X



2023 WARランキングwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:22:37.99ID:jZdpuu4p0
6.6 近藤(ソ)
6.1 近本(神)
5.6 大山(神)
5.5 牧(De)
5.3 山本(オ)
5.1 佐々木(ロ)
4.8 岡本(巨)
4.4 村上(神)
4.1 万波(日)
4.0 宮城(オ)

3.9 宮﨑(De)
3.9 平良(西)
3.8 柳田(ソ)
3.7 種市(ロ)
3.6 高橋(西)
3.6 頓宮(オ)
3.6 今永(De)
3.6 高橋(中)
3.6 森(オ)
3.5 大城(巨)

3.5 グリフィン(巨)
3.5 坂本(巨)
3.4 外崎(西)
3.4 浅村(楽)
3.4 伊藤(日)
3.4 山下(オ)
3.4 九里(広)
3.4 上沢(日)
3.4 東(De)
3.3 伊藤(神)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:24:05.21ID:gArd3exsd
セパ分けんと意味ないとかはまあええけどセパ分けんと見にくい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:25:06.60ID:/cWkadiqr
虚カスあんなにポジってたのに岡本しょぼくて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:28.10ID:bafzE+L8p
西武ハムが3人ずつもいる…
中日ヤクルトにはいねえのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:42.45ID:9Nc1tv4Gr
外国人が1人しかおらんってほんま不作なんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:29:32.50ID:4DQhO9oxr
>>5
高橋いるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:11.24ID:lxRMne4i0
岡本って毎年大山に負けてんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:36.79ID:KU0SXMBBp
>>3
デルタは12球団のデータを同じ箱にぶち込んでるから分ける意味ないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:31:18.96ID:7EVxdBKz0
4.4 村上(神)

へぇ・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:31:23.69ID:CuthjhmHa
war林どこ行った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:31:46.54ID:Xn0oWG5U0
なんでこんな大山が高いん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:31:49.62ID:Gf+9KzaDp
無意味な指標
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:32:20.28ID:erbC98Oep
入ってるのが一部の超優良打者と先発なんで豚と壊れた乳首のヤクルトには無理です
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:32:50.08ID:Dn8uRnBS0
war林消えてて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:33:08.92ID:paEiRGV20
岡林どこや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:33:25.29ID:MJDUY3S1d
>>11
上手いやつしか居ないセンターに転向したらUZR激落ちしてWARも死んだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:33:52.98ID:5gLepqIIa
バウアーってあんまWAR高くない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:34:48.41ID:QCw9FpIvr
岡本より大山欲しい奴なんておらんやろ
意味のない指標だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:35:36.80ID:5NpvRCOd0
広島これでよく2位にいるな
ランクインの多い横浜巨人はなにやってんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:36:35.29ID:otu8tAjnM
WAR山よ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:38:04.45ID:kQbTmQj90
ササローが壊れなければDELTAWARの投手で初の10桁いけてたな
なお壊れる模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:38:19.35ID:B9UDZjsVa
岡林なんで去年と変わらず打ってるのに消えてんねん草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:39:38.13ID:alkDYX7Ya
>>17
センターでwar稼いでる近本が最強ってこと?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:40:32.32ID:lxRMne4i0
>>19
岡本みたいなゴミいらんわw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:12.81ID:QK5teSpy0
大山は守備位置補正で損してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:23.79ID:ZkeH2IMLa
大山って何が良くてこんなに高いのか謎
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:49.89ID:sM48QhNYM
大山は出塁率が1位で
走塁指標も地味にセリーグ2位とかやしな
守備範囲もやけど目立たない数字が軒並み全部良い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:05.96ID:wzrA15Lt0
今年の外人野手ほんまひどいんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:33.00ID:pk+UUNyUd
守備下手しかいないレフトにコンバートしたらWAR稼ぎまくれるってことやん
欠陥過ぎるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:51.84ID:s6WFo6wrr
岡本とかいう守備ゴミのからくり専
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:55.88ID:n8qkRynlr
>>29
普通に打撃やで
wRC+は牧より良い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:10.63ID:R6cfJ5mFp
大山は守備ええんよ
まだまだ三塁も守れるから
強烈な当たりを補給してしまう
NPBの概念変わるかもしれん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:11.51ID:IyCAUFfM0
毎回思うが
守備位置補正なんてWARの前提なんだから
それ否定することはWAR自体の否定であることを分かってないやつ多すぎるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:11.78ID:Dn8uRnBS0
>>29
出塁率リーグ1位
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:15.65ID:BOoFZunIa
>>17
岡林が下手扱いになるUZRってやっぱりクソ指標だわ
素人目に見ても守備範囲クッソ広いのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:44.82ID:T4zZJ6ROd
大山は中田が離脱して岡本がファーストやっめる間はWAR上がらんかったんだよ
虚カスは文句あるなら下手くそなサードやらせとる原辞めさせろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:47.91ID:qT3gYvUld
牧ドラフトでスルーした11球団wwwwwwwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:00.52ID:Mad/DMKOr
欠陥指標というかあくまで参考値にしかならんよな
佐々木朗希とか肝心な時におらんし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:03.33ID:qrCPu8fur
>>32
サード失格になってレフトやらされてたのにwar稼げない岡本の悪口はそこまでだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:23.00ID:Cl2evNb0d
>>38
いや、ミス多いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:23.42ID:IPWNmCs00
派手なところだけが優秀で他からっきしな岡本と地味なところが全部優秀な大山は対称的やな
WARの説明するときに例として使いたいくらいや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:24.33ID:KkOecrMg0
ロッテってこれでよく勝ててるな
労基もいないのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:59.00ID:cGOd28cI0
もし、牧がパ・リーグにでも行ってたら横浜って圧倒的最下位なんちゃう?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:45:04.67ID:r3SwI+DJ0
ウォー林wwwwwwwwwwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:45:14.20ID:yuRyd7zep
これ運用より編成とコーチの実力だよな?
まあポジションは運用もあるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:45:52.70ID:lxRMne4i0
>>41
肝心じゃない時なんてないぞ
いつ稼いでも一勝は一勝
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:07.66ID:Nw72e5lPd
牧数試合前まで4.9やったのに爆上げしててくさ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:17.76ID:IyCAUFfM0
珍カスの岡本叩き哀れで草
そんなんだからこうなるんやでw
巨人 日本一22回
阪神 日本一1回
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:23.62ID:QnKIMwuIp
岡本もそんなに低いか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:27.95ID:n8qkRynlr
wRC+
近藤 194
岡本 192
大山 162
牧牧 152
近本 143
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:39.55ID:lxRMne4i0
>>53
岡本がゴミだから巨人は一生Bクラスなんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:43.21ID:Mad/DMKOr
>>51
じゃあ離脱するやつとかやっぱゴミやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:54.63ID:Q1L3RUF1a
大山 .293 14本 64 ops.857

この成績で文句言われてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:46:56.65ID:IyCAUFfM0
>>54
珍カスは頭おかしいから
巨人に戦績では勝てないから
選手叩いて鬱憤を晴らそうとしてるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:14.87ID:R6cfJ5mFp
ボールを触る可能性が高いポジションに
優秀な選手を置くこれって当然だよな
三浦も真似して一塁京田試しとるしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:22.30ID:uPXmBRiq0
西武の高橋ってこうなか
高橋だけだとよくある苗字で誰かわからんかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:24.35ID:qGi9qbIea
投手warっえなにで上がるの?
三振?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:29.36ID:lxRMne4i0
>>57
離脱する前にすでに岡本とかいうゴミよりは貢献してたってことやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:41.45ID:hjY7St1ep
>>58
試合見てるやつならわかるわ
昨日も大山と村上の差が絶大だった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:41.59ID:5NpvRCOd0
>>36
守備位置補正の必要性は否定しないけど
その算出方法には問題があるんじゃって話じゃ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:52.72ID:HoTS9NL+M
光成より上とか平良先発転向大正解やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:00.07ID:u8sLuKw7a
>>63
三振
イニング
四死球
自責点

やね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:00.33ID:pwsBtG6U0
ところで広島のあいつは?
インチキ新人王のあいつ
牧が新人王なのにインチキで新人王になったあいつ
おらんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:03.03ID:LPK+FnaRa
岡本が大山より低いのいい例やな
からくりで打撃成績の見映えいいだけなのがよくわかる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:09.54ID:FSE+S9nM0
岡林今年はあかんのか
守備が落ちたんかな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:17.72ID:lxRMne4i0
>>69
自責は関係ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:43.16ID:lxRMne4i0
岡本が偽物なのがよくわかる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:49.98ID:n8qkRynlr
岡本が近本大山より下なのは守備が悪いから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:51.07ID:kVJS4fji0
>>17
その理論でいくと近本地味に良い選手ちゃう?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:03.31ID:IyCAUFfM0
>>71
な?こういうのだよ
巨人に戦績で勝てないから
選手を叩いて鬱憤を晴らそうとする珍カスな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:08.46ID:lxRMne4i0
>>70
大勢とかいうゴミのことか?
あれは酷かったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:11.63ID:uPXmBRiq0
なんでエースの戸郷が入ってないの?
グリフィンとかいう謎外人はいるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:24.76ID:kQbTmQj90
>>32
1年フル出場したときの守備位置補正がCF+4.2でLF-12やから
センターからレフトに移ってもセンター時のUZRに+16.2稼がんとWARの足しにはならん
今年のレフトUZRトップの近藤が1000イニング換算+18点とかやからそんな簡単じゃないで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:46.21ID:kVJS4fji0
>>30
大山とかいう目立つこと以外ぜんぶできる男
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:54.38ID:ZkeH2IMLa
warは守備走塁のポイントが高すぎて参考にならんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:01.54ID:pwsBtG6U0
やっぱり牧って本物なんだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:02.12ID:W3YKWI4md
さすが坂本や
今年のベストナインは坂本やな
木浪とかいう珍カスご自慢のポッ出の雑魚が取ったらWARの否定やわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:17.07ID:mZGXXebqp
>>68
そうなんだけどチームとしてはバランスが酷くなったな
まあセイバーだとリリーフは生えてくるものらしいので今後はクリスキーでなんとかなるつもりなんだろう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:22.56ID:lxRMne4i0
>>79
戸郷は三振取れないただの3流投手だから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:29.60ID:eX2w2bA/p
>>77
菌カスイライラすんなよ
なになりすましとんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:37.03ID:IyCAUFfM0
珍カス「巨人は戦績がすごすぎて叩けんな...せや岡本叩いて鬱憤晴らしたろ」
哀れすぎて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:42.64ID:pwsBtG6U0
>>78
広島やないやんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:52.23ID:jZdpuu4p0
岡本 打撃45.3 走塁-3.0 守備-6.6 守備位置-6.2 代替価値13.2 合計42.7
大山 打撃32.5 走塁4.8 守備10.8 守備位置-12.2 代替価値14.1 合計50.1
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:54.50ID:Dn8uRnBS0
>>83
素人が打撃しか評価せんだけやろ
打つだけの奴とかゴミやではっきり言うて
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:04.76ID:lxRMne4i0
>>82
昔の話がしたかったらONでポジってたらええよ
止めないから
岡本と大勢がクソゴミなのは間違いない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:06.91ID:qGi9qbIea
>>86
クリスキーってNPB戻ってきたんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:06.92ID:6leCIVLpd
岡林と大差レベルにうまいって考えたら近本ってすごいよな
もうちょい持ち上げられてもエエやろ
赤星より持ち上げられてないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:07.55ID:p9Tm7m620
牧イケるやん💪
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:09.22ID:3Lzlfaeod
>>71
岡本って毎年wRC+しょぼいからな
ご自慢の打撃すら大したことないんよマジで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:11.58ID:4CdBlBfL0
>>81
大山は自身の関与しないところで目立ってないか
新人王投票の時とか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:13.38ID:IyCAUFfM0
>>88
ヤクルトファンならヤクルトで戦うやんw
阪神は巨人ヤクルトどちらにも戦績で勝てないんやから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 11:51:24.14ID:mZGXXebqp
三振偏重はまあ成績と乖離する要素ではあるよな
実力は知らんけど取らなくて貢献したっていうケースはあるにはあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況