X



【袴田事件】袴田巌(87)に代わり姉の秀子(90)が裁判に出廷へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:29:07.89ID:nVWSgFcP0
 1966年に静岡県で一家4人を殺害したとして、強盗殺人罪などで死刑が確定した袴田巌さん(87)の裁判をやり直す再審の初公判が27日に開かれるのを前に、静岡地裁は24日、袴田さんの出廷免除を決めた。弁護団が明らかにした。

 初公判での罪状認否は、補佐人として出廷する姉の秀子さん(90)が代わりに行い、無罪を主張するという。

 袴田さんは長期の拘禁生活で精神を病んでおり、弁護団は公判には対応できないとして出廷免除を要請し、医師の診断書も提出していた。地裁の国井恒志裁判長らは9月に袴田さんと直接面会もした上で、免除を決めた。

 刑事訴訟法は「回復の見込みがない心神喪失者」の場合、再審に本人が出廷しなくても審理ができると定めている。(本間久志)https://news.yahoo.co.jp/articles/68f4f124b891ad69911da7aea4ea4fd08f17e2b7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:29:39.45ID:9lL70W9M0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:29:49.85ID:66hT6h8U0
老人虐待やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:30:00.16ID:f2mDiYSG0
大変やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:30:10.11ID:Mrc+kKcM0
もうそっとしとけよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:30:19.55ID:WT411Grg0
どうせ無罪なんだからもう諦めろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:31:02.78ID:AQxnbzdG0
こいつって何歳で釈放されたん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:31:21.38ID:3XNPYclh0
>>6
ジャップ司法やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:32:54.50ID:on5tmCsE0
強い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:03.35ID:6piiMTAE0
お姉さんが90歳に見えないくらいハツラツとしてるんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:04.03ID:nc+O47fS0
>>6
間違いを認めたらメンツに傷がつく奴がまだ内部におるんやろか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:16.02ID:8umJgvqD0
検察「頼む…早く逝ってくれえええええ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:34:27.07ID:b4CJ7q9a0
これ姉ちゃん凄いよな
普通見捨てるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:35:04.41ID:JG9OjRmT0
いつ死刑になるか怯えながら無罪なのに独房で長期間暮らすとか壊れない方がおかしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:16.61ID:apBiEua10
>>11
これはお姉さんと支援者が戦い続けたおかげでこうやって公になってるけど裏では何件かあるんやろな同じようなもんが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:36:46.60ID:kW7R+WMh0
当時の検察のせいなんやから今の検察のせいちゃうんやから素直にごめんなさいすればいいのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:37:43.20ID:WT411Grg0
>>11
死刑の存続に関わるとか言ってるけどこの間違いを認めないなら死刑とかやめた方がええわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:39:45.09ID:rm6cKJWM0
>>18
これわかるわ
庇う必要ないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:40:13.05ID:w58MRAX90
自殺してないのがすごいわ
証拠捏造した奴らこそが死刑なれや
0022安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/24(火) 21:40:21.38ID:/1IGk1GtM
検察は早く死ねとか思ってそうなのが酷いわ
灰色決着したそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:40:46.01ID:b4CJ7q9a0
>>16
科学的な捜査が進んでなかった時代の警察てわりと無茶苦茶やもんな
そんで容疑かけられるほうもギリ健やったりするし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:06.77ID:i7cdTOhI0
事件の名前にするなよとは思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:09.43ID:qBNamo6S0
>>18
当時は検察の下っ端だった関係者が今は検察の上役におったりして
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:12.64ID:83b3MTVe0
いい加減に検察は冤罪を認めろや
ほんと胸糞悪いわこの国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:28.14ID:CP92X6ab0
検察側が今となっては誰のための何のためのメンツで誰が動かしてるのかを教えてほしいわ
今やってるやつらって全員当時と無関係だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:41:53.45ID:1LpRfjWO0
>>10
お姉ちゃんは自分のことは二の次にして弟を守るために戦っとったからな
結婚もしとらんしもちろん子供もおらんし両親はとっくに亡くなっとるからもう弟が全てなんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:42:57.30ID:b4CJ7q9a0
>>18
まあそれ言うと戦争犯罪みたいなのもそうなってまうし
一個人がごめんねできても組織ってなると誰もなんとも言えないんちゃう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:44:06.44ID:8umJgvqD0
検察は今も本気で有罪と信じてると思うよ
そこは検察からにしか見えてこないものもあるだろうし
「確かに捜査機関の捏造はあった。しかしそれは被告が有罪であることと両立はする」
そういうふうに思ってんだろうな、残り微かな証拠か何かを根拠に
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:45:05.78ID:rm6cKJWM0
>>30
証拠あるなら出してるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:45:22.49ID:lUGGOdDy0
>>18
当時の検察もとっくに死んでるか老人ホームでボケとるやろし今さら守るメンツも糞もないわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:45:29.73ID:TGGZnQWx0
本当に冤罪なん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:46:37.99ID:sAOz5ZTh0
死刑でええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:46:43.32ID:rm6cKJWM0
賠償金が1日12500円って安過ぎんか?
1日10万あげてええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:47:36.54ID:SeYfgsZw0
もうほっといたれや…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:47:54.64ID:MVGyQyOG0
もうこの事件をミスとしたら取り敢えず偉い人間がクビになるから後に引けんのやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:48:14.82ID:EepFYT1E0
まぁこの事件以降も掘られたら同じような事案あるんやろな把握してる中でも
誰かに責任押し付けようにも上から下の受け継がれてたであろう手法やろし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:48:50.47ID:pCheyd1s0
ジャップって感じ
早う袴田に謝罪しろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:50:04.62ID:TAQkD/LU0
こんな年数経って面子守る必要あるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:50:24.05ID:SzwwM64+0
>>37
😟
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:49.90ID:mjals6Et0
中国共産党も朝鮮労働党もここまでやらん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:56.86ID:6piiMTAE0
>>28
「私がしっかりしなきゃ」という思いでここまできたんやろなぁ…
袴田さんも自分を信じてくれるお姉さんの存在は大きかったやろな😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:52:57.82ID:mkWJtIIZ0
もちろん袴田さんも可哀想やけど一番可哀想なのはゴミ警察検察のせいで真犯人に逃げられた被害者やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:53:03.71ID:i6XPlIrS0
乳首舐めせん妄事件でも証拠は大掃除で捨てましたーとか平気でやるし冤罪もみ消すためならこいつらも本気よな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:54:30.42ID:yaoy659s0
死ぬまで引き延ばすからな
あまりジャップを舐めるなよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:54:33.54ID:2BDgeNon0
ジャップって全体的に裁判開くの遅いしやべーわ
まず裁判の様子がイラストとか頭おかしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:54:37.72ID:6piiMTAE0
大崎事件の原口さんも96歳やな…
なんでこの国は冤罪認めんのや…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:55:49.72ID:WB+a/bJf0
冤罪なのを認めたくなくて未だに検察サイドが悪あがきしてるのが胸糞悪いよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:07.04ID:WT411Grg0
>>50
イスラエルが子供捕まえて取り調べしてるのが問題になってたけどそれでも全部録画されてたからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:32.04ID:QrEzjedM0
>>37
こうでもせんと自供しないんやからしゃーない部分もあるんちゃう?
黙秘権貫いて逃げ得にしたらあかんし取調べ側もようやっとるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:50.43ID:WxK+jIhL0
これをジャニーズみたいに海外に報じてもらえよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:57:40.37ID:i30MBzQ30
こんなことが何件も起こってるのに未だに自白が重要視されてるのがほんまおかしいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:57:51.20ID:HURJfSpx0
拘禁反応だかで意味不明な言動してた様子が写ってるビデオ見たことあるわ
人間ってああなっちゃうんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:58:03.81ID:rOI+YHLv0
>>54
俺は嫌な思いしてないからの精神
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:58:06.79ID:33PZ/miW0
もう国民みんな袴田さんが死ぬの待ってるカス集団って認識なのにうやむやにすればメンツ保てると思ってるのがすごいよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 21:59:05.60ID:rm6cKJWM0
>>54
ぶっちゃけ自供に頼るのがおかしな話ちゃうか?

犯人を捕まえるケースがあったとしても冤罪を作ったらようやってるとは言えんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:02:14.49ID:iFFiGvmq0
姉貴ほんと達者だよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:02:56.65ID:QrEzjedM0
>>61
でも自供以上に信ぴょう性のある証拠無いやろ
絶対にやってなければやってないって言い続ければええし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:03:04.36ID:e06TTWBY0
>>58
まぁ今対応しとる検察は退職したジジイどもの尻拭いさせられとるだけやしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:03:11.56ID:dycNp8Yw0
袴田事件の冤罪が認められないのは当時の関係者の多くが上級国民になってるから

https://i.imgur.com/IyblJyJ.jpg
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:04:26.13ID:evoDO0bv0
警察と検察は途中から真犯人を知ってたんやろ?
けど引くに引けんようになってもうた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:04:34.38ID:Eq9HVZJe0
純粋な疑問なんやがホンマに無罪確定なん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:05:06.38ID:zqnepkpX0
なんでこんな隠ぺい体質なの?
明らかな捏造による冤罪やん

当時の警察や検察はもう引退してるだろ?なにがしたいの?鬼畜なの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:05:14.11ID:b4CJ7q9a0
つーかこの時代きょうだい逮捕されたら駆け落ちレベルの大恋愛でもなけりゃ結婚絶望やったんやろな
今もそうかもしれんが
そこで絶縁ルート入らないの凄いと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:05:16.42ID:OYlUFmJ80
事件捜査に関わった人間の墓にクソぶっかけて子孫の寿命全部袴田に譲れよ
0071無能岸田 増税メガネ🤓「増税こそ美 国民よ苦しめ」
垢版 |
2023/10/24(火) 22:05:25.83ID:sS+Rfhd+0
無罪なったら拘束期間の代金2億5千万ぐらい貰えるんだっけ?
そら死ねないわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:07:00.88ID:SpTZw9MXa
この時代の静岡県は紅林のせいでめちゃくちゃ冤罪多いんやろ?
こいつ自身は晩年左遷されたりそのショックで死亡しとるけど影響力あったみたいか拷問まがいの取調が横行しとったみたいやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:07:50.73ID:gRUW9GgcM
>>63
大事なのって真実を明らかにすることで犯人とされる人を決めることじゃないでしょ?
得にならないから誰もやらないだけでさ
「自分がやりました」と誰かが言えば解決する茶番のために検察も警察も存在するわけじゃないよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:08:23.52ID:i6XPlIrS0
昔殺人の冤罪で捕まった人がテレビの生放送でインタビューかなんかに答えてたけどその内容が自分が殺人を犯した本人だった的なこと言い始めてスタジオが混乱してたことがあったな
慌てて付き添いの弁護士が「彼は警察の自白強要によって精神的に追い込まれて未だに自分が殺人犯だと思い込んでる!」って言ってたけどマジで怖かったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:08:34.84ID:RPAvCSkz0
>>63
拷問でしゃべらせたのが証拠になるってマジ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:09:03.40ID:oIplP1HF0
>>65
熊本さんがまともに見えてくるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:09:08.71ID:rm6cKJWM0
>>63
なら誰かを庇う為に自供してるかも知れんのに信憑性あると思うか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:10:18.69ID:f13HWc3X0
オリックスの紅林の名前見ると拷問王思い出してしまうわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:10:29.68ID:qBNamo6S0
>>73
その真実を明らかにするのに手っ取り早いのが犯人の自供やからな
特に科学捜査も監視カメラ網も未発達な時代やとしゃーない気もしてまうわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:02.92ID:PsZNkwu10
どうみても違法捜査で無罪なんやから検察はいい加減に諦メロンやな
死ぬの待ってるのがミエミエやんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:24.01ID:rm6cKJWM0
>>79
風評被害過ぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:34.18ID:b4CJ7q9a0
まあ無罪とか不起訴=やってないことが証明されたってわけではないので
無実っていう言葉がしっくりこないってケースもあるわね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:42.35ID:2BDgeNon0
マスコミも逮捕された人を真犯人として報道するし全体的にこの国報道倫理終わってる
海外でもそういうのはもう少しマシなんちゃうの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:12:38.04ID:CP92X6ab0
>>80
それ自体は否定できんな
昔は今とは違うからなぁ
とはいえこれで証拠を捏造したことを認めることは過去の全てを否定するものではないと思うよ、俺は
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:12:50.88ID:rm6cKJWM0
>>80
いうて自分が冤罪の被害者になる可能性考えたら犯人捕まえられない方がマシやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:14:56.56ID:F5Q/BhLc0
足利事件から何も成長してないやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:15:54.16ID:AUnG72Ov0
真犯人が死んでるから
出しても良い気もするけどな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:15:58.07ID:fONqN9Ae0
ぶっちゃけこの冤罪作る手法めちゃくちゃ楽なんやろな
ストーリーを作ってそれに沿った自供を引き出して後は終わりやから
悪魔やな最初にやったやつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:16:42.01ID:rm6cKJWM0
>>84
逮捕時点で名前出すのは違うよな
有罪確定で名前出すべき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:16:50.21ID:apBiEua10
これって実は真犯人は目星付いてたりするんかな
もう死んでるやろうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:17:44.71ID:CP92X6ab0
>>91
犯人、有罪扱いしてんのって見てる国民側ちゃうの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:18:46.99ID:C8GbElVY0
>>47
被害者遺族が加害者だった可能性高いで
再審決定した時に自殺しとるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:18:56.59ID:rm6cKJWM0
>>93
国民がそう見るからこそマスコミは報道する時に配慮すべきちゃうんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:19:23.44ID:KNptbZsC0
そもそも回復の見込みのない心神喪失者を裁判にかける必要あんのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:19:51.24ID:2BDgeNon0
>>91
よく容疑者の面白い顔(ハゲ)ペタペタしてるスレあるけどあれ無罪やったら溜まったもんじゃないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:22:16.45ID:CP92X6ab0
>>92
殺された一家の長女が袴田さん釈放後に自殺してる
というのはあるが闇の中だね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:22:21.39ID:DquO6Ve70
この国は無実でも捕まったらほぼ終わるからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:24:52.57ID:qBNamo6S0
>>85
それはそう
というか間違いを間違いと認められないせいで最近でも大川原化工機冤罪事件とか起こしとるしな

検察の体質は変わった方がええのは間違いない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:26:45.65ID:aj8Bortw0
検察はくそ組織って分かってるのに死刑存置派が減らない理由
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:27:46.74ID:NDi6Jrl3M
>>57
死刑の恐怖で謎の人格が生まれて袴田巌は私が無罪にしたから死なないのだみたいな事言うようになっちゃったらしいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:28:02.12ID:aDE22hr00
>>101
青葉みたいに現行犯逮捕の場合もあるから……
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:28:22.99ID:rm6cKJWM0
>>101
死刑は別にあって良いと思うわ
ただ現行犯や証拠の映像を必須にすべきだと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:28:26.85ID:ufU2DWU+0
ジャップ案件定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:28:57.28ID:igl8RGIu0
争ってる間に死んでもうたからグレーやなw
って事にしたいんかこれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:29:29.77ID:LrQ0VIPM0
>>18
そう話が簡単やとええんやけどな
その司法の教え子の世代やから、間違いを認めたら自分らの派閥の敗北になるから、法律は自然科学と違って異常なレベルの前例主義なんやで
たかだか数十年前には親殺し!?儒教に照らして死刑!ってのが罷り通ってたのがジャップ法曹界や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:30:18.53ID:jWgvIvL20
味噌樽に仕込まなきゃならないのが
他の場所から見つかると見落としで捜査の落ち度になるからって説みて草やったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:30:47.42ID:DquO6Ve70
大阪地検幹部「捜査協力費を捏造して裏金作りまくっとるやんけ!検察にあるまじき行いやからリークするで!」
大阪地検「はい逮捕、マンション買ったのに住んでねえからな、執行猶予なしで実刑な!」

はっきり言ってクソオブクソやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:33:39.34ID:5wGSKlVG0
今日のクローズアップ現代見てても思うけど日本の裁判官って何であんなに保守的なんだ?
危険運転致死とか飲酒運転とか適用されたことあるのか疑問なレベル
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:34:06.85ID:aj8Bortw0
某交通事故受刑者の裁判時の被告に「無罪主張するな!」ってキレちらかしてたやつは
今回検察にちゃんと「有罪主張するな!」ってキレろよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:35:08.49ID:oUDsy2Eda
>>110
事実上の派閥争いだから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:35:40.90ID:QYR1dZv30
袴田さんってもう半分ボケとんやろ?
検察もええ加減諦めろや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:36:34.28ID:jx2pTG2V0
静岡といえば紅林
紅林イズムが跋扈バッコしとったんやろなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:39:04.63ID:XNAtjtTJd
なんかなんJ政治まとめみたいなレス多いな
自演してまとめるスレかな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:39:13.83ID:XcASj9910
嘘つきは紅林麻雄の始まり
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:42:12.01ID:3vP505Vq0
本人みたい奴は浜松駅前来ればほぼ毎日会えるで
徘徊ならぬ散歩しとるから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:43:58.41ID:vGsszWGK0
日本は国営放送のBBCが報じてくれないと無罪にならなさそうよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:23.19ID:vo6XbQyx0
保釈された次の日に唯一の生存者が自殺したの笑えるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:29.90ID:tYq7C1h80
マジでもう許してやれよ
寿命で死ねば検察の勝ちとでも思ってるのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:52.07ID:LA7ocsNT0
公的機関のこの手のメンツ守りって上司や先輩らを保護するためなん?
組織のメンツならすんなり御免なさいしたほうが後々の面倒は片付きやすいやろうに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:46:34.61ID:woglOIYU0
検察はこの前の味噌漬け実験を直接実験に立ち会った裁判官に一蹴されて大空恥かいた上で再審に踏み切ったから
ここまで粘ったからには新しい証拠や検証結果を出すもんやと思ったけど全くの無策みたいやな
もう何がしたいのか分からんわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:47:24.24ID:i6XPlIrS0
おばちゃん「封筒に入った大金落ちてたで~」
警官「ラッキー!ネコババしたろ!」

警官「アカン!ネコババがバレてしもた…」
上司「警察の信用に関わるから届けたやつをネコババ犯にして捜査を進めろ」

これ相当えぐいよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:49:16.35ID:rm6cKJWM0
>>110
加害者とはいえ裁判官次第で結果が変わるのは平等じゃないしそれでええんやないか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:50:12.40ID:QYR1dZv30
>>124
👮‍👮‍♂(早く袴田さん死んでうやむやにしたいなあ)
こんな感じなんやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:50:40.67ID:wxBVWUBL0
>>123
わーくにって文化的には「謝ったら負け、認めなければ勝ち」がまかり通る国やし

安倍だって真っ黒やのにその辺なあなあで逃げ切ったやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:51:59.99ID:1DXyYu/o0
紅林を出廷させるべき
あいつまだ生きてるんだっけ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:53:12.15ID:HN8ka1Yo0
林真須美も無実になる可能性あるんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:53:14.91ID:HpTAogGSa
無罪ではないやろ
血とか着いてたんやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:07.02ID:6LhajlLs0
長寿大国の美しい国、日本🇯🇵
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:54:57.48ID:S1A1Ve/r0
取調べは録画録音(一切の加工編集禁止)するようにしよう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:55:41.40ID:QYR1dZv30
>>129
アレまだ生きとんかい
ならジャニーズと同じでコイツが先に死んだらごめんなさいしそうやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:56:30.03ID:v5gDzhul0
オリックスの選手の名前見るといつもこいつを思い出してしまう

紅林 麻雄(くればやし あさお、1908年〈明治41年〉 - 1963年〈昭和38年〉9月)は、日本の警察官。担当した事件において、数多くの冤罪被害者を生み出した。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:56:37.91ID:DQPOWAcK0
>>63
そうそうだから当時の静岡県警ではガチの拷問が蔓延ってたんだよな
袴田事件にも影響与えたって言われてる紅林(拷問王と呼ばれとんでもない数の冤罪事件を作り上げた)ってのが有名やけど
そいつは真犯人に賄賂貰って意図的に冤罪事件作ってた疑惑も暴露されてたな
ちなみに拷問告発した警官もおったけど逮捕された挙げ句不審火で自宅全焼したりな
いや~途中で話が逸れてしまったが拷問で自白させるのって本当信憑性あるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:00.01ID:J6O21jFB0
どっちも楽にさせたれよ
2人で年金医療費どんだけかかってんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:19.71ID:2DHYlIW+0
>>98
それだけで真犯人との関連見出そうとするのはちょっと黄色信号入ってないか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:53.33ID:EEiioSwa0
すまん
知らんけど黒やけど一族の泥をすすいでグレーにするためにやっとるんけ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:58:09.45ID:9TTTeTVr0
証拠を捏造した時点で検察側が出す証拠全てが信憑性がない
自白すら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:58:37.78ID:TNfYzNmm0
許してやったらどうや↑
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:58:58.09ID:2DHYlIW+0
>>125
おばあちゃん😭
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:59:09.66ID:J6O21jFB0
ジジイとかは当時悪そうだったとか言ってたな。
黒なんだろうけど証拠を捏造したのは間違いないんだろな
そんなところだ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:14.86ID:83b3MTVe0
文書開示しても黒塗りだらけなの見ても
腐り過ぎだろこの国
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:04:58.51ID:JQ2XgLTD0
>>23
まるで今は科学的に操作がされてめちゃくちゃじゃないような言い方やな
ゆうちゃん事件とか酷かったぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:06:58.09ID:nolnllqL0
絶対にアカンけど99%状況証拠でクロなのに物証がなくてつい捏造に手を染めてしまったとかならまだ分かるけど
袴田事件に関してはこの捏造証拠除いたらもう後は強要した自白ぐらいしかしかないからな
めちゃくちゃよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:10:01.24ID:2RfPJMMf0
かわいそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:13:04.11ID:xP8Lm6NhH
袴田さんが死ぬまで時間稼ぎして有耶無耶にするのを狙ってるよねコレ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:14:29.39ID:UiSNHidU0
袴田さんが死ぬまで警察は裁判辞めへんでってのが透けて見えるわゴミ屑
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:17:55.84ID:rm6cKJWM0
>>147
1%でも捏造したらいかんでしょw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:27:03.99ID:jx2pTG2V0
言うて袴田さんもボケ切っとるしそろそろ死ぬやろ
あと一年引き伸ばすだけで逃げ切れる可能性あるならそら引き伸ばすわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:29:13.66ID:O0na3mqc0
当時の検察呼んで殺せ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:32:50.07ID:PYysjs5z0
紅林 麻雄(くればやし あさお、1908年〈明治41年〉 - 1963年〈昭和38年〉9月)は、日本の警察官。
担当した事件において、数多くの冤罪被害者を生み出した。

現在の静岡県藤枝市出身。

自身が担当した幸浦事件(死刑判決の後、無罪)、二俣事件(死刑判決の後、無罪)、小島事件(無期懲役判決の後、無罪)、
島田事件(死刑判決の後、無罪)の各事件で無実の者から拷問で自白を引き出し、証拠を捏造して数々の冤罪を作った。
その捜査手法は紅林の部下も含めて静岡県警の警察官に影響を与えることになり、紅林自身は直接捜査に関与しなかったが
袴田事件(死刑判決の後、再審が決定)などの冤罪事件を生む温床ともなった。

あらゆる手段を用いて被疑者を拷問し、自白を強要させるなどしたことから「拷問王」と称されている。

紅林はさまざまな拷問の手法を考案したが、実行には直接関与せず部下に指示を出していた。
また、二俣事件における山崎兵八の書籍においては真犯人と思われる人物からの収賄の疑惑も暴露されている。
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:39:11.07ID:RRLEQ53e0
キムタクが如くみたいに冤罪事件の裏にはクソみたいな腐敗があるんだろうな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:44:26.53ID:t66KYv4o0
>>1
紅林の系譜
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:44:50.35ID:dpCi350D0
>>72
袴田さん取り調べたの紅林の部下たちだから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:45:00.57ID:IMc9zOAP0
そもそも当時の警察や検察は何でこいつが犯人だと思ったんや
調査するのめんどくさいからこいつにしたろ!レベルだったのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:46:02.21ID:jx2pTG2V0
そら住み込みで働いてる余所者の元ボクサーとか犯人に決まっとるやないか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:48:34.10ID:jWgvIvL20
>>125
これおばちゃんじゃなくて妊娠してる女性ちゃうかったか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:49:00.16ID:IMc9zOAP0
>>160
うーんこの
消去法だったんかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:55:59.97ID:ryKSd080d
>>154
控えめに言っても鬼やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 23:58:29.38ID:NBW4dpAu0
日本の警察は行政機関の一種で体制を守るために存在するのであって日本人を守るために存在するものではないで
戦前から何も変わってへんのや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:00:59.12ID:oZiReGPB0
何がすごいって近年でも神奈川の中小企業に公安が冤罪事件起こしたり奈良県の5発の弾丸失くした濡れ衣の冤罪事件起こしたりあるからな
しかもただ間違えただけやなくて保身のためやったり悪質な取り調べとか全然変わる気配ないんよな
紅林麻雄がおった時代とちゃうんやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:01:12.77ID:A4K7tb8p0
>>138
勘当されてたのに事件当日にたまたま実家におってしかもヤクザと付き合ってたやで😉
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:04:59.34ID:E7/LA2h50
>>153
全員死んでそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:05:59.51ID:6auJsh2c0
正直今でも人民裁判の気がある事案めっちゃあるやろ
ガーシーとか大したことない罪なのに実刑くらいそうやん
あんなやつどうでもいいけどそこは平等に法で裁くべきやと思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:08:50.71ID:iGuGzw1i0
>>129
だいぶ前に死んでるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:10:28.99ID:oZiReGPB0
紅林麻雄関連
袴田事件
御殿場事件
冤罪事件といえば静岡なんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:11:18.76ID:efsevfAp0
>>167
ヤクザスルーで袴田に絞るのは凄いな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:11:23.62ID:sCCAW58d0
>>169
あれはガッツリ恐喝やろ金受け取って晒すの止めたんだから普通にアウト
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:20:38.76ID:Oa7Si9Df0
>>160
なんGに紅林麻雄が書き込みしてて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:21:03.61ID:19O0EaJW0
こういうのって今でもわりとノリで決めてそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:22:13.18ID:p0V412OU0
>>171
諸悪の根源が紅林やからなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:29:37.73ID:9SLzwQnl0
>>146
あの明大生今何しているんだろうな
あんな可哀想なやつ見たことないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:30:53.68ID:ugTiowmvM
未だに弁護士の立ち入りができない上裏技的に拘留で伸ばしまくれるのが異常だわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:32:19.47ID:++lMo0He0
捏造の争点になってる衣服5点が味噌樽に一年浸けられてたってとこがミソやな
状況検証って言い分で一年引っ張れる
それを何度か繰り返せば高齢でいよいよな袴田も天に召されるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:32:23.82ID:slfUyQRS0
すげえなこの姉ちゃん
わいの姉ちゃんだったら絶対こんなことしてくれないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:40:51.96ID:awSVtJo60
>>104
正解
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 00:41:58.53ID:t9Iz9Q370
この世の地獄だよこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況