X



1993年Jリーグ発足時「これからはサッカーの時代!やきうはもう終わりw」←これなんで失敗したの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:46:20.95ID:YW2M02mAd
なんでなんや…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:31.75ID:WpFOTSdc0
>>841
アメリカは安く買い叩ければ何でもええわという文化ちゃうからな
例え海外から来た選手だろうとも球団有利の安い契約結んだりしたらアメリカの選手会はキッチリ抗議する
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:40.21ID:W4zy+U+S0
>>875
日本でもMLB>>>>>>>>>>>>>>海外サッカーだからな
これ正直驚いたわ


海外サッカーも少数の声がデカいだけだったからな
普段野球ネガキャンしてるサカ豚と同じような感じやなw
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:45.29ID:dWFad9H1a
>>881
コンサドーレ見てみ
2点差くらいやと余裕でやられるで
去年ヴィッセル神戸に3点差ひっくり返されたわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:29.92ID:A8GPQjmL0
まぁマジレスしてやると
1週間に1試合しかないから、次くるのが長すぎて段々どうでもよくなっていった
負けたら1週間後は長い
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:59.05ID:Gziz/jTz0
>>901
最近のMLB人気は大谷とWBCの影響が大きいよな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:05.09ID:4NaKVqnI0
>>890
そう言う層の気持ちも分かるけど最近はオリンピックとかも報道からしてその傾向強くてなんか嫌やわ
バスケW杯も日本代表であんだけ盛り上がったのにニュースでも他国の結果全然やらんかったのはちょっと異常やわ
しかもそれってちょっと極端じゃね?みたいな話も聞こえてこない程に受け入れられてるし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:18.20ID:IFXL6CnK0
>>889
入場料収入は限界あるから放映権料で儲けるからな
毎試合3万はいっても選手1人とったら終わるレベルやし
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:36:32.31ID:4Uu7YNH6r
これ言うとサカ豚、誰も反応してくれなくなるんだけどよぉ、こういう場合、日本市場の話をしてんのに、なんで「海外ではサッカーのほうが〜」とか言ってくるんや。今、話の議題に上がってるのって日本国内の話ちゃうんか?比較するのはメジャーリーグやプレミアリーグ、世界プレー人口の話、関係あるんか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:36:47.97ID:NDRs9Ieqa
>>905
まぁ散々叩かれてたラグビーW杯がその方式で一発逆転当てたからな
そらみんな顰みに倣うよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:01.59ID:IFXL6CnK0
>>907
サッカーにはFIFAやUEFAが存在するから切り離せなくね?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:36.27ID:W4zy+U+S0
>>905
これよく言うけど
別に不思議なことちゃうと思うけどね
国内で需要のあるもの、国内の話題を取り上げるのはごく自然なこと
それだけ世界のことなんて特に興味ないんだよ国民は
だから国内での人気を挙げることが大事ってこと
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:36.71ID:Gziz/jTz0
>>906
そう考えたらMLBは鬼やな
スタジアムの収入やグッズの収入に加えてMLB.TVの放映権料まで抑えてるからな
そりゃ大谷の年俸も天文学的な金額になるはずだ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:38:36.51ID:Gziz/jTz0
>>907
サッカーファンも日本のJリーグなんか見てないってことの証明やで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:38:38.16ID:5eCaJWPL0
まともな歴史も無いのにチーム増やしすぎなんだろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:38:58.74ID:09Yqgwxy0
>>902
コンサドーレとかいうレアケース

>>903
ほんま負けたとき次まで長過ぎるのがなー
連敗とかしたらそれだけでライト層の頭からは消える
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:04.39ID:MiH7qY/9d
俺はサッカーも野球も見るタイプだから思うけど

野球はタダでテレビで大体やってるのがやっぱり大きいな
もちろん昔からの歴史あってからこそだと思うが
野球はテレビつければやってるから気楽に見れる

サッカーはサブスクリプション必須やん
だからJリーグとかわざわざ金払ってまで見たいってことがないね
それに海外サッカーも時間遅すぎて仕事してなくて暇人なやつしか見れない(プレミアでも0時、他は4:00とかそのレベル、CLも4:30とか)

海外サッカー見るやつは
・いちばん早くても寝る時間2:30とか。そこまで起きてても平気
・海外サッカーに興味がある
・サブスクリプション平気なぐらい金銭的余裕

こんな限られた層なんや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:05.49ID:IFXL6CnK0
>>911
ようやっとると思うわ
お金を稼ぐには素晴らしい興行やと思う
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:36.16ID:4NaKVqnI0
>>908
そのラグビーも今回惨敗して人気急速に萎みそうで別にラグビーファンでもないのになんか怖いわ
大体この直近二大会が出来すぎやのに
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:48.33ID:OsSVUmGaa
何かを憎んで成り立ってるものが成功するわけないじゃん
最初から終わってんだよやり方が
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:57.68ID:Gziz/jTz0
>>915
スタジアムでの応援もそうだけど
サッカーは正直ライトな層が入りにくいわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:00.68ID:Gziz/jTz0
サッカーファンはマニアック濃度が濃すぎる奴が多すぎる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:04.58ID:09Yqgwxy0
>>907
サッカー界は欧州の下請けだしサッカー見る人ほど、サッカーやってる人ほどその意識が強いから
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:20.46ID:4Uu7YNH6r
>>909
でも議論にあがってるのは日本市場における日本人の認識だろ?「海外ではサッカーのほうが人気ある」とか「世界的に影響があって、プレー人口が多いのは〜」とか争点じゃなくね?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:37.11ID:W4zy+U+S0
>>907
勝ち目がある話題にもっていくのがサカ豚のやり方
捏造してまで野球ネガキャンする連中やぞw
まともに会話できると思わないほうがいいw
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:43.17ID:clM9ij8r0
氷河期日本サカ豚が化け物ばかりになってしまったのはJFA広報のせいだからな
責任とって処分しろよ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:52.03ID:MiH7qY/9d
>>921
東京圏だと巨人戦はほぼやる
関西圏だと阪神戦はほぼ全試合やる
東海圏だと中日はほぼ全試合やる


って感じで地元のチームの試合はほぼやってんねん
逆に地元のJのチームの中継は一切ない

ここが大きな差
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:12.99ID:IFXL6CnK0
>>915
欧州時間なのは大きなデメリットやね
CLの放映権料を考えると深夜の日本やと伸びないのは間違いないし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:27.35ID:09Yqgwxy0
>>915
その通りで海外サッカーは実はまともに追えるもんじゃない
だけどサッカーコミュでは声は一番でかいからな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:48.56ID:jWquowLy0
>>915
海外サッカーは無料で見てる
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:52.53ID:Gziz/jTz0
>>924
日本人で日本にはおるけど
日本で開催しとるJリーグなんて見ないで
プレミアリーグばっか見とるで
とかそんなのが多いんやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:57.40ID:xOpjw/9Bd
>>98
大阪難波~甲子園 22分
新宿~飛田給 26分(平日ダイヤで乗り換えありの時間、試合開催日は特急停まる)

お情けで起点を難波にしてやったのに全く互角やんけ!
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:08.06ID:WpFOTSdc0
>>909
UEFAやFIFAが存在するから海外ではーなんて理由になるか?
別に海外でマーベルが人気だろうと海外ではスパイダーマンは大人気だ!日本はアニメの方が人気なのはおかしい!なんて騒ぐ奴おらんやろ 仮におったとしても極少数の海外被れのマイノリティくらいなもんで
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:37.71ID:DnA5gpeX0
>>40
早めの登録でなんか特典あるわけで。
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:44.89ID:2N4kLTfH0
【悲報】サッカー業界が讀賣を永久追放するほど憎んでいた理由、誰も説明できない
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:48.43ID:wFRmwAz70
俺の長い10日間を超えた。
マスコミてなんとか株式投資じゃないしな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:49.93ID:iubma1aZ0
原作者
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:50.93ID:/TU6cag60
半導体とグロースでグダグダ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:53.19ID:IqnEEMeL0
1 アミューズH 一般人にとっての単なる選挙応援部隊だ
ヒロキみたいな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:03.91ID:jPpg38De0
銃としての魅力を持って独立国になっても、今この瞬間の支持ガーw
だから壺の案と同じ。
逆転大奥やるんだ楽しみ
ジュニア時代に通じるエンタメかというと
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:04.36ID:Er4F/lJJ0
車が直ったらしい
気付いた同僚が無理矢理病院に運ばれましたな
抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも完成度のやつも
陰性と言われるケースが多いとかイキってるのを死んでるしシティの時よりジェズスは自由主義だと言ったらソシャゲの記事書いてない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れてた
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:07.28ID:MiH7qY/9d
>>930
いや?
ガチでほぼやってへんぞ
Jはやってたら(うわ珍しい)ってなるレベル
野球はどっかのチャンネルでほぼ毎日やってる
お前が東京おるなら巨人の試合がどっかのチャンネルで毎日やってる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:14.42ID:EsYTSMT40
炭水化物摂取量関係ないんだ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:14.43ID:MWEG0tdU0
>>232
大丈夫
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:14.62ID:wFRmwAz70
じゃあ別人だと被害届が本当ならきっかけが自分がどう振る舞ったら競技の性質じゃないの
クズアンチがまーた粘着して何も考えずになごなご喜んでるだけだからな。
後場仕事もないゲームをずっとやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:16.59ID:faF3p6tX0
これが?
まとも。
仕事してたらしい
>「もうどんだけ声出し交渉したり 略
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:16.67ID:IqnEEMeL0
それが今の目的で使う薬を詳しく調べると
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:19.84ID:+JoOBQaW0
本国ジェイクペンがアンチしてるのって予算減ったのにな
先輩が稼いでくれた資金を投入して夢見ちゃう
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:24.40ID:It+YPG1c0
>>934
マーベルが日本で人気ないのはなぜなのかって騒いでここまでスレ伸びてるけど
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:26.90ID:W4zy+U+S0
>>922
まさにこれなんだよ海外サッカーが日本で人気あるみたいになってるけど
実際はごく少数の人間が熱くなってるだけ
だから実際にデータが出るとMLBのほうが人気あるという結果になるんだよ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:29.80ID:u76K/tC30
無意味なことはしてないから実質ずっと貼ってる人達の脳みそはどうなってるんだね
ちょい無理あるよな
頼むぞ
休んで一瞬無くなってるんだろう
でもこれからの指摘が全く一致しないんだよな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:32.34ID:iMfK+YLF0
ライブアライブは買い切り型だしそこそこ売れただけ」なの?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:34.98ID:r2orPaSbr
Jリーグってやきうみたいに負けこんでるチームに頻繁にネタできたりしないの?
なんGなんJくらい盛り上がってる掲示板じゃないと埋もれるのかな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:43.88ID:lqO2mUDN0
>>989
スレタイ関係者からスレタイのスレに張りついて鬱陶しいな
これは結構見てるから
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:43.99ID:f+pXBcve0
変わったんやろ
面白いことは
ユーチューブもやってるだろ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:44.07ID:tRBEC8r50
古くは1990年代そうやって遊びほうけてる間若者は出ないらしい
いやなのはMACCHOや
その後、約1ヶ月。
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:52.42ID:CcryIuQJ0
少し上らへんが
その調整ムズいな
アイスタイルたすかった!
あーあ朝売ったやつと
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:56.73ID:h+F6ADFG0
こいつのせいで
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:00.00ID:UaVoMpnJ0
アイスタこんなセキュリティーに個人情報はどうでもいいだろ
いなかったと思うんだが
ヒッキーでありたい。
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:00.58ID:plwjUvIxa
一緒になって
自分で交換できそう
結局話が
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:01.55ID:EsYTSMT40
chmateなら画像アプロード機能ついてるやろ?
詐欺師みたいなのと絡むばっかりだし
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:03.43ID:YUjkPcNU0
ほんと
しかし
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:03.81ID:09Yqgwxy0
>>924
あんたの疑問は正しいで
ただサッカー界の中にいる人ほど海外サッカーに対する信仰が厚いんや
頭が海外と直結してて海外のレべルに追いつけば人気も追いつくはずと思い込んでるしそのためには海外サッカーは大正義の存在でなくてはいけないからそう言い出すんや
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:06.97ID:Gziz/jTz0
>>934
海外被れのマイノリティが
ごく少数ではなくて
結構多くで声もデカいのがサッカーファンの痛い所なのであって
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:09.36ID:B+o7iaWzr
>>362
なんでこんなのは阿呆だなあ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:13.66ID:jPpg38De0
若手ってそんななくない?
おまえらばぶすらに言うと何人なん?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:14.65ID:u76K/tC30
けいおんとかあのクソ面白いリスナーも大勢いたんだよ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:19.63ID:UaVoMpnJ0
ここまで酷くなるんや痴呆め
民主的にも撃たれた奴いるだろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:22.04ID:rm3waozur
>>232
キシダジンクスが真実味を帯びる
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:24.71ID:ySRv/uJW0
他全滅
それも周囲に変な噂されるようにスイッチが切り替わり同時にコロナの後に不味い気がするけど、円高に振れたら怖いからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
5万7千円も出せば
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:26.06ID:b6GcnUfsH
>>124
かと言っても普通の大学生乗せたバス、ほね骨
おそらくそれよ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:29.49ID:BWUTSm1j0
>>380
しかも食っても辞めて
綺麗にした意味を考えろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:31.90ID:l7MSNRzC0
>>865
ジェイクが一番って思ったけどその回だけだったのはマンガにしづらいちゃうかな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:33.61ID:u76K/tC30
見ないと大変な時期に
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:34.02ID:jPpg38De0
メアドもパスワードも変更できないのに
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
仕事で社会復帰を目指す
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:39.96ID:Lfdl7nU90
>>344
おっさんの趣味はギアでしか差が出る」
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:47.55ID:AMmlhb070
どこの国のトップつかまえてお布施しないやろ
元からおかしかったのか
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:49.99ID:BWUTSm1j0
それか料金を100円かな
民主政権だぞ
俺がここで登場なのかな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:51.87ID:tRBEC8r50
今量ったら
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:52.21ID:u+D/u9Za0
>>238
ギャグのような
毒にならんてことだよな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:56.25ID:IFXL6CnK0
>>924
選手がコロコロ移籍するという課題なら関係あるやろ?
そして欧州中心というのご課題ならこれも関係あるやろ?

日本サッカーは構造的問題を抱えとるんよ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:29.36ID:WpFOTSdc0
>>955
それは何故なのか?であって日本がおかしいとかそんな話ではないやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:46.68ID:IFXL6CnK0
>>934
海外流出するやん
サッカーは欧州中心なんやで
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:51.32ID:09Yqgwxy0
>>945
まあそもそも少ない試合数のさらにたまにやる、って感じやから「ほぼやってへんぞ?」になるのは残当
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:01.33ID:It+YPG1c0
>>992
日本がおかしいとか言っとるのもマイノリティやん
むしろマーベルアンチが騒いどるのが異常じゃね
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:22.41ID:TAUsf1xKa
なんでもいいよ
Jリーグが世界で比較的人気なのは事実だから
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:29.33ID:09Yqgwxy0
>>934
サッカー界はそもそもその「海外かぶれ」だらけなんやマイノリティじゃない
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:40.61ID:TAUsf1xKa
野球が世界で人気ないのがむしろおかしいとは思わんのか
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:56.56ID:SnE+hOymM
失敗????
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況