X



【悲報】自衛隊員が誤って秘密文書を裁断機にかけ破棄してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:45.09ID:UTn+4hWI0
誤って裁断機にかけ破棄 秘密文書管理怠る、2人を減給処分 陸自習志野駐屯地
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f49020f90478c3e3439e8c59b0b6e449b98a88

 陸上自衛隊習志野駐屯地(船橋市)は9日、秘密文書の管理を怠ったとして、第1空挺(くうてい)団の男性准陸尉(53)と陸上幕僚監部の3等陸佐(42)を減給30分の1(1カ月)の懲戒処分とした。

 同駐屯地によると、准陸尉は2020年12月16日、会議に使用した秘密文書を指定のファイルにしまわず、翌17日に誤って裁断機にかけ破棄した。当時上司だった3等陸佐は同年12月~21年10月、秘密文書の点検を怠り、発覚の遅れにつながった。

 21年10月に行った文書の定期点検で発覚した。准陸尉は「規則の理解が不十分だった」、3等陸佐は「多忙により失念していた」と話している。同駐屯地は「全隊に対し教育指導を行い再発防止に努める」としている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:30:18.70ID:gNhr31pf0
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:33:10.68ID:Co1qprga0
障害者雇用の職員がやった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:38:48.32ID:tSln66b90
空挺だし、よほど都合の悪い文章やったんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:43:00.70ID:f2ufjvqb0
>>2
一方的に名前が出され私は大変当惑ををいたしております
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:46:30.30ID:gNhr31pf0
>>6
まあいいじゃんそういうの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:52:05.46ID:d8ezhe6y0
障害者枠の自衛官だからしゃあない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:54:45.22ID:iAcwCo+F0
秘密文書なら裁断はあかんわ
燃やさないと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:56:05.70ID:35ueiFXR0
1/30って…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:57:05.06ID:IFi1LssW0
実質ノーダメ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 08:58:26.90ID:yDvT9DMZ0
え?よく読んだら3年前にミスって2年前に発覚したことを今処分したの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 09:26:23.37ID:suzb6jS50
障害者がやったって言い訳したらセーフだぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 09:31:47.74ID:4j7fBPFeH
30/1とか10000円も減らんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 09:35:45.65ID:wcEj1MTv0
Z世代使えねぇな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:05:33.83ID:T2MOkclf0
スパイ天国ジャパン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:06:42.53ID:6LTaz6Xl0
特殊作戦群の奴らも習志野に入ってるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:06:55.86ID:MNLQsB9a0
減給30分の1😅
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:07:53.99ID:skK8zoHa0
>>21
拠点が習志野ちゃうの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:11:54.96ID:CJKbwbhX0
安倍晋三
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:12:57.98ID:Iix9k/BF0
>>5
ファイルの中身は習志野近辺の穴場ソープランド一覧まとめらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:15:59.46ID:hHX2sJYP0
1万かそこらで都合の悪い文書処理し放題か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:33:04.44ID:Dzq10xHzd
>>26
バレたらクビどころか捕まる文書も一万で処理できるってええな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:34:15.25ID:yUIWIGFld
どうせ秘密なら処分されてもいいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:36:42.66ID:JkJ6/WQA0
安倍晋三
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:46:58.03ID:teugcm720
わざと定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:48:26.57ID:7+A/yt5/0
今日船橋で酔った自衛隊員が人んちのベランダ侵入で逮捕されたってニュース見たぞ💢🥺まさか関連性ないやろうなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:48:32.14ID:aCDmmFMN0
安倍晋三リスペクト系自衛官
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:49:02.03ID:39UmHQVQ0
わたくしはカムバックをいたしました
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:50:41.96ID:O8euVobu0
うっかりさんめハハハ🤪
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:51:19.11ID:6LTaz6Xl0
>>28
裁断だからダメなんやろ
溶解ならセーフや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:51:58.78ID:NGIkxxZB0
まあ痴漢減らす努力しないで私人逮捕やめてくれっていうJRも変だな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:54:26.75ID:jUfQdFGK0
>>36
ドリルで穴開けでもセーフやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 10:58:29.17ID:qCiSLjZ60
死んだからそれどころじゃなくなっとるけど障害者がやったって改めてヤバすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています