3本 47三振 ops.523 4失策

ボロクソ言われたチノが結局一番マシという
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:07.16ID:HriJb9IO0
いとゆ放出からの西浦補強とかいう普通に屈指のゴミ編成だと思うけどね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:30.31ID:Uj3HXl9B0
>>300
今永が抜けて石田が抜けたとしても
チュニドラから小笠原と柳を収穫させて頂くしかない
その為の戸柱さんFAで中日に放出しとかんとな

そこら辺はDeNAもアホじゃなければ頭に入れとるだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:33.28ID:qpAaiE4Np
黒羽根ってまだ現役?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:00.68ID:0JqDMhiV0
昨日も山本ヒット打ってたな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:23.66ID:HriJb9IO0
>>308
小深田粟飯原とか盛大な失敗だね
育てられないくせに高卒取るな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:30.82ID:SQMRet7F0
>>297
野球人気の低迷と少子化で、そもそもプロへの供給人数そのものが減っとるからな
少年野球チームなんて女子が入るようになっているわけでドラフトに影響しないわけない
先を見たドラフトをしないと圧倒的な編成失敗をするチームが出てくる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:49.17ID:S7duNFfwa
何が恐ろしいって伏見やら嶺井が移籍したのにそいつらより成績良い戸柱に対して「どこも取らねーよこんな奴w」って風潮がはませんどころか横浜ファンの中にもあるとこだよ。一部巨人ファンの大城に対する扱い見てるみたいだわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:53.83ID:3aZH+V09M
>>306
小技できる器用さも頭の良さもないしな
スモべ諦めた方がいいと思う
いくら頑張ってもぴっころは空飛べんのや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:59.77ID:BLHLitWy0
>>308
これで知野使われないからなーマジでクソやわ三浦は早く監督辞めて広報でもやっててほしい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:39.54ID:0zTNVuMN0
阪神とか中日とか言われるけど実は横浜が1番高卒育てられない球団だよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:21.44ID:ZXWano+xr
山本が組んだ投手が皆結果出してるからな
戸柱を出す必要がない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:47.02ID:HriJb9IO0
>>321
中日は高橋岡林で完全に払拭されてるし
阪神も小幡とか余裕で森より上だからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:08.23ID:BLHLitWy0
>>321
周知の事実だと思ってた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:08.51ID:Uj3HXl9B0
>>307
キャンプで森優遇で殆ど森ショート、たまに林をショートでやらせてた球団が森が顔面怪我後に不調で2軍降格
まともにショート経験ないのにいきなりプロでショート起用
こんな球団が門脇を上手く育てられると思うか?
巨人行って正解だよ彼は

マジでショートに関しては社会人の完成品をドラフトで拾ってくるしかない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:12.91ID:SQMRet7F0
>>306
バランス良くは理想だが二兎を追うものはになって中途半端になってきているわな
一兎も得ずで、どちらも崩壊みたいな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:27.42ID:pexTsw0ua
戸柱を使うメリットは左打ちってだけやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:31.86ID:b5t9+UjQ0
>>10
鹿児島とソフバンいうほど関係あるか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:50.59ID:0PsoqYooa
来年は戸柱移籍、既に限界来てる伊藤が死亡、山本が経験値リセットで松尾使ってボロボロにしてそう。横浜ってのはそういうチーム
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:01.53ID:/sTL2YFz0
別に戸柱のがいいとは言わないけど今永も今日みたいな内容続いたらまたどっかで崩れるやろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:09.80ID:e5S5VcaE0
ゆるキャンで体力温存したはずなのに真っ先にバテたよなあ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:00.21ID:HriJb9IO0
こないだの広島戦だかでwarマイナスがスタメン野手の半分を締めてたな
センスのない野手編成とベテラン贔屓采配の末路
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:54.14ID:Uj3HXl9B0
>>331
山本は年々守備の安定感が増してるから
打撃の経験値リセットはあるかも知れんが守備の経験値リセットはないやろ流石に……
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:04.69ID:HriJb9IO0
ハメノンタンの洗脳なのか知らんけど本気でDeNAはドラフト巧者だと思ってる奴らが一定数いるのが怖い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:24.52ID:Uj3HXl9B0
>>333
そらジジイしかおらんし……
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:34.10ID:ZXWano+xr
捕手がちゃんと世代交代出来そうで嬉しい
今の所どのポジションも中堅ばっかりだったからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:28.40ID:SQMRet7F0
夏バテか?みたいに失速したからな、このチームは体力がないといっていた中畑は正論だった
体力トレは不評だったそうで根付かなかったんやろな、ラミレスと三浦で8年目なので、もう貯金がなくなった
選手もだいぶ入れ替わったしな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:22.53ID:hubzgB5I0
>>321
ホンモノのクソには触れにくいから仕方ない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:29.14ID:qDoeAyCM0
話題にもならない益子…
ドラフト前のテレビで見た時応援したくなったからずっと期待してたんやけどな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:07.46ID:YpeWEwJla
暗黒前夜の2000年代前半ってこんな雰囲気だったよな。タレントは多少いて順位もまあ悲観するほどの位置ではないけど編成やら育成やら色んなとこでチームとして少しずつ崩壊し始めてるのを肌で感じ始めてたあの雰囲気を今すげー感じるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:31.01ID:R3yyDUA7M
適材適所とか無いから牧秀悟を9人集める方針でドラフトに挑め

小学生からショート一筋でやってきて1番打てるやつ9人集b゚ろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:53:06.80ID:SQMRet7F0
全体的に良くなった山本は育成に成功したのか
そもそもポテンシャルはあったが視力が悪くて、目が改善したらよくなったのか...
とりあえず目の検査をしようってか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:34.58ID:Uj3HXl9B0
>>346
強引に当てはめると
牧が村田
佐野が内川

吉村ポジみたいな細川は中日にプレゼントしてしまったな……
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:33.60ID:MbBfthJm0
>>346
牛島時代一瞬持ち直したけど、くそフロントのせいで全てぶち壊されたやつね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:22.83ID:+25B/b9gp
先発投手にも行きたいけど宗山欲しくない?どう?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:11.09ID:BLHLitWy0
>>353
来年のショートがクソだったら一択になりそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:39.33ID:R3yyDUA7M
普通に欲しいけど無理やろ1位で消える

去年のドラフトでも1位レベルとか言われてたし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:52.74ID:j3wcqslMd
山本は自分が乱視だった事に気付いて昨オフにレーシックしたら打率爆上げ
クソ凡退しまくる横浜の他の野手も全員乱視の検査しろや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:46.68ID:VrV7BIH8d
中日に行ったら鶴岡が行った阪神みたいに来年からカモられそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:29.78ID:SQMRet7F0
年齢構成からだとラミレスのときがチームのピークで
実際、高田が中畑初年度からやった全面的な若手育成からも年齢的にあっている

もうどこかで世代交代を入れてく必要がありGMがいなくなったのが大きいんやろな
計画が途中で亡くなって、その後どうすんねんが放置となっとる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:12:57.20ID:w7ENzRRgM
横浜って第三捕手おらんよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:16.89ID:INZsHyDN0
この2人の送球見てると
ああ練習してないんだなって分かるよな

https://i.imgur.com/GqIxpMN.jpg
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:45.89ID:VrV7BIH8d
>>353
来年の宗山に賭けてドラフトでクジ外して絶望するのが見える
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:54.62ID:NbMUiHzOr
>>360
帰れ!お前!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:15:40.71ID:5gI13Ityd
林ばっか言われてるけど楠本も大概愛人起用されてるやろ
打率は2割切ってて、長打もない割に守備下手だし
ソトは平気で落とすのにずっと一軍やん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:11.00ID:BLHLitWy0
>>363
レギュラー取るっていう意思もないし使うだけ無駄なんだよね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:44.63ID:ZXWano+xr
楠本は後半戦酷いな
打てない走れない守備下手の中堅なのにずっと1軍なのは有り得ん
勝又支配下して1軍連れ回した方が先があるだけマシ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:42.89ID:iD0BGyuLa
>>363
まあ外野は梶原ケガして蝦名も戻ってきたらガチで弾切れや
勝又支配下にしてたら最後少し見たかったなぐらい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:27:20.30ID:hmxKJJEq0
>>365
嶺井の事考えると残留した方が良いな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:29.68ID:4eDwHzHya
嶺井ってまだ現役なんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:45.81ID:5gI13Ityd
>>368
3年契約であんだけ金貰えるなら成功かもしれん
試合でなくても安泰なんだから
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:30.86ID:SQMRet7F0
フロントが楠本>細川と判断して
今年の楠本は.270くらいは打って二桁本塁打と捕らぬ狸の皮算用してたのかもな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:55.43ID:5gI13Ityd
三浦には

楠本が広島西川
関根が中日岡林

に見えてるのかもしれない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:52.07ID:T3yyxGvD0
野球選手で乱視の自覚ない選手割といると思うんだよなあ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:06.62ID:bKdGJug5a
林とかいうDeファンのサンドバッグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況