X



ポケモン赤「パッケージが正統派ドラゴンです!」緑「パッケージがなんか花の生えたカエルです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:45.20ID:13/xl3uO0
誰が緑選ぶねんこれ🥺
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:00:32.98ID:9MoeRJhm0
金銀はルギア爆誕の影響とホウオウの印象薄かったのもあって銀のが人気あったよな
なおドット絵は金が圧勝
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:01:14.09ID:RaBl77Gl0
ワイのポケモン遍歴

ピカチュウ

サファイア
パール
X
サン
シールド
スカーレット

怖いか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:01:23.27ID:X5Bpm2Kk0
>>101
体感だと金3:銀7くらいの割合やったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:01:39.11ID:tRGIP+7K0
黄ってピカチュウ外せない上に常に後ろをついてくるピカチュウに当たり判定があるせいでクッソ操作しづらかったような気がする
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:01:50.94ID:Z6yauG2Z0
>>101
ルギアの能力判明してからみんな銀予約してたわ
内容分かる前はみんな金買うの一辺倒やったのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:02:03.86ID:X5Bpm2Kk0
>>102
どこ…
bwと2どこ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:02:06.98ID:jrpYex8k0
初代ポケモンの思い出とかおっちゃんやん…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:02:21.73ID:d9e/nDWR0
赤 銀 ルビーやったな買ったの
赤やってたけどロコン欲しかったけど赤では出ないからショックやった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:02:50.43ID:cy8Jy9Pl0
>>101
あと当時は金色より銀色のが人気あった
ゲームボーイポケットもゴールドが一番不人気
https://retorotoro.com/2021/04/16/gb09/
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:02:52.00ID:wMvq/hBy0
>>104
ボックスに預けたらええんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:03:02.76ID:3hDQQjt60
>>49
ワイ青持ってたがそんなに時間経ってないのに中古かなんかで普通に買えてた気がする
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:03:10.60ID:RaBl77Gl0
>>106
普通に忘れてたわ
ホワイトや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:03:43.56ID:uammpMCNd
友達が赤だったから緑にしたで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:03:55.85ID:pVBFFLmf0
金 353万
銀 364万

言うほど差がない
ルギア爆誕補正でもほぼ互角
キッズは金色が好きなんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:03:59.29ID:lbSZhlxp0
ポケモン金「めっちゃ豪華な鳥がパッケージです。空飛んでます。続編発表と同時に公開されました。アニメにも出てきました。」
ポケモン銀「地味な鳥です。海に隠れてます。後からぬるっと発表されました。」

銀の方が売れた模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:03.07ID:wMvq/hBy0
金銀のポケモンの後ろ姿のグラフィック完成されてたよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:12.92ID:/w9x/jzG0
ポケモンが社会現象化した際の任天堂社長のインタビュー(株式会社ポケモン設立前)
・アレ(ポケモン)は出来過ぎ
・任天堂はポケモンと距離を置いたほうが良い、そうなる予定だ
・何年もかけて開発した結果運良く当たったが、これを美談にしてはならない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:41.53ID:ISgVILI60
>>115
ルギア爆誕とか知らん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:56.71ID:ZG3UodMn0
ヒトカゲ スターミーを越えると楽になる
フシギダネ 序盤ジムは1番楽 はっぱカッター
ゼニガメ 大体安定 波乗りを主力にできる

なんだかんだみんな戦える
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:05:01.89ID:vl0HPWiR0

サファイア
RG

やったな
最後にパッパに買って貰ったポケモンはエメラルドだったか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:05:15.57ID:Oc+nHlpe0
ルギアとホウオウってタイマンはったらどっちが勝つん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:05:34.23ID:7LXNzL0f0
>>114
ほぼ一緒やん
やっぱなんGって話盛りまくるやつおってあてにならんわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:05:48.19ID:9td3EhB90
金銀世代いうてもエリカとミカンがあんなエロいキャラだと知らんかったやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:05:54.60ID:X5Bpm2Kk0
>>121
ホウオウはストーンエッジで殺せますよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:06:59.57ID:zNMbHrVc0
赤→ピカチュウ→金→サファイア→ファイアレッド

やろ普通に
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:07:38.09ID:j1vkYRyW0
青版のアイコンの手抜きやコピペに言及してる動画こないだ見たけどめちゃくちゃ面白かったわ
開発サイドの苦労を感じた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:07:43.80ID:wMvq/hBy0
金銀の発売が遅れたのはタイムカプセルの調整と急遽カラー対応にしたかららしいな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:07:53.52ID:1aSIiSlvM
今考えると馬鹿みたいな商法いつまでやってんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:08.49ID:CfOaO0Vl0
>>121
タイプ相性的にルギアじゃないか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:34.72ID:p4HCdmPo0
ワイ一人っ子男子は金銀クリスタルルビサファダイパまでずっと両方買ってもらってたンゴね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:42.97ID:Rxenyksb0
でもブーバーとロコンは緑しか出なかったろ確か
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:46.47ID:gLtl9Qo/0
>>128
友達おらんのかわいそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:59.82ID:umYfwmSa0
>>129
お互い等倍定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:09:00.81ID:UTj0TbezM
>>122
一応リメイクも貼っとくわ

ハートゴールド:約184.6万本
ソウルシルバー:約202.6万本
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:09:27.53ID:uammpMCNd
>>119
初代の炎は弱い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:09:51.62ID:g0MZ4D5H0
>>132
お前の友達ミラコラもレイスポスブリザポスも交換してくれるんか
羨ましいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:10:04.72ID:G+8uy9Wq0
ワイの記憶やと青版が3000円やったんやがよう考えたら普通にお得な値段やったな
スーファミのカセットとか9000円くらいしてたし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:10:14.47ID:3NNmx+1c0
>>136
なにそれ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:02.86ID:dMa/YoNpF
当時ルギアはかっこよすぎて感涙もんよ
それまでコロコロで先行発表してた奴含めても斬新やったわ
コロコロがスケボーで移動って騙しやがったのも覚えとる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:04.27ID:v1cLT7yB0
ピカチュウ版って一度連れ歩くピカチュウが消えたら二度と出て来ないんやろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:20.14ID:ZI6bU9AE0
葉っぱカッター👈🤣
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:21.79ID:Nnrdv5bh0
>>136
ワイダイパキッズやけど誰かの家に集まってポッチャマとか作って交換してたで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:30.42ID:X5Bpm2Kk0
>>142
コメットとかいう今だに現れない幻のポケモン
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:33.72ID:9H+v4xSw0
初代御三家は進化前も含めて奇跡のデザインだわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:45.43ID:CCXA2HXBr
>>136
SVって伝説二匹貰えんかったか?交換できるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:32.01ID:V7W2UvEO0
金とハートゴールドしかやったことない銀エアプなんやけど
銀ではストーリーでルギア捕まえに行くんか?ホウオウと比べてなみのりうずしお必要なのダルくない?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:37.21ID:X5Bpm2Kk0
>>147
デザインの奇跡度で言えば
フォッコ
ケロマツ
ニャオハ
やろな
強すぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:45.87ID:G+8uy9Wq0
ワイのくそ田舎でもけつばんの出し方皆知ってたけどあれどっから情報広まってたんやろ
ネットもない時代でテレビでもバグ技の紹介なんてやってなかったと考えるとほんま謎なんやが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:56.39ID:PnWzAubd0
デザイン
フシギダネ>ヒトカゲ>ゼニガメ
フシギソウ>リザード>カメール
リザードン>フシギバナ>カメックス
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:02.25ID:g0MZ4D5H0
>>148
二匹おるけど片方だけやと移動の時切り替えるのが異様に億劫や
せやからかなり交換レート高い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:19.94ID:UTj0TbezM
>>149
ダルいで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:26.96ID:zNMbHrVc0
昔ワイ「リザードン!フーディン!ニドキング!バンギラス!ボスゴドラ!ボーマンダ!伝説ポケモン!」
今ワイ「ブイズ!オーガポン!デカヌチャン!クチート!ミロカロス!」

好みのポケモン変わりすぎて草生える
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:42.44ID:sN4eK4xD0
>>149
金でもストーリーで必須やん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:47.44ID:QxSObB/D0
>>150
ニャオハは進化前はいいけど進化後が狙いすぎて無理
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:51.77ID:lVfl0VP8a
>>152
ゼニガメが一番可愛いやろアホ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:22.86ID:+cO0RnQ40
サント・アンヌごうを出航させずにゲームを進め、なみのりを覚えたポケモンとピンクバッジの入手後にクチバこうでなみのりをすると、「アメリカ村」に行くことができる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:24.73ID:X5Bpm2Kk0
>>158
なおオスしかおらん模様
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:43.53ID:gOy1k4Kwd
ワイ緑
その後金ルビーダイヤブラックXサンソードスカーレットを選ぶ模様
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:23.13ID:CMmXGZPi0
金銀が中々出ないのはポリゴンショックのせいやと思ってた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:38.09ID:Y9Na6J1Sa
>>37
流行に乗り遅れた情弱やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:42.95ID:N97rqAkwd
>>2
そんなこともわからずに脳死で書き込むとか死んだ方がええわお前
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:18.85ID:0VfViZT50
>>153
これの作曲家が今ポケモンのBGM担当しとるんよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:37.51ID:+cO0RnQ40
@増やしたいポケモンを手持ちに入れる

Aパソコン前でレポートを書く

Bポケモンをボックスに預ける

Cボックスを変える

Dでんげんを きらないで」と表示された辺りで電源を切る
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:58.13ID:zNMbHrVc0
国内売上
ポケモン赤緑 820万
ポケモン金銀 720万
ポケモンSV 735万

SVあんだけネガキャンされてたのに金銀を超えたのやばすぎやろ
赤緑を超える可能性もあるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:41.59ID:NCvHEEz70
色違いボルケニオンゲット!

簡単です!                                            まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています

適当でいいのでレポートを書くところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くレポートで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。

ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。

結果
ボルケニオンゲット!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:14.27ID:KlSf48EJ0
>>17
でもポケスぺの主人公は2本の足のおたまじゃくが一番最初だからね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:16.00ID:WoMEIn8u0
>>136
伝説のポケモンか?
クラスに何度も最初からやり直す奴が2人くらいいて回りに配りまくったりしとらんかったか?
ワイそれでカイオーガとラティアス貰ったが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:18.70ID:HelDaT14H
ワイの母親が緑を買ってきたから小学生にしてワイは心が歪んでしまった
今でも恨んでる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:44.68ID:5hhQFep30
>>169
赤緑金銀を子供の頃に遊んでた世代が親になって子供と一緒に買ってるからな
更にこれからRSやDPの世代も親になって行くし
もうディズニーとかサンリオとかの領域よ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:46.56ID:HelDaT14H
>>4
>>9
こういう逆張りガイジほんまきっしょいねん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:01.91ID:GOagmsFl0
任天堂「タケシで詰みすぎるからレッツゴーピカチュウ ではにどげり覚えさせます」


これが答えやぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:05.24ID:X5Bpm2Kk0
>>176
そんなんで歪むようでは遅かれ早かれ同じことや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:09.39ID:rmrliWzA0

アーボ ガーディ ナゾノクサ


サンド ロコン マダツボミ

どっちがいいか明白だよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:12.85ID:Y3i/Fk/v0
お兄ちゃんが赤でワイくんは緑やったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:50.05ID:8bvWJ1xT0
>>160
おはあっくん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:57.15ID:38ZYQOYH0
>>151
裏技は解析した暇人がネットで情報交換してたらしいな
そっからクソガキネットワークで広まったのは凄い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:20:29.91ID:KlSf48EJ0
色で決めるより出現するポケモンで決める人多いんちゃう?
まあ昔はネットなかった時代だろうから友達からの情報源しかなかっただろうから関係ないか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:20:40.04ID:JuWSV5yvM
>>177
ゲームも漫画もクソらしいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:20:55.81ID:pdik0yiL0
>>188
コロコロコミックも知らんのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:21:42.55ID:KlSf48EJ0
>>187
でもピカチュウはレッドよりイエローの方が相棒感強いわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:10.67ID:a/sQgRHS0
ルビー(赤)サファイア(青)という理由で姉がルビー、ワイがサファイアだったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:17.56ID:iDhzMwgF0
>>177
オリジナルカードって何やねん
ポケモン商法だけじゃなくて遊戯王商法までやってたんか
漫画はドラゴンボールのパクりだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:21.89ID:52namvKv0
子供に初見でヒトカゲ選ばせるの中々性格悪いな任天堂
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:25.82ID:YMjBaFj2r
>>179
ガイジはお前やん
実際に銀の方が売れてるんやから逆張りは金買った奴らやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:11.44ID:KlSf48EJ0
>>191
買ってなけりゃ知らないじゃん
小学生でもそこまでコロコロ見て当たり前じゃないだろうし
アニメならともかく
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:16.18ID:tRGIP+7K0
ポケスペは作画変わってから読まなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況