X



【動画】EVバスさん、大噴火www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:32:25.72ID:2zhYCVP+M
RPGに被弾した装甲車みたいで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:33:11.72ID:hVSikIEF0
けっこう綺麗やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:34:00.51ID:NPwGbAMCH
ワイとこの地元の神輿がこんなんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:34:34.99ID:+KMn9FAq0
思ったより噴火してて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:34:55.48ID:vuaPKhFh0
かっけえなマッドマックス5で使えそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:35:00.56ID:vL4SFLfc0
置くタイプの花火みてえ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:35:32.74ID:ZmySInne0
フランスは暴動でもないのに車燃えるんだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:37:43.89ID:xOMhXAMv0
EVの危険性が広まってきたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:38:07.99ID:Kb7Hytza0
綺麗や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:38:33.04ID:2zhYCVP+M
大黒PAにこんなのがいそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:39:23.85ID:Wzt+OD400
ドラゴン花火やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:40:05.56ID:S+r4hy9O0
前もあったよな
砂漠みたいなとこのやつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:40:13.91ID:zwwhCd6X0
けっこう綺麗で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:41:11.88ID:SH6BHc+90
屋根にバッテリー載ってるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:41:14.72ID:8GY+xbUH0
はえ~すっごい綺麗
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:42:29.25ID:onOqQI7F0
ガソリンと同等のエネルギーためてるんだから爆発くらいするやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:42:36.93ID:53S0p95yM
EV車ってこういうとき火を消すのにどうするんや?
放水したら無事な電池から漏電して感電死しかねんやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:43:43.87ID:2z62b6eOd
テルミット仕込んだみたいに燃えとるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:44:12.93ID:rzdmN/8O0
まあ床じゃなくて天井が先に燃えるなら乗客にも逃げるチャンスは有るよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:46:04.65ID:s9TbLtA+0
リチウムイオン電池?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:48:15.52ID:/pUK4un40
こんなになってもハザードついてるけど別系統の電源なんか?
なんにせよ無人でよかったやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:49:33.00ID:OjULhsoW0
EVが危険って言ってるやつはガソリン車が燃えても同じように危険だから乗らないっていうんか?
0028◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/11/24(金) 17:50:35.90ID:GLpKy5mF0
天井だと重心高くて危ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:51:02.61ID:9y5YfZN7d
花火やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:51:37.54ID:Ba09b2EW0
安い中国や韓国のだからこうなる
日本のを使え
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:52:44.99ID:ggq4llIL0
>>27
ガソリンはタンク容量小さいからよほどのこと無い限りここまで一瞬で全部燃えるなんてないしなあ
それにただ止まってるだけなのに燃えるのはちょっと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:53:36.59ID:flFZub6p0
お祭りみたいやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:53:51.48ID:5JOtwpK90
怖すぎて草
EVって駄々のクソデカ充電池やろ
なんでこんなことになるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:54:22.16ID:kksQxy1c0
フランスか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:54:34.67ID:H8eNkMBC0
EVが恐ろしいのは電子制御なので手動でドアが開かないという点
公共交通機関のEV化はほんとやめてほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:03.20ID:H8eNkMBC0
>>35
中国みたいに迅速に地面に埋めてしまえるならそれが手っ取り早い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:18.59ID:jLfC/C1qa
キレイだぁ🥴
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:33.47ID:vcf5WXZM0
>>27
一瞬で燃え上がるからたろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:51.02ID:ggq4llIL0
>>38
道路にボッシュート機能必要やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:52.24ID:53S0p95yM
>>35
そんな専用の消火装置なんてそこらに無いし燃え尽きるまで待つぐらいしか出来ないんやな…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:53.14ID:vhnLuxTO0
マジでしょっちゅう燃えるから地下駐車場とか停めるの禁止の国あるんだよな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:56:11.20ID:dj+rQ2T00
配線逝ったんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:56:13.17ID:H8eNkMBC0
>>34
トヨタのEV.は北欧でも結構売れてんだけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:09.70ID:H8eNkMBC0
あと水が効かないのは誤解で水に沈めてしまえればそれが一番効果的
だから大量の水が必要
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:12.05ID:NM+zbV8Hr
>>27
タンクから漏れなければ燃えないバッテリーはどこか少しでも傷ついて負荷がかかるとそこから一気に燃える
日本製とかだとあらゆる箇所の電圧監視する安全装置ついてそうだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:36.41ID:y4LlfIp+0
花火じゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:48.82ID:9V2VI15F0
EVの発火で恐ろしいのはほぼ前兆がない事らしいな、異常ないように見えて急に来る。ガソリンは漏れてれば匂うように出来てるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:58:09.49ID:ddYKPgcU0
これってバスが怒ったってこと?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:58:43.46ID:naW0VN8T0
まーたジャックがネガキャンしてるよw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:58:54.57ID:5JOtwpK90
消化不能って怖すぎるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:59:15.34ID:RyzS73tBd
>>45
新車販売台数の何%くらい?
せめて15%は超えてくれないと"結構"なんて言い方できないよね?

何%なん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 17:59:16.04ID:H8eNkMBC0
>>48
日本製は消火剤と一緒に組まれてる
テスラのフレームにバッテリー組み込むのは消火剤入れられないから炎上したら大変だろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:00:39.67ID:iKbX0Rsf0
でも日本人はEV作れません😭
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:01:14.30ID:RraLmPuzH
>>42
専用コンテナに突っ込んで水浸しにするしかない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:01:15.87ID:9V2VI15F0
EVの墓場で一斉に燃え出したら動画撮ってくれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:01:36.98ID:PD1tKVUO0
呪術廻戦で見た
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:02:39.64ID:G2THIGm3r
>>40
要はモバイルバッテリーの発火みたいな感じやろ?

車内におったら詰みやんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:05:11.76ID:H8eNkMBC0
>>55
%はわからんが
ノルウェーでテスラ・モデルYが648台でトヨタbZ4X553台
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:05:28.33ID:vxxOwFJU0
地下駐車場でこれ発生したらやべーだろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:05:43.24ID:H8eNkMBC0
>>59
なお今は世界的にハイブリッド車に回帰してる模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:06:09.02ID:m9TvQ8BR0
>>59
新車自動車売上、今一番売れていてテスラを追い抜いたのは?
電気自動車SUV「bZ4X」のトヨタは、ノルウェーで10月に最も売れた自動車ブランドとなった。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:06:10.73ID:2zhYCVP+M
ガソリン車は大きく事故ると発火やすいエンジンは即座に車体から離れる仕組みになっとる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:06:17.28ID:R1UGWYga0
EVの発火率って約2%もあるらしい
50台に1台は発火する計算
危険すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:06:57.44ID:Te5Ux4AhM
これ、ジャップカーじゃないの?
アメリカ中国のEVで火吹くとか聞いたことないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:09:43.25ID:73+po5QXd
バッテリーがまともなら大丈夫じゃないの?
中国産は動画みたいになりそうやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:09:59.15ID:Bpb0vdoed
テルミット焼夷弾かな?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:10:17.90ID:2nS0XjxUa
一瞬きれいだけど中から見たら訳分かんないだろうしやっぱええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:12:41.32ID:H8eNkMBC0
>>74
ドアが開かないどころか走行中にブレーキが何も効かなくなって公道を180kmで疾走してクラッシュしたタクシーもあるよ
 
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:13:07.71ID:twb5F5O+0
クッソ燃えてて草
ヤバいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:13:48.91ID:Te5Ux4AhM
>>73
放火かどうか判断できないもの貼ってもわからんよ
意図的に中国を貶めたいだけのように見える
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:01.00ID:H8eNkMBC0
一般車は緊急時は力技でなんとかするしかない
窓ガラスの割り方をマスターしないとな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:37.34ID:9V2VI15F0
>>73
おっさんが脳天気な感じなの草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:47.88ID:H8eNkMBC0
>>75
バッテリー技術は中国が進んでるはずなんだがね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:15:44.54ID:K2QnEFZ40
ええやん、万博でこれやろうや
木建リングに延焼して多分すごくきれいやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:16:08.31ID:G2THIGm3r
>>75
韓国製も軒並み燃えまくっとるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:16:43.02ID:/pUK4un40
>>86
みんなでサライ歌って送り出したい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:16:47.59ID:rL0ID6pj0
きたねえ花火で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:17:22.63ID:E/7MD1cxM
トヨタは早々にEVから撤退してハイブリッドに舵切ってよかったな
海外のEVみたいな車はバッテリー積んでるからこういう大規模な発火が起こるらしい
ユーザーの恐怖心から売上もどんどん下がってる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:17:27.82ID:9V2VI15F0
空飛ぶ車が飛びながら燃えたら面白そう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:17:44.09ID:rL0ID6pj0
何が原因で燃えるん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:18:50.73ID:hz0lYb+c0
慎重になるのは正解だったか
ただ中国はこういう失敗をバンバンやりながら成長するからなあ
人なんていくらでもおるからノーダメなんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:19:27.64ID:+A0kKeRH0
>>95
大抵は加熱かショート
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:20:54.39ID:UxBpBinl0
>>82
逆にその中国信仰なんやねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:21:27.01ID:73+po5QXd
>>85
>>87
ほんとかー?
あの国やと安全度外視とかありそうや
>>88
はえー
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:22:15.96ID:jN3nRd/50
阿見おるかー?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:22:28.16ID:/1zQxNLW0
花火やんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:22:50.29ID:p+xV7oxZ0
>>104
CATLとBYDにはもう永遠に勝てないぞ
技術でも商売でも日本のはるか先を行ってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:33.18ID:RLb3I2wD0
韓国のEVタクシーが制御不能になってきのこダッシュキメてる不具合は原因判明したんやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:38.48ID:4qJeq1LN0
>>12
マルハン炎上定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:42.81ID:wxwJ5xVG0
>>73
中華は火力が大事だからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:24:14.69ID:KCH8VL/Ld
チャンコロオジさん中国貶める放火って言いはってるのくっそ間抜けすぎて笑う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:24:39.58ID:RyzS73tBd
>>104
何ならバッテリにぶっとい針ぶっ刺して貫通させても煙すら出ないレベルや
昔は日本の電池メーカーのようになりたいと目指してたらしいが最早雲の上の存在や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:24:49.42ID:JxEHgmT20
>>110
それディーゼル車定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:24:59.69ID:onOqQI7F0
EVにするのはいいけど、自動運転と言うかシステムシャットダウンが一番怖い
普通にドライバーが運転してエンジンだけモーターに置き換わるEVでいいんやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:25:57.98ID:4qJeq1LN0
>>114
ディーゼルも規制しなきゃ定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:27:05.95ID:73+po5QXd
>>113
はえー
でもやっぱ高いんやろなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:27:50.07ID:p+xV7oxZ0
>>113
>何ならバッテリにぶっとい針ぶっ刺して貫通させても煙すら出ないレベルや

それはパナソニックもAESCも同じだぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:30:18.44ID:ZrhPgTqH0
こいつ阿見ガイジ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:31:08.00ID:r8qpPJN+0
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:32:11.76ID:vQo2cTZg0
誰も降りてない様に見えるけど避難済みやったんやろか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:33:20.36ID:CetTeo560
実際燃えたらどうすりゃいいんだ?
スマホ程度ならなんとかなりそうだけど比べ物にならないくらいデカいバッテリーなんだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:33:48.33ID:onOqQI7F0
ガソリン車よりも安全性が高いって言うのが売りのひとつなんだからこういう事故はイメージ悪化だよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:34:36.13ID:G2THIGm3r
>>70

テスラやBYDの発火なんてドがつくほど有名な話やろ

脳みそどこに置いてきたんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:34:47.66ID:vxxOwFJU0
>>125
巨大水槽につける
or
燃え尽きるまで放置
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:36:15.35ID:wWgzcOFt0
火花が出てるからきれいやな
ガソリン車の黒いもくもくとは違うわ
やっぱEVやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:36:30.38ID:onOqQI7F0
化学反応で燃焼してるって止めようがないよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:36:54.82ID:1q76nQ5w0
>>127
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:37:57.02ID:2TmSg4L/0
>>128
バイクさん…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:41.06ID:rzdmN/8O0
>>128
このバイクの兄ちゃん可哀想
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:47.71ID:CetTeo560
窒息消火が効かないし放置しかないか
やっぱどうしようもないんだな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:44:13.30ID:2TmSg4L/0
何で自動運転がセットみたいな感覚なってるんやろな
完全に専用道路にでもせんかぎり怖いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況