X



【朗報】藤浪晋太郎さん、うっかり「メジャーで通用した」という称号を手に入れてしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:51.37ID:a251qMlvr
菅野坂本柳田山田が一生手に入らない称号を得た模様
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:08.88ID:zPhcikC5a
ダニ信ぶちギレ大暴れ🤣🤣🤣
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:15.62ID:cpH4r6X6a
・元メジャーリーガーという箔がついて引退後も仕事に困りません
・防御率2桁台でも契約条件さえちゃんとしてればチャンスがもらえます
・中継ぎでそこそこ抑えられれば4億もらえます
・英語の勉強ができて引退後の仕事の幅が広がります

そらワイが日本のプロ野球選手でそこそこ出られるくらいのレベルならメジャー行きますわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:38.35ID:QFSrhrnQ0
>>546
巨人時代は微妙だけど移籍してからはエースだったんだよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:54.27ID:FNbb6MAAa
ヤフコメの大谷
なんgの藤浪
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:55.02ID:/g65BpbI0
大谷はウサギ、僕はカメ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:55.16ID:PtmJ+IoY0
>>553
防御率倍以上になってるんですが

去年 NPB 3.38 66.2回
今年 MLB 7.32 71.1回
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:07.45ID:wdgK4215a
平均warランキング(9/7時点)
       fwar rwar ERA
ウィーラー  5.68 4.15 3.49
コール    3.94 5.59 2.90
グレイ    4.59 4.62 2.98
スティール  4.32 4.07 2.55
ウェッブ   3.89 4.20 3.51
ガレン    4.28 3.75 3.48
ストライダー 4.70 3.09 3.83
スネル    3.04 4.61 2.50
バルデス   3.93 3.70 3.30
ガウスマン  4.89 2.53 3.39
エフリン   4.06 3.06 3.47
カービィ   3.95 3.08 3.39
ロペス    3.73 3.24 3.64
千賀     3.11 3.65 3.08
ロドリゲス  3.08 3.51 3.11
ブラデッシュ 2.93 3.62 3.03
イオバルディ 2.84 3.70 2.95
モートン   2.67 3.76 3.32
大谷     2.36 4.06 3.14
ギルバート  3.38 2.83 3.61


あれ?FUJIは?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:10.22ID:UPU7KUnB0
>>557
1球ごとにレート乱高下凄まじそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:52.21ID:UPU7KUnB0
>>561
BALでなら4.5ぐらいやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:05.38ID:OB3D3u7L0
>>558
移籍前も内容は良かった
運が悪かっただけの投手を格安で獲得した例やな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:05.52ID:Cg7Dtmwo0
4球からヒットで失点とか普通にあるから防御率悪いけど三振とれるのは評価高くなりがち
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:24.64ID:mx55ScCpa
>>559
ヤフコメなんてジジババしかおらんからな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:29.87ID:7FVJ9fFGd
メジャーって160キロとか珍しくないと思ってたけど
やっぱり藤浪の160キロ台のストレートって死球が武器!とか
冗談抜きで立派な戦力として魅力的なの?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:02.54ID:sw+Q20GUM
監督のお気に入り育成リスト入ったのでかい

オリオールズ・藤浪 圧巻2S「狙って」2K!9球3人斬り ハイド監督絶賛「レベル違う」
https://www.daily.co.jp/mlb/2023/09/07/0016783661.shtml
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:06.18ID:QFSrhrnQ0
>>569
実際今年の防御率を折れ線グラフにしたら急成長だろうな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:17.76ID:UTHD2Dyt0
アンチ阪神アンチ大谷が持ち上げてる防御率7点の男
地獄かな?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:09:22.89ID:mOo2P3OVd
通用はしてないけど適応はしてると思う
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:01.00ID:In3Xgf6B0
適応した(防御率7点台)
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:37.15ID:zPhcikC5a
大谷?あー、弱小チームのDH専自己中スペ豚ね笑
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:55.83ID:moArpjHi0
>>571
で、その大谷って選手は投げられるん?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:11:01.23ID:Q2iuzPAVr
大谷「ハァハァ……6年目でようやくワイルドカードに手が届くまできたぞ……」
藤本「1年目でワールドシリーズ制覇ドーンwww」

ええんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:11:38.14ID:moArpjHi0
靭帯ボロボロ信者が藤浪に嫉妬してて草
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:31.83ID:eFfuWRJVr
爪剥がれへんし靭帯も切れない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:10.42ID:WhlvfTY1r
ホンマにただの叩き棒でしかないから遠慮なく馬脚を露すの草
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:40.43ID:va08HOsRa
オリオールズの捕手がすげぇわ ずっと真ん中構えて何処飛んでくるか分からんあの速球なんなく捕球するんやから
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:49.45ID:moArpjHi0
今頃大谷藤浪の100マイル見て泣いてそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:37.73ID:T2csd2zNa
>>22
それ含めてってことやろガイジか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:41.25ID:SduNoMzCd
藤浪の足元見て余裕ぶってたくせに今は大谷嫉妬で怒り狂ってそう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:10.16ID:QFSrhrnQ0
先発やれてる時点で大谷の方が上だよね
なお藤浪さん上原さん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:12.01ID:7Jy+TNOEr
【悲報】筒香嘉智さん、案の定「意識の高い提言ばかりしたくせにメジャーに通用しなかった」というイメージがついてしまう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:15.35ID:JZVzxn7ad
100マイルとコースに決まりさえすればメジャーレベルでも空振り取れる95マイルのフォークボール持ってるしでスペックだけ見たらなんか凄い選手に聞こえるよな藤浪は
0588それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:01.90ID:lJcjonhEa
マジレスすると大谷みたいなチームの核になる選手より
渡り歩くタイプのほうがポストシーズンで上に行きやすいと思う
コンテンダー渡り歩ければチャンスが多い
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:24.04ID:c+zRwju6r
大谷とかいう偽物
やっぱ俺達のFUJIだ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:27.78ID:nGpooKv1a
コーチ陣がいいからやろ
もともとポテンシャルある選手やし阪神が生き殺ししたからああなった
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:27.88ID:8Q84nBo7d
メジャーなら中継ぎでも甘んじてやるというならそのほうがいい
メジャー首になった頃にNPBで中継ぎやってくれるのがいいんだけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:54.69ID:DbSjVlAr0
サンキューアスレチックス
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:10.38ID:h2G2WpkB0
フジ複数年契約もらえるんちゃうの
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:25.56ID:a0DXQD4Ua
ほらwダニ信いつものアレやってよw
「大谷が○○やってたら!」ってやつw
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:55.12ID:JvmSt1070
菅野ってほんと馬鹿だよな
メジャー行っときゃレジェンドだったのに
わがまま言ってハム行かんかった時点で馬鹿だけど
ハム→ポスティングメジャーしとけば今頃CMのオファーばんばんあったわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:05.82ID:LoR7fLpr0
>>594
大谷がリリーフやってたらFujiの方が上やろな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:23.59ID:UHx8y+pG0
来年契約貰われへんやろ
数字が示す通り全然通用してないで
中継ぎだけの防御率に絞ってもしょぼいし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:51.33ID:y5Yusmuip
俺たちのフジだからな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:51.90ID:QFSrhrnQ0
>>595
菅野だと顔だね…
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:37.90ID:LoR7fLpr0
メジャーでクソテンポ良くなってる菅野は見てみたかったな
0601それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:06.63ID:lJcjonhEa
藤浪はアスレチックスでアピールしてコンテンダーのオリオールズへ移籍
ボラスは藤浪の価値を証明
アスレチックスはガチャ程度の買い物でプロスペと交換できてニコニコ
オリオールズはコンテンダーとしての駒ゲットでニコニコ

4方良しの優しい世界
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:33.01ID:8Rx/h+JBd
大谷嫉妬で怒り狂ってそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:13.23ID:qIpEs8p7d
本文の四人はメジャーの空気を味わえないまま引退するのか
可愛そう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:14.16ID:aEkyQNCIM
岩隈1年目は肩作りつつ実践言われて実際にニ年目から活躍したしメジャーは選手毎に何かしら上手いことアプローチできる環境があるんやろな
日本みたいにとりあえずお前ら全員このバッティングフォームな、このピッチングフォームなみたいな、米無しなみたいな固定概念がなさそう
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:20.35ID:MWUANVP9a
こいつYouTubeのおすすめ出てきて動画タイトルに8.17とか書いてあんの防御率やと思ってたけど最近日にちだって気付いたわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:13.94ID:t748MU7qd
100マイル連発気持ちいいよな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:25.52ID:UPU7KUnB0
>>470
これの一球前のスプリットも良かったんや
高めから落ちて真ん中ストライクで95マイルぐらいやったはず
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:01.66ID:LjSfXfO10
オリオールズだけでも5点台とかなんじゃねえのか?
それは通用してんのか?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:01.76ID:+gt1SXPBr
>>601
プロスペ(球団内プロスペクトランキング30位以下)
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:51.32ID:XMxe32V90
藤浪活躍しない→阪神の育成が悪い!阪神が壊した!
藤浪活躍する→阪神の育成が悪い!今まで阪神のせいで能力が抑えられてた!

この馬鹿どもなんとかならんの?
大谷嫉妬民と兼任の馬鹿だと思うけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:03.94ID:wC6spPZ5d
藤浪も二刀流やれるやろ
少なくとも満塁弾は大谷より先に打ったぞ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:05.45ID:mijEyLQsr
大谷も投手としてプレーオフ行きたかったやろうな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:26.92ID:SJO+qCVa0
佐々木 マメがー肉離れがー
大谷 マメがー爪がー痙攣がー
藤浪 毎日ブルペン待機してシーズン55試合登板、健康です
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:55.76ID:YpVeO+LEM
正直活躍してるのは嬉しいわ
幾ら値しないレベルだったとはいえ大谷があんな見下してた態度取ってたのは可哀想だったから
鈴木誠也はぐう聖だけど大谷はガチで冷たい人間や
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:30:04.83ID:LoR7fLpr0
>>610
阪神は藤浪がどうなろうが関係なく悪いだろ育てもせず外にも出さず幽閉してたんだから
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:30:40.16ID:T862WOn00
来シーズンは3点台後半に抑えられそうか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:30:57.65ID:dtAGxrotr
上の4人も藤浪の活躍見てたらメジャー挑戦してたかも分からんな
引退後後悔すんなよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:19.44ID:4OgdOYHe0
>>595
あの顔とキャラじゃ無理やろ
せいぜい菊池雄星みたいな扱いや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:27.61ID:UPU7KUnB0
やったぜエンゼルスサヨナラ勝ちwww
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:15.28ID:HZ0psZK1M
大谷がボロボロになってる一方で藤浪がリング手にしそうなの皮肉すぎて草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:20.46ID:+gt1SXPBr
藤浪の価値ってこいつ先発できるかもしれへんでってとこがでかかったから今の状況じゃ一気に条件良くはならんと思うで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:18.84ID:UPU7KUnB0
>>604
米無しが固定概念って言われたそう
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:08.39ID:GFYlo5fx0
雑な扱い方しても壊れないのが凄い
使う方はこういう投手助かるやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:51.22ID:KR2jw+8dp
藤浪>有原、澤村、どすこい、牧田
ってマジ?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:42.65ID:/MJce0vA0
唯一手に入らなかったセ・リーグ優勝と日本一という称号
一年残ってたら達成したのにw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:18.82ID:7VAHVuP0d
>>608
WARプラスなら通用しとるでええんちゃう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:52.07ID:0soKs58L0
>>625
日本一は今年も手に入らない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:30.78ID:B3SoJdLS0
>>625
こいつがいたら二軍に幽閉してもなぜか優勝できてなさそう
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:13.97ID:ZxRrM6szM
>>231
松坂いなくて草
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:13.19ID:S+B7mrn5d
通用してるというのかどうか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:37.65ID:MVWCDl2ld
不良がちょっと真面目に奉仕活動しました、で絶賛されてるのに近い状況よな
ハナから真面目だった奴らの方が評価されるべき
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:51.61ID:pwaztZkK0
Fujiのエンタメ力はどのスーパースターよりも高そう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:22.89ID:JvmSt1070
>>618
菊池はあのきもい足の使い方フォームとペロペロのせいでハイライト見るだけでも不快だから菅野のほうがマシやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:58.51ID:vwvM/vlrM
とんでもない球投げてるよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:52.25ID:Idy6AEVA0
DH専門の二刀流より打てる捕手の方が俺は評価してる。
なぜかっていうと毎試合150球とか豪速球をキャッチして毎試合150球の送球をして
なおかつ打席に立ってるから
その負担量はDH専門でたまに投手をする大谷よりあるだろってこと
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:03.13ID:KgUR/8i9M
中継ぎで便利屋として使い潰されて終わるんやな
使えないよりマシだけどなんだかなぁ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:03.75ID:7msy0jZid
ギャンブルしてる気分になるし余裕のあるチームならいいんじゃね
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:57.25ID:eX0qPxv0d
WS胴上げ投手
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:57.56ID:K2ydCkEqM
メカニカルは阪神で完成してた謎
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:47:21.63ID:iCEQwSiD0
大差で投げてるだけで抑え休ませる役割やろ
通用しとるでええんかこれ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:47:40.14ID:MbX1iI7R0
ここ3試合は通用した
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:18.04ID:IYty+7Fo0
月単位で見ても通用してるわけでは無いけど抑えてる日だけ見ると凄い投手っぽいから何かやれてる感ある
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:19.96ID:vwvM/vlrM
Fujiにはオリオールズが似合う
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:27.55ID:Idy6AEVA0
>>415
英語教室に親が通わせてたからね。
大阪桐蔭も本当は普通科か進学コースに行きたかったらしいし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:26.41ID:5dilky7y0
オリオさんが凄いのでは?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:53.48ID:BJCbVJeD0
100マイル投げて1回を抑えた時のフジの顔とか雰囲気はメジャー級やけど防御率が未だにちょっとおかしい
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:14.85ID:k3UPky99M
藤浪2級やったのに
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:45.81ID:IYty+7Fo0
正直来季以降も需要あるかは怪しいわな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:51:08.29ID:vwvM/vlrM
なおオ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:51:55.49ID:ugNRSrstM
弱小球団のエースより強豪の中継ぎの方が上という風潮一理ある
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:12.60ID:Kr1pWyrpM
>>635
今MLBで1番の捕手って誰になるんやろな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:14.77ID:TlTGpGEW0
あの名誉サイ・ヤング投手のウェインライトより優れたシーズン成績を残しているからな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:20.78ID:/zFPNDqQr
>>546
岡島が通用してしまったから
その後に色んな投手がメジャー挑戦した
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:43.05ID:o08iQ3U/a
これで通用したならどすこいも通用したことになるよね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:46.67ID:hEmmIOrPM
藤浪って専属通訳なし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況