X



阪神 森下10本塁打←ルーキー二桁は近年では達成者5人しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:39:44.68ID:tNcR0+Pvr
ここ10年だと

佐藤24
牧牧22
森下10
吉田正10
野村勇10

田中広9
近本9
山口9
高山8


5人しかいない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:16.15ID:pCCc3W+Fd0909
>>715
巨人はポス認めてる
今時認めてないのは便器くらいやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:20.26ID:mn3I9jqD00909
>>14
鳥谷おるやん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:21.51ID:MJDvbhkrd0909
>>714
記事は忘れたけどコメント出してたで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:44.74ID:kUzxLS1Bd0909
>>715
さすがに山口認めて他は「契約条項にないからダメで~すwww」はないやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:57.95ID:CN3OGS9L00909
>>721
チュニドラ定期
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:33:27.95ID:kqIHtEq300909
>>723

同世代の近本は「うれしいですよ。自分の夢を追いかけてやれるっていうのは凄くうらやましいですし。向こう行ってどういう風になるのかは分からないですけど、それが晋太郎の姿。頑張ってほしい」と活躍を期待した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/01/15/kiji/20230114s00001173626000c.html

これ以外見つからんけど
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:13.99ID:wFu69Tdca0909
求めてるのと違う
中野がスラッガーで森下はアへ単をイメージしてたのに
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:14.50ID:CabNNTUi00909
>>689
岡本はサードちゃうの
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:33.30ID:X1oPok1+00909
>>718
ホームラン1桁とかなら見栄え悪いけど、20本には乗るだろうし
サードなら岡本の次点にはなると思うけどな
岡本を押しのけてってなると流石に厳しいけど
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:58.65ID:pCCc3W+Fd0909
>>725
中日はポスですでにメジャーリーガー存在してる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:58.68ID:pYi3PKfq00909
>>723
藤浪送り出すときに俺も頑張るって言ったのをメジャー行くために頑張るって周りが勝手に解釈しただけやろ
メジャー行くための話にちゃんと触れてたのは青柳の方や
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:10.04ID:qew8P+O3d0909
阪神ファンには8月くらいまでこんなゴミの森下じゃなくて小野寺を使えと言われてたけどな
WARがマイナスのゴミの森下を使う岡田は辞めろってTwitterでも5ちゃんでも言われまくってた
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:10.65ID:u66r1FcTr0909
巨人が国内含めて一番流出少ないのにメジャーの心配がーって言ってんのお笑いだよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:53.92ID:CN3OGS9L00909
>>730
ま?ムチムチですまんな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:59.21ID:VdmM2JGYd0909
ポス認めてないが間違ってたからってゴールラインコロコロ動かして煽るのダサすぎでしょ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:00.74ID:u66r1FcTr0909
無理やり最強打線B9組みましたじゃねえんだから
オスナなんて選ばれてない
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:32.70ID:MJDvbhkrd0909
>>731
でも行ってもおかしくないよな
優勝したらもうNPBじゃやる事ないレベルになる訳やし
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:35.86ID:dOmIpDyXd0909
大学日本代表 四番打者(左に行くほど打席数が多い)

2011年 伊藤隼太、山川穂高(2年)、井上晴哉
2012年 山川穂高(3年)
2013年 梅野隆太郎
2014年 中村奨吾
2015年 吉田正尚
2016年 大山悠輔
2017年 楠本泰史
2018年 頓宮裕真、伊藤裕季也
2019年 佐藤都志也、牧秀悟(3年)
2020年 (コロナ)
2021年 (コロナ)
2022年 上田希由翔(3年)、萩尾匡也、廣瀬隆太(3年)、蛭間拓哉、森下翔太
2023年 西川史礁(3年)
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:36.44ID:xQb43hIld0909
>>732
Xね
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:44.50ID:CN3OGS9L00909
>>733
そら岡本が出ていったらとんでもない弱体化になるやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:04.11ID:6DTdw1R800909
今年の大学4番はどうなんや?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:11.62ID:MfhPeRbV00909
>>729
古いおっさん見たくなるけど打点が伸びてないわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:37.10ID:WTnrDX+/M0909
今の阪神は次から次へとスター野手が出てくるの凄いな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:38:37.55ID:pYi3PKfq00909
>>737
社卒やしスラッガーでもない優等生タイプやから無理やろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:39:01.98ID:O4pARf/X00909
>>676
近本も外れ外れやし運良すぎるわな
唯一くじ当てた佐藤は大当たりやし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:40:05.72ID:vt3wNT7900909
>>706
優勝お祝い票あるから佐藤いけるやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:41:21.00ID:ZEudejWY00909
>>669
森下がホームラン打った時のどんでんやろなあ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:41:27.43ID:rxM4xrKs00909
>>738
すげーほぼ当たりやん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:11.06ID:IkamQo1c00909
野村って誰だよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:23.21ID:6DTdw1R800909
毎年大学4番取ってたら大体当たるやん
聞いてるかタツナミ?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:52.11ID:FDgTJcNhM0909
中日よ
大学4番を
取っておけ😊👍
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:56.27ID:IkamQo1c00909
>>738
やっぱプロでやれてる奴ばっかなんやな
そら木製で打てるんだからそうか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:08.53ID:CabNNTUi00909
>>738
去年の抜いたらあたり率8/12か
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:09.00ID:Z8hV2g6U00909
相模→中央って巨人が囲い込みできそうな経歴なのにな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:17.29ID:X1oPok1+00909
>>750
実際中日は明治の上田行くのアリやと思うで
地元枠もカバーできるし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:24.43ID:fbht6iXJp0909
森下って大学時代1年すごくて2年3年不調の4年復調みたいな感じやったよな?1年の時化け物扱いされてたイメージ強い
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:39.30ID:rxM4xrKs00909
>>676
高卒に何言ってんの
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:44:16.68ID:XeRd+PeU00909
>>750
2021 鵜飼、ブライト獲得したぞ

試合あったら鵜飼or正木が4番
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:44:22.76ID:WTnrDX+/M0909
なんG民が評価してる上田って六大学やけど打撃の信頼度はどうなんかな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:44:50.73ID:IkamQo1c00909
今年は上田ってのがいいんやなそしたら
成績いいし
ハズレ1位で消えそうやけど
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:44:54.90ID:mTyruos600909
高山だって1年目は今の姿は全く予想出来なかったけどね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:14.84ID:uOMBpf4700909
>>745
矢野には神が宿ってるからな
ただの運とはちゃうねん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:17.07ID:pYi3PKfq00909
森下上げるのにいちいち浅野を下げるやつはなんなんや
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:18.23ID:OBWJ/UiFa0909
>>758
大学の4番じゃなくて大学代表4番やろ?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:21.70ID:IkamQo1c00909
>>759
東大専の蛭間がそこそこやれてるんやからいけるやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:53.19ID:kRkhE/fI00909
最近1年目から打つやつ多過ぎや
プロのレベル低下してんのか?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:55.36ID:CN3OGS9L00909
>>764
そら阪神と巨人は犬猿の仲🌴
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:46:08.12ID:LgRzquHzr0909
森下って大学代表4番に座ったの練習試合の2,3試合だけとかじゃなかったか
本戦は出てないやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:46:58.15ID:FigEwjX600909
ブライトは野球脳はアレやけど昨日見てると打撃センスはありそうやな
鵜飼は無理やろあれは 
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:47:05.00ID:kqIHtEq300909
>>764
阪神ご自慢のドラフトで浅野行ったことを知らない煽りカス
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:47:25.74ID:kP2v3Yt9r0909
廣岡って超打低の時代で15本も打ったのやっぱすごいな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:47:27.08ID:ZEudejWY00909
>>764
大卒と高卒のルーキーを比較してるガイジは無視でええやろどうせ対立煽りやし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:47:52.42ID:q47lV0Lvp0909
阪神黄金期来るかもしれんが少し前の広島みたいにまとめてガタがきそうなんよな
かなり先の話だろうがうまく世代交代できるかどうか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:48:48.06ID:8UaQS5jip0909
優勝できそうな年にこんなルーキー現れたらそらポジポジなるわな
森下大山佐藤のドラ1クリーンナップはとてもシコれますね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:49:15.96ID:PMGx+oAC00909
>>774
大谷世代が多いからそこが衰えた時に世代交代できるかやな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:49:27.23ID:6DTdw1R800909
でも2~3年したら浅野が当たりなんやけどね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:49:27.29ID:lr+qfCjsr0909
>>710
宮崎はもう載ってるぞ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:49:39.05ID:LEwljvR400909
廣岡老害って守備の人かと思ってたんだけど打撃の人だったのか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:12.66ID:Nrw11VG6r0909
ノイジーの代わりに六大学のヒットメーカー入れた方が見栄えよくね?
ドラ1やし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:57.64ID:rafpMMW7d0909
>>764
浅野棒で森下叩き続けた虚カスのせいでは??
去年のドラフト終わった後森下煽りスレ立て続けてたし
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:51:06.82ID:OJeSIHvgM0909
浅野は一軍で三振多いけどほとんどがみのさんやから絶望感は無い
二軍の序盤もみのさんだらけから徐々に対応してきたし
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:52:25.68ID:JlP5wq0/d0909
>>773
せやな
それは確かに浅野が可哀想やから今度から萩尾にするわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:52:53.65ID:WA8es1u600909
近本、中野、森下、大山、佐藤とOPS0.7超え5人揃えれたのは大きい
木浪も0.7近いし
去年は近本、大山、佐藤と3人しかいなかった
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:52:58.13ID:dlJsntqT00909
高卒は4年目までに出てきたら本物やから
大卒1年目になる5年目じゃ遅いけど
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:54:03.05ID:CN3OGS9L00909
野球なんて所詮エンタメの中の1つなのにやけにお熱になってケンカしちゃう戦闘型G民多いよな、どこの球団もいい選手は応援すりゃええやん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:54:32.64ID:CabNNTUi00909
>>784
小野寺もシーズン通して試合でても.7はいけると思うんやがな🥲
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:54:43.17ID:A6Z4RxIBr0909
>>496
なら小野寺の方がいい定期
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:09.55ID:6DTdw1R800909
>>786
せやな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:19.38ID:WA8es1u600909
7月以降のブーストは間違いなく森下が勢いつけた
昨日の試合もそう
3週連続で金曜日に先制HR打ってる
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:33.86ID:L0Y1Z2LVd0909
>>764
1年目とはいえあの短期間でwarマイナスなのは明確にゴミだよ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:52.26ID:Yx1jkep+00909
>>787
なんだかんだで数少ない試合出場機会で常にヒット打ち続けてるからな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:56:42.91ID:O4pARf/X00909
>>787
夢見すぎや
去年まで通算1割台の打者が
今打ててるのだって岡田の使い方のお陰やろし
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:57:43.86ID:XHgfoC+tp0909
阪神の打線OPSで評価したら低めに出るしWRC+で評価した方がいい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:58:26.64ID:X1oPok1+00909
>>785
井上(4年目).230 8本 OPS.661
遠藤(4年目).310 2本 OPS.784
藤田(4年目).200 1本 OPS.512

1~5位まで高卒の冒険ドラフトから4年経ったけどやっぱりアカンな
遠藤は間に合った可能性もあるけど一軍に場所がなかった
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:58:36.17ID:U1YrHpLR00909
>>100
佐藤は今年はボール見極め率が上がって、それ以上に四球が激増しとる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:59:02.74ID:5Shp0veNr0909
巨人秋広
→松井秀喜以来の大記録!大化け間違いなし!
→率.276 10本 OPS.735(笑)

オリ紅林
→坂本勇人以来の大記録!大化け間違いなし!
→率.261 8本 OPS.681(笑)

阪神森下
→岡田彰布以来の大記録!大化け間違いなし!

→?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:00:24.38ID:l6HRqLwld0909
また新しい高山見つかって草生える
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:00:57.59ID:f7bUoc0Pd0909
>>793
使い方で変わるならノイジーも使い方でどうにかしてくれんか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:16.60ID:SW7zFznzd0909
>>798
80年で日本一1回
NPB史上最弱の球団が阪神
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:44.03ID:TGt8JkvZ00909
阪神って高山2世の寄せ集めやからな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:00.13ID:iQNSuVCzd0909
>>795
遠藤使う場所ないからな レフトやらせるか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:13.14ID:Jyhgox8400909
ノイジーは今年でクビやろ
来年は前川と小野寺でいい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:20.65ID:lJbGPqDWd0909
ちんかすイライラで草ァ!!!!
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:25.59ID:k3GXUjNwd0909
ノイジーと変わらんな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:29.65ID:f7bUoc0Pd0909
高山二世の寄せ集めに負ける5球団はそれでええんか…
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:36.87ID:K2Wx3NTOd0909
>>769
デッドボールで怪我させられたからな

森下は「4番右翼」でスタメン出場。1回の第1打席、カウント1-2から東芝のドラフト候補・吉村貢司郎投手(24=国学院大)の4球目、151キロ直球が右手に当たり、その場に倒れ込んだ。足をバタバタと動かし、苦悶(くもん)の表情を浮かべた。

その後、病院で「右手首の打撲」と診断された。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202207030000311.html
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:54.56ID:Jyhgox8400909
遠藤はどんでんが嫌ってるから昇格はないな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:03:21.86ID:dHUNeUs4d0909
>>804
来年は小野寺野口論争するぞ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:03:29.36ID:LEwljvR400909
ノイジー守備かなり助けてるやろ
いま捕殺王やろで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:03:34.91ID:X1oPok1+00909
>>803
左打ちの若手外野手が体の弱い前川しかおらんし
今年のドラフトで取らんなら遠藤や高寺は外野もやらせていいと思うわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:04:08.21ID:Ht9t/iRSp0909
小野寺はあの使い方でモチベーションキープできてるのすごい
百歩譲って使い方のおかげだけでいまの結果出してると仮定しても成長を促すにはもっと使っていかないとこれから先もずっとこの使い方でしか結果出せない選手になるまして対抗馬がノイジーなら使ってやるべき
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:04:12.06ID:FhrcEl6H00909
>>594
スラッガーこそ井上飼ってる間はいらんやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:00.28ID:xDD22Asxr0909
>>812
失策王でもあるぞ☆
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:00.41ID:MfhPeRbV00909
>>812
10人差すより15個フライアウト取ってくれる方がええんやが
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:46.03ID:MUHW/NJ+d0909
ノイジーって守備良いから打てなくても外せんかったよな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:50.34ID:Jyhgox8400909
高山板山クビなら外野手1人は指名するやろな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:06:39.11ID:CabNNTUi00909
>>793
飛び飛びの出場機会で安定してヒット打ててるし期待はしてまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況