X



七つの大罪がヒットしなかった理由てなんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:13:38.72ID:G9Jzujr90
主人公の戦闘力が100だとすると敵の戦闘力が20とかやからか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:14:55.07ID:JQQB67kld
あの売り上げなら余裕でヒットしとるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:16:00.27ID:AFttWsDS0
胸糞悪い話ばっかりだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:16:49.04ID:uMP+sFTZ0
ヒットの範疇だとは思うが二部以降つまんないからじゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:18:02.21ID:7+Z9xxuJ0
絵は抜群に上手いけど内容は凡庸でつまらないしキャラの見た目もダサいから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:18:21.33ID:7+Z9xxuJ0
つーか内容の割にヒットし過ぎてるくらいだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:18:56.11ID:e69PQvDRd
いうて全盛期の年間売り上げは数少ない1000万部超えやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:19:10.63ID:gO0TK9bn0
無理な後付けと主人公のなろう並みのすっとぼけ俺つえーが鼻につく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:20:22.08ID:gO0TK9bn0
初期に出てきた悪辣な騎士が後々「実は良い人でした〜😢」は無理あったやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:21:51.60ID:nkiXEGp40
パチンコはそこそこヒットしたぞ
萌え豚がまあまあ打ってた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:22:41.10ID:dimNaaDg0
鈴木央最大のヒット作やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:23:08.89ID:nkiXEGp40
主人公のガキがうぜぇから見なくなった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:23:52.37ID:ZkIZm0ev0
エスカノールしんだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:24:01.14ID:6A3hp4+Z0
十戎の大半が仲間割れとエスカノールで処理されて
後半のボス格ほぼメリオダスとエスカノールしか倒してないクソ漫画やし
ディアンヌゴウセルとか中盤辺りから何もできてないやろあれバンも煉獄までお荷物やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:24:17.30ID:ROInK4+n0
アニメちょっと見たけど声あってなさすぎて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:24:48.14ID:Ja77x+N90
エッチな方のやつしか知らない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:25:05.38ID:6P8ohyPC0
キャラがあんまかっこ可愛くない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:25:55.41ID:HXPACnd30
ライジングインパクトの方が好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:26:30.61ID:CQbRTi5U0
主人公に魅力ないから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:05.73ID:fhYzQdmK0
ジャンプじゃないから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:47.50ID:WjMlCWKaH
内容がありふれててつまらんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:45.37ID:GlXkFqmM0
アニメ最後までやれて続編アニメ化でも失敗作扱いなんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:58.21ID:gl95k0pb0
キッズに受けなかった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:29:01.30ID:XQQHrSYX0
アニメ1期が8年前で時の流れに絶望する
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:32:10.10ID:7+Z9xxuJ0
内容そっちのけで主人公ageをとにかくしたい!って感じのストーリーだよな
その主人公の言動もなんかつまらないありきたりな「少年漫画の主人公像の擬人化」みたいで魅力感じん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:32:16.36ID:i6j8RDqC0
最初のほう読んだことあるけど強いガキがすかしながらめっちゃ強いしてるだけでなんの盛り上がりもなかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:32:32.22ID:GH5NCKks0
いきものがかりのアニソンといえばこれとあやかしあやしや…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:32:44.66ID:ye156q+N0
主人公は置いといて傲慢以外の大罪キャラが微妙
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:33:20.19ID:Hc8G/13j0
>>30
寧ろキッズにしか受けてないだろ
大人で「七つの大罪おもしれー」とか言ってる奴見たことないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:33:45.45ID:ZkIZm0ev0
カップルにこだわりすぎ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:33:57.72ID:DWZWbLD9d
>>9
つまりタフレベルか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:34:30.17ID:OGV7Xtnz0
七つの大罪コミック累計4000万部はようやっとる
0043!ninja
垢版 |
2023/09/29(金) 02:34:34.27ID:B85DAfyR0
長い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:34:40.59ID:7+Z9xxuJ0
エスカノールだけはちょっと好き
でもこいつも主人公の噛ませだからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:35:28.84ID:OGV7Xtnz0
七つの大罪は社会現象にならなかったけどヒット漫画なのは確かやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:35:32.45ID:Ses6s8gnd
主人公がキモいから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:35:41.23ID:ltuZIS4ad
ヒロインのエリザベスがあんま可愛くない
あそこまで惚れ込むストーリーに共感できない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:36:35.53ID:2hqg9Yip0
>>42
4タフくらい?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:36:38.73ID:0s6HNnYX0
一期はまじで神やった
エスカノール出るまでがピーク
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:36:59.21ID:QVULijI50
>>47
永劫の輪廻があるからしょうがないね😉
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:37:15.45ID:ye156q+N0
まあ戦闘力を数値化したのは悪手やったな
インフレもええけどバランス調整下手すぎや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:37:34.87ID:Xz0Ftb540
終盤の失速具合が凄かったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:38:01.02ID:jz73CYpA0
何回かみたけど普通につまらんかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:38:33.86ID:QVULijI50
>>53
全キャラ唐突強化のインフレがエグすぎてね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:39:03.09ID:ZkIZm0ev0
チャンドラーとかよー分からん魔人勢力が出たあたりで読むの飽きた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:39:05.75ID:l21mYkJP0
だいぶ売れた方やろ
王道モノ当てたらやっぱデカいんやなって実感したわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:39:07.18ID:dOgYDyLl0
作者がカプ厨でキモい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:39:24.01ID:ktvmpA9La
むしろあんなにつまらんものでも出版社がプッシュするだけでそこそこ売れるんやなって
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:39:59.63ID:OGV7Xtnz0
>>48
タフ1000万部かい…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:41:02.09ID:bl2wXfWj0
渾沌編とかいう蛇足がね
魔神王討伐までなら普通に面白かった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:41:49.88ID:ye156q+N0
でもアニメの曲は好き
いきものがかりのやつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:42:24.04ID:EPawMfWw0
パチンコの全反撃好き😳
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:42:39.79ID:jz73CYpA0
メリオダスの手配書がかっこいいだけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:42:57.40ID:qXXBuEjD0
ずっと女性作家やと思ってたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:43:24.47ID:jz73CYpA0
まーきをくべろ絶やすな炎を

だった?歌
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:43:41.41ID:ig5iGn6n0
>>24
わいもや
七つの大罪も一応2巻ぐらい買ったけど
なんか色々あざとくて無理やった
まあジャンプで打ち切りなったのが悔しくてどういうのがウケるのか研究した結果らしいけど
ライパクは忘れた頃に読んだらワクワクする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:46:07.85ID:jGI5cg7I0
題名が大袈裟過ぎた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:46:40.95ID:hRcjW3VXd
たまに読んでたけど十戒が強すぎるみたいな話からいつの間にか一撃で死ぬ雑魚に成り下がってて笑った
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:47:36.78ID:JOu67eM80
絵が無理
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:47:57.22ID:jz73CYpA0
ライジングインパクトの人なのか。あれ一度復活したよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:49:10.52ID:cgpuDOrAd
>>14
その七つの大罪じゃなさそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:51:44.32ID:6DUinIlNd
唐突に始まったディアンヌの過去編で姉貴分的なキャラが死ぬ

その数週後の現代パートで死んだと思われてた姉貴分が登場してディアンヌが驚く


漫画として下手すぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:52:35.08ID:vJ3HF9TJ0
この人の漫画インフレした瞬間は面白いけどそれだけでそれもマンネリ気味になる
あとおねショタとか年の差カップルが好きなのかキモい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:53:39.79ID:nkiXEGp40
ドラゴンしん!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:54:00.12ID:ye156q+N0
>>73
まあそういうのは伏線としてもっと前に描くべきなんだろうけど記憶の封印がね…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:54:56.98ID:feTkSvgZ0
主人公の声が合ってないから漫画で読んだわ
面白かったわ
続編は今んとこクソや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:56:58.00ID:7+WWOe7w0
○○がヒットしなかった理由てなんや?
○○←こいつが爆死した原因
××に負けた○○w w w w


こういうスレ立てる奴がほんまに好きな作品は○○以下のゴミっていう悲しみよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 02:57:40.69ID:ibVklE040
十戒が何回も復活したところで萎えた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:00:02.03ID:WVLYYepI0
アニメの制作会社変わったのが駄目やった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:01:12.17ID:2dDwible0
作者はまじでカプ厨やめたほうがええ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:02:02.70ID:WVLYYepI0
バン弱すぎ
からの不死身失う代わりに精神と時の部屋で最強クラスになるのは草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:02:15.89ID:sJ3njHKF0
主人公のセクハラがきついわ、エロ入れるのはいいけどもっと上手くやってくれ
エスカノールだけの漫画
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:03:55.86ID:sEDy2d0d0
>>44
いやピーク時は主人公越えるみたいなガイ枠やんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:05:27.70ID:2xtfR5OK0
同じことの繰り返しでインフレが酷すぎ
ブリーチと同じやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:05:32.13ID:WVLYYepI0
続編はメリオダス出るまでつまらなかった
敵がアーサー以外魅力無いし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:06:20.17ID:qKm2nvv80
話がうんこ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:14:32.69ID:sZ5dsIVp0
ヘンドリクセン倒すまでは面白いからセーフ

そっからはエスカノールが面白いだけのうんちや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:16:48.83ID:sZ5dsIVp0
ディアンヌって初登場時はブスだったよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:18:03.61ID:G3Df5dxu0
ワイどこで脱落したか思いだせん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:18:18.49ID:XOg1TRTCd
大罪人になった理由がしょうもなかった気がするわ
いや理由というか真実が明らかになって許される流れというか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:19:43.69ID:XtweoO/40
大体はエスカノールがなんとかしてくれる
てかエスカノールが主人公やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:20:35.67ID:p/XrSPio0
ハガレン 七つの大罪 ブラッククローバー
ここらへん好きな奴にはベルセルクやからくりサーカスを読めって叱りつけたくなるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:21:13.61ID:0wP+/MKV0
アニメでやった部分までは面白かったやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:21:54.88ID:oTmQHyqH0
ゴルフ漫画の時も後半引いたわ恋愛感が気持ち悪い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:22:10.86ID:yTIbONxU0
続編でメリオダスの弟出てきたけどマジで何もしとらんやんこいつ吸血鬼とイチャイチャしてるだけやんけ
アーサーの部下共くらい瞬殺出来るやろ助けてやれや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:23:38.58ID:yTIbONxU0
十戒のあの精霊王のエピソードは良かったけどそのせいで片方の巨人がただ力に屈したゴミになってるの草生えたわ
もうちょい上手くやってやれや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:24:55.28ID:kqszsa890
途中からね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:25:03.19ID:yTIbONxU0
>>94
からくりサーカスを入れる理由は分からんがベルセルク入れるあたりよく分かってるわ
後半どころか蝕描いた後はただの仲良しこよしの大冒険やし一緒よな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:26:25.94ID:g5T8kP5fa
神とか天使とか出て来て面白くなくなったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:26:53.66ID:0f8BReSX0
>>94
からくりサーカスは好きやけど黒幕が判明してからの中弛みも酷いし
他作品にどうこう言えるほどではないと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:27:51.65ID:8cSxZZFM0
鳥山明の画風を一番受け継いでる漫画家
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:30:08.37ID:sgrER++Cd
最初に出てきた剣でぶった斬った聖騎士のおっさん強くない?
0105安倍晋三
垢版 |
2023/09/29(金) 03:31:43.16ID:EKsc7jA70
マギと大罪ってどっちが格上なん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:33:18.72ID:fuZ01B1M0
十戒の話がつまんなかったし
キャラ同士の恋愛が多過ぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:33:19.16ID:UNsmy1GO0
映画で神でてきたけどわりと雑に倒されてて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:35:56.04ID:2xtfR5OK0
終盤は特に酷かったなホークの母ちゃんが混沌でどうのこうのとか、
アーサーの変な猫がどうのとか大罪が次作の出汁扱いでマジでクソ萎えた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:36:00.16ID:6rtlBZ+z0
黙示録の四騎士のがおもろいのに話題になってないの悲しい
ちなこれはワイが好きなポリコレ枠の女の子😆
性自認が中性で見た目が男中身は女主人公のことが好きや❤https://i.imgur.com/g6K9JEa.jpeg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:40:30.67ID:TZxClfb90
女キャラエロいからすき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:43:25.67ID:b2oSkhYf0
先バレあったし右打ちは結構良かったけどな
まあ右がすぐ終わるからかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:52:33.85ID:G5ZUQ3IFd
同じ漫画でえろいヤツあったよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 03:55:11.91ID:BO7T3Os30
ヘンドリクセン倒して終わっとけばよかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:04:10.50ID:ZkIZm0ev0
>>73
その前のゴウセルの言動からもう色々おかしい気がする
あの人形不快すぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:05:14.11ID:R+W+pyakd
全部見たけど序盤とエスカノール以外の戦闘シーン全然印象に残ってないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:06:10.09ID:pzqTs25y0
主人公ブスすぎだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:12:04.13ID:uB9yRaW10
売れとらんっぽいけど同じ作者なら金剛番長のが好きやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:14:05.60ID:ZkIZm0ev0
>>94
カプ厨にNTR尊厳破壊ベルセルク読ませんのはキツイやろ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:17:16.88ID:boDkrd6Q0
>>94
ガチで気持ち悪くて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:43:03.86ID:Q9qct8k90
エスカノールとマーリンっていつの間にえっちしてたんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:46:05.71ID:G9Jzujr90
自分でスレ立てたの忘れてたわ
今から読むで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:49:48.77ID:G9Jzujr90
やっぱエスカノールだけは評価されてるんやな 
ヒロアカも作品はクソやけどステインは評価されてたり言語化出来ないけど皆にウケるキャラ手のは存在するんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:52:16.55ID:WoWaPoQT0
東京グール←こいつがヒットしなかった理由は?
reはともかく無印は面白かったやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:52:22.22ID:98bKFGbXd
杉田智和って最近オッサン役よく務めるけど
エスカノール役やりだしてからそういうの増えたイメージや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:53:07.68ID:9DInSj650
>>13
人質とられてて仕方なく敵になってたんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:53:39.35ID:G9Jzujr90
>>124
すまん正直それ1ミリたりとも面白いと思ったことが無いわ
あの作者初戦素人さんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:53:41.19ID:I3wnpnG/d
>>124
まあまあヒットしたやん
アニメもかなり話題作だった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:54:00.20ID:YNOHZam7F
なんか悪魔みたいな見た目のやつが改心して仲間になったあたりまでは読んだわ
都合良すぎやろって思った
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:54:05.08ID:ZkIZm0ev0
>>124
ヒットしたんちゃう
文句のつけどころなかった気するで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:55:39.61ID:lnWou24L0
>>124
同時期に進撃とテラフォーマーズがいたから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:55:55.76ID:xYq0Yflq0
【悲報】黙示録の四騎士、誰も見てない
来月からアニメ化するしなんG民にも認知されるんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:56:35.51ID:ZkIZm0ev0
目次録の四騎士って悪役誰なん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:58:04.89ID:9DInSj650
>>132
読んでるけど今一だよな
バンの息子くらいしかつえーのがいないし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:58:19.63ID:G9Jzujr90
>>132
もう100話近くやってるのに仲間集めの間に雑魚倒して妨害してくる敵も雑魚という相変わらず敵に魅了ないんやなって
ベジータやフリーザがいなくてギニューやヤコンしかいないドラゴンボールを見ているようだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:58:43.44ID:xYq0Yflq0
>>133
アーサーや
主人公はメリオダスとバンの息子とあと2人や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:59:09.30ID:QXg5Adjz0
エスカノールが死ぬとこはちょっと泣いた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:00:42.38ID:xYq0Yflq0
>>134
精霊使いのやつキモすぎて無理やわ
ガウェインとランスロットの無双漫画やね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:01:15.38ID:ZkIZm0ev0
>>136
アーサーってマーリンのお気に入りのあいつ?あれが敵なのか……
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:03:09.59ID:xYq0Yflq0
>>135
あの世界メリオダスより強いやつおらんし茶番みたいになっとるのがアカンよな
敵幹部なんて七つの大罪1人いれば勝てる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:04:10.35ID:ZkIZm0ev0
>>140
インフレしまくった大罪の続編とかパワーバランスどうなってるんやろなぁと思ったらやっぱ茶番になってんのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:05:08.68ID:Xo+8h1Oe0
いうて最終決戦までは楽しめたな
ゼルドリスとラスボスに魅力無さすぎた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:09:07.64ID:Cw+OKylc0
味方の方が強いのシュールよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:10:42.39ID:xYq0Yflq0
>>141
キングいれば1話で終わるレベルやけどほうできない理由が明かされればええんやけどね
冒険譚としてはまぁまぁ面白い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:14:02.63ID:oHzfd5sF0
あの漫画って味方側が最強の7人なんやろ?どうやってストーリー進めるん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:24:59.23ID:Pv3jw3oZ0
わいが少坊のころサンデーでスケートの漫画描いてた人と同一人物だと最近知っておでれぇた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:25:59.96ID:iJ1EDLHb0
ウルトラレッドの人か
あれ好きやったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:29:44.34ID:rxSQExRM0
ヘンドリクセンーーーーー!!!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:30:14.20ID:JmWRN7xyd
なんかグダグダやってる感じ
犬夜叉で奈落がまた逃げたを見てた時と同じ感じ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:30:49.55ID:G9Jzujr90
>>145
キャプテン翼方式でチャレンジャーが毎回来るんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:31:03.83ID:riFnq5UU0
ライジングインパクトもそうやけどインフレが凄すぎるのがあかんわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:32:47.10ID:gOgGgAyH0
>>136
メリオダスとバン子ども作ったんか
なんか想像できんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:32:58.25ID:UosYt6QP0
パチンコは右打ちの見せ方変えたらもうちょっとヒットしたと思うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:33:23.47ID:YNOHZam7F
>>153
どっちが生んだんやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:35:30.69ID:riFnq5UU0
アーサーってなんで悪役なったんや
最終的に改心する流れになるのわかるからつまらなさそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:35:54.76ID:Cjltk2eJ0
パチやスロになったし十分売れたでしょ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:37:16.33ID:89SmDV7j0
少年漫画の割にまんさん受け全然してなかったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:41:46.94ID:/9y69fGm0
どいつもこいつも恋愛脳やった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:42:01.61ID:yTIbONxU0
>>140
いや混沌はメリオダス達より強い設定やろ
確実にアーサーの噛ませになる流れやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:44:22.18ID:v8jLNdVx0
粉々になったバンが普通に生きてて笑ったわ
こいつの生存力って魔人ブウ以上やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:45:15.88ID:v8jLNdVx0
>>20
韓国のやつだけどクオリティ高いんよ
一時期やってたけどヘンドリクセン戦まではすこやった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:45:43.38ID:sWoWKk1P0
エスカノールを見るための漫画

アニメはクソ作画したせいで信者も消えた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:46:52.99ID:iw6o/dIc0
ディアンヌがスカートまくってパンツ見せながらセクハラを懇願するコマだけの漫画
しかもそのパンツはエリザベスのやつっていう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:48:03.81ID:WCcNQ2H10
むしろなんであんなに売れたんだ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:49:50.42ID:dQWS2qEL0
キャラデザやろ
あの主人公に憧れる奴おるんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:50:03.24ID:dN7Ww+iC0
>>166
意外と女性ファンが多いからや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:53:05.84ID:ZkIZm0ev0
>>164
作画崩壊してから一気に話題にならなくなったなそういや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:53:10.13ID:pI/cyl8p0
>>157
これ面白かったのにな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:03:59.14ID:469c8aSE0
終盤の展開があまりにもゴミ過ぎる
なんで魔神王とかいう威厳の欠片もないうんちと2連戦するのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:08:05.41ID:12GBjw2e0
十戒に一人だけいらないやつがいるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:10:59.49ID:469c8aSE0
エスカノールvsエスタロッサはほんまに面白かった
>>124
√Aを許すな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:14:24.13ID:5w45Jdtg0
あの時期ってジャンプもヒロアカ暗殺教室くらいしか話題作無かったし
マガジンの方が強かったかもしれん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:17:27.13ID:lvmn6W1r0
ようやく念願のアーサー王ネタで描けた上にヒットしたんだから作者は大満足やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:21:44.08ID:0elNyUKP0
大罪要素無くない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 06:25:52.96ID:pGghv1eKd
ウルトラレッドのが面白いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況