X



【悲報】サトシが降板したポケモンアニメ、再生数の低下が止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:22:47.51ID:jA9M/dx60
再生数がサトシ時代末期の総集編レベルまで落ちている模様

85.8万回 第16話「クワッスとなら、できるよ」
64.5万回 第17話「カイデンとホゲータ 秘密の大特訓!」
75.9万回 第18話「そらとぶピカチュウ、どこまでも高く!」
46.8万回 第19話「マホイップのホント」※現在の再生数

58.1万回 第119話「コハルとイーブイ しんかのきせき」(総集編)
44.6万回 第126話「GO FOR DREAM! ゴウ、夢(ミュウ)への道!!」(総集編)
58.7万回 第128話「最高潮(クライマックス)! 決戦前夜サトシVSダンデ!!」(総集編)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:52.85ID:iKmqaxWSM
ナンジャモ回はちょっと伸びたからな
原作キャラ出せばなんとかなる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:05.00ID:kWd0A5cFd
サトシ復活させて復活してるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:08.51ID:07TNC67ya
最近おもしろいけどな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:11.58ID:lvo0O+Hea
地上波視聴率は高いんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:31.68ID:slMKwrkj0
ナンジャモレギュラーにすれば伸びんじゃね?(テキトウ)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:54.31ID:pYzW4NC20
>>7
これ
もともとポケモンとかエロいメスキャラ以外に需要ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:01.67ID:l5ZlkxGQ0
アニメなんてライト層に向けたブランドの生存報告みたいなもんだから何でもええんやろ
ポケモンって名前つけとけば売れるんだから自信持ってゴミ出してけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:25:16.83ID:LDouBNqx0
リコとアホ面ニャオハが可愛いだけだよね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:33.37ID:77H+8aMw0
何で原作に準拠させなかったの
svのシナリオは珍しく良く出来てたじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:36.41ID:ppM9bZo9d
メスガキピカチュウとナンジャモ毎週戦わせとけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:25.86ID:PUjXeh+v0
マジレスすると主人公変えた方がいい
あの女好きな奴少ないぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:47.86ID:IfadNMkW0
そもそもポケモン好きはポケモンが好きであって人間のキャラとかいらないんじゃね
ゲームは自分が操作するから投影できるだけで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:52.16ID:oqlOOVtJa
リコちゃんちょっとガイジのせいで敵がガチでガイジばかりになるの地獄や
伝説のポケモンが擬態するペンダントが狙われてるとわかってるのに
バイキンマンがアンパンマンの顔を濡らすレベルで奪われすぎやしアンパンマンが顔を取り替えるレベルで取り返しすぎや
それを週またぎでやるから虚無や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:33.80ID:Z4ZMsLYm0
SV自体は人気らしいのにな
通信でニャオはとホゲータは余りまくってるから今から始めるやつはクワッスで始めまよう(小並感)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:34.34ID:3k3D0Bl50
でも冷静に考えてキングラーやリザードン時代ぐらいしか知らんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:34.52ID:hQoLyHOma
大人なってもポケモン追いかけてるような発達は変化嫌うからしゃーない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:40.81ID:+IwySFCm0
この様子だと来年も映画はないな
リコロイじゃそもそも映画にならんだろうし
サトシさんの出番か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:06.13ID:M+ubwjDPM
なぜ男児向けアニメの主人公を女児にしたのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:08.30ID:y4Xdk2+10
なお、サトシ時代は視聴率ランキングに入らなかった模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:36.00ID:ftMm58Mv0
ナンジャモチリが出る回だけ再生数伸びそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:08.53ID:3cR08vde0
サトシ固執おじおばが文句言いながらずっと見てんの草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:04.86ID:PRiSa5yZ0
>>24
見てないから再生数低いのでは?🤔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:22.79ID:5GJq0iKK0
>>22
いらない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:30.80ID:ZNp7B7tu0
>>20
女子はサトシでも見るけど男子は女だと見ないよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:05.18ID:uaseQCcTa
元々アニポケは日本人気捨ててるやろ
海外のために作ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:08.36ID:OezeJAQrr
メスガキピカチュウが騒ぎになってたけど
所詮はオタクがうちわで盛り上がってただけか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:44.00ID:9y0DHfE6p
>>20
別に女の子で良かったけど
明るい元気っ子キャラでよかったんじゃね感
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:47.32ID:u9aLInNZa
すまん、サンゴちゃん出さないの馬鹿なん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:07.84ID:OezeJAQrr
>>28
戦隊に昔から女はいたけど
プリキュアは今作で初の男で騒いどるもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:46.37ID:LDouBNqx0
>>24
それは最早正当な批判では?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:02.45ID:jyzlXJztd
ロイくんだけでよくない?可愛いし
リコいらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:23.33ID:3cR08vde0
>>26
他世代が見ずにおじおばだけが見てるからこの数字なんやろが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:33.21ID:JPS9QNWja
原作屈指の人気のアオキ回はよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:52.30ID:u9aLInNZa
>>21
今も入ってないんですが…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:55.09ID:77H+8aMw0
アオキすこなんやけどもう出てきた?
どうせ声優は後藤の人か小山なんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:54.06ID:x20c4FcAM
>>38
今はトップ10には入ってるが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:02.02ID:+IwySFCm0
>>30
声でかいだけやからな
本来のターゲットは子どもで
競合はドラえもんやちびまる子
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:23.50ID:jA9M/dx60
サトシ最終章の再生数

156.6万回 第137話「はじまりのかぜ!むげんのみち!!」
128.2万回 第138話「サトシVSカスミ!うみべのいっきうち!!」
101.3万回 第139話「タケシとデントともりのまじょ!」
*92.3万回 第140話「ツンベアーのためいき!」
*97.4万回 第141話「もえよ!ゼニガメしょうぼうだん!!」
*94.3万回 第142話「そして、おなじ月をみている!」
*78.7万回 第143話「ラプラスにのって♪」
*95.6万回 第144話「ジュペッタのさがしもの!」
109.7万回 第145話「逆襲のロケット団!」
123.9万回 第146話「サトシとラティオス!」
303.5万回 第147話「虹とポケモンマスター!」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:24.18ID:07TNC67ya
見てないやつが叩いてるだけにしか見えへんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:27.00ID:HAIfqpoqd
>>28
ほんまソレ
ガキと一緒に見てたんやけど「おおメスガキピカチュウや!お前こういうの好きなんやろ!👈🤭」言うたら怒ってどっか行っちゃったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:34.29ID:77H+8aMw0
>>29
そうなんか?サンムーンの時とかむしろ海外捨ててるのかと思ってた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:57.93ID:e+rGfMAd0
普通に原作主人公使ってパルデア地方冒険させつつ薄明の翼みたいなアニオリ掘り下げすればいいだけだったやろ
アニメ制作陣はアホしかおらんのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:40.85ID:NRp548O50
>>42
サンキューサット
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:41.67ID:GOkgdzR40
リコちゃんってイカれ方が主人公じゃないよね?
もっと主人公らしいイカれた行動してくれないと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:09.38ID:burcZTR6d
早くマスカーニャに進化させろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:56.78ID:9XhIYLtb0
なんGのポケモンおじさん的には新アニメどうなの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:27.21ID:nksN1Qs5p
大人しくBUMPのMVに出てた連中主人公にしとけよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:20.90ID:usiRoju3d
別に原作のゲームはサトシなんておらんのやし、それでもゲーム自体が人気なんやから関係ないんとちゃうの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:28.98ID:7n+JHRWc0
良い歳してポケモン観てるのキモすぎでしょ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:29.93ID:x20c4FcAM
>>52
映画の興行収入と視聴率が下がり続けてたからサトシが主人公から降ろされたのに人気あると勘違いしてるガイジが多いよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:06.44ID:LOvge+rdd
松本梨香は独身やからあの歳で仕事も無かったら頭おかしくなるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:10.10ID:DOxLC1ECd
ぶっちゃけ女主人公にしたの攻めてるようで逃げだよね
サトシに変わる主人公やっぱ作れませんって白旗上げてるのと何も変わらん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:26.49ID:Khrnl1Gza
なんG民ってサトシ叩く割に消えると惜しむよな
ツンデレやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:47:56.98ID:kb+yGk+od
元々視聴率悪かったのにサトシの代わりにぽっと出のガキ2人なんか添えて何処に勝算があったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:26.42ID:x20c4FcAM
>>58
ワイはずっとサトシが消えて欲しかったしもう二度とアニメは出て欲しくないと思ってるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:30.89ID:3C+56wTb0
>>56
金せびる取り巻きいるやろ
超金持ちやろし、無職でも老人まで金持ちのまま生きていけるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:49:20.07ID:+S6oRpRId
サトシって出てくるん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:49:40.52ID:1+m08FHpa
もうポケモンの代わりにマリオのアニメやろうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:03.81ID:RATXLU1rd
アニメのナンジャモ
元のキャラデザに寄せたらコレジャナイって言われて草
ゲーム内のナンジャモのイメージつよすぎたか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:21.68ID:Khrnl1Gza
>>61
>>62
ここだけ見てもサトシって意見分かれてよう分からんキャラやわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:26.75ID:oqlOOVtJa
>>56
むしろ他局の番組や配信なのにもかかわらず
往年のアニソンシンガーとしてポケモンマスターをめちゃくちゃ歌ってるしバラエティにも度々そういう声優枠として呼ばれとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:29.42ID:oTe2gLyIa
>>67
内容全く語られてるのみないんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:36.93ID:c5Egxkx0d
サトシいなくなって好調なの草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:04.58ID:OvJKA2sRd
メスガキピカチュウ出しまくれよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:23.85ID:NRp548O50
>>55
シコッ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:29.00ID:06YMXoYdM
>>56
サトシの声でやってよw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:41.15ID:2SSLhfTt0
黒人のやついる?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:04.37ID:06YMXoYdM
>>74
シコリータ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:15.57ID:8G/FpTuAd
サトシとピカチュウしか興味無いやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:18.47ID:9T9GQ4ql0
EDはすこ

コラッタ、ラッタ、ガラガラ、ダルマッカ、ビリリダマ、
落下したらだいばくはつ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:26.13ID:iknQZd4Ad
でも新無印はリーリエの話以外ほんま糞やったろ
途中で出てきた緑色の既視感あるライバルみたいの存在消されててワロタ
あいつなんだったんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:31.49ID:QUuW8yHg0
夢女子まんさん大量に発生させたチリちゃんはいつでるんや?
声で多揉めしそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:44.29ID:L0U4+f1h0
見てへんけど今はロケット団ポジションはおるの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:53.72ID:Spiw0zAt0
そんな悪くないじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:58.41ID:CuckCuSQd
>>77
一番可愛いキャラなのにいらないわけないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:36.41ID:dpkm3ZjEd
ココがヒットしてたらね…
多分ココの話も広げられた
見た人の評価は悪くなかったんやが…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:41.70ID:zc1O6gUv0
サトシが交代するってんで久しぶりに見たら眠たくなるほど糞アニメでびびったな
子供向けというよりキモオタ向けラノベアニメみたいだし主人公がブスとブサメン黒人ってヤバいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:43.66ID:RTKgNBg80
マラカーニャーとかいうキャラがエロいんだろ
出してやれよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:47.74ID:y4Xdk2+10
リコはともかくロイはもっとまんさんに媚びたデザインにしたほうがよかったんやないか?
ワイはリコよりロイのほうが好感もてるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:53:56.72ID:CNeLxBBUM
再生数なんて日数が経過したほどに増えるんだから以前より全然良くなってるってことだろ
頭悪い奴ってどうしようもないな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:12.96ID:NW5pB2gm0
百合じゃない女主人公の作品は見る気ない
任天堂にそれをやる度胸なんてないだろうしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:43.30ID:2PAN4FME0
アンちゃんを準レギュ以下にして人気を嘆く無能アニメ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:06.44ID:OgAgOc7Ua
>>81
緑色のやつってなんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:14.40ID:XQNbYPYK0
そもそもサトシって最終回でこんな再生数なん
クソ不人気で草
降板正しいやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:35.36ID:2XaxX9S+0
初期の無印ポケモン見てたら完成度高くてびっくりした
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:36.69ID:zc1O6gUv0
動画は限定公開じゃねえか
ググってから書きこもうよカス
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:42.21ID:LDouBNqx0
>>91
百合豚さん!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:45.64ID:FC0uZHD/0
アニメ化したナンジャモが見たいから見た
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:48.92ID:RWdklv6ud
ロイはクロンボでも可愛いよな
ゴウカスはほんま酷かったが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:37.63ID:ZxFm1BW+M
少し前に話題になったメスガキ光彦はその後出てきた?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:39.65ID:W8OqpMGg
やっぱサトシよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:57.02ID:9T9GQ4ql0
>>89
稀にほげえええええるけどええんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:59.74ID:CuckCuSQd
>>100
ゴウカスの反省を活かしたんやろなあ
ようやっとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:03.88ID:R7EjA9sja
>>26
それサトシじゃんw
不人気サトシ自己投影こどおじさぁ…w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:06.70ID:iKvF0O+0d
1話で百合匂わせて速攻退場してワロタ、つまんないから見なくなったが
あのあと出たんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:38.31ID:77H+8aMw0
正直ナンジャモってそんな良いキャラちゃうやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:41.25ID:g5DUCP/Ad
最近は正直そんな悪くないで
初期の異様なテンポの悪さの影響が今も抜けきってない感じや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:02.90ID:dsluKldkM
リコちゃんの催眠はえっちだと思いました
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:12.14ID:EsnsIo0k0
ポケモンは一話見逃しても困らんから面白そうなタイトルの時だけ観てる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:17.54ID:YYqERmbw0
つーかSVの主人公を主人公にしないのねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:33.69ID:JHtFFJTQ0
どうせサトシ降板させたんなら普通にゲーム準拠でやればいいだけなのになんでそれやらんの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:33.68ID:mwsw0/zF0
>>108
緒方監督の娘やろこれ
もう出てきてないんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:42.27ID:P/WeHOF2d
>>113
女に関してはデザインもっと糞では
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:48.42ID:OgAgOc7Ua
>>95
303万回でまだ足りないんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:01.07ID:HquTwgVwM
サトシは切ったのにまだピカチュウとミュウを擦ってんの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:06.54ID:NW5pB2gm0
意識高いアニメカス「ポリコレで女主人公、クロンボ用意しました! え?百合?LGBT? それはちょっと…」

このパターンのアニメ最近多いよな
逃げに逃げて作られた妥協の産物感ある☺
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:18.44ID:g5DUCP/Ad
>>109
原作では影薄いが見た目はええからアニメで活躍するのを期待されてるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:00.59ID:9T9GQ4ql0
>>115
ググったらマジやん
最近は出番ないな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:03.68ID:kRpncnrDr
そろそろ主人公の手持ちにワナイダー来た?
ワナイダー来たら見るわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:08.22ID://f1D2Xzp
サトシ時代の視聴率良かったんか?
XYがかなり力入れて頑張ってたイメージで止まっとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:16.50ID:92/RZqLrp
というかリコちゃんの非処女設定必要やった?
ほんときついわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:26.33ID:YYqERmbw0
>>116
メインの子供にとってとりあえずプレイキャラが主人公なのと全然知らん奴が主人公なのどっちがええかよ
サトシかて初代主人公やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:29.23ID:STusZQKBa
>>40
他のアニメが手薄になった“今だけ”な
それならサトシ時代もたまーに入ってたし視聴率も高かった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:32.35ID:1rzFBMqL0
一体なぜ・・・
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:39.90ID:/VofOhio0
見てないから知らないんやけどなんで女主人公なのに大人の男でプリキュア見てるような層の間でも話題にならないんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:49.00ID:N0BN1Xgj0
>>119
お前が百合豚なだけやろカス
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:02:13.94ID:pYzW4NC20
>>111
なに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:02:18.93ID:VVpodLEgd
サトシの最終章は
ビジョット回収するとは思わなかったな迎えに行くって行ってたの完全に放置してたし
ラプラスもでとったし
最終回のポケモンマスターとは?はうーんって感じやったが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:02:47.38ID:5Y/5M4nA0
ポケスペをアニメ化したらどうだろうか?(スチャ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:17.64ID:jA9M/dx60
最初のころはトップ10にランクインするぐらい高かった

396.2万回 第1話「ピカチュウ誕生」
303.5万回 第132話「ファイナルW 『相棒』」
303.5万回 第147話「虹とポケモンマスター!」
214.1万回 リコロイ第1話「はじまりのペンダント 前編」
183.5万回 第65話「ドラゴンバトル!サトシVSアイリス!!」
178.0万回 リコロイ第3話「ニャオハとなら、きっと」
173.8万回 第45話「ソード&シールドW 「最強の剣と盾」」
167.7万回 第6話「ポケモン大量ゲットだぜ!ミュウへの道!!」
162.8万回 第2話「サトシとゴウ、ルギアでゴー!」
156.6万回 第137話「はじまりのかぜ!むげんのみち!!」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:19.73ID:2SSLhfTt0
>>124
なんやそれ!?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:26.27ID:x/j1JEWWa
サトシのせいで他のポケモン男主人公が割食ってたんやぞ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:42.85ID:1rzFBMqL0
>>133
めっちゃあるな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:53.81ID:oqlOOVtJa
>>114
ゲーム準拠らしいライザのアトリエもう見てへんけどおもろなったんか?
結局そういうことで何しても叩きは止まへんと思うわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:05.86ID:N0BN1Xgj0
>>128
アニポケは女主人公といい最近のメスガキといい最初からオタクに媚びてる
でも子ども向けアニメを見るオタクは自分達ではなく子どもに向けて作ってる作品をあえて見るのが好きなんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:05.98ID:LDouBNqx0
>>136
かわよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:10.19ID:kxVb/BMC0
ストーリー凝らせずにピカチュウの夏休みみたいな短編ずっとやってればええんでねーの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:24.62ID:pYzW4NC20
>>124
犯すぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:24.91ID:KKGBg6vgd
>>64
あれ現場にいたらイラつくわな
声優が選ぶ声優ランキングに載ってなかったのもわかるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:37.58ID:pYzW4NC20
>>136
はい



セックスな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:47.36ID:N0BN1Xgj0
>>132
DP物語をアニメ化しろ
あの輝きをもう一度…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:47.59ID:K+h8ZQe6a
リコちゃんがかわいいだけのアニメ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:47.94ID:g5DUCP/Ad
>>133
まあ一話切りされたんやろなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:01.36ID:y65FfuQDd
どこを目指してるのかどこをターゲットにしたいのかようわからん
見たことないけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:04.87ID:zZC56BDsM
でもプリキュア見るような大きなお友達層からしたらサトシよりはいいんでしょ?🤭
リコをエッチな目で見てるんでしょ?🤭
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:10.13ID:VVpodLEgd
ゴウは最後まで好きになれんかった
張り合ってシゲルまでホモにするのも嫌だった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:16.34ID:N0BN1Xgj0
>>146
すまん、かわいかったら視聴率下がらなくね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:08.04ID:9T9GQ4ql0
>>133
vsサイトウ3戦目のメガシンカvsキョダイマックスの回はランクインしてないんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:15.55ID:9CIIA/X9d
悪い意味で深夜アニメっぽくて速攻で見なくなったわ
心の声でツッコんでる腐女子芸少なくなった?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:20.33ID:N0BN1Xgj0
>>150
ワイの中で本物のシゲルはとうの昔に死んでるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:21.92ID:AF0+At3j0
アニポケ陣営も慌ててナンジャモカードソッコー切ってきてて草なんだ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:28.53ID:sOU7nSs2M
アニポケXYで視聴率大幅に下げて海外映画も打ち切られたのに
オタク向けに作ってるのバカ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:05.22ID:iwj0CHO70
ゲームやカードやグッズは強いのにアニメだけここまでわかりやすくコケるってなかなか出来んよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:12.85ID:d5jerDugM
ブラックホワイトのときにつくった謎アニメでやれば豚は見てくれそうだが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:52.11ID:N0BN1Xgj0
>>157
逆にゲーム死んでてアニメ人気やった時期もあったし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:25.35ID:N0BN1Xgj0
>>159
こいつちんちん付いてないんよな、クソが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:37.29ID:iqeyt1Ie0
飛行艇みたいなんいらんわ でっかい大地を旅するだけでいい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:57.96ID:El+hjlpJr
サトシ時代のやつ1度だけテレビで見たんだけど
サトシがポケモン捕まえまくってたくせになぜかポケモンを捕まえることを生業としてるポケモンハンターとか言うやつを許せないとか言ってポケモンで人間攻撃してたの見てビビったわ

いくら子ども向けとはいえストーリーガバガバすぎて子どもも「は?サトシはええんか?」ってなるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:09:21.33ID:x20c4FcAM
>>126
視聴率の評価は相対評価だから今は安定して視聴率がトップ10に入ってるだけ前の全く数字が出なかった時代よりは遥かに優秀なんだが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:49.38ID:pYzW4NC20
>>161
つまらんぞ
死ねや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:46.37ID:N0BN1Xgj0
>>163
ボールで捕まえてたん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:54.85ID:OGgKMUjk0
ポケモンってガチでブランドパワーだけで戦っててアニメもゲームも足引っ張りすぎよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:00.69ID:IfylGQ81d
マサラタウンのサトシさん
アローラのがホーム感あるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:03.86ID:CuckCuSQd
>>146
ロイくんがかわいいだけのアニメ、な
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:16.00ID:9r89njx/a
飛行船のメンバーも扱いに困ってるのかシェフのおっさん回ばかりや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:20.73ID:N0BN1Xgj0
>>166
いやワイ最初ほんま期待してないんやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:25.14ID:WYDROWOZa
ポケモンで一番稼いでるのはGOなんやからGOをモチーフにしたアニメにしよう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:44.76ID:0pQIVFmv0
そらそうやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:51.57ID:N0BN1Xgj0
>>173
>>166
期待してたんやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:54.16ID:GG5eOLG4d
>>172
でもネット民は百合が至高って言ってたよ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:16.26ID:IfylGQ81d
>>174
生まれたのが乱獲中のゴウ君やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:19.43ID:0pQIVFmv0
結局変わらない正義の方が正しかったってことよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:21.92ID:N0BN1Xgj0
>>177
百合豚は声でかいだけの少数派って有名やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:25.33ID:d5AxSklb0
メスガキで復活したんやろ?知ってるで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:32.85ID:qEw7eDdpd
水星とかリコリコとかぼっちとか
女主人公ってほんまつまらん話ばっかやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:35.33ID:pYzW4NC20
>>176
おもんねー
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:48.21ID:Vm+YXeDo0
そのうちキラヤマトみたいに復活しそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:53.07ID:nkq5XOzL0
毎回ポケモンアニメ新シリーズ始まると視聴再開してすぐみなくなってたが
今回のはまだ見続けてる

リコロイが主人公格の魅力があるか言われると微妙だが悪いキャラではないし
わりと賛否両論のドットも自分は結構好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:57.63ID:El+hjlpJr
>>167
覚えてねぇ
ストーリー意味不明すぎるなって記憶しかない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:00.28ID:GOLVAVZEd
>>163
ポケモンハンターはボール使わんぞ
ポケモン世界の転売屋みたいなもんや
ポケモンはモンスターボールで捕まえるがあの世界の絶対原則やからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:33.36ID:N0BN1Xgj0
>>182
チェンソーも女主人公で微妙になったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:37.05ID:VHpJtt/Dd
ピカチュウもメスガキやらされるとは思わなかったやろなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:41.26ID:qEw7eDdpd
>>180
じゃあリコリコとかぼっちの円盤で騒いでたアニ豚さんが馬鹿みたいじゃん
水星のトレンドで騒いでたアニ豚さんが馬鹿みたいじゃん...
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:48.75ID:856Bemufd
大谷育江がメスガキ演じるで少し騒いでた人ももうアニポケ語らなくなったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:54.64ID:XiS9GS0Tp
今からでも遅くないから
サトシ
サンゴ
ネモ
ナンジャモ

この四人で旅しろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:58.60ID:0pQIVFmv0
変化厨息してんの?w 変わらない正義もあるって気づけよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:16.72ID:g5DUCP/Ad
>>181
そのメスガキは全然出番無いんやけどな
ドットとデザイン逆にした方が良かったやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:29.85ID:N0BN1Xgj0
>>187
モンスターボール使えばセーフっておかしいよな
ポケモンは人間から解放するべきやわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:44.26ID:nkq5XOzL0
モリーとかマードックも好きだわ
モリーとかジョーイ一族の抜け忍だからな
はよメイン回こい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:47.62ID:VqWKTDyAd
>>182
女主人公って攻めた話が出来ないんだよな
例えば女主人公で進撃みたいな話書けないだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:51.09ID:07TNC67ya
>>55
うーん、これは解釈一致...w
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:11.61ID:N0BN1Xgj0
>>192
タケシ忘れてるぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:33.10ID:LBGlEqpXr
>>195
おはN
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:06.85ID:LDouBNqx0
>>190
馬鹿だよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:21.06ID:Vm+YXeDo0
>>197
キルラキルとかおもろかった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:43.06ID:N0BN1Xgj0
>>197
ぼざろはともかくおっさんが女主人公描いても基本歪になるだけやからな
徐倫描けた荒木は天才や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:54.36ID:m0OzAK0Ed
どいつもこいつも女主人公
女主人公増えてから中身が薄っぺらくなった作品もやたら増えたな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:29.88ID:O1alDeIbd
>>203
それもあの時代だしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:36.50ID:MS/P+niDa
ハッタショしか見てないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:51.82ID:OGgKMUjk0
サトシ切ったんやから2、3年で終わるようなストーリーにしたらいいんやないか
アニメ飽きられたのも展開がワンパターンになったからやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:52.45ID:vtrS+xYod
やっぱり女がメインだとダメだね 男心を分かってないアニメは男が経済動かしてんだか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:22.20ID:CuckCuSQd
>>205
ほんこれ
リコのモノローグとかうざいだけやしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:25.29ID:vtrS+xYod
>>204
制作に女が増えたからか?女を入れろー!って騒いだせい?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:01.90ID:R536KwmF0
キモいオタク媚びしてオタクが見ないならもう無理やん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:15.62ID:o7hC29T+d
いくら多様性だのなんだのって言っても男の子は女が主人公のアニメは恥ずかしくて見られないもんなんだわ
友達にからかわれるのが嫌だからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:34.59ID:EbP60NpR0
>>203
荒木先生は姉と妹いたから女のリアル分かってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:36.01ID:O1alDeIbd
>>212
なんだろうな
きらら豚みたいなやつに媚びたのかもしれんし君が言う通りかもしれん
とにかく女主人公はやたらストーリー雑だが勢いで押し切る作品が目立つわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:48.18ID:07TNC67ya
ここ数話見てへんやつらが叩いとるか内容を見てないやつが叩いとるかやなこのスレ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:54.77ID:N0BN1Xgj0
>>212
オタクが増えたからやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:59.55ID:0pQIVFmv0
女主人公あるある やたら心の声を入れがち ほんまつまんねーわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:12.93ID:856Bemufd
正直原作の自分の足で旅してバトルしてから離れすぎると子供的にようわからん状態になるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:39.13ID:8wPpqW2vd
>>215
じゃあリコリコぼっち水星はどの層が騒いでたんや...?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:46.94ID:LGUAeNCQ0
>>221
草生える
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:08.01ID:ie69EcG20
アニメ見てないけどpixivのリコで抜けるから神アニメやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:26.31ID:84Qg8XXZ0
女主人公だと責めた展開に出来ないからな
ボコられて泥だらけとかにも出来んし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:32.29ID:CuckCuSQd
>>225
リコ豚
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:45.05ID:YOjeSLePd
>>221
そこらへんの犬やろこれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:47.35ID:N0BN1Xgj0
>>223
子ども向けのポケモンとキモオタ向けのそいつらを比べるなよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:00.87ID:kOhH6VVNd
>>221
さらにゴウにあっさり捕獲されるからな
ほんま新無印嫌い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:18.24ID:JWg4xP4E0
女主人公ならヒーローレースどうするんやろ
pixiv見ると未だに猿空間送りにされたアメジオ君人気だし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:30.68ID:Lu4dxNPFa
>>215
言うて今のアニポケの視聴者のボリューム層はオッサンやで
昔とは違う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:13.24ID:gwXD/V5I0
それでも50万再生とかあんのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:15.42ID:dS1J8Wm70
あのさぁ
とっとと百合方向に持ってこうよ
バカじゃねえんだからさ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:24.06ID:nkq5XOzL0
一番失敗してるのは敵キャラかもな
やたら数が多いのに全然出てこないから誰もキャラが立ってない
その割にやってくることが誘拐、洗脳など凶悪で笑えない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:38.15ID:OGgKMUjk0
>>222
色んな地方にポンポン行ってたりすると旅というか旅行になるわな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:43.09ID:zvz2eh4T0
いつニャオハが立つんや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:57.03ID:N0BN1Xgj0
スイクンが網で簡単に捕まえられるんなら朝起きたサカキがスイクンのみずでっぽうで顔洗って素晴らしいポケモンをくれたムサシコジロウニャースに褒美あげてるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:18.41ID:nkq5XOzL0
>>233
ここガチで犯罪臭がして若干引いたわ
この世界ではこんな犯罪が他の場所でもあるんやと思うと普通に恐ろしい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:24.15ID:T0l29GO+a
ロイくんが思ったよりいいキャラで好きやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:31.45ID:N0BN1Xgj0
>>236
それやったら本当に終わりやぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:56.64ID:XJ8YWqWX0
ネモすき
ネモすき
ネモすき
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:12.19ID:JWg4xP4E0
ワイはドット好きだからメインになりそうなのは嬉しいわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:17.44ID:MclXXitK0
OPは好き
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:22.93ID:3KuOwZZ9d
ロイまともに出てくる前にきっちゃったわ
仲間になるんかな?くらいのとことでつまんないからみなくなった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:23.12ID:EbP60NpR0
>>237
それ
ムサシコジローニャースみたいな愛嬌がない
帰ってきて欲しい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:26.08ID:84Qg8XXZ0
>>241
現実と比べたら殺されないだけマシやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:11.30ID:5dO9xQseH
1話だけ視聴率取ってたのにそれ以降ランクインしてなくて草
最近になって他のアニメが休止の時にギリギリ入れるかどうかってレベルやぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:21.38ID:MclXXitK0
ニャオハがマスカーニャになるのだけ楽しみなんやがいつになったら進化すんねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:40.02ID:WT8CjxBia
アンちゃん出番なくて悲しい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:42.06ID:9T9GQ4ql0
>>230
その後ゴウはレジエレキもゲットしてるんだよな

ムゲンダイナはゴウがゲットした事になってるんやっけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:46.36ID:ozcyt+KBM
>>236
ジャンルとしてはおもしれー女ハーレム少女漫画やん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:46.88ID:nkq5XOzL0
>>248
ロケット団の3人組はマンネリの象徴でもあったけど
それ以上に愛されてたからな
ああいうキャラになりそうな敵は今のところおらんな
対組織にしていきたさそうやけどそれで盛り上がるようにも思えない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:55.38ID:pYzW4NC20
>>233
素直に射精
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:57.11ID:w55DfGmSM
最近の子ってポケモン興味なくね?
ギリ世代なんはもう20歳超えてるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:04.01ID:JWg4xP4E0
敵はスピネル君もアメジオ君も連帯感無さすぎるのが悪い
誰一人として情報共有しないやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:04.86ID:9i8bEPWma
>>241
なんの下準備もなく一瞬で催眠完了してたからな
人間相手に犯罪し放題や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:23.00ID:nkq5XOzL0
>>247
ロイは普通にええキャラやぞ
定期的にホゲータと歌いだすのだけうざいけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:47.28ID:Rs12UIwo0
ニャオハが立ったら評価が1080度変わりそうなアニポケ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:05.65ID:nkq5XOzL0
>>259
それな
催眠洗脳一瞬でその後何の疑問にも思わないという
笑えない犯罪描写
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:11.01ID:5dO9xQseH
松本梨香とかいう過小評価されてる声優
ミリオン売れた史上唯一の声優やぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:22.15ID:MclXXitK0
>>260
嫌いになる要素はないけど好きになる要素もない無味無臭キャラやない?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:24.00ID:9gr5sSrz0
>>42
言うてこれも半分詐欺みたいなもんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:33.97ID:pYzW4NC20
>>262
勃起するわぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:38.87ID:g5DUCP/Ad
>>251
ワイも基本マスカーニャの方がえちえちで好きやがアニメのニャオハが思ったより可愛いから進化せんでもええわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:08.94ID:nkq5XOzL0
>>264
まあそれはそうかもしれんがまだ始まったばっかやしな
とはいえもう19話やけどw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:17.74ID:jA9M/dx60
ワースト10
まだ19話なのにここに並んでるってのが恐ろしすぎる

*39.3万回 第106話「新番組!ロケット団ないしょ王国ラジオ!!」
*43.6万回 第96話「宇宙にとどけ!デンリュウの光!!」
*44.6万回 第126話「GO FOR DREAM! ゴウ、夢(ミュウ)への道!!」(総集編)
*46.8万回 リコロイ第19話「マホイップのホント」※現在の再生数
*47.0万回 第93話「君の名はフランソワーズ」
*52.9万回 第97話「ヤドキング!カレーなる遭遇!!」
*54.1万回 第81話「激突!?青ポケマニア!」
*56.1万回 第120話「コハルとイーブイ、可能性は無限大!」
*58.1万回 第119話「コハルとイーブイ しんかのきせき」(総集編)
*58.3万回 第107話「助けて、ワンパチのアニキ!」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:34.76ID:MclXXitK0
>>267
序盤はニャオハかわいいである程度楽しめたけど流石にそろそろそれだけじゃキツイやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:43.90ID:pYzW4NC20
>>241
何話
これ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:10.17ID:1lEcXJq8d
ロケット団も居なくなったんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:40.80ID:g5DUCP/Ad
>>270
言うて三年は続くアニメやろうしそんなに早くは進化はせんで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:25.74ID:c/R/fenOa
一生アローラで子作りしてればよかったんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:33.16ID:+AM4/Bp+d
>>269
イーブイの話結局投げっぱでワロタ
影薄かったよなざーさんのやつ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:43.96ID:pYzW4NC20
>>275
うへへ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:53.23ID:07TNC67ya
>>269
数日前のやつを年単位前のやつと比べるバカで草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:08.83ID:pYzW4NC20
R18だろこれ
エロすぎやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:14.86ID:fqkQpc9Xd
>>258
あいつら周りを出し抜くことしか考えてなさそうやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:18.80ID:84Qg8XXZ0
天下のポケモンがゾン100レベルなの草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:27.44ID:JWg4xP4E0
ニャオハ進化したらエンディングの合いの手どうするんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:33.96ID:0pQIVFmv0
変化厨って結局
騒ぐだけ騒いでる癖に本人達すら見なくなるんだよな
ほんま害悪 変わらない方がいいんだよ特にアニメってのはシティハンター見りゃわかるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:09.81ID:vtrS+xYod
>>280
声優界の大物だけは話したくないのがヒシヒシと感じられるわw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:13.24ID:MclXXitK0
>>274
SVを軸にしてるのにそれはスパン長ない?
この人気でそんだけやると終盤悲惨なことになってそうやが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:17.29ID:OgAgOc7Ua
>>279
1週間で公開終了やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:17.48ID:84Qg8XXZ0
>>285
百合豚と同じやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:43.80ID:1ZgeHv13p
>>160
そんな時あったっけ?
サトシゲッコウガが出てた頃か?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:13.19ID:b10oCdOGd
>>64
何があったのか詳しく知りたいわ
ほかのひとをみくだしたりとか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:16.17ID:jWL2wdvR0
面白い面白くない以前に話の道筋すら意味不明やったから数話で切ってもうたわ
今何やってんのこれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:42.46ID:pWVsiT6R0
6/17 ダンデVSアラン
6/24 休止
7/1 休止
7/8 ワタルVSカルネ
7/15 シロナVSアイリス
7/22 ダイゴVSサトシ
7/29 総集編
8/5 コハル回
8/12 総集編
8/21 休止
8/29 ダンデVSカルネ
9/2 サトシVSシロナ@
9/9 サトシVSシロナA
9/16 サトシVSシロナB
9/23 総集編
9/30 ゴウ回 わっぱ氏炎上
10/7 休止
10/14 総集編
10/21 サトシVSダンデ@
10/28 サトシVSダンデA
11/5 サトシVSダンデB
11/12 サトシVSダンデC

マスターズエイト編という特大のクソ
毎週何かしらで炎上してた気がするわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:02.29ID:WIeiEk+2d
こないだのアニサマでめざポケとタイプワイルドをフルで聴けて泣いちゃった😢
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:17.65ID:qRXU+Jtr0
ポケモンのアニメのシナリオってなんであんなに微妙なんやろな?
海外から脚本家呼んで書かせた方がええやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:20.27ID:tLtHYnUS0
こないだ横浜でポケモンの世界大会やってたんだけどよ
ピカチュウだらけでポケモンの顔ってやっぱピカチュウなんだなって
ピカチュウじゃなくなったアニポケに誰も興味ないないのは仕方ないね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:34.67ID:Ra1DvmW80
結局ポケモンマスターがなんだったのか回収されなかったのが💩
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:51.79ID:pYzW4NC20
>>295
うひょ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:03.01ID:WIeiEk+2d
>>294
もうワルキューレ捨てたんか🤬
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:27.35ID:pWVsiT6R0
てかポケモンというコンテンツのでかさに対してアニメが貧弱すぎん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:01.91ID:MclXXitK0
>>302
いやこれ評価悪ないか
1って大体90は超えてるイメージ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:04.65ID:N0BN1Xgj0
>>302
ニコ生とかよっぽどやばいのじゃない限り高評価されるぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:25.47ID:nkq5XOzL0
>>292
一応目的としてはリコはペンダントの謎を解き明かそうとしてて
ロイは特別なモンスターボールに入ってた黒いレックウザを追ってるんじゃないか

メタ視点でいくとキャラ紹介がまだ終わってない段階でそれを小出しにしてる感じ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:27.35ID:eLzwHhSTa
>>282
その結果大人キャラ不在時のリコロイにすら出し抜かれてるからな
ガチの無能集団や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:38.89ID:Lu4dxNPFa
ポケモンを女主人公にするのってサトシに妹がいた設定でしか許されんやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:50.00ID:Dn3udrjg0
>>221
昔の伝説準伝説ってぬ~べ~の神クラスのように一般ポケモンやトレーナーとは絶対的な隔たりがあったイメージだったんやが…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:42.27ID:LpJYIfGmd
サンムーンでサトシが幼稚園児みたいになった時点で終わってた
アニポケはXYまで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:05.01ID:kDNbC+Eh0
>>221
範馬勇次郎やん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:06.47ID:N0BN1Xgj0
>>309
準伝の扱いは微妙やで
カントー三鳥とかいっぱいおる設定やし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:18.33ID:MclXXitK0
悪者をポケモンバトルで倒して止めるっていう展開はアニメでやるとなんか違和感出ちゃうわ
ロケット団はギャグも絡めていい感じにまとめてたけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:18.54ID:nkq5XOzL0
>>303
そもそもゲームのアニメ化自体難しいんかもしれん
ポケモン以外にこんな長寿なのあるか??
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:11.60ID:x20c4FcAM
>>301
映画で死んだからしゃーないな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:05.95ID:tPFCCdNXd
>>310
サンムーンのが面白いやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:29.81ID:nkq5XOzL0
>>313
マジの悪い集団にすると子供に毎回阻止されることになるからガチの無能にみえるだけなんよな
ロケット団は最初からマヌケなギャグキャラにしてあるからそれでもバカだなーで終わるけど

もちろんロケット団もロケット団でパターン化やマンネリっていう問題もあるが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:32.15ID:sOU7nSs2M
>>310
アニポケXYで視聴率悪化しすぎたせいでその後ずっと路線変更続けてるのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:32.33ID:0pQIVFmv0
>>310
いやブラックホワイトで無駄な変化して落ちてXYサンムーンでポケモンらしくなったのに新無印と今回のガイジムーブでまた振り出しに戻ったんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:57.21ID:Khrnl1Gza
>>309
ぬーべーエアプか?
麒麟さんは人間様にGETされて角が武器に加工されたの知らんようやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:00.36ID:vtrS+xYod
>>310
サンムーンが1番おもろいやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:19.79ID:84Qg8XXZ0
子供人気を得ようとして子供向けにすればするほど子供からの人気無くなる現象なんなんやろうな
デュエマや遊戯王にも言えるが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:21.75ID:WgXbjhrc0
Z技はゲームだと糞だけど
アニメ生えはしたよな
ダイマックスはアニメとの相性悪すぎた
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:39.58ID:N0BN1Xgj0
>>321
そういえばそんなことあったな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:10.41ID:zPuodgrT0
最初の数話は見てたけどあえてこれのために24分時間作ろうと思えないんよな
目を引く要素がない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:14.60ID:Q3WfRlQv0
メスガキキャラを準レギュラーにしろよ
あれがいつも出るなら毎週見るわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:17.62ID:1MHYxQbxd
>>309
準伝って個体値で言うたら600族でガブリアスとかと変わらんからな
ちょっと希少なだけや
伝説もルギアとかいう異常値があるけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:22.77ID:N0BN1Xgj0
>>323
かと言ってキモオタ向けにするのも違うで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:31.30ID:MGI4461Y0
ポケモンとか20年くらい観てないわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:46.60ID:5dO9xQseH
>>310
ガキ狙って幼児化したらガキにすら見捨てられて視聴率だだ下がりしたのほんま哀れや
話も女キャラがどうのとかって精子脳のやつしか擁護できないし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:52.42ID:1qmfDL4b0
>>314
妖怪ウォッチのアニメもクソだった記憶あるな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:19.15ID:DXzWNkQ2p
>>314
昔はゲームでは表現しきれないとこをアニメで補ったりでうまくメディアミックス出来てたけど
最近だとゲームの表現力が上がってきたからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:43.94ID:relDjMN9d
ルギアさんは真の幻のポケモンやぞ😠
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:55.73ID:xnX4nz4C0
>>302
ニコ生ってかなり思想偏ってるからな…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:10.61ID:U2lTbpdga
まずポケモンがおもろない
ポケカも炎上して冷めてきてるしオワコンだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:14.68ID:uEHsE1X5p
>>315
スタッフが「フリードの過去編を絶対見てください!」って息巻いてたけど結局なんやったんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:17.25ID:MK7VoHWS0
普通にSVのストーリーをアニメ化するだけで良かったやろ
最初に伝説が仲間になるからなろう要素も入ってるし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:32.20ID:nkq5XOzL0
サトシはどうでもいいけどピカチュウだけは惜しいな
キャップは声優一緒だけどサトシのピカチュウと比べちゃうと魅力を全然感じないという
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:57.19ID:84Qg8XXZ0
そもそも今の子供はポケモンなんか見てないという事実
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:15.03ID:WgXbjhrc0
まぁ普通にSVの話でよかったよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:22.13ID:zPuodgrT0
>>338
主人公の特別感って大事よな
ミラコラは移動手段としてもアニメ栄えするし絶対使うべきだった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:38.64ID:mwsw0/zF0
>>337
3話までは絶対に見てくださいって言って3話で何の変哲もない話お出ししたガンダムAGEみたいだか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:43.76ID:MclXXitK0
>>337
ピカチュウ出しとけばウケるやろって考えなんかな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:46.19ID:N0BN1Xgj0
>>335
思想というかつまらんと思って奴はそもそも見んからや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:01.04ID:nkq5XOzL0
フリードよりリコの母ちゃんのが気になるわ
てかフリードとリコの母ちゃん絶対セックスしてるよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:06.80ID:E/DSyIfG0
へー完全オリジナル設定なんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:12.72ID:1qmfDL4b0
>>338
150話くらいやるのが持たないんちゃうか?
どのアニメシリーズも原作シナリオ追うパートあったりするで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:31.46ID:mBLouWhRd
小学生が通学中アイドル歌ってたけど
あれ小学生が見てるのもなんか嫌やわ🥺
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:50.14ID:TozeS6Bad
ミラコラの終盤の縄張り争い負けた話とかなんgの実況めっちゃ盛り上がりそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:51.70ID:HdvezFOc0
ポケモンってアニメだけマジで微妙だよな映画も含めて
アニメ以外はほぼ全てどの分野でもトップクラスの数字あんのにアニメだけ💩なの不思議だわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:17.59ID:Lu4dxNPFa
>>349
鬼滅世代やし余裕やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:33.03ID:N0BN1Xgj0
>>349
おばさんが見てるイメージ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:41.24ID:Q3WfRlQv0
アニメが人気無いというよりTVシリーズが人気無いんや
ネットの短編とかは好評だからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:43.37ID:e77ex06Ra
>>349
急になんの話をしてるんや?
パパス民かよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:56.11ID:9CIIA/X9d
ニコ生って90超えるのが普通やと思ってたわ
でんでん現象(エコーチェンバー)の見本市みたいな場所やろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:39.00ID:Lu4dxNPFa
>>353
実際見てるのはガチキッズだらけやけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:40.16ID:MclXXitK0
>>354
あれは単純に短編やからクオリティ突き詰められてそこが評価されてるってだけやからまた別の話やろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:33.94ID:QEGZteTZa
デカパイ整備士とジョーイのやつとナンジャモをプッシュして弱男を囲え~い!
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:45.79ID:Lu4dxNPFa
ポケモン映画もミュウツーの逆襲を越えられないままだしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:42.61ID:4hJjERjt0
メスガキを主人公と同行させろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:20.76ID:I5ok12Yqd
ポケモンの動画アニメじゃないけどチャデスの奴害悪すぎて好き
SVからなんかポケモンの設定初代よりになったよな
弱肉強食とかホラー要素とか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:21.37ID:mldAXXy0M
最近の小学生鬼滅とか推しの子とか大人でも見るの抵抗持つアニメに普通のように触れているから怖いわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:42.03ID:N0BN1Xgj0
>>361
今の映画ってポケモンのミュウツーやクレしんの大人帝国やドラえもんのワンニャンみたいな哲学的なアニメ映画無いよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:52.25ID:0pQIVFmv0
>>324
ダイマックスは二番煎じだったもんな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:16.82ID:YaDbKhqX0
サトシ云々関係なくアニポケが無能すぎる
無駄に原作キャラ出し惜しみするし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:49.92ID:OrVgAZlyd
ココがクレしん路線やったのに…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:56.61ID:5dO9xQseH
>>366
小学生に願望持たせ過ぎやアニ豚
小学生でそんなン見てたら虐めの対象やで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:05.66ID:3cASdDI10
>>363
🤔
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:07.91ID:N0BN1Xgj0
>>366
鬼滅ってそんな抵抗あるか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:17.84ID:wWr9ouM90
>>306
シリーズ構成の落ち度やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:33.81ID:w/K/ZpeF0
最新話は出来良かったで
進化したマホイップのクリームのせいで抹茶派とイチゴ派のパティシエ2人が仲違いした話や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:48.34ID:mwsw0/zF0
>>349
ワイも電車ん中で推しの子の話してる小学生の集団に出くわした事あるわ
子供のする事に大人が嫌な顔しても無駄なんやろけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:50.94ID:YaDbKhqX0
お前らだって小学生の頃親が見せたがるものばかり見てたわけやないやろアホらし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:07.84ID:wWr9ouM90
>>369
今更カブとかほんまあほくさい
新無印とかいうそび糞
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:11.71ID:1y0hD94r0
リコとロイとドットをセックスしないと出られない部屋に閉じ込めたらどうなる?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:35.78ID:Q3WfRlQv0
リコのキャラデザが可愛くないねん視聴意欲が削がれる
容姿がユウリだったらもっと見たくなる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:05.49ID:zPuodgrT0
リコは可愛いとは思うけどそれだけで見る理由にならんわ
アニメの女なんて可愛くて当たり前やし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:05.59ID:nkq5XOzL0
>>374
そこは確かにそうかも
話がどうなるか気になるというより
俺はキャラが気になるから見てるって感じだな

だからキャラに興味ない人には虚無にみえるんだろう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:32.36ID:wWr9ouM90
>>381
クソダサヘアピン削るだけでだいぶマシになるのにな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:34.52ID:I6LEXottM
リコロイの無味無臭
普通にサトシとネモとペパーでそのままやったほうが面白かった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:38.78ID:mldAXXy0M
>>379
リコがリードしてロイを童貞卒業させるのを傍からドットが目を逸らしながら眺めてるんやけどドットも興奮してきちゃって自分からロイの上にまたがる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:53.73ID:sOU7nSs2M
小学生ってのは戦隊レベルの子供向け番組を卒業してる年齢なの忘れたらアカン
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:59.19ID:1y0hD94r0
>>366
昔も北斗の拳とか見てたし別に大丈夫やろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:03.64ID:MclXXitK0
ドットの素顔が逆張りなのもどうかと思う
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:18.28ID:PdrjNMLa0
ネモ主人公で良かったんじゃないの?
誰やねんあいつ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:26.06ID:pYzW4NC20
>>391
消せ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:32.24ID:y4Xdk2+10
ドットが不細工なのはなんやあれ
ロイのが可愛いやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:57.46ID:YaDbKhqX0
アニポケは製作会社変えないと無限の虚無を生み出すだけ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:50.60ID:zPuodgrT0
鬼滅と推しの子は1話から強烈に主人公に感情移入させる作りなんよな
リコは何となく流されて旅した時点でスタートからあかんのよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:53.58ID:hubzgB5I0
キャラデザ担当の絵柄がダサい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:02.26ID:Ak4Fomu1a
リコがもうちょい好かれそうなキャラ付けされてれば良かったんやが若干ガイジ入ってる虚無キャラやからここから挽回は無理や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:18.04ID:Q3WfRlQv0
アニポケのセンスが終わってるのはその通りだが
大谷キャラだけ現代に通じるレベルになってるのは何が起きた
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:26.86ID:N0BN1Xgj0
>>395
なるほど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:54.42ID:nkq5XOzL0
>>395
まあ分かりやすいからな家族惨殺されての復讐劇
復讐だから気持ちよく殺人描写表現できる
悪い奴は徹底的に殺していいとみんな思ってるからな

リコロイの場合はふわふわしてるんよな
どっちもただポケモンゲットするだけちゃうんて…
興味がわかない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:22.31ID:N0BN1Xgj0
サトシも1話から傷だらけのピカチュウ抱えながら雨の中走ってたしな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:03.34ID:0pQIVFmv0
いやほんまこれ絵のタッチが子供ウケ狙ってるんやろうけど受けてないねん 価値観が古いんだよXYの路線でよかったのに
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:06.16ID:OaI//82a0
てかもうアニポケ自体オワコンやし
今のキッズはバチバチの萌えアニメ見てるやん
多分冒険モノもポケモンなんかよりメイドインアビスとか見てる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:18.60ID:zr+zWrw3a
今は掴みが悪いと一瞬で切られる
逆に掴みさえよければそれなりに売れるのは怪8が証明してる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:20.16ID:NiajTl5d0
ナンジャモの声なんで代えたんや
0406「」
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:15.16ID:5JB/aUZF0
普通のジム巡りの旅でええのにな
変なペンダントとボールの謎とかどうでもえてわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:09.63ID:YaDbKhqX0
SVはポケモンのシリーズ内比では恵まれたシナリオなんだから
活かせばええのに
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:40.10ID:+m4iFTcWp
サトシの世界線と繋がってると思われたくないからサトシシリーズで出てきた原作キャラ一人も出せないのほんま草生えるわ
終わっとるやろアニポケ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:39.29ID:4XLbfhZd0
サトシが降板しなくても再生数は落ちていたと思う
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:40.24ID:wATxZSbc0
フリード推したいのは分かるが手持ちがピカとリザのせいでサトシがチラつくからコイツに全然感情移入できへん
過去の遺産利用してるようにしか見えない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:08.74ID:Ak4Fomu1a
SVなぞるか前日譚でネモがチャンプなるまでの話やりゃええのに
戦闘狂なのにお嬢様で本人自体の身体スペックは実は低いとか本編であんま使ってない面白設定いっぱいあるんやからさあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:21:58.28ID:UaxT5DVyx
鉄血のポケットモンスター
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:03.40ID:cr1NjYrl0
単純に面白くない
まぁ新無印のスタッフが作ってるなら当たり前やけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:05.20ID:e6Tjtqrkd
松本梨香って全然すごく感じないよなこの声優がすごいってやつにもランキング外だし
ピカチュウルフィ悟空の声優はすごいって思うんだけどな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:41.90ID:5HNO8owo0
グイグイ引っ張っていく元気系の女主人公とロイくんの冒険の方が良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況