X



伏黒恵「マコーラ使って刺し違えたいなあ」←これのせいで大惨事が起きた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:29.90ID:f+gG9hAx0
こいつが戦犯やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:20:35.33ID:0T5G/jiid
差し違えても殺せって言ったやつが戦犯や
ちな最近敵にバフかけてしんだやつ
師弟似るよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:48.54ID:gxh3XRde0
V豚きっしょ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:26:21.19ID:P91G0rSw0
そもそも虎杖殺しておけば良かったよね
と思ったけど殺してたら五条先封印後の真人に皆殺しにされて終わりか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:27:50.25ID:2B0ApUQU0
つかあそこでマコラ出した理由はなんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:13.64ID:gFIoQCPQH
重面とかいう雑魚に使うべきではなかったのは確かやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:47.41ID:xLguqjF80
>>6
死ぬなら道連れ以外なんかあんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:32.15ID:JVN/u16p0
火山が後2分くらい粘ってくれてたら
重面が殺されて、伏黒も儀式終了で死んでハッピーエンドだったのにな
伏黒死んだら伏黒宿儺は生まれず、虎杖のメンタルはもっとマシになって、積み木を助けるとかいう茶番もせずに済んでた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:52.05ID:2B0ApUQU0
>>9
道連れの規模じゃねえだろ
あのラッキー術式のやつ殺すのに民間人何人犠牲にする気だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:25.06ID:xLguqjF80
>>11
スクナ来なかったらザクーして終わりやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:48.50ID:JVN/u16p0
>>11

宿儺が助けに来なかったら刀の一振りでワンパン死亡で儀式即終了やん
ばーか あすぺるがー どじ くずw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:08.96ID:aR+Shz7j0
タイムリープする術式で狛枝処刑でグッドエンド
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:18.53ID:Ux84ATrB0
>>11
いや宿儺が来てなければあいつ殺して即終了だったけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:47.01ID:JVN/u16p0
あーこいつ叩かれすぎて自殺するかも
俺たちこのままじゃ人殺しだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:05.37ID:x1vEQNxU0
そもそも指一本相手に傷一つつけられない時点で勝てないのわかるだろ😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:27.90ID:5ruHs26P0
>>10
宿儺はまこーら召喚察知できるみたいやから火山放置してそっち行くと思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:54.36ID:CR6ouZGy0
>>5
真人なんて乙骨からしたら雑魚やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:33:27.38ID:QZtu2eVB0
そもそも渋谷に乙骨と秤が入れば全て解決してた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:33:47.97ID:JVN/u16p0
>>18
火山「逃げるのか!?よし!!これで宿儺がワシらの味方に付くことで決まりだな!!」
宿儺「あ?」

これでおけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:33:50.76ID:3D/y/Ru90
あんな雑魚道ずれにするほどでもねえという
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:00.65ID:JVN/u16p0
>>22
ああいう奴は生かしてたら絶対死滅回遊でもネームドキャラころしにかかるからあかんっすわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:06.12ID:xLguqjF80
>>23
リカちゃんに勝てないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:21.91ID:d9axHy8I0
>>11
お前にわかすぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:37:07.45ID:zu7mLEDK0
>>22
まああのまま自分だけ死ぬよりは道連れの方がええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:37:41.10ID:2B0ApUQU0
>>12
>>15
マコラなんてやべーやつ召喚したら何が起きるかわからないって考えるのが普通やろ
重面なんてカスに出すカードちゃうわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:37:57.67ID:vBDujrz00
五条はいずれ恵がマコーラ調伏できると思ってたんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:38:13.17ID:yvgrs0NWH
>>11
心の理論履修できて無さそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:00.80ID:cVLKREejr
>>28
儀式の参加者皆殺しにしたら終わりなんやからあそこまで被害出る想定は無理やろ
宿儺とかいうイレギュラーが割り込んでくるとかあの時点の伏黒に予想できないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:08.80ID:xLguqjF80
>>28
漫画にそんな感情剥き出しにすんなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:39:28.86ID:JVN/u16p0
>>28
なんで御三家にまこーらの取説や
御前試合で何が起こったかの詳細が残ってないと思ったの?
お前ほんと低脳すぎておもろすぎ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:40:57.30ID:wWaNLuMMH
東道に使おうとしてたの草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:41:47.48ID:PD/rTGzE0
>>19
つっても乙骨じゃ魂攻撃や魂防御できないからキツくね?
最初は乙骨が圧倒してても真人がボコられつつ逃げつつでそのうち成長してやばくなると思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:42:04.08ID:2B0ApUQU0
伏黒は東堂にもマコラ出そうとしてたし普通に頭おかしい奴やろ
こいつ擁護するのありえん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:42:21.49ID:d9axHy8I0
>>28
伏黒とシゲモ2人の共同調伏だからマコラは伏黒とシゲモしか狙わないし2人殺したらその時点でマコラ消えるだろ
だからいままで格上と戦う時の最後の手段だったわけだし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:05.41ID:JVN/u16p0
>>36
東堂なら調伏の儀対象外の誰かと位置替えしつつ逃げれば逃げきれそうだし
死までは行かなそうだから別にいいだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:15.32ID:UPd/seLb0
完全顕現の里香とまこらどっちが強いん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:28.96ID:63wHwb+D0
確か伏黒って怪我治すためにあの辺におったんよな?
なんですっくんとまーこらのバトルに家入とか巻き込まれ無くて
渋谷壊滅のバトル終了後も何事もなかったかのようにタバコ吸ってまったりしてたんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:45:59.11ID:nVgUOzi20
>>40
伏黒がマコラ出すためのご都合展開やで
結果的に意味不明なことになってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:16.45ID:JVN/u16p0
>>40
宿儺が領域展開した時の範囲の図と
家入と学長がいる場所
見比べろや
タコスケ
それに宿儺は伏黒保護してもらいたいのになんで保護先まで殺すんじゃ
ほんまアホが泣かすぞガキンチョ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:23.20ID:GVLRaxvO0
>>38
それじゃ東堂に逃げられてまこらに殺される伏黒はただの馬鹿じゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:42.14ID:JVN/u16p0
>>42
はいお前もアホー
漫画をまともに読めない低脳アスペ確定うきききききw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:46:48.08ID:xLguqjF80
>>40
別に渋谷壊滅してない
領域展開した半径何メートルが更地になっただけ
アニメはやりすぎ盛りすぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:47:38.42ID:2B0ApUQU0
伏黒父「伏黒で良かったな、自殺するわ」
伏黒子「うおおおお!マコラ召喚して俺も自殺するわ!!」

あんまり言われないけどこの流れめちゃくちゃ間抜けよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:47:40.25ID:JVN/u16p0
>>44
それですくなにけいかつ消費させられるなら最高やん
はい、お前の負けっとw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:37.85ID:dUkkXpuzM
まこーら無し宿儺なら五条勝ってたんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:39.07ID:O8tHycmKH
マコーラは目が見えないからマキやフシグロパパに勝てない説
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:52.24ID:G3ovydFC0
まこーら使わず死んでた方が宿儺なんとかできた説あるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:48:53.84ID:miqd5Qwu0
>>47
間抜けなのはオマエや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:49:00.64ID:63wHwb+D0
>>43
なんでまったりしてたんや?
見えてるやろ
説明せえ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:49:48.44ID:O8tHycmKH
数十km離れててもあれだけ爆発してりゃ気づくよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:16.20ID:QXpsHsQu0
虎杖「うーんまあ死にたくないし流れに任せるわ」
五条「若人の青春奪うとかねーわ」
伏黒「雑魚相手にまこら使うわ」

全員ガイジ定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:18.00ID:JVN/u16p0
>>53
就寝中の負傷者おるのにそう簡単に逃げ出せるかよ
お前ほんとバカだな野菜食ってなさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:29.79ID:YZzaiwl40
まあ戦犯かは置いといて



最新話のクオリティ酷かったな😅
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:32.20ID:dUkkXpuzM
主人公も伏黒も死んだほうが平和だった説
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:51:26.25ID:JVN/u16p0
>>57
あれ褒めてるTwitterの盲目信者しんだほうがいいよな
改造人間鏖殺シーンとまこら回担当した馬鹿は給料あげるどころか会社に損害与えてるから罰金でいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:51:42.64ID:LGPlxH4c0
渋谷事変大虐殺戦犯 虎杖 伏黒 五条
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:14.22ID:JVN/u16p0
馬鹿ども論破するのは気持ちいいわぎゃははははははは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:35.89ID:63wHwb+D0
>>56
まったりやぞ?
誰が逃げる話してんのや?
幻覚でも見えたんか?
あんな大事起きててタバコ吸って雑談してて虎杖らしきのが伏黒連れてきたことに驚いてる始末やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:38.83ID:xwmkTa0h0
虎杖ってあの場では別に死ななくていいけどさ真人殺した後に自殺出来たよね?
罰として呪霊祓いつづけるとか体のいいこと言って結局死にたくないんじゃんこいつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:53:07.39ID:YZzaiwl40
>>59
鏖殺シーンはまあ表現難しそうやししゃーない面もあると思うで
今回は余計な演出追加したせいで意味不明になっただけやから擁護不可
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:54:49.34ID:MJbeznx50
まこらが巨大化する設定生えてきてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:55:19.23ID:O8tHycmKH
なんで十種の影棒術だけRPG要素あるんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:55:29.68ID:xLguqjF80
>>64
スクナの指残ってるし
ナナミンに呪いかけられた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:13.54ID:nnrgpdUg0
せめてもっと弱いやつにしとけば…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:30.31ID:JVN/u16p0
>>63
原作119話の当該シーン見たら別にまったりしてないからアニメスタッフがただアスペなだけな
アニメしか見てないにわかはアニメの描写だけ鵜呑みにすんなよ恥ずかしいから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:47.43ID:GVLRaxvO0
>>48
ん?何言ってんだ?
伏黒が契闊の存在を知ってた上で自爆するなら意味あるが知らない状態でやるのは馬鹿だろって話よ、そもそも話の論点ずらすなよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:57:12.57ID:Fz3Lu/Jtd
>>5
虎杖抜きやと火山で詰むやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:57:49.30ID:fjOGMbZn0
玉犬レベルでも下手したら殺せたんちゃうか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:00.55ID:Al6HMHJT0
アニメで無駄に戦闘盛られても不満よな
BLEACHみたいな改変ならええんやが今回のマコラ戦は冗長に引き延ばしてただけや
作画班のオナニーでしかなかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:42.39ID:JVN/u16p0
>>71
結果的に合理的な行動なら馬鹿にする意味ないよね
はい論破っとw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:49.04ID:X1VvQplBd
アニメ見たけどガンダムくらい巨大化してて草はえた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:17.49ID:nVgUOzi20
>>73
運尽きたラッキーマン相手ならマコラじゃなくて何出しても勝てたよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:00:24.12ID:nVgUOzi20
>>75
じゃあ結果的に大殺戮と化したマコラ召喚は戦犯と言われても仕方ないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:00:48.27ID:Al6HMHJT0
伏黒が東堂にマコラ使おうとしてたって思ってるやつもおるんか…
尾田くんが読者の理解力嘆いてモブに説明させる気持ちも分かるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:57.30ID:xLguqjF80
マコーラが一般人殺してる描写はあかんわな
単眼猫の言い訳擁護待ってるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:02:17.28ID:JVN/u16p0
>>78
別にいいけど?w
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:02:52.32ID:tw2iDv9S0
まこらを東堂に出そうとしてたの本当草 アニメの
盛り盛りまこらだと五条が倒しても悲惨な事になってたやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:45.45ID:hCoH4YTY0
まぁ伏黒が助けたいっていって助けたからあいつが指食ったんだし最初から戦犯
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:19.96ID:fECDAtPF0
禪院家ガイジしかいないからしゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:42.81ID:MT/RFK51M
誰か答えて欲しいんやがゴジョセンの0.2秒無量空所を一般人が食らった時に2ヶ月後に全員社会復帰したとナレーターが言ってたやん?
つまり2ヶ月後は平和になってるということ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:49.70ID:URFIo8zl0
正直原作のすべての要素がつまらんと思うからアニメでどれだけ改変しても無駄
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:55.73ID:5YYohUKK0
多分伏黒が1番人殺してると思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:07:12.71ID:+3oUfVww0
巨大化、ゲーミングマコラ、突然の飛行機墜落

この辺はまるっきり訳がわからんかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:07:23.53ID:5YYohUKK0
>>85
まあ勝ったんちゃう?どうやってやったか知らんけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:07:31.90ID:455ylxME0
すくーなってまこーら見る前から伏黒の体欲しがってたけどまこーらなしってくっそ微妙じゃね?
それともすくーな指耐性あるけどしょぼいから乗っ取れると思ってあんな推し活してたんやろか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:07:56.56ID:SZH5sjlZ0
東堂相手にまこーら使おうとした事実
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:08:38.99ID:xLguqjF80
>>85
平和にはなってないむしろ壊滅したが身体面は元通りになったってことやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:08:42.95ID:X1VvQplBd
>>85
漏斗や宿儺やまこーらがあれだけ大暴れしたのに地下の人間は生きてたんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:09:13.28ID:L/xrdkBMa
まこーらって最終的に乙骨真希で殺すんかね
羂索は虎杖で
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:09:41.61ID:JYA5zkVc0
>>35
反転アウトプット持ちは呪霊秒殺できるで
あと乙骨レベルやと多分無為転変一発じゃ殺せない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:03.00ID:Umd+VVgW0
自分では絶対どうにもならない相手ならともかくあんな呪詛師相手に使うなよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:09.14ID:xLguqjF80
>>95
毎日のようにスレ立ってたのにアニメ勢はこんな無知なんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:47.91ID:DrEVNQ1Q0
”永続するゲームを終わらせる”無理難題の縛りを私自身にかけることで死滅回游という理不尽なゲームを成立させたんだ

これだけは理解できんわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:34.47ID:LxaCBE/9a
東堂に魔虚羅使おうとしてたとか言うてるガイジ多すぎてビビるわ
どう考えてもそれまでやる気のなかった伏黒が本気で戦う気になったってだけの描写やん…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:41.34ID:qdD1GqTD0
>調伏は複数でもいい

ここほんまご都合主義極めてて嫌いだわ
一人でやれや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:06.22ID:tw2iDv9S0
>>88
巨大化は電車の重さに適応して自由に扱えるように
大きさを変えたって事やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:49.93ID:uoIYKcen0
五条先生って作中なんか活躍しましたっけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:52.35ID:5YYohUKK0
ところで宿儺はいつまこら調伏したんすかね?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:12:54.72ID:cZsuWLqu0
>>101
一人でやらんと自分のものに出来ないんじゃなかった?
悪魔で調伏の儀は複数人でもできるってだけで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:13:37.26ID:455ylxME0
>>99
ゲーム終わらせないと死ぬ制約つけて理不尽ゲーム作ったってことじゃないの?ハンターハンターかよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:15:23.86ID:gFIoQCPQH
>>85
社会復帰するじゃなくて社会復帰する、その程度の~って言ってるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:15:26.11ID:7V6GoGd50
高専側に戦犯しかいない渋谷事変編が名作扱いされてるの謎だよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:15:55.54ID:lk85eMwHM
そもそも制約って誰の基準なんや
自分自身で決めれるなら命賭ければなんでも出来そうやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:16:06.62ID:xLguqjF80
>>104
血風呂入る前後ならいつでもできるやろ
ネタはわかってんやからフーガで1パンやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:16:09.18ID:tw2iDv9S0
>>101
レイド戦は出来るけどその場合は調伏判定にならない 調伏して扱えるようにするには1体1が必須や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:03.70ID:+ysntSG50
戦犯いうんならそれよりもっと前の五条の方が
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:11.31ID:ysOObmhQ0
スレタイ思ったわ
虎杖じゃなくてお前やろ戦犯
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:28.84ID:wCSH2Ok00
御三家として評価されとるのって結局誰も制御出来たことない魔虚羅ありきなんかな
血操るだけの術式がなんであんな評価高いんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:54.27ID:7j/BdAf20
>>47
とりあえず仕様知らなかったことみんなに謝ろうぜ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:02.59ID:TbF6mJi8d
>>103
夏油の死体を自分で処理せずに羂索に奪われました
火山取り逃がしました
森林取り逃がしました
渋谷で封印されました
復活して敵に1ヶ月猶予与えてイキってたのな敵をパワーアップさせてから死にました

こいつ戦犯やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:20.06ID:ZH4Mkot+0
>>110
フーガってもう適応されてなかったか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:52.32ID:3ReIOBIJ0
乙骨がマコラに勝てる気しないんやけど
なんかマコラは俺が相手しますとか言ってたけどさ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:59.69ID:455ylxME0
>>111
伏黒というか歴代十種影全員無理やろ
まこーらつくった奴アホやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:23.71ID:2B0ApUQU0
>>115
いや全部理解した上でマコラ出すのおかしいでしょ
ラッキーマンだけ殺すならマコラ要らんし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:36.64ID:2UFeC6ZL0
>>118
ネタが分かってるからリカちゃんの波動砲で一発で行けるんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:00.66ID:wCSH2Ok00
進めば進むほど総監部のが正しくて草
殺してしまおうかとか言って自分の欲求のために事態デカくした目隠しのがよっぽど害悪やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:22.03ID:455ylxME0
リカちゃん砲でも無理じゃね?
純愛だよモードならいけそうだけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:36.14ID:xLguqjF80
>>117
そんな描写ないやろ
ごじょせん戦で最低でも4回ガコンせなあかんってわかったし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:38.86ID:2QAWbhe20
そら調伏がほぼ不可能という縛りで最強の式神になっとるからな
最初から調伏させる気ないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:54.67ID:rHqwJndM0
ところで宿儺15本と乙骨ならどっちが強いの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:23.60ID:ysOObmhQ0
>>114
五条家…無下限と六眼同時じゃなきゃポンコツです歴代一人しか条件満たしていません
禅院家…十種の最後まで到達した奴いません

…コンスタントに結果を出せるって意味での消去法やろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:10.32ID:+HW1Q1gJ0
>>47
普通に自殺せずに協力して戦えばよかったやん
なんで死んでん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:15.47ID:3ReIOBIJ0
リカちゃん砲もマコラを一撃でシバくのには火力不足やないの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:02.43ID:ysOObmhQ0
>>130
アニメ見てあれで死なないなら無理やろ感出てきたな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:14.12ID:o6tRygSK0
宿儺はなんでマコーラ使えるの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:20.92ID:ln5ri2UL0
>>113
両方戦犯やろ
お兄ちゃんに負けて宿儺を呼び出された時点で結構な被害が出とる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:02.03ID:Y4LOF3Nr0
いや、そんな事言い出したら「伏黒が第一話で虎杖ぶっ殺しとけば良かった」まで遡らねえか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:46.47ID:2B0ApUQU0
>>136
この時宿儺の手が消し飛んでたからドヤ顔せず即無料空所してたら勝ってたよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:56.30ID:tw2iDv9S0
純愛砲も威力はあるけどアニメ版まこらは盛られ過ぎて無理な気がするわ 200%茈なら流石に行けそうやけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:56.63ID:wCSH2Ok00
正規方法で魔虚羅調伏可能なんかな
呪具は使っていいっぽいし逆鉾とかありゃ殺せるんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:26:08.12ID:vzFSN/dL0
>>137
でも愛を教えなきゃいけないから…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:26:53.63ID:ln5ri2UL0
>>135
ぶっちゃけそう
ことの発端のメロンパンが態々虎杖を作ってる時点で遅かれ早かれ虎杖は指食う羽目になってたと思うから
あの場で殺すのが一番被害は少なかったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:27:35.52ID:TbF6mJi8d
>>127
加茂家…血を使った様々な攻撃ができます(なお使い過ぎると失血死します)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:25.25ID:Al6HMHJT0
特級の術式除いたら投射呪法って圧倒的に強いよな
開けたところなら七海も東堂も勝てる気せん
もちろん使いこなせなフリーズするだけなんやろうけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:33.97ID:Or6OcjRx0
>>135
そもそもバカ目隠しがお土産買ってなきゃ良かったんだが?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:29:07.35ID:0MaVJ6lR0
パパ黒VS摩虚羅って普通にパパ黒勝ちそうだけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:30:28.59ID:ysOObmhQ0
>>144
全てはこれに帰結しそうやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:31:42.68ID:4QpyEJ5o0
五条悟とかいう半永久的にバカにされ続けるだろうキャラ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:31:59.29ID:ln5ri2UL0
>>144
これもそう
封印とか呪霊取り逃がしは相手側が時間掛けれるアドで上手だからどうしようもないが
特級呪物行方不明なのにチンタラしてたのと対戦前に1ヶ月も時間を宿儺達に与えたのは五条の判断ミス
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:32:10.24ID:tw2iDv9S0
>>139
1体1じゃ倒せない事を前提の縛りで能力をバグらせた式神だろうからまぁ 宿儺か五条が味方に居ない限り無理やろね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:32.51ID:qHyld+PJ0
アニメで御厨子展開しながらフーガ使ってたし
その気になれば五条戦の時に式神も召喚できそうやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:35.14ID:LxaCBE/9a
米兵とか麗美ちゃんとか今どうしてるんやろ
もう全員呪霊に食われたんやろか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:27.37ID:sFS2M4Jg0
伏黒も虎杖も自分の事省みなすぎてほぼ自爆なマコーラ召喚したり誰も傷つけない縛りに自分を入れなかったりするからそれが自体いどんどん悪化させて曇らせるのがかわいそうでいいよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:38:03.65ID:hCoH4YTY0
マコーラは何かと混ぜて復活できないの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:38:43.03ID:GnnH5g/h0
先代の六眼持ち無下限呪術使い弱すぎん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:23.94ID:wCSH2Ok00
まこーら単体なら五条即破壊出来とったやろうし結局適応の間守ってやれる程度の能力が術師にないと格上相手でも無敵やないんよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:41:23.00ID:GaLzj11q0
大量虐殺した後虎杖が絶望して自殺すれば解決したよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:41:38.90ID:/eKql1yr0
ボス級の相手ならともかくなんであんな小物相手にこんなヤバいもん呼び出したん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:43:35.79ID:wCSH2Ok00
天使さんも恋愛脳まんさんの身体乗っとっとれば良かったんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:44:55.10ID:gFIoQCPQH
>>150
これ?

47 それでも動く名無し 2023/11/18(土) 18:36:45.90 ID:PeIexgVY0
無量空処食らうと最悪2ヶ月目覚めないらしいな
https://i.imgur.com/8BcxVwY.png
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:44.69ID:/jl2XYs/0
伏黒が無事に戻れるのかわからなくて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:47:42.24ID:ln5ri2UL0
>>158
メタい理由は宿儺に見せたかった
あえて理由を作るなら確殺したかったからじゃね?
呪力切れかけて既存の強いのは呼び出せない→調伏に巻き込むしかなくなる
虎がどんなのかは分からんが鹿と牛は逃げようと思えば逃げられそうだし
牛だして渋谷追いかけっことか目も当てられない
実際宿儺が来なきゃツーパンでもろとも死んで魔虚羅も消えて終わりだった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:04.09ID:455ylxME0
>>155
五条も死にかけて覚醒するまでそこまで化け物ではなかったからな前のやつも覚醒前にまこーらとやったんやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:20.17ID:wCSH2Ok00
復活した時点で他の受肉体みたく伏黒死んでそう
もう十種なんても困らんやろうし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:25.87ID:Q98CLo5F0
コイツとスクナ同時に相手した五条再評価やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:51:17.19ID:d1Kxq4XI0
伏黒はもう無理やろ浴で魂沈めて
そこから宿儺が津美紀を殺して魂完全に沈めたとこから無量空処の適応の肩代わりさせられるわで
もし意識というか魂が抗う気あるんやったら虎杖戦と同じように内部から呪力出力落とすとかやってたやろしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:51:32.89ID:1GjpzSzjd
張相が血の技使えるのなんでやっけ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:52:45.65ID:455ylxME0
>>168
父親が加茂やからやないの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:52:45.91ID:wCSH2Ok00
五条そもそもどうやって伏黒救う気やったんやろな
👼光線あびせりゃ元に戻るんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:53:10.08ID:wmg1mjqI0
あんな雑魚道連れにしなくてもどうせすぐ死んだのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:54:48.71ID:tw2iDv9S0
伏黒が復活しても肉体は宿儺化に姉殺害に無量空処まだ肩代りされてるしもうどうしようも無いやろ
死なせたれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:55:23.22ID:e8/IpOLzd
作者は極の番って設定気に入ってないんかな
使ったの漏瑚と九想図と夏油だけやっけ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:55:28.84ID:EC3wUezs0
京都校が来た時東堂にマコラ使いかけてたけどあの時使って虎杖もろとも消し去ってたらよかった説
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:39.45ID:ln5ri2UL0
>>172
雑魚でも補助監は一溜りもないし釘崎レベルなら屠れるから面倒だぞ
死ぬなら道連れにしとくにこしたことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況