X



よく『王、長嶋、野村』とか『イチロー、松井、松坂』みたいな3点セットあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:04:33.75ID:NwswpviAr
ダルビッシュ、田中、大谷とか

そのパターンで落合とセットになる選手ってどのへん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:32:01.34ID:LCG9xvlKa
柴田篠塚松本
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:32:03.43ID:FE0yS4FH0
松坂はイチマツとはまた別枠やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:32:27.15ID:cfU74ATja
イチローって二人ならイチ松やけど三人だと王イチ大谷になるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:33:14.00ID:pqF1EINr0
まあでも3人にする面白みとか難易度みたいなのが魅力やなこれは
イッチはよう考えたわ

ハーパー、トラウト、ときてここで終わるはずやが誰を加えて納得させるかや
難しいでこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:33:25.94ID:Y/lcdAvM0
落合が過大評価だの野村が楽天で有名なっただのまだなんGにもおっさんじゃないのいるんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:33:29.34ID:ib7uhtLOd
おみあい ばあす ぶうま
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:33:52.89ID:mlpXiVkr0
>>104
ベッツじゃね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:33:58.37ID:FZ0xpy8md
イチローと松坂は直接対決とかWBCでのエピソードあるけどイチローと松井、松坂と松井ってなんか共通点あるっけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:35:22.08ID:0ccRA33dH
ダルマーケンとは言われてたな

ダルマー大谷は活躍してた時期が違う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:35:28.52ID:vIU14j27d
>>110
イチローと松井は直接対決はなくともほぼ同世代で対照的なタイプだから比較されるのは自然だろ
松井と松坂は違和感ある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:36:26.94ID:FNqIy5uJ0
唐川中田由規
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:37:11.90ID:kFz3KRkuM
野村岡本田辺
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:38:09.40ID:mlpXiVkr0
清宮安田村上はこれにはまりそうだけど30年後にアホかオマエって言われそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:39:14.17ID:jgmefk5h0
野茂イチロー松井じゃあかんの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:40:02.13ID:1H0bBHjM0
オコエ、平沢、?

誰や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:40:22.49ID:y6MgVLtCr
>>123
ウナカッス
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:40:35.27ID:OtvVUx6Fp
投谷 打谷 走谷
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:41:20.43ID:Y/lcdAvM0
タナキクマル無いなそういや
まあ広島ファンの記憶からも消えてそうやが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:43:04.90ID:yk9V2rVt0
秋山清原デストラーデ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:43:41.48ID:mlpXiVkr0
ここ数年のセリーグのホームランなら村上岡本誰かって感じやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:44:18.22ID:/Cq3cT++M
江越高山糸原
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:44:37.91ID:nX4xmjMY0
近衛 安倍 岸田
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:47:20.94ID:6mMJRZ7Z0
イチロー松井松坂なんてセットちゃうやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:50:05.32ID:6mMJRZ7Z0
無理くり3人でくくる意味がわからん2人でええやん

王長嶋
村山江夏
掛布江川
ダル涌井
田中前田


よほどしっくり来る
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:50:27.64ID:Yof3JMB8r
斎藤、桑田、槙原
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:51:10.70ID:yQZoproPr
前田緒方金本のクセあり人間セット
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:52:35.05ID:7igHNTjn0
松井 落合 清原
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:53:13.64ID:/lJ0+yCG0
高城嶺井戸柱
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:53:34.81ID:NuLIIjZNa
ブランコソトソーサ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:54:22.96ID:ZwwHv2JSa
ダル、田中、やともう一人はマエケンのイメージや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:54:53.72ID:fz/93riWd
落合 清原 西浦
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:44.52ID:SG2rhy3fM
>>9
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:58:32.87ID:xNdc1PkLM
>>130
岡村(輝)牧
いけるやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:00:31.53ID:D3iXs9/pM
佐々岡 野村 金本
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:00:33.14ID:u0ZtO00P0
岩隈とか金子って最高到達点だいぶ高いのに割とスルーされがちよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:10.22ID:gJ1+/JBDr
増田増井益田
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:58.29ID:md/48UaV0
居ないぞ
落合の前に落合は居ない、落合の後にも落合は居ない
や落神
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:03:09.15ID:yy6fk92Td
>>9
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:04:07.83ID:Md2j5FJ9H
秋山清原バークレオ

AKBといえばこれだった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:05:51.13ID:+aV3pv8P0
田中 斎藤 マエケン
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:06:31.82ID:uZllhFzPa
リグス デントナ ガイエル
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:06:47.21ID:TDtGceis0
多村金城相川
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:06:55.80ID:Pr/Nzazqr
遠野 三浦 鈴木
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:07:36.54ID:cW/rg5qt0
柳田秋山
あと一人加えるなら?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:08:15.85ID:Q4J+BgJhp
落合信子福士
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:09:13.22ID:82bfAgFM0
ルイス
バリントン
ジョンソン
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:30.72ID:E4Oo7uRva
稲葉
新庄
ひちょり
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:45.12ID:G1NBZ/Fm0
そもそも野村も王長嶋とセットにはされんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:59.08ID:yS1uVF4Fp
鶴岡 鶴岡 鶴岡
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:35.52ID:8mim4Mrpp
上野 大島 岸本
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:14:23.50ID:q4vgjdB80
山田源田千賀
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:17:20.81ID:UtwOEfoq0
最近は野手村上、投手山本はずば抜けてるけど追随する2人目すらおらんよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:18:05.31ID:y5AK2BEJ0
落合リー有藤か?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:18:46.32ID:y5AK2BEJ0
宇野落合ゲーリーかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:19:32.64ID:18Y29enkd
飯田 松本 長野
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:23:05.36ID:Y0IPF5ih0
博満 信子 福士
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:24:41.09ID:xXeJjIU+0
松井 落合 マック
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:25:06.19ID:Y0IPF5ih0
なんだろう、この圧倒的な人徳の差はw

選手時代の落合博満(与田の証言)

ある試合でピンチを作ってしまい、ショートが立浪、キャッチャーが中村、二人とも後輩。
この二人が、マウンドに人が集まることで弱々しく見られることが大嫌いな私の所(マウンド)に来ようとしたので
「来るな!」と言うと、後ろ(ファースト)から「俺に言ったのか?」と落合さん。

「とんでもありません」と言うと
(落合は)立浪と中村に「お前達(ポジションに)帰れ」と言いながらマウンドへ来て
「どうしたんだ?何カリカリしてるんだ?剛、ネット裏見ろ」と言われ見て「見ました」と返すと
「どのあたりにどんな服着たどんな人がいたんだよ?」と言われ
再びよく見ると信子夫人とまだ小さな福嗣君が座っていた。

「ご家族でいらっしゃってるんですね。」
「お前な、◯○時に食事の約束があるんだよ。」と言われ時計を見ると既に30分以上過ぎていたので
「過ぎてますね」と言うと「早く終わらせろよ」と言われ、
誰がバッターでどんな球を投げようかと考える余裕も無く、
とにかく早く終わらせなきゃと急いで投げて早く終わらせることができた。

一方、立浪、キャンプ中、清原と一緒に根尾の練習を見学

清原「朝早くからやっとるんやろ、頑張ってや」

立浪「そんな練習頑張ってるなら結果出せよ早く」

清原「...」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:27:14.97ID:7Lyf/Em50
大谷藤浪溝脇
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:27:49.75ID:Xq4NY92L0
松井イチロー林修
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:28:45.49ID:bdkbH3jm0
神様仏様
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:29:58.09ID:SU6y3T0u0
上原、松坂、斉藤和巳やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:30:06.68ID:roPeH7mj0
タナキクマルセイヤってマジで言われなくなったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:32:23.79ID:mwDbUJt40
タナ、キク、マル
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:32:47.34ID:mQK+8f6CM
落合信子 野村光代
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:33:10.02ID:f2ofs80T0
イチロー松井はイチマツの2人ぺアやろ
松坂は松坂世代か同期の上原かライバルの和己か
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:33:34.67ID:Us/2EsqqM
葛西 遠山 葛西
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:34:03.96ID:4pySMMBBM
バース 掛布 岡田
王 金田 広岡
久保田 藤川 ウィリアムズ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 09:35:36.86ID:4EMTSLHA0
大谷で言うなら
大谷 鈴木誠也 藤浪じゃね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況