ゴジラ-1.0見てきた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
でも迫力とか街壊す爽快感は問題ないんでしょ?
じゃあ観たい ゴジラってなんでおっちゃん達そんなに好きなんや
ワンピースくらいの人気あったんか? >>7
と思うやろ?それを打ち消すぐらいのクソみたいなヒューンドラマと演出やぞ…
結果的にワイの評価は-1.0や >>10
ネタバレするほどもない
伏線の貼り方が稚拙すぎて全て結果が予測できすぎて、え!?まじでその通りなのかよってポカーンってなった >>13
ゴジラが町をぶっ壊すからみんなでぶっ殺して最後はゴジラ復活匂わせで終わりや >>19
圧倒的シンやな
番宣に出てた庵野が一切称賛してなかったのが納得の出来 >>19
シンをアホみたいに過大評価する庵野オタでもなければ同じくらいやな >>19
正直シン・ゴジラは人がブツブツ早口で言っててわかりづらくてかなわん ジャップはギリギリ皆が面白いって言ってるからって理由で評価するかもしれんけど
海外で公開したら失笑されるレベルやぞ
ガバストーリーで話を進めるならレジェンダリーのvsコングくらい突き抜けろや >>29
ていうかハリウッドが作ったゴジラは世界的にヒットしたけどシンゴジラは輸出して爆死してるからな
結局ハリウッドが作った映画しかみんな興味ないのよ >>7
街もショボいから暴れっぷりもしょぼいしゴジラクソ弱いぞ この人の永遠の0ワイには合わんかったからゴジラも多分合わんからみらんわ >>35
世の中もズレてたりするけど
ここのヤツらはマジで批判することしか頭にないから
話半分に聞いとかないとやばいな シンゴジは面白いけど結局何回か観ると分かる
本質的にはシンウルトラマンと変わらない癖にシリアスぶってる痛い映画だと 戦後みたいな荒んだ時代なのにみんないい人なのがしょーもないわ シリアスぶってるだけの痛い映画ってほぼすべての邦画に当てはまるな
ワイも同意するわ 他はウンコやけどリターナとアルキメデスの大戦は良えで山崎 これ見たらシンゴジがいかにアニメっぽかったか分かったわ
アニメしか作ってないから普通の実写は作れんのやな KOM称賛してたなんG民とは感覚が合わないから今作の批評も話半分に受け取っておこ >>50
船長のキャラクターとか敷島の演技とかめっちゃアニメアニメしてたやん KOMは人間ドラマダメダメすぎてつまらんかったけどこれは人間ドラマも特撮もつまらないからKOMのがマシやぞ あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪
マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/hxtZKni.jpg つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪
マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/3t4ZHi6.jpg ゴジラの登場シーンが短い上に人間ドラマが死ぬほど陳腐かつ長尺でキツかった
戦後が舞台なのに序盤で役者の歯が見えた時めっちゃ綺麗で萎えた >>13
昭和礼賛のお説教、出演者の絶叫、糞死んだはずのヒロイン復活、震電かっこええ komは怪獣プロレス多めのところが褒められてるだけで誰も内容なんか褒めてないから ゴジラとかいい年下大人が何回も何回も作り直して見るようなもんじゃないだろ
終わってるなこいつら 王道展開で綺麗に纏まってたけど細かいとことかご都合主義とか気になる人はダメやろな ご都合主義ってのはロボットがいきなり巨大化してゴジラと一緒に戦い始めることを言うんやぞ Xやとやっぱりシンゴジラと比べてるのが多いな。アニメは忘れられてるんか? >>19
シンは超えられない
ただゴジラに対抗する作戦は今回の方が好き シンは嫌いじゃないけどゴジラが転けてゴクゴクしてるところがほんま笑っちゃうからあかんわ 吉岡秀隆がいい味出してたわ
他の演者は芝居じみてて所々冷めたわ ゴジラがめちゃくちゃ弱い
ゴジラがクソガバ作戦通り動く
主人公がウジウジウジウジでウザい
唐突に挟まる脱出機構の説明シーンいらん >>67
ラストの3作目がイマイチやったから惜しいわ
小説は本当良かった わいはいまアマプラで500円のマリオを酒見ながら見てめっちゃ楽しかったのに
お前らときたら・・・ >>67
本スレで誰一人面白いと言わず罵倒するわけでもなくどこがダメだったか淡々と語られてたアニゴジの話? ゴジラとかガメラとか何度も何度も拭き直して作るよな
日本の映画製作はバカしかいねえのかよ アルキメデスの大戦とかルパンの山崎貴は良かったんやけどなぁ
今回は山崎貴とゴジラが上手いこと混ざらん感じやった
出来悪い連続テレビ小説や >>81
脱出機構のシーンは必要やろ
死ぬつもりだったけど生きてしまったじゃなくて生きるために脱出したってのがわからんと意味ないやん >>88
最初の説明シーンで説明しといてよかったやろ
挟まんでええ >>89
ゴミと言われてる方は映画の方のアニゴジやな
テレビの方はそこそこウケは良かった 脱出するのは整備士が窓のところ見てたシーンで分かるよな オールウェイズ三丁目の夕日の山崎貴はどこに消えたんや もう一回くらいゴジラが上陸して大暴れするシーンあっても良かったわ
怪獣プロレスが無いのは仕方ないにしても、ゴジラに通常兵器で対抗しようとするシーンがもっと見たかった >>80
>>82
そうなん?終盤震電で特攻したけど結果的に助かってよかったネって展開やと聞いたんやが 今回のゴジラが現代に出てきたら誘導ミサイル撃つだけで死ぬという事実 >>79
ワン→ターンA
シン→08
わからんが
>>98
脱出装置つけて説明うけて脱出する気マンマンやで >>98
そう言ってるやつが壊滅的に読解力ないか、嘘松なだけだぞ >>19
今作の光線は過去1のカッコ良さ。
日本でもう一発くらいぶちかましてほしかった こういう映画撮る監督って何で仕事回ってくるんや
どっから金出てんの? ゴジラは作品によって強さがまちまちだから仕方ないね てか-1.0の-1.0はなんなんや?誰か教えてください 戦艦高雄が至近距離で主砲ぶっ放すところは最高やった
通常兵器じゃゴジラを倒せない説得力もあったし
高雄が到着した希望が熱線で絶望に変わるところもめちゃくちゃ良かった >>32
シンゴジラは好きだけど海外で爆死するのは分かるわ
日本のお国柄を分かる人向けに作ってあるからな
それはそれとしてハリウッド作品しか評価されんのも事実やな
ワイらかて韓国版ゴジラがどんなに作品として優れていようとも率先して見に行こうとは思わんやん >>102
キノコ雲えーよね絶望的で
レーザー感ないし >>103
ずっと謎やねんな
こいつの監督作品ドラえもんもドラクエもどれもこれもクソ作品大量生産してるのになんで仕事が回ってくるんだ? 主人公パート全部削って学者視点でやれよ
てっきりラストはノリコもシキシマも死んで1999年の東京でアキコがゴジラを見上げるシーンでゴジラ0に繋げると思ってたわ
せめてシキシマは特攻して終われよ
そしたら最後の敬礼の深みも増しただろ クソつまらんかったわ
セリフも演技もわざとらしいし、なんかキャラがそれぞれ都合ありきでスタンス変わりまくるし 見てるとき先にオッペンハイマー見たかったなと思った >>102
背びれが飛び出てくるギミック良かったわ
カウントダウンみたいで絶望感あった >>111
ってことは続編あるってこと?最後ゴジラ復活しそうな感じやったし頭ないけど >>117
わかる
今更こんな陳腐で安っぽい戦争映画(笑)流すならオッペンハイマーながせってな 監督って予算内で期間内にきちんと終わらせるとかそう言うのでも仕事回ってくるらしいから
何か秀でたところがあるんやろな多分
もしくはコネ >>121
あと浜辺美波の首元のアップで変なあざ映したのも伏線やろ。 >>113
ジェブナイルリターナーアルキメデスは普通に良かったぞ >>106
戦争で何もなくなったところに追い討ちするからマイナスって触れ込みやけどまぁ続編ありきやろな >>126
アレはゴジラの超回復を奇跡的にもらって復活したんちゃうの?わからんが 初日に観に行ったんやけどラストは唐突にゴジラ=ハッカーになって「いい歳こいてゴジラなんて観てないで大人になれ」って説教くらったわ😢 >>123
あれも原爆落としたアメリカ最高やってるクソ映画やぞ てか黒い雨あんなに浴びてどんだけ長生きしてんだよ
原爆病でシキシマの吐血シーン流して、もう長くないか、、、→特攻で良かったろ
浜辺美波が死ぬシーンもあいつら正常性バイアスやばすぎるし、ノリコは生に執着してる描写出しといてぼーだちってなんだよ
もっと早く物陰なりなんなり隠れろや
あと生かすつもりならあんなぶっ飛ばす描写すんな、あれで5体満足なのアホらしすぎるわ シンゴジは説明見ながら聞きながらじゃないと追っかけらんないけど、
-1.0は説明の長台詞とかはないんやな? >>130
ゴジラの肉片食ったならまだしも爆風で吹っ飛ばされるくらいでそうなるのガバガバすぎて草 >>135
作戦内容もめっちゃ分かりやすい図面で説明してくれるよ
そこはシンゴジより評価できる >>135
安っぽいセリフと安っぽいBGMとテンプレキャラしか出て来んぞ安心しろ 学者「水圧でゴジラ殺すンゴ」
ワイ(死なんやろ・・・) ワイはすこやった
佐々木蔵之介の役は博士の知り合いって事ではええんやけど
海軍でのポジションとかもっと設定を知りたかったわ BGMは良かったわ
あえて荒っぽいアレンジしてるのも今回のゴジラの雰囲気に合ってて良かった 作品ごとに熱線の威力が上がり過ぎじゃね?
普通に核兵器やんけ >>141
ソ連便利すぎて笑うよな
むしろ嬉々として核実験の実験するだろ まあ、とりあえず見に行ってくるか
芹沢博士のいない初ゴジだとおもえばええか 浜辺美波不死身すぎやろ
ゴジラの肉でも食ったんか?ってくらい >>148
CGは凄い
邦画CGでここまでゴジラ動いて泳いで綺麗な水の描写も出来るのはビビった ゴジラの出るシーン少ないっぽいな
シンゴジラも少ないなら観ないわ >>148
まぁ10年前のハリウッド大作くらいには追い付いてる感ある >>150
>>152
中々好評なんやな。その内見に行こうかな ゴジラが東京に来る→パニックになるから報道規制する
は分かるんやけど
なんで浜辺と明子に逃げろと伝えへんかったんや >>154
シンより少なめやったね
ただシンゴジには無かった海戦があるからそれだけでも観る価値ある 7年も前の作品でその間にも色々出てたのに比較対象はシンなんやな >>135
プロトタイプ震電の後翼、カナードのカッコ良さを見る映画や
>>134
福島でわりと死んでないしえーんちゃう 大戸島っていう小島に伝わる怪獣
普段は深海に居てたまに浮上して島を荒らす
核兵器実験で突然変異して
超再生や熱線を吐く様になる 主人公が-1から0に戻っていく過程をちゃんと描けてたのはドラマ的にも良かったと思うわ
ゴジラ=シナリオは二の次っていう前提は必要だけどそれ込みで言ったら傑作やわ >>155
ワイもおもった
それどころか東京湾に近い銀座でモリモリ働いてて草 >>161
戦後に自分の戦争終わらせるってこと?? 面白かったんだが最初の1時間くらい何見せられてんだこれ…って怒りが凄かった
最後の1時間はゴジラ映画でも上位に食い込んで来るけども ゴジラの着ぐるみからいきなり人が出てきて特撮なんて子供の見るものいい加減大人になれ特撮なんて卒業しろ
これをやったユアストーリーってマジで伝説やな >>113
当たり外れ大きいのが山崎作品の特徴だと思ってる
ジュブナイルやリターナーは面白かった シンゴジラは過大評価されすぎてたからな
異常なほどオタクが祀り上げてたけど内容がアレだから海外では爆死祭り
ゴジマイは大衆向けやし海外でもウケると思うわ 国産ゴジラはFWで終わったんや 今はハリウッドの時代やぞ ゴジラが銀座破壊してるときにモスラのテーマ流れてきたからモスラが助けてくれるとかいう超展開かと思ったわ
なんでわざわざモスラのテーマ曲流すんや 展開やセリフがベタすぎて既視感凄かったのが残念
特に佐々木蔵之介 ノリコノリコ言いすぎて後半神木隆之介が藤原竜也に変換されまくってた シンゴジラは刺さる人には刺さる映画だなって感じなのに持ち上げられすぎではあるよな
その後のシンウルとかシンカメでやっと真っ当な評価されてきたなって感じする >>175
ファンタビのデブ親父と同じあざとキモさ感じたわ わい
シンゴジラも
キングオブモンスターも
マイナスゼロも
全部すこ
なんGで肩身が狭い >>174
角度的に皇居と国会議事堂はいっとるやろ ジャキン、ジャキン、ジャキン…ガゴン…発射!のシークエンス好き 流れ的に主人公は死んでてくれたほうがスッキリした気する >>181
全部楽しめるならそれでええやん
周りに合わせる必要とかない 庵野の気色悪いゴジラよりはるかに王道でビジュアルも熱戦もかっこよかったわ
くっそ寒い演出は山崎お馴染みやけど正直山崎見直したわ
ネトウヨはキレるかもしれん 褒めてるやつは褒めてるやつでイデオロギーまみれやんな >>177
佐々木蔵之介の背景が分からん
作戦中に艦橋に入れるんだから
元巡洋艦の副艦長とかそういう設定が欲しかった >>184
脱出装置の説明うける→脱出装置使う→レバー引いても脱出できない→整備士にやり
が良かったな >>186
あそこでゴジラ死んだらまあ何とかなるやろ
経済の中心は関西に移るかもしれんが >>181
ワイもゴジラ出てくると楽しく見れる
マイゴジも楽しかった派 >>187
まぁハードル下げていったら思った以上に良かったくらいのレベルではあるわ
ゴジラのビジュアルと熱線の演出はシンゴジに圧勝 ハリウッドと比較してもKOMよりは下やけどvsコングよりは上やない? ゴジラ映画ってゴジラ出てくるまでが長くて眠くなるんだけどワイだけ? ゴジラの新作が公開される度に
「ゴジラの出番少なすぎ殆ど誰得の人間パート」
って批判されるけど昭和平成VSの時代からほぼ人間パートメインでゴジラは舞台装置にすぎんのよ >>198
ワイはシンエヴァだけだめや
他は全部好き 神木隆之介の演技ゴミ過ぎて笑うわ
ぎゃあぎゃあ叫んでうるせえし死んでほしかったわ >>203
じゃあその短いシーンで強烈なインパクト残さなあかんってのに今回は熱線が爆発するくらいしか印象に残らんかったわ >>206
演技っていうか脚本が悪い
セリフ回しがゴミ >>210
いやそれはやめとけ
ガチでつまらんからIMAXで見る価値はない なんだかんだ伊福部音楽は劇場の大音量で聴くと
今でも全然色褪せないのはすごいな 同じ大戦末期に出現した恐竜(核実験前のゴジラ)でも平成キングギドラとゴジマイでは動きが全然違っておもしろかった >>192
そこまで陰鬱な感じでは無いが
最初のミスで仲間を犠牲にした、途中「生きて帰らなければよかった」とかウジウジ言うてるし
覚悟決めたなり特攻して華々しく散ったほうが良かったやろ、みたいな ゴリラVSゴジラくそつまんなかったけどこれはどうなん? 見てない奴が山崎ってだけで叩いてるレスばっかで草
引くわ 画面外から何故か電車とか船が飛ばされてくるのは適当やなとは思った
最後の浜辺美波の首の黒いシミみたいな演出いらんわ >>210
Dolbyで見たけど迫力は間違い無いわ 戦争終わってないからってセックスしないの意味分からんわ
しろ ゴジラのビジュアルはいいんやけど瞬きしてるイメージがないのがマイナスやわ
ずっとガンギマリやもん >>134
黒い雨をなんやと思ってんねん
あれの中身は地表の塵芥とか油分やからなんでもかんでも放射能を帯びてるわけちゃうぞ
放射能をほとんど撒き散らさないと言われてる水爆でも黒い雨は降る可能性があるんやし 山崎貴ってこんだけ評判悪いのになんでまだ映画作るだけのお金出してもらえるんや? そういや脱出したから嫁(暫定)の写真消えたよな
想いを断ち切るって言うなら良いけどその割に
死んだ整備兵達の写真は手帳内に持ち続けてんのに 茨城でようやくIMAXレーザーの映画見れるようになったからこれ見に行こうかな >>232
こんだけ言うてもドラ泣きとユアストーリーくらいやん >>221
ちゃんと見たで
山崎貴汁が濃くて最悪の映画やったわ なんだかんだしんのすけは売り上げ最高叩き出してるから全体の売り上げはええんやろな >>143
成層圏外まで届かせたり地球の半径分穴を開けたりする作品もあるから、まぁ ウジウジは後半の吹っ切れまでのバネやろ
整備士探すのに元の部隊の生存者にデマ手紙送りつけるとか中々エグいことしてるで 褒めてるやつの気がしれないわ
CGがよかっただけやろ
映画として糞すぎるわ >>241
あれ原作ほぼそのまま切り貼りしたアフィブログみたいな映画やし >>151
トータルで見たら多くはないけど割りと序盤から要所要所で出てくるから飽きんで
ギャレゴジやビオランテみたいに開始一時間人間ドラマだけみたいなことは無い >>245
まあ「映画として」と「ゴジラとして」はわりと評価軸も基準点も違うしな >>245
まぁ人間よりゴジラ目当てのファンがほとんどやし
CGがいいなら万々歳や 深海魚のCGとか色々安っぽいのは安っぽいなって感じ
なんで深海魚が浮いてきたのか理由あったか? ゴジラってゴジラが出てきたら他何やってもええみたいなとこあるしな 人間臭くてシン・ゴジラより好き
もうちょいゴジラ見たかったけど 人が死ぬのを生々しく直接描写し過ぎな気したな
ギャオスにでも任せとけその辺はと ゴジラはVS.デストロイアしか見てないワイが見てもエエか? >>151
冒頭から要所要所では出てくるから少ないなって気はせんかったけどな >>251
まあな
ゴジラの光線見に行ってるからな あまりにクソすぎでXでユアストーリーがトレンドに載るレベル 整備士たちのドラマも欲しかったけどそれいれたら更にゴジラの濃度薄まっちゃうか… 予告から期待してたものが全然なかったのがな
戦後いきなりの悲壮感もエグさもゴジラの恐怖もない 浜辺美波の豊満な胸に顔埋めた神木隆之介地獄に落ちろ😡 紐で結ぶまでの間に神木が猿空間いってたな 燃料もつんか >>186
不謹慎やが戦後すぐで良かったやろ
復興して高度経済成長真っ只中の時にぶっ潰される方がキツイ 浜辺美波が可愛いだけやったわ
ほんま可愛いよなあの女
エッチしそうになるシーンは良かったな 戦後日本が更に絶望の淵に叩き込むみたいな感じやと思っとたけど
どこまでも神木隆之介の視点の話しかせんからおーんってなるわ ただ終盤の戦いは船長の渋さやらめちゃすこ
中盤で戦車でゴジラ砲撃してるシーンはあれだけで飯食える >>232
外れもあるけど当たりもあるから
あと他にCGに長けてる奴がおらん >>251
av見てヤッてないドラマパートに文句言うのと同じやし
てか歴代ゴジラじゃかなりドラマはしっかりしてる方だわ だから傑作だっつてんだろ
ヲタクだけだよ下らねぇ粗探しするのは
近年のゴジラが忘れてた、映画は大衆娯楽ってのを取り戻した >>273
1回目Dolbyで見て予想以上に良かったから2回目は4DXにするわ
海のシーン多いからスプラッシュ楽しみ フィリピンから全力で東京まで帰ってきたら
即ゴジラに出会って砲撃して全滅
ぐう可哀想 次回作はぜひオキシジェンデストロイヤーで息の根を止めて欲しいわ >>281
シンゴジは高齢者受けは良くないよ
今回のはそれも取り込む作りだった
その世代が口コミすると興収は爆上がりする >>279
これ見て楽しめない奴は可哀想やなって思うわ 今回はマジで評判良さそうだな
いつものヒューマンドラマが入ってるっぽいのに評価高いのは期待できる ベタベタやったからひねくれクソオタクは怒るかもしれんが一般にはめちゃめちゃ受けそうではあったな 中盤の海中から熱戦で真上の戦艦破壊するシーンはなかなかよなったわ ワイ、ゴジラに不安を感じて代わりにドミノを見るファインプレー ゴジラが目指してる客層がいまいちようわからんな
昔はガキ向けやったけどそこは諦めたくさいし >>290
カムイはあかん気したわ
北野武のやつのほうが面白そうやった 前で見てたガッキがストーリーが難しくて飽きてたのと
ゴジラが怖くて怯えてたのは気の毒やった わいは平成ゴジラ育ちやから人類みんなでゴジラを倒しましょうみたいな作品は嫌い
シンゴジと一緒で今回もそっち系やろ >>203
そもそも初代がそういう趣旨の作品やしな >>266
あの間に燃料を補給していたと思えば、まぁ ゴジラはガチでピカイチやけどその他の要素は純度100%の山崎貴やからな
評判良さげだからって山崎貴=映画の耐性付けずにフラっと見に行ったら火傷するで
わいはちゃんと警告したからな >>298
ゴジラプロレスはハリウッドに任せとけばいい
今回のはハッキリいって初代のリメイク 今年の興行収入
1位 マリオ 140億
2位 コナン 138億
3位 君たちはどう生きるか 84,9億
4位 キングダム 55,5億
5位 ミッション・インポッシブル 53,8億
どこまでイケるかな? >>279
ぶっちゃけ、非が見当たらないレベルの神作だよな
ゴジラ映画とか特撮とかの枠超えて邦画の中でも数年に1本レベルだと思う >>287
割と今回のはヒューマンドラマとゴジラが噛み合ってると思ったわ
てかゴジラ映画でこれより人間ドラマが凄いっての別にないと思うわ
山崎貴が嫌いっていうなら合わん可能性はあるだろうけど 時間稼ぎしろって言われた主人公達がちっとも時間稼ぎしてないのに颯爽とやってくる高雄には苦笑するしかなかった
時間稼ぎしなくても良かっただろ 評価 シンゴジラ以上
『ゴジラ-1.0』90点(100点満点中)
≪『シン・ゴジラ』を超える、タイムリーかつ熱いドラマ≫
https://movie.maeda-y.com/movie/02291.htm
興収 シンゴジラ以上
「ゴジラ-1.0」ついに公開! 「シン・ゴジラ」初日対比265%の大ヒットスタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2947f7985c7a2af81972f4725c22fa401c2adec
庵野くん嫉妬でヤバそうwwwwwwx >>304
キングダムくらいはいってほしい
熱線光線で破壊してほしいわ ゴジラ「アメリカさんのせいでこうなってもうた…許せへん…せや!日本を攻撃したろ!」
ワイ「why?」 >>309
この糞レビューサイトがまだあったことに驚きやわ ゴジラ見る前にできの悪い原作レイプしまくった火の鳥みたせいか、かなり良く感じたわ
ただゴジラは出汁に使われた感があった
https://i.imgur.com/blz5t0p.jpg >>304
君どうボロクソに言われてて結構客入ってて草 >>309
映画評論家名乗ってる癖に全然評論しなくなった前田やん 最後アキコが再会したのに全然喜ばんのは山崎のクソ演出やなと思ったが、結末みて納得やな
これYouTubeとかで考察してるやつも全然気付いてないから、また見る人は良く見てて タイムリーか…?
80年くらい前の空気はタイムリーには遅いやろ むしろ邦画にしてはヒューマンドラマ抑えめくらいやと思ったけどな
ありきたりなやつなら浜辺との恋愛とか船員の家庭とか整備士が赦すのとかもっとネットリやるやろ >>312,316
それはもう台風が毎年来るのと同じなんや… >>321
長いわりに要所抑えられてへんから感動もせんのがね… >>319
あれアキコも喜んでないし
浜辺もあんだけ吹き飛んだ割に軽傷だし
首筋に黒いアザ浮かんでるしで
ハッピーに見せかけた不穏エンドなんだよな
それを補強するようにラストのゴジラ復活演出 >>136
銀座いった時放射線と肉片うんぬん言ってなかったっけ? もうゴジラは核とか放射能の災害が起きた後にそれメタファーにした作品だけ作ればいいわ
プロレスはハリウッドがやればええし 結局ゴジラって怪獣パニック映画がええのかライバル怪獣とガチンコするのがええのかどっちなんや? >>333
日本で作るのは怪獣パニック映画が良いと思う
プロレスはハリウッドに任せとけば良い >>328
主人公も黒い雨打たれてるし早死不可避だしな >>236
言うてドラ泣きはドラえもん最大ヒットやろ
ユアストーリーくらいなんじゃないの、ガチであかんの 戦闘機一機に釣られるし戦車の砲撃くらいで熱線吐くし
煽り耐性が低過ぎる、秋田のクマ並みや 気分がゴジラになってるし今日はもう一本くらい見るか >>338
2014とkomの間の物語のモナークも今月始まるし楽しみやわ 震電来るのかな?でちゃんと震電来てくれるのは良いよな >>346
全部期待通りの展開で良かったわ
聞いてるか?アニゴジ >>331
当たり障りないよう変わってるけど
序盤 しゃあない
中盤 だいたい原作の短縮
終盤 ゴミ
だから見る価値ないであと火の鳥も全く関与してこないから当然煽りにこない >>347
アニゴジとかいう逆張りの帝王
なんでメカゴジラ来るのかな?でこの都市がメカゴジラだ!になんねん ガキにはイマイチ刺さらんだろうけど、ジジババにドンピシャなゴジラ映画ってのが凄いな
ジジイは戦艦零戦大好きだし、ババアは戦後メロドラマ大好き
どっちにも刺さる展開なんだよな
これヒットする要素しかねぇ アニゴジって宮野真守がハエみたいにゴジラの周り旋回して叫んでるだけだっけ? おもろかったけど人物の演技とセリフがちょっとわざとらしすぎるところが気になったわ >>332
洋画と比べると荒いしクソだが本筋と関係ない部分や細かい所は一々粗探しせず見てられるわ
今回は町並みもゴジラも破壊シーンも戦艦も糞糞あんど糞だったからな
なんやねんあのミニチュアみたいなのと音で誤魔化した熱線は >>348
地球帰ってきた後どうなるか気になってたけどダメそうですね… ゴジラ新作の監督が山崎貴がって決まった時にブーイングの嵐だったけど
ワイは西武園遊園地のゴジラザライド乗ってたから映像クオリティだけは凄いことになると確信してた >>347
全編通してベタベタの王道で先の展開も全部見えてるんだけど、ドラマのテンポの良さとゴジラの迫力のおかげでわかってても感動がおさえられんかったわ 見終わった直後は
震電の整備してるところで一気に神木生存フラグ立てまくって
電報届いた時点で浜辺生存フラグも立ててオチが見えてやりすぎやろって思って
その通りになったから浜辺殺しとけよって思いながら帰ってきたけど
浜辺がゴジラ細胞に侵されてるってレス見て、個人的に評価一気に変わったわ
思い出すとラストシーンで不自然に浜辺の首筋映してて、何か黒いのついてるように見えたもんな
映画館で見た時は違和感感じながらも髪の毛?って流したけど ゴジラ好きは並〜良の評価してるイメージ
酷評してるやつ見てみたら邦画はクソ!洋画万歳!みたいなやつで察したわ 「俺たち優秀な官僚がゴジラから日本を守るんだ!!!」じゃなくて
普通の一般市民が活躍してくれたのがホンマよかったわ >>361
ゴジラマイナス2で浜辺がゴジラ化したら熱いな クッソつまらんかった
今から映画館で観る人可哀想
絶対にやめておけと言いたい >>354
てかそんな粗探しにワザワザ見に行くとか疲れそうやな >>362
このゴジラよりハリウッド版ゴジラのが脚本良いとか言ってる奴いてビビるわ
ハリウッドゴジラとか人間パートの価値マジで0で内容なんか誰も覚えてないだろうに キノコ雲はゴジラでやってええんか…?っていう
禁忌に踏み込んで来たなってちょい衝撃はあったな >>367
日本人って粗探しして減点方式で映画やドラマ見るアホばっかやで
余裕がないんや 松岡主演の機龍とかやってた時代からしたらしっかりゴジラしてると思うわ >>368
ギャレゴジはホンマつまらんかったな
ゴジラチラ見せの連続で暴れるの最後だけ
同じ監督のローグワンも同じような展開でキツかったわ、最後しか盛り上がらない >>369
多分今回のストーリーは一応覚えてると思うけど
ハリウッドゴジラのムートーのヤツのストーリーとかなんか離婚した夫婦いた事しか思い出せん >>361
首筋の匂わせは謎だったな
仮にその設定があったとしも別にゴジラと接触したわけでもないのに爆風で吹っ飛んだだけだろと 整備員のおっちゃんが神木許して生きてくれ言うてくれたのはなんでやろ 蔵之介がちょっとクドい
山田なんとかと吉岡は良かった ゴジラ出てきたら加点
戦艦戦闘があった加点
光線がかっこいい加点
これのワイ頭悪いのかもしれんわ >>358
ゴジラザライドも3丁目も良かったから特に問題ないと思ってたわ
元々山崎はゴジラ大好き人間やし >>376
ぶっちゃけ機銃撃つだけなら自分でも出来たし言うほど憎んどらんやろ 浜辺はゴジラの気持ちが分かる超能力があるVSシリーズに居た女の人みたいになりそう >>375
割とゴジラにめちゃくちゃ接近してたからな。電車咥えられてた時とか
あと銀座にゴジラの肉片が散らばってたってのもこの展開のための伏線だったんだなって跡で思ったよ >>376
そこはテンポ重視でハシょったんやろうけど死んだ整備士の写真ずっと持ってたからとかそんなんやろ 巡洋艦 無いンゴ
戦艦 無いンゴ
駆逐艦 大砲外したやつしか無いンゴ
戦闘機 無いンゴ
戦車 大量にあるよ
何故なのか 首筋の~も次回作への引きであって今作の評価にはならん >>367
だから粗探しなんてしてないから見てられるし疲れんて
粗探ししないでも酷いとわかるから糞なんだぞ 浜辺が乗ってる電車が襲われてるシーン見てるときこいつの腕力すげーなって考えてました >>379
トップガンマーヴェリックと同じような評価だわ、俺的には
震電出てきたから加点とF14出てきたから加点は同じ >>368
ゴジラ復活させるために原爆2世に核爆弾担がせてゴルゴタの丘登らせるで〜
質のいい怪獣映画は作れても外人に“ゴジラ”を作るのは無理ってここで思ったわ 整備士のおっちゃんは主人公が後悔してたことや差し違えてでもゴジラを仕留めたるって
意気を見せたから心変わりしたんかなとか想像した 最後のシーン、なんで浜辺美波の首にゴジラっぽさがあったん? 身体は溶けて上顎からモコモコ再生するとかたまげるわ
下手な爆発物で四散させると2体になりそう >>393
流石にあんな吹き飛んでご都合主義で生き残らせるにも
何らかの設定は必要って思ったんじゃないかな?
次回作への引きにもなるし、ただのハッピーエンドでもなくなるしな >>383
近くにいただけなら他の被害者も多数が同じになっちまうがガバガバ設定広げちゃうのだろうか
肉片なぁ研究して対策立てるかと匂わせただけの肉片はなんだったんだろなまじで まだ見てないけど庵野との対談でツッコミどころが多いとか言われてたけど、やっぱ案の定映像の出来は良いけど御涙頂戴のシーンやご都合主義の展開の脚本や神木の演技とか俳優がイマイチな感じなのかな?
他の怪獣も出る気配を感じないわ 1分で読める! 簡単ゴジラあらすじ解説☆
時は第二次世界大戦末期😇
主人公神木隆之介、特攻から逃げ出す😵💫
不時着した大戸島にゴジラ襲来、壊滅🤯
またしても逃げた神木隆之介、東京に帰宅🥲
居候の浜辺美波ちゃんと拾ったキッズ育成🥰
ゴジラさん水爆実験でパワーアップ💪
東京襲撃、霞ヶ関吹っ飛ぶ😨
浜辺美波ちゃん消息不明で神木隆之介慟哭😱
(本作1番の魅せどころ)
復讐に燃える神木隆之介😡
吉岡秀隆の立てたとんでも作戦に参加🫡
震電に乗り、ゴジラを先導し、最後は特攻💥
震電には脱出装置があり、生還した神木隆之介と行方不明だった浜辺美波が再会🤗
ハッピーエンドかと思いきやゴジラ生存疑惑で終劇🤔 でもぶっちゃけ完全な状態でも水圧に死ぬンゴオオオ!!してたのに
あの状態で深海沈んだら絶対死ぬやろ >>400
神木の演技はむしろ良いと思ったな
前半のヘタレな特攻兵から
後半の殺意に満ちた特攻兵になるところは好きだわ ぶっちゃけ機雷のが震電爆弾のが破壊力あるんちゃう?
まー気圧+レーザー出そうとして凍ってたのもあるんやろうけど >>400
石原さとみのゴッジーラ!よりはマシだから安心しろ >>400
最初はかなりダレるが
終盤は凄まじくゴジラしてる良作という位置に落ち着いた シンゴジラって始まった瞬間ゴジラ出てるとこ好き
ほぼ前振りなしやもんな 博士 いる
ガキ 漁船いないと詰む
佐々木 こいついる? 実際ゴジラザウルスの時に敷島が撃ってたら殺せたんやろか 駐屯地娘壊滅させたゴジラって覚醒前よね
20mm機関砲で殺せたんかな Xでもみんなシンゴジラ叩き出してるな
今まで我慢してたんかな? >>376
あのとき撃ってたとしても意味なかったの分かってるからやと解釈しとる
アメリカと戦う無謀さは分かっててゴジラと戦う無謀さは分からないなんてあるはずないからな >>390
そもそもあいつらのゴジラてか核を神格化してるとこが気に食わない
アメリカ最高をゴジラでやるな帰れ
まだジラの時の方が弁えてたレベル >>408
序盤の主人公のヘタレさを緩和するために要る 浜辺美波がゴジラ細胞人間になってゴジラと一緒に他の怪獣と戦うのを神木隆之介とガキが泣きながら止める続編はいつ頃観れそうですが? 泡使ってどうこうってオキシジェンデストロイヤー期待したら
割と失敗しそうな予感しかしない水圧作戦出てきて
それ聞いて神木が特攻の決意固める展開は割と好き
オキシジェンデストロイヤーの要素を何か2つに分けた感じで >>407
ワイはあのシーンのCGでこれからとんでもない駄作を見せられるんじゃないかと心配になったわ
その後はくっそオモロいのにあれだけが残念 タチバナサンじゃなくても良かったよね腕の良い整備士他に見つけたのなら >>419
多分橘さんじゃないと特攻仕様の震電にしてくれないんじゃねーかなぁ 橋爪功が一瞬出てきてクソ笑ったわ
VIVANTで生き残ったから代わりに殺されたか >>423
あれやっぱそうだよな?
マジで素人エキストラレベルしか写らんから笑ったわ あと熱線のギミック格好良かったわ
シンゴジラの熱線もビーム砲みたいで格好良かったけど
着弾爆破型って感じでこっちの熱線も良い >>420
戦争(ゴジラ)との決着をつけるってテーマだったしその為に神木の中であの整備士は必須やったんやないか? 雪風 あのあと中国に引渡し
響 ロシアに引渡し
ゴジラまた来たらどうすんねん >>427
7年後にまた来るけど
その時は芹沢博士が何とかしてくれるから… 毎回思うけどアメカスが産んだんやからアメカスが責任もって討伐せえや >>419
水のCGってめちゃくちゃ大変なのよ
-1はそこが凄く進化してる >>376
そもそも部下を守れなかった自分自身への怒りを敷島に投影してたんやと思うわ
敷島はたまたま整備不良で大戸島に来ただけで本来はあの整備部隊だけで対処せなあかん事件だったわけやしな 次回はアンギラスが人類の味方として出てくるしへーき 観てきたけど、祝日の15時とは思えんくらい人入ってなかったわ
他に見る映画皆無なのにこんだけガラガラだと爆死やろ 浜辺美波のアスレチックシーンで一気にチープになったな作品として
あれ許可したのアホやろ >>435
ゴジラさんも水爆実験に文句あるならアメリカ行けよな >>401
てか複数おるんちゃう?水爆パワーアップじゃなくて? >>436
残念ながら興行的には好調スタート切ったんや
田舎はいつでもガラガラで予約不要やからええよな >>430
はえーなるほどなぁ
でも水はまぁしゃーないとして尻尾のCGだけでもなんとかならんかったんかな >>438
ゴジラ「アメカス兵器いっぱいあるやんけ…死にかけの日本人殺したろ!」 映像→良くも悪くも邦画のCG
ストーリー→チープ
役者→浜辺美波以外はいい >>422
冒頭から特攻せずに逃げた神木隆之介をボロカスに責めた挙句に大戸島の守衛隊壊滅まで背負わせて精神壊しにくるからな
唯一の希望である浜辺美波ちゃんも途中で爆風に乗って飛んでいくからもう完全に脳は破壊済み
そんで尊厳破壊された神木隆之介が特攻隊員としての責務を全うする話かと思いきや結局脱出装置で生き延びて浜辺美波と再会エンドで観客呆然や >>440
田舎なのは認めるけど… 一応TOHOシネマで見たで
君たちはどう生きるかも公開日の夜に見たけど、それの40パーくらいしか入ってなかったわ >>420
戦時中でもないのに裏作戦の特攻に協力してくれる整備士なんてそうそうおらんやろ >>409
>>410
無理やろーなー普通に再生しそう
撃退はできたかもやけど ゴジラの大暴れと安いヒューマンドラマのどっちが比率高い感じ?
山崎貴やしチープなドラマ挟むのはもうしゃーないとは諦めとる >>440
ワイ今トーホー池袋やったけど7割くらいしか入ってなかったぞ >>426
他にいないから心当たりあるタチバナサンに頼る流れだったのに代わり見つけたような発言しといて主人公のわがまま通すのは呆れるよ
ゴジラはご都合で待っててくれたけどゴジラは待っててくれないと言うといてさ 現代の話ならまだしも戦後が舞台のゴジラって時点でニッチ寄りな気するわ Twitterでもシンゴジラより面白いってツイート多いな
100億行くかもしれん >>32
シンゴジラが受けたのは庵野オタが騒いでアホジャップがみんな騒いでる!すげえ!ってなっただけだからな ヒューマンドラマパートがまじでつまらんからそこを乗り越えな楽しめん 銀座とクライマックスの間がめっちゃ長く感じてダレたけど色んな感想や考察見てたらまあええかっていう気がしてきた ゴジラの出演時間、125分に対してたったの7分www
ごめん、これ三丁目の夕日か? >>429
今回の作中では米軍の核実験のせいとは明言されとらんやろ
大戸島の個体と東京の個体が同一という保証すらもない 邦画やしどうせ低予算のクソショボ映画なんやろなって見る前から分かるわ ゴジラってシンからもう昔の怪獣プロレスじゃなくなったよな
下手にシンが海外のクリエイターに評価されて方向性完全に変わった
海外のcgクリエイターはシンを『すごい!怪獣の着ぐるみきたプロレスじゃない!』って評価する動画見たけど我々が見て育ったのは怪獣プロレスなんだよ
リアリティなんかいらねえ >>464
思いっきり核実験でゴジラ誕生しましたシーンなかったか >>465
てかシンゴジから7年たってるのにクオリティ変わらんのやばすぎやろ邦画 >>463
そんな短かったか…?
30分はあったように感じたが >>448
再生能力はおそらくゴジラが被曝してから得たものなんちゃうかな
それでもゴジラサウルス時点で死ななさそう シンゴジラより先にやってたらマイナスワンの方がおもろいって意見もっと出ただろうな
シンゴジももう7年前やけど… あの大混乱の渋谷で神木隆之介が浜辺美波見つける時点でリアリティないのに何で生きてんだよ ゴジラ大暴れはVSメカゴジラが傑作
主人公の青木のキャラが良いから人間ドラマパートもサクサクだし人間ドラマパートがラストの余韻の伏線になってるのも良いんだ👍🤗 >>457
倒すよ
んで、ラストで倒したゴジラが自己再生してる描写で終わる
復活フラグやね >>463
ゴジラサウルスで3分くらい出てて
海上戦で5分くらい
銀座戦で10分くらい
ラストバトルで10分くらい
トータルで30分くらいは体感ではあったように感じるが シンゴジはヒューマンドラマ要素少ないから、人が死んでもなんとも思わんかったけど
浜辺美波がぶっ飛んだ時は流石に悲しい気持ちなったわ >>436
過疎地方のシネコンで朝一に見てきたけど人多すぎで入場規制掛かってたわ
お前ら普段どこに潜んどんねんって感じやった どうせ特撮シーン撮る予算がないからヒューマンドラマ()マシマシなんやろな
だったら最初からゴジラを題材に使うなや >>429
最近アメリカにもよく行ってるからそれで勘弁してクレメンス >>429
ビキニ諸島って1946やろ?今回最初は1945やん >>476
不覚にも最後生きててよかったと思ってしまったわ
ご都合主義でもええのや >>476
浜辺が吹っ飛んだのはビックリしたわ
普通に死んだと思って悲しい気持ちでその後見てた
電報で生きてるの悟って少し残念な気持ちになったけど
ゴジラ細胞に侵されてるみたいだし、それはそれで良し >>420
ダディとの決着を付けることも戦争を終わらせるための大事な要素の一つだから… これアメリカでもそこそこの規模で公開されるらしいけど大コケするやろ >>469
>>475
体感で草
2回目はちゃんと計測しろよ馬鹿 特撮で橘さん連呼されるとどうしてもあの人が頭に浮かんできてしまう ゴジラが人間を食べることはしないのがやはり普通の生物とは違うんだよな🥺 >>472
これな
海に落ちて逃げ切れたかと思ったらわざわざゴジラの目の前に現れるしで一瞬別の人かと思ったぞ 浜辺が吹っ飛ぶシーンは悲惨さを出すためにそこまでやるんかとちょい笑ってしまった >>480
スタートは1945年だけどラストバトルは1947年だから
その間に原爆実験喰らってゴジラサウルスがゴジラになってる 正直食うかと思った
コンプライアンス的にアカンのか ゴジラマイナスワン観てきた
朝イチから満員御礼
非常に注目度が高いことが伺える
内容は概ね予告通り、戦後日本にゴジラ襲来
テーマは創世記の原罪だと思われる
知恵の実を食べ、知恵を持った人間だが、生命の実は食べていないので不死ではない
なので特攻作戦から逃げ出し、更なる罪を負う
対してゴジラは不死=神として原罪を犯した人間に罰を与える存在
不死ではない主人公は叡智の結晶たる震電の脱出装置によって生存し、神(ゴジラ)を滅ぼすストーリー
・悪かった点
機雷掃海船のゴジラ遭遇戦&遅滞戦闘のあと、主力戦艦が現着して艦砲射撃をする描写があるが、何故か総員が甲板に並んでおり、艦砲射撃の衝撃波が軽視されていて、リアリティがない
ゴジラが東京に上陸した際、銀座から国会議事堂のある霞ヶ関方面に向けて放射火炎を吐くシーンがあるが、皇居が吹き飛んだと思われるため、この作品には東京大空襲の戦火を免れた国家中枢を罰し、焼き滅ぼす目的があったと推察出来る
相模トラフへの誘導の際、何故か震電に放射火炎を吐かないゴジラに違和感を覚える
また、爆弾搭載の際に主要な燃料タンクを外しており、相模トラフまで飛行するのは困難である
放射火炎発射のギミックが非常に安っぽい
・良かった点
主演の神木隆之介の演技は見事であり、銀座での慟哭は彼のキャリアの集大成と評価できる
助演の吉岡秀隆と佐々木蔵之介のアシストもあり、説得力が補完されていて、キャスティングが功を奏している
ゴジラのテーマ以外に余計な楽曲は用いず、ボーカルのある主題歌を使わなかったことも高評価
ヒロインの浜辺美波は華があり、この作品で主演女優としての地位を確固たるものとするだろう
総評として、この映画はかなりマニア向けであり、家族やカップルで楽しむものではなく、純粋にゴジラ映画が好きな層にだけおすすめする >>490
うお、食われるのかって思ったら投げ飛ばされてちょっと草やった >>488
いや、逆に7分ってちゃんと計測したんか
むしろ7分しかないならゴジラのシーン結構満足してるから割と凄と思ったわ >>488
逆に銀座や最終戦とか何分だったんだよあれ 神木隆之介→特攻するふりして生きてます
浜辺美波→ゴジラの渋谷蹂躙に巻き込まれてふっとばされたけど生きてます
魁男塾かよ ゴジラが棒歩きなのホンマに笑ったわ
邦画CGの限界というか、モーションキャプチャーもまともにできんのよね 見た感じ
Xは賛否が7:3
エッヂなんGふたば嫌儲は賛否1:9ってところか >>500
銀座はともかく最終戦は海中に沈めてるというていで予算ケチってたな >>382
時代も一気に現代か未来に飛ばしてFWばりのハチャメチャ映画にした方が山崎貴には合ってそうやな
シリアスドラマやる技量がない奴が無理してずっと滑ってるのを見るのは辛い >>490
食べるとR15指定になるからね
東宝的にNGです なぜシンゴジと比べられそうな路線で作ったのか
ファイナルウォーズ路線で作れよ >>464
こういう馬鹿って映画もまともに見られへんのか?どんな仕事してるの? あの巨大ゴジラを海中から引きずりあげれる強度持つワイヤーがあの時代にあったとは到底思えんのやが まあ色々うるさい時代にきのこ雲黒い雨を邦画でやったのは素晴らしいとは思うわ >>456
怪獣映画ってより災害対策(ゴジラ)の国の対策ってのを映画にしたのがウケたんちゃうか?斬新やし >>476
シンライダーに続きまた浜辺美波死なせるんかよって思ったわ あと子役の泣き演技が下手くそすぎて草はえたんやがあれでええんか >>467
シーンはあったけどそれとゴジラの関連性を登場人物達が認識する描写は無かったんやなかった?ゴジラの生態を研究する描写も無いし
まぁあの世界のアメカスは独自に研究してゴジラの正体を掴んでそうやが モスラガメラキングギドラとかの大怪獣バトル作らないのは映像でアメカス版に勝てないからか? >>510
その路線はもうハリウッドがやってるしハリウッドに敵うはずもないので… 今回のは戦後っていう設定やけど現代にゴジラが現れたらどうなるのかっていう設定のヤツも観てみたいわ 個人的には9割ドラマ1割ゴジラに感じたわ
もうちょい街ぶっ壊すシーンほしかったけど時期的に壊して映える街がもうないか >>522
にしてももっとまともな脚本書けるやつ監督にせい >>526
演技はマイゴジのがまし
それ以外はシンゴジのがまし ゴジラ撃沈時の最敬礼は意味不明
あれは神木隆之介特攻戦死エンドルート用に撮ったカットだと思うわ 船団がワイヤー船を引っ張ってたけどあれワイヤー船耐えられないだろ
そのまえにゴジラと引っ張り合いした時ワイヤー装置よりもまず本体が壊れると思うんだがどうなんや? そうなんや
見に行くのやめよ
1年も経てばネトフリに来るやろ >>515
まあ怪獣モノってより怪獣を出汁に使ったポリティカルドラマやな >>527
VSシリーズリスペクトなんやろ(適当)
今度ある配信ドラマに期待や 子役の演技は酷かったな
安藤サクラとか周りの演技が良いだけに気になったわ 人間パートゴミすぎ
キャラも叫んでばっか
邦画の悪い所煮詰めたような映画だったわ >>527
アメリカの怪獣映画に脚本期待するのは野暮や >>535
>>539
いやマイゴジの脚本がゴミってことや 今回のゴジラで多くの印象に残ってるのは銀座シーンかもしれんが個人的には海から背びれと顔だけ出して新生丸を追いかけるゴジラがやな
あのシーンのゴジラの実在感はハリウッドも樋口も超えてるしこの映画を作った意味があった
あれは誇っていい >>518
子供だしあんなもんやろ
あそこで迫真すぎたら耐えれん大人大量発生しそうでアカンわ >>541
いやむしろあの巨体が迫っててなんで船ゆれないんだよって思った >>532
2万トン釣り上げるワイヤーなんか存在しないからな
明石海峡大橋のワイヤーでも切れるぞ 一般大衆向けの正統派ゴジラ映画って感じやな
ラーメンで例えるなら、シン・ゴジラが二郎系でマイナス・ゴジラが餃子の王将 >>518
1回目の泣き演技は上手かったけどあれガチで泣かせてるやろな多分 >>514
きのこ雲が原爆でしか起こらないと思ってる無知 頭あげてぽかんと口開けたまま海中泳ぐゴジラくんカワユス
爆弾口の中に入れ続けて泳ぐゴジラ君カワユス >>545
そりゃ子供が死んだあとに軍人がノコノコ帰ってきたらそうなるやろ >>541
吉岡秀隆のマヌケな声で緊張感全くなかったわ ゴジラ映画で人間パートゴミすぎって
人間パートゴミじゃないゴジラなんか存在するのか
むしろ今回だいぶマシな方だろ ワイが気になった点
浜辺美波のアクロバット
ドラマパートが退屈
先が読める展開
ご都合すぎる展開 >>513
一応水の浮力と残った浮き袋の力も借りてるからな
それでもぶっ壊れかけてたクレーンが耐えられるとは思えんが シンゴジよりゴジマイの演技の方がマシだと思うのもいるんやな
これって好みの問題なんやろか >>551
吉岡秀隆と佐々木蔵之介は良かったぞ
おかげで神木隆之介がまるで主演男優みたいに見えた 怪獣プロレスってガキの頃やったから楽しかって今最新作で見てもいうほどおもんない気する ゴジラの見た目は庵野の自我出しすぎなキモゴジラより今回のゴジラの方が好きって人も多そうやな
実写ではナンバーワンやと思ったわ 長々と戦争にすら行っていない逃げた帰還者の病んだ精神を垂れ流すパートがなんだって? >>557
全体的に早口で喋るのが嫌って人もおるんやないか
あとは石原さとみが平均点下げたか >>547
ファミレスとかでガチで泣いてるガキで見ててイラっとした >>552
平成ゴジラの方がマシなレベルやぞ
今作はつまらない上に冗長 >>521
ギョーサン怪獣を動かせる予算も無いし、怪獣プロレスの主要客層であろう子供は今の時代に特撮を見たがらないしな
大人と特オタ向けに作った方が無難なんやろ 吉岡秀隆お前は医者だろ
中島みゆき呼んで治療してろ ゴジラが迫ってるのに逃げない浜辺美波にイライラして、死んだと思ってガッツポーズしたのに…
クソラストが… ゴジラの見た目はVSシリーズで完成されてる
新宿のやつとか未だにシリーズの顔になってるだけはあるカッコ良さ フロンガスのボンベって1300メートルの深海の水圧に耐えられないだろ
そもそも立ち泳ぎしてるゴジラの腹に巻きつけたところで浮力をなくすことは出来ない
実験のように足場ごと沈めないと無理
人間もそうだけど、溺れそうになればもがくわけで、ゴジラがそのまま沈んだのは草
浮上装置のエアバックも深海1300メートルで膨らむわけがない 予告ではゴジラがめっちゃ動いてたから期待してたけど実際見るとそこまでやったな。でも熱戦の威力は過去トップクラス
内容は面白かったと思う、作戦もシンゴジよりはマシやったし。 >>574
そもそもフロンガス巻き付けたらゴジラが沈む原理がわからん >>568
ゴジラvsキングギドラとか見た事なさそう ゴジラが2匹出るとかいう早バレなかったか?あれなんだったんだ シンゴジは前半ゴジマイは後半が良かった
ギドラが好きなだけやけどKOMには勝てんな >>577
VSはメカゴジラが1番おもろいやん
キングギドラはエミーが好かん
調子良すぎるわあの女 >>541
あれは良かったな
敷島以外の登場人物が巨大生物の巨大っぷりを自分の目で見るまで舐めてたところも >>571
首すじの痣みると生きてて後悔するやつでは? まずゴジラパートが少なすぎ
出たと思っても時間短すぎ おっさん達がゴジラ映画のリアリティについて真面目に語ってるのこの世の地獄やな エクスペンダブルズのパロディ予告について語ってるやつおらん 低クオリティCGを誤魔化す為にゴジラの出番少なくするのやめてくれ
話も面白くないんだからさ >>552
ホンマやで
平成VSシリーズの人間ドラマなんか安っぽさを見るためにあるようなもんなのにな
評価されがちなビオランテも大概な出来やし リアリティについて話すんならまずゴジラがありえんやろ >>584
わかりやすい
沈むってよりは気体の中に閉じ込めるイメージだったわ ゴジラのテーマ使うし見た目もいかにもゴジラって感じだったから光線のSEも昔の使えば良かったのにな >>596
リアリティないならないでもっとゴジラ出せってことやろ アメカス「ゴジラやべえわ、巡洋艦返すから使えや」
けちくさ、長門とかよこせや >>576
ゴジラの周りを泡で囲むとその分、浮力が減るので沈む
浮力は水中で発生するので、擬似的に水中トンネルが出来たような状態になると重力で落下する
そういう理屈
もちろんそれを胴体部に巻き付けても立ち泳ぎしているゴジラには何ら問題ない >>596
1%の嘘を信じさせたいなら他の99%はリアルでなくてはならないってのはよく言われることやで >>557
演技はどっこいどっこいに見えたわ
今回のは良くも悪くも舞台映えする演技をさせてた印象
役者というより監督の好みやろうが >>596
確かに
批判のレベルも低いし今回は賞賛に回る方が通だと言っておこう とりあえずなんG民はこの映画叩くって方向性でええか? 実際フロンガスであんな沈むんか?てか泡で包むって可能なんか? ジャップさぁ
こんな戦後の人々の頑張りとかいうプロパガンダ映画を上映するくらいならジャップの罪を見つめ直すオッペンハイマーを上映しなよ >>588
ほんとそれ
2時間でゴジラ上陸してたの10分くらいじゃね >>604
フロンガスって水より軽いから爆発したら全部上にいくしあんな何千メートルも沈められなくない? 最後にタイトルコールあったけどG-1.0って予告でいわれてた意味しかない? >>617
うん
考察するような作品じゃないでこ) >>615
うん現実的には無理だと思うわ
そもそもタンクが水圧に耐えられない
ゴジラ自身の泳ぐ力を考慮していない
なのであの作戦は実現不可能だろうな シンゴジラの時に山﨑監督が「次作る人はハードル高いですね」的なコメントしてたけどこの映画の次に作る人もまあまあハードル高いなと感じる
次実写ゴジラを日本で撮るならどうすればええんやろ この監督って実写だといいの作るよな
アニメだとうんこだけど アメリカ人が見たら日本人は被害者面しすぎだろってぶちぎれそう >>611
常勝無敗のG民は勝つほうにつくんや!
よって様子見
>>614
7分らしい >>628
あれは良い舞台装置やろ
佐々木蔵之介を褒めるべき
ベタはやり続けるからこそ価値がある くっそ貴重な震電よりも絶対どっかに零戦とか紫電改あったやろ 神木演じる敷島が酷すぎて
こんなイライラする主人公無いわ (ヽ´ん`)もう本当に地獄みたいなゴジラだったゾ
753 我が田中🏺 (ワンミングク MMb5-v3cn)[sage] 2023/11/03(金) 19:17:44.31 ID:Hfc195N2M
前の座席のおっさんは劇中に敬礼してたし隣のおばさんは手を合わせて感動してたしもう本当に地獄みたいなゴジラだったゾ
もう1日中文句や悪口しか出ねぇなぁ >>604
立ち泳ぎも結局は足で水を蹴って浮力を稼いでるわけやからフロンガスで全身を包めば沈むんやないの?知らんけど てか今だに邦画って大げさな演技とか説明台詞とかやってて草も生えんわ 神木きゅんの尊厳破壊良かったやん
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"……!!!!
なかなか非現実的な絶望感がゾクゾクしたわ >>605
バカが言った戯言やからどの作品もそれを実行してないやん 山崎貴監督作品
『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズ
『SPACE BATTLESHIP ヤマト』
『永遠の0』
『STAND BY ME ドラえもん』
『寄生獣』
『アルキメデスの大戦』
『BALLAD 名もなき恋のうた』
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』
クソ映画請負人やんけ! >>643
ジュブナイルとかリターナーは評判ええから… >>638
実験のように足元からガス出てればって話でしょ
胴体部に巻き付けても意味はないって事 もうゴジラはキャラデザ以外海外が全部やってくれ
ハリウッドのゴジラ見たあとでこんなの見せられても楽しめないわ >>604
作中脚届かないのに直立歩行するくらいの浮力でも可能なんか? >>620
じゃあ正直タイトル負けやな、銀座コナゴナにしただけじゃ太平洋戦争で0になった日本をマイナスにすることはできんわな ゴジラ見たし今月は鬼太郎と首見るだけかなぁ
なんか面白そうなのある? KOMの人間パートもきつかったがマイゴジはそれを超えてきたわ
帰ろうかと思ったもん 神木くんは可愛いから過剰演技は気にならんかったわ
曇らせ似合うやん >>647
うん
やからフロンガスを上下左右に吹かせばええんやないかなって
映画でもそういう描写に見えたし
現実にはフロンガスの泡が軽すぎて水面に上がっていくから難しいんかも知れんが ゴジラに電車咥えられて落下した状態で鉄骨につかまるとかゴリラでも無理やろ >>649
無理やろうな
足元からガス出さんと沈まんやろ
胴体部に巻き付けても意味ない シンのゴジラなら海底に沈めただけで逝ってそうだよな、あいつマジ弱い ストーリーはいつもの邦画丸出しのカスって事?
家族愛やら押し付けがましい感じの >>656
漫画で物理法則を学んだワイ、あの高さから落ちたら水面はコンクリートの硬さになるのでは?と怪しむ >>658
水圧ダメージあったとはいえ戦闘機1台分の爆薬で死ぬこいつも大概雑魚だろ >>645
シンの頃はまだスクリプトも少なくてgifガイがイキイキしとったなぁ
懐かしい なんG民がマイナスワンの次のゴジラ大作の監督を任されたとしてどういう企画にする? >>654
神木くん良かったわ
あのどうしようもない精神性が庇護欲そそる
生き残った罰をよく表現してた >>660
オールウェイズ三丁目の夕日とほぼ変わらんよ >>648
ハリウッドゴジラの脚本とかマジで面白くも何とも無いじゃん
怪獣プロレスだけ見たいってなら分かるけど ゴジラって何の目的で東京まで来たんや
船は縄張り荒らされたからで通るけど >>670
眼帯キャラはおらんが浜辺美波が隻眼になった >>653
KOMはその人間パートをちゃらにできる位怪獣パートが長くて高クオリティだったけど、今回のはほぼ糞人間パートだったからな お前ら的に不評なんか?
ワイ最後の戦いずっとにっこにこだったわ 【悲報】日本ゴジラ映画準新作のはずのアニメゴジラ三部作、誰も語らない お前ら的に不評なんか?
ワイ最後の戦いずっとにっこにこだったわ >>655
今作のゴジラの体長は50メートルらしいからな
下向きに噴射しても足元までは厳しいんちゃう?
そもそもゴジラにも泳ぐ力があるわけだし 予告のナポレオンとかの演技見ちゃうと
邦画クソ演技っぷりが悪目たちするわ あの混乱する渋谷で主人公が浜辺美波見つける時点で草はえたけどあれええんか? 正直海外の怪獣映画暗いシーン多くて何やってるかよくわからん
多分目の構造が違うからなんやろけど 朝ドラWITHゴジラぶらり旅
ゴジラが銀座にヤツ当たりしてスッキリした理由はナンやったんや >>666
キツいな
KOMもそうやけどストーリー伴ってないといくら映像凄くてもなぁ >>681
この映画も渋谷のシーン以外は全部誤魔化してたやろ >>635
だいたいこの監督の主人公そんなじゃね? >>684
KOMはゴジラパートもそこそこあるけどこの映画は人間パート8.5割ゴジラ1.5割や >>660
山崎貴「幼い女の子を可哀想な状況にすれば観客なくやろなぁ」 >>682
人間パート=クソってのもどうかと思うけどな
今回はあのタメがあってこそやろ >>680
まあ、銀座は狭いからな
それよりも神木隆之介がゴジラ来襲を警告して非難しなかったことが解せん
なにをまったりしてんのかと怒りが湧いてくる >>680
爆発に合わせてドンと突き飛ばして助かるシーン見たら何でも良くなるやろ ゴジラ近いうちに上陸してくるで!
特に嫁娘避難させず
なんで?わかってたなら一時的でも東京から離せや でも人間ドラマはシン・ゴジラよりは感動した
ちょっと涙ぐんでしまう程には
怪獣映画としてはゴミ >>678
まぁ現実には無理なのは分かっとるけど、たとえば噴射の圧力がめちゃくちゃ高くてフロンガスを50メートル下くらいまで届かせることが出来る装置とかなら空想科学として許されると思うんや
そもそもフロンガスで包んでも沈まないとかになると非科学になってまうけど あんな機雷打ち込んだところで効くわけないし責任擦り付けられた神木くんかわいそう ゴジラと自衛隊がワチャワチャしてるのが楽しいミリタリー映画やからな
人間ドラマとかいらんねん 戦闘一辺倒はそれこそKOMみたいなハリウッドに任せとけばええし邦画のゴジラはこの路線でいいと思うけどな >>692
それが正解やで
ダメダメ人間が罪を重ねるのがええんや
ちゃんと罰を受けてるからな 山田裕貴が最後援軍つれてきてたけどあんなしょぼい船だけじゃ大して加勢になってないやろ でもまぁ映画館に鳴り響くゴジラのテーマはやっぱ最高だよな >>702
その邦画が売りの人間パートがクソほどつまらんから批判されてるのでは? >>643
アルキメデスの大戦リターナージェブナイルはええぞ >>693
これな
これはマジで戦犯
せめて仕事は休ませて避難するべきやった >>680
逆になんで駄目なんや
不可能ではない程度のことなら映画的表現として全然アリやろ
現実でも地元の友達と全く異郷の地でばったり再会とかあるやん 気になったのは浦沢直樹の朝ドラにだいぶストーリーパクってるんじゃないかと感じた所やな
まあ根幹が違うと言われたらそうなんだけどイメージだいぶ似ている 海外ファンが日本のゴジラに求めてるもんってなんなんやろ?
怪獣プロレス?それとも初代みたいな災害路線か? >>713
ワイもこれ思ったわ
まんまあさドラやんけ >>698
フィクションだからアリじゃない?
観てて面白かったし
ただ現実的には無理だろうって前提だけど >>716
アニゴジ基準にしたらそれくらいは行くで >>706
おもろいおもろくないは別に人の感性だからとやかく言うことないけどなら戦闘シーンが少ないみたいな文句はお門違いやんな なんでこんなヒットしてるん?シンゴジの倍以上とかとか >>697
ぶっちゃけ発注する側もそれを期待してたやろうしな
オファーの下敷きにあるのはALWAYSの冒頭のゴジラやろうし >>693
これはアカンかったな
なんか理由欲しかった >>722
シンゴジがヒットしたからやろ
逆にシンゴジはゴジラ暗黒時代の後なせいで最初は渋かった シンゴジラの時監督の噂出たのって庵野、樋口、山崎貴の他って三池崇史くらいじゃなかったっけ?
他に東宝が実写ゴジラ撮らせてくれる監督いるかな >>706
人間パートがおもろいゴジラ映画なんかほぼ無いぞ
人間ドラマに起伏を作れる監督がゴジラを撮ることが少ないし シンゴジラ初日行ったけど半分も埋まってなかったわ
特オタと庵野信者くらいしかおらんかったやろうな
次の週には満員になってたけど てかあんま言われんけどVFXのクオリティ低くない?
C級サメ映画かと思ったぞ >>735
シンゴジは奇抜派
マイゴジは伝統派
評価する要素が違う作品 シンゴジラより戦闘はゴジラしてる +10点
ゴジラに求めてないヒューマンドラマが長めにある -10点
結果トントン 佐々木蔵之介と吉岡秀隆の演技が臭すぎる
スターシステム的な採用すんのマジでやめてくれ アメリカゴジラは今度は悪いゴリラをブチのめすみたいやけどあんま面白くなさそうやな 佐々木蔵之介と吉岡秀隆おらんかったらもっと退屈な人間シーンになってたと思うけど >>741
爆発の描写は良かったで
ゴジラとか戦艦とか航空機はダメダメだったね
街並みも糞雑だったし、エキストラも糞
ただ効果音とか音響で誤魔化せていた感じ >>744
ワイは役者は褒めてあげたいよ
あんな安っぽい脚本をちゃんとやってた 邦画のVFXならかなりベストに近いレベルやったろ
これより上等な作品何個も出るか? ガキみたいな批判ばかりだしまあ大ヒット確定って感じやな >>747
これはマジでその通り
神木隆之介がちゃんと主演やれたのは佐々木蔵之介と吉岡秀隆のおかげだと思うわ
引き立て役は大事 >>750
今Xで感想あげてるやつらなんてゴジラ信者が大半だからそら持ち上げるよ アメリカ、いくら冷戦状態だからといってもなんか情報くれるとかなかったんか >>754
そいつらが持ち上げてるなら大正解なのでは? ただGで酷評してる作品だいたい大ヒットしてるからアテにならんとこはあり 思い出補正が強いけどスペースゴジラとかデストロイア好きやな >>756
どんなクオリティでも持ち上げるからあてにならんってことや >>755
米軍がゴジラを日本まで先導した説は有力やで >>750
ご都合路線が好きなコンテンツ以外は許せなくなってくるんや歳を重ねると >>761
どんなクオリティでも叩いてるここもあてにならんやん 前向きに考えるとユアストーリーよりは観れるってこっちゃな ゴジラの登場シーンが少ないって話あるが
そもそもゴジラの登場シーンが長い作品のほうが少ないわとなる
ゴジラなんて最後の数分で黒幕ぶちのめして海に帰るもんやろがいと 高雄到着までに木製の掃海艇で足止めは戦時中ムーブ極まっててすこ米軍とか政府のキャラクター出てないのはどうかと思ったけど 死ねと命令された戦争より生き残るために戦うゴジラ戦の方がマシってシーンでやっぱ一番怖いのは人間だなとなった 何回も見たくなるような作りではないし30億行けばええほうか? >>744
ほんそれ
神木含めて
演技が臭すぎるせいで全体的に安っぽいドラマに感じた
テレビドラマみたいな >>766
いうてユアストーリーも最後の20分を除けば良い作品やったわ >>767
別にそれはええんやが大半を占める人間ドラマの内容がね‥ 最終作戦の盛り上がりどころのつもりだろうけど小僧が船連れてくるシーンはマジでいらんかったよな
正規の作戦の範疇で完結させろや 銀座あれだけめちゃくちゃにされたら進駐軍にもかなり被害出てそうやけどそれでもマッカーサー動かないのさすがにおかしくね? >>777
それシンゴジ上回る始動ってだけやろ
あれはジワノビしたパターンだからこの映画じゃ無理やろ 多分今作のゴジラがVSシリーズとかにいたら速攻で討伐されるくらいには弱いんだが
戦後日本だからな >>778
米軍がゴジラを日本まで先導した説が有力やで 最初のちっちゃいゴジラの時点ではネッシーみたいな恐竜の生き残りの未確認生物なんだよな
水爆で突然変異しただけで >>782
はえ~
東野圭吾作品は今まで触れたことないわ そもそも放射線を吐く生命体を米軍もソ連軍も欲しがらないと言うのが矛盾ありすぎ >>774
全体的に説明臭くて冗長ではあったな
全体的に半分にカットしたらダレずに最後まで面白かったになりそう あの島の時点なら再生能力無さそうやから零戦で殺せたかもな >>675
震電!プロトタイプ、後翼機、カナード!これだけで燃えるやろ >>772
なお、本作はアメリカでも大々的に公開されるので明言は差し控えるとのことであります! >>701
自衛隊どころか警察予備隊も作られてない時代やろ GHQ本部って日比谷だっけ?
皇居とかあの辺壊滅やろ >>790
アメリカでやんのこれ?
微塵も受けなさそう >>746
晒されてた必死から来たわ
逃げてんじゃねーぞカス アメリカは日本の戦後ドラマの陰鬱さに耐性あるんか…? >>790
アメップはクロスロード作戦の核爆発みてどう思うんやろな >>785
ワイは小説読んでるから見れないけど原作くっそおもろいで >>798
被害者面してんじゃねーぞクソジャップってキレそう 各箇所のあざとさのある展開と絵作りが魅力やと思うけどG民にはそれがムカついてしまうんやね... >>795
ジャップ虐めて楽しめる層にはウケそう
基本的に日本人を見下してるからな連中は >>783
トルーマンがマッカーサーにムカつき過ぎて殺そうとした説 ゴジラは特撮だから面白いんだよな
今のゴジラは最新鋭の映像になりすぎてつまらない
きかんしゃトーマスがミニチュアからCGになってつまらなくなったのと一緒 >>806
あんなウジウジする主人公とかまったく人気でんやろ >>802
粗探しして減点方式で映画やドラマ見るアホだらけやから >>799
見に行ってみるかって調べたら来年の1月やんけ! >>803
敗戦とは! そういうものであります!! ゴジラバーサスキングコング?っておもろいん?アマプラきてるよな アマプラで見つけたらとりあえず見てみるけど途中で寝落ちして結末までみれない
そんな映画や >>808
〜だよな
って勝手に同意求めてるけど真逆やで俺は
今更着ぐるみ特撮なんか見てられない 相変わらず評論家気取りで文句ばっかりだな5chは
俺ならこうした~とか何であれが~とか1回くらい短編でも良いから映画に関わってから偉そうにしてくれ >>774
大半を占める人間ドラマが重厚なゴジラ映画なんてもんを教えてくれ
初代すら人間ドラマが濃厚かと言われると微妙だぞ 今一番楽しみにしてる映画はファイブナイツアットフレディーズや >>726
50やな
どっちも同等におもろかった
ちなみに初代を除けばシンゴジとマイゴジで同率一位や 多分ご都合主義とかいうと最後のこと言っとるんやろうけど
アレ明らかにG細胞に感染してるからバッドエンドだよね >>809
連中の思考回路はハッキリしてるからな
境遇とか生い立ちとか察しとか思いやりとは無縁な生物だから仕方ない >>680
>>685
渋谷と銀座も区別すらつかない馬鹿
一生田舎で暮らしとけゴミ >>802
まあだいぶデカい数字出てしまうやろうしそれまでのイキりやろ
明らかにmx4dとか意識した作りだからリピーターもおるし どっちがいいかはともかくゴジラ映画はゴジラが主役だってよく聞くけどシンゴジラは本当にそうだったな
ほぼゴジラが出てきて始まりゴジラ倒して終わるって感じやったし 戦艦と海面に背びれとか絵面がモロにギャレゴシやんけ
それ以上のことは出来んのかこの監督 >>714
そんくらいええやん
ヤシオリ作戦でゴジラが上手いこと口を開けて倒れてくれるのだって天文学やろ >>815
コング主役でゴジラは脇役
ゴジラのメインテーマは流れない
人間ドラマはクソほど何も面白くない
バトルは流石ハリウッド 初代路線らしいが今回の奴は初代と比べてどうなんや
初代超えたんか? >>815
怪獣同士のど突き合いが好きなら面白い
怪獣に興味ないならつまらんと思う ゴジラ映画で現実の記録映像が出てくるのめっちゃ好き
今回のビキニ環礁の核実験、シンゴジの原爆ドームと一本足鳥居とか >>811
今日ゴジラ見に行ったら広告でてたからやってるもんかと、思ったすまぬ 時代設定を戦後にしたことで背景も大半CGになったからクオリティがしょぼく見える ゴジラの出るとこはAVのセックスシーンやんか
抜きどころ以外がゴミすぎるやん >>713
全体的にどっかからパクってきてるなって感じたわ >>833
初代は原点にして頂点だから同じ路線で初代超えるのは無理 人間ドラマがー!!!!
って言ってるアホ多いけど正直ゴジラってその部分クソ弱いやろ
大人気なビオランテでもドラマ部分微妙極まりないし >>827
白目ガクブル小栗きゅんは草々の草ァwww
ハリウッドの洗礼受けちゃったね☆ >>798
核兵器を使うまで米軍は追い込まれてたのか...
ゴジラは強敵だね!
HAHAHA! >>827,832,834
頭空っぽで見れそうやし見てみるわ >>836
できるだけ忘れんようにするけど覚えてたら見に行くわ >>815
まあまあかな、KOMとスカルアイランドの方が面白い 一般人「ゴジラの生存力やべぇ…」
ワイ「ノリコの生存力やべぇ…」 >>755
巨大生物発見の情報までは渡してたな
おそらく出自も含めてもっと多くの情報を掴んでただろうけど >>846
普通におもろかったやろ
少なくとも今までのゴジラと比較して叩居てるやつはアホ 王道ゴジラだとハリウッド製に勝てんくない?
シンゴジは絡め手がうまく評価された どっか会話10分削って上陸二度目も都市蹂躙できのこ雲もう一発欲しいところやったな >>851
えぇ‥
あれをおもろいと思うのは感性が合わなすぎる >>774
歴代ゴジラ映画では間違いなくトップ3に入るぞ >>852
ハリウッドが出来るのは怪獣プロレスだけだわ
中身はマジで何も無い >>847
平成ガメラはいいぞ
第1部と第3部が特にいい
第2部はマニアの間では評価されてるけど一般人は観なくておk >>852
CG技術じゃひっくり返っても勝てんしな
その分人間ドラマで埋めるんやが山崎貴にやらせたのが悪い シンゴジを100点 エメゴジを0点としたら
今回のゴジラ何点? >>854
家族周りはともかく戦争周りは良かったと思うで >>859
そもそもシンゴジラが100点じゃねーからなぁ ゴジラの人間ドラマで言ったらVSシリーズのキングギドラで
戦時中に島で死にかけのゴジラザウルスを看取った隊員が社長だかになってビルでゴジラに殺されるシーンがある ラストシーンの演出なんてシンゴジの二番煎じで薄寒い >>849
これで生きてたらギャグ映画認定するわ思いながら見てたわ
ギャグ映画やった >>847
あれは特撮史上でみても最高傑作レベルにおもろいから仕方ない 普通にさ戦争帰還者が復興を妨げるゴジラに対して凄腕の元兵士が寄り集まって撃退する話で良かったんじゃないんか?そういう熱い話でよかったのに
即再生するのにその設定最後は無視して同じ口内爆弾攻撃で倒せるってならさぁ 敬礼ってゴジラに対してやってたんか?
全く意味のわからないシーンやったが >>865
まあ、ゴジラ細胞に侵されてるからね
ちゃんとそこまで見てるかどうかでラストシーンの評価は変わる >>860
百点つけるやつと五十点つけるやつに別れる >>864
あれはシンゴジが二番煎じで、あの演出はゴジラシリーズの王道なんやで… >>835
核実験のは現実の映像に似せて作ったCGやないの?
あまりにもキレイやったやん >>849
実は後方プロペラ機から脱出してプロペラに巻き込まれずに生還した神木隆之介が1番すごいんだけどな >>860
80点
ゴジラの暴れるシーンが実質銀座だけで少ない メリケンゴジラ米軍の兵器使用に躊躇ゼロな姿勢すき
あれは日本人にはでけへん >>875
前なんかで震電は脱出の時後ろプロペラ外れるって聞いたことあるわ
違ったらすまん >>880
今回のゴジラが現代アメリカに出てたら
普通にボッコボコにされるよな 割と最後特攻するとこウルッて来てしまったぞ
爆弾のレバー引いて浜辺の写真を綺麗に直してゴーグルかけるシーン >>778
明言はされてないけどゴジラの巨大化にアメリカの核実験が関わってるのは確実だからあまり深入りしたくなかったんやろ >>779
この映画はジワ伸びするよ
既に口コミで肯定的が圧倒してるから
映画人口の多い高齢者も呼び込める作風だし >>869
あれ謎よな
恐らく、神木隆之介が特攻戦死エンドルートのエンディング用に撮影した素材だと思われる >>877
シンよりゴジラじゃないのエメくらいやろ >>362
ゴジラ好きなら今回みたいな陳腐な人間ドラマ重視の路線なんか嫌いやろ >>890
脱出装置の匂わせはシートの英語くらいで良かったな
日本製じゃ無いから脱出装置あるんだなって察せる人が察せるくらいで良かった
橘さんが安全装置の外し方教えた後に安全装置も伝えたんだろうなってわかる演出はいらんわ 山崎貴ってパヨクなの?
反戦ものばっか撮ってる国賊よな 現実だと特攻から生き延びた人ってマジで居場所なさそう 完成記者会見 本作を一言でいうと?
監督「再生」
せやな >>883
あれは物理的にプロペラ破壊してから脱出するらしいで
脱出する時点でそんな余裕あるとは思えないけど 佐々木蔵之介「情報統制はこの国のお家芸だからな」
ここでなんか草生えた >>859
つっても山崎貴じゃなきゃあのゴジラ出来てないぞ
怖さと実在感に関しては歴代トップレベルの表現出来てたわ ゴジラ好きだけど最高傑作まであると思ってるよ
ど真ん中王道で作ってくれて感謝しかない >>893
ゴジラ作品として見るならマイナスの方が俺は好きかなあ
シンは庵野作品っていうの込みで俺の中で価値が上がってるし 面白さはシン
どちらかというとゴジラしてるのはマイナスだがあらゆる点でマイナス >>900
ちょくちょくこういう発言あったけど現代日本の政治風刺も込めてるんやろか 反戦映画なのに特攻で敵倒して死ぬとか絶対あってはならないんだから喩え匂わせなくても脱出するのはわかりきってたろ >>902
ヤシオリ作戦よりワダツミ作戦のがケレン味はあったな >>894
脱出は教えてなかった方が良かったよな
あの安全装置が連動してる方が絶対良かった
本人の死ぬ気変わらないけど、助けられたって方が >>900
2、3回くらい同じようなこと言うから政府批判はもうええて…ってなったわ 佐々木蔵之介の演技ちょいちょいくどくなかった?
悪くはなかったけど >>909
爆弾の点火装置が脱出装置やと思ってたわ >>869
あの敬礼の意味が分からないって感想よく見るけどそんなにかなぁ
言語化しにくいけど、大きいもの、強いもの、超越したものに対する畏怖と敬意の念やと思うんやが
日本人のアニミズム精神の表れやないかな >>893
難しいけど、シンはゴジラの生態を明らかにしていくところが好きだから個人的にはシンかな シンゴジラが熱戦で東京めちゃくちゃにするシーン初見の時は正直衝撃やった
記憶消してあそこだけ見たい >>895
パヨクが百田尚樹の作品の監督なんてせんやろ 自分で生きる選択したんやから脱出装置のこと教えんとだめやろ >>909
ワイもそう予想してたけど
許されて生きてくれってしてくれないと神木隆之介は救われないし仕方ないやろ シンゴジラは災害の象徴でマイナスゴジラは戦争の象徴って感じがした
どっちも別ベクトルで良かったと思う分次やる人はさらに大変やろうなとも思った 3大マイナスに出てきたセリフ
やったか?!
情報統制はうんたら
タチバナサン >>913
俺もこれだと思ったわ
パンフ読んだらゴジラを倒した事による
とんでもない事実はしてしまぅたんじゃないかって
後悔してしまうような神聖さも出したかったみたいな事書いてたから
あー、解釈間違ってなかったなって思ったから
分からないって言ってる奴がやたらいるのがちょっと理解できん >>915
内閣総辞職ビームは伝説
庵野は巨神兵の特撮でも東京破壊してたから、好きなんやろなぁ マイナスは王道ゴジラで
シンゴジは庵野ゴジラって感じ
庵野信者が嫌いやから俺はマイナス派 ワイ「うわっ!人食うタイプのゴジラか!」
ゴジラ「人はポイーで」
ワイ「えっ」 >>913
シンゴジラみたいにゴジラを生物的に凄い存在だって話がされてたら分かるけど今作でそうはならんやろ >>920
ダディは分かりすぎる
神木がムッキーに似てるのもダメだった Xでエゴサしててもやっぱり橘さん連呼であの人を思い出してしまった奴ワイ以外にもいて笑った シンゴジとワンゴジはゴジラ単体の映画ってとこしか共通点ないやろってくらい違うし比べても好みの域を出んよな これを駄作!って言うのは無理があるわ
それくらい面白かったな VFXの出来凄くない?
流石にハリウッドと比較したら劣るけど間違いなく今日本で一番技術持ってるやろ ゴジラが最初に出て来て隊員達を襲ったのも意味はわからんではあり
何か被害を受けたとかなら分かるんやが… >>928
話に出るとか出ないとかやないんやって
こういうのは自然と溢れ出るもんなんや
ある種の宗教的感覚でもあるわ、欧米人にとってのキリスト教みたいな >>920
子役のオトーチャンとオカーチャンも追加で >>933
だからこそもっと腕の見せどころがあってもよかったかと ゴジラ登場シーンだけは手放しに褒めたいわ
あそこまで凄いVFXをゴジラで見れると思わなかった
他の人間ドラマは語るレベルにない糞やけどな
演出演技ストーリー何もかも陳腐や >>934
米軍がちょっかいかけて怒らせたんやろなぁ >>934
縄張りに入られたとかじゃね
理屈は恐竜と同じやろ >>933
ホンマええと思う
ハリウッドも凄いのは分かるけど、CGだってハッキリ分かるクドさがあるんよ
去年のトップガンはそのクドさを上手く無くしててホンマに実写にしか見えないシーンもあったけどな あとGMK要素強すぎや
好きなのは知ってるしオマージュするのはええけど決着の付け方もオチも一緒なのはどうなんや >>931
あのシンゴジと好みレベルの作品出てきたのは素直に嬉しいわ 今回明確に死者数や殺人を描写したのは良かった
シンゴジでこれがなかったのは違和感でしかない めっちゃスレ伸び取るけど絶対スクリプトに
つぶされてるんやろなぁって思ったらちゃんと完走しそうなんかい >>893
どっちもおもろいがシンやな
先週永遠の0見直して泣いたから今回も泣けた 銀座戦も良かったなぁ
永田町に向けて放射火炎ぶっ放して、その後に神木隆之介が慟哭するシーンまでで料金以上の満足感を得られたわ >>934
表皮落として縄張りマーキングだの言ってたからそれで納得するしかない
メタ的にみれば神木と遭遇させて因縁づけ >>915
あれは凄かったな
それまでも大惨事の描写はありつつもどこか自然災害対策みたいなドキュメンタリー感を持たせつつ、急にSF的表現で全て踏みにじってきた
放射熱線の描画もレーザーみたいな鋭さだったし この分だと山崎貴は3回目の最優秀監督賞を穫るのか
悪評先行で出来のバラつきはあるが功績は歴史的監督やんけ >>947
ワイもスクリプトかと思ったわw
ここまでゴジラスレが伸びるとはなぁ 最後ゴジラの傷がボコボコってなってたのは次回作への伏線か? >>938
演技アレでダメならもうなんも見れんやろ >>953
よく知らないが監督って人の入れ替わり少ないのか?後継とか 最後の特攻も無駄に長いんだよなぁ
ゴジラが溜め始めてさあ熱線吐くぞって時に速攻突っ込んでくれれば衝撃与えられたのに
溜め終わってから主人公突っ組むまでゴジラ待ち過ぎだろ