X



坂本勇人(35).296 22 60 ops.910 ←率直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:54:54.19ID:DIosQPVR0
開幕直後全く打てなくて終わったかと思いきや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:18.20ID:E2Po2rEF0
おっちゃんやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:37.73ID:93bAAsB80
坂本去年5本で長打はもう無理やなって思ってたのに今年22本かよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:43.97ID:HbXvgxwTd
かくていな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:51.34ID:4iLz8bH70
村上が外野コンバートされて、坂本が3年後日本代表のサード守ってそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:16.24ID:5x0GXAB30
すごい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:19.01ID:inuiJStm0
ようやりすぎとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:28.20ID:KLyn+prP0
凄すぎやろ・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:51.48ID:VkMnjx/zM
頑張り杉内
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:05.74ID:MjwhN2ug0
ぶつけてビビらしたらいいのにな
インコース攻められなさすぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:15.37ID:bLW52bUR0
騒動を帳消しにするレベル
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:26.43ID:8mPLOloe0
坂本の代表経歴

07 プレ五輪
09 U-26 NPB選抜
12 東日本大震災復興支援ベースボールマッチ
12 侍ジャパンマッチ2012
13 WBC
14 日米野球
15 欧州代表戦
15 プレミア12
16 侍ジャパン強化試合(春)
16 侍ジャパン強化試合(秋)
17 WBC
19 プレミア12
21 五輪

坂本 WBC・プレミア通算打撃成績
27試合 .286〈105-30〉2本 14打点 OPS 0.716 〈13/17WBC 15/19プレミア〉

坂本 東京五輪打撃成績
坂本.389(18-7) 1本 4打点 OPS1.091
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:38.62ID:l5BldJKv0
ショートって負担ヤバいんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:58:08.14ID:30upDrrJd
山田は31にして衰えまくってるのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:58:38.01ID:VkMnjx/zM
いつも2ベース化HR打ってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:58:45.32ID:rN2n8XYU0
イチローと大谷のハイブリッド
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:07.44ID:08OmwzDsd
>>11
藤浪クラスじゃないと当てれないぞ
0019安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:19.58ID:+X6ZByRDa
坂本「.280 5本と.250 20本ならどっちがいいですか?」

両方やってしまう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:53.91ID:a2B9gWvJM
前半戦はドームランがおじぎしてたのに・・・
押し込めるようになったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:55.00ID:v+aikfMb0
トリターニも早めにサード移ってりゃもう少し長命だったのかもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:58.47ID:NrUP+KK50
やっぱけつ穴いじりが効いてたんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:00:59.56ID:inuiJStm0
>>21
宮崎って31くらいやと思ってたらそんないってんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:01:12.25ID:Xm7r8+n20
けつあなとか気にさなさそうなのに割と効いてたんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:01:17.78ID:Xm7r8+n20
けつあなとか気にさなさそうなのに割と効いてたんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:01:43.94ID:/JegECHC0
しばらくはウッキウキで成績スレ立てまくりそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:02:24.17ID:N6buc9rE0
30本今から間に合う?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:08.70ID:WkxnF8yx0
山田があんなに衰えてるのに…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:11.26ID:/IUz73Df0
坂本スレ毎日たってるのに誰も木浪算してくれへん
巨人ファン怠けすぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:26.02ID:4iG8jNIH0
>>11
昔からインコースは坂本の大好物やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:29.52ID:Re/KhhFa0
こんな状態良くなるなら早めにコンバートしとけば3000本いけたのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:40.92ID:BKdHNwmb0
ようやってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:04:14.67ID:KhShvT6E0
>>35
ショートの負担なかったら今までどんだけ打ってたんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:04:16.21ID:3CCAcgpV0
>>11
避けるのも上手いやん
中途半端なら全部打つし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:04:33.16ID:LWqHi2+0d
こいつと岡本がいてBクラスってヤバない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:04:55.95ID:CkC7Vf3Q0
ショート正面のゴロ横からヒョイとかっさらってたのちょっとおもろかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:14.86ID:4iLz8bH70
山田、村上もシャッフルコンバートするべきやな
村上レフト、山田とオスナで一三塁
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:28.15ID:yhmZyrMU0
地味にレジェンドに片足突っ込んでる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:38.56ID:4iLz8bH70
>>40
投手ゴミ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:52.06ID:PgSHo7lk0
山川「坂本さんを見習わないとな…」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:02.35ID:FBaRV47X0
>>30
あと8試合で8本
いけるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:03.56ID:f4Cm61Ng0
めっちゃようやっとるおっさんやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:18.75ID:BKdHNwmb0
>>21
(39)が2人で本塁打王争いとかもあるし言うほどかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:58.92ID:MjwhN2ug0
>>34
だからぶつけてビビらせてやれば良いんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:02.88ID:PgSHo7lk0
88世代で堂上直倫の方が先に引退するとはなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:10.71ID:S6q8CRET0
>>11
死球は避けるしストライク入ると捌くぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:21.22ID:ynzmIFVM0
>>11
坂本にインコース投げるヤツおらん
避けるの上手い+インコース捌きは12球団でもトップクラス
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:46.89ID:FBaRV47X0
>>44
村上が900いってるわけないしそらそうよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:08:02.10ID:k0UVEVI2M
なんで坂本ってインコース攻められないんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:08:12.99ID:MjwhN2ug0
>>54
>>55
だからぶつけてビビらせてやれば良いんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:08:25.87ID:mXbHn1PT0
坂本を育成した原が育成できない扱いされてんのほんまなんGの闇だよな
如何になんG民が人を見て評価変えてるかよくわかる
逆に落合は一部界隈では育成上手い扱いされてるしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:06.24ID:qyZCXv0R0
>>58
ヤクがぶつけてへんかったか?
何か高津のリクエスト見た記憶あるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:46.42ID:QZoL2rO6M
>>26
よそ見セカンドの時代がね…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:51.29ID:NVEtZHL00
>>57
坂本のインコース捌きは松中レベルやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:57.92ID:mGOQPnndd
通算成績多いだけでエグいシーズンないから
好みやないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:05.25ID:4RtRGMw20
守備にまだ遊撃手味を感じるから「サードはそれじゃあかんでw」って思ったらスナップスローで爆速送球いくから草生える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:13.55ID:s1bkK3sIM
またドーピングしたんちゃうかこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:15.76ID:MjwhN2ug0
>>57
坂本はインコース大好物やからぶつける勇気が無いやつは基本投げない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:43.74ID:mdDpggEj0
広島だったら余裕で4番
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:46.13ID:mXbHn1PT0
>>63
.300 40本定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:11:12.09ID:QZoL2rO6M
>>69
2016の方が好き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:11:37.28ID:FCI1FQ2o0
来年はもうサード一本でいくんか?ショートはもう引退?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:12:04.86ID:zPWG5+TB0
球の待ち方が大谷に見えない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:12:12.80ID:9jrqhnVMa
レジェンドに片足つっこんでる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:12:27.46ID:1Wqk3rLt0
>>72
そんなスペの自己管理できないやつと一緒にすな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:12:39.26ID:bBVe6TEx0
山田が坂本や柳田より先に衰えてるのなんやねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:01.65ID:sjq0POoi0
成績よりもシーズン中にいきなりサードやって無難にこなしてる事の方がびっくりするわ
二軍におるときもサード練習してるなんて情報なかったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:38.90ID:4iLz8bH70
仮に来年門脇アカンくなったらどうするんやろな?
流石に戻さないか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:49.14ID:vmNKhtqT0
でも、一生ケツアナ呼ばわりだよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:17.20ID:F/H2b3CG0
今日サード守備見たけど軽快で草生えた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:20.78ID:VDkGL0mNM
山田より先に活躍して山田より衰えない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:47.33ID:0in3L8fa0
サードで衰えたら外野かファーストやらせればまた延命できるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:56.48ID:vMcDiyFu0
そもそもネット民の二遊間の打撃に対するハードルが高すぎるのってなんでンゴ?
去年の成績ですらショートとしては相当打ってる方なのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:06.29ID:NVEtZHL00
>>76
長年ハイレベルでショートこなしてた人間からするとサードなんて鼻くそレベルやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:14.80ID:W3QtH5yVd
山田とは格が違うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:27.15ID:BKdHNwmb0
タイトル首位打者しかないのなんか物足りないな
ショートで五年連続30本みたいな強烈なインパクトもない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:37.37ID:S6q8CRET0
>>77
岡崎と原の対談での話だとそうなったら戻すってさ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:44.26ID:98NS8yRl0
>>75
山田は昔は率も長打もあってエグかったのに今は基本安牌だけど当たると飛ぶガチャタイプのウホ長になっとるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:04.39ID:n3qa4wp10
ホンマ野球に関してはレジェンドやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:07.06ID:PrMPMOoBd
阿部が1000打点達成した年齢より若くして1000打点到達したからな
1200打点いくで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:07.10ID:d9Vowqj10
2500本は余裕やろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:08.06ID:vMcDiyFu0
阿部は今年はファーストに専念!→やっぱりキャッチャーでした〜
みたいなのを結局3年やったからな
原ならまたショート戻すのもやりかねんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:09.00ID:q6ZGLtph0
>>77
原の言い方的に坂本はサード固定だけどまた誰もおらんくなったら戻す可能性もあるって感じや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:27.29ID:0wwpP0U0r
>>76
サードノックくらいなら普段から結構受けてると思うぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:01.00ID:TYmHSe5e0
>>76
ショート守ってるやつは
投手と捕手以外ならどこでも守れるよ
そもそもチームで一番守備上手いやつがおるポジションや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:08.89ID:IH3oKPCN0
>>92
門脇が不調!?よっしゃ坂本ショートや!
絶対やるやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:16.03ID:82qEhlUd0
>>76
丸や梶谷でさえショートでノック受けてるけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:21.40ID:4iLz8bH70
2026年WBCのショートって.270 HR問わず 20盗塁 OPS.650 UZR5.0上回れば余裕でスタメンってレベルだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:46.23ID:PrMPMOoBd
門脇が毎年.270くらい打てたら全く問題ないんだけど
来年どうなるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況