X



日本ハム、流出阻止へ加藤貴之に複数年契約提示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:40.70ID:vXkLgzuGa
 7年連続のV逸が決まった日本ハムが、今季開幕投手で国内フリーエージェント(FA)権を取得した加藤貴之投手(31)の流出阻止へ、複数年契約を提示することが9日、分かった。

 球団は「シーズンに集中したい」という本人の意志を尊重し、シーズン終了を待って残留交渉に着手する方針。来季続投が基本線の新庄監督を支える重要な戦力として“左のエース”を全力で引き留める。また昨秋のドラフト会議を経て米球界から“逆輸入”した加藤豪将内野手(28)、昨オフ獲得したアリエル・マルティネス捕手(27)については、来季も契約の見通し。
https://news.yahoo.co.jp/articles/231483d6c91f8ff2a11cdb18786d4856935c59bf
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:36:49.47ID:sr76IVOFa
成績落としたからなあ
ハムは3年6億くらいしか出さなそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:22.42ID:F723L6zFM
👤
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:57.15ID:GyokyvWj0
年齢とFA年に数字落としたのがどうでるか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:54.08ID:1VJtXbFoa
加藤豪は日本人枠でドラ3なんだからオールドルーキーだろうが成績悪かろうが1年で切るわけないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:52.37ID:I0LvQm3+d
鶴岡「FAした方がいいよ!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:56.09ID:1qMVeKNqa
加藤貴之(31)
22試合
150.1回
3完投
1完封
7勝9敗
被安打154
被本塁打14
奪三振72
与四球16
被打率.268
K/BB4.50
QS率77.3
WHIP1.13

適正年俸は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:32.73ID:mmJL+wJya
加藤はホークス確定や
千葉県民は金がすべてってことを小笠原、丸、近藤が証明しとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:40.62ID:oZlDuu7R0
セ・リーグ行ったら無双しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:30.11ID:1rlqSjDgr
加藤は普通の野球選手と違って勝利に強いこだわり感じないし野球できれば別にどの球団でもよさそう自分の髪型にも執着ないレベル。極度のめんどくさがりやから日ハム出ることないやろ、上沢は拘り強い男だから出ていくやろうけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:35.98ID:tH1ow+QEa
年俸変動制の5年10億くらいがハムの出せる最大の誠意かな
流石に3〜4億出せる成績ではない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:58.70ID:v0vCxfS60
>>8
4年12億
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:11.34ID:c0LXhvXd0
アリエルはともかくなんでごーすけの契約心配してんのよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:46.00ID:OqKaNEC90
ロッテにおーいで☺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:03.82ID:IyLty56Ua
投高打低の今の時代、防御率3点台は打ち込まれてる感あるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:10.00ID:bKYtHbPj0
こいつなら四球出さないことにこだわってストライク投げてくるやろで痛打されてる印象
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:02.53ID:OSewrzXDr
球速求めて大竹放出する球団は加藤獲らんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:02.78ID:/29aNt950
年齢的にもう下降するだろうし地雷やなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:04.23ID:mmJL+wJya
>>15
千葉県民は地元愛持ってるやつ誰もいない
みんな自分は東京人だと思ってるからロッテなんかには移籍しない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:00.69ID:5pkM3b7U0
加藤豪将で草
なんやあいつゆくゆくはまたメジャーに戻るつもりなんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:06.34ID:hkKI/9f40
有原もおるし👤確定やろな
今の有原並の契約をハムが出すなら話は変わるかもしれんが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:19.05ID:3QN0Vlxka
そもそもFA宣言する気があるのかっていうね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:40.24ID:9/E8J4Wza
・今年のxFIP規定投手で田中マーの次に悪い
・去年から奪三振率大幅低下
・31と若いわけではない
・少し前肘の張りがあり抹消された

まあ地雷の可能性も十分あるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:22.66ID:CmK3+NCfa
球場新しくなって被弾するのエグいくらい増えてねえか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:32.38ID:KLk+fN8E0
こいつよりオリックス山崎じゃないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:41.79ID:GyokyvWj0
>>28
1年目から途中ショートスターター挟みながらフル稼働してるもんな
年齢的にも不安はある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:53:14.51ID:/8jZ5TrR0
こいつは何考えとるかわからんからなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:53:55.30ID:BATbGp5e0
後半マジで酷かったな
1勝とかしてないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:12.78ID:xAci7eEj0
>>19
マークソ悲しいなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:28.32ID:e+7MZMWua
SBの人的補償は誰になるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:31.92ID:27VMyxkn0
新庄の「四球出すくらいならホームラン打たれろ」ってアドバイスで成績上がったことを感謝してたけど
今年の加藤を見てると劇薬だった感も否めんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:45.16ID:xAci7eEj0
>>20
地味に2021のwhip1.05もすごいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:55:59.64ID:/8jZ5TrR0
>>34
マーと菅野見とったら1つの時代が終わりを迎えよるんやなって…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:03.90ID:5KoQEkgD0
阪神オリックスはまず行かんから巨人ソフトバンクロッテの争いやない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:38.00ID:I0LvQm3+d
>>39
オリックス行かないか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:08.52ID:EviHz7cYr
四球出さないのは結果として凄いんであって
打たれたら意味がないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:54.04ID:yMQSMnovp
昨日大炎上しとったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:03.77ID:0vw8BXRNa
投げている球に対して成績良すぎるから就活ちゃんとして詐欺も視野に入れたほうが生涯年俸増えそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:06.23ID:5pkM3b7U0
二流で草
そりゃ棒球ストライクゾーンに集め続けてたら打たれるに決まってるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:07.90ID:5pkM3b7U0
山﨑ふくやがここに来て伸びてるからそっちのが良さげだね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:09.95ID:fc2MV4sf0
新庄切らなきゃ残らんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:29.18ID:44flbA+M0
仮に加藤が残留したところでAクラスは無理やし加藤が勝ちにこだわるなら出ていくやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:58.61ID:KF2LMHFpa
まあ加藤に大型契約は辞めたほうがええな
3億とかは出さない方がいい
今の球じゃ間違いなく今後更にボコられる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:33.16ID:MOa0Hig7r
大竹より球速遅い左腕

9/9 先発投手ストレート平均球速

153.9 山本由伸
150.1 菅野智之
149.9 髙橋宏斗
147.7 森下暢仁
147.2 田中将大
145.1 隅田知一郎
144.7 美馬学
143.0 和田毅
141.5 石田健大
141.3 小川泰弘
139.9 大竹耕太郎
137.5 加藤貴之
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:08.09ID:mmJL+wJya
>>50
ちょっと打たれたらすぐに不貞腐れてその試合投げ出すからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:28.35ID:/DxC39+VM
まあ契約しょぼくてもよっぽど差ない限りは出ていくやろ
少なくとも中堅が好んで残るチームではない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:06:53.73ID:5pkM3b7U0
>>51
菅野完全復活してるやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:07:25.75ID:C/1fP4Mw0
今年1.3億なら年2億やろな
上沢がメジャー行くなら年3億
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:08:32.10ID:5pkM3b7U0
外野手って誰かFAせんの?
ノイジーの代わりの補充が急務なんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:08:32.82ID:HS57BdzG0
>>51
何で和田毅42歳>>>大竹>加藤


球速になるねんw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:10.98ID:e+7MZMWua
台湾の至宝投手がハムに来るんでしょう?
加藤の穴は埋まる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:41.10ID:44flbA+M0
>>57
現役ドラフトならいそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:52.74ID:gtuSsQgYa
>>59
そいつリリーフじゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:07.53ID:Wak0Li+o0
>>62
先発で使うやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:19.70ID:mWIRlDcl0
>>9
金以外では巨人やソフトバンクより広島や日ハムの方がいいとこあんの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:24.28ID:AkNIPY/7d
まーたポーズだけやろこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:11:26.38ID:5pkM3b7U0
>>61
例えば誰やろ
岡くんとか出品されないかね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:11:56.71ID:44flbA+M0
>>64
エスコンがホーム
ホームが他球団に比べてススキノに近い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:13:29.45ID:44flbA+M0
>>66
どの岡や?ロッテ岡なら出場試合数的に対象外やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:15:00.80ID:n61hVjir0
今までめんどくさくて取ってなかった運転免許を去年のオフに取ったらしいから移籍するやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:13.78ID:XSnW9CHo0
今年の怪我の具合と最近のパフォーマンスがちょっと足引っ張るわね
FA獲得で大金積むのか見極めが難しそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:31.55ID:RWYtNBi90
目玉だから高騰しそうだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:49.79ID:5pkM3b7U0
>>68
なーんだ残念
じゃあ虚塵の若林でももらうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:17:10.96ID:uaWILTZza
貧弱すぎる先発陣のソフトバンクが意味不明な金額出すでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:17:47.72ID:b8PYFIHCa
>>72
パワプロの話?w
編成気分になってるのキモすぎて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:17.10ID:0vw8BXRNa
>>73
3年8〜10億ぐらいかね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:28.31ID:Y4xZ5PLb0
>>70
前年の成績なんかソフトバンクにとっては関係ないぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:36.40ID:sr2K9rfGa
山崎福也か最悪石田取れるなら加藤は流出してもOK
指標悪すぎてリスク高い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:49.25ID:5pkM3b7U0
>>74
うるせえよ氏ね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:56.99ID:cihxj+hQa
>>77
石田で加藤の穴が埋まると思ってるんか…

近藤が流出したときと考え方が全く同じだな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:21:03.62ID:NLIjCIZTa
去年複数年蹴ってるのがなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:50.15ID:sr2K9rfGa
>>79
今年はたまたま運良いから割とイニングは食えてるけど
指標は石田より全然悪いからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:25:36.95ID:P5DilvQn0
復数年がなんだノンンテンダーがあるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:25:59.42ID:Mr+0Gi5d0
>>49
防御率0点台3.05
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:43.98ID:Mr+0Gi5d0
加藤貴之通算成績

防御率3.29 200登板 150先発 7完投 4完封
48勝 49敗 奪三振率6.22 被打率.256 k/bb3.34 WHIP1.18
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:55.53ID:7+pVU0H+r
ロッテと相思相愛と聞いた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:32.88ID:e+7MZMWua
>>85
誰から?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:39.90ID:uX2jTb7tM
加藤はハム打線相手やと成績どんな感じになるんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:32:39.63ID:ZV8uVtLa0
>>67
ススキノ笑

バラバラ殺人のせいでイメージ最悪だろ今や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:13.68ID:ZV8uVtLa0
どこに行くにしろハムには残らないからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:34:25.93ID:P5DilvQn0
>>88
もうみんな忘れてるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:34:50.85ID:8Wq1Ga8Vd
争奪戦になる投手をショートスターターさせてた無能監督がいたらしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:37:15.32ID:xiMLjudna
前半は無双してたけど最近は結構打たれてるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:37:49.98ID:SUYZxQMMd
ちょっと前までは5回が限界やなかったか
いつの間に完投出来るようになったんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:23.14ID:ZV8uVtLa0
>>90
ススキノと聞いて今思い出すことってあれしかねえだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:40:12.29ID:P5DilvQn0
>>94
歓楽街を思い浮かべてそんなん出てくるのはお前だけや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:46:49.58ID:vLVkKpqO0
コントロール破綻してないのは相変わらずやけど被打率.270あって札ドの恩恵終わったからこれに高額複数年は怖いで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:49:28.05ID:n+ZbZED/a
>>97
同じこと言われて有原に5億出して成功したソフトバンクを信じろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況