X



中村奨成って村上・清宮・安田とどこで差がついたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:32.00ID:v8d3WwYg0
NPB通算本塁打

村上 191本
清宮 49本
安田 33本

中村 2本
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:38:34.32ID:v8d3WwYg0
村上宗隆(父親が不動産経営)
清宮幸太郎(父親がラグビー界の重鎮)
安田尚憲(父親が有名指導者)
中村奨成(母子家庭)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:42:22.03ID:9Qlp6Fzy0
甲子園でバカ当たりしてただけで最初から実力に差があった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:42:59.43ID:v8d3WwYg0
近年の動向

村上→昨年度は三冠王 WBCでのサヨナラ二塁打は有名 ただし失策数がトップに

清宮→試合中の死球による離脱こそあれ2年連続で二桁ホームラン DH・ファースト以外にサードも守れるように

安田→今季結婚を発表 クライマックスシリーズなどで活躍 

中村→代打枠として一軍に複数回あがるも結果を残せず二軍落ち そして二度目のスキャンダル…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:20.50ID:v8d3WwYg0
>>3
中村もファームでは打撃成績よいらしいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:22.37ID:fSNI2M9pa
清宮はまだしも安田も相当な育成失敗やろ
ロッテだとマシなのかもしれんが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:44:21.57ID:v8d3WwYg0
>>6
10月に入ってからの打率は .556
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:45:40.10ID:v8d3WwYg0
>>6
今季の打率は確かに.238となっているが
安田の守備は普通に上手い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:46:11.72ID:gCDAnmjS0
コーチに体が大きくならない、筋肉がつかないいわれとるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:46:44.84ID:v8d3WwYg0
>>9
中村選手ってオフシーズンのたびに
「中村は体づくりが課題」と言われている気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:48:15.33ID:v8d3WwYg0
村上・清宮・安田ってプロ入り後に
女性スキャンダルとか流れてこないよね

やっぱ野球への意欲とかの差なんかな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:48:28.24ID:pmsXD/d30
安田はホームラン打てるしロッテファン的には満足らしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:49:36.38ID:v8d3WwYg0
>>11
安田選手の今季のOPS .678

野手なら0.7は超えないと厳しいものがありそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:50:09.55ID:pmsXD/d30
>>2
広島クビになった薮田も母子家庭で
さらに子供の時に母親怪我で仕事できなくて大変だったらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:50:15.04ID:v8d3WwYg0
>>13
クライマックスシリーズでの安田コールすごかったよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:05.87ID:mWKJS89O0
同期入団の陸上部出身ロッテ和田康士朗
通算本塁打3本
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:16.46ID:v8d3WwYg0
>>15
母子家庭で人格者に育つ選手もいれば
母子家庭で残念な大人に育つ選手もいるってことなんだろうな

プロ入りのとき中村は「お母さんに恩返しがしたい」と言ってたのに悲しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:01.36ID:7gXjPnWx0
まあ安田が育成失敗気味なのはそうだが中村は来年辺り普通にクビじゃね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:19.70ID:h2WjCtf4d
安田ってWARマイナスやんw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:25.32ID:LWYxePUO0
>>6
清宮も相当失敗やわ
怪我のせいやからあれやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:57.56ID:v8d3WwYg0
>>17
和田選手って本塁打は少ないけどOPSは高いんだな

和田康士朗の今季 → 打率.265 OPS.784
0023とらせん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:54:38.68ID:aqaMO/EV0
神宮とかいう異次元空間なら誰でも育ってた説
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:54:41.85ID:gNlJ2wF00
>>14
これでも去年みたいにサード守備トップならよかったけどマイナスやしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:55:05.90ID:5o/ZDzoD0
中村は論外として結局清宮も安田も高卒6年間で小粒な選手に成り下がっちゃったな
こっから大成するビジョンが見えない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:55:14.16ID:v8d3WwYg0
なお和田康士朗の今季の得点圏打率 .208


打率と比べて低すぎるって感じる人もいそう…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:55:17.32ID:gCDAnmjS0
>>14
ショートとかキャッチャーならまだしも
サードでスラッガー期待だったからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:56:07.98ID:sAZ/lbJW0
>>2
野村克也も母子家庭だから関係ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:56:37.41ID:+P5MNrNS0
>>12
原絵梨花ヤリ捨て事件があったやん
まあ大したことないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:57:59.85ID:v8d3WwYg0
>>21
今季の清宮は珍しくオープン戦での成績が良かった
怪我離脱を除いて8月の途中くらいまで好調が続いていた

3月.250
4月.291
6月.286
7月.288
8月.234
9月.167
10月.111
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:58:04.51ID:zXhos6LnM
安田は悪くないけど長距離打者ではないよな
最高に育って.300 10本って感じの選手
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:58:06.54ID:Hlukm+DM0
期待されとったけどいつ頃ファンもこいつあかんやんみたいな空気になったんや
走塁やらかした時?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:59:27.63ID:J2RN7Q1zd
清宮は1年目めっちゃすごかったからガッカリ感半端ないわな
安田も1年目はよかったけどまあロッテやしこんなもんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:24.90ID:VyYQaPhed
>>15
薮田って謎の2位指名の奴か
10年近く前なんやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:31.21ID:9DawIPKS0
捕手が売りのやつ捕手じゃなくした時点で何も価値がなくなった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:01:38.12ID:v8d3WwYg0
>>33
昨季と比べればわかりやすいのだが
清宮って元々好不調の波が激しい選手なんよ

去年までだと好調の期間が1~2週間とかだったのに
今季は好調の期間が以前よりかは長く続いた(怪我離脱の影響もあるかもしれないが)

清宮は来シーズンほんと頑張ってほしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:02:15.99ID:zXhos6LnM
中村は才能はあった
広島から出ていれば大成していたかも
残念
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:02:47.04ID:v8d3WwYg0
>>28
村上世代は今年で24歳とかだしね

24歳で戦力外になった選手って今も昔も普通に多いはず
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:03:15.01ID:VyYQaPhed
中村は広島以外やったら違ったんかな
地元の高卒を取らない方針を曲げたばっかりにこんなことになったんかと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:03:34.55ID:sAZ/lbJW0
>>41
広島は育成能力無いってこと?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:03:57.10ID:v8d3WwYg0
>>35
決め手ははやり一度目の女性スキャンダルかな…

それまでは「中村がんばってほしい」って声が比較的おおかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:04:20.83ID:L6KAzCl/0
>>2
母子家庭で女に汚いってヤバくね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:05:09.71ID:zXhos6LnM
>>44
チームの育成力というより環境の問題だと思ってる
田舎っぺ大将になってしまった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:05:35.54ID:z0AzdgKn0
>>35
初年度2軍でOPS.556やし最初から期待感なかったやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:05:52.63ID:c+BDbVJA0
安田は高橋周平2世やけどプライベートは幸せそうやしなあ
文春報道でニコニコで答えるヤツwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:05:58.94ID:v8d3WwYg0
>>44
多分そういうことを言いたいのではないと思う

いくら地域密着型の球団といっても普通の地域の一般人は
二軍の選手なんか知らなかったりする
しかし広島は特殊で広島の一般人ってそこそこの割合で二軍の選手も知ってたりするんだよ

つまりドラフト1位でカープに入団してしまったがために地元民から甘やかされてしまったんじゃねってことかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:06:10.34ID:+XvZwfFj0
欲望に忠実な性豚球団なら大成してたかもしれんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:06:32.59ID:FFJLVi4h0
清宮世代の恥晒し
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:06:43.91ID:gAlM4AMS0
>>17
和田は意外と長打あるけどいかんでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:07:21.98ID:v8d3WwYg0
>>23
今季の村上の本塁打とか異常だよね

神宮での本塁打数と それ以外の球場での本塁打数に 差がありすぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:07:50.91ID:gCDAnmjS0
まあ中村は女関係だけでなく練習態度とか普段からチームメイトから露骨に距離置かれてるからな
坂本とかは女関係はアレだけど野球のみならチームメイトからも他チーム選手からもリスペクトされとるからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:08:16.47ID:gAlM4AMS0
これで広島はもう向こう50年は地元高卒ドライチを取らんだろうなあ
中村の罪はまあまあ重い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:08:26.99ID:4+fyUwjI0
>>58
去年とかは逆にビジターの方がホームラン多かったんやけどな
来年挽回出来るかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:08:29.28ID:VyYQaPhed
広島やなかったら中日やったんか
少なくとも捕手としてはチャンスがあったやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:08:50.24ID:v8d3WwYg0
>>53
あんだけ酷かった守備は改善傾向にあるし練習態度なども真面目らしいから
20代半ばや20代後半に打撃が覚醒って可能性は普通にあると思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:09:31.66ID:gAlM4AMS0
>>59
動画で色々残ってるの凄いわな
むしろ中村以外の例が思いつかない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:10:11.78ID:v8d3WwYg0
>>61
スワローズファンの間では
「去年の村上が確変すぎた。二年前や今季が通常の村上」って声も聴く

まあ村上はメジャー目指して来季以降も頑張っていくんじゃねえかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:10:42.80ID:fERvK7oLd
中村奨成ここ数年一軍上がってもベンチでヘラヘラしてるだけやもんな、田村とかはちゃんと監督とかの近くに行って話聞いてるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:11:27.83ID:4NN86CGH0
ダルビッシュ世代代表
(右)陽
(二)上本
(遊)石川
(左)鵜久森
(一)岩本
(指)坂田
(中)松本啓
(三)山崎憲
(捕)細山田
(投)東野

オコエ世代代表
(指)柳町
(二)和田(トヨタ)
(左)高部
(中)ヌートバー
(一)小野寺
(遊)村林
(右)蝦名
(三)小笠原
(捕)柘植
(投)大関
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:11:38.04ID:PKKYQrii0
>>59
そんなちゃらんぽらんで二軍の帝王できるなら真面目にやったら活躍できそうやけどな
それが一番難しいんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:11:39.42ID:MdX5J+Ew0
緒方のままで佐々岡挟まずに新井にバトン渡してたらこんな人生舐めた感じにはならんかったやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:11:51.66ID:v8d3WwYg0
>>48
やる気とか意識って数字化が難しいファクターだけど
野球選手として大成したいなら凄く凄く重要なファクターだよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:12:25.35ID:gCDAnmjS0
>>64
ソフバンにいた捕手の山下が悪い意味で凄かったそうだが、あそこまで露骨な動画は残ってないよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:12:48.80ID:Ps4f0JlY0
母子家庭やら施設育ちやらイメージ通り性格最低やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:13:03.81ID:v8d3WwYg0
>>29
母子家庭だったノムさんや立浪も
女性スキャンダルを起こしているんだよねえ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:13:23.69ID:wjB2QVz10
>>30
アカンすよ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:13:55.32ID:duNlAEAud
昨年とか確か持丸(だっけ)にまで一軍昇格追い越されてなかったっけ
もうそういう扱いなのかと思ってたらオフにスキャンダル噴出して納得したわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:13:59.94ID:DMZoxvrB0
坂倉がいるのに何で取ったって当時は言われてたよな
強かったからあんま気にされてなかったけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:14:09.49ID:v8d3WwYg0
>>68
ソフトバンクのリチャードみたいな感じで
今の中村は、まさに二軍の帝王って感じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:14:43.99ID:9/A3o2mq0
>>2
親ガチャ証明されてて草
やっぱり親がクソだとクズになるんやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:14:49.09ID:j9JePwX+0
広陵の監督も精神面の未熟さについて言及しとったやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:26.21ID:v8d3WwYg0
>>30
>>74
村上宗隆自身は原英莉花との交際報道を否定してなかったっけ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:16:04.21ID:VyYQaPhed
>>76
坂倉にしてもずっと捕手として育成すればええのに無茶苦茶な使われ方されてたよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:16:13.76ID:rYo4OkxI0
2022年10月・中絶強要発覚、「俺は中村奨成だぞ」
同年11月:契約更改でこってり絞られる
同年12月:「中村奨成って知ってる?」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:16:16.68ID:Ps4f0JlY0
まぁタニマチもあるだろうが、活躍もしてないのに調子乗ってるのは意味わからん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:16:47.75ID:j9JePwX+0
>>82
うーんこの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:17:02.06ID:v8d3WwYg0
>>78
母子家庭出身でも大成したり人格者となったりする選手は多いはず

とはいえ親ガチャに恵まれた家庭のほうが大成しやすい傾向にあるのも確か
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:17:12.08ID:VyYQaPhed
>>82
鳥頭やんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:17:19.53ID:RVEp6+510
今は自己責任の時代やから意識低い選手はどうしようもない
昔なら若手時代の衣笠みたいに根性を叩き直された
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:17:25.10ID:j9JePwX+0
通常ならまだ契約し続ける年数ならずのドラ1捨てられる制度出来たやん現役ドラフトっていう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:17:44.64ID:v8d3WwYg0
>>82
>>84
人間だれしも過ちはしてしまうものだけど
反省できないってのは致命的だよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:17:45.68ID:Efz1E4MJ0
>>82
でもこれで実際気持ちいい思いできてたんやから広島ではほんまにスターやったんよな
広陵で甲子園で大活躍してカープドラ1ってすげえわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:18:03.79ID:4+fyUwjI0
元ヤクルトの畠山なんかも練習態度不真面目、パチンコ三昧やったみたいなエピソードあったけど高卒8年目くらいで芽出だし中村も意外となんとかなるんじゃね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:18:08.10ID:wjB2QVz10
>>82
学習能力あり
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:18:21.59ID:Ps4f0JlY0
緒方カープ唯一の汚点かもしれんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:18:26.80ID:gCDAnmjS0
>>81
まあ当時會澤が日本代表正捕手レベルだったからしゃーない五輪代表内定していて
ランダンプレーで、誰かが高く投げてジャンプして捕球して着地したら脚やってしまった
そっから一気に体小さくなって成績も下降
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:18:33.03ID:c+BDbVJA0
>>82
2年連続2回目は擁護の仕様もないわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:19:09.51ID:Iq7j41WI0
足と肩と手の速さは普通に勝ってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:19:22.84ID:v8d3WwYg0
>>87
今の時代ビンタや鉄拳制裁とかが
どんどん、しづらくなってるもんね
(暴力が減ること自体は無論よいこと)

自律できない若手選手はマジで詰んでしまう時代
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:20:27.63ID:z/761niF0
清宮と安田のホームランそんな差ないんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:20:44.64ID:GNnAX9QI0
ゴールがプロ入りやったんやろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 21:20:53.08ID:Bf0Y65S00
>>82
死兆星見えるか聞いて回るラオウみたいで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況