X



京田陽太(De) .230 1本 9打点 OPS.561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:52.56ID:AMPqpSA30
お前、変わらんかったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:03.36ID:diBQzVQRM
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:29.84ID:gacW5Yb0d
リュークと同じくらい?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:38.68ID:V/p9TjeR0
京田よりまともな中日選手どんだけおる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:44.01ID:oAIkowOSa
正直いらね
ドングリーズ解雇して即戦力ショートとってくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:59.07ID:KJU4jiSDp
>>4
スタメン全員マシやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:59.96ID:PHfz5NvUr
四球選べるようになっただけまし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:00.81ID:sjMyZYSVa
これで一年間ショート守り通してるんやから立派やね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:06.56ID:phcEBsFuM
環境が変わっても成績が変わらない奴もおるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:55.65ID:SBLDAgIm0
守備だいぶ劣化してへんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:56:56.29ID:phcEBsFuM
強化版土田
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:33.74ID:+ZxIa/KLr
龍空で良くね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:55.38ID:8Qpukb1XM
立浪さんの見切り力よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:02.29ID:sjMyZYSVa
横浜ベイスターズ不動のショート
バトルフェイス京田
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:25.96ID:LSmjhUYk0
でも京田にはバトルブロックがあるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:17.93ID:+URUy5Vb0
FAとかならともかく砂田とやろ?
別にええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:48.30ID:E82j+yqS0
盗塁も防げる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 14:59:52.76ID:GxSg+sR4d
砂田は何してるんや
壊れたか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:10.26ID:lLbdZvp3a
大和を休ませて次が育つまでの繋ぎって聞いてたのに普通に大和出てるしなんでとった?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:40.45ID:TX6P9QtMp
京田は別にいらんけど砂田が微妙すぎてなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:41.56ID:fnlaZ5lA0
なんか外様ショートがレギュラーで優勝ってないよな、松井稼頭央くらいか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:44.80ID:phcEBsFuM
>>19
二軍で貴重な中継ぎ要員や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:51.90ID:KJU4jiSDp
>>11
中日おった時点でゴミ守備になってたからそこからは変わってないで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:07.55ID:kBk2gP0i0
本塁打もう少し増えるかと思ったのになぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:16.39ID:UhzWFpeG0
まぁベイスターズは宗山指名するやろうしあと一年の辛抱やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:34.72ID:V0jp+ucA0
出塁率3割あるのが一番謎やわ
なに京田にびびってんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:56.05ID:/JomcyfVM
京田陽太(B) な
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:02:59.55ID:Kgt0Xpaxa
横浜的にはいて良かったのか要らんのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:06.54ID:ynhhv2Sna
98の背番号あげてグッズ売るために呼んだん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:28.12ID:j0rOCE3d0
>>19
齋藤が来てから文字通り二軍の肥やしになった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:37.05ID:QCVL/KTFM
DeNAでもヘイト集めがちでかなC
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:40.50ID:EQh2V46TM
>>20
結果論リーゼントがベテラン優遇左右病なので…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:46.06ID:diBQzVQRM
>>27
どうせ8番とか打っててピッチャー前で敬遠されることが多いとかじゃないの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:03:47.88ID:GxSg+sR4d
>>23
あの負けパ以下なのか...?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:26.01ID:j0rOCE3d0
>>26
クジ引き当てる前提は草
今からそんな事を考えてどうすんねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:54.44ID:BjzWvZfpd
横浜ファンは喜んでるんやろ?ならええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:10.61ID:wLKpO4JH0
立浪さんの見切り力な
しかも立浪さんが目をかけて取った涌井、細川、斎藤、宇佐見は大活躍
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:20.14ID:eVzx6nO/r
>>8
ほんまに一年守ってたん?
こないだ見たらあんだけ休んでた坂本より100くらい打席数少なかったしなんなら龍空と同じくらいやったぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:21.52ID:QCVL/KTFM
>>35
福島未満ではある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:34.85ID:UR/boNTg0
中日ファンに京田はいらなかった派みたいなんがいるけど、それはそれとして砂田いるか?って問題は置き去りにされてるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:01.31ID:diBQzVQRM
>>37
立浪も出せて喜んでるしWinWinやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:02.80ID:phcEBsFuM
石垣も他球団なら活躍しそy
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:11.88ID:wLKpO4JH0
砂田が想像以上にあかんかったけど
砂田に期待してた役割を斎藤がやってくれてるからまぁOK
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:06:12.80ID:g2Q/IPuh0
あのバトルホームランの盛り上がりだけやったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:02.94ID:yIgnvQlU0
>>45
(ゴールデンウィーク)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:04.81ID:K0t4VltRd
白米食ってるからあかんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:09.03ID:leqzxpXNp
>>29
森、有鉤骨手術
林 1割くん
西浦獲得
宮崎老化


サード守れる京田いらんと思うか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:19.15ID:wOzwwA2id
>>41
砂田でも10失点はしないと思うぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:34.62ID:diBQzVQRM
>>45
大島へのバトル花束好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:38.57ID:yIgnvQlU0
でも戦う顔をしてない、って指摘された意味はわかってきた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:07:59.73ID:X/jHi5Pl0
本当に変わらなかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:17.91ID:mTMlPXW+0
んー、でも京田にはパワーディフェンスできる屈強な"肉体"があるよね😅
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:21.07ID:H3dfHwwQp
>>11
中日最終年はUZR大幅マイナスやったけど今年は微マイナスやしこれでもマシにはなってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:21.84ID:KRvXE5aO0
9柴田しかあげてないんけ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:22.74ID:551sqger0
ありがたがって獲ったのにスタメンで使わないハメちゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:28.09ID:V/p9TjeR0
バッフェ京田
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:32.64ID:yIgnvQlU0
>>48
林は神里の打率越えてきたから合格や😤
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:55.84ID:wOzwwA2id
去年より数字ええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:09:23.80ID:eUDrrk/R0
OPS0.6超えの遊撃手揃えるのはなかなか大変やろって思って調べたら大半のチームでクリアしとったわ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:09:28.26ID:NRp548O50
せりーぐショートでは平均的
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:17.09ID:A+G+1EfDa
>>56
中日以外のファンは2年目あたりまでの京田を覚えてるからうちに来るとなったらあの京田が?って期待するわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:18.26ID:cmZ4y36P0
戦う顔はしてないけど
なんか楽しそうな顔になってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:33.38ID:76bgnass0
守れない土田
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:23.30ID:JYGfn2Ppd
バトルブロック京田
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:27.05ID:3h+fGroy0
地味に守備がオワコンだわ
守備だけはまともな触れ込みだったのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:50.58ID:iuQMzyHd0
バトルブロックは2023なんGの流行語に入るからセーフ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:59.63ID:yIgnvQlU0
俊足の京田!ってアナが言うほどには速くないってわかってきた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:32.61ID:cmZ4y36P0
今シーズンは大和・京田+若手のプラトーンができるんやから
若手野手はもっともっと大胆に出ていくべきなんやけどなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:35.83ID:76bgnass0
大和 京田 西浦とか何がしたいのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:45.17ID:G4nCvcO00
柴田竜拓と明暗分かれたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:02.32ID:3h+fGroy0
184cm90kgでなんであんな撫でるようなスイングなんやこいつ
柴田よりパワーないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:10.49ID:wLKpO4JH0
守備はもはや龍空のがええからな
ポカもやらかすけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:53.07ID:+ZxIa/KLr
今年の友杉奈良間門脇スルーして林取ったDeが即戦力ショートなんて取れるわけないんだよなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:06.20ID:lBDfL4U+0
中日最終年よりいいのでセーフ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:11.80ID:DoA4miJT0
大和(35) .237 0本 OPS.544
柴田(29) .156 0本 OPS.519
林林(23) .165 0本 OPS.405

普通に必要な戦力や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:30.86ID:cmZ4y36P0
>>76
打撃なんかV字回復やからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:34.67ID:yIgnvQlU0
>>73
球跳ね返す力だけなら林のほうがあると思ってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:51.81ID:E82j+yqS0
宮本の動画のサムネにバトルブロックって書いてあって笑ったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:55.82ID:XBS6WVZk0
立浪のトレードの目論見って実はかなりいいんだよな
京田外して龍空正ショート化もチームにとっては成功してるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:02.24ID:fnlaZ5lA0
>>67
勝ったから言われんけど昨日のミエセスのタイムリーは大和でも取れたと思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:31.29ID:hY6rYztx0
京田の一挙手一投足にバトルがつくのほんま草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:32.99ID:g2Q/IPuh0
>>77
おお、もう…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:51.73ID:wLKpO4JH0
来年宗山指名するやろ
あとはくじやね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:04.17ID:iuQMzyHd0
>>78
中日はOBも含めて怪物生み出しすぎですわ
矢野先生もチュニドラ産やでな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:25.44ID:kBk2gP0i0
去年の京田はメンタル以外にも何処か怪我抱えてたっぽいよな
横浜は京田で1年遊撃任せておけば自然とUZR上がって来るのにアチコチ使うのは勿体無かった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:25.91ID:cmZ4y36P0
京田放出ありきやったけど
砂田も砂田であんな事やらかして放出ありきトレードで当然やったからな
2チームのタイミングが一致した
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:48.58ID:iD0BGyuLp
>>77
思ってた5倍くらい酷かった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:58.84ID:RygltBXS0
>>83
中野だったかのポテンヒットも上手いショートならとってそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:11.46ID:0vFtWPIjM
>>80
一年目の京田スリーベース8本ホームラン4本だぞ
ライン際フラフラの二塁打しか打てん林と比べるのは流石に失礼
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:40.43ID:z5q4CZE3d
ハマスタならホームランもっと出るかと思ったけど変わらんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:48.61ID:SS7yQuZkd
龍空がせめて京田くらい打ってくれればよかったんだがいかんせん打力がなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:56.37ID:iuQMzyHd0
まだ29だから打撃開眼はワンチャンある
恵体だからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:57.71ID:VGRVP4Bsd
返して欲しくもないし土田もいらね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:00.75ID:3h+fGroy0
>>83
それもやし9回裏の中野の小フライもそれ捕れんのか…ってなったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:06.53ID:wLKpO4JH0
>>77
あれこれチュニドラレベルじゃね
なんならチュニドラは龍空が守備範囲広くて若い分マシなんじゃね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:09.53ID:/VYyVd010
元プロ野球選手youtuber界隈でもバトルブロック浸透してるなあ
あの単語を使うってことは遠回しに立浪のことバカにしてんだけど気づいてるのかなその辺
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:50.01ID:WOO1H3ECa
元中日って肩書きが薄れるのはその後の人生で大きなアドバンテージ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:51.62ID:leqzxpXNp
>>93
ハマスタが変わったからな

1ヶ月横浜の選手が誰も打たない球場やから
増えるわけがない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:17.01ID:yIgnvQlU0
>>92
試合見てないのはよくわかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:19:20.34ID:VVmTpXbEd
井端をヘッドコーチに迎えて作戦丸投げしてたら今頃名将立浪扱いだったのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:27.78ID:j0rOCE3d0
>>78
わかってないな
相手が阪神だから大事になったんだよ
例えば巨人にバトルブロックやったら原の変顔コレクションが増えただけで済んでたわ
どんでんがブチ切れて珍パンジーがそれに乗っかったのがあの騒動の全て
バトルブロックそのものはこないだのだけじゃなくてもっと前からやってるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:54.80ID:lBDfL4U+0
>>77
これはさすがに立浪さんも心痛かったんやろ
なんと貸しますや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:02.44ID:3h+fGroy0
>>103
井端って去年のドラフトで門脇を酷評して林でシコってた奴やで
相当無能やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:19.05ID:wLKpO4JH0
たぶんどっか怪我してからおかしくなった
隠してるのか公表されてないだけかわからんが守備や足が明らかに悪くなってる
打撃はこんなもん
最初の頃はもう少しパンチ力あったけどね
でもかなりフリースインガーだったから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:24.11ID:cRpMsGJJ0
中野取りません
上川畑取りません
門脇取りません

この球団何がしたいんだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:35.59ID:xY8UdQcAa
バトルブロックした影響でルールが変わりそうなの草
それだけでも京田は価値あったなw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:39.90ID:FCB8BEupM
ようやっとる方や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:40.85ID:leqzxpXNp
京田いなかったらBクラスだったろ確定やろ


今3位にいれてるのは京田のおかけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:41.48ID:Fhx1gYIH0
柴田使わないですむのデカいで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:58.21ID:xh4JoXbWa
中日時代よりホームラン減っとるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:07.65ID:lBDfL4U+0
>>108
試合メイクと選手の見る目はまた違うからなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:08.95ID:YiiuMrqpp
阿部も京田も変わらんかった
砂田も涌井も変わらんかった
阿部と涌井の分で損して終わった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:08.98ID:XnKxasQ10
中野がいる世界線どんなんだろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:52.71ID:iuQMzyHd0
ルールに影響を及ぼすって大谷クラスの偉人と考えることもできる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:52.83ID:4BdJcKoPM
>>118
大和引退してそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:56.95ID:8KoZKdne0
>>103
井端って林はショート向きで門脇はショート守れないって断言した奴じゃん
とんでもない事になってそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:09.12ID:rhLVv4yhp
龍空 .200 本 14打点 OPS.492

どや!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:11.16ID:DoA4miJT0
横浜のフロントとしては今頃森が正ショートになってる予定だったんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:16.62ID:KMMh1z6Qd
>>106
過去の監督が見過ごしてきたのを
どんでんが見過ごさなかったとも取れるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:18.80ID:3h+fGroy0
>>118
セカンド中野ファースト牧でショート大和やぞ
リーゼントはそういう奴や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:51.96ID:ePkp+0NEa
森ってどこ行ったの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:53.42ID:rzpCsOUO0
>>123
若いから全然見れる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:59.94ID:oNN4GlBqd
>>77
コイツらでまわすよりは確かに良い移籍だな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:00.69ID:w1MAJ3yhd
京田⇔細川という風潮
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:03.24ID:V9RGcIdla
西浦使ってよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:05.54ID:c7uOTdkQ0
>>95
いやないだろ
もうプロで3千打席も立ってる奴がいきなり開花とか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:24:44.90ID:lBDfL4U+0
>>123
守備は素晴らしいけどあのスイングとかボールの待ち方じゃバッティングは伸びしろないね
久慈以下のレベルで終わると思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:00.62ID:a1p7dqVM0
でもベイスにもズンドラゴにもこれ以下のショートしかおらんからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:12.64ID:kBk2gP0i0
コーチ云々言うなら森繁の時の土井御大に森脇さんって素晴らしい面子揃えてたのに何故かデニーと朝倉って不可思議な投手コーチ陣
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:18.89ID:nXqykMYM0
>>124
ショート守備が酷すぎるから外野に回して打撃に専念した方がいい派と打撃が酷すぎるからショート守備やらせるしかない派で別れる凄まじい選手になった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:53.31ID:iuQMzyHd0
>>132
山崎武司とか楽天で開眼したやん
元HRキングに言うのは失礼かもしれないがあれは明らかにステージが上がった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:03.30ID:NfFzudmg0
出塁率
このまま行けばシーズン最高の記録だしそうなんだよな

お前変わったな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:18.76ID:o7CyRahwd
今の龍空は京田の一年目より若いからな
かといって龍空が来年新人王京田の成績残すとは思えんけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:47.65ID:iuQMzyHd0
恵体を信じろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:52.71ID:IKYhssWl0
>>138
ジャーマンは地味に天才打者やったからなあ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:56.80ID:o7CyRahwd
京田のキツイところは一年目がキャリアハイということ

だから無駄に期待される
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:56.98ID:rfZ0qI+G0
バトルブロックを披露しただけで価値がある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:25.84ID:UhzWFpeG0
>>106
まぁこれはあるな
阪神相手とか何しても炎上するやろうし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:30.80ID:NfFzudmg0
>>144
なお
横浜に放出したのでノーカンらしいw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:33.07ID:8KoZKdne0
>>106
なんなら巨人相手なら山田が似たようなことやってるからな
スライディングするパーラの目の前に立ち塞がって交錯を誘う事で
パーラを守備妨害にして打者走者までアウトにした
お行儀のいい原だから大人しく引き下がったけど阪神相手なら大騒ぎになってるぞ
0150それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:55.23ID:5a5ox3Uv0
>>77
しかもファーストショートサードのユーティリティやし
来年もし大和が引退したらショートのスタメン固定まである
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:06.79ID:lBDfL4U+0
バトルフェイス
バトルヒット
バトルスチール
バトルアイ
バトル打点
バトルタイムリー
バトルディフェンス
バトルヒロイン
バトルブロック
バトルフラワー
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:15.91ID:4BdJcKoPM
横浜だとハードル低いからこれでも一番手です
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:23.75ID:HzSmCnNSd
>>106
阪神以外ならヒーローインタビュー中に妨害したりハマスタに大量のゴミ投げ入れたりしないからな
あそこはファンが異常やわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:29.03ID:w0CrYGS40
ファンもアンチも黙らせる成績
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:32.55ID:wOzwwA2id
>>145
高山みたいなもんやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:48.61ID:p0nu/P3G0
見たら龍空の方がWAR上だな
まあこれに関しては立浪の勝ちやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:26.31ID:DoA4miJT0
>>137
指標ではそこまで守備悪く無いんだよな
印象的には最悪だけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:00.61ID:ld2nvoJj0
WAR-0.4は草
脱浪で戻るかと思ったら本当に変わらんかったやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:45.06ID:u3Zb1k0/0
戦う顔ってネタにされてるけどヒロインで高橋周平煽ってるの見たりとかしたらただの腐ったみかんだよなこいつ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:27.47ID:groETe0wr
大和がなぜか打てる扱いされてるのがすげえ謎
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:28.33ID:iQGESiCja
>>158
プラス残せる大社いくらでも拾えるのに高卒じゃなきゃやーやーなのといっておっさんを使いづづける球団
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:34.47ID:IsH7D4nIp
二台目大和感
自前で育てられんしこのレベルでも居てくれた方がいいに決まっとるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:41.83ID:Uq/X7DaB0
龍宮はショートのWARだか何だかが一位だったよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:49.15ID:FQQfo+r2d
リュークのWAR以下なんやろ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:03.65ID:Pic/sXmQ0
砂田で釣り合うレベルなんだから妥当でしょ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:09.20ID:E82j+yqS0
>>159
ああいうの誰も得しないから止めたほうがいいと思うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:12.70ID:J+nYXUeKM
正直京田の成績よりいないとちょっと困るくらいに他のショートもあかんのが一番問題
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:14.90ID:3h+fGroy0
>>137
言うて森って去年一軍で300イニング守ってUZRプラスだし普通に当社比で一番守れるショートやぞ(大和柴田京田はみんな去年UZRマイナス)
送球が雑だから印象悪いだけで範囲とゲッツーで稼げるタイプだし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:37.64ID:8KoZKdne0
>>159
京田の性格が最悪なのは幻の大地事件の時にも露見してるしな
自分のヒーローインタビューがフイになったからってビジターのベンチを思いっきり蹴っ飛ばした奴だし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:41.58ID:Uq/X7DaB0
こういう打撃微妙な奴は守備もある程度やれなあかん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:48.70ID:OwEe0bpT0
>>144
辞任したくないからトレード出した説
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:04.00ID:p0nu/P3G0
龍空WAR1.1ある
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:42.53ID:FQQfo+r2d
>>172
ほんまや京田論外やん

ショートWAR
3.5 坂本
2.6 藤岡
2.1 木浪、村林
1.7 紅林
1.5 小園
1.4 源田
1.3 山﨑、門脇
1.1 龍空
1.0 今宮、矢野
0.9 友杉
0.5 上本、長岡
0.3 児玉
0.1 村松
-0.3 京田、上川畑
-1.0 大和
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:56.78ID:y8KoHmdLa
京田(2021) 打率.257 出塁率.302 OPS.618
京田(2023) 打率.230 出塁率.303 OPS.561

四球選べるようになったって言うけど
打率下がった分結局出塁率変わってなくね?
打率の分OPSはむしろ落ちてるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:00.54ID:u3Zb1k0/0
>>169
立浪が無能だから戦う顔はネタにされるけど心構えの問題を指摘されただけやんな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:10.30ID:8KoZKdne0
>>161
何故かセカンド専の林をショートで使い続ける球団
しかもスカウトのコメントを見るに打撃センスを評価していたというヤバさ
大学時代の成績を見て林のどこに打撃を期待する要素があったというのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:20.08ID:+n1/2kIV0
下で投げれる砂田の方が中日にとって価値あるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:40.23ID:4QbdClTm0
阪神→木浪小幡
広島→小園田中矢野
巨人→坂本門脇
横浜→大和京田
ヤク→長岡
中日→土田
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:53.78ID:Uq/X7DaB0
>>174
ワイが見たなんかの統計だと龍宮一位だった気がしたんやけど思ったより低いな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:59.37ID:IsH7D4nIp
>>174
源田ですらこんなもんなんや
代わりおるん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:01.66ID:YDHt2vQUp
横浜来てくれそうなショート候補いますか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:45.33ID:FQQfo+r2d
>>182
あっそれUZRかも

遊撃UZR 8.27時点
10.1 龍空
7.5 村林
6.2 長岡
4.7 源田
4.4 矢野
3.5 児玉
3.1 門脇
2.9 友杉
2.5 小園
2.1 藤岡
1.5 木浪
-0.4 山﨑
-1.4 京田
-2.7 坂本
-3.4 上本
-3.5 村松
-4.2 紅林
-4.9 上川畑
-5.5 大和
-5.6 今宮
※200イニング以上
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:52.22ID:cNJvdqWBM
ファーストで使われてる謎
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:55.53ID:lBDfL4U+0
>>169
ヒロインがフイになったから蹴ったわけではないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:02.64ID:groETe0wr
素直に大社ショートガチャ回せばいいのに、大和とか高卒とか獲得する謎の球団
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:11.67ID:ZKrERUgHp
>>182
龍空が1位なのはUZRやないか?
どんな集計してもWAR1位は流石に無いやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:26.11ID:8KoZKdne0
>>178
そのコメント言った当時は擁護されてたんだよなぁむしろ
京田の性格の悪さは中日ファンが一番よく知ってるし
その後立浪にヘイトが集まるようになって歴史修正始まったけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:28.30ID:8o2dAcQra
>>184
現役ドラフトで平沢
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:46.85
ショートは30で衰えてやれなくなるっていうからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:56.01ID:c7uOTdkQ0
>>176
長打も減ってるのも大きいな
ここまで長打5本だけってアヘ単出塁型フォルム目指そうとしたんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:19.79ID:CzafPdmpp
森ってどうなったん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:26.42ID:FQQfo+r2d
>>183
児玉 亮涼(0.3)が2番手みたいやけど代わりにはならないかも・・・
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:41.84ID:yTaU7QG20
ようやっとる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:48.50ID:DoA4miJT0
>>191
その人2軍で外野やってます...
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:53.97ID:SIS0CCHHM
>>144
.240っていうのがちょっと保険かけてる感あってかわいい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:06.36ID:zipR/7nYd
クズ養成所の日大やし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:19.43ID:eKuIeCGtd
安定感やばすぎるだろ

17年.264 4 出.297 OPS.652 BB/K0.17 得点圏.234
18年.235 4 出.266 OPS.572 BB/K0.17 得点圏.237
19年.249 3 出.302 OPS.615 BB/K0.41 得点圏.230
20年.247 5 出.298 OPS.647 BB/K0.34 得点圏.204
21年.257 3 出.302 OPS.618 BB/K0.28 得点圏.244
22年.172 3 出.248 OPS.545 BB/K0.48 得点圏.133
23年.230 1 出.303 OPS.561 BB/K0.73 得点圏.179
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:40.56ID:yPgdCFpv0
昨日、京田が舌出して変な顔抜かれてたの誰か画像とかない?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:56.76ID:fCAgqTVB0
>>190
そんなに性格悪かったら同僚から疎まれてるはずやけどそんなことないやん
むしろ慕われてないか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:14.23ID:lMzf/3UT0
>>144
この平沼って清原にヒップアタック食らったやつやん!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:15.45ID:6GwqYh9Vd
京田ルールで歴史に名を残すから…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:18.21ID:6GwqYh9Vd
>>203
慕われエピソードは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:40:37.58ID:gcMezKhG0
是非はともかく、京田のおかげで勝った試合結構あるよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:02.91ID:BFcEw+RPa
戦う顔事件って拡大解釈されてるよな
立浪は京田が戦う顔してないから落としたんじゃなくて
単純に成績悪くてプラス練習態度とかその辺でも悪いものが見えたから
リフレッシュする意味で二軍に落としただけだよな
それを言葉のあやで「戦う顔をしていない」って言っただけだと思うんだが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:42.35ID:4NXq2B0i0
打撃成績って1軍である程度の打席こなしてしまうと向上しなくなるからな
そっから打撃成績を上げる唯一に近い方法が打撃フォーム改造
それを拒否したんだから成績向上なんてする訳ない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:47.63ID:fQJcLpWS0
>>159
どんな煽りしたん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:58.40ID:LFLj84ndp
>>176
四球率は実力やで
年単位でぶれんから覚醒したってことや

打率なんか打球運でバビるから
今下振れやから来年上がる可能性高い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:21.28ID:1Q77KgL2d
>>209
そのまま受けとればええだけの事を勝手に深読みしてるだけやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:42.65ID:2zBgsu6n0
京田 米食えてる、CS出れるかもしれない 中日 気に入らんやつを追い出せた
横浜 当社比で打てて守れるショートを獲得できた
龍空 出場試合増えた

誰も損してない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:09.63ID:vsdBC7TDd
堂上がそれなりの成績収めてたのに投手取らずに京田取って無理やりレギュラー取らせた結果がこれとかそら中日弱いわってずっと思ってた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:24.92ID:28BYWUetr
>>209
中日戦で活躍したあとにSNSに戦う顔して写真投稿してたし自分でもネタしにしてるんちゃうか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:53.55ID:1Q77KgL2d
>>211
京田の打球を周平が弾いて決勝点
ヒロインで「弾いてくれてありがとう」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:55.48ID:28BYWUetr
>>214
大和の出番が減ってるだろ😠
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:31.63ID:Wb99cIa5d
>>209
勝手に妄想で拡大してるのがお前やで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:57.10ID:H1TMYsd7p
>>209
本当の理由とか関係なくて
戦う顔してないって言葉が面白いからネタにされてるだけやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:00.42ID:iuQMzyHd0
>>218
大和どこか体悪くしてなかったか
無理してやってるから減るくらいでちょうどいい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:43.03ID:a1p7dqVM0
>>209
言ってないことを拡大解釈してるのはお前やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:45:43.42ID:qmCyZYr7p
大和は文字通り命削ってるやろ
いまだにショートで出てくるのが怖いわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:18.27ID:6pRBY5mD0
チュニドラは変わったよな
オフの覇者がシーズン中も話題独占しとる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:29.29ID:FEGuDGX10
DeNA 遊撃UZR(Inn) 8.29時点

1軍
西浦 0.0 (1)
柴田 -0.4 (56.2)
森 -1.8 (28)
京田 -1.9 (542)
林 -1.9 (71)
大和 -5.5 (343.1)

2軍
森 5.5 (489.2)
西浦 1.6 (54.1)
西巻 0.4 (125)
林 0.3 (78.1)
蓮 0.1 (9)
知野 -2.7 (222)
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:31.10ID:DoA4miJT0
>>218
むしろ多すぎるくらいや!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:06.10ID:No4uu/lF0
>>201
変わらないどころか劣化してんなw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:27.05ID:M3RExcB40
>>221
>>226
だから西浦取ったんやろか…
大和 京田 西浦とかセリーグのショートコレクションしてて草なんだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:44.46ID:Idptwc5wa
正直大和のが打つしええわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:48:23.44ID:lBDfL4U+0
>>209
立浪さんは「チームを締めるため、刺激を入れるために京田を2軍に落とした」って言ってたんだけど🤔🤔🤔
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:14.98ID:iuQMzyHd0
>>227
セミの幼虫期みたいなアレや
もう少しで力強く鳴き始める
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:49:19.81ID:kBk2gP0i0
>>209
単に横浜スタジアムから名古屋へ強制送還しただけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:08.81ID:fQJcLpWS0
>>217
思ってた以上に煽ってて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:04.76ID:iuQMzyHd0
>>233
そういうことを言える関係なんじゃないか
実際はクソ切れてるかもしれんが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:06.28ID:+gXwpq3er
>>229
wRC+
京田73
大和49

打ってないんやけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:08.56ID:fSsVOqk1d
>>231
関根が今そんな感じやな
10年地中で生活して2ヶ月の命尽きてもう死んでるのに帰れお前とか鳴きわめく
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:07.07ID:fxlgNlcUp
京田って性格悪いって言うかすぐ感情的になる人ってイメージや
実際に話してみたら意外と良いやつそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:22.11ID:u3Zb1k0/0
>>234
本人間は大丈夫でも周りやファンがどう思うか見たいな思慮が圧倒的に足らんわな
そんな選手が他選手の規範になるわけがない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:52:48.27ID:lQIMuZzP0
マスターも京田も中日を出て躍動してるしほんま球団が悪いな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:16.45ID:xOYvFNjMd
試合前とかに高校の同期の木浪と話してるとこ見たことないのが闇深いわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:18.15ID:Vjq72xYyr
砂田もうんこやしうんことうんちのトレードならようやっとるほうやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:22.70ID:/Hxmo3mjd
>>240
京田が躍動🤔???
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:13.05ID:slClk0QeM
ピッチャー打たれてる時声かけに行く奴らが外部から来たやつばっかりなの見て
京田は声かけしてたなって思った
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:14.21ID:ac+XkEzzd
周平に京田
こいつら特別扱いして脳死固定してたからシーズン通してスランプから状態上げる能力ない
「代わりがいない」「復調待ち」とかいって規定打席やGGタイトルのために打てなくても固定してたから修正能力がない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:18.75ID:Xovk47rG0
貧打の中日では使うの無理
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:22.57ID:OIjK//MTd
追加で西浦まで取る必要あったの?
京田の劣化やん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:54:52.58ID:R8YfPumxa
京田のお陰で阪神戦に勝てたの忘れた?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:20.60ID:No4uu/lF0
バウアーの動画で京田がダブルピースしてる画像保存すんの忘れてたから持ってるやつおったら見してくれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:35.01ID:m6fOEaXMa
>>225
絶望的だ
なんでこれで3位なのか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:09.44ID:RbjuLufNr
一塁守っててあいつ変わったなって思ったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:36.71ID:ld2nvoJj0
>>234
直接言うならともかくヒロインやからな
中日ファンやけど京田やからヒロイン聞いてくかって球場残ってた人があれ聞いたらどう思うかって話
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:56.62ID:TMrri7ow0
>>87
他所行ったのにまた星野と再会するの好き
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:19.86ID:pi3Dj20kd
大和って何年契約なんあれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:36.56ID:9G3pUQvQr
ちなみに京田以外のDeNAのショート

大和
柴田

田中俊
知野
粟飯原
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:57:52.89ID:NfFzudmg0
>>244
出塁率見たら最高記録出そうなくらい四球選んでるぞ
躍動しとる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:13.18ID:/Hxmo3mjd
>>260
WARマイナスなんよ・・・
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:19.46ID:+gXwpq3er
>>257
今年が2年契約の2年目
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:24.03ID:yPgdCFpv0
大和はコーチどこでやんの?阪神か?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:25.31ID:XnKxasQ10
ショート知野てどうなん?ファースト下手なのは知ってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:43.00ID:RhYHnx9y0
正ショート出てくるまでのつなぎだとしたら
もっと若手併用しないとあかん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:59:36.80ID:ZuIbkRqM0
出塁率は8番で稼いでるだけやん
2番だと.243で8番で.357
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:07.14ID:DoA4miJT0
>>264
一軍で使えるレベルでは無い
サードなら悪くない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:35.71ID:2yPteSl/a
ヤクルト長岡いらないらしいから横浜貰えば?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:50.59ID:uK1Fc8E6a
>>263
DeNAじゃないか
内外野教えられるし引退即サヨナラされたらド間抜けやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:24.63ID:TkaNpAeja
今回の京田本人は「来年は取ります! 打てばいいんでしょ」と、今オフの沖縄秋季キャンプでは打撃を一番のテーマに掲げて汗を流す。来季は守備はもちろん、打撃でも結果を残して満場一致でGG賞をつかみ取るつもりだ。

京田「打てばいいんでしょ」
いつ打つんや?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:25.74ID:GdAvYWEzd
来年から最下位争いやろうし育成にシフトチェンジで見ることなくなりそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:40.80ID:OpeuuJmId
>>77
倉 本 待 望 論
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:44.00ID:tm7NwdKeM
打てない守れない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:48.06ID:LYrn1r4Vd
打てばいいんでしょ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:06.05ID:kQm+cJhX0
京田が出てるくらいだからそら優勝できんわな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:25.10ID:O0Wh0k9La
あの体格でノーパワーな訳ないんやからもっとどっしり構えてスイングすればホームラン打てるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:29.74ID:p5SvppRJd
史上最低の新人王ってこいつでいいの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:00.59ID:kQm+cJhX0
>>278
そう思ってた時期が立浪にもありました
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:43.04ID:iuQMzyHd0
実際に近くで見たら惚れ惚れする肉体だと思うぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:54.95ID:ywt+ETdp0
>>273
倉本いたら優勝できてたよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:04.10ID:gDpO6WQMp
>>279
高山やな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:24.95ID:/zODOnVAd
バッフェ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:25.80ID:yPgdCFpv0
ガタイだけはええんやけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:31.55ID:ld2nvoJj0
>>278
みんな騙されるんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:24.73ID:W7BBJv910
何でこんなのが出てるんだ
若手使ったほうがいいだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:38.48ID:+gXwpq3er
横浜での大和
WAR
2018年0.0(1億)
2019年0.6(1億)
2020年0.4(1億)
2021年-0.5(1億)
2022年-0.3(9000万)
2023年-1.0(8000万)
通算-0.8
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:03.20ID:d13tqc5Md
>>279
年齢無視したら立浪一択
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:32.38ID:GVBscPDJa
ぶっちゃけ倉本と変わんないけどハメちゃんは何で持ち上げてるの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:25.15ID:OvZVS5+kp
>>290
倉本も今いたら持ち上げられてたかもな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:41.88ID:DkbQdy9zM
持ち上げてないぞ
今いるメンツで1番マシなだけ
頭おかしくなるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:08.71ID:kRGtFxYAd
>>290
能力見る目がないからやろ
ハメちゃんほど過剰評価してるファンおらんで
ろくに優勝争いすらしたことないのにこの戦力でーが口癖やし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:10.62ID:XBS6WVZk0
>>290
数字読めるかな
-0.1と-1.9って同じだと思う?
もうすぐ夏休み終わるしお父さんに聞いてみて
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:53.23ID:PxDYyKbO0
>>77
グロ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:04.73ID:a1p7dqVM0
>>290
倉本と同じではないからでは?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:08.38ID:UaxT5DVy0
龍空これすら越えられるんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:26.38ID:pakY9wWTd
>>297
村松なら来年には超えられるよ京田くらい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:34.80ID:LH03Qfd50
打率は京田比でようやっとる

なお打点
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:36.61ID:Sw+h49Kj0
>>287
森 率.167 (二軍.249)
林 率.165 (二軍.232)
どっちにする?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:46.55ID:bLhOkJWya
去年の序盤は絶望的に打てない京田を庇ってたりしていいボス感あったのにな立浪
戦う顔からおかしくなったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:12:58.94ID:5PSv1RVAp
>>297
打撃はずっと京田以下やろな
守備がめちゃくちゃ良いからWARは稼げるけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:27.53ID:2V1L9zdga
バカにしてるけど打率1割足してみ
中々見れる成績になるで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:53.75ID:bLhOkJWya
>>303
誰でも見れる数字になるやんけ!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:24.00ID:dUl3Ty7pa
なおベイスファンは満足
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:27.86ID:L0UjVEbr0
若手の蓋にしかなってないやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:38.65ID:gXLe54LI0
ホームラン1はアカンな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:16:00.77ID:gXVL4R+0d
森怪我したしいなかったらやばかったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:16:28.44ID:LH03Qfd50
>>303
1割足しても1本塁打9打点のままならそれはそれでちょっと…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:10.59ID:VSPrNmW5d
京田ってハマスタで2本打った試合だかカードだかなかった?
なんで本拠地苦手にしとんねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:14.68ID:Uq/X7DaB0
>>307
中日1号目だからセーフ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:27.62ID:05DsQij4a
ショートが穴ってずっと前から言われてるのにドラフトで本職ショートを獲らないしガチで終わってるわ編成
そして全ベッドした森は有鈎骨骨折で劣化待ったなしとか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:18:22.82ID:okOFk5y9d
若手使うにもサブが柴田と大和だけじゃ破綻してるよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:18:23.20ID:BQgEzsmWd
打点一桁て
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:18:28.88ID:wOzwwA2id
左相手の数字グロすぎん?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:18:33.51ID:UnDhCGi2p
いなかったら終わってたのでセーフ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:18:38.93ID:ECrPmha5p
京田いるからまだドラフトでショート獲得する必要無いな!ってなりそうで怖い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:22.55ID:BQgEzsmWd
まぁ守備はそれなりだから…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:42.16ID:lBDfL4U+0
>>289
藤波の方がやばいよー
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:05.08ID:4mm1nEVza
>>312
それは間違ってるぞ
このチーム野手は基本どこも穴
んで来年は頼りの先発陣に大穴が空く
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:22.30ID:LH03Qfd50
>>279
あれでも当時はリーグ新人最多安打記録していたからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:21:19.28ID:Hkw1KrL70
京田は夏場になると守備が上手くなるみたいなわけ分からんこと言ってたやついたけど今どう思ってんのかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:21:28.34ID:LH03Qfd50
>>313
それに京田と西浦がいる考えると年齢層もアンバランスに見える
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:22:44.82ID:61KcyiKFa
守れるなら許せる打撃と打てるなら許せる守備を兼ね備えたやつしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況