X



【悲報】源田の次の代表ショート、見当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:36.41ID:sHkZXV9Id
紅林は急降下
小園はセカンド
長岡は低空飛行
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:02.63ID:sHkZXV9Id
どうするの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:28.91ID:tD3yYQ/d0
龍空
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:43.82ID:zg30gEY3M
土田かなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:48.09ID:sHkZXV9Id
>>3
打撃がね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:55.23ID:fM5wFSL20
なんなら児玉滝澤で十分
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:00.64ID:LVVRTeAlM
やっぱ森敬斗やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:04.47ID:3OMGn3BU0
誰が出ても前任よりは打ちそうだけど守れる人いるの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:06.18ID:dSKpY+XId
門脇定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:40.82ID:RtIuI0VFa
マジでおらんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:48.61ID:LVVRTeAlM
まだ通年で結果出したことない門脇でポジるのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:57.18ID:HJwpwqYKM
矢野
顔で相手ビビるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:08.82ID:BjzDfDbtd
バトルショートおるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:21.25ID:0BjTJoZva
>>3
ゴミofゴミ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:21.46ID:Ka+wTZXpd
>>15
よくねーよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:46.66ID:0BjTJoZva
>>19
31
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:53.85ID:25bcQLqgd
>>19
今年31の学年
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:03.83ID:x4/Whboyp
小園は矢野がおるからセカンドなだけであって本職ショートやから小園やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:56.66ID:25bcQLqgd
セカンド牧
ショート紅林
サード村上
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:26.37ID:9yCwsBDIM
今の一番上手いショート全員が口を揃えて源田っていうくらいだからマジでこいつおらんくなったらやばいよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:28.64ID:25bcQLqgd
>>22
菊池が衰えたらセカンドだと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:37.98ID:zNFFNJRu0
キムハソン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:06.55ID:HFc38rcU0
マジで小粒しかおらんな
次のWBCまでに良いSSが出てくるのを待つしかないのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:07.67ID:vwYt/Gosd
坂本
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:30.23ID:b5JJKpdAd
>>30
全く
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:30.84ID:0bnB+pq+0
まじで宗山やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:01.58ID:zAms9ITMd
大学の試合なんてろくに見てない奴「宗山」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:26.28ID:3Y1C3Yn40
京田
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:46.87ID:0bnB+pq+0
宗山よりもろくな若手ショートがプロにいないんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:04.53ID:UTJuXITNd
イヒネ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:04.82ID:N8lTA1zg0
一周回って坂本でええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:30.57ID:dvF7cr7nM
廣岡さんが覚醒するからへーきへーき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:33.84ID:LVVRTeAlM
>>41
小粒にもほどがある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:41.81ID:XoDK1TjR0
源田ってWBCで守備で活躍したか?
別にそこそこ守れたら誰でもええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:57.17ID:FGU/dZ8Ar
長岡やろ
成績がダンチ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:17.73ID:ksn2UO21d
村林おるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:19.93ID:LVVRTeAlM
ついに藤岡裕大の出番か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:21.30ID:Zklg/+0d0
>>13
森とぬかすアホが言うのか…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:59.05ID:zAG4mq9s0
わりとまじで木浪選ばれそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:06.72ID:Z1ULMXHxd
牧でええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:07.32ID:FKBHuNH5d
まさか門脇なん?
終わりやろ日本代表
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:20.60ID:Zklg/+0d0
>>37
守備は無理だけど打てるならショートでもええやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:33.77ID:D4knZPyDa
根 尾 昂

こいつ育てろよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:53.56ID:wFpAnZkzp
坂本菊池
坂本源田菊池山田
源田山田

今までが贅沢すぎたんやなって
牧おって良かったよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:17.66ID:Z1ULMXHxd
>>53
WBC決勝、ピンチでショートからマウンドへ登る根尾!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:43.66ID:0bnB+pq+0
牧とかセカンド無理やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:15.95ID:IE+Cmp2Qr
打てそうなやつがマジでいない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:25.06ID:GK/pX+kj0
矢野て打つ方も急激に成長しとぞ
去年は投手レベルやったのが四球取ることができるようになった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:44.85ID:0bnB+pq+0
>>58
どう考えても無理だろファーストかサードしか守るところないよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:52.35ID:Z1ULMXHxd
矢野か門脇でいいよもう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:56.21ID:/Vcd8Rjxr
>>53
リューク>>>カリステ>>>>>>>>>>根尾
謎やわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:05.09ID:riN90w/D0
一時期の紅林は打率3割近くあったのに今では大幅下降中ですよ悪魔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:22.80ID:WElfMRHW0
坂本が偉大過ぎて誰に変わっても小粒に感じる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:39.48ID:ifDWHvHPd
打てない源田でいいんやから守備できれば誰でもええやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:43.37ID:BRT6xnbx0
野口
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:55:01.21ID:YQ+ufyMed
宜保なんだよなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:55:11.54ID:Mtz5lM0sa
宗山
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:55:21.39ID:YqxsTkdn0
源田も門脇も大して変わらなくね
どっちも守備上手いアヘ単やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:55:35.70ID:xw8+us3W0
基本守備いい奴にやらせてチャンスで代打攻勢でええやろ
その分捕手は打てるの必要やけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:08.57ID:aPNrpaRR0
まぁ門脇やろな
小園もショートで使え
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:19.24ID:uFGi8XOMd
>>72
大城しかいないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:21.22ID:IWDBHEPYH
坂本でショートの基準おかしくなってるけど源田クラスでも数年に1人レベルよな実際
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:37.73ID:AE6+Ybs/d
小園は?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:56.12ID:JG1C2XFl0
根尾・・・ですかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:59.51ID:uZUpQm/l0
源田が偉大すぎた
骨折しながらも最後まで侍を攻守で支えぬいた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:57:18.33ID:MRsBpaA40
宗山おるやん
守備力はプロでも断トツやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:57:25.72ID:HpDO4Aa3a
>>71
なんなら吉川尚輝とかも変わらんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:57:47.93ID:nQzZfoy0d
守備で圧倒できてそこそこ打てる
これもう源田やん
https://i.imgur.com/GeGWSRM.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:04.81ID:X8RKrbR6a
バトル代表
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:08.56ID:FORiXdjJ0
どうせ次回も源田中野やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:23.08ID:yySIveWLp
源田は国内ですらアヘ単なのに代表戦でそれなりに安定して打つの偉いわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:28.75ID:7zi+dlS9a
滝澤がこれから成長するから多分
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:38.98ID:uFGi8XOMd
>>84
中野はもうショートで計算できんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:45.05ID:TA4nW1P+M
3年後に紅林やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:04.53ID:uFGi8XOMd
>>88
全く成長してなさそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:19.41ID:5HJgHm4R0
宗山やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:25.23ID:Sy4O9mi+p
今年の調子維持できるなら村林でよくね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:34.80ID:Mb9adZCId
紅林は重すぎるねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:39.97ID:SrXM5e2M0
中野、小園、門脇でいいやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:41.21ID:6sZ13S/Za
紅林で確定やろ
3年後にはぐうの音も出ない代表ショートになってるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:41.66ID:v9U/jksiM
紅林
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:45.84ID:IWDBHEPYH
若手ショートは1年だけ良くてポジられて翌年落ちるパターンが多すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:12.99ID:3bEc9yO+0
紅林って21歳だもんな
源田とタメくらいの顔してるのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:15.28ID:oC06N+Xrp
源田は代走でも計算できるのえらい
こういうので良いんだよの権化
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:21.38ID:5bBW5i5/d
源田ってもう三十路なんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:37.87ID:59E0LKWZ0
普通に門脇やろ
源田の後ならハードルも低いし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:58.98ID:SrXM5e2M0
>>96
小園とかいう月別で安定感全くない選手もおるで!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:01:33.16ID:Mb9adZCId
>>101
春先の小園あかんからwbc無理やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:01:56.37ID:Qsm4b3dra
源田はなぜ最悪のゴミカス球団から逃げなかったのか??
FAすれば逃げ場はいくらでもあっただろうに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:16.01ID:yHMKpNnbd
森敬斗
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:24.18ID:z9VZMUjmd
>>79
なんGやと宗山の守備はプロでは精々サードとかいうアホよくおるけどあれ何処の受け売り真に受けとるんやろw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:29.03ID:RraelWuhM
>>100
ゴミ
紅林がふさわしいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:53.98ID:9Fti6rr2r
代表って投手他の国より抜けて良いし打たせて取る系なんて代表呼ばれないし守備悪くてもよくない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:02:58.65ID:gYQHuI3ua
宗山おるやん
取った球団は10年ショートに困らんレベル
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:01.52ID:vL7r0UGXd
>>105
おっ有識者が来たぞー
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:30.94ID:HELrfdv30
坂本でええやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:48.11ID:PKj2HfKVd
坂木
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:52.39ID:59E0LKWZ0
>>106
紅林は守備ゴミやろ
源田の後に守備ゴミとか耐えられるわけないやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:53.15ID:h7+8XyBu0
>>104
ええと思うけど怪我が完治して2、3シーズン続けて一定以上の成績残さなあかんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:27.96ID:PKj2HfKVd
紅林村上の三遊間とか地獄すぎるだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:48.09ID:z9VZMUjmd
>>109
いや素人目に見る限り全然上手いやん?
それでいて何で君たちみたいなやつはプロでは無理言うのか気になるんやが教えてくれんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:19.21ID:3bEc9yO+0
たまにやらかすのを取り上げてゴミとか言うなら
今年の源田だってムチャクチャやらかしてるからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:24.34ID:39/HbE550
今のところどんぐりの背比べやけど月間的には門脇が一番ポテンシャルを感じる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:24.94ID:cyjyrfEz0
いや、普通に紅林やろ
今調子悪いだけで、こいつの成長曲線異常やから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:37.58ID:QZqac3v5p
しゃーない坂本お前サードやれ
村上はDHでええわ次は大谷もうおらんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:54.39ID:SrXM5e2M0
>>107
最近のショートの傾向として
打てないけど守れるやつはおるが
守れないけど打てるやつはおらん


打てるやつは基本守備もいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:26.10ID:l0/SIE3n0
まぁ源田が無理になるまでに出てくるやろ(願望)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:57.01ID:6sZ13S/Za
パリーグしか見ないんやけど門脇って紅林をゴミ扱いできるほど凄いの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:10.66ID:NcSBvzsSp
.250打てて守備良けりゃまあみたいなポジションなのに3割打ったり40本打ったりしてたのがおかしいんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:22.31ID:oNQB+UaLd
ショート村上爆誕
俺を楽しませろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:42.07ID:7r6WLzUs0
紅林はさすがにショートとしては守備力足りない
ただ守備範囲狭くて確実性はあるタイプ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:05.68ID:z9VZMUjmd
>>109
結局こいつも煽るだけのアホか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:23.41ID:dVjCyAMwp
>>126
村上牧岡本山川らの内野陣完成です
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:23.90ID:5HJgHm4R0
>>122
平沢は?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:51.24ID:df3XdaS60
門脇とかOPS.600兆度ぐらいの雑魚でポジってる虚カス哀れやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:09:48.77ID:59E0LKWZ0
>>131
源田もそれぐらいの雑魚やぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:09:54.51ID:c8N2vJn6d
中野ショート時代の方がUZR良かったしショートに戻せよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:09:56.85ID:6sZ13S/Za
>>125
奈良間は守備がヤバい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:59.17ID:OYGel+Lwd
平沢か根尾やろなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:11:16.28ID:g5eS1i1Bd
>>126
おもんな
実生活でも浮いてそうやなこういう非モテチー牛
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:11:50.34ID:N1r6Umrt0
松井稼頭央→坂本→源田→?

どんどんショボくなってて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:01.32ID:c6bvmY31d
>>9
源田のバッティング舐めすぎだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:18.72ID:LerOrSrtd
中野レベルもおらんのか今
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:31.61ID:/qClBu2QM
ショートは野球の華やろ
地味な小粒選手じゃあかんのよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:38.55ID:39/HbE550
源田が凄いのは何年も同じ成績を残し続けてる安定感やからな
若手はまだ数年様子見せんとわからんね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:10.92ID:NvFAaSwYp
源田(180センチ)←マジか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:55.61ID:/qClBu2QM
紅林の範囲が広くなるとは思えない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:09.90ID:N1r6Umrt0
次は根尾だと思ってたのにどこぞの知的障害者糞浪のせいで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:30.53ID:IYty+7Fo0
源田よりUZR上の若手おるって記事見たけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:04.58ID:mg+YX+nk0
小園(23)
63試合
.271 5HR 5三塁打 OPS.721(ショートUZR微+)

こいつ舐められすぎよな
順当に考えたらこいつ以外ありえん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:09.06ID:h2G2WpkB0
紅林とか言う打てないナカジ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:11.97ID:qp7b671J0
いうてもショートなんて守備力重視でいいと思うんやけど
.280 10本でいいから守備力あるやつ適当に使えばいいと思うんやけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:31.89ID:QYzjXFntM
確かに源田以上に打てるならコンバートしてるわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:43.79ID:6h2VktsM0
>>149
打撃高望みしすぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:59.30ID:V5O0qvYu0
上田西の横山ってそんなええんか?
やたら評価高いけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:44.09ID:z9VZMUjmd
>>146
最近なら多分村林のことやろうけど別に若手やないで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:44.09ID:UtkPjIQP0
WARで語ったら誰なの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:01.36ID:RoW7OYjE0
遊投二刀流根尾や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:08.46ID:h2G2WpkB0
打撃型ショートおらんし守備がええやつ選ぶしかないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:30.31ID:UTJuXITNd
>>146
龍空長岡が上
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:02.87ID:aF1AN3PEd
いうてもセカンド牧くらいで他の内野陣は誰やねん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:33.01ID:+tB6U+Zo0
今のところ龍空が一歩リードか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:33.36ID:pA/Vk2hp0
うーん小幡!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:17.99ID:QHN1cPT/p
井端が広陵の池本くんを社会人野球で魔改造するから完成まで待て
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:20.13ID:t6BsR5nra
花形のポジションの筈なのに何でこんな出て来ないんや
フィジカルエリートがもっとやっててもええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:24.22ID:TrbvWmcgp
ロッテのどっちか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:36.70ID:0bnB+pq+0
>>133
uzrとか相対評価なんやから意味ないわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:50.93ID:EnS7Gr5Q0
村林で結論出たろ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:54.82ID:SrXM5e2M0
今年のu24アジアチャンピオンシップはこんな感じか?🤔

8岡林
5佐藤
9万波
3清宮
DH森下
7秋広
4友杉
6小園
2若月(オーバーエイジ)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:56.20ID:/qClBu2QM
>>160
ファースト山川
セカンド牧
サード村上
ショート??
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:00.58ID:IYty+7Fo0
>>154
そいつや
若手やなかったのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:24.16ID:zsThBae+0
守備に不安のある選手二遊間したら勝てんわ
二遊間抜きで強力な上位打線を作れるかという前提もあるがレギュラーは守備優先でいくべきや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:37.85ID:TrbvWmcgp
長岡は苦しんでるのか去年ができすぎだったのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:51.96ID:lxuGMMscd
アイザイアは爺ちゃんが日本人やったっけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:46.30ID:aF1AN3PEd
>>170
山川なんて知らん、サード村上で本当にいいと思うか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:16.31ID:0T6fCFUxd
神川端は?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:44.95ID:XlYRJiG1d
>>172
いうて牧で優勝したやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:28.93ID:/qClBu2QM
>>176
じゃあファースト村上サード佐藤でいいよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:20.07ID:0bnB+pq+0
>>178
山田やんけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:20.49ID:TQwKYPwn0
根尾🙄
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:37.90ID:Mx3XfFWBM
守備だけでええなら村林でええやん

規定守備イニングには到達していないが、遊撃手として405回2/3を守ってUZRはリーグトップの9.3。2位は源田の5.5で、球界きっての名手に差を付けている。1000イニングあたりのUZR値に換算した「UZR1000」でも、源田の8.4を大きく上回る23.0となっている。
加えて、グラウンドのどのゾーンの打球をどれだけアウトにしたか、守備範囲の広さを表す数字でもある指標「RngR(range runs)」でも、村林は7.9で1位。4.7で2位の源田に差を付けている。

https://full-count.jp/2023/09/06/post1439266/
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:45.67ID:UJ9yfi5ad
きょかす門脇でホルホルし過ぎで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:26:44.90ID:xLRtubc0d
>>182
誰だよ
若くもないし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:39.08ID:/qClBu2QM
木浪やろなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:16.90ID:8Z8devVmM
>>184
村林知らんのは流石にプロ野球見てないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:52.92ID:7E94ceoh0
今のメンツだと村林か門脇やな
アマなら宗山あるかも
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:05.75ID:7r6WLzUs0
>>182
UZR1000ってのは、少ないイニングを掛け算して1000にする指数ちゃうで
1年レギュラー守ったら1000ぐらいになるからそれを1000にして比較しようってやつや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:33.83ID:+sSvvt9Zd
え?待って?ネタだよな?
中野しかおらんやん
大喜利スレだったらスマン
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:58.67ID:u5EKLFTOM
>>189
珍カヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:15.00ID:xCnUMsWhd
>>187
しょぼすぎやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:13.50ID:wXplF2dmd
松尾
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:41.11ID:LFFgZZIcM
>>191
守備だけなら遜色ないから大丈夫やろ
打撃でも源田とできること全く変わらんし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:56.76ID:DyD4wBo20
紅林でええやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:41.36ID:7E94ceoh0
宗山は肩は文句ないわ
守備範囲はサンプル少なくて何ともいえんけど肩でカバーできるくらい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:35:02.74ID:fIss+UdKa
守りがとんでもなく上手いだけじゃなくそこそこ打てる源田ってのはもう奇跡クラスよ
これからは長岡とか龍空みたいなのが主流になるんじゃね?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:08.74ID:qAUNKvMI0
来年は宗山特攻しない球団を探すだけのドラフト
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:34.40ID:f4vjBYc70
去年が本来の力なら長岡がなんやかんや最有力じゃね
打撃に不安がある系の中では打球飛ばせる選手よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:33.72ID:/qClBu2QM
川崎クラスすら出てこんくなったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:41.32ID:YvkJSGdMp
根尾やで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:57.90ID:29sSvFMxd
8ラーズ・ヌートバー
9鈴木誠也
1大谷翔平
7吉田正尚
3岡本和真
5村上宗隆
4ケストン・ヒウラ
6アイザイア・カイナーファレファ
2カイル・ヒガシオカ

強すぎる
連覇確定な
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:20.50ID:XMxe32V90
守備特化型のショートなんてどの世代にも必ず一人いるんやからそのうち生えてくるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:26.87ID:/qClBu2QM
>>202
ラグビーみたいな代表はNG
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:34.15ID:J6jE80P40
打を諦めればリューク使えるじゃん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:55.16ID:re7anuCN0
土田は広いけど安定はしてないんだよな、多分ミスってキレることになるぞw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:09.55ID:NcYMRrQPr
友杉児玉でええやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:20.10ID:Ku0J9QpFd
>>205
戦犯になったら死神呼ばわりされそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:27.48ID:KQRft/910
門脇はセカンドショートサードをトップレベルで守れるって時点で守備の便利枠として代表入り確定してるようなもんだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:55.51ID:QnSp2SlTd
ここまで周東なし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:30.99ID:7E94ceoh0
セカンドの候補も言うて牧くらいしかおらんな
中野(27)、小深田(28)、吉川(29)、山田(31)、外崎(31)、中村(31)、浅村(33)、菊池(33)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:33.26ID:THlqvKwC0
源田って範囲より送球とタッチの上手さが別格やわ特にタッチの速さは他と差がすごいと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:23.23ID:7E94ceoh0
>>211
ショート周東とかお前がガイジ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:41.55ID:F7syb6eJ0
>>147
今年は守備もようやっとる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:26.94ID:f+2+a1Emd
>>147
微陽性みたいにいうな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:58.14ID:J8izdpf90
まあいいじゃんそういうの
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:42.66ID:4+iqpdLYp
村林って今年は出場機会増えて安定してるけど、それまでは守備固めに出てきてやらかすメンタルよわよわマンじゃなかったっけ?
プレッシャーかかりまくる代表戦なんて到底無理ちゃうか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:45.74ID:cooNiYP60
>>212
明治の宗山で良いよセカンドは
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:18.78ID:fIss+UdKa
宗山みたいなプロ入り前からやたら前評判高いやつって大体ポシャるから嫌な予感しかしない特に守備
んで今こういうスレで名前挙がってない無名がしれっと侍に選ばれるんよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:31.94ID:IYty+7Fo0
>>196
肩良くても送球微妙やなかった?
守備集みたいなんしか見てないから違うかもしれんが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:53:03.94ID:THlqvKwC0
ショートのアマでの評価は社会人ショートしか信用できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況