X



SB藤本監督「私はリチャードにはチャンスをかなり与えたつもり。全く成長が見られない。2軍です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:28:51.13ID:hIBkovn20
65打席 .115 0 1 ops.287

しゃーない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:28:58.03ID:wiRo7Misd
鳩山由紀夫
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:29:40.64ID:r/AOuhLM0
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:30:06.68ID:dEp4VGMsr
可哀想
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:30:27.30ID:YNp30yv40
二軍の帝王
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:30:33.60ID:RefUdc50a
リチャードも大概やけどお前ら首脳陣も何回同じ事繰り返してんねん
こんな記事今年3,4回は見た気がするんだが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:30:53.50ID:z+j6yLMbd
別にこいつそんな焦らなくてええと思うんやけどな
育成出身やしまだ24やし再来年あたり出てくれればええよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:31:12.04ID:A2wlFVTqa
現ドラでもいらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:31:25.27ID:2BUrDakK0
65打席でチャンス与えたつもりになってるの草
原ですらこんな短気じゃねえぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:31:28.23ID:AWvvjVDK0
今の猫も杓子も不振になる地獄の一軍にいるくらいなら二軍で小久保の指導受けた方がマシやしね
珍しく英断
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:06.85ID:H0joKJqHd
スッギレっぽい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:12.98ID:P2SEtRk00
細川を20打席くらいで見切った監督もいるしまあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:16.80ID:c/4Nv5lja
>>8
24で出てこない奴が26で出てくるわけないやろアホか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:20.01ID:Efld8mwbd
前回の降格~再昇格までの
リチャード二軍成績

52打席.208 3HR OPS.707 三振率30.8%
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:32.74ID:AWvvjVDK0
井上も甲斐も野村勇も二軍に置いとかないと全員長谷川に潰されんぞ〜
お前は今年で終わりだけど選手には来年以降もあるんだからさ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:54.23ID:RefUdc50a
>>14
WADAさん
はい、論破
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:32:58.99ID:5AJRy5Wh0
>>12
去年あったなそんなの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:34:21.29ID:c/4Nv5lja
>>17
で、出た~
一般論の話してんのに初手で例外持ち出してくるアホ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:34:30.02ID:8tscSCp40
筑後軍誰一人役立たん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:34:49.39ID:QacC6OnMa
なんで成長が見られない杉山に去年あんなチャンス与えたん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:35:04.48ID:sy/7tNsu0
残当
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:35:13.50ID:AWvvjVDK0
>>22
昔はウエスタンと一軍の差は微々たるもんだったけど最近特に乖離が酷い感じがするわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:35:22.04ID:e0Hr8UPgM
でも今年も二軍本塁打王確実やで
4年連続のホームラン王や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:35:29.69ID:STxVSWH00
いうてもリチャードは2軍じゃ19本打ってて無双してるんやけどな
一軍で我慢してれば.230ぐらい打ちそうな気がするんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:35:30.32ID:Efld8mwbd
一番育つべき肝心なところは
マジで成長してない

ファーム推移
2年目打率.229 三振率26.4%
3年目打率.226 三振率29.9%
4年目打率.232 三振率30.7%
5年目打率.225 三振率31.6%
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:35:38.83ID:97SIP/0Ma
で?誰あげんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:00.97ID:AWvvjVDK0
>>28
一軍の打撃コーチが選手破壊に特化してるからね
来年まともなのに変わればようやくってところかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:04.47ID:WY/6n6l80
>>29
年々悪化してて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:10.29ID:Afnbr7HG0
>>30
野村大樹(笑)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:42.39ID:AWvvjVDK0
>>33
要らないからどうせ現ドラだし
一軍の犠牲にちょうどいい人材やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:48.22ID:8YqT/52na
61打席26三振四球2

凄いンゴ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:50.55ID:z+j6yLMbd
育成選手って本来大学や社会人行く奴を無理矢理取ってるだけやしすぐ出てこなくて当然
千賀みたいなのが異常なだけで甲斐も牧原も遅咲き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:52.29ID:xtjmMHmR0
クビにしろよw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:36:59.51ID:YNp30yv40
キャンプでケースバッティングの練習中にホームランを打った記事をなんGで見てこいつまじでやべえなと思った
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:04.24ID:NWfR3UBS0
特例だから来週には戻ってくるんじゃないの?
それとも長くなるんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:41.18ID:UKiEhs+v0
2軍で打てるのに1軍じゃ扇風機ってプレッシャーのせいやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:50.80ID:SZ8WAAFI0
そもそもコロナ蔓延の緊急昇格やろ?
落として人足りるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:56.96ID:AWvvjVDK0
>>34
今人数足りてないから使えばええのに韓国遠征行っちゃってるらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:02.60ID:MkN2x+/cM
北海道遠征中に抹消は草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:16.63ID:SEr5FVzsM
流石にこれだけ打席与えてこの成績では見込みがないのでは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:22.46ID:SQ8fEytl0
現ドラ行き確定
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:36.09ID:8YqT/52na
今度は笹川とか言ってるやついてビビったわ

ファーム213打席63三振四球12
ホークス扇風機多すぎやろ😅
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:43.79ID:AWvvjVDK0
>>42
ホームランバッターなのにヒット打たないと干されるからね
小久保時代と比べると成績の差が歴然
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:39:02.20ID:e0Hr8UPgM
>>39
本塁打を打ったというのに、リチャードが叱られて泣いた。

「できて当たり前やからね。マシンが相手やから」と藤本監督が振り返ったチーム打撃。リチャードは走者一塁エンドラン、右方向へのゴロを打てと指示された状況で、初球をなぜか見逃し。2球目をしっかり捉えた打球はぐんぐん伸び、右中間スタンドに届いた。ファンは拍手を送ったが、本人は“罰走”。一塁ベースを駆け抜け、右翼ポールまでダッシュした。

その後、右翼線へ長打性のライナーを放つも、やり直し。次も右中間へのライナーで、再度打ちなおし。ようやく指示通りの一、二塁間へのゴロが出て、ミッションクリアとなった。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202302080000750_m.html

しかも叱られて泣いとるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:39:28.34ID://R/Fcfu0
太った安倍晋三
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:39:33.54ID:gzi0Fu4T0
>>17
和田さんは2年目の時点で一軍で100打席以上立ってOPS.900超えやから打撃だけなら最初からすごかった定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:39:43.06ID:9LfpJlll0
500打席は見ないと
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:39:46.70ID:hg4dLwCXr
現役ドラフトある?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:39:51.57ID:XZjmcrzia
>>42
打てる(ファーム打率.225 三振率.316)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:09.04ID:5JZcaZHb0
ファイナルラストエターナルフィニッシュリチャード本日終了w
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:10.77ID:AWvvjVDK0
>>52
これなんG民の大好きな片岡の二ゴロ打つ練習なのに誰も触れないよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:16.83ID:YHHPkOQVa
リチャード「お前もやろ藤本」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:25.74ID:JmBT6gB00
こいつの評価は妥当
育成の野手は総合力で勝負できない奴は無理
全球団見ても今までの育成選手見ればわかる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:44.68ID:AWvvjVDK0
>>60
あんなゴミ二軍に来たら困るやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:50.43ID:L0ZgDjemd
八つ当たりで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:05.87ID:Efld8mwbd
和田さんはファーム時代からちゃんと打ってた
しかも三振は元々クソ少ない

二軍
1年目.290 7 OPS.871 K%10.4%
2年目.311 11 OPS.924 K%7.8%
3年目.298 12 OPS.890 K%11.6%

一軍
4年目.306 1 OPS.742 K%9.0%
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:09.92ID:5Hz3AUSj0
江川真砂リチャードの系譜
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:16.65ID:ZiW10kqSa
そもそもラストチャンス終わってたやろ
特例でもう一回回ってきただけで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:27.82ID:c8tiWMA/0
二軍でも三振多くて打率低いからもう無理やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:31.69ID:0nNmxddDd
残念でもないし当然の成績やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:52.86ID:XZjmcrzia
リチャード二軍での死球数16で草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:06.31ID:AWvvjVDK0
>>69
今年打率めちゃくちゃ改善されてたんやで
一軍行きの罰ゲーム受けたら極度の不振になった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:14.10ID:YNp30yv40
ここまで山川なし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:29.71ID:+ihkw/ZP0
リチャードといい笹川といいクソみたいなの取りすぎやろ
川原田とかどーすんのよ
二軍で2割ちょいじゃねーか
スカウト陣よりもちょっと上の編成部に無能が揃いすぎてるんちゃうか?
特にハーバードのお前だよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:43.39ID:L0ZgDjemd
>>71
えぇ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:45.37ID:FBHf4WS10
現役ドラフトで活躍して古巣ボロクソ言ってほしいけど正直活躍する未来が見えない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:56.53ID:y3YnIq/70
>>39
これで藤本攻めてた便器ホンマアホで笑う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:43:17.79ID:AWvvjVDK0
>>75
めちゃくちゃ好調の頃異常にぶつけられとったからね
マルチ死球の試合なんかもあったんちゃうかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:43:31.56ID:3X16V8sR0
ソフトバンク藤本監督、絶好機で凡退したリチャードの2軍降格を決断「昨年からずっと言っていること」
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/795250?rct=takaban_otto

名前を出して悪いけど、あそこでリチャード。そんなチャンスはないよね。あそこで外野フライとか点を取るバッティングできないと。昨年からずっと言っていること。抹消させてもらいます」
と話し、16日に1軍登録したリチャードを再び2軍降格させることを明かした。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:43:46.34ID:B7MZxDfpM
凡退して大先輩のマーにケチつけてたのダサすぎたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:43:55.63ID:Y8+k/svqp
育成からホームラン王とか取れるやつは出てこない
だから野手は支配下で当てなきゃいけない
ソフトバンクとリチャードが身をもって証明してくれてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:04.84ID:XZRxG9D/0
現ドラか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:20.70ID:AWvvjVDK0
>>77
史上最悪のゴミが二ゴロ打たせる練習してたらそりゃそうだろw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:25.49ID:Hcy9y7Hd0
今年首になったら「監督が藤本でなければ結果出せてた最終年が藤本の最終年だったのが不運1年ズレていれば…」って一生言ってそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:27.23ID:fwbw0p7xM
頭使うのが苦手なタイプやから下位で自由にフルスイングさせるのが最適やろ
二軍でも粗いから打率がついてくるタイプには思えん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:07.66ID:6ATMswZX0
王のお気に入りやからって使い過ぎなんだよボケ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:11.88ID:FgWFFj8m0
才能ないやつにいつまで期待してんのよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:19.42ID:AWvvjVDK0
>>85
実際そうやと思うで
今年クビになるのは二軍でも微妙な面子やろね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:37.23ID:Sq+ycGuQ0
ソフトバンクファンさん、一時期「野村勇なんで使わないの?使え使え使え使え使え!!!」凄かったけど今どんな感じなん?
え、そんな事言ってないって?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:38.20ID:Ryz4qext0
リチャード使えガイジおるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:46:02.14ID:FMZmTmNs0
消防士って何歳までOKなの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:46:45.84ID:kSZKHP+Z0
ウエスタン二冠とかいうお飾り
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:46:50.65ID:XZjmcrzia
正木の二軍成績どうなってんのこれ完全に壊れちゃってんじゃん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:46:55.43ID:vBWROyTZ0
>>81
松本とか岡田みたいなタイプを補充するのが賢いな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:46:57.34ID:5k3ipN7Na
若鷹ホークスがヤバイって、強すぎって意味だよな?

捕 谷川原(26) .250 0本 3打点 OPS.577
一 野村大(22) .224 1本 3打点 OPS.550
二 三森(24) .275 5本 18打点 OPS.676
三 野村勇(26) .153 3本 7打点 OPS.567
遊 川瀬(25) .198 0本 11打点 OPS.493
右 正木(23) .038 0本 1打点 OPS.205
中 柳町(26) .259 0本 29打点 OPS.676
左 増田(24) .211 1本 3打点 OPS.572
指 生海(23) .182 0本 0打点 OPS.432
代打 リチャード(24) .121 0本 1打点 OPS.302
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:10.29ID:LN9HKMDzd
>>92
数十打席で判断するニワカやん
本塁打は出てるし固定すべき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:17.51ID:Q/M0J1iSa
守備が打撃どっちか我慢できればええんやけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:18.21ID:gM1pqFRd0
>>92
今は若手が打てないのは藤本と打撃コーチのせい!!って言いまくってるぞ
ドラフトで失敗しまくって選手の能力が足りないだけなのに首脳陣変えたら全て上手くいくと思ってるガイジの集まりや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:21.42ID:HGfl2MgRd
今回はたまたま上げる予定なく急遽上がったのにこんな言われ方すんのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:21.62ID:AWvvjVDK0
>>96
一軍行く度にゴミ指導で壊れて帰ってくるからもう勘弁してあげて欲しいわ
小久保だって他に修理せなあかん連中おるのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:36.29ID:0QHmKl4ld
二軍レベルで低打率三振マンしてちゃあかんわな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:52.86ID:TYiCkPOJ0
明日にも優勝が完全消滅するらしいな
優勝無くなったら責任もって来季も便器の監督やれや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:06.77ID:ZsQ+qJBCa
さっさとトレードしたれ
winwinwinloseやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:06.87ID:sI3MOYLbM
たまに見るけど三球でアウトになってる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:10.54ID:PGKmQYDh0
三軍で打率2割切ってる佐藤直樹さん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:11.00ID:OL/tKPLxa
これで65打席も与えるとか聖人かよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:11.38ID:Xa98DO490
こいつの成績アキーノと酷似してて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:11.76ID:AWvvjVDK0
>>98
正木は終わったで
小久保の修理すら効かんレベルで粉砕された
蘇生して出てくるなら再来年になると思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:16.85ID:dEp4VGMsr
>>100
そこまで若くない🥺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:22.01ID:KV7Toqus0
新庄欲しがってたしプレゼントしたれよ
にしてもこれはひどいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:26.32ID:xtjmMHmR0
リチャードソンジリスってかわいいンゴねぇ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:36.10ID:dSPQ0rN9a
もはや二軍でも無双出来ないリチャードに期待かけすぎだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:36.11ID:/0iqkMIb0
>>86
低打率なうえに低出塁率ってのはHRバッターでも救いようがないし
アダムダン系になるにしてもお散歩できるようにならないと話にならん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:42.55ID:tQ7WVLlJd
藤本「だからネットでリチャード使え言うのやめろよ」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:47.61ID:XZjmcrzia
>>114
ドアスイング言われてたが治すので完全に死んだのか
厳しいね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:49.73ID:RdKhFw8b0
リチャード我慢できないくせになんでデスパイネは我慢できたの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:00.38ID:FEmxyBTLa
ホークスの打者叩かれすぎやろ
パ・リーグなんて他の球団も大したやついないから
三割打者すらおらんくなりそうなのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:04.23ID:SEr5FVzsM
三森って顔がおっさんにしか見えないけど意外に若いよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:08.18ID:QTXcXkgX0
そろそろ何も考えずに藤本叩く便器ファンも減ったやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:12.09ID:DBqThcm+0
まだ65打席だろ?あと8倍我慢しろや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:28.38ID:ALd3dEVta
ちな鷹A「リチャードがだめばい!」
ちな鷹B「いや監督がだめたい!」
外人やドラ1は外れて当然やと信じてて大草原
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:36.52ID:AWvvjVDK0
>>122
いや長谷川と吉本が余計な口出しして完全に壊れた
しかも壊れた時点で修理に出せばいいのに無駄に一軍に幽閉してスクラップになってもうた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:38.31ID:gM1pqFRd0
>>123
デスパイネの打席の2倍近くリチャードは我慢してるが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:49:57.00ID:tQ7WVLlJd
>>126
甲斐叩きにシフトするだけやぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:05.65ID:sJWNHeZUd
>>124
他の球団とは見てる世界が違うからなあ
ウチは世界一目指してるから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:20.05ID:xtjmMHmR0
他球団ファン「我慢してもっと使え」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:25.43ID:NI2vtdNu0
ガイジドラフトと首脳陣の育成能力のなさは両立するやろ
そもそも芽が出る奴が少ないし希少なそいつらすら今年は急激に成績を落としてダメダメになってる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:26.60ID:a2yDQP9SM
コイツよく万波とか細川と比較されるけど比じゃないぐらい低打率高三振率なんだよな
2軍で成績残さな1軍で打てる訳ないのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:34.54ID:Z+AS3lDl0
現ドラに出したら面白そう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:16.11ID:AWvvjVDK0
>>139
打高イースタンやけどね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:16.55ID:sJWNHeZU0
ソフトバンクの有望な若手って誰かいる?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:26.93ID:6ms68lOT0
素直に2軍です
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:39.11ID:fa4mG5gPa
>>117
いやなんで今頃焦るの?
チームはともかくおまえの息の根はもう止まってるんやけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:41.18ID:JvlNiGJLp
>>140
イースタン言うほど打高ちゃうで
ウエスタンは打低やけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:45.66ID:tQ7WVLlJd
>>141
三森
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:51:51.77ID:eIzvvy+F0
最近の便器ってコーチまで叩き始めたんか
選手がゴミだって自覚しろよ
過去10年のドラフト振り返れば分かるだろ
バカ便器
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:14.74ID:WMMOx5jtM
若鷹厨は水谷がポジってるからセーフ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:31.37ID:AWvvjVDK0
>>143
逆に焦ることで続投の可能性が1%でもあるという事実が伝わってきて震えるよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:32.53ID:JvlNiGJLp
>>141
牧原
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:35.92ID:Efld8mwbd
>>144
せやね
しかも最近はイースタンのほうが交流戦勝ってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:36.05ID:gM1pqFRd0
>>147
僕の大好きな若手が打てないのは長谷川と吉本のせいなんだ!!って現実見れない基地外が叫んでるだけや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:57.37ID:a2yDQP9SM
>>140
イースタンならリチャードが3割打てると思うんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:59.09ID:StJhiWqid
>>146
あの他球団からみても恵まれた環境で育たないって正直異常だよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:02.98ID:97SIP/0Ma
👤リチャード(2024)
.251 24本 68打点ops.800
こうなるから普通に育成成功やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:08.28ID:AWvvjVDK0
>>147
ヤバいで
ちょっとソフトバンクの打線の貧弱さシャレにならんレベルやからな
二軍は強いのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:08.58ID:xgg0aLhr0
去年からも結構貰ってるよなリチャード
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:14.19ID:sZgkrJOc0
両野村、井上、増田、リチャード
全員1軍では話にならんレベルやな
でも野手はまだマシな方で投手はもっときっついやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:24.55ID:JK1e4a8VM
気づいてしまったか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:30.52ID:FEmxyBTLa
>>133
10ゲーム差つけて100勝目指すとこは
やっぱ意識も違うんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:32.00ID:tQ7WVLlJd
>>155
どのチームにいるんですかね?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:37.12ID:GrEfVWLtd
とにかくチームとして頭が悪すぎるわ
脳ミソ全く使ってない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:38.84ID:Z+bzaIetr
😎「リチャードくん俺のところに来ない?」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:46.20ID:xogCdd6G0
>>155
gennekidorahutokana
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:51.91ID:hLHY5uLS0
イースタンは1軍経験者が集まってる楽天がチーム出塁率.367とイカれてるだけでリーグ成績で見れば普通に打低
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:57.06ID:IkleqPxF0
何か1つに責任を押し付けるのが悪い
フロントも監督もファンも選手もコーチも全部終わっとるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:06.34ID:a2yDQP9SM
>>148
川村と仲田も追加しろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:08.49ID:lxAZzSb30
日ハムが人的補償で持ってくやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:13.70ID:71pFQedUM
リチャードも学習せんが藤本お前も学習せんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:20.77ID:puo1W/uu0
10ゲーム差優勝厳命でベテラン中心起用させて貴重な若手枠にリチャードねじ込んだO氏も結構
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:27.20ID:gTtkeIab0
>>155
ポランコやんけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:31.79ID:WY/6n6l80
>>150
他ファンとしては牧原に若いイメージあるけどこいつ30なの草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:33.90ID:AWvvjVDK0
>>167
今年はウエスタンかなり投低なんよな
イースタンは逆に打低化したか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:36.16ID:ILDmiE2y0
育成50人いるからな
リチャードの代わりはいくらでもいる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:43.58ID:Efld8mwbd
リチャードの昨年二軍での
ホームラン打ったコースまとめると
結局このあたりしか打ってへん
インは全然

https://i.imgur.com/VluHLYU.png
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:00.28ID:WyvbE1dwd
三森はどん底からここまで持ち直したのでようやっとる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:22.18ID:eIzvvy+F0
🚽「監督がゴミなんだあああああ!!!コーチがゴミなんだあああああ!!!」
いや、選手がゴミなんだろ😅☝ドラフト振り返れよ🤣
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:30.25ID:0x0rifhWM
使うなら我慢して使い続けろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:31.04ID:EGceGmzZ0
ついに消防士になるんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:32.05ID:AWvvjVDK0
>>169
川村仲田はもう支配下不可避やな
特に仲田の怪我離脱しながらも去年から成績上げてるところはもう文句なしや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:33.46ID:WY/6n6l80
ソフトバンク牧原って二人いるんか
知らんかったわ恥かいた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:45.42ID:gM1pqFRd0
>>156
今年あかんのは先発で打撃指標はリーグトップだけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:49.12ID:q2eN05TLa
ソフトバンクの好きなストレート156キロくらい出る投手あげるからトレードしようや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:57.70ID:Y45KwEyO0
>>180
今日の試合前にスレ立って少し伸びてたで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:02.32ID:lmapthk2d
でも何年か前に短期間で一軍でホームラン打ちまくってたころあったよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:05.96ID:GrEfVWLtd
全ての元凶は三笠杉彦 はっきりわかんだね!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:14.33ID:AWvvjVDK0
>>182
井上は藤本さえいなくなれば世代トップの選手になる器やで
野村大は要らないから現ドラ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:16.67ID:tQ7WVLlJd
ウエスタンの首位打者って.260位なんやろ?いくらなんでも低すぎるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:19.25ID:ECbns6nja
名将やんコレ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:26.98ID:91Jq/wQf0
また不満そうな契約更改になるやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:50.62ID:ILDmiE2y0
>>182
はっきり言って厳しい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:56.10ID:AWvvjVDK0
>>187
そりゃ見栄えだけ無駄にいい柳田と近藤がいるんだからそうやろ
勝ちに全く直結してないハリボテだけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:11.65ID:rHOKkBD/a
ファンは打てないの知ってるからな藤本しか信じてないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:28.83ID:80LzPbdu0
打てない三振マシーンならまだしも下手くそなファースト守備やって相手チームに迷惑かけてる奴もいるからな
便さんホンマ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:32.26ID:Kl+TLRatM
ドラ1潰しまくってるのにドラフト遊んでたで済まされるのなんでなん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:32.24ID:tQ7WVLlJd
>>200
万波育てたハム
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:43.33ID:4FPnosL80
リチャードも何億も払ってる助っ人達も大砲候補みんなアカンやん
結局ホームラン打ってるのはアベレージも残せる柳田と近藤だけやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:45.16ID:68AHlt820
>>180
特例2023で4人入れ替えたから急造ファーストなんやすまんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:47.66ID:Oj9FUR+Za
定期的に使わんと中村晃栗原の代わりに使え民が湧くからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:52.32ID:AWvvjVDK0
>>196
キチガイが他所に弱点ばら撒いていじめ推奨した結果のヘルニアやからな
そこから持ち直す根性はあるわけやしスペ体質ってほどでもあるまい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:53.30ID:gM1pqFRd0
>>198
打線が貧弱って話なんやろ??
打点はリーグトップだけど???
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:57.15ID:+wK0xucTd
>>187
去年はダントツトップだった
今年は近藤が打ちまくって僅差の一位だしそれ以外が劣化しまくってるってこと
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:59.41ID:Efld8mwbd
>>200
火の国サラマンダーズ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:13.74ID:hLHY5uLS0
>>193
規定自体が7人しかいない
ちな首位打者井上.253
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:16.97ID:0+TdFmMN0
>>192
井上はコンタクト能力あんま無いし無理やろ
三振率未だに二軍で.250あるし
帝王コースや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:27.48ID:sZgkrJOc0
栗原が思いの外伸びないまま27歳とかになってもうたな
つくづく去年の故障が痛かったね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:36.54ID:BXaYVrqk0
中日に来てハゲとテニスしないか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:39.92ID:dOA9LM4Ua
育成から長距離バッターってやっぱ出てこないんやなって
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:44.61ID:GrEfVWLtd
これで今年のドラフト佐々木に行くのがソフトバンクであり三笠杉彦だからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:45.57ID:AWvvjVDK0
>>208
死ぬほど貧弱やで
三森以外勝ちに直結する選手おらんからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:02.20ID:JvlNiGJLp
万波は勝手にドライブライン行って勝手に眼のトレーニングして勝手にルーティン作った結果成長したけどリチャードは放っといたらどうするん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:10.29ID:Oj9FUR+Za
>>199
どうせ打てないなら中村栗原よりリチャード使え言ってたのワイは忘れてないで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:14.17ID:eIzvvy+F0
>>207
あのさキチガイはお前だって自覚しろよ
便器のゴミ選手がもっとやれると思ってんのお前だけだよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:20.24ID:Wg84u5r0a
言うて育成やろ?
ドラフト本指名の奴らがちゃんとしてれば問題ないやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:21.28ID:wv6ya00Qd
藤本ともども退団やね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:42.26ID:rDy73aSZ0
意識も低いからな
現ドラで売る今しかないやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:48.27ID:O5P9FblPa
藤本は悪くないw
選手が全く育たないだけw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:51.59ID:rHOKkBD/a
>>219
俺は言ってないからしらんし現地でスタメン発表でリチャードあるとため息めっちゃ聞こえるぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:52.63ID:C9CGeJ2kd
どっちも難があるからどっちもどっちになる
何回上げても同じ結果だと言うが、わかって上げてるだろ…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:01.89ID:DyhZ1t43p
まあ、こいつ実際どうなんだろ
細川みたいに素直に他でどうにかなるんか怪しい気がするんだが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:03.90ID:JK1e4a8VM
でも来年は師匠とやれそうやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:05.37ID:ybQJFfFma
野村勇は使えばトリプルスリー取れる!←こいつらどこいったん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:05.55ID:hLHY5uLS0
>>212
.205やんけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:17.15ID:RtOhsuM50
んで2シーズン、80億補強やって優勝出来ない監督はどこに落とされるのかな?
まさか選手には偉そうなこと言うくせに自分は責任取りませんとかねえよな?w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:24.94ID:AWvvjVDK0
>>211
どこも諸事情で選手の入れ替え激しいとこやしな
短期間でなら3割4割打てるのがいるのが恐ろしいところや
昔はそんなのおらんかったのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:32.54ID:dgSLBVBsa
アンチ乙👥👥👥で大補強するから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:32.94ID:Oj9FUR+Za
>>223
OPS.6打ってるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:16.55ID:9AWvjNn/d
>>230
いや取れるで?
まだ80打席しか使ってないやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:19.79ID:tQ7WVLlJd
むしろ妹のほうが打ちそうまである
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:29.72ID:XZjmcrzia
でも二軍でクソ無双してる高橋礼一軍やとただのゴミだか
らもはやレベル差やばいんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:48.22ID:JK1e4a8VM
デスパは?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:53.02ID:LoT6OXExM
流石に50打席超えてこれは酷すぎだろ
今年が初めましての選手じゃないし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:57.26ID:rpIl3xRVM
2軍なのに大物感ぶって態度が悪いとよく見るけど本当なんかね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:58.35ID:sZgkrJOc0
リチャードは契約更改で偉そうにしたり審判に悪態ついたりマークソと一触即発になったり、態度改めんとどうしようもないと思うで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:01.75ID:hn3oK60Rd
2軍OPS.736のフリースインガーが世代トップとか笑わせんなよ便器
若手がゴミすぎて感覚麻痺したんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:07.18ID:gM1pqFRd0
野村勇を持ち上げてるやつも数字しか見てないからな
大差ついた状況で相手投手も厳しいところ投げない場面でHR打つだけでチャンスや接戦だと厳しいボールを何も考えないで空振るだけ
そんな荒くて怪我明けの選手をスタメンで使わないだけで干されてる!とか現実見えてないやつの多さよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:16.52ID:AWvvjVDK0
>>239
中日の育成も結構な頻度で好投するしな
今まではそんなことなかったんやがなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:28.05ID:22JzSj1s0
現役ドラフト出したら西武あたり食いつきそうじゃね?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:30.98ID:tQ7WVLlJd
>>243
この間マーに悪態ついて一触即発になってたな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:37.08ID:cr/ytNQxa
SBが3位止まりな理由って若手野手より投手な
エース格が一人も居らん上に42歳の和田がいつまでもローテ居られる球団なんか無い
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:46.76ID:Oj9FUR+Za
>>226
ファンは〜って言っとるんやからお前がどうとかどうでもええねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:46.84ID:poSRmANNM
>>228
指導者次第で変わりそうな気もするけど
あまりにも中身がアホすぎて無理やろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:50.54ID:gMN09VyGa
遊 ワンダーフランコ
中 近藤
右 柳田
一 山川
三 筒香
左 サンタナ
指 ポランコ
二 牧原とか
捕 嶺井

有原 加藤 メルセデス 今永 バウアー ウリアス
藤浪 又吉 藤井 クリスキー ペルドモ モイネロ オスナ

来年の若鷹軍団強過ぎやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:53.90ID:StJhiWqid
>>239
でも他球団に出したら急に大活躍すると思うよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:54.90ID:XZjmcrzia
>>240
そいつウエスタンで100打席打率.370 OPS1.000超えてるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:09.52ID:Oj9FUR+Za
>>237
80打席で三振31回してる奴がどうやって3割打つんや?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:12.45ID:Dw1IfuDG0
チュニドラ行きやね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:17.06ID:AWvvjVDK0
>>250
先月のハイパー和田なら全然ローテ入るけど今のゴミカスに戻った和田ならもはや使う方が悪いやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:30.90ID:ILDmiE2y0
>>243
それは本当や
留年して下級生に交じって授業受けてるヤンキーみたいになってる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:32.49ID:GrEfVWLtd
三笠杉彦が居座り続ける限りソフトバンクは永遠に暗黒
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:33.90ID:FEmxyBTLa
>>253
禿鷹軍団やん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:37.81ID:gM1pqFRd0
>>250
打線は去年一昨年とむしろいい方だからな
先発が問題なのに現実見えてないやつは打線が打線が若手がとか言ってるやばいのはどうみても先発なのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:44.91ID:22JzSj1s0
>>257
瀬間仲ノルベルトに似てるよね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:45.81ID:sZgkrJOc0
リチャードよりも川村水谷あたり我慢して使ったほうがいいと思うがね
来年以降は
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:51.18ID:FYkwIKj50
ホークスに4軍まであると言っても二軍は広島や中日の投手相手だし三軍は九州の独立リーグや大学や社会人が相手だから今のプロ一軍レベルとは明らかに差があるよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:58.05ID:Fuv7N9PI0
>>203
モブ「フンッ!」カキン
😎🤙「俺がこんなアドバイスしてサァ!今日のタイムリーも俺のおかげでサァ!」

万波「オラァ!」カコーン!
😎「今年僕は万波に特に話してない。彼が自分で取り組んだ」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:02.90ID:5BK8Crjvd
リチャードって勉強出来ないとかじゃなく生きていく上で頭悪そうだしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:09.62ID:R2nbhbMma
>>244
あれは実際マー君に何か言ったのか?何か言ったと誤解されただけ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:10.27ID:lrgPjRJ80
>>240
森下ぐらい打つ選手居たら大喜びで打席与えてるわ
こちとら2軍でOPS.700超えりゃ有望株扱いスタメン固定しろやぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:29.94ID:R2nbhbMma
>>248
どこも食い付く
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:33.51ID:Oj9FUR+Za
>>262
なにしろ二軍で良い奴らもオッサン軍団やからな
先発候補終わっとるで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:33.59ID:AWvvjVDK0
>>264
水谷は毎年怪我して失踪する上に経験値リセットされるから使いづらい節があんねん
川村は使うべきだがそもそも内野と外野だから関係ない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:43.77ID:7JxbNLfo0
>>246
去年は?今年の72打席だけでそんなこと言い切れるんだよ
理由言えよカス
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:55.95ID:/oLDvruLa
ウエスタンってアマチュアレベルのチュニドラから稼いで
この打撃指標やからな
相当レベル落ちとる
井上も中日から結構稼いでるし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:58.57ID:Hcy9y7Hd0
一ヶ月前は山川が大敗北だから生き残るだけでリチャードが消防士の煽りに大勝利の風潮だったのに😭
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:07.37ID:NCHzLxtvd
>>268
まーってロペスとも言い合ってたし
ワイらには分からないなんかがあるんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:18.29ID:g1R4/EJga
>>272
中日が上位指名権取れるほどの選手を出せるのか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:18.94ID:OQ2FoXmW0
こんだけチャンス与えられて成長しないならな
また育成行きでもおかしくはない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:27.66ID:O2utomKAa
>>264
はぁ〜また馬鹿ファンが使ってない駒の期待値上げてるのか
良い加減気づけよ、誰使ってもゴミなんだよこの球団は
0283オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:29.88ID:m6snX/XPd
若手を持ち上げてた奴らはどう言い訳するんや( ゚д゚)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:35.53ID:+cod1W9L0
リチャードには新庄が合ってると思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:37.51ID:22JzSj1s0
>>271
オコエタイプは要らんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:07.18ID:1N2F5iN50
こいつ現地で間近で初めて見た時は守備地味に下手で草生えた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:13.72ID:hzZSVYYcp
別にハムも今いらないだろ
どこで使う気やねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:15.52ID:siUyT2MB0
ソフトバンクってサード定着せんよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:17.26ID:JvlNiGJLp
>>285
リチャードみたいな態度悪いやつ今の1軍におらんから
監督やコーチのコメントで晒し上げられるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:19.09ID:FAfDIEuN0
阪神に送っとけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:21.71ID:PjQ8OVKEd
???「私は藤本にはチャンスをかなり与えたつもり」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:30.18ID:n3uKuQTfd
中日に行ったら細川みたいに覚醒するかもよ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:32.14ID:gM1pqFRd0
>>273
マシなのが特徴のない田上木村とかのレベルだからな
佐藤や木村大成や風間辺りが伸びないとあかんわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:35.28ID:Dohh0wiWd
高橋礼も他球団行ったら無双するやろな
ホークスの一軍で活躍できないのはプレッシャーとかやばいんやろ大竹もそうだし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:35.77ID:sZgkrJOc0
佐藤直樹とかいうもはや話題にすら上らないドラ1
これも2軍でオラついてたし、尾形とかいう投手も2軍で抑えただけでめちゃくちゃオラつくし、何らかの問題はありそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:38.91ID:AWvvjVDK0
>>292
与えすぎ定期
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:42.43ID:X2hidCUH0
デスパイネなんか使うくらいならリチャード使えよ

って割とよく見た気がするんだけど
まぁ明晰なソフバンファンがそんなこと言うはずないよな
ぜんぶアンチの発言か
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:52.05ID:K8MV4zNgd
二軍の帝王
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:59.60ID:+ihkw/ZP0
>>274
更に好不調の波がめちゃくちゃ激しいぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:20.14ID:39/RSVtld
安田藤原平沢山口「ホンマや」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:22.41ID:OQ2FoXmW0
>>289
栗原怪我したらリチャードや周東やからな
数はいるくせしてスッカスカや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:23.52ID:eGtm764pM
そろそろもう潮時かもなと思いつつもロマン感じるせいで諦めたくないって思わせるタイプの選手ってちょいちょいおるよな
逆に言うとロマンがなかったらすでに切られてるやろなぁってタイプ
リチャードは某▲■さんもずっと見守ってきてたし不思議な魅力を感じる選手なんやろね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:23.66ID:/oLDvruLa
>>294
風間はイップス大丈夫なんか?
この前の打撃投手登板も何か変な感じしたが
0305オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:28.10ID:m6snX/XPd
>>287
今日の守備も怪しかったやで( ゚д゚)
新庄がツーアウトからスクイズしたのもサードがリチャードやから( ゚д゚)
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:32.32ID:H64sZXZ0d
>>287
これでも昔に比べたら随分成長したんやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:39.22ID:Fuv7N9PI0
>>290
外野で守備ミスってヘラヘラしてた片岡が即日降格してそのままクビなったからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:49.35ID:s9y3n04Z0
.287であかんの!?


OPS!?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:51.06ID:AWvvjVDK0
>>294
木村大成こそ期待されてたのに不祥事起こして笑えんわな
佐藤は三軍で中継ぎにされてんのが絶望的や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:03.00ID:JLgmNpmH0
>>177
テトリスかよ
0313オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:45.74ID:m6snX/XPd
>>311
投手コーチをクビにしろやで( ゚д゚)
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:46.37ID:OQ2FoXmW0
なんならリチャード二軍行きでほっとしてるんやないか
二軍は居心地ええやろうからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:53.05ID:AWvvjVDK0
今日杉山が異常な好投してたけど大怪我でなんか掴んでるといいがね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:55.58ID:gnu76LVc0
もはやソフバンファンですら期待してないからな
ソフバンファン唯一の希望井上もアカンが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:15.83ID:AWvvjVDK0
>>314
今の一軍はいるだけで罰ゲームやからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:15.92ID:XZjmcrzia
伸びてた古谷があんなことなっちゃったから😅
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:23.91ID:Fuv7N9PI0
>>312
😍😍🥰
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:24.06ID:PxWTlk4g0
スチュアートも150後半連発するスペック良いのに試合内容ゴミだよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:26.46ID:yD5VUITgd
ソフトバンクって地味に来年もヤバくない?
👤間に合うんか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:32.62ID:80LzPbdu0
リチャードの審判に対する不遜な態度だけは擁護不可能
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:39.78ID:OKodb4Bi0
吉田賢吾とか生海とかどうなん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:05.58ID:57F8mMhV0
>>323
下ではやれてる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:06.46ID:9Z7GBlKj0
オスナも地味に過大評価だよな
登板回数少なくてあの年俸払った癖に
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:16.05ID:ILDmiE2y0
>>318
嘘つけ
コントロール重視で球速落としたり迷走してたぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:22.29ID:B7TkEunca
今オフの👤どうするんや
アグーはどうでもいいけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:30.71ID:cr/ytNQxa
イヒネが4軍でホームラン打ってたな
リチャードの後釜や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:31.53ID:AWvvjVDK0
>>323
ヨシケンは二軍で不振だったのが三軍で経験積んだら良化してこれから期待
甲斐は二軍で華々しい活躍してしまったせいで一軍行きや
無事潰れそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:36.75ID:lrgPjRJ80
3軍1mmも機能してないからやめりゃいいのに
例えば今川村が下でちょっと打ってるけどあんなん絶対上じゃ通用しない
でも育成で大卒集めりゃそりゃ周りの高卒よりは打っちゃうから2軍で試合出ちゃって他の選手のプロ投手相手の貴重な打席食っていく
そして2軍で未来の無い20中盤の選手とプロ入った意味0の謎の高卒共が量産されていく
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:40.86ID:gM1pqFRd0
>>323
二軍ではよう打ってるで
ただ守備が素人レベルでやばすぎるから一軍でまとめて打席与えられるのは来年やろな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:41.79ID:/oLDvruLa
>>325
生海はあれでやれてる評価なんか
当社比やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:44.13ID:ALd3dEVta
ちな鷹A「リチャードは使うべきたい」
ちな鷹B「いや見限るべきばい」
ちな鷹C「とにかく藤本のせいにせんば」
いやドラフトと外人問題にせんの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:45.01ID:gnu76LVc0
そういや生海(ぬくみ)もチャンスもらってる割にあかんよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:56.74ID:Oj9FUR+Za
野村大使え!

増田使え!

リチャード使え!

井上使え!

水谷使え!

すまん、これ単に見てない奴根拠無くとりあえず出せって言ってるだけやないか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:07.55ID:ZEFOPPSAa
下ろした方がリチャードのためにはなるけど、育てられない一軍コーチもどうなんかねえ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:15.95ID:HG9awOLo0
小動物スレじゃないんかい
ややこしいんじゃボケがよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:22.75ID:GrEfVWLtd
三笠杉彦によって完全にチームが崩壊した
結成初年度の楽天の方が未来あるレベル
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:41.74ID:SEr5FVzsM
>>336
出てない選手の評価が上がるのはスポーツでありがちなやつ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:42.27ID:80LzPbdu0
>>336
試合に出てない奴の評価が上がるシステムやぞ😤
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:48.43ID:9k5GDEHr0
目ぼしい素材もおらんから毎年FA参戦とか馬鹿みたいなことしそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:51.25ID:RKl1LFhd0
少なくともパ・リーグは欲しがらないと思うが
ウエスタンの阪神とか中日広島はすっごい打ってると勘違いして欲しがるかもしれんが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:53.09ID:AWvvjVDK0
>>331
川村はオープン戦で大活躍した上に二軍で始め救いようのない不振になってからここまでアジャストしてる期待株やぞ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:06.38ID:22JzSj1s0
>>338
馬鹿だろコイツ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:09.52ID:gMN09VyGa
>>326
3億の外人2人分って考えればまあ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:19.96ID:20DiMYxY0
どうせ来年中日入団

才能が開花して.280 20くらい打つんだろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:20.12ID:988wRCPda
資金力も設備も選手数も頭1つ2つ抜けてるのに3年連続で優勝逃し続けてるのやばいよな
恥じた方がええで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:22.71ID:gM1pqFRd0
>>309
木村は投げてるボール自体はええし二軍でやらせたらええんやがな
そしたら恒例の中継ぎに回されそうだけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:23.91ID:4XTxzzeV0
通算で一軍で250打席消化してるならもう無理やろ
そりゃ遅咲きの選手はいるけどそいういうのって大抵二軍暮らしで一軍で打席消化してないし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:36.93ID:Qvjs2s1EM
>>298
デスパイネ.081 7月以降ノーヒット
リチャード.115 直近16打席ノーヒット
うーん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:12:40.04ID:hwJkrJrsa
>>336
首脳陣も同じ考えやで
全員使って全員ゴミと気づくまでやり続けるんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:12.18ID:AWvvjVDK0
>>349
結局チームの質を決めるのは指導者ってことですわ
2年かけてようやくフロントが気付いてくれればそれでええ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:17.78ID:Fuv7N9PI0
>>352
リチャード使うほうがマシだから正解やん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:17.96ID:PxWTlk4g0
3Aの安打製造機アストゥディーヨ使えよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:19.16ID:FEuotF7ya
2軍で三振率3割超えてる奴は無理
ルーキー時代ならともかく成功した奴おらん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:34.46ID:0dgukGgzM
>>336
球が無駄に多いからな
管理するのも大変やで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:34.55ID:AWvvjVDK0
>>356
アンチ乙世界最高の内野フライ製造機やぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:40.30ID:gw8G6WwT0
近藤を補強したの神ムーブだよな
柳田以外のソフトバンク野手陣マジで終わってるからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:41.18ID:gMN09VyGa
まだリチャードにはポランコに戸籍渡して行方不明になる仕事が残ってるぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:44.61ID:sZgkrJOc0
野手はぶっちゃけどこも大差ないと思うけど投手はほんまにやばいと思うで
オリックスとの15ゲーム差は投手力の違いや
ソフトバンクは有原補強して外国人投手働いてなおこの差
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:09.89ID:22JzSj1s0
>>353
道端の小石延々と食って吐き出してる鳩みたいやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:20.01ID:pinbO/obd
試合前の練習で見切るレベルだろあれ
フロントから使えって強要されてんのか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:23.69ID:RKl1LFhd0
>>351
山川や杉本と同じように考えてるとしたらアホやでホンマ
固定しろとか育てろ使えとか無茶な要求でしかない
むしろ数字見てこんなん使ってたとしたら藤本は相当打線構築に困っとるわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:34.17ID:EbopSQo60
現役ドラフトに出してくれ
チュニドラが救済するから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:37.49ID:/oLDvruLa
二遊間も地味に将来ヤバい
豊作の去年にイヒネなんか行ってる余裕微塵も無かったのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:56.14ID:pMBuVZ0b0
ホークス中継ぎ無失点ピッチしても二軍に落とされるのはしんどそう

野手は糞しかとってないみたいだけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:56.58ID:9k5GDEHr0
>>360
おらんかったらガチで最下位争いやったな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:57.17ID:VckwYBuXa
>>349
まあオリックスが中嶋を監督にしてなかったら去年は優勝してたし、今年もオリックス除いたら優勝争いしてるようなもんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:01.58ID:+ihkw/ZP0
そもそも育成方法が間違ってるんよ
高卒のピッチャーはもれなく中継ぎスタートとかアホとしか言いようがないわ
そんでもって50試合近く投げさせられるやぞ
千賀の成功体験に酔い過ぎなんよ
あいつ勝手に育った突然変異やん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:10.50ID:gw8G6WwT0
リチャードがダメなのは明らかやけど
スケープゴートにされてる感はあるやろ
柳田と外様の近藤しか打てないしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:14.40ID:paaNOlj70
おっ 現ドラうま
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:15.28ID:22JzSj1s0
>>367
細川はチャンスもらえてなかったからなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:19.98ID:AAl40EHcd
藤井先発そっこう諦めたのほんまアホだわ
今からでも来年のために先発調整させとけ
中継ぎの貢献度なんてたかが知れてる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:21.05ID:ckdB6FXk0
バウアードンピシャやから流石に来年は優勝行けると思うで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:25.06ID:EbopSQo60
細川がまさに24歳で現役ドラフト出されたんだよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:41.33ID:ALd3dEVta
当のソフバンファンだけがソフバンスカウトのゴミさに気づいてないってnpb最大の謎よな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:49.11ID:kSZKHP+Z0
まあナゴヤ球場で本塁打打ってキャッキャッするのもええな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:50.16ID:qSzrCmj+d
見切り遅いな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:51.71ID:TZ2k+1Fr0
チュニドラいけよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:52.80ID:AWvvjVDK0
>>376
いやそれは要らんわ
あいつ先発する才能ねえもん
中継ぎとしても劣化してんだから引退するまで中継ぎする練習させとけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:15:59.22ID:aZ/B2O9C0
選手以上にチャンス与えられてる監督が結果出してないんやが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:00.58ID:EbopSQo60
>>375
番長からはもらえてなかったけど
その前はかなり期待されてチャンスもらってた記憶があるけどね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:05.79ID:57F8mMhV0
>>333
ウエスタンやぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:27.82ID:FEuotF7ya
まだ勘違いした他球団がウチなら育てられるって騙せるからさっさとトレードの球にしろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:45.85ID:gMN09VyGa
>>379
スカウトってかポスティング認めないのが痛すぎる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:11.71ID:+ihkw/ZP0
イヒネはポジってええと思うぞ
4軍戦で柳田みたいな逆方向へのホームラン放ってたぞ
しかも球場の規格はテラス無しペイドと同じタマスタでや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:12.83ID:EbopSQo60
山川とリチャード獲得で来季のチュニドラは恐竜打線やね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:22.68ID:54kTDFpH0
>>372
千賀が勝手に育ったとかガチで言ってる?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:26.57ID:AOAEIn/wa
お前らが上げろと騒いでた井上と生海も二軍戻るだろうな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:26.82ID:EglWAKM70
小久保が教えてたよな、ノート持ち歩け遅刻するなと厳しく言い続け、
まじめにmtgない日に来てノートも忘れた話好き
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:32.08ID:gM1pqFRd0
こんなに下でHRだけは打てるのに打率が伸びない選手も珍しいよな
帝王って大体二軍では顔見知りから3割位は打つのに
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:05.40ID:H2WEtyMZ0
千賀はこの球団から脱出出来て良かったな
ソフバン応援するより千賀応援した方が楽しいわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:12.69ID:gw8G6WwT0
>>379
野手育成にしても競争激し過ぎるせいでその場の結果求めるから
どいつもこいつも選べないシングルヒッターばっかり
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:13.44ID:AWvvjVDK0
>>394
そうして欲しいな
今の一軍は罰ゲームでしかない
正木の入念な壊され方を見るに一軍幽閉されるのが目に見えてるけどな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:15.31ID:/oLDvruLa
>>379
永井がイヒネ指名した事自体にシコっててあかんわ
周りがソフトバンクは浅野って言われてる中でイヒネ行った事に野球太郎でシコってたし
スカウトの頭があれではな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:37.70ID:t0dp8+kK0
>>200
割と真面目にチュニドラ
立浪みたいなPL脳が唯一噛み合うパターンあいつ管理されなきゃダメだろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:18:51.62ID:mUZS6TA90
山川の人的補償という風潮
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:10.08ID:cDHBIWt60
ソフトバンクの編成、ゴミ!w
高級中日ドラゴンズ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:12.95ID:57F8mMhV0
>>400
身体能力ロマン砲orユーティリティ小兵ばかり行くのが10年前からの流れやし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:17.24ID:4WLoLlfgd
育成取りまくれば千賀みたいなの出てくるやろ
足りなかったら補強すればええで全く育成してないんかってくらいマジで誰も育たないよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:18.07ID:/oLDvruLa
>>386
それが?
今のウエスタンとか球場広くてただレベル低いだけやん
広さと三振率、打率関係あんの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:24.57ID:ay2kLAWca
事ある毎にリチャードなんかと比べられる万波かわいそう
流石に格が違うやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:39.65ID:OQ2FoXmW0
高卒野手と投手をまともに育てられない球団やからな
大社卒である程度整った選手くらいしか運用出来ない
今宮武田以降ほぼ全滅てなんやこいつら
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:41.72ID:l8dNPtYw0
工藤って何だかんだ色々試してたと思うわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:46.23ID:57F8mMhV0
>>406
三振率と打率の話どこから出てきたん?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:49.36ID:7LB+0WhgM
現ドラでリチャード取ったとこが山川獲得出来るんやね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:09.29ID:AWvvjVDK0
>>398
リチャードも単打打たないと干されるから喰らい付くしかないってコメントしてたな
長所を潰して短所を伸ばす最高の監督と打撃コーチが完備されとるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:25.61ID:/oLDvruLa
>>410
どっちも糞やん生海
全然やれてない
大卒ルーキーの割に良くない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:26.38ID:C3NOmogS0
>>389
いうてポスティング認めんから入らんいうやつおらんやろそんなの10年に1人クラスやろうし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:26.71ID:3ZLhVWuZ0
あんだけ指名して1割がたくさんの打線ヤバいやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:36.90ID:pjuMxSWJp
ちな来季の打線

5野村勇君 .335 29 71 40盗塁
4三森大貴 .321 10 54 25盗塁
8柳田悠岐 .344 44 121 10盗塁
9近藤健介 .320 20 121
7甲斐生海 .285 47 121
d柳町達君 .360 00 87
3井上朋也 .310 17 85
6今宮健太 .243 09 39 70犠打
2甲斐拓也 .234 09 39 60犠打

aクラスはいけるやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:39.11ID:EglWAKM70
恵まれて育った外人を育成は文化が違いすぎて無理かもね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:43.12ID:AOAEIn/wa
3、4軍居る育成連中なんかクビ後の就職先の斡旋しか頭にない連中ばっかやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:43.74ID:I31c4zr70
和田恋やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:48.47ID:57F8mMhV0
>>413
じゃあ他でやれてるやつ誰がおるん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:20:50.83ID:gMN09VyGa
>>405
育成でもメジャーいける時代にポス認めないソフトバンク行くメリットが皆無
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:00.95ID:4a7rdNzia
細川みたいなるやんリチャ
ちゃんと覚醒させーや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:04.70ID:GrEfVWLtd
この状況でも絶対に責任を取らないのが三笠杉彦
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:14.47ID:f+kuBnQj0
リチャード見限るのは正しいと思うんだけど謎なのは少し経ったらまた昇格して使われてるんだよな
ボケ老人かな?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:35.84ID:/oLDvruLa
>>420
ソフトバンクにやれてる奴おらんて話や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:44.22ID:dRnBH9snd
消防士やろうや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:53.75ID:AWvvjVDK0
>>424
二軍で修理受けたら良くなるからね
一軍の環境が腐り切ってることに腐らせてる原因が気付いてない最悪のパターン
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:57.40ID:RGr5t89Jd
頑張ってもよく分からん補強で蓋されるからな
モチベがなくなるししゃーない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:00.41ID:1N2F5iN50
>>412
でもリチャードはそもそもまず単打すら打っていないのでは?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:01.35ID:7wG5CdOK0
現役ドラフト今年はもっと活発になる可能性ありそうやなと思う
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:07.37ID:gnu76LVc0
最近地味に楽しみにしてるのが甲斐の打率2割切りなんやが
3億でこれは許されんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:13.19ID:pMBuVZ0b0
ソフトバンクの人的は今まで宝物だらけだったけど大抵投手だよな?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:21.42ID:uXwKkXde0
細川はスイングの時にバットが遠回りする癖があってたまたま和田がそれを矯正する方法知ってたから改善できたけど
リチャードみたいなただただブンブン丸でバットに当たらんだけの奴は細川とはちょっと毛色違うから中日でも開花させられんと思うで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:22.10ID:gM1pqFRd0
まあいうても吉田生海は下ではそこそこやれてるし打線はまだええわ
先発が全然あかんからそっちやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:38.82ID:57F8mMhV0
>>425
逃げんなよ
他球団でやれてるやついないならソフトバンクだけディスる意味ないやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:41.79ID:/oLDvruLa
>>422
細川はリチャードみたいにコンタクト能力低くなかったよ
ただ一軍で打てなかっただけで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:54.46ID:iZLOf0I5M
>>424
でも名前隠してファーム本塁打数みたら使いたくなるやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:59.53ID:AOAEIn/wa
>>427
まだハムにシーズン負け越しの可能性あるのほんま恥やんな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:59.62ID:ZwEdLWi/d
>>432
3億なんか…
5000万くらいかと思ってたわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:23:24.49ID:gnu76LVc0
>>440
すまん今宮と勘違いしてた
2.1億やったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:23:31.01ID:cDHBIWt60
>>434
そもそもバットに当たらんのは基本どうにもならんからなあ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:23:40.25ID:vWn18bb20
万波となぜ差が付いたのか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:23:42.77ID:T2MNcnNc0
【ソフトバンク】ウエスタン2冠のリチャードが2日で2軍降格 藤本博史監督「この時期に試すとかできない」
9/17(日)

ソフトバンク打線てこ入れへ野村勇と生海が29日オリックス戦から1軍合流へ リチャードと野村大樹が2軍へ
8/27(日) 21:04

ソフトバンク藤本監督「もうちょっと使いたいのはあったけど…」 リチャード2軍降格の理由を説明
8/15(火)
藤本監督は「リチャードは8試合使って、最初の3試合は内容が良かったけど、残りの5試合はまた去年に戻ったかなというところ。もうちょっと使いたいのはあったけど」

1ヶ月で3回降格してて草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:23:42.88ID:AWvvjVDK0
>>439
有原と近藤どっちが欠けてたら余裕で抜かれてるやろしな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:23:43.91ID:AOAEIn/wa
>>430
ロジハラやめろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:23:46.46ID:AJKtpMnM0
リチャードって結局何言って田中マーくん怒らせたんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:24:02.08ID:bBtPz71Od
里崎「『デスパイネ獲るならリチャード使えや』って今まで言ってたけど、ほぼすべての打席でストレートに振り遅れ変化球に泳がされてる。何がしたいのか伝わってこない。期待してるだけにめっちゃ残念」
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:24:10.09ID:/oLDvruLa
>>>436
やれてる奴は一軍上がったやろ
森下とかな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:24:12.69ID:pMBuVZ0b0
>>443
意識に差がありすぎて当然の結果や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:24:20.84ID:dzBM71tnp
立浪が何も考えずに獲得して無理やり使った結果.180 20本 40打点くらいのゴミ成績残して叩かれてそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:24:41.91ID:EbopSQo60
でもよく考えたらリチャードって鵜飼タイプだよな
鵜飼は和田コーチのテニス受講したけど一軍では全く当たらん扇風機だからな
二軍では打ってるけども
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:25:04.64ID:57F8mMhV0
>>432
4.6億 森
3.5億 ガルビス
3.0億 今宮
1.8億 デスパイネ
1.8億 アストゥディーヨ
1.6億 ガンケル
1.6億 嘉弥真

これだけのゴミがおるんやし甲斐なんかノーカンや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:25:20.93ID:fJ5QoWIzd
下で.230も打てないのに何故か若手厨から一軍で固定したら.240 25本打てると思われてる悲しきモンスター
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:25:40.77ID:16HwNKcqr
井上にバトルブロックされた五十幡、今シーズン終了
https://twitter.com/hochi_fighters/status/1703344611878654089

スポーツ報知 日本ハム取材班
@hochi_fighters
【球団発表】
#五十幡亮汰 選手が17日、札幌市内の病院で検査を受け、左脛骨骨挫傷と診断されましたのでお知らせいたします。2週程度でのゲーム復帰を目指します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:25:47.29ID:SEr5FVzsM
>>453
ネタキャラかと思ってたアウトデスーヨってそんなに年俸高かったのか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:25:52.42ID:oBD2yk3vd
>>451
十分定期
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:25:57.50ID:57F8mMhV0
>>449
森下はドラ1やしまあ素質から違ったんやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:26:17.04ID:/oLDvruLa
>>454
二軍やと3割くらい打たんとな
投手レベル違いすぎるんやし
打っても一軍の球の前に跳ね返される奴が殆どやのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:26:20.34ID:rusfg5Cz0
ガチで今年シルエット来そうなの誰だと思う?
ワイはバウアー、田口
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:26:27.73ID:fuLkaw8M0
ほんま腐った大企業みたいになってるよなこのチーム
責任を取るかどうか決めるフロントに自浄作用がないんやから全部現場のせいやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:26:35.22ID:tsZ4YV1YM
これは





“育成のソフトバンクホークス”やね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:26:37.02ID:0DkG01EYM
>>438
一生打率低空飛行してるのに学習しないのがアホすぎる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:05.98ID:mrvGyLmyd
便器の若手は誰が現役ドラフトで出て行けるのか全員待ち望んでるやろうな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:16.14ID:AWvvjVDK0
>>465
一瞬好投したし…
もはや二軍でも通用してないのは悲しいが
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:23.27ID:gnu76LVc0
>>453
森と今宮いつ見ても草生える
入る球団ってほんと大事だわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:29.08ID:gif1DaVB0
リチャード(神)216.16 67 676
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:31.68ID:TBWtdKAk0
>>445
有原はまだハムと当たってないはずやね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:57.77ID:/oLDvruLa
>>467
ガンケルはそもそも去年二軍でも滅多打ちやったからクビになったんやがな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:08.41ID:AWvvjVDK0
今年は野村大と海野が現ドラと読んでるけどどうなるかな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:31.39ID:+0/kfAo50
>>455
うわぁ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:31.91ID:6BIURQ8F0
リチャード現役ドラフト出てきたりする?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:34.28ID:57F8mMhV0
お荷物外人だけで9億とかほんま笑うしかないわ
オスナモイネロステュワート入れたら外人だけで20億も使っとる
中日と等価やん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:51.76ID:/oLDvruLa
>>472
指名順位最後の方になりそう
需要無いやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:53.26ID:RKl1LFhd0
>>455
軽症で良かったな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:54.00ID:CPKqJXgsd
福岡高校の井崎くんどうやろか?
球速150km超えたって聞いたで。
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:54.07ID:u8ThMSMsa
現役ドラフトで中日入りやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:58.76ID:OJn0Q/Eq0
まあ使えば成長するってわけでもないし
ダメな奴は駄目だろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:28:59.25ID:57F8mMhV0
>>472
上林と高橋礼やろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:04.10ID:BiHHySDT0
流石に1割はキツイな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:24.05ID:pMBuVZ0b0
煽られまくった近藤有原よりもネックになる部分があるとは思ってなかった
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:33.62ID:AWvvjVDK0
>>481
上林はクビで高橋礼は現状維持やろ
二軍で大竹以上に好投してるやつ出せんわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:42.42ID:ujnLVkWH0
結局二軍の顔見知りから打ってるだけなんじゃな
打ち損じてファールにしてもももう一回チャンスあるのはいかにも二軍や
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:54.45ID:+ihkw/ZP0
ホークスのGM補佐みたいな奴というかGM補佐の役職に就いている奴がTwitterでウチのスチュワートは佐々木朗希に匹敵するストレートを現時点で放っている同等のピッチャーみたいな事を言っていて絶望したわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 19:31:24.99ID:57F8mMhV0
>>485
二軍要員でわざわざ残すか?
じゃない方の高橋でもいいけど
あとキャッチャーでも海野はないわ九鬼ならいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況