X



アニメに釣られて「ぼっち・ざ・ろっく」の漫画買ってしまって後悔してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:59:34.41ID:Pccngtkxd
きらら系って読んだことなかったからどんなもんかと思ってまとめ買いしたらとてもじゃねえけど読んでらんねえわこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:00:19.88ID:f74mT4wy0
まぁ割ときらら系やと思う
アニメだけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:01:15.81ID:V7cGqf7Y0
4コママンガやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:01:27.23ID:XR6IrDrdd
ぼざろですらだいぶギャグ寄りだろ
別に面白くはないが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:01:49.75ID:kkcCN3Xe0
ワイも原作買ったらおもんなさ過ぎてビビった
アニメスタッフ有能すぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:02:21.30ID:XnJd+boo0
その流れでごちうさ読んでみてほしい。ぼざろですらまだマシな方で絶望すると思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:06.46ID:H+tzUwwb0
きんいろモザイクはわりと原作も面白い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:49.87ID:vhGpR5dB0
きららでアニメより原作の方がおもろい言われてるのキルミーベイベーくらいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:30.86ID:IY2qaw27d
きらら系ではおもろい方やで
一応ちゃんとストーリーあるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:39.26ID:P9S343Gu0
アニメもつまらんかったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:49.08ID:f74mT4wy0
>>5
これでもきらら内ではキラータイトル扱いだったという事実
アニメ化はいわば切り札みたいな状態だったらしいけど、アーティストとかのタイアップなかったら普通のきらら作品止まりだった気がする
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:06:36.28ID:n4K4imS00
アニメもつまらないけど?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:07:39.37ID:cuB5BzAo0
>>12
あのキルミー以上とかすげえな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:08:10.23ID:jBEB+4e40
>>8
Aチャンネルも原作の方が面白い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:08:22.64ID:vxuQe0uT0
ゆるキャンとかいう化け物
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:08:44.85ID:J0Bk/kXI0
きらら原作って思ったよりも絵柄に癖あるの多いよな
アニメで如何にマイルドにされたのか分かる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:13.79ID:UGhVgM5H0
きららは読み手にも才能が要る
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:24.55ID:IHKENafy0
>>12
137が分からん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:49.80ID:Ni18RW3e0
>>12
がっこうぐらしやるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:39.28ID:/C8Y3XEG0
ふつうにおもしろいのゆるキャンだけだからしゃあない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:46.32ID:kkcCN3Xe0
そもそも面白さをウェイトにしてるやつに差し出されてる作品ではないってのがきららやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:11:26.33ID:A995hX9d0
1ゆるキャンか
言われるまでわからんかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:12:17.80ID:9HwSC7Tn0
>>12
13がわからん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:12:27.07ID:2+qj99Xb0
絵はプロレベルだけどストーリーは漫画を馬鹿にしてるレベルのやつらしかおらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:12:47.87ID:XCBCTMhZ0
アニメは垂れ流すだけで済むけど漫画は読まんといかんからね
苦行レベルが違う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:16.57ID:f74mT4wy0
今のところイマイチギターの腕前を生かしきれてない主人公だけど、このままだと起伏なさすぎて微妙や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:15:15.49ID:wJ+BCvo+0
これでもきららの中じゃちゃんとストーリーがある、ちゃんと小気味よくオチが付いているで高評価らしいで
ビビるやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:15:28.10ID:rQ2DsUg30
ぼざろはとくにアニメで化けた典型やしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:15:38.43ID:Jzpyb9fSM
本来きららにそういうの求めてはいけないのでは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:16:26.42ID:OKBLCbpm0
きららって4コマみたいなのしかないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:18.80ID:8HCh9HwAd
>>12
ゆるキャン けいおん ボッチ キルミーベイベーだけは分かる
他のはなんだこれ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:22.30ID:f74mT4wy0
>>33
よく知らんけどまんがタイムって4コマしか取り扱ってなかったような
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:29.52ID:qlwrP2Hf0
6巻のぼ喜多展開尊い🥰
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:33.89ID:rQ2DsUg30
>>33
フォワードで連載してるやつは普通の漫画やね
球詠とかスローループとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:42.32ID:IHKENafy0
>>30
きらら系でアニメ化前から売れてたような作品あるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:28.07ID:rfDm8ccL0
>>19
ゆるキャン△のしまりん
ニューゲームのあおっち
キルミーベイベーのソーニャ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:40.17ID:f74mT4wy0
>>34
NEW GAME! ごちうさ がっこうぐらし
です
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:55.84ID:8+tvuN9T0
アニメはキャラデザと演出のおかげでヒットしたようなもんやからな
原作のキャラデザとかありきたりなきらら感しか無いし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:06.18ID:IHKENafy0
>>39
サンクス
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:10.42ID:F+aOurln0
RPG不動産「きららなのにエッチにしたろ!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:16.34ID:UGhVgM5H0
絵描き趣味の主婦みたいのが趣味と小遣い稼ぎでやってたりするってマ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:30.95ID:rQ2DsUg30
>>38
アニメ化前のきららで売れてると言ってもほぼ変わらんぐらいの差しかなさそうな気がするわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:21:11.33ID:0YFYnQVP0
ゆるキャンってそもそも題材がおもんなくない?
JKが部活レベルでやるには退廃的すぎるやろキャンプって
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:21:20.13ID:8HCh9HwAd
>>40
あー…サンクス
NEW GAMEとかアニメもゴミだったのにこんな売れてたんだな
原作が最初から人気あったパターンなんかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:23:52.39ID:f74mT4wy0
>>48
人気が出る理由なんてよくわからんもんや
ただゲーム会社の雰囲気はかなり再現されてるからそこだけは個人的に評価ポイント
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:24:03.23ID:VMo3cC5A0
この前キルミーが全巻無料だったから読んだけどつまらな過ぎて1巻までしか読めなかった
やすなが想像以上にガチで不快だしアーニャちゃんが暴力的過ぎる
あれ新刊で買ってる奴頭おかしいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:24:59.39ID:TMFPE/L40
きらら原作なんて基本つまらんからしゃーない
きららアニメで受けてるのは大体スタッフが有能すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:25:02.16ID:lSGALWqo0
>>47
大学のサークルを高校生にやらせてる感覚やな音楽系も
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:25:09.10ID:ZJn2zmHd0
きらら系って四コマしか描けない作家多いからストーリー系やられても抑揚が無くて読むのがしんどくなる
だから最初から四コマでやってるキルミーがマシに見えて来てしまう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:25:38.39ID:5MuP10nb0
ぼざろいつ2期やるん
パシフィカの活躍が見たいんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:26:16.05ID:rQ2DsUg30
原作もおもろいきらら教えたるわ
球詠まぞく恋アスゆゆ式
この4つやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:26:35.38ID:aHXQvnpz0
ストーリー演出ともに妹の方が上や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:27:48.48ID:QoqZdU6k0
>>55
存在しないものを教えるとは一体
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:27:59.69ID:Ay/Eh8yu0
ゆるキャン売れすぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:28:12.07ID:iTsIFpDc0
ゆるキャンきららやったんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:29:50.31ID:W9cJHh450
>>12
ゆるきゃんってそんな上やったんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:30:05.32ID:mvVWlR1Y0
むしろ原作の方がパンチ効いててよかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:30:29.32ID:WcEnmmzz0
>>12
逆にアニメ見ててもキルミーって言うほど面白いか?ってなるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:31:18.48ID:xOWi/Hxs0
ゆるキャンがこれだけ続いてるのは化け物や
キャンツーのキャンの部分は繰り返すたびに刺激が少なくなってくものなんやけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:31:36.43ID:W9cJHh450
まぞくもななども休載で悲C
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:09.60ID:FSl/5qAL0
いい年して萌え漫画見てる奴のキモさは異常
親泣くだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:11.99ID:Ccxx+gdk0
でも漫画の方がキャラが可愛いよね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:27.78ID:ckcDDi+L0
結束バンド全員非処女ってマジ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:33:05.36ID:kEoDv1VI0
でもギャグは原作のがええやろ
喜多ちゃんのはっちゃけキャラも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:34:11.29ID:UGhVgM5H0
漫画版のキャラもかわいいけどアニメ版は非公式ずんだもんみたいな安心感がある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:36:26.69ID:z8GgvUJQ0
>>44
そうだよ
だからきらら系に金使ってる弱者男性は女を媒介して間接的に強者男性に金を貢いでることになる
俺はこれに気付いてきららに金使うのやめた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:37:14.42ID:BR81GXUh0
けいおんよりは読めたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:37:36.33ID:EDjCwXhb0
>>70
ひなこのーと
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:37:49.50ID:A7dr8Yla0
まぁワイは楽しんだけどね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:39:07.87ID:V7cGqf7Y0
>>12
1位は何?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:40:12.68ID:Fy2+2F0Id
ゆるキャンよりヤマノススメを読め
ゆるキャンの100倍傑作やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:42:17.84ID:TVaVVfmb0
誰も言わんけど絵下手だよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:05.37ID:Cj+1thyU0
まちかどはおもろかったけど作者病んで設定盛られまくってきたとこからついていけなくなった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:09.74ID:ns8v57uo0
>>75
ゆるキャン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:14.27ID:Cmau8xAT0
でも48時間アルコール抜いた廣井可愛いよね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:46.90ID:IuPrUQ1Z0
あっちこっちとか言う未だに9巻しか出てない古参漫画持ってるやつワイ以外におるんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:59.93ID:TsBRSSIZM
今やってるけいおんの新作って売れてるんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:44:03.54ID:GqMxPmPq0
>>12
ぞいもゆるキャンが思ってるより遥かに売れとる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:44:23.91ID:V7cGqf7Y0
>>79
さんくす
1位ってそんな売れたんやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:44:43.23ID:VsRynfD/d
>>82
まどかすら予告空気やったし無理ちゃう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:44:47.41ID:xqV5gX7S0
なろうの外伝コミック描かされてるかなめもの人は負け組なのか勝ち組なのか? 
ロキシーだって頑張ります
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:45:03.75ID:Hz+pCX6M0
アニメの制作人が有能だっただけで原作は糞つまらんからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:45:58.48ID:IHKENafy0
>>82
京アニ信者パワーで一定以上は売れるんじゃね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:46:06.16ID:CjbnjcmD0
>>12
ゆるキャンの顔はなでしこじゃなくてしまりんなんだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:46:34.26ID:nnBbXGP+0
>>65
何歳でもやべーでしょ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:46:36.75ID:aFeGeHRJM
星屑テレパスてどうなん?
数字は取れる?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:46:39.50ID:D/1hKBEQ0
1
2けいおん
3
4ご注文はウサギですか
5がっこうぐらし
6ぼっちざろっく
7キルミーベイベー

ここまでわかったワイちゃん凄くない?誉めて誉めて😳
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:47:35.55ID:8LiTkUcH0
がっこうぐらしとゆるキャンは良い
ぼざろけいおんまちカドまぞくはまあ良い
ニューゲームとキルミーは結構キツい
ごちうさは未経験
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:02.35ID:jTSGPL/H0
>>91
きらら系好きでもギスギス耐えれん雑魚から脱落してくから数字は取れん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:11.31ID:4T+rXbD40
のんのんびよりってきららやっけ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:36.25ID:aFeGeHRJM
>>94
あーね
なら適当に1.5倍速で見るわサンガツ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:47.32ID:KtNRGqYO0
わいが好きなきらら
となりの吸血鬼さん
私に天使が舞い降りた!
のんのんびより
りゅうおうのおしごと!
まちかどまぞく
桜Trick
スロスタ
小惑星
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:56.90ID:7VGc4ZMo0
四コマ漫画だけど四コマ漫画じゃない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:49:08.82ID:6EVmtDf80
ゆるキャンですら700万部なんかもうちょい行ってるイメージやったのに
きららって大した事無いんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:49:48.99ID:YBzjwhNla
>>99
中身の質考えたら相当売れてると思うぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:49:53.68ID:7m53WaKAM
ようわからんけどアニメ観て漫画もハマったやつって、アニメも漫画も流行ったから追ってみてるだけでクォリティーとか認識してなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況