X



12球団最後の10敗カルテットWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:23.14ID:mBL5Cmqh0
2023 中日(髙橋10敗 柳11敗 小笠原11敗 涌井12敗)
2015 阪神(メッセ12敗 能見13敗 岩田10敗 岩崎10敗)
2005 広島 (大竹12敗 小山田11敗 黒田12敗 長谷川10敗)
1989 大洋(大門13敗 新浦13敗 野村11敗 欠端10敗 中山10敗)クインテット
1988 阪急(山田10敗 佐藤10敗 山沖12敗 古溝10敗)
1986 ヤク(尾花17敗 高野14敗 伊東11敗 荒木13敗)
1985 日公(柴田13敗 田中11敗 河野13敗 津野10敗)
1982 ロッ(水谷11敗 仁科14敗 深沢11敗 三宅11敗)
1981 南海(吉田14敗 足利13敗 若田部10敗 村田12敗)
1979 西武(古沢14敗 東尾13敗 松沼10敗 森16敗)
1965 近鉄(久保16敗 木原12敗 徳久16敗 佐々木20敗)
1964 巨人 (城之内14敗 藤田11敗 伊藤12敗 高橋14敗)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:32.91ID:mBL5Cmqh0
楽天はなしや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:21.05ID:kkI52JvB0
横浜てこんなさかのぼるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:29.99ID:v9NePl5u0
結構あるもんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:15.35ID:ifZ3E9qm0
阪神よくこれでAクラス入れたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:10.40ID:C48RKBDgH
中日でヤバイのは2桁勝つ奴もいないところちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:20.91ID:fK4mi8+X0
楽天無しは意外やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:26.29ID:HeyBRH9Q0
全盛期横浜でも成し遂げなかったのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:04.47ID:mBL5Cmqh0
てす
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:12.46ID:1stFxZQp0
何故か右腕の古溝
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:24.44ID:mBL5Cmqh0
ソース貼ろうとしたら🐙になったんやが😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:18.55ID:mxvk+98G0
横浜意外やな
逆にどうやって3年連続90敗達成したんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:34.98ID:70B0BCwur
楽天初年度あたりで無いんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:42.69ID:mBL5Cmqh0
暗黒楽天も暗黒横浜も2003オリックスもなかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:05.93ID:IjaV28+v0
20敗つれえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:20.36ID:ephk2chz0
横浜はシーズン投げ切れるのが少なかったんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:30.98ID:n8d6oZsjd
>>12
ローテ守れる投手がいなかったらから満遍なく負けてた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:31.65ID:9DqOGtvid
全盛期横浜が10敗投手4人集められるわけないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:36.85ID:tkFV2Yvi0
燃えまくるやつは使われないからな
比較的抑えてるのに勝てない投手が4人おらんと成立しない記録や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:42.70ID:mBL5Cmqh0
https://i.imgur.com/jrCj1Ed.jpg
直リン貼られんから疑うんやったらこれ踏んでくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:43.56ID:+lYIYJD00
ホークスって他にもバカ田部居たんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:49.12ID:G1bdVQub0
岩崎はなんで覚醒してんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:53.39ID:4a2K92fjr
暗黒横浜は10敗するまで先発するやつがいないのか
打線はそこそこだから中継ぎが負けまくったりしてそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:17.65ID:IjaV28+v0
>>12
あの時代の横浜にそんなに投げれる先発の枚数いないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:30.16ID:1eNUKYIBr
>>23
この頃の岩崎は先発や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:36.69ID:HOdzWRuy0
別に珍しくないんよな
横浜は10敗するまで怪我しない投手がいないだけだから例外
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:48.84ID:EbukEaVn0
暗黒球団の投手は普通に実力がなくて2軍に落ちちゃうからね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:15.84ID:00pyN3bJ0
>>12
10敗するにはそれなりにローテでまわらなきゃいけないわけで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:25.98ID:X53Fan1J0
暗黒横浜は年間通してローテ守れるPすらいなかったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:32.69ID:KostwoYk0
マジでなんGいつ来ても中日関連スレあるな
何がそこまで惹きつけるのやら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:44.15ID:J5Ymh94a0
ガチで弱いと10敗するまでローテ守れる投手すらおらんのやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:58.54ID:S6FaSa2v0
ローテーション守れる投手が4人いないと起きないからな
誇りに思った方がいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:19.80ID:lKCRfOdZ0
>>23
大体1回りめは抑えて3回りめくらいから打たれてたので中継ぎに回したら打たれなくなった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:51.18ID:xSE+VXm+0
2015阪神こんな負けてたっけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:59.39ID:fK4mi8+X0
>>30
チュニドラは代わりに投げるやつすらおらんけどどっちが酷いんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:05.11ID:n7G/5n+t0
大洋の頃なんかガチで弱いのに横浜よりは投げてるんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:43.65ID:DPc77oZo0
>>34
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:57.26ID:IjaV28+v0
>>36
これでも3位やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:05:08.77ID:wVwznyA70
>>12
普通ならむしろまぁまぁ投手力あるとこじゃないと10敗カルテット達成せんのや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:05:20.26ID:nEKfSv9L0
良いピッチャーばかりやな
カスじゃ10敗するほど投げさせてもらえん訳か
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:05:33.41ID:sUA5V3Zu0
>>37
涌井はともかく
柳小笠原髙橋の代わり言うほどいるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:05:37.40ID:TV7bYI9O0
勝ち負けつくまで投げさせてもらってる時点でそんなに悪い投手じゃないんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:06:14.50ID:Nhz72bZa0
岩崎の10敗は全てリリーフによるものだから
除外しろや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:06:28.80ID:dpOrMexZ0
寺原とか抑えに回しちゃうもんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:06:41.96ID:14yfjKpN0
1970年のヤクルト好き

石岡 6勝14敗 防御率3.25
外山 4勝10敗 防御率3.39
松岡 4勝12敗 防御率4.22
石戸 3勝15敗 防御率4.60
浅野 6勝12敗 防御率3.88
藤原 1勝10敗 防御率3.31
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:04.37ID:F8CMYeR70
>>47
先発やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:34.31ID:S6FaSa2v0
涌井叩かれてるけど
こいついなかったら100イニング他の雑魚が投げてもっと悲惨なことになってるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:39.91ID:mBL5Cmqh0
>>47
除外した場合
2012 阪神(スタンリッジ12敗 能見10敗 メッセ11敗 岩田14敗)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:42.75ID:z7ooOLzRd
>>44
まあ炎上しまくってたら4敗目くらいでローテ降ろされるからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:48.98ID:fK4mi8+X0
>>45
高橋はどっかで休ませたほうが良かったと思うで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:08:01.49ID:IjaV28+v0
>>47
全部先発だが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:08:18.64ID:xhje/PXN0
10年に一回あるかないかの状態を珍しくないって言い切れるのすごいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:08:52.91ID:Xf8ZPCmh0
そんくらい負けてもローテ外されないええ投手なんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:18.14ID:Jau9vG+m0
でも10敗カルテットでなおかつシーズン400得点未満は史上初だよね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:59.73ID:LkKntERz0
チュニチュニ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:22.73ID:Doq3I38J0
10敗するにはそれなりに内容が良くないとローテ外されるからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:38.84ID:AVVXIDqU0
>>49
ヤクルトって定期的に松岡姓のピチョーおるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:49.70ID:HBmOcOdrd
>>22
これ多分イッチがおかしいで
健一以外の若田部なんてどこ調べても出てこんし、足利、村田あたりもこの時期にいたとは思えん
1981年に二桁負けてるのは山内孝徳とかやけど書いてないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:10:54.81ID:CTgS4KSK0
先発で二桁負けるまで使われるってことは信頼の証なんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:09.61ID:S6FaSa2v0
>>57
各球団最後の10敗カルテットでは頻度分からんやろ
2015年に達成してる阪神は2012年にも達成してるんだし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:53.31ID:30x6Igp90
5人もいるのはおかしいよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:09.64ID:SVuppQl30
阪神の10敗カルテットってそこそこ勝ってなかったか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:18.07ID:sveqU95a0
中途半端に投手よくないと達成できないもんな
普通なら10敗する前に落とされるし暗黒ベイスで達成できなかったもんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:19.03ID:SVuppQl30
阪神の10敗カルテットってそこそこ勝ってなかったか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:08.16ID:6h6aCl3sd
優勝球団はないんやろ
10勝しても10敗する投手はいらない
は正しいんやないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:06.63ID:PIOw+c4c0
60年代は流石に時代だよなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:11.94ID:Doq3I38J0
ロッテが案外ないのが不思議や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:14.47ID:m8InO6W90
これら全員に共通するのは、日常的に米を食べてるってコト
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:46.56ID:PIOw+c4c0
本当にどうしようもない投手だけだとそもそも10敗できないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:57.75ID:VHOM7GkI0
岩崎入れるんか?
中継ぎの10敗やけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:10.04ID:EI0bli5S0
>>49
防御率3.31で1つしか勝てないとか嫌われてたんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:14.48ID:8xKeeIhm0
>>3
そんなローテ守れないからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:20.70ID:mBL5Cmqh0
>>64
あ、すまん
南海は1980の名取12敗 森口14敗 山内16敗 村上11敗や
見間違ってた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:49.85ID:g7/6/Dqsd
柳みたいに援護に恵まれない好投手パターンと投壊暗黒チームで先発の頭数が足りないからヘボ投手が一年間投げてるパターンの2つがあるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:52.52ID:PIOw+c4c0
>>49
これそこらの暗黒より勝率やばい年のやつか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:59.12ID:yfxJYivb0
南海ホークスなんか2年連続10敗クインテットやぞなめてんじゃねーぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:15:48.45ID:OvPSyYKO0
>>49
当時知らんけどこの藤原と松岡の違いって何よ?
そんな援護違ったんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:15:58.52ID:v246cmxQ0
暗黒ベイスの時はないのか
そもそもシーズン持つ先発が何人もいないか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:00.74ID:Xf8ZPCmh0
>>76
15登板全部先発やったぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:19.72ID:1317clSv0
>>3
10敗以上するほど一軍におらんからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:21.53ID:Jau9vG+m0
>>82
今年の中日が南海以上の達成不可能な記録作るから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:31.13ID:olm0u8/00
投手がカスすぎるとそもそもローテ守らんから大負けもしない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:32.44ID:hXOph3ls0
アンチの思い通りの動き?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:45.41ID:PIOw+c4c0
>>83
実はヤクルト比では投壊は最悪レベルではないので3人おる(石川、原、ブキャナン)
ブキャナンはいいピッチャーだった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:50.98ID:m00mwklu0
つまりカルト集票装置でよくやるな そういう会社だろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:55.01ID:V5a2u2um0
根拠のある事実だが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:55.50ID:CTgS4KSK0
セ・リーグの投手を負けでソートするとすごいんだが
こんな年あったんかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:55.03ID:Kl62J7XP0
楽天はローテスカスカなだけや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:00.08ID:I2Ytz6eG0
いうて15年の10敗カルテットはあんま話題にならんかった気がする
それなりに勝ち星ついてたのと若きエース藤浪晋太郎さんがいたからか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:02.51ID:mBL5Cmqh0
なんやこのカススクリプトは
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:27.81ID:PIOw+c4c0
2017のヤクルトの真のヤバさは野手の方なんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:56.04ID:GDyWhI3O0
村田吉村多村金城ウッズ種田仁志タクローいて負けるわけねぇだろカス
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:18:03.79ID:uF2eiZcp0
暗黒球団だと10敗するまで投げられる投手もあまりいなくて分散するケースが多いから実例が少ないんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:18:13.00ID:bTcM3Aw90
岩崎の先発時代とか阪神ファンでも覚えてる人少なそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:18:16.42ID:Bw7L4bOY0
>>103
イニング食ってる投手が勝ち負け積んどるだけやしな
今回は常に負け先行のまま来たのが偉大やわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:19:23.00ID:DCMTJac70
9勝11敗とかやと別に面白くもないからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:19:29.92ID:Kdf4bSPjd
貧打だけど守備だけはそれなりに固くて外しづらいみたいなのがチームに多くないとむずそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:19:34.97ID:CTgS4KSK0
勝ち越し投手は除外すると中日以外はどこまで遡るか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:19:59.43ID:A1xEkbE/0
>>34
壁紙にしたい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:20:22.24ID:SanC09b+0
>>5
一応、セ界恐慌+誤審なければbクラスという注釈付きではある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:20:35.78ID:uXFcZ+CL0
10桁敗戦くらいはどうってことないが15敗になると俄然凄みが増す
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:20:36.61ID:pD18Rmggd?2BP(9999)
楽天は岩隈15敗ホッジス15敗ラス13敗だっけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:20:40.34ID:pqSHY5EYd
高崎が良いピッチャーだったのかどうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:20:47.30ID:du6nRMrY0
とっかえひっかえで回避してないってことか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:21:26.29ID:GDyWhI3O0
170勝した三浦がいるからローテ1枚は必ずいる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:21:50.01ID:pD18Rmggd?2BP(9999)
楽天初年度は一場9敗でリーチとかだった気がする
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:05.99ID:+7WtwHPO0
96敗ヤクルト
小川 8-7 2.83
原樹 3-11 3.84
石川 4-14 5.11 
ブキャナン6-13 3.66

小川が普通に良い成績やったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:10.75ID:KLM1MaRnM
そもそも投手力無いチームはまともに規定乗れるほど投げないから10敗も出来ないんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:24.45ID:loSDLwfH0
清水 直行 10勝11敗 防5.40
大家 友和 7勝9敗 防4.59
加賀 繁   3勝12敗 防3.66
三浦 大輔 3勝8敗 防7.23
ランドルフ 2勝9敗 防4.25

真田 裕貴 3勝8敗 防3.88
山口 俊 2勝8敗30セーブ 防2.62
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:27.52ID:I2Ytz6eG0
>>111
確か能見さん10勝しとるしな
10敗カルテットであり10勝コンビでもあるローテや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:29.57ID:Crj7IGIK0
そう考えると暗黒横浜って相当酷かったんだな10敗カルテットできるだけマシなチーム
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:54.61ID:HBmOcOdrd
>>124
正解や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:54.79ID:3CWzjQCt0
10敗するには高レベルの先発と低レベルの打線が必要だしな
横浜はなんかちゃうやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:23:08.82ID:pD18Rmggd?2BP(9999)
>>49
松岡しか分からん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:23:14.65ID:J5Ymh94a0
投壊というよりは極度に貧打のチームで起こりがちなんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:23:36.17ID:Ngyw3cjt0
>>47
逆に10敗するリリーフってなんだよ
そんなやつ使わんだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:23:43.45ID:uvpbTLIA0
2017は実は投手WARはロッテの方が低いんだよね
ヤクルトは野手WARがマイナスなのがやばいけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:23:52.97ID:WLjR1pmC0
4人も10敗越えてるのまじで異常やからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:11.98ID:A3c8Osg40
>>3
10敗できるほど投げれるやつがおらんかったんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:41.10ID:pD18Rmggd?2BP(9999)
15勝3敗から翌年9勝15敗する岩隈久志
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:00.45ID:NUb6X77o0
意外とあるんだな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:16.11ID:5jbs9I2t0
中継ぎに10敗ついたらほんものの暗黒感ある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:34.06ID:Zi6Pe9Su0
>>5
珍パで広島からAクラスもぎとったからやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:37.83ID:wLUKXRsn0
柳と橋宏は防御率リーグトップ10に入ってるのにかわいそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:44.00ID:NzCwi83t0
高崎と那須野とガイジン投手が負けまくった記憶があるけど
ここに載らんのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:26:11.93ID:3CWzjQCt0
横浜はオリックスと寺原で交換して来たヤマショーがすげえ負けてた記憶
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:26:36.39ID:d8C3XJeLd
10敗はそれなりに信頼ないと達成できんよな
寧ろ誇ってええ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:02.53ID:pN6/AbKDd
これ勝ち越し含んでる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:08.24ID:dpOrMexZ0
三浦大輔という10敗を計算できる投手がいるのにカルテット築けなかった横浜ってすごいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:30.64ID:mBL5Cmqh0
>>148
含んでるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:33.02ID:qkU8+Wyld
>>149
氏ねキチガイ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:32.03ID:EI0bli5S0
>>147
だけど10勝10敗する投手はいらない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:41.44ID:J5Ymh94a0
>>143
翌年広島優勝で許された感あるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:50.95ID:If7nUymb0
>>135
これよな
そんで投手はまあまあ以上だと起こりうる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:09.99ID:qkU8+Wyld
>>149
うせろカス
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:44.24ID:SanC09b+0
>>149
マジで三浦山口寺原高崎以外誰いたっけレベル
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:47.51ID:d8C3XJeLd
>>152
100勝目指してんのか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:05.45ID:ztuyyMvi0
大体どのチームも10勝カルテットでもおかしくない面子なんやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:09.71ID:NzCwi83t0
10勝10敗が5枚いて
貯金を20するマーくんがおったら優勝やなしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:10.44ID:v9NePl5u0
>>143
甲子園で逆転ホームラン取り消されたんだっけ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:41.54ID:v0fSfFWQ0
これで阪神3位ってどないなっとんねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:56.80ID:5AmLZmfY0
そもそも先発ボロボロだったらローテ回れないから10敗も出来ないんよな
先発はそこそこでド貧打って所じゃないと達成出来ない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:30:05.13ID:lKCRfOdZ0
>>152
これよく言われるけど、理想であって現実的にはこういうイニングイーターも必要よな
こういうのいなかったら5勝15敗とかになるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:30:21.62ID:/fObSk590
QSしててもウンチ打線だとこうなるよな
防御率2桁だと10敗も投げさせてもらえない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:02.39ID:csh4K3Mx0
先発の柱が揃っていて打線がウンチやと結成されそうやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:07.23ID:Qgj+fxPB0
10敗カルテットと10勝カルテット同時発生あるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:08.71ID:IjaV28+v0
>>127
なんで抑えやったん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:20.06ID:I2Ytz6eG0
>>152
暗黒ベイスってこんなこと言える立場か?
門倉だからこんなこと言われたのかもしれんが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:23.51ID:NzCwi83t0
柳と小笠原は
緊急オーナー会議を開いて
救済してやらんとアカンレベルやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:21.97ID:OawlztGV0
巨人これで優勝したんかと思ったらV9が始まる前年やった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:26.84ID:jVCghwUAM
大竹寛とかいう門倉野上井納若田部木佐貫らへんの10勝10敗ズよりは2ランクくらい上の凄いやつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:32.45ID:C/d/9+XF0
10勝すれば10敗してもまあって風潮あるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:56.75ID:cqmP9E/W0
三浦  7勝10敗 防3.56
那須野 5勝12敗 防6.47
ウッド 3勝12敗 防4.69
寺原 3勝9敗22セーブ 防3.30
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:33:57.72ID:SuHAKB3C0
>>176
抑えがいるのおかしいよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:06.94ID:PGZtxc3b0
巨人や近鉄はローテの概念薄くて投げられる奴が投げてた時代やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:17.59ID:QZWmy5ZHp
>>176
中日ヤクルトは当然ながら地味に広島もおかしいよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:39.24ID:wRpKtX5uM
20敗するまで投げさせられる投手なんているんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:47.26ID:SpNhkie+0
>>177
中継ぎがいるのもおかしいんだよなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:35:34.46ID:/uLX/f2K0
岩崎の中継ぎ転向は金本の数少ない功績やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:35:50.34ID:+TFDxuSe0
暗黒横浜はローテという概念がないレベルでいつも違う投手が先発してたしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:35:53.16ID:5SdAYeXc0
15年阪神ってもうちょい頑張れば優勝だったよな
残り5割で行けば優勝みたいなの聞いた気がする
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:13.31ID:drlJklnxr
阪神がやたら名前に岩とか石付く投手ばっかだったのってこの辺やっけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:43.68ID:A3c8Osg40
>>185
あの年のセリーグ混戦やったな
ある意味面白かった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:51.42ID:3qSVkjFCM
>>176
清水がここにいるのが2連覇ヤクルトとの最大の違いやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:51.78ID:zKeYOK0vp
真の暗黒は学徒動員しまくって二軍の投手にも満遍なく負けが付くからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:53.17ID:+TFDxuSe0
15年ってセ界恐慌が起きた時だから阪神のあの成績でも一位とそんなゲーム差ついてなかったはず
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:57.63ID:ztCYqVbA0
阪神の10敗カルテットって、10勝してる投手も普通にいたろ。
中日が異常なのは誰も10勝出来そうにない事
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:37:17.93ID:0Xy2f6/c0
昔のパリーグの投手って本気でわからない投手ばかりだわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:37:20.60ID:kHiE8T0D0
門倉ってやっぱ糞だわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:38:42.94ID:SanC09b+0
>>184
国吉が年2回くらい神ピッチするの好き
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:39:45.10ID:cp/r2GUh0
尾花とか通算でも負け越しやどんだけ暗黒やったんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:40:22.45ID:6MBOz1wK0
10敗するほど投げさせてもらえるのも投手にとっての勲章や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:41:22.99ID:PinPiM2a0
>>176
こう見るとちゃんと8敗してる横川偉いな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:41:56.13ID:CK5Xv+AHr
>>162
ベイスがやらかしたシーズンやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:42:05.93ID:5LE20c1Q0
>>156
吉見(う)とか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:42:38.46ID:NzCwi83t0
25試合先発して10勝10敗150イニング
財布の緩い球団なら2億は貰えそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:42:46.85ID:JTl4F2N60
よう調べたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:43:05.98ID:SZZWymj80
1970年代くらいまでは先発が責任投手として勝ち負けハッキリするまでなげてたから参考記録にしかならんな
1964の巨人の城之内とか52試合17完投18勝16敗防御率2.23や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:43:14.37ID:aRfKGak/d
>>200
便器なら5億やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:44:02.88ID:8bUHsB+00
最下位とか暗黒球団ばっかり調べてたら全然達成してなかったが意外と3位とかで達成したりしてるな
それだけ信頼できる投手がいて負けてるって事か
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:44:52.28ID:uiAFeDQQ0
ウォーランドグリンウッドみたいなローテそれなりに守ってくれて10敗しちゃう外国人に溢れてたな
そんな中現れたのがランドルフや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:45:04.97ID:mPozhmhA0
>>195
野村監督就任あたりまでのスワローズって基本やる気ないしな
広岡監督時代という特異点はあったけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:45:26.09ID:1frK0rFX0
昔は4人ローテとかだったから多かったんだな
今の時代だと出にくい記録
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:46:12.63ID:noOzCub60
能見メッセ岩田スタンの2012かと思った
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:46:52.42ID:noOzCub60
>>47
岩崎先発時代知らんニワカか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:46:53.46ID:Ahx1KQi80
>>176
なんかリリーフがいるんですが…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:47:38.80ID:6UCwXGqm0
本場のカルテット見せてやろうか?
カンザスシティ・ロイヤルズ 49勝102敗勝率.324
ジョーダン・ライルズ(32) 4勝17敗 防御率6.43
ザック・グレインキー(39) 1勝15敗 防御率5.39
ブレディ・シンガー(26) 8勝11敗 防御率5.52
カルロス・ヘルナンデス(26) 1勝10敗 防御率5.02
アレックス・マーシュ(25) 1勝8敗 防御率5.67
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:48:41.66ID:yAacHob70
高崎健太郎とかずっと負けてたイメージ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:48:45.93ID:BifgiSS40
>>123
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:48:59.51ID:ol2wcTLg0
>>211
グレンキーこんなことなってたんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:49:07.01ID:EI0bli5S0
>>211
グリンキーはもう引退やな
晩節汚しすぎ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:49:29.43ID:BifgiSS40
>>34
涌井の晩節めちゃくちゃで可哀想
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:49:34.54ID:X53Fan1J0
>>211
39のおっさんに何させとんねん…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:50:08.37ID:6MBOz1wK0
>>211
これ全員先発なん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:50:12.04ID:PGZtxc3b0
今って門倉すらおらんよな
中6日で6回までしか投げないから先発に勝敗付く試合少なすぎ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:50:12.25ID:SanC09b+0
>>206
というかONが引退するまでのセリーグってほんまに巨人巨人巨人たまに中日って感じやしな
ONの引退とか原江川あたりの衰えと黄金期がうまく噛み合った広島ヤクルトが落合来るまでの中日よりも多く優勝してたし
横浜なんてたったの2回
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:50:38.51ID:rYHEC+5op
横浜は大門とか欠端とか印象的な名前多かったな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:51:01.79ID:DLSr+kTxd
>>211
ちょっと前にこれ見てショックやったな
あれだけ負けない投手だったグリンキーが1勝15敗って
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:51:13.01ID:zgwhqzc/0
南海10年くらい間違ってないか?
1981年ならW山内とかの時代だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:51:27.94ID:S+LHMNZd0
>>211
チーム違うけどウェインライト200勝達成できたんやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:51:46.97ID:s80Qg4o8d
>>211
カルテットちゃうやんけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:51:51.22ID:mBL5Cmqh0
>>226
>>79
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:51:54.66ID:M4Kairca0
ローテ守れる奴が4人いるのに暗黒ってすげぇよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:51:55.15ID:HeA81pfH0
歴史ないチームはお得やね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:52:14.24ID:BifgiSS40
>>176
横浜の山崎って洗髪初めて聞いたなぁ…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:53:05.35ID:v1rXCw2i0
>>211
ロイヤルズ地味に終わってるよな今年
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:53:58.72ID:ol2wcTLg0
グリンキーは殿堂確定か?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:54:26.34ID:aZvsiLJr0
通算勝利数(2022年シーズン終了)
03位 阪神 5524勝 5184敗 339分 勝率.516
04位 中日 5463勝 5196敗 374分 勝率.513
05位 オリ 5444勝 5207敗 389分 勝率.511

(2023年9月19日現在)
03位 阪神 5605勝 5231敗 343分 勝率.517
04位 オリ 5522勝 5254敗 393分 勝率.512
05位 中日 5513勝 5274敗 378分 勝率.511

10敗カルテットもいたら抜かれる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:54:59.89ID:uiAFeDQQ0
暗黒はこういうのがたくさんいるんやな
3勝12敗
0勝7敗
3勝8敗
2勝8敗
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:55:11.01ID:EI0bli5S0
>>237
実績はええけどサイヤング賞1回しか取ってないのがネック
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:55:31.05ID:SanC09b+0
>>230
実力ないのに、他がもっと酷いのと本人が丈夫なだけでローテになってるパターンもあるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:55:49.62ID:Ji5bQ0VD0
>>176
この中日とかいうチームはさぞ弱いんやろなあ…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:56:16.18ID:wYgsR1vzr
>>241
東の俺達西のUNKO好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:56:53.32ID:dICebNY30
昔は登板数がすごいから勝ち数も負け数もすごいな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:56:56.51ID:EI0bli5S0
>>241
由規の全盛期か
懐かしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:57:11.52ID:ol2wcTLg0
2005の広島とか打線普通に良かったのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:57:36.85ID:1HzSE1Ax0
1年間ローテ投げた投手が多いってことやから別に悪いことじゃないで
今年の巨人みたいにとっかえひっかえしてたら10敗もしないし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:57:34.98ID:6MBOz1wK0
>>233
一応初年度が岩隈15敗ホッジス12敗有銘10敗
一場かラスがもう1敗してたらカルテット完成してた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:04.60ID:YWrpYBz80
>>250
登板数もそうやけど
5回や6回で降板しないからな

完投が主体やから勝ち負け必ずどちらかが付く
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:41.02ID:kqbRqbr1r
>>248
巨人南海阪神阪急中日は戦前からあるから歴史はほぼ同じやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:39.54ID:EI0bli5S0
金やん「ワイくらい負けてみろ」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:43.06ID:0Xy2f6/c0
>>241
大家が横浜戻ってたの初めて知った
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:58.30ID:gF0S12zp0
ネガティブな記録と見せかけて
それ以上に勝ってるパターンが多い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:07.80ID:e6bBdAWN0?2BP(9999)
>>241
なんで現役がいるんですか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:12.59ID:JYjWc7T40
黒田ってこの年そんなあかんかったっけ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:16.52ID:aZvsiLJr0
>>248
行数の関係で乗せられなかった

通算勝利数
01位 巨人 6261勝 4535敗 358分 勝率.580
02位 福岡 5609勝 4994敗 401分 勝率.529
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:17.68ID:26YsAdzZ0
>>248
歴史しかないから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:00:14.76ID:e6bBdAWN0?2BP(9999)
>>211
グレインキーマジかー🫨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況