X



【悲報】アルツハイマー病、ボケ老人の糞から健康体に伝染することが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:12:21.41ID:3unzBDmz0
「アルツハイマー型認知症は腸内細菌を通じて伝染する」とラット実験で実証される

まずアルツハイマー病の患者69人と認知症ではない人64人から移植用の糞便と血液を採取しました。
次に、ラット16匹ずつ対して、アルツハイマー病とそうでない人の糞便を溶かした液体を3日間経口投与して、ヒトの腸内細菌の移植を行いました。

その結果、最初の移植から10日後以降に健康診断や記憶テストを行ったところ、
アルツハイマー病患者の腸内細菌を移植したラットには、長期空間記憶の障害や新規認識記憶の著しい低下など認知症と思われる症状が認められました。
さらに、重症患者の腸内細菌を移植されたラットほど、記憶障害が重度でした。

その後、アルツハイマー病患者の腸内細菌を移植したラットの脳では、海馬での新しい神経細胞の産出や成長が減ってしまっていたことが観察されました。

つまり、患者の糞便移植によって、健康なラットにアルツハイマー病の症状が「伝染する」ことが示唆されました。

https://www.newsweekjapan.jp/akane/2023/11/post-71.php
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:12:58.00ID:3unzBDmz0
これが広まったら介護誰もやらなくなる…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:16:30.48ID:6GvsgVQ/0

介護士がうんこ食うんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:17:55.37ID:3unzBDmz0
>>3
腸内細菌が口から入るだけでヤバい
ジジイババアの手とか物には糞がついてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:19:22.94ID:I1jrspLj0
介護職が認知症発症率高いとか聞いたことないけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:19:33.84ID:qxa6Nz8Y0
なんでこんな実験しようと思ったのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:20:03.73ID:Hhj526Mq0
アスペルガー症候群とかも腸内細菌関係しとるんよな
アスペのやつに健常な人の便を移植したらアスペじゃなくなったとか

マジで人間の本体って腸やなって
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:20:19.68ID:Hhj526Mq0
>>7がこれと同じメカニズムとは限らんが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:21:11.86ID:gGH1h1CO0
>>4
ソースちゃんと読んでこいよ…
なんで空気感染するんだよ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:22:49.32ID:OUZVfzpG0
機序をちゃんと説明せんからコメ欄にガイが湧いとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:23:10.12ID:YsninnRg0
ボケ老人に近寄らんとこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:23:53.94ID:dfj1F3PqM
介護士はジジババのウンコ触った手でそのまま飯食うとでも思っとるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:24:00.82ID:5EQCDR/r0
介護職の人のアルツハイマー病罹患率は高いんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:25:08.11ID:mxcC6/Fp0
>>9
どこに空気感染すると書いてるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:25:44.32ID:Hhj526Mq0
>>12
それで防げるならノロウイルスは流行らないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:25:50.39ID:savaoeA/0
必死にウンコ食わされた記憶を消そうとしてるんじゃないの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:26:53.90ID:3uiT+dk40
なんでおまえらそんなビビってんのかと思ったらウンコ食ってたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:27:16.58ID:3unzBDmz0
>>5
そもそも介護って歴史が浅いだろ
こんな高齢化社会になったのはここ数十年の話だし、わざわざ介護職と認知症の関連性はまだ調べてない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:27:48.33ID:9aGjfVwG0
という事はアルツハイマーって細菌が原因なんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:30:06.72ID:nVG3VVG/0
前世でどんな犯罪やらかしたら認知症老人のウンコ汁飲まされるラットに生まれ変わるんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:30:27.59ID:rz1kc1C50
>>2
徴兵制の介護バージョン制度始めるしかないな
若者に3年間の介護現場の労働を義務化や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:31:04.55ID:sXPlakHE0
>>17
は?なにお前
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:31:48.94ID:nVG3VVG/0
>>21
ますます若者の自殺増えそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:32:13.97ID:YsninnRg0
犯罪者に食わして実験しろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:32:21.35ID:dfj1F3PqM
>>15
細菌とノロウイルスじゃ違いすぎるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:32:36.39ID:IitQO/IX0
これ腸内細菌のバランスの問題だから大量に食糞しない限り問題ないで
普通の人でも持ってる悪玉菌の一種
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:35:24.19ID:ZBvzpSwu0
ワイの所感では教師とかお堅い単純仕事やってたジジイババアに認知症が多い
人間で実験せん限り信じんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:36:42.25ID:nVG3VVG/0
>>27
教師が単純仕事とかエアプ丸出しやん
クソガキか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:36:46.35ID:HSlhgr1M0
介護施設や病院はアウトやね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:38:07.05ID:h9MfxQou0
ボケ老人が食糞するってそういうことなのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:38:31.92ID:zSdMHlEx0
これ動物虐待だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:41:26.87ID:MoiuQqif0
悪のうんこを生む者の腸にどんどん善のうんこを生む者から移植すればええ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:42:25.21ID:ceuSQry70
これって一種のウイルス的なものってこと?
ボケ老人が糞尿素手で触るのは他の人間にウイルス媒介させようとしてるってこと?
怖いんだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:43:27.57ID:7LtVuyAk0
どうせ誰にでもある菌なんやないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:44:25.83ID:oeJBDX1q0
うんこ食わせるとか
こんな実験倫理的に許されてええんか😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:48:00.92ID:+RRb8JCJ0
>>33
SIRENの屍人じゃないんだから…
仲間増やそうと無意識にやってたとしたら怖すぎ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:51:48.32ID:Gn7aG+zY0
>>37
こんな記事ばっか書いてんのな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:52:07.33ID:BdzBYkse0
アルツハイマー因子持ったやつをアナル舐めしたら感染やんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:53:34.34ID:ceuSQry70
>>36
だから怖いって言ってんじゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:53:44.75ID:icOcc5Mt0
腸は人間の第二の脳と言われてるだけあるな
ここを健康にせな詰む訳や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:53:54.95ID:vSjy9aJf0
アルツハイマーが感染する病気って判明した時点でもう介護職終了やん
こういうのはこのライン超えなければ安全!と言われて終わる問題ちゃうからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:55:27.32ID:+gSA4vIm0
体を悪くするサイクルができ上がって脳にアミロイドβを生成してい人間がいて
その原因の根本が直接💩ごと転移してきちゃうのが介護ってことね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:55:27.56ID:ab5u0iNF0
仮に感染したとしてアルツハイマーは必ず発症するんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:55:59.42ID:fEBsmq/10
患者特有のうんこ塗りたくる行為はウィルスに操縦されて感染者増やそうとしてるムーヴなんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:56:03.87ID:NKGJVMGL0
ろは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:56:40.54ID:bufTpwsH0
これが真実かは置いといて話広まったら地獄じゃね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:58:25.87ID:+gSA4vIm0
要はゾンビのうんちは触るなってことね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:59:19.82ID:0ubveODq0
ショッピングモールのウォシュレットとかいやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 22:59:32.34ID:xrTA/PES0
殺処分不可避
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:02:53.86ID:GE+ae0vv0
若者のうんこ取引される時代到来しそうで震える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:09:42.23ID:fVH8/rYI0
>>45
ウイルスではなく細菌
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:11:12.36ID:YzSK/bsr0
こんなんJKJDからTwitterで写真付きでうんこ買って食べたりシコったりしてるワイの友人も危ないやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:15:38.61ID:oXhfQR6v0
アルツハイマーのじじいと糞塗り合いながらホモセしたらワイもボケてまうんか😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:17:47.71ID:6PL8BQte0
>>53
うまくいけばJKJDになれそうやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:19:20.36ID:lc88Dn+6M
日本人はすでにアルツハイマーだから関係ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 23:24:10.67ID:BRpN4NZ10
もう介護やりたくない→ボケる→仕事行こ、のループでセーフや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況