X



観光客「大阪来たからお好み焼き!たこ焼き!」←違う違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:19.46ID:4Tzo1m6i0
正解はカレーなんだよなあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:56.04ID:9c30rtcB0
いやしらんし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:48:08.81ID:OPQpdvWFr
大阪のたこ焼きに慣れるとトンキン自慢の銀だこが不味くてかなわんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:48:18.16ID:vnIVldAN0
スパカレのこと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:49:41.43ID:juFV7aL/0
大阪行ったら阪神梅田駅のミックスジュースとスナックパークのいか焼きや
あとは551で甘酢肉団子
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:50:07.49ID:ND6h7Bml0
そうじゃない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:50:07.99ID:tnSDUAAY0
道頓堀ビールやろ
箕面ビールより美味かった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:37.22ID:4WhnkKnk0
自由軒とかいう所の老舗らしいドライカレー不味くてビックリしたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:52:25.58ID:NKx5+Hq90
551の豚まん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:52:25.77ID:SX11KY+w0
インディアンカレーは注文してから30秒くらいで提供される
あとすぐに水を注ぎに来る
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:52:53.22ID:dlzwXatL0
お腹空いてきたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:53:33.68ID:UnU+QKQt0
タコ焼きとうどん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:53:56.99ID:u0iG5EeIx
はりはり鍋って食べたことある?おいしいの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:54:30.51ID:0FYAg+As0
551はいたも帰省したらお昼ご飯に食うなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:55:57.87ID:14VcKFaT0
香川県行ったらうどんうどん言うのと一緒
現地の人間の好みとかオススメとか知らんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:43.50ID:4qwmilDK0
ちとせの肉吸い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:56:50.86ID:5w0Gqj0q0
大阪って道頓堀しか繁華街ないの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:58:15.27ID:jah5vYa70
前に弊社の大阪営業所にいた先輩も大阪はカレーだよつってたわ
並盛でも特盛くらいのボリュームあるらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 20:59:50.89ID:PSw6nj8w0
船場カリーな
自由けんは行かんでええで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:31.33ID:UnU+QKQt0
鶴橋で焼肉
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:35.22ID:O9U9J4F50
ハリセンチョップしか浮かばんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:01:54.46ID:BLnjAUWV0
味希はいっとけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:01:57.46ID:S8wNzyEH0
名物に美味いものなしって言うけど551は本当に美味かった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:02:33.15ID:yVoWTbhM0
カレーだのたこ焼きだのより鶴橋で焼肉行ったほうがええやろ
安すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:03:28.73ID:TCLE7cvJ0
ほんまに食うべきなのは
かすうどん
肉吸い
北極星のオムライス

やぞ
他は適当に鶴橋で焼肉でも食っとけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:04:22.12ID:jah5vYa70
>>25
かすうどんは競馬場で食ったな
あとオムライスは天満のどこだかで食った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:06:40.41ID:egqHnjHrd
ラーメンだけは本当に劣ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:07:28.66ID:egqHnjHrd
つるとんたんに並ぶよりも都そば
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:02.24ID:m0COVAN+0
大阪といえばスパイスカレー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:09:29.90ID:RytYOoozd
551の豚まん美味すぎてビビるよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:10:39.73ID:DcilWKXh0
>>30
ワイは逆に何がうまいのかわからんかった
常時人並んでるし売上はめちゃくちゃやばそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:10:48.52ID:/KfgUch+0
お好み焼きとうどん屋教えろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:12:28.12ID:RytYOoozd
>>31
マジで?
皮も具もめっちゃ美味くね?
あれ食ったらコンビニの肉まんじゃ満足出来ない体にされたよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:13:41.99ID:7dd9K8750
うどん食って欲しい

関東の塩辛い出汁のうどん食ってる人なら尚更
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:13:43.84ID:Nu9Pua6h0
ホンマは焼きそばが1番うまい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:14:56.26ID:TCLE7cvJ0
>>32
うどんは中津のたけうちうどんが一番好き
お好み焼きは外で食べんから知らんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:15:16.45ID:dTQ2xvpQ0
大阪にないのは会社で配る用の個別包装で日持ちするお菓子
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:15:38.43ID:A6+Xr99A0
ワイならスパイスカレーやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:16:59.12ID:XxKn6c9u0
>>5
その流れならインディアンカレーも行けや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:17:14.54ID:7j/BdAf20
結局お土産何にしたらいいかわからんかったから
関西のどん兵衛にしたわ
大阪ってコレていうのがないよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:18:12.13ID:AaB5dlGad
インディアンカリー、上等カレー、船場カレー全部微妙でおすすめしにくいわ
所詮ただのカレーでどこでも食べられるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:18:33.52ID:x9ph2BqZ0
メシは大体うまいけど
どれも期待してたほどじゃない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:11.16ID:dTQ2xvpQ0
一泊二日の大阪府出張に年に何度も行ってた頃は全食うどん縛りとかカレー縛りとかして遊んでた
一番幸せだったのが朝食抜きだけど洋食屋で牛カツハンバーグ縛りの時とうどん縛りの時やった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:11.74ID:OiBCAJEK0
551の豚まん食ったらもうコンビニの肉まんは買えんわ
あと焼売もうまい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:20:07.06ID:f7dvd53a0
阪神百貨店のデラバンだぞ

これはガチだから食っとけ
0047池田大作 ◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/18(土) 21:20:08.17ID:3wv7j8R30
ウィスキー作りが盛んやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:21:33.66ID:OiBCAJEK0
りくろーおじさんって美味いん?
大阪の有名なやつであれだけ食ったことない
たこ焼きはわなかとはなだこ美味かった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:21:53.25ID:hTK27YjL0
イカ焼きもええぞ、ほかの地域にあるのかしらんけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:22:12.51ID:AaB5dlGad
>>48
関西以外にもあるし無理して食べなくていいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:22:31.90ID:OiBCAJEK0
>>50
りくろーおじさんって関西以外にもあるの知らんかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:23:31.95ID:x/WDs4MEH
大阪のラーメンでオススメあるか?
颯人、無鉄砲、塩元帥、たけい良かった
他頼むわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:24:03.67ID:jah5vYa70
>>37
京都との決定的な違いがそれやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:24:03.76ID:AaB5dlGad
大阪でしか食べられないってうどんくらいしか思い付かん
たこ焼きはわなかやらクレオールやら東京にもあるし他の粉もんはいうほどやし
京都いってラーメンでも食べた方がいいかもしれん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:24:09.55ID:O9U9J4F50
>>49
イカ焼きって2種類あるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:24:44.37ID:vcQRsvru0
ごめんやけど大阪のたこ焼きで美味いと思ったことないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:24:56.73ID:OiBCAJEK0
>>56
銀だこ好きそう
0058池田大作 ◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/18(土) 21:25:18.47ID:3wv7j8R30
たこ焼き安くてすき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:25:35.19ID:dTQ2xvpQ0
ワイは鶏卵うどんとささめうどんをゴッチャにして覚えていた
どっちもうまい
小田巻き蒸し食べてみたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:25:40.79ID:V3/s7Uqx0
寿司が安くてうまい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:26:28.00ID:Sf6byWImd
大阪のたこ焼は中がトロトロすぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:27:14.97ID:f7dvd53a0
>>54
だからさっきから阪神百貨店のいか焼き言われてるやん
あとかすうどんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:28:42.11ID:E5v+C4sr0
大阪のたこ焼きや、東京で大行列だぞ渋谷とか凄い

https://i.imgur.com/E0vdhkO.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:29:18.11ID:AaB5dlGad
>>62
あれソースの味しつこすぎやしおすすめせんわ
ソースの味する粉もんやでっていったらそれだけで味想像できるやろうしそれ以上でも以下でもないからそんなもん並んで食べなくていい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:30:00.71ID:OiBCAJEK0
ここでグチャグチャ言ってる奴もおるけど実際大阪来る奴めっちゃ多いからなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:30:44.52ID:Sf6byWImd
太平サブローのあのお菓子
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:30:53.82ID:Z7xJ6c9ed
正解は喜八洲のみたらし団子
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:31:08.40ID:O9U9J4F50
>>63
バカにしたような値段で売ってるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:31:09.50ID:OiBCAJEK0
>>68
通りもんのパクリ言われてるの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:32:11.25ID:f7dvd53a0
>>65
それってアナタの感想ですよね?

観光に来る連中ってのはたこ焼きとお好み焼きばっかりやろ?
いやいか焼きも食わんとコンプリートしてないからって

せっかく大阪まで来たんやから食っとけと思うわけ
安いんやし

ワイは初めて食った時は衝撃を受けたね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:26.64ID:V3/s7Uqx0
>>61
大阪人はたこ焼き飲み物やから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:27.69ID:zpwcMawUH
551はマジで関東でも作ってほしい
あれうますぎやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:35.26ID:O9U9J4F50
>>67
イカのプレス焼きって大阪じゃないんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:39.21ID:E5v+C4sr0
新大阪駅の構内の1000倍カレーの「モジャカレー」やな

あとは
梅田の大阪第2ビルの地下の「グリル北斗星」。
かつて大阪にあった激辛カレーの名店「ムーラン」のカレーが食える
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:45.68ID:pTN8BJu+d
通天閣の近くで食った串カツが1番美味かったわ
ステテコ姿の汚いおじさん達が将棋をやってたのも印象的 昭和の世界観みたいで新鮮
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:34:29.50ID:Sf6byWImd
😁←ある時
😭←ない時
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:35:03.03ID:P05M3ewD0
551うまいけど臭いの気にならんのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:35:09.29ID:YOW+M4ap0
いろいろカレー旨い店あるんやろうけど
旅先でカレーは選択したないわな普通
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:35:45.38ID:kzQetN8c0
>>3
銀だこはグンマーな
グンマーをありがたがるトンキン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:37:55.37ID:dTQ2xvpQ0
>>67
これイカじゃなくて豚バラで作って歩きながら食えるトンペイ焼きにならんもんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:38:00.63ID:/KfgUch+0
>>36
サンガツ
今度行く機会あったら検討してみる
0086池田大作 ◆SOUkaSpfTo
垢版 |
2023/11/18(土) 21:38:02.86ID:MDdpdMgy0
関西の味噌汁とかってやっぱ薄いんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:38:05.90ID:TGstoN+v0
天王寺とNGKのとこにある立ち食いうどん好きや 激安なのに出汁がうまい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:38:11.05ID:cjN6L3Th0
うまそー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:38:59.46ID:usasPh0H0
>>74
たいして美味くない
なんであんなに並んでるのかが謎
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:39:03.43ID:/KfgUch+0
お好み焼きは風月とちぼうってとこしか行った事無いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:39:50.86ID:OiBCAJEK0
>>90
ぼてじゅうとゆかり
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:39:51.54ID:Zh+6+Pf70
>>48
昔500円やったなりくろー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:39:55.26ID:f7dvd53a0
>>87
松屋か?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:20.36ID:j5MvIbyI0
みんなそれぞれやなぁ、551は実は豚まんよりシュウマイや肉団子が美味しいのに。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:37.37ID:OiBCAJEK0
>>94
全部美味い定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:41:12.78ID:f7dvd53a0
>>84
いや出汁が違うねん
写真で判断せんと食うてみて欲しいかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:41:39.68ID:xq3E51HO0
てっちりは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:42:18.92ID:LpU0O9eq0
>>15
ガイジかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:42:35.68ID:dTQ2xvpQ0
朝食に卵10個くらい食わせてくれる喫茶店行ってみたかった
大食いはもう無理だとわかりきってるから行けない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:42:38.87ID:TGstoN+v0
>>93
そこそこ
キツネでかいし油カスもうまいし安くて腹一杯食えるから好きや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 21:42:50.66ID:LpU0O9eq0
>>40
お前が知らんだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況