X



【巨人】藤浪さん、メジャーで成功する日本選手は?に「岡本。高めの速球を打つ能力は村上より高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:04:06.76ID:1cNOCnKAd
オリオールズ藤浪晋太郎投手(29)が、29日付の米データサイト「ファングラフス」のインタビューで、メジャーで成功すると思う日本の選手について語った。

【写真】エンゼルス戦の試合前、ブルペンであいさつする藤浪と谷

 イチ推しの選手として挙げたのは巨人の岡本和真内野手(27)。「メジャーでもかなり活躍できると思う。日本ではパワーヒッターだ。ただし日本のパワーヒッターは大谷翔平のようにメジャーで40本塁打は打たないと思う。それでも岡本なら活躍すると思う」とし「彼はコンタクト能力にも優れている。速球を打つ能力も高い。速球は日本よりメジャーの方が速いが、岡本なら適応できると思うし、高めの速球を打つ能力はヤクルトの村上より高いと思う」と話した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:04:28.57ID:1cNOCnKAd
メジャーで活躍する投手に関しては、ロッテ佐々木朗希(21)とオリックス山本由伸(25)について聞かれ「両方、メジャーで活躍できると思う」とコメント。「どちらか1人を挙げるとしたら、たぶん佐々木だろう」と話した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:05:13.05ID:zTm6V4PCa
山本佐々木イカで草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:05:16.45ID:ycJpQuQs0
でもホームランが打てないならいらないよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:06:57.59ID:ze+f+99oM
まあ岡本の方が外野でも試せる分メジャーのスカウトも推しやすいかも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:06:59.64ID:FSZiK2gi0
ソースの写真みたが結構肥えとるなちゃんと練習してるんか?こいつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:09:11.43ID:KNGKQH+4r
こんなこと言ったらまるで

村上が岡本以下みたいになるやんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:09:49.27ID:jrjAS45q0
岡本の打撃が通用しそうなのは同意だけど、この手のタイプでメジャーいったのは中村ノリくらいやし需要ないやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:10:17.64ID:weGCJPRjM
他人の分析しとる場合ちゃうやろ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:10:21.65ID:0g439I2k0
メジャーに神宮作れば村上三冠王取れるだろ
神宮では史上最強打者だし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:10:22.79ID:pR4W9rtr0
さすか巨人ファンやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:10:31.27ID:J0mj/lTk0
藤浪の去就どうなるんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:11:26.31ID:aIET80y5d
村上は神宮でしかホームラン打てんしガチでメジャーはやめたほうがいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:11:41.14ID:XlEQlTEr0
速球に強い事とかよく知ってるなと思ったがこいつJ民だったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:11:51.72ID:NnNnbAYT0
うーんこのジャイアンツ愛
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:13:08.81ID:pR4W9rtr0
藤浪来年は巨人か?
保有権みたいなんまだ阪神だっけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:15:14.76ID:ea92bAkU0
まさに正論はのびないだな

人間他人の事は正確に評価出来るのに自分に対して出来ないって面白い生き物だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:15:26.99ID:5cnoY4Rx0
まぁ実際岡本の方が活躍するかもな

毎年安定感あるよ岡本
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:15:49.43ID:O6d/IqrS0
>>9
その通りやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:16:25.10ID:bidQehxF0
岡本もよくてイデホクラスそうだけどな
村上は一年目筒香レベル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:17:05.86ID:yvBO9FDO0
山本はコントロールめちゃくちゃいいけど出力がな
佐々木は千賀より球に力あるしフォーク以外千賀の上位互換だろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:18:01.02ID:pvIURDmO0
技術云々は分からんけど岡本のほうがメジャーでも物怖じしなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:18:09.78ID:7/4xiCf60
村上一年ちょっと落としたぐらいでボロクソ言われすぎやね
持ってるもんは岡本とは比較にならんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:19:24.38ID:XH76G9Tar
なんG民の意見と一致してるやん
村上はメジャー無理っていつも言われてるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:20:11.99ID:xcyxFYbx0
WBCでアメリカ相手に打ってたな
村上も売ってたけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:20:19.42ID:+pYRQ9oy0
藤波は成功できたのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:21:43.08ID:PGY14adPM
これはほんと思う
結局今年対策されて成績落ちたしな
神宮以外ほとんどホームラン打ててないのは偶然じゃない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:22:35.45ID:8uF/DAuT0
なお別の3冠王「岡本レベルはパリーグにはうじゃうじゃいる」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:22:38.12ID:ehkIs+yc0
ピエロとしてのお前は大成功だったよ藤浪
ただ後世の人間が成績や指標だけ見て馬鹿にするんだろうなとは思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:24:58.58ID:CBNUcQ/v0
まるで成功者みたいやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:25:10.63ID:dl4BxsDA0
>>31
レベルじゃなくてタイプの話定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:25:48.95ID:6+nYf8WC0
藤浪見てて思ったけどアメリカって意外にもストレートの球速バカ速いやつばっかじゃないんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:26:13.19ID:UWiXLu320
一度メジャーで投げれば藤浪でも日本トップクラスの選手に上から目線になれるんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:26:19.03ID:YQLzPn/xM
>>30
まあ村上に関してはずっと前からメジャーでは無理がGの推測やがな
筒香がGの速球に弱い打者はメジャー無理理論を完璧にしてしまった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:26:59.52ID:9VWtqqSI0
村上は神宮やからなあ。他本拠の30本が45本ぐらいの価値やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:28:48.04ID:9VWtqqSI0
山田とか他球団やったらシーズン一度も30本打ててないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:29:01.09ID:v1lxXTbB0
>>33
イチロー
「成功したかは自分が納得できたかどうかでしかない。他人の見方は関係ない」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:30:11.51ID:z0odQ4LB0
>>26
一年たまたま上がっただけというのが正解
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:30:33.10ID:SoS+Gseq0
村上はインハイの160キロ打てないならメジャー行くだけ無駄
岩村二世になるのがオチ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:31:11.96ID:7nAoqpaP0
岡本メジャー行って失敗したら阪神に行きそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:36:15.99ID:KBIe/7pF0
>>43
ア・リーグチャンピオンレギュラー内野手やん
チームを変えて優勝を目指す大谷の前に立ちはだかる日本人レギュラーがいればいるほど盛り上がるから無駄やない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:39:40.69ID:3UMLZpQ50
仮に筒香クラスでも活躍なん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:39:43.96ID:+uyFx7Dg0
藤浪の成績はさておき正論やろ
村上は神宮打者やし神宮なんてバレンティンごときが60本も打てるリトルリーグ球場
山本より佐々木が上ってのも投げてる球見れば誰でもわかる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:40:21.88ID:ATEQrB6S0
岡本ってわりと守備良いのが凄いよな
もちろん飛び抜けて
卒なくどこでもこなせてるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:40:36.97ID:IKKY4KfJ0
勘違い野郎
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:41:02.38ID:z0odQ4LB0
>>45
岩村も日本では40超えたのにMLBやと一桁やったからなあ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:42:02.26ID:kaBtOnAt0
まぁ藤浪はメジャーでシーズン6勝してるんだからNPB歴代トップ10に入る投手なのは間違いないよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:42:07.44ID:E3hQRdS6a
WBCでも岡本の方が結果出してたしな
間違ってはないと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:42:33.33ID:ATEQrB6S0
>>27
そもそもなんG民なんだから
藤浪の感性となんG民の感性は近い定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:42:39.73ID:M1Vaoe3Va
実際大谷も岡本に見いだすとこあってwbcでアドバイスしたり構ってたんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:42:54.45ID:s6WjmeYf0
岡本はWBCで向こうのスタジアムで失投をホームランにしたしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:43:13.81ID:6P+jaJqO0
結局今年もops.958程度で終わったんか
ops1あった時期もあったのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:44:23.16ID:6P+jaJqO0
ストレートに強いのに成績もあまり傑出しないってことは他に弱点があるってことやからな
ストレートに強いから活躍するなんてことはないんだよ。弱点を攻められるだけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:45:15.10ID:bks+50S50
村上は打球速度だけで多分そこそこの契約できる
WBCの数試合ですら180超え2回あるし速度だけなら誠也より上や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:45:32.74ID:qSWipFl7r
そら豚より岡本だわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:46:12.07ID:gBgWWKVu0
阪神行ってたらいまだに鳴尾浜だろうな
巨人の育成力すげえぜ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:49:37.36ID:6P+jaJqO0
>>58
村上のコンタクト力じゃメジャーにいったら打球速度落ちるで
筒香も4キロは落ちたし

誠也は逆に日本時代より上がってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:51:18.69ID:1ZAmXObR0
岡本は知らんが村上は完全に偽物だから通用するわけない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:53:29.60ID:M3z22BgD0
WBCでは岡本打ってたしな
ヤクカスは藤浪叩くんやろけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:56:20.23ID:FkA5Cqiy0
ただ岡本はFAまで無いから無理やろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:57:27.98ID:pnCBZ/Fzd
聞かれたら答えるだろ
バカかお前らは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:58:19.10ID:THgdVNvbd
メジャーで見たいけど日本のスターのままでいそうだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 10:59:35.91ID:AEy+wjm50
藤浪に言われてもなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:02.10ID:kZYZL2Fg0
今年の神宮専っぷり酷いし記録かかったときとかWBCでボロボロだったからプレッシャーに弱い感が定着しつつある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:01:51.07ID:03a8cI2f0
村上は露骨に高めの150km苦手やからな
まぁこれが苦手じゃない打者の方が遥かに多いけども
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:04:55.57ID:cdLT8Wmv0
でも岡本短期決戦雑魚やからな
ワールドシリーズで戦犯になるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:05:23.66ID:wYLBP0rF0
巨人の選手はストレートにかなり強い気がする
ささろーとかもボコボコにしてたし
だからなのか変化球Pにボコられまくるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:06:09.01ID:Z/ZNhgj5d
村上は筒香タイプやからな
きっちりとコントロールしておけば安全
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:06:20.82ID:j3EyamMW0
岡本ってGGで守備上手いイメージあるけどファースト以外腰抜かすレベルで下手だし、WBCで成績以上に自分はメジャー向きみたいに勘違いしてるの含めて中島2世だと思うわ
鈴木誠也が当時の青木の立ち位置って感じ
誠也でやっと活躍できるレベルなのに、3つくらい格下の岡本なんぞ試合出るのも精一杯だろ
村上が筒香ってのは同意
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:12:17.42ID:+i+NAF9x0
こういうのってメジャーでそれなりに通用したやつに対してやるインタビューだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:13:19.23ID:SoS+Gseq0
狭い球場で広角に打って稼いでるバッターとかテンプレ的な地雷やからな
筒香とか岩村とかで前例ある
メジャー行くなら大谷みたいに速いストレートを引っ張って特大ホームラン打てるタイプの方がいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:15:04.66ID:F2vJzRBv0
村上は何より守るところがないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:18:44.28ID:IMdUsvkld
速球苦手な筒香はダメだったけど岡本は確かにそこそこやりそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:23:38.59ID:XlEQlTErd
村上がメジャー行ってサード守ってたら毎日観たるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:25:12.54ID:zubRQW9Bd
まぁそらそうよ
岡本は朗希のストレートも苦にしてないし間違いなく通用する
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:18.10ID:zubRQW9Bd
>>7
今年の二月の写真だししてなかったんだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:27:28.11ID:hWE22PAOd
守備位置が岡本の方がいいよな
村上サードだけでサード守れないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:28:10.29ID:K9a6dJzK0
他人の評価してる場合かこいつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:31:17.16ID:pCv4y0Y+0
阪神程度にボコられる山本由伸はメジャーは無理やろw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:31:29.46ID:uqH3BnpnM
>>75
本人と信者は成功したと思ってるんやからええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:34:56.84ID:FkA5Cqiy0
最下位と優勝するチーム両方経験してるからメジャーで成功するしないの感覚は誰より持ってるだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:36:29.75ID:OQn4oD5j0
なんていうかスラッガータイプなら「日本人の中で優秀な成績」レベルじゃ成功せんやろ村上も岡本も
大谷みたいに昔からバカみたいな飛距離出してたとかじゃないと
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:36:55.45ID:UVO0/pMU0
メジャーで通用するのは阪神で活躍するより簡単だと思ってそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:05.05ID:E0z/A6wp0
村上はこっからキヨみたいに印象より打っとるなってキャリアになるんやろか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:42:24.37ID:wYLBP0rF0
>>88
悲壮感は日本のがあったやろな
アメリカだとなんか良くも悪くもガチャ回してる感じだし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:45:29.30ID:Il1auEIn0
村上は神宮マジック取ったら並の打者だからなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:47:40.52ID:qyUBUTst0
結局複数の守備位置できる便利屋とかじゃなけりゃ
ホームラン打てないと生き残れんのやし
村上も岡本もどっちもどっちやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:52:02.63ID:6aJ+csYn0
他人の分析は的確だな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:57:33.49ID:ATEQrB6S0
まるで神宮がホームラン出やすい球場みたいな言われ方してんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 11:58:43.63ID:+sRGr1GIM
で、岡本は三冠王取ったことあるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:04:25.28ID:9mROudzrd
一丁前にメジャーリーガー面してんの草
わけわからん意識高い発言し始めた筒香よりはマシだが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:07:25.76ID:9mR3WJF70
佐々木は中6日で投げて今みたいな結果出せると思えん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:07:43.40ID:3bp/mWUu0
でもパリーグには岡本みたいな打者がうじゃうじゃいるからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:08:21.82ID:ZrJnxaY90
山本って阪神にリンチにされてたけど通用すんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:11:16.18ID:MtgYAgqsd
メジャーの内野守れるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:13:13.64ID:VW+Fofgw0
>>100
でも昨日珍さんボコボコにされてたじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:13:45.51ID:86jlZ4wj0
>>100
むしろMLBに阪神みたいな攻略してくるチームないからええんちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:15:15.28ID:0wITx2jt0
>>97
言うてメジャーから逃げた菅野が良いとも思わんけどな
失敗しようが1度行かないと何も語れないんだぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:16:51.45ID:4vPBeZfM0
藤浪どこかしら穫るとこあると思うけどオリオールズがものにできるんでなきゃ他で活躍できるという気もせん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:17:06.43ID:83gU5P7Z0
>>102
山本の話をしとんのや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:21:31.39ID:2oZ0hnFMd
藤浪がメジャーで活躍できたのが今年一番の衝撃だわ
よっぽど阪神の環境が悪かったのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:02.07ID:mL6ubuZMd
高め打たれるバウアー帰られへんやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:30:53.71ID:XlEQlTEr0
>>108
神宮のクソさは球場の狭さではなくマウンド
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:34:13.49ID:8nGwHFwQ0
>>26
あいつなんかやってたろ
若月から露骨に落ちてるやんけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:43:05.28ID:TiIgDuF20
>>10
そもそも中村ノリや岡本みたいなタイプでメジャー狙えるほど成績残したやつって他おるか?
ジャーマンは年齢的に論外として
中村剛也くらいちゃう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:47:41.80ID:IKgC+dVQ0
>>10
ノリさんはメジャーでも自分のやり方は変えないとかいってあのフォーム矯正しなかったのも敗因だろ
イチも大谷も適応して変えたのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:49:31.72ID:40Jol0add
>>92
岡本は今シーズンもレフトサードファーストと便利屋扱いだったぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:51:53.58ID:8nGwHFwQ0
>>100
タッパ足らんからきついんちゃうか
調子悪くてカーブで緩急使えないとストレート自体は打てる範囲なんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:52:09.04ID:TzR39hnq0
どの目線から言ってんねんこいつ
まずお前が成功しろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:55:30.32ID:3ugyahOz0
ヤクルト・村上宗隆内野手が17日、サンケイスポーツの単独インタビューに応じ、現在の心境を激白した。自身はタイトルなしでチームは5位に終わり、悔しさを吐露。
日本代表として世界一に貢献した大谷翔平投手に感じたことを明かした。

(略)

大谷と初めて会い、圧倒的な存在感を間近で感じながらプレーした。
レギュラーシーズンでは打率が一時1割台に落ち込み「大谷の影響」と言われたこともあったが、村上自身もその存在の大きさを感じていた。

「(影響は)もちろんありました。
日本のプロ野球で56本塁打を打って、三冠王を取って、パワーには自信があった。
直接、大谷さんのバッティングを見たり、試合を見る中で『自分はもっとこうなれるんじゃないか』という期待もあったし『こういう打撃をしたい』という思いもあった。
青木さんがよく言っていたのですが、メジャーでパワーの差や体格差を感じて自分を見失う選手がいて(適応に)1年、2年かかると。早い段階でメジャーのトッププレーヤーと一緒にプレーをしたり、すごくいい経験になりました」

再びキャリアハイと三冠王に挑戦する。そして、米大リーグへの思いも変わらない。
「もちろんまた、全ての打撃タイトルを取りたい。
メジャーへの思いはもともと強かった。向こう(米国)でやりたいと思っていました」

https://i.imgur.com/ki36C0o.jpg
https://i.imgur.com/8V1mNbr.jpg
https://i.imgur.com/BP9z5Ks.jpg
https://i.imgur.com/WXWGxoB.jpg
https://i.imgur.com/aHDaqQ6.jpg
https://i.imgur.com/kG5cF8h.jpg
https://i.imgur.com/yUNzgZW.jpg
https://i.imgur.com/tXhbGBw.jpg
https://i.imgur.com/F7gFiXO.jpg
https://i.imgur.com/hmEkwkY.jpg
https://i.imgur.com/9KLHDSq.jpg
https://i.imgur.com/pCJSad7.jpeg

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638429129916940290/pu/vid/1280x720/kba1drFAN-rnswC9.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1638391428203315202/pu/vid/1280x720/JjplHV-FgP0aae8J.mp4?tag=12
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:55:36.50ID:4vPBeZfM0
日本でトップの成績残してるとどうしても期待されてまうけどもっと気軽にメジャー行けてもいいと思うんけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:57:16.72ID:Q56qYnf9p
>>24
言うほどか?
フォークの精度はいいけど速球はアバウトやろ
田中や岩隈みたいにMLBでもコントロール出来るイメージ湧かないわ
ダルビッシュとか松坂コースもあり得る
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:57:19.85ID:Swpfc4P20
藤浪さん来年こそ覚醒か!?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:05.27ID:iZx0IAgu0
2023シーズン日本人warランキング

rWAR / fWAr

1⃣大谷 10.1 / 9.0
2⃣千賀 4.5 / 3.4
3⃣誠也 2.7 / 3.2
4⃣菊池 1.8 / 2.6
5⃣吉田 1.4 / 0.6 (fは7位)
6⃣前田 1.1 / 1.5
7⃣ダル 0.7 / 2.4 (fは5位)
8⃣藤浪 -2.1 / 0.2

こんな奴に言われてもね…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:08.01ID:Pkxwu8JR0
村上は藤浪の鴨やったもんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:02:28.51ID:+uyFx7Dg0
>>124
千賀ようやりすぎだよな
育成からメジャーで活躍とかサクセスストーリーとして出来すぎ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:04:10.60ID:5ojaktzo0
メジャーどころか日本ですら通用してない奴の言う事は重みがあるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:05:11.42ID:NxO7Kq3v0
藤浪「村上、山本由伸はメジャーで通用しない。岡本は日本ならパワーヒッターだがMLBで大谷みたいに打つのは無理。佐々木はワンチャンある」

でもこれ全国民同意見やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:11:29.70ID:x31KjwHc0
藤浪一応後半は良かったんちゃうっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:14:01.58ID:q7A6AYM50
岡本がメジャー行ったら巨人ヤバそうだな
その頃は坂本も引退するだろうし浅野が育つ保証もない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:14:22.05ID:d0PpyMo10
>>129
デマ


藤浪 月別防御率

4月 13.00
5月 10.50 ←こっから中継ぎ
6月 4.35
7月 2.93 ←こっからオリオールズ
8月 5.68
9月 4.66
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:16:03.64ID:vWH2zuSK0
藤浪って言うほどアホではないよな
傍から見たら自分に甘そうなとこが目立つだけで
英語もそれなりに喋れてるらしいし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:18:46.47ID:Ck5agMlm0
すげーな
まるで自分が大谷並みの活躍したみたいな雰囲気だしとる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:19:31.25ID:gYxcfqd10
正直なんJ民は大谷がMLBで通用する事見抜けてたんか?
いつも柳田とか山田でホルホルしてた記憶があるが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:33:08.04ID:+bFXsoKP0
 巨人打撃チーフコーチの大久保博元氏は「岡本がWBCで大谷と会って衝撃を受けてトレーニングをすごくやっている」と切り出した。
「大谷が岡本に言っていたのは、テクニックは言い訳。フィジカルやパワーを付けるのが正解、とのこと」だという。

精神面の変化が好調を支えているのかもしれない。

「ワールド・ベースボール・クラシックでトップ選手たちを見て、より高みを目指すようになった」と指摘する。
巨人ではトップの打球速度も、エンゼルス・大谷には遠く及ばなかった。
岡本は「大谷さんは追いかけるべき人。常にモチベーションを保って取り組める」と語った。敬意を抱く存在と共に戦い、大きな刺激を受けたようだ。


https://i.imgur.com/GNwznUA.gif
https://i.imgur.com/x9NkHmS.gif
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:35:20.25ID:52eKveYe0
>>134
大谷て日本一どころか世界一の野球選手なのに
絶対にこういう他人を批評する発言しないのすげえよな
大谷が他人について語る時マイナスなこと口にしたこと10数年間で見た事ないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:15.55ID:5ojaktzo0
藤浪も大谷世代のBIG2の片割れってだけで価値高められてかわいそうな気もするな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:45.05ID:xr7hWBFJ0
岡本は.230 15本程度しかやれんよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:38:53.14ID:MZZVjr400
落合博満氏 大谷の本塁打王を称賛 「首位打者と打点王は誰でも獲れるけど日本人でホームラン王になった大谷は凄い」
10/17(火) 17:00配信

(略)

本塁打王のタイトルが、日本選手には最も高い壁だと評する。

「首位打者と打点王は、誰でもといったら悪いけど、ある程度獲れる可能性はあるが、ホームラン王はパワーヒッターでないと獲れない。それを日本人が獲るというのは、これから出てこないのではないかな、と思う」と断じた。

 そのため同氏は「これで、もしかしたら3冠王を獲れる可能性が出てきた」と示唆。
来年も期待できるのか、という問いには「やっている間はずっと期待していいんじゃないか」とあっさり口にした。

 日本選手の主要打撃タイトル獲得は、04年に2度目の首位打者となったイチロー以来19年ぶり2人目。
投手の本塁打王は1919年のベーブ・ルース以来、104年ぶりとなった。

https://i.imgur.com/RvsQ0zi.jpeg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:46:36.00ID:z4jzsmf30
村上さんwwwwwwwww
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 13:48:15.03ID:+hbhW6vX0
さすがやな
この指摘は的確や
今なら岡本やろな
来年再来年になると佐藤輝の名前が出てくるはず
村上は無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況